Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 748 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15 ... 30  След.
Автор Сообщение
Re: Безобразный продавец monstr Сообщение Добавлено: 30-05-2016 03:49:38 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Хамство пошло . Наверное випам можно ? На каком основании продавец решил , что 22 в адресе "лишние" ? Оказалось ведь что не лишние . Письмо помните у кого сегодня ? Не очень понимаю претензии к покупателю на счет 20 дней . Он купил у ВИПа , с громадной репой . Чего ему было сильно переживать ? И вообще это его личное дело когда начинать кричать "караул" , через день , через год , или вообще не кричать . Его то вины в том что письмо не пришло нет ? Ответь ему продавец на сообщение и все вопросы бы думаю решили без создания темы . Странно что есть желающие защищать человека , который указал не полный адрес, дал не правильный номер трека и не отвечал пару недель на сообщение . Думаю продавец должен сам решить проблемы с отправкой письма , а ТС имеет полное право влепить минусы продавцу за три его косяка . Хотя тут всем все равно . Глянул репу продавца вспомнил Януковича . ))

Re: Безобразный продавец monstr Сообщение Добавлено: 30-05-2016 05:02:22 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
Господа! Разрешите и мне сказ держать :-D
Сначала скажу, что мое мнение по разрешению ситуации - возврат денег покупателю и забыть обо всем. Мизерная сумма, монетки уже на руках у продавца, даже если есть претензии к покупателю - ну ладно вам, может действительно человек ждал, ждал, не дождался, продавец не отвечает, подвернулись такие же монетки - купил. Тоже вполне возможная ситуация.

Тем, кто говорит, что покупатель не имеет права отказаться от сделки в одностороннем порядке - так он и не отказывается от сделки. Он-то как раз свою часть сделки выполнил быстро, претензий от продавца не было, насколько я понимаю. Возврат сделки - это не отказ ее совершить, тут тонкая грань, но правила в пункте 3.25 говорят именно про отказ от сделки, а про требование возврата ввиду неприемлемого качества выполнения услуг - там ничего не говорится, и додумывать не нужно.

А теперь коротко по каждой стороне.
ПОКУПАТЕЛЬ.
1. Покупатель заверяет, что адрес он написал верно, а продавец написал неверно. Давайте разберемся. Город как называется? Белгород-22. А покупатель как написал? Белгород - 22. Казалось бы, незначительные два пробела. Но они все же позволяют взглянуть на ситуацию иначе. Бывает так, что улица может начинаться с цифр. Продавец мог понять это при написании адреса как "22 Фрунзе". Например, в Москве есть 2-я Балтийская, 5 проезд Марьиной рощи и так далее. То есть, получается, что покупатель говорит, что он адрес указал верно, но на самом деле он сам его указал с ошибкой, с опечаткой, с невнимательностью, которая сбила с толку продавца, который мог заполнять большое количество писем и реально затупить в этот момент. С продавца это ответственности не снимает, я говорю лишь о том, что покупатель зря говорит, что он продавцу адрес написал верно, адрес написан неверно. Раз уж мы придираемся.
2. Покупатель изначально заявил претензию о том, что продавец, мол, неверно на конверте написал индекс. Было установлено, что индекс был указан верно, но покупатель не признал за этим свой косяк, хотя, все-таки, стоило бы. Нужно было требовать фото конверта, а уже получив подтверждение своим догадкам - обвинять продавца. А так получилось, что покупатель себя подставил нехорошим обвинением.

ПРОДАВЕЦ.
1. Все-таки косяк в заполнении адреса есть - этого отрицать нельзя. Можно сколько угодно говорить, как почта должна работать, мы все знаем, что на почту часто принимают новичков и оболдуев, которые могут быть невнимательными. Положиться во всем на здравомыслие почты - неразумно. Почта точно так же может сказать отправителю в случае возникновения претензий - так вы адрес заполнили неверно? Ну и все, какие претензии, давайдосвиданья. Будут, в общем-то, правы. Это мы здесь знаем, что индекс есть один, и другого такого быть не может. Мы не знаем, куда смотрят сортировщики, когда сортируют письма. Формально почта может отбрехаться, а чтобы добиться правды надо подавать в суд, а оно того стоит? Сделка мелкая...
2. Динамить с ответами на письма - очень нехорошо. Это реально очень сильно бесит. У меня иногда бывает, что я прочитываю сообщение и не могу сразу ответить. Ну что поделаешь - такой вот мегакривой движок здесь, не позволяет даже сохранить сообщение непрочитанным, чтобы была напоминалка. Я в этих случаях сохраняю непрочитанным уведомление в собственной почте об этом сообщении, но стараюсь не забыть ответить на это сообщение сразу же, как только будет возможность. Чтобы люди не нервничали из-за того, что письмо прочитано, но ответа нет. Все помнят скандал с моим минусом покупателю, не выполнившему условия аукциона, так вот масла подливало в огонь именно то, что продавец сообщение прочел, на форум заходит, а ответа нет. Поэтому еще один косяк продавца, факт.
3. Неверно написанный трекинг - тоже косяк продавца. Если такое обнаруживается (у меня тоже бывает) - я сразу же приношу извинения и сразу же исправляюсь. Перекладывать ответственность на покупателя - цинично. Во-первых, покупатель вообще не обязан знать, как должен выглядеть трекинг, сколько там цифр. Покупатель не обязан отслеживать отправление именно на сайте почты. Есть куча сторонних сервисов, тем более, насколько я понял, покупатель трекинг чекал с телефона в каком-то приложении. И не всегда сторонние сервисы подсказывают, что трекинг с ошибкой. Могут показать "такого номера не найдено", и все. Во-вторых, покупатель вообще может быть новичком, не знающим, что и как надо делать. Продавец не должен гнобить покупателя за то, что тот не сообразил, как выяснить, где в трекинге ошибка. На ибее, например, если покупаешь что-то, в большинстве случаев продавцы шлют не только номер трекинга, но и ссылку, на которой его можно проверить. Продавец ведь этого не сделал? Понадеялся на осведомленность покупателя. А не должен был. Должен был предусмотреть возможность того, что покупатель не в теме.

Поэтому, отбросив эмоции, конечно, косяки есть со всех сторон, да и со стороны почты тоже. Но по совокупности косяков, да и вообще по-человечески, неплохо было бы все-таки, чтобы продавец поступил благородно и вернул деньги. Если бы продавец был абсолютно чист - было бы из-за чего упираться. Но косяки есть, соответственно - негоже.

Как обычно, такие темы выявляют косяки в правилах. Необходимо добавить в правила пункт о сроках, в течение которых сделка должна быть закрыта. Если накосячила почта - ответственность за розыск отправления лежит на продавце. Если сроки нарушены и в течение такого длительного времени покупатель не удовлетворен - надо дать возможность расторжения сделки. А дальше уже предъявляются претензии тем, кто виноват - почта, курьеры и так далее. В любом случае, продавец при монетах, а покупатель на текущий момент ни с чем.

___Лариса___ писал(а):
И потом, от сделки отказаться в одностороннем порядке никак нельзя. Только по обоюдному согласию, либо при грубом нарушении одной из сторон условий сделки.

Не думал, что когда-то буду такое делать, но все же позволю себе процитировать вас же: "Нельзя самостоятельно изменить правила, ухудшив при этом условия для другой стороны сделки. Улучшать можно, а ухудшать нет. Это тоже одно из общих правовых правил, действующих в РФ."
Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP
Продавец, отправив корректный трекинг покупателю через такой долгий срок (если я правильно понял, более чем через месяц), ухудшил для него условия. Возможно, проблем можно было избежать, если бы что-то выяснилось раньше. Но в данном случае продавец плохо выполнил свою часть сделки, а значит, теоретически, покупатель имеет основания для требования ее возврата.

___Лариса___ писал(а):
Не знаю как другие, но я бы уже выкинула квитанцию через 20 дней.

___Лариса___ писал(а):
Однако нужно учесть, что квитанция у продавца через 20 дней просто-напросто могла и не сохраниться. Что было бы вполне нормально.

И совсем это не нормально. И это было бы основанием для того, чтобы признать вас плохим продавцом. Если покупатель еще не получил письмо, возможно, что оно утеряно, возможно его вскрыли. Продавец обязан в этом случае написать заявление на розыск, а для этого ему непременно потребуется квитанция, без нее заявление не примут. Соответственно, выброшенная квитанция без уведомления покупателем о получении посылки - признак безответственности. У меня хранятся все квитанции, я их вообще не выкидываю. Нет никаких проблем, чтобы отвести под них несколько больших конвертов или коробочку, если уж их так много.

___Лариса___ писал(а):
собственником отправления является отправитель до момента его получения адресатом. Это по закону именно так. Но по факту...

Это говорит человек, представляющийся здесь как юрист, напоминаю. По закону - так, но по факту - не так как-то... :lol: Да уж, поначитаешься здесь...

monstr писал(а):
Кстати я лично, никогда никого не прощу...

Ыыыы, вот это прям оговорка по Фрейду! :-D
Да ладно уж, простите покупателя, даже если считаете, что на нем тоже есть вина. Верните деньги, да и забудьте все.
В общем-то, без обид, но считаю, что минус покупателя Вам вполне обоснован - стоило выйти на связь и вести с недовольным клиентом диалог, даже если казалось, что он неадекватен. Хотя я неадекватности не вижу, нормальные требования предоставить нормальный трекинг.

Re: Безобразный продавец monstr Сообщение Добавлено: 30-05-2016 06:57:22 
Пользователь заблокирован
Белгород-22, Объект "С", вч 25624. Хранение и техобслуживание ядерного оружия

ПОЖАЛУЙСТА,НЕ БЛАГОДАРИТЕ МЕНЯ В LV! Спасибо :)

Re: Безобразный продавец monstr Сообщение Добавлено: 30-05-2016 07:31:52 

Тема: Монеты Российской Империи
Продавец нарушил пункт правил 6.7. Минус поставленный покупателю явно ответка на минус покупателя.

Re: Безобразный продавец monstr Сообщение Добавлено: 30-05-2016 07:36:58 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
А разве почта при приеме отправления не проверяет соответствие города и индекса? Почему у них при приеме не вызвало вопросов отсутствие в Белгороде индекса указанного на конверте? У них же вроде программа при вводе города выдает индексы возможные для выбора или наоборот при вводе индекса предлагает город (тут не знаю точно, что можно ввести, а что программа предлагает из списка возможного). Просто однажды я индекс указал неверно (нет у нас в городе такого), так отправитель с почтальоном выбирали какой из реально существующих индексов наиболее похож на тот что я написал.

Re: Безобразный продавец monstr Сообщение Добавлено: 30-05-2016 08:53:05 

monstr писал(а):
KVON писал(а):
Можно и без отметки в теме поднять репутацию. Хотя я ничего плохо не вижу в просьбе отметится в теме, так многие продавцы делают. Вины monstra не вижу, так как индекс указан верно. Но деньги лучше если продавец вернул бы

научите как поднять без отметки, я не умею.

Пост случайный, тема случайная

Re: Безобразный продавец monstr Сообщение Добавлено: 30-05-2016 08:59:21 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5336**********2350
Ларису не узнать. Обычно - образец адекватной и непредвзятой оценки ситуации со стороны. Но здесь... что-то пошло не так.

Re: Безобразный продавец monstr Сообщение Добавлено: 30-05-2016 09:01:37 

Номер карты Сбербанка 0000**********0012
Alesha1981 писал(а):
А разве почта при приеме отправления не проверяет соответствие города и индекса? Почему у них при приеме не вызвало вопросов отсутствие в Белгороде индекса указанного на конверте? У них же вроде программа при вводе города выдает индексы возможные для выбора или наоборот при вводе индекса предлагает город (тут не знаю точно, что можно ввести, а что программа предлагает из списка возможного). Просто однажды я индекс указал неверно (нет у нас в городе такого), так отправитель с почтальоном выбирали какой из реально существующих индексов наиболее похож на тот что я написал.

Цитата:
У нас на почте меняли программу и ОС не работало, отправлял с другого ОС 107061, это могут подтвердить люди которые от меня получали посылки в это время

просто в этом отделении не умеют работать и не знают своих же правил

Re: не хотят принимать на почте отправления что делать ?

Последний раз редактировалось planeswalker 30-05-2016 09:05:25, всего редактировалось 1 раз.

Re: Безобразный продавец monstr Сообщение Добавлено: 30-05-2016 09:04:47 

KVON писал(а):
monstr писал(а):
KVON писал(а):
Можно и без отметки в теме поднять репутацию. Хотя я ничего плохо не вижу в просьбе отметится в теме, так многие продавцы делают. Вины monstra не вижу, так как индекс указан верно. Но деньги лучше если продавец вернул бы

Да всё он знает...за дурачков нас просто держит.

Re: Безобразный продавец monstr Сообщение Добавлено: 30-05-2016 09:41:36 

Благодарил (а): 300,00 Lv (3 раз.)
Тема: Фалеристика Монголии
chupa4upsoff писал(а):
KVON писал(а):
monstr писал(а):
KVON писал(а):

Да всё он знает...за дурачков нас просто держит.

Ну так подскажите раз Вы такой умный!
Я понимаю что п... не мешки ворочать))))
ни одна гамнотема без Вас не обходится.
Видно проблемы в личной жизни, не с кем поговорить, умник Вы наш)))

Re: Безобразный продавец monstr Сообщение Добавлено: 30-05-2016 09:43:40 

Когда Вы приносите на почту отправление, то оператор забивает индекс и все, если что то не так, тебя по 10 раз переспросят.

Re: Безобразный продавец monstr Сообщение Добавлено: 30-05-2016 09:57:41 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
monstr писал(а):
Когда Вы приносите на почту отправление, то оператор забивает индекс и все, если что то не так, тебя по 10 раз переспросят.

И почему же в данном случае не переспросил?
Ты ведь накосячил и написал на конверте город, который не соответствует индексу...
Погугли если не веришь... "знаток" почты... а то ты тут уже всех дураками считаешь.

Re: Безобразный продавец monstr Сообщение Добавлено: 30-05-2016 10:59:24 

danalex писал(а):
Покупатель заверяет, что адрес он написал верно, а продавец написал неверно. Давайте разберемся. Город как называется? Белгород-22. А покупатель как написал? Белгород - 22. Казалось бы, незначительные два пробела. Но они все же позволяют взглянуть на ситуацию иначе.
Вот ведь заболтать-то стремление.
Не надо никуда смотреть. Надо написать так, как написал покупатель. Сомневаетесь в правильности? Считаете, что ошибся? Переспросите у него!
Нет же, надо сидеть и выдумывать какую-то хрень.

danalex писал(а):
я говорю лишь о том, что покупатель зря говорит, что он продавцу адрес написал верно, адрес написан неверно.
Не порите ерунды!
Если хотите убедиться в правильности или неправильности, отправьте топикстартеру письмо с адресом в точности, как написано у него. Убедитесь, что оно не дошло. И вот тогда уже говорите об ошибке покупателя.

Re: Безобразный продавец monstr Сообщение Добавлено: 30-05-2016 11:30:25 

на почте забивают индекс и квитанция выдается по тому населенному пункту, который заложен в программе у них. не белгород и не белгород 22 , там грайворон, грайворонский район, белгородской области

Re: Безобразный продавец monstr Сообщение Добавлено: 30-05-2016 11:34:02 

Номер карты Сбербанка 4276**********5753
ПОЧТА-это писец!Помимо прихода заказов на др. адреса,я ещё и квитанции на почтовых ящиках находить стал.

Re: Безобразный продавец monstr Сообщение Добавлено: 30-05-2016 11:49:15 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Андрей487 писал(а):
на почте забивают индекс и квитанция выдается по тому населенному пункту, который заложен в программе у них. не белгород и не белгород 22 , там грайворон, грайворонский район, белгородской области

Мдя... и улицы Фрунзе в этом Гайвороне нет :oops: http://postindex.esosedi.ru/31-belgorod ... 5&mt=1&v=1

Re: Безобразный продавец monstr Сообщение Добавлено: 30-05-2016 11:55:24 

Почтовый индекс 309372 — Грайворон, Белгородская область
Почтовый индекс 309372 - отделение почтовой связи Грайворон 22

Почтовое отделение: ГРАЙВОРОН 22
Индекс: 309372
Вышестоящее отделение: 309349 Борисовка Почтамт
Тип: Городское отделение почтовой связи
УФПС: УФПС Белгородской области
Адрес: Белгородская область, Грайворонский район, Белгород-22, Ленина ул, 9
Телефоны: 8 (47261) 45137
Старый индекс: 309370
Дата обновления: 27 апреля 2016
Режим работы: Понедельник - выходной
Вторник-суббота: 8:00-17:00
Воскресенье - выходной

0123456789АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЪЬЭЮЯ
Индекс 309372 закреплен за следующими объектами:
Улица Номера домов
— К —
ул. Кирова все номера домов
ул. Комсомольская все номера домов
— Л —
ул. Ленина все номера домов
— Н —
ул. Народная все номера домов
— П —

ул. Павлова все номера домов
ул. Попова все номера домов
— Р —
ул. Руднева все номера домов
— С —
ул. Садовая все номера домов
— Ф —
ул. Фрунзе все номера домов
Городское отделение почтовой связи «ГРАЙВОРОН 22» на карте:
© Яндекс Условия использования

Re: Безобразный продавец monstr Сообщение Добавлено: 30-05-2016 12:24:01 

danalex писал(а):
Продавец, отправив корректный трекинг покупателю через такой долгий срок (если я правильно понял, более чем через месяц), ухудшил для него условия.

Прочтите тему с самого начала, вместо того, чтобы постить тут свои километровые бессмысленные портянки..

Re: Безобразный продавец monstr Сообщение Добавлено: 30-05-2016 12:35:41 

Специально выставляю для ОХ,,,Х ЗНАТОКОВ работы почты

Кстати сегодня позвонил на горячую линию почты России, они признали свой косяк, составили заявление , в течении 5 дней дадут ответ по проверке, деньги компенсируют в полном объеме.

Вложения:
Безобразный продавец monstr - IMG-20160530-WA0001
Безобразный продавец monstr - IMG-20160530-WA0001 [ 137.29 Кб | Просмотров: 187 ]
Безобразный продавец monstr - IMG-20160530-WA0002
Безобразный продавец monstr - IMG-20160530-WA0002 [ 121.51 Кб | Просмотров: 187 ]

Re: Безобразный продавец monstr Сообщение Добавлено: 30-05-2016 12:46:45 

Ну дык по квитанции почты от 2 апреля прекрасно видно, что письмо принято в г. Грайворон Белгородской области, который компьютер автоматом выдал при введении индекса.
Собственно, данное обстоятельство полностью снимает вину с продавца якобы за неправильную отправку.
Остается за ним косяк в неправильно написанном покупателю номере почтового трека.
Но тут уже покупатель отличился, который решил проверить номер аж через 20 дней после получения номера. А чего же не через 30 и не через полгода?
Кто вообще покупал монеты и кому они были нужны?
У Монстра через 20 дней уже в голове полностью очистились файлы от этой сделки, что совершенно нормально и естественно. А вот покупатель, пока не получил товар, должен беспокоиться и переживать по поводу своей покупки. И попутно, если это необходимо, беспокоить перевозчика и продавца, да почаще и понастойчивее..

А то получается как: мне письмо отправили и я буду сидеть такой красивый и спокойно ждать..Если что-то не так, предъявлю продавцу и неважно, что виновата почта. А деньги все равно с продавана потребую.

Последний раз редактировалось ___Лариса___ 30-05-2016 12:53:02, всего редактировалось 1 раз.

Re: Безобразный продавец monstr Сообщение Добавлено: 30-05-2016 12:47:48 

monstr писал(а):

Кстати сегодня позвонил на горячую линию почты России, они признали свой косяк, составили заявление , в течении 5 дней дадут ответ по проверке, деньги компенсируют в полном объеме.

Так какого Вы трясёте деньги за повторный пересыл с покупателя?

Re: Безобразный продавец monstr Сообщение Добавлено: 30-05-2016 13:09:45 
Пользователь заблокирован
planeswalker писал(а):
просто в этом отделении не умеют работать

Цитата:
Непонятно, почему получатель не сбегал на почту. Хосспади. 80 км. Всего то. 160 туда и обратно... Кстати, Ваша машина сколько б скушала 92го за это время?

Если кто не в курсе. ОПС 107564 находится в 5 минутах ходьбы от МЯУ неспешным шагом. Там отправляют все, кто с МЯУ. В том числе и Волмар, кстати. Девочки там не просто опытные, суперопытные. Они бы точно не ошиблись. Правда, Казымова работает медленно... Но работает же.

29-05-2016 13:09:37

ПОЖАЛУЙСТА,НЕ БЛАГОДАРИТЕ МЕНЯ В LV! Спасибо :)

Re: Безобразный продавец monstr Сообщение Добавлено: 30-05-2016 13:16:30 

Номер карты Сбербанка 0000**********0012
MNT писал(а):
planeswalker писал(а):
просто в этом отделении не умеют работать

Цитата:
Непонятно, почему получатель не сбегал на почту. Хосспади. 80 км. Всего то. 160 туда и обратно... Кстати, Ваша машина сколько б скушала 92го за это время?

Если кто не в курсе. ОПС 107564 находится в 5 минутах ходьбы от МЯУ неспешным шагом. Там отправляют все, кто с МЯУ. В том числе и Волмар, кстати. Девочки там не просто опытные, суперопытные. Они бы точно не ошиблись. Правда, Казымова работает медленно... Но работает же.

29-05-2016 13:09:37

к чему это?

Re: Безобразный продавец monstr Сообщение Добавлено: 30-05-2016 13:19:15 

chupa4upsoff писал(а):
monstr писал(а):

Так какого Вы трясёте деньги за повторный пересыл с покупателя?

Уважаемый, после получения их с почты России я бы их вернул, это общеизвестная практика.

Когда застрахованная посылка теряется, то деньги возвращают покупателю после того, как почта России перечисляет их Вам на карту.

А отправил за свой счет сейчас, чтобы показать ОХ,,,М знатокам, что БЕЛГОРОД-22 писать ненадо, главное написать правильный индекс.

Re: Безобразный продавец monstr Сообщение Добавлено: 30-05-2016 13:37:54 

___Лариса___ писал(а):
Ну дык по квитанции почты от 2 апреля прекрасно видно, что письмо принято в г. Грайворон Белгородской области, который компьютер автоматом выдал при введении индекса.
Собственно, данное обстоятельство полностью снимает вину с продавца якобы за неправильную отправку.
Остается за ним косяк в неправильно написанном покупателю номере почтового трека.
Но тут уже покупатель отличился, который решил проверить номер аж через 20 дней после получения номера. А чего же не через 30 и не через полгода?
Кто вообще покупал монеты и кому они были нужны?
У Монстра через 20 дней уже в голове полностью очистились файлы от этой сделки, что совершенно нормально и естественно. А вот покупатель, пока не получил товар, должен беспокоиться и переживать по поводу своей покупки. И попутно, если это необходимо, беспокоить перевозчика и продавца, да почаще и понастойчивее..

А то получается как: мне письмо отправили и я буду сидеть такой красивый и спокойно ждать..Если что-то не так, предъявлю продавцу и неважно, что виновата почта. А деньги все равно с продавана потребую.

Лариса, при нормальной работе почты, эти треки вообще ненужны.

[ Сообщений: 748 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа