Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 21:04:33 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты Российской Империи
gresnik писал(а):
chupa4upsoff писал(а):
Если честно, то для меня показатель того, что покупатель спокоен а продавец истерит не показатель того что кто-то из них прав или пытается обмануть. Опытные мошенники как правило люди очень хладнокровные и всё хорошо продумывают прежде чем что-то сказать.

оно мож и так, только ведь всегда есть еще один аспект - кому выгодно.
я че то ни разу не встречал мошенников, которые отдали свои деньги и спокойно рассуждают о произошедшем, имея переспективой остаться без них. эволюция мошенников вышла на новый уровень?

Вы опять рассматриваете ситуацию с точки зрения того, что продавец является мошенником. Разве человек не может истерить когда он прав? Я же пытаюсь объяснить, что разные люди в одинаковых случаях ведут себя по разному. Кроме этого не забывайте, что продавец ещё деньги не вернул, а всего лишь находится перед этой перспективой. Интересно как Вы начнёте истерить если будете считать себя правым а у Вас начнут отбирать деньги? Наверное утрётесь и молча уйдёте в сторону...чё т я сильно сумлеваюсь.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 21:13:39 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Если после всех обсуждений опять прочитать первый пост ТС , то по-моему всем должно быть все понятно . Странная арифметика , одно пятно - монета хорошая , два пятна - испорчена . Я бы на месте тс вернул деньги , так как чтобы там не было в своей правоте он никого не убедил .

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 21:19:52 

Антон, не тянет подобное на компромисс, извините. Очень не хочется, но за неумение решать подобные ситуации спокойно, за додумки и истерики, мне, по всей видимости, придется поставить вам минус. И просто совет на будущее - если даете гарантию (читай - слово), выполняйте ее. А если не уверены в чем-либо, то проще ее совсем не давать. И совесть будет чиста, и вам никто не предъявит.

Мошенником лично я никого не называл, более того, озвучил, что оба с положительной репутацией. Но вся та грязь, что полилась на меня в ответ... Некрасиво. Ну, не знал продавец о царапинах на монетах. Ну, правда, не открывал эти капсулы с момента покупки. Вы точно на сто процентов уверены, что ее не открывали до вас? Я тут намедни делился с одним из форумчан историей о том, как продают монеты в некоторых банках... Открывайте капсулы и делайте хорошие фото, либо о гарантии тогда даже не заикайтесь.

В общем, печально это все. Денег не жалко, жалко нервы. Но подавляющее большинство местной публики заставило поверить, что все не так и плохо. С уважением.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 21:26:44 

bimbom62 писал(а):
Если после всех обсуждений опять прочитать первый пост ТС , то по-моему всем должно быть все понятно . Странная арифметика , одно пятно - монета хорошая , два пятна - испорчена . Я бы на месте тс вернул деньги , так как чтобы там не было в своей правоте он никого не убедил .

Э нет, а вот здесь уже дело принципа. Если ты возвращаешь товар продавцу, то должен его вернуть в том виде в котором получил. И если на монете было одно пятно, а во время нахождения у покупателя появилось второе, извините, о каком возврате может идти речь.
Но суть не в этом. В данном случае Илья правильно разрулил ситуацию и правильно написал. Поскольку доказательств вины как покупателя так и продавца нет, то они сами должны решать будет разворот сделки или нет. И по минусам тоже всё правильно расписано. Кроме этого, если бы администрация форума считала бы продавца мошенником, то ему вкатили бы жк по соответствующему пункту. А карточек этих нет, поскольку очевидных фактов тоже нет. Только со слов покупателя и продавца. А они равнозначны. Но с точки зрения ведения бизнеса, я согласился бы на возврат, но продавать покупателю больше ничего не стал бы.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 22:06:47 

Так о том и речь, что ни второго, ни третьего пятна не появлялось за время нахождения у меня. Продавец этого также подтвердить не может. Я ничего не могу доказать? Ну, мне казалось, шесть страниц доказательств. Но уж точно и продавец ничего подтвердить не смог. Все время все уходит от главной сути вопроса - выданной гарантии. Закрываешь капсулу - и не видно ни пятен, ни царапин. Когда человек мне в переписке говорит, что подобные царапины - это производственный брак. О чем речь тогда?

А теперь писать мне в личку с предложениями - а если так, а если вот так... Есть позиция - придерживайся ее. Все эти виляния из стороны в сторону. Я, например, уже давно все понял.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 22:59:53 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
chupa4upsoff писал(а):
Опять всего лишь догадки и попытки логически объяснить то или это событие.

А продавец нам и не оставляет иных вариантов, к сожалению. Были бы хорошие фото монет у него в наличии, ну или сканы, тогда было бы о чем говорить.
Покупатель, к слову, предоставил два варианта фотографий: один вариант - такой, где видны все недостатки, а другой - такой, где эти недостатки успешно маскируются бликами. Видя это, можно предположить, что продавец точно так же имел возможность сделать немного иные фото, но предпочел этого не делать. Хотя, конечно же, это лишь догадки и попытки логически объяснить события. А иначе чем мы еще здесь можем заниматься? Свечку никто из нас не держал, и именно для таких догадок и логических объяснений тема была вынесена на всеобщее обсуждение. Разве нет?

chupa4upsoff писал(а):
Рассуждения о 25 долларах в России или Белоруссии тоже пространны и к делу не имеют никакого отношения. Может для продавца эта сумма плюнуть и растереть. Вы знаете продавца? Думаю что нет. Я тоже. Зачем тогда ссылаться на мелочность сделки.

Потому что именно в этом заключается суть публичных обсуждений. Если бы продавец этого не хотел - он бы не стал выносить ситуацию на суд общественности. А раз уж вынес - любые аргументы могут оказаться верными. Почему я не могу их высказывать? Тем более, что для большинства очевидным фактом является то, что 25 долларов в России и в Белоруссии - разные деньги с точки зрения покупательной способности. Кто ездил из России в Белоруссию - тот об этом прекрасно знает. Я ездил неоднократно, и в Витебске был раза 2-3.

chupa4upsoff писал(а):
Я с таким же успехом мог бы объяснить, что продавец человек принципиальный и не хочет возвращать деньги потому что он считает себя правым и не хочет идти на поводу у покупателя.

Можете, и я лично Вас в этом не ограничиваю. Почему Вы пытаетесь ограничить меня в предположениях?

chupa4upsoff писал(а):
Будь я на месте продавца, даже считая себя правым, и даже зная что монеты были испорчены покупателем, условно, опять замечу что я не обвиняю покупателя в совершении данных действий, я бы согласился на разворот сделки и занёс себе это в потери. Отрицательный отзыв ставить не стал бы. Понятно что он будет субъективным и предвзятым. Но дел бы больше с этим покупателем не имел бы. Все очень просто.

Ну так вот и фабула! И я совершенно о том же. С точки зрения продавца проще списать все это себе в убытки, чем городить огород.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 23:03:25 

Gimli писал(а):
Я предложил компромисс и ждал некоторых ответных шагов. В создавшейся ситуации есть вина обоих, а поэтому по справедливости и разрешить ее должны обе стороны.

Компромисс - это по-вашему возврат одной монеты, к которой у покупателя как раз претензий нет. Это не компромисс совершенно. Это лишний попандос для покупателя на доставку, ничего более. И возможность для вас выставить покупателю минус. Покупатель совершенно справедливо на такие расклады не соглашается. С чего бы ему возвращать ту часть товара, которой он доволен?
Вины покупателя я не вижу, открытые капсулы не являются виной, так как они для этого предназначены конструктивно. Ваша вина - в том, что вы пренебрежительно относитесь к информативности фотографий товара, которым торгуете. И теперь уже это пренебрежение даже занесено вам в репутацию.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 23:08:33 

chupa4upsoff писал(а):

Вы опять рассматриваете ситуацию с точки зрения того, что продавец является мошенником.

Ни в коем случае здесь никто не обвиняет продавца в мошенничестве. В небольшой манипуляции с изображениями - возможно, но не в мошенничестве. Я бы не стал приписывать что-то словам других людей, в которые это не заложено.

Мне видится три варианта:
1. Продавец не видел пятен, о которых речь. Тогда вина на продавце и необходимо вернуть деньги.
2. Продавец видел пятна, но сделал фото так, чтобы их было почти незаметно, чтобы продать. Это не мошенничество, но это нечестно в отношении покупателя, необходимо вернуть деньги.
3. Продавец отказывается от возврата денег, прикрываясь неинформативными фото, на которых, якобы, нет пятен, по причине того, что не хочет оказаться в убытке. Понять мотивацию можно, но деньги надо вернуть.

Однако в условиях, когда модератор дает санкцию продавцу на проставление минуса по отмененной сделке (покупатель недоволен состоянием товара), возврат денег, как уже было сказано выше, видится сомнительным.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 23:16:53 

chupa4upsoff писал(а):
Э нет, а вот здесь уже дело принципа. Если ты возвращаешь товар продавцу, то должен его вернуть в том виде в котором получил. И если на монете было одно пятно, а во время нахождения у покупателя появилось второе, извините, о каком возврате может идти речь.

Да не могло такое пятно появиться в результате вскрытия капсулы! Ну елки-палки, как будто впервые в жизни люди пруф видят... Это застарелое пятно с ореолом, подумайте хорошенько, как такое пятно может возникнуть от дыхания или от простого вскрытия? Оно не может возникнуть даже если уронить монету. И если ее в руки взять жирными пальцами - тоже такого пятна не останется на монете.
Такое пятно может появиться, если на монету попала соринка, которая начала входить в реакцию с металлом на воздухе, и для этого должно пройти существенное количество времени. Думаю, не час, не день, может быть и не неделя. Не буду говорить точно, я не эксперт, но пруф я в руках держал, подобные пятна уже видел.
Если пятно свежее - его можно аккуратно удалить с монеты чистым медицинским спиртом, от него не останется следа. Если несвежее - после того как спирт испарится, развод от пятнышка все равно останется.
Если я ошибаюсь - эксперты, поправьте меня!
Если покупатель принял решение не возвращать монету - может быть он захочет провести такой эксперимент и попробовать удалить это пятно, только очень аккуратно. Если удалится - ну и хорошо, отличная монета в коллекции. Если не удалится - значит вина только лишь на продавце, который либо продавал монеты "с гарантией", не зная их реальное состояние, либо обманывает нас всех, говоря, что пятен не было.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 24-05-2016 02:24:01 

Мне не дает покою эта тема, сори.
Сдается мне, что продавец все-таки нечестен.
Смотрите внимательно на изображения. Постараюсь объяснить, почему на фотографиях продавца пятна не видны.

1. Вот здесь красная стрелка указывает на пятнышко, которое присутствует на всех фото - и у покупателя, и у продавца. Зеленая стрелка показывает на область, на которой в поле монеты отражается объектив фотоаппарата. Обратите внимание на "пипетку" фотошопа. В квадратике, разделенном на две части, нижняя часть - это цвет, набранный в пятнышке, верхняя - цвет, набранный в поле, куда попадает объектив (стрелки и цвета соответствуют).

Вложение:
Покупатель безосновательно требует возврата денег - 66-9
Покупатель безосновательно требует возврата денег - 66-9 [ 391.73 Кб | Просмотров: 241 ]

Мы видим, что цвета очень близки. Несложно понять, что когда цвета так сильно сливаются, пятнышко легко не заметить, а тем более когда оно под капсулой. Если потыкать пипеткой в той области, где объектив, все цвета будут плюс-минус близкими.

2. Тем не менее, присмотревшись внимательней, можно увидеть область, отличающуюся по цвету от отражающегося объектива. Вот здесь синие стрелки показывают то место, куда попадает пятнышко, которое "не увидел" фотоаппарат продавца. Даже на фотографии плохого качества заметно, что цвет там отличается, он более насыщенный, коричневый, тогда как первое пятнышко и сам объектив - серого цвета. Посмотрите на цвета пипетки, снизу все тот же цвет первого пятнышка, а сверху - цвет "неучтенного" пятнышка.

Вложение:
Покупатель безосновательно требует возврата денег - 66-10
Покупатель безосновательно требует возврата денег - 66-10 [ 391.44 Кб | Просмотров: 241 ]

3. Теперь сравним эту фотографию с фотографией покупателя. С учетом небольшого несоответствия наклонов фотоаппарата, можно увидеть, что "проявившееся" пятнышко на фотографии продавца находится в том же месте, где "неучтенное" пятнышко на фотографии покупателя. Место пятнышек отмечено синей точкой, а чтобы проще было ориентироваться, я обвел области красными треугольниками.

Вложение:
Покупатель безосновательно требует возврата денег - 66-6
Покупатель безосновательно требует возврата денег - 66-6 [ 356.8 Кб | Просмотров: 241 ]

Вложение:
Покупатель безосновательно требует возврата денег - 66-7
Покупатель безосновательно требует возврата денег - 66-7 [ 472.21 Кб | Просмотров: 241 ]

4. Чтобы развеять все сомнения, вот две фотографии рядом, стрелка показывает, в каком месте находится пятнышко.

Вложение:
Покупатель безосновательно требует возврата денег - 66-8
Покупатель безосновательно требует возврата денег - 66-8 [ 737.07 Кб | Просмотров: 241 ]

Посему, предлагаю продавцу публично признать, что пятна, которые он приписывал дыханию покупателя, на самом деле были на монете изначально, просто он сам монеты внимательно не досматривал, а на получившихся фотографиях их не было видно по причине блика от объектива.
Иногда признание своей ошибки может спасти репутацию. Ошибиться может каждый, а вот настаивать на своей правоте, когда все говорит об обратном - некрасиво. Мы все люди. Ошибся, признал ошибку, вернул деньги, разошлись с миром. Естественно, ни о каких минусах в адрес покупателя не может идти и речи в этом случае.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 24-05-2016 02:46:42 

danalex писал(а):
chupa4upsoff писал(а):
Опять всего лишь догадки и попытки логически объяснить то или это событие.

А продавец нам и не оставляет иных вариантов, к сожалению. Были бы хорошие фото монет у него в наличии, ну или сканы, тогда было бы о чем говорить.
Покупатель, к слову, предоставил два варианта фотографий: один вариант - такой, где видны все недостатки, а другой - такой, где эти недостатки успешно маскируются бликами. Видя это, можно предположить, что продавец точно так же имел возможность сделать немного иные фото, но предпочел этого не делать. Хотя, конечно же, это лишь догадки и попытки логически объяснить события. А иначе чем мы еще здесь можем заниматься? Свечку никто из нас не держал, и именно для таких догадок и логических объяснений тема была вынесена на всеобщее обсуждение. Разве нет?

chupa4upsoff писал(а):
Рассуждения о 25 долларах в России или Белоруссии тоже пространны и к делу не имеют никакого отношения. Может для продавца эта сумма плюнуть и растереть. Вы знаете продавца? Думаю что нет. Я тоже. Зачем тогда ссылаться на мелочность сделки.

Потому что именно в этом заключается суть публичных обсуждений. Если бы продавец этого не хотел - он бы не стал выносить ситуацию на суд общественности. А раз уж вынес - любые аргументы могут оказаться верными. Почему я не могу их высказывать? Тем более, что для большинства очевидным фактом является то, что 25 долларов в России и в Белоруссии - разные деньги с точки зрения покупательной способности. Кто ездил из России в Белоруссию - тот об этом прекрасно знает. Я ездил неоднократно, и в Витебске был раза 2-3.

chupa4upsoff писал(а):
Я с таким же успехом мог бы объяснить, что продавец человек принципиальный и не хочет возвращать деньги потому что он считает себя правым и не хочет идти на поводу у покупателя.

Можете, и я лично Вас в этом не ограничиваю. Почему Вы пытаетесь ограничить меня в предположениях?

chupa4upsoff писал(а):
Будь я на месте продавца, даже считая себя правым, и даже зная что монеты были испорчены покупателем, условно, опять замечу что я не обвиняю покупателя в совершении данных действий, я бы согласился на разворот сделки и занёс себе это в потери. Отрицательный отзыв ставить не стал бы. Понятно что он будет субъективным и предвзятым. Но дел бы больше с этим покупателем не имел бы. Все очень просто.

Ну так вот и фабула! И я совершенно о том же. С точки зрения продавца проще списать все это себе в убытки, чем городить огород.

Вас никто ни в чем не ограничивает...я пытаюсь Вам пояснить одну простую вещь...все Ваши предположения субъективны и не могут служить доказательством неправоты продавца. Сколько стоит 25 долларов в России и другой стране к делу не имеют никакого отношения поскольку я объясню ещё раз Вы не знаете продавца и его финансовое положение...а если так рассуждать то в Белорусссии получается одни нищие живут...повторюсь ещё раз...Вас никто ни в чём не ограничивает, но Ваши фантазии и предположения не могут служить доказательствами вины покупателя и по-прежнему кроме слова покупателя и продавца мы здесь ничего не услышали.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 24-05-2016 05:27:42 

chupa4upsoff писал(а):
Вас никто ни в чем не ограничивает...я пытаюсь Вам пояснить одну простую вещь...все Ваши предположения субъективны и не могут служить доказательством неправоты продавца. Сколько стоит 25 долларов в России и другой стране к делу не имеют никакого отношения поскольку я объясню ещё раз Вы не знаете продавца и его финансовое положение...а если так рассуждать то в Белорусссии получается одни нищие живут...повторюсь ещё раз...Вас никто ни в чём не ограничивает, но Ваши фантазии и предположения не могут служить доказательствами вины покупателя и по-прежнему кроме слова покупателя и продавца мы здесь ничего не услышали.

Если бы Вы потрудились посмотреть мое предыдущее сообщение, то Вы бы увидели, что это далеко не "фантазии". Вам такие доказательства не кажутся существенными?
PS Я не пытался доказать вину покупателя, видимо Вы меня с кем-то спутали :-)
PPS Что касается уровня жизни в России и Белоруссии - не надо приписывать мне то, чего я не говорил. Я писал про то, что 25 долларов в Белоруссии - это больше, чем 25 долларов в России в пересчете на их покупательную способность. Больше ничего я об этом не писал. Про то, что там все нищие - это Вы сами додумали, я этого не писал. Про финансовое положение продавца я тоже ничего не писал.
Вы будете оспаривать то, что в Белоруссии жизнь дешевле и зарплаты меньше? А зачем? Вы были в Белоруссии? Я был - в Гомеле, в Могилеве, в Минске, в Витебске. И по всей России я тоже был практически во всех более-менее значимых городах.
Вот, сунулся в гугл - нашел такую ссылку.
http://finliga.com/review/sravnenije-ur ... stane.html
Там цены конца 14 года - не очень актуальные, конечно, но кризис уже был (хоть до пика еще не добрался). В целом - думаю, репрезентативно. Сравните зарплаты в столицах - в два раза различаются. В целом по стране - в полтора раза. Возьмите самый низкооплачиваемый город из приведенных по России и такой же по Белоруссии - отличаются почти в три раза. Средние по крупности города - различия в среднем в 2 раза. Девальвация валюты и общий экономический спад у нас происходил примерно синхронно, просто в Белоруссии было меньше спекуляций на валютном рынке, чем у нас.
Итого, что конкретно Вас не устроило в моей фразе о том, что для Белоруссии 25 долларов - более значительная сумма чем в России? Очень хочется притянуть сюда какую-то дискриминацию? Или зачем все эти обсуждения? Не согласны с этим тезисом - хорошо, я Вас услышал, но зачем мне в уста вкладывать то, что я не говорил - прежде всего про нищих и так далее?
Ну езжайте в Среднюю Азию, сравните с тамошними заработками, что такое 25 долларов. Я об этом тоже много знаю, был почти во всех странах бывшего СССР. Никто не говорит, что в каждой стране нет своих состоятельных людей, для которых и 1000 долларов - мелочь. Но имхо, поведение продавца в этой ветке похоже именно на то, что для него 1700 рублей являются проблемой. Будь он принципиальным (как Вы предполагали), он бы с самого начала не раздувал этот скандал - вернул бы деньги покупателю, руководствуясь принципом "желание покупателя закон".
Вообще, не понимаю, к чему этот спор на ровном месте... Я не утверждал, что мои тезисы являются истиной высшей инстанции, и я не скрывал, что являюсь лишь одним из участников общественного обсуждения сложившийся ситуации. Зачем все это фамильярно называть "ваши фантазии" - не могу понять.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 24-05-2016 06:45:29 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
danalex писал(а):
Я бы давно уже вернул деньги.

Откровенно говоря, читая данную тему, возникает желание выкупить эти монеты у покупателя (хотя они мне и нафиг не нужны) и забросить их в дальний угол, но чтобы они оба-два уже успокоились и разошлись по краям.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 24-05-2016 08:07:21 

sovetnik писал(а):
danalex писал(а):
Я бы давно уже вернул деньги.

Откровенно говоря, читая данную тему, возникает желание выкупить эти монеты у покупателя (хотя они мне и нафиг не нужны) и забросить их в дальний угол, но чтобы они оба-два уже успокоились и разошлись по краям.

Ровно те же мысли приходили в голову.
Но я так понимаю - для покупателя здесь вопрос принципиальный, а не финансовый. Мне бы тоже было обидно, конечно: купил товар, качество которого не на высоте, а на тебя еще и тему в нехороших запилили...

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 24-05-2016 09:04:09 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Bull-dozer писал(а):
Илья, продавец ДЕ-ФАКТО с полной суммой и без монет...

Да, описался. :)

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 24-05-2016 09:21:29 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
danalex писал(а):
Однако в условиях, когда модератор дает санкцию продавцу на проставление минуса по отмененной сделке (покупатель недоволен состоянием товара), возврат денег, как уже было сказано выше, видится сомнительным.

Какие санкции? Они сами вольны договариваться в личке о чем угодно и не обязательно принимать мои рассуждения, как "инструкцию к действию".

Просто представьте ситуацию, что вы - продавец и получили обратно свой товар, который оказался испорченным. Что, вы не можете поставить минус покупателю? Можете. Я только об этом и написал. Я не встаю на сторону продавца или на сторону покупателя принципиально. Т.к. нет каких-то доказательств: 1. что пятен не было изначально, 2. что пятна были изначально, 3. что пятна появились при вскрытии, 4. что часть пятен появилось при вскрытии. Хотя, повторюсь, по ощущениям мне больше импонирует поведение покупателя, и совсем не нравится вот это уточнение продавца: "Я давал гарантию только на одну монету".

Но если уж так все кивают на мнение модератора, то есть и еще вариант: договориться в личке (но это только продавцу и покупателю решать, о каком возврате они договорятся) и не не ставить вообще никакие минусы друг другу.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 24-05-2016 10:53:40 

fromsibir писал(а):

Просто представьте ситуацию, что вы - продавец и получили обратно свой товар, который оказался испорченным. Что, вы не можете поставить минус покупателю? Можете. Я только об этом и написал. Я не встаю на сторону продавца или на сторону покупателя принципиально. Т.к. нет каких-то доказательств: 1. что пятен не было изначально, 2. что пятна были изначально

Если я добровольно соглашаюсь забрать монеты назад (покупатель передумал), а потом вижу их испорченными - это одно дело.
Но когда покупатель предъявляет претензии, а продавец отнекивается - совсем другое дело.
Какой умысел у покупателя? Ведь для любого действия нужен мотив! Мотива со стороны покупателя здесь нет, а со стороны продавца мотив простой - сбагрить некондицию.

Ну и по поводу доказательств - почему Вы не посмотрите мой пост с картинками, Илья? Мне кажется, по этому посту многое можно проанализировать. Пятна на монете были изначально, а если продавец их не видел (или не хотел видеть) - так при чем тут покупатель? Попался дотошный, придрался, но ведь претензии по делу.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 24-05-2016 11:53:09 
Пользователь заблокирован
Цитата:
взял первую монету: чихнул, дыхнул, уронил. Взял вторую - опять все то же самое. Но на третьей все же взял себя в руки, нахлестал себя по щекам и сказал: "Алексей, соберись! Это всего лишь монеты!" И впрямь, с третьей все вышло великолепно

Рыдаю :)

ПОЖАЛУЙСТА,НЕ БЛАГОДАРИТЕ МЕНЯ В LV! Спасибо :)

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 24-05-2016 13:46:00 

Пора видно выходить на финишную прямую.

Последний раз редактировалось Gimli 24-05-2016 14:14:42, всего редактировалось 1 раз.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 24-05-2016 14:00:23 

Репутация всегда была и будет для меня дороже любых денег.
К сожалению, ситуация сложилась так, что доказать отсутствие пятен изначально я не могу.
Я предложил компромисс в виде возврата гребли, но он был отвергнут.
Что дальше? Отрицательный отзыв для меня не приемлем, поэтому выход у меня один - осуществить полный возврат. Позиция администрации не оставляет для меня больше никаких вариантов.
Так что будем осуществлять возврат.

Для покупателя - высылайте монеты. Возврат денег будет осуществлен сразу же при получении. Очень надеюсь, упакуете так же качественно, как и я Вам.

Спасибо тем, кто высказался в этой теме по существу. Ни у кого не будет возможности сказать, будто я кого-то обманул или зажал деньги.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 24-05-2016 14:36:12 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Gimli писал(а):
Репутация всегда была и будет для меня дороже любых денег.
К сожалению, ситуация сложилась так, что доказать отсутствие пятен изначально я не могу.
Я предложил компромисс в виде возврата гребли, но он был отвергнут.
Что дальше? Отрицательный отзыв для меня не приемлем, поэтому выход у меня один - осуществить полный возврат. Позиция администрации не оставляет для меня больше никаких вариантов.
Так что будем осуществлять возврат.

Для покупателя - высылайте монеты. Возврат денег будет осуществлен сразу же при получении. Очень надеюсь, упакуете так же качественно, как и я Вам.

Спасибо тем, кто высказался в этой теме по существу. Ни у кого не будет возможности сказать, будто я кого-то обманул или зажал деньги.

Чуть по-остыв , Вы поймете , что приняли правильное решение уже и без оглядки на чьи-то позиции . :D

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 24-05-2016 14:42:30 

chupa4upsoff писал(а):

С большим удовольствием читал Ваши посты. Спасибо за мудрость. :D

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 24-05-2016 14:47:04 

И получу тогда минус я за то, что вернул вам монеты? Мда... Вы же по-прежнему считаете, что это я их испортил. Тут дело не в возврате денег уже.

Последний раз редактировалось Islander 24-05-2016 14:49:46, всего редактировалось 1 раз.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 24-05-2016 14:48:36 

bimbom62 писал(а):
Чуть по-остыв , Вы поймете , что приняли правильное решение уже и без оглядки на чьи-то позиции . :D

Вот бы еще покупатель это оценил :x
Не вскрыл бы капсулы - не было бы таких проблем. Неужели через капсулу было трудно?

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 24-05-2016 14:50:31 

Gimli писал(а):
bimbom62 писал(а):

Вот бы еще покупатель это оценил :x
Не вскрыл бы капсулы - не было бы таких проблем. Неужели через капсулу было трудно?

Через капсулу, тем более имеющую следы хранения, разумеется, трудно.

[ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа