Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 16:18:34 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
danalex писал(а):
___Лариса___ писал(а):
Подобная аналогичная тема уже создавалась нашим героем темы topic826174.html

Был горячий спор по аналогичному поводу. И вывод администрации неутешителен для продавца.

Вот еще одна попытка манипуляции.
Вы сами-то в тему смотрели?
На первой же странице Gofman дает толкование ситуации из которого видно, что мое понимание пункта 3.25 правильное и в той ситуации я был прав.
В обоих случаях оплата по лоту не была совершена в сроки, указанные в первом сообщении.
В обоих случаях я имел право поставить покупателю минус по сделке за несоблюдение условий.
В первом случае я этого не сделал, хотя большинство мне настоятельно советовало это сделать. Во втором случае я это сделал, за что получил ответный минус.
Повторяю, покупатель не выполнил условия в любом случае - если считать с момента завершения лота или если считать с момента отправки реквизитов. При этом он многократно солгал, уверяя, что уложился в срок 2 суток.
Как можно не видеть откровенной лжи - я не понимаю.

На каждого модератора есть свой супермодератор, который увидел в названии темы: "невыкуп" провокацию :oops:
Там покупатель не оплатил Ваш лот в двухдневный срок, как этого требовали Вы, а выкупил его позднее. Не знаю правда, уложился он в 7-дневный срок или нет, но песня не об этом.
Смысл в том, что администрация не посчитала невыкупом лота неоплату его в течении 2-х суток. Не так ли? :)

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 16:21:02 

danalex писал(а):
Konst80 писал(а):
Вот вам развёрнутый ответ. :lol:
Хватит уже 6 страниц нафлудили все всё поняли про какашку. :oops:

Автор, которого вы цитируете, известный на этом форуме "вольный" трактовальщик норм закона и пунктов правил. Не стоит на нее ссылаться.

Нимб не жмет еще, не? :)

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 16:21:53 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
Стасыч писал(а):
danalex! В теме с playman я занял вашу сторону, т.к. там был тупо невыкуп, да и персонаж был с рецидивом. Здесь же вам всё оплатили, пусть и чуть позже ваших условий. Нахрена мешать в кучу совершенно разные разборки?

Так а здесь и не я создавал тему, вы не заметили?
Тут точно так же был невыкуп, как и там - в срок, указанный в лоте, выкуп не произошел.
Там я сразу же создал тему, вы мне посоветовали ставить минус.
Здесь я тему не создавал, просто поставил минус.
Там впоследствии покупатель точно так же оплатил лот. Даже, насколько я помню, извинился, что долго тянул и объяснил причины.
Здесь же покупатель при создании темы сам указал, что плевать он хотел на условия в лоте. Первое сообщение его почитайте, самые первые слова.
Я ждал 2 суток с момента отправки реквизитов, потому что прекрасно понимал, что на мне также есть ответственность.
Но покупатель не уложился и в эти 2 суток, а в этой теме лжет о том, что уложился.
Вы сейчас защищаете лжеца, вы этого не видите? Попытайтесь тоже на холодную голову перечитать мой большой пост с объяснениями ситуации.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 16:24:11 

Редкий ВВид писал(а):
Отправлять раз в месяц - это нормально и уважительно по отношению к покупателям, от которых требуется чуть ли не мгновенная оплата... М-да... :evil:

В чем проблема? Я ставлю завершение ауков на один день, собираю оплату в течение 2 суток, а затем отправляю лоты разом.
Абстрагируйтесь вы уже от тезиса о том, что я торгаш. Подумайте о то, что вы можете быть неправы - монеты не являются моим постоянным источником средств к существованию. Это мааааленький бонус.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 16:25:37 

___Лариса___ писал(а):
Может быть покупатель тоже покупает один раз в месяц. И аукционы выигрывает строго под приближающуюся зарплату.
Собирает все номера карт и суммы и оплачивает один раз все вместе через банкомат или через оператора.
Ведь и банкомат от покупателя может находится в 30 километрах. И картой он в принципе может не пользоваться, и он-лайном тоже, т.к. не доверяет. И платежи может строго отправлять только через оператора.

Тогда он и берет на себя ответственность за невнимательность при прочтении условий аукциона.
Так сложно это понять?
Не подходит лот под его условия - написал продавцу, задал вопрос - "оплатить могу через две недели, можно сделать ставки?" - получил отрицательный ответ, ушел тихо и мирно в другие лоты.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 16:27:22 

AVFomin писал(а):
Это к чему написано? Уязвить меня?

Нет, показать вам, что вы стали жертвой манипуляции и до сих пор еще не поняли этого.
Выше вы написали, что я отправил реквизиты более чем через 2 суток.
Почитайте свой пост.
Это неправда, а точнее ложь, которую вложил вам в голову покупатель, а вы, не проверив информацию и не прочитав мнения второй стороны, стали распространять эту ложь, таким образом становясь звеном ее цепочки.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 16:27:47 

danalex писал(а):
У меня гораздо более обширная сфера социализации, где мне нужно добиваться действенного взаимопонимания с людьми.

А покупатель, значит, тварь дрожжащая и права не имеет... Обязан трепетно ждать у монитора долгожданных реквизитов для оплаты, а потом по Вашему щелчку пальцев резко метнуться к банкомату, чтобы Вашему величеству, не дай Бог, не пришлось еще раз посетить почту и потерять там час своего драгоценного времени :shock: :x

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 16:28:53 

Vitos77 писал(а):
Вообще эта ситуация разруливается легко. Если обе стороны - адекваты. Допустим, что требование оплаты в течение 2 суток имеет место быть. И практика все лоты отправлять в один день тоже. Смысл задерживать 30 лотов из-за 1-2 неоплат???. Отправь оплаченные лоты вовремя, а тех кто не успел оплатить - предупреди, что раз покупатели сами опоздали, то им придётся подождать следующей массовой рассылки. И всё.

А плачь про час в очереди на почте - не нравится, не продавай. Это издержки того, как ты зарабатываешь. Кто-то на работу добирается 2 часа в переполненном автобусе, чтоб денег заработать, кто-то в очереди на почте время проводит...

Продавцу надо пустырник принимать))) К людям относиться ширше, на мир смотреть глубже)))
Ну а если продавец продолжает настаивать на своей правоте, несмотря на 6 страниц разбора его "полётов".... ХМ... как тут в чёрный список человеков заносят...

Следующая массовая рассылка может быть и через полгода. Каким образом предлагаете это разруливать с покупателем?
До январских моих лотов я выставлял что-то на аукционы аж летом, если не ошибаюсь.

И еще раз повторяю. Это не издержки того, как я зарабатываю. Я зарабатываю другими способами. Сложно понять?

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 16:34:59 

danalex писал(а):
Vitos77 писал(а):
Вообще эта ситуация разруливается легко. Если обе стороны - адекваты. Допустим, что требование оплаты в течение 2 суток имеет место быть. И практика все лоты отправлять в один день тоже. Смысл задерживать 30 лотов из-за 1-2 неоплат???. Отправь оплаченные лоты вовремя, а тех кто не успел оплатить - предупреди, что раз покупатели сами опоздали, то им придётся подождать следующей массовой рассылки. И всё.

А плачь про час в очереди на почте - не нравится, не продавай. Это издержки того, как ты зарабатываешь. Кто-то на работу добирается 2 часа в переполненном автобусе, чтоб денег заработать, кто-то в очереди на почте время проводит...

Продавцу надо пустырник принимать))) К людям относиться ширше, на мир смотреть глубже)))
Ну а если продавец продолжает настаивать на своей правоте, несмотря на 6 страниц разбора его "полётов".... ХМ... как тут в чёрный список человеков заносят...

Следующая массовая рассылка может быть и через полгода. Каким образом предлагаете это разруливать с покупателем?
До январских моих лотов я выставлял что-то на аукционы аж летом, если не ошибаюсь.

И еще раз повторяю. Это не издержки того, как я зарабатываю. Я зарабатываю другими способами. Сложно понять?

За это время, что Вы находитесь за компом и разруливаете эти разборки, читая и отвечая на многочисленные посты, Вы бы уже смогли 10 раз посетить почту и отправить монеты всем покупателям.. Вот надо было себе такой головняк придумать..

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 16:52:06 

danalex писал(а):
AVFomin писал(а):
Это к чему написано? Уязвить меня?

Нет, показать вам, что вы стали жертвой манипуляции и до сих пор еще не поняли этого.
Выше вы написали, что я отправил реквизиты более чем через 2 суток.
Почитайте свой пост.
Это неправда, а точнее ложь, которую вложил вам в голову покупатель, а вы, не проверив информацию и не прочитав мнения второй стороны, стали распространять эту ложь, таким образом становясь звеном ее цепочки.

Вот увидел человек Ваш лот с требованием оплаты в 2 суток, принял это условие, далее в 3.04 в 22:00 заканчивается аук, он сидит ждет реквизиты, их нет, ушел спать
4.04 вечером пришел с работы, посидел за компом, реквизитов нет, ушел спать
5.04 вечером пришел с работы, вечер, а это уже почти 2 суток, о реквизиты присланы оказывается прошлой ночью, но уже поздно бежать в банк и смысл какой, продавец ведь сам не торопится, значит ему не так уж и важна быстрая оплата, логично?
6.04 ушел на работу, вечером оплатил, но ведь может и форс-мажор какой случиться.

Если-бы Вы прислали реквизиты сразу после окончания аука, то да, были бы правы в части минуса, раз прислали через 26 часов, тем более ночью, то сами затянули процесс оплаты

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 17:23:06 

danalex писал(а):
Vitos77 писал(а):

Да понять то тебя дюже не сложно "барин" случаем не в думе подьедаеся, а то сильно смахивает деньги сейчас а товар аж через полгода

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 18:02:45 

king13 писал(а):
danalex писал(а):
Во втором случае я это сделал, за что получил ответный минус.

Это отзыв по сделке, разве нет? Разве оповещение было своевременным? Или ваш контрагент не имеет права ставить отзыв по сделке?
То есть от 2 суток было отнято больше половины и это является своевременным?
А если бы реквизиты были отправлены через час-два, возможно, события не стали бы развиваться по данному сценарию?

Господа, пожалуйста, прочитайте мой большой пост с описанием всей этой ситуации. Зачем вы заставляете меня повторять одно и то же много раз, а потом жалуетесь на то, что я много пишу?
Я еще раз повторяю.
Минус покупателю был поставлен спустя двое суток с момента отправки ему реквизитов.

Покупатель нагло лжет о том, что он увидел мое сообщение только утром 6 числа. Он увидел его утром 5 числа. У него было двое суток - 5 и 6 число - на то, чтобы провести платеж. Или, хотя бы, просто по-человечески написать мне - "вижу условия лота, но не могу их сейчас выполнить, подождите, пожалуйста, немного, стараюсь как могу".
Всегда можно войти в положение.
Нельзя понять того, кто не говорит. Он не только не произвел оплату, но даже и не написал мне ни слова.
А нашелся он только когда получил минус за невыполнение условий аукциона.

Повторяю. Я прекрасно понимаю, что получить оплату максимально быстро было моим интересом. Я прекрасно понимаю, что если человек получил реквизиты через день, то нельзя от него требовать сиюминутной оплаты. Поэтому у него было двое суток на проведение платежа! Он его не провел, получил минус по сделке.
Мой контрагент имеет право оставить отзыв по сделке на основании выполнения или не выполнения мной условий сделки.
Я все свои обязательства выполнил, покупатель уже получил трекинг. После получения монет он может проверить, те ли это монеты, нормально ли все упаковано, и исходя из этого поставить мне отзыв по этой сделке.
Как он может поставить отзыв "за несвоевременное информирование", если сроки информирования не были указаны в условиях сделки и правила их не регламентируют? Тем более, что, повторяю, отсчет велся не с момента завершения лота, а с момента отправки реквизитов.
Как он может поставить отзыв "за повторное минусование"? Откуда такие вообще формулировки берутся? Ну давайте ставить еще отзывы "за несвоевременное плюсование", или "за минусование моего друга", или "за сделки с тем, кого я считаю непорядочным"?

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 18:09:26 

___Лариса___ писал(а):
На каждого модератора есть свой супермодератор, который увидел в названии темы: "невыкуп" провокацию :oops:
Там покупатель не оплатил Ваш лот в двухдневный срок, как этого требовали Вы, а выкупил его позднее. Не знаю правда, уложился он в 7-дневный срок или нет, но песня не об этом.
Смысл в том, что администрация не посчитала невыкупом лота неоплату его в течении 2-х суток. Не так ли? :)

Манипуляции не ваш конек, вы делаете это очень коряво.
Думаем головой:
1. Создана тема. На момент создания темы оплата не произведена, а указанные в условиях строки уже нарушены.
2. Спустя какое-то время покупатель все же производит оплату. Но тема уже создана!
3. В этой же теме начинается обсуждение необходимости корректировки правил, потому что они двусмысленные.
4. Супермодератор закрывает тему, потому что при наличии оплаты по лоту вопрос действительно становится исчерпанным, а обсуждение правил можно проводить в других ветках.

Или вы хотите сказать, что своим решением Качалкин отменил то, что до этого сказал Гофман? Говорите прямо, зачем юлить?
Гофман четко дал понять - правила дают возможность прописывать условия аукциона, а продавец в случае несоблюдения условий имеет право ставить минус.
Качалкин высказался по поводу самого наличия этой темы, а не по поводу соблюдения/несоблюдения правил/условий, и не по поводу возможности их простановки, и не по поводу того, можно ли ставить не выполнившему условия лота покупателю минус по сделке.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 18:14:41 

___Лариса___ писал(а):
danalex писал(а):
У меня гораздо более обширная сфера социализации, где мне нужно добиваться действенного взаимопонимания с людьми.

А покупатель, значит, тварь дрожжащая и права не имеет... Обязан трепетно ждать у монитора долгожданных реквизитов для оплаты, а потом по Вашему щелчку пальцев резко метнуться к банкомату, чтобы Вашему величеству, не дай Бог, не пришлось еще раз посетить почту и потерять там час своего драгоценного времени :shock: :x

Вы настойчиво не желаете прочитать написанное, а все гнете свою линию.
У покупателя было двое суток с момента получения реквизитов. Только после истечения этого срока он получил от меня минус.
Покупатель врет! А вы встаете на его сторону только потому, что его оппонент - я. Уверен, уже еще с одним известным одиозным дружком вошли в переписку и сообщили ему "иди смотри, там этого гнобят".

Вообще, если не можете кого-то убедить своими доводами в чем-то, значит у вас всего три пути: либо подтянуть матчасть в области права, либо потренироваться в риторике и стать более убедительной, либо уже наконец пройти тест Айзенка и навсегда запомнить, что полемика и дискуссии - это не для вас.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 18:16:32 

___Лариса___ писал(а):
За это время, что Вы находитесь за компом и разруливаете эти разборки, читая и отвечая на многочисленные посты, Вы бы уже смогли 10 раз посетить почту и отправить монеты всем покупателям.. Вот надо было себе такой головняк придумать..

Не судите всех по себе.
Монеты всем покупателям уже разосланы, и только после этого я влез в эту тему, хотя увидел ее еще до рассылки.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 18:19:32 

AVFomin писал(а):
Вот увидел человек Ваш лот с требованием оплаты в 2 суток, принял это условие, далее в 3.04 в 22:00 заканчивается аук, он сидит ждет реквизиты, их нет, ушел спать
4.04 вечером пришел с работы, посидел за компом, реквизитов нет, ушел спать
5.04 вечером пришел с работы, вечер, а это уже почти 2 суток, о реквизиты присланы оказывается прошлой ночью, но уже поздно бежать в банк и смысл какой, продавец ведь сам не торопится, значит ему не так уж и важна быстрая оплата, логично?
6.04 ушел на работу, вечером оплатил, но ведь может и форс-мажор какой случиться.

Если-бы Вы прислали реквизиты сразу после окончания аука, то да, были бы правы в части минуса, раз прислали через 26 часов, тем более ночью, то сами затянули процесс оплаты

Во-первых, он увидел это утром 5 числа, а не утром 6 числа, и модераторы могут проверить это по логам на форуме.
Во-вторых, если вечером он пришел, увидел, что такая фигня, он может спокойно написать - "завтра оплачу" и идти спать. Так делают нормальные люди, которые уважительно относятся к контрагенту.
А некоторые здесь почему-то считают, что они зашли в супермаркет "Пятерочка" и начинают права качать.
Уже писали выше, покупатель и продавец - равноправные участники форума, нет никакого приоритета покупателя над продавцом, права и обязанности каждого регламентируются правилами и оцениваются исходя из правил.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 18:22:28 

danalex писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Манипуляции не ваш конек, вы делаете это очень коряво.
Думаем головой:
1. Создана тема. На момент создания темы оплата не произведена, а указанные в условиях строки уже нарушены.
2. Спустя какое-то время покупатель все же производит оплату. Но тема уже создана!
3. В этой же теме начинается обсуждение необходимости корректировки правил, потому что они двусмысленные.
4. Супермодератор закрывает тему, потому что при наличии оплаты по лоту вопрос действительно становится исчерпанным, а обсуждение правил можно проводить в других ветках.

Или вы хотите сказать, что своим решением Качалкин отменил то, что до этого сказал Гофман? Говорите прямо, зачем юлить?
Гофман четко дал понять - правила дают возможность прописывать условия аукциона, а продавец в случае несоблюдения условий имеет право ставить минус.
Качалкин высказался по поводу самого наличия этой темы, а не по поводу соблюдения/несоблюдения правил/условий, и не по поводу возможности их простановки, и не по поводу того, можно ли ставить не выполнившему условия лота покупателю минус по сделке.

Может быть я манипулирую коряво (хотя даже не знаю как и зачем я это делаю :shock: ), а Вы все делаете коряво.
Сначала создаете ауки с придуманными сроками для оплаты, потом оскорбляете покупателей в личке, которые с Вами не соглашаются, потом пишете километровые портянки в свое оправдание, хотя общество в своем подавляющем большинстве показывает к Вам резко негативное отношение в связи с этим... Продолжать?

Все таки будем ждать администрацию и ее мнения по срокам. Последнее слово за ними.

Хотя в свете последних событий (я имею ввиду взломы аккаунтов), уменьшение сроков оплаты на усмотрение продавцов отрицательно повлияет на безопасность сделок.
Согласитесь, требование немедленной или быстрой оплаты вызывает подозрение у покупателей.

Хотя, нужно отметить, что к Вам это в меньшей степени относится. Достаточно задать Вам дополнительный вопрос по лоту в аукционе, то в ответ накроет такой информационной портянкой, что читать ее будешь до конца аукциона. Поэтому Вы вне подозрений :x

Последний раз редактировалось ___Лариса___ 09-04-2016 18:53:49, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 18:33:59 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********8314
danalex писал(а):
Как он может поставить отзыв "за несвоевременное информирование", если сроки информирования не были указаны в условиях сделки и правила их не регламентируют? Тем более, что, повторяю, отсчет велся не с момента завершения лота, а с момента отправки реквизитов.

Про Ваше право ставить минус речь не идёт. Вы минус поставить вправе и это не оспаривается.
Вы отказываете в праве контрагенту поставить отрицательный отзыв, причём категорично, несмотря на
danalex писал(а):
Уже писали выше, покупатель и продавец - равноправные участники форума, нет никакого приоритета покупателя над продавцом, права и обязанности каждого регламентируются правилами и оцениваются исходя из правил.

Но Вы, поставив срок оплаты двое суток, направили ему реквизиты спустя более чем половину срока, выразив тем самым ему неуважение.
В том числе и неуважение к вашим же условиям аукциона.
За это, собственно и минус. Он имеет право на этот минус по сделке, ухватившись за эту вашу нерасторопность.
Но свою ошибку Вы не признаёте и не признаете.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 19:28:09 

___Лариса___ писал(а):
Может быть я манипулирую коряво (хотя даже не знаю как и зачем я это делаю :shock: ), а Вы все делаете коряво.
Сначала создаете ауки с придуманными сроками для оплаты, потом оскорбляете покупателей в личке, которые с Вами не соглашаются, потом пишете километровые портянки в свое оправдание, хотя общество в своем подавляющем большинстве показывает к Вам резко негативное отношение в связи с этим... Продолжать?

Я ничего не придумываю. Установка сроков оплаты по моему усмотрению дозволена мне правилами. Не согласны с этим - оспаривайте правила. Вопросы к администрации, не ко мне. Я не обязан думать, по каким причинам правила кривые. Есть правила, я им следую. Если в правилах будет записано, что срок оплаты не может быть изменен продавцом и является фиксированным (скажем, покупателю дается неделя, и не колбасит) - то будем действовать в рамках таких правил.

Другой вопрос, что лично меня это вряд ли устроит, если я хочу продать, чтобы решить какие-то текущие потребности, то я заинтересован в быстром получении денег. Если администрация введет запрет на ограничения по срокам оплаты в условиях лотов, то люди просто будут торговать преимущественно на других площадках. Вряд ли администрация в этом заинтересована.

Что касается вашего указания чуть ли не через сообщение на то, что я пишу большие сообщения - я уже сказал, если читаете по слогам, можете не читать. Найдите сканворд и разгадывайте неспешно, там короткие формулировки. Кому нужно получить информацию, тот прочитает. Кому нужно просто обгадить человека - найдет к чему придраться, хоть к длине сообщений, хоть к изображению на аватарке.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 19:41:12 

king13 писал(а):
Про Ваше право ставить минус речь не идёт. Вы минус поставить вправе и это не оспаривается. Вы отказываете в праве контрагенту поставить отрицательный отзыв

Вы у меня в целом вызываете ощущение рассудительного и понимающего человека. Но укажите мне, пожалуйста, где я отказывал контрагенту в праве поставить отрицательный минус по существу сделки?

Я как продавец обязан:
1. Дать полное описание лота
2. Предоставить фото конкретного экземпляра
3. Установить условия аукциона
4. Закрыть лот в соответствии с правилами
5. Выслать победителю реквизиты
6. Отослать победителю лот.

В правилах даже не прописано, что я обязан предоставлять победителю трекинг, к слову. Тем не менее, все это делают, это нормально.

Покупатель при этом обязан:
1. Соблюдать условия лота (пункт 3.25)
2. Оплатить лот в соответствии с условиями

Покупатель также не обязан отчитываться о факте получения лота, ставить положительный отзыв и так далее. Все это по желанию.

Продавец не может ставить минус за "несвоевременное информирование", поскольку времени информирования нигде не было прописано. Я его проинформировал и от этого момента отсчитал двое суток. Он не выполнил условия. Я свои условия все выполнил.
Если продавец хочет сделать ставку с условием "1100 рублей, при условии отправки реквизитов в течение часа после завершения аукциона" - он за это выхватит ЖК в соответствии с правилами, потому что в аукционах условия диктует продавец, а не покупатель.
Если какие-то из условий продавца не устраивают покупателя - он проходит мимо и не создает суматохи.
А если он сделал ставку на лот, в котором есть условия сделки, значит он прочитал и согласился с этими условиями. Если он их по какой-то причине не прочитал - это проблемы покупателя. Будет внимательней в следующий раз.
Повторяю, аукцион - это оферта, созданная по всем правилам форума. Ставка - это принятие оферты. Отказ выполнить условия - это невыполнение своих обязательств перед контрагентом. Минус за невыполнение обязательств - нормальная практика на этом форуме.

Я поставил минус за невыполнение обязательств.
Я получил минус фиг знает за что. Более того, это откровенный ответный минус. За который предусмотрена ЖК.

king13 писал(а):
Но Вы, поставив срок оплаты двое суток, направили ему реквизиты спустя более чем половину срока, выразив тем самым ему неуважение.
В том числе и неуважение к вашим же условиям аукциона.
За это, собственно и минус. Он имеет право на этот минус по сделке, ухватившись за эту вашу нерасторопность.
Но свою ошибку Вы не признаёте и не признаете.

Вы ошибаетесь. Это покупатель выразил ко мне неуважение, посчитав условия, изложенные в моем лоте, ничтожными, не достойными того, чтобы на них обращали внимание.
Повторяю, если покупателя условия не устраивают - не надо делать ставку.
Я поставил условия такие, какие посчитал нужным, это мое право, оно мне дано пунктом 3.25. Меняйте правила, если этот пункт не нравится. Но не думаю, что возможность ставить условия отберут у продавцов, это будет просто бред.
Никакой моей ошибки нет. Покупатель получил минус не спустя 2 суток после завершения лота, а спустя 2 суток после отсылки ему реквизитов. Его личные проблемы меня никак не касаются до тех пор, пока он не вышел на связь и не сообщил мне об их наличии. Если бы он вышел на связь и сказал, что есть какие-то обстоятельства - никаких минусов не было бы.

Вы, извините, Ильфа и Петрова читали? Помните, что случилось с Кисой Воробьяниновым и самим Остапом, когда они сделали ставку и не оплатили лот на месте? Они могли бы сказать - "подождите пару дней, мы найдем деньги и оплатим". Но участие в аукционе подразумевает, что у них деньги есть, им не надо их искать. Это классика, господа. Читайте книжки, все уже придумано и описано. У Кисы были проблемы с деньгами, он не ожидал, что придется раскошеливаться, в результате пострадал и он, и Остап, и пострадали заслуженно, их выдворили с аукциона. А после этого Остап еще и навалял Кисе. Помните? Почитайте.
В данном случае участие в аукционе подразумевает наличие на карте СБ денег в достаточном количестве, чтобы выкупить лот по своей же ставке. Необходимость бегать к банкомату, к банку, занимать у друзей, выклянчивать заначку у жены - это не проблемы продавца. Покупатель принял на себя ответственность, и продавца не должно волновать, по какой причине он оказался несостоятельным.

Последний раз редактировалось danalex 09-04-2016 19:46:07, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 19:42:28 

Кстати, обратите внимание, что сам покупатель куда-то исчез и не отвечает на обвинения во лжи. Почему так?
Хотелось бы выслушать покупателя, зачем он столько раз соврал в этой ветке?

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 19:53:37 

danalex писал(а):
Другой вопрос, что лично меня это вряд ли устроит, если я хочу продать, чтобы решить какие-то текущие потребности, то я заинтересован в быстром получении денег. Если администрация введет запрет на ограничения по срокам оплаты в условиях лотов, то люди просто будут торговать преимущественно на других площадках. Вряд ли администрация в этом заинтересована.

Аха... найдите другую площадку, где есть более быстрый оборот товара и денег :x
Да и если нужно быстро продать, то тут всегда присутствуют барыги с кучей денег на руках, которые готовы быстро выкупить ваш товар по сходной цене.
Поэтому, сударь, мимо... опять мимо. :oops:

Хотя, в любой теме и аукционе Вы вправе указать о желаемом сроке оплаты. Выглядеть это должно как просьба, а не обязанность. Тут много адекватных людей, которые не откажут в этом.

Но если им в личке писать "скользкий типчик", "девочка" и т.п., то совсем нетрудно догадаться в каком направлении они Вас могут послать.
Учитесь разговаривать с людьми. А то со своей придуманной высоты когда-нибудь можно неожиданно громко удалено.

Не в сети верифицирован
Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 19:55:03 

Благодарил (а): 613,00 Lv (28 раз.)
Тема: Синхрофазотрон, протонный синхротрон
Номер карты Сбербанка 4817**********6187
Надо в правила добавить пункт о запрете на сообщения больше 500 букв :x

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 19:57:14 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
danalex писал(а):
я заинтересован в быстром получении денег

Заинтересованные присылают реквизиты почти сразу после закрытия аукциона, в крайнем случае к утру... Даже если у них закрылось с полсотни лотов :oops:

Последний раз редактировалось Alesha1981 09-04-2016 20:00:25, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 19:58:05 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
danalex писал(а):
Кстати, обратите внимание, что сам покупатель куда-то исчез и не отвечает на обвинения во лжи. Почему так?
Хотелось бы выслушать покупателя, зачем он столько раз соврал в этой ветке?

Надоело наверное ему :roll:
Тема долгая и нудная-я лично не выдержал бы столько писать :apstenu:

[ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа