Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 13:03:09 

Благодарил (а): 0 раз.
Nik86 писал(а):
1) насчет веса. У меня дома есть весы, и любую посылку я взвешиваю перед походом на почту. Допустим дома получилось 110 грамм, я прихожу на почту с определенной суммой денег, с меня берут меньше по другому тарифу, на чеке вес 95. На почте врут весы и большие и маленькие, большие грамм на 80-90 в минус. И это главпочтамп города. Я через раз получаю посыли с актом. Я к тому что, почему вы думаете что в месте отправления или в месте вручения весы показывают правильно? Почему не допускается неисправность весов? Отправление же нигде больше не взвешивалось?
Несовпадение веса - это не причина претензии. Это повод, чтобы внимательно осмотреть почтовое отправление на предмет несанкционированного вскрытия, а также совместного вскрытия с почтовыми работниками на предмет соответствия вложений.
Если при проверке вложений у получателя претензий нет - то и суда нет.
А вот если есть претензии, то они излагаются в заявлении и дальше почта начинает проводить своё расследование.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 13:03:35 

Мисюрь писал(а):
Runtime писал(а):
Мисюрь писал(а):
А где окончание заявления?
Самое интересное вы почему-то не показали. Вы написали, что вес 38 грамм и вложение подменено?
Сомневаетесь, что это было указано?)) Может поспорим на 500 рублей?
Заявление изложено подробно и в деталях с 2х сторон А4, кроме того приложены соответствующие приложения - Акт, Распечатка трека, копия чека
Зачем мне спорить? Интересно посмотреть формулировки. Что вы хотите от почты в конце концов? Из обрывка заявления ничего не понятно.

Конкретно от почты я хочу проведение расследования с определением, на каком этапе произошла утрата веса, по чьей вине, почему вес при получении не соответствовал весу, проставленному в программа и т.п. с сообщением результатов мне.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 13:04:34 

ArschIn писал(а):
Runtime писал(а):
...ичего не происходит. Да и в почтамке мне подтвердили сегодня, что заказные письма никто не взвешивает)...

"П" - тож прикольно.

причём почерковедческая и войсологическая экспертиза - склоняются к мысле, что объекту лет 14-16 :P

Ммм, результаты экспертизы выложите, интересно почитать

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 13:27:40 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Помню мне как-то пришло вскрытое, "похудевшее" в весе письмо.
Я составлял акт на специальном бланке (дали в почтовом отделении).
В отделе розыска на Главпочтамте если пишешь заявление на розыск или утрату веса в процессе пересылки - то тоже дают специальный бланк.
Тут почему-то все рукописно. Хотя может в Челябинске просто бланков нет... :oops:

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 13:31:23 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
:D а заявление на почтамте составляли во сколько экземплярах ! и как я понял претензий к продавцу к не отправке у вас нет :?:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 13:32:27 

128 писал(а):
В отделе розыска на Главпочтамте если пишешь заявление на розыск или утрату веса в процессе пересылки - то тоже дают специальный бланк.
Тут почему-то все рукописно. Хотя может в Челябинске просто бланков нет... :oops:

Все верно есть спецбланки и т.п. и т.д.
Но есть и расп......во в этом мире.
Заявление на розыск можно писать в любом отделении, только вот бланков там по жизни нет. Если люди более-менее с руками, то распечатывают с сайта же почтовского, а если "рукожопки" - то пишешь от руки в вольном стиле исполнени. Сочинение на тему "ГДЕ ОНО!!!!!!!" :))))))

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 13:40:31 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
:D а что заявление на розыск и на кражу имеет один вид

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 13:44:16 

128 писал(а):

Это потому что оно у вас вскрытое было. В ПО заявили, что акт вскрытия может быть составлен при повреждении письма, о чем соответственно должна быть отметка на конверте. И акт вскрытия составляют только при наличии описи (т.е. на ценные).

Не знаю почему бланка не давали. дали чистый листок. По факту само заявление принято, процесс инициирован.

Когда звонил на горячую линию, сказали - приходите, там вам все дадут, кроме паспорта ничего брать не нужно))

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 13:51:57 

Nik86 писал(а):
Очень не хотелось бы влезать но у меня есть пара комментариев:

1) насчет веса. У меня дома есть весы, и любую посылку я взвешиваю перед походом на почту. Допустим дома получилось 110 грамм, я прихожу на почту с определенной суммой денег, с меня берут меньше по другому тарифу, на чеке вес 95. На почте врут весы и большие и маленькие, большие грамм на 80-90 в минус. И это главпочтамп города. Я через раз получаю посыли с актом. Я к тому что, почему вы думаете что в месте отправления или в месте вручения весы показывают правильно? Почему не допускается неисправность весов? Отправление же нигде больше не взвешивалось?

2) насчет строки "Неудачная попытка вручения". Её, если не ошибаюсь, кляпают по делу и без дела. У меня есть трек с международной тяжелой посылкой, и там стоит эта строчка, но насколько я знаю международные по домам не таскают.

Ваши весы проходят поверку в ЦСМ, чтобы говорить о их точности? А вот на почте в обязательном порядке должны проходить поверку весы, как правило 1 раз в течение года. И то может быть допустимая погрешность в показаниях.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 15:25:31 

Благодарил (а): 225,00 Lv (36 раз.)
Runtime писал(а):
128 писал(а):

Это потому что оно у вас вскрытое было. В ПО заявили, что акт вскрытия может быть составлен при повреждении письма, о чем соответственно должна быть отметка на конверте. И акт вскрытия составляют только при наличии описи (т.е. на ценные).

Не знаю почему бланка не давали. дали чистый листок. По факту само заявление принято, процесс инициирован.

Когда звонил на горячую линию, сказали - приходите, там вам все дадут, кроме паспорта ничего брать не нужно))

Принято- это в устной форме сказали или какой-нибудь талон дали?

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 15:38:58 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Runtime писал(а):
Будьте добры, избавьте меня от ваших неадекватных постов. Ну вам же виднее, как и что было с конвертом, вы же его в руках держали. Про то, что клапан ни при каких обстоятельствах не был вскрыт, я не заявлял, я говорил об отсутствии повреждений, увидеть, отклеивался клапан или нет, не отклеив скотч и сам клапан можете только вы - телепат видимо.

Но раз вы такой шибко умный и телепат, то наверняка сможете объяснить то, от чего продавец настойчиво уклоняется - почему упаковка не соответствовала запрашиваемой.
Да как же я могу одновременно и избавить Вас от своих постов и тут же объяснить Вам что-то? Дуализм какой то - единство и борьба противоположностей.
Избавить не могу - так как тема касается, как минимум, двоих, а вынесенная на форумное обозрение и в целом форумчан, и одного Вашего "нежелания меня" мало.
По поводу неадекватных постов, благодаря им:
1. Появилось нормально залитое на ютуб видео и теперь его могут увидеть все, а не отдельные храбрецы, не боящиеся троянов;
2. Выяснилось, что клапан был переклеен.

По поводу телепатии - на Вашем первом видео, не взирая на таинство съемки очень хорошо видно, что скотч первый класс уже сильно отходит от конверта с одного края и что он разорван.
Внезапно. Перефразируя классическую фразу: все что Вы выкладываете, может быть использовано против Вас.

Вы могли начать эту тему, что продавец плохо упаковал и из-за этого вложение было похищено.
То есть начать с логичного минимума.
Вместо этого Вы сделали так, как сделали.

Что касается продавца, вот Вам мой телепатический дар - он на Вас просто забил.
Ведь "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сейчас действовать должны Вы, а продавец на сегодня ничего не потерял.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 15:50:22 

ekstasy писал(а):

На фото на копии заявления стоит входящий номер

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 16:00:56 

Благодарил (а): 225,00 Lv (36 раз.)
Runtime писал(а):
ekstasy писал(а):

На фото на копии заявления стоит входящий номер

:x в очках, а не вижу :D

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 19:08:39 

M-1 писал(а):
Nik86 писал(а):
Очень не хотелось бы влезать но у меня есть пара комментариев:

2) насчет строки "Неудачная попытка вручения". Её, если не ошибаюсь, кляпают по делу и без дела. У меня есть трек с международной тяжелой посылкой, и там стоит эта строчка, но насколько я знаю международные по домам не таскают.

Ваши весы проходят поверку в ЦСМ, чтобы говорить о их точности? А вот на почте в обязательном порядке должны проходить поверку весы, как правило 1 раз в течение года. И то может быть допустимая погрешность в показаниях.

Как бы сказать помягче - чуть не уписалась со смеху :))))
Бред одномоментный, никогда на почте весы не проходили проверку в ЦСМ, по крайней мере реально, а не на бумаге, не тот уровень учреждения.
Я не по наслышке знаю, что такое поверка измерительных приборов, что и как и с чем ее едят.
Зачем почте поверка весов? Они что с погрешностями работают, какие то расчеты проводят с данными величинами?
У них погрешность +-полслона, весы показывают только целые, я даже про десятые доли не говорю, не говоря уж про сотые и тысячные (да и на кой они там).

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 19:21:17 

ekstasy писал(а):
:x в очках, а не вижу :D

Ну как же вы так, левый верхний угол.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 14:50:19 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Писал по пропаже вложения заяву один раз - именно просто на чистом листе.
Была как-то темка, как мне "прислали" 5р 2003г в неподобающей упаковке и с пересылом не того вида, как просил (заказаное вместо ценного).
Многостраничные разборки закончились ничем, даже ЖК продавец не получил.
Хотя на главный вопрос и там продавец тоже не ответил (все остальные разборки в этой темке ничтожны, по сравнению с этим)
ПОЧЕМУ такая неважная упаковка
и почему произошло полное игнорирование просьбы о "качественной упаковки с двусторонним скотчем"
Цитата:
Перед отправкой попросил качественно упаковать, а именно: проклеить обе внутренних стороны картонок по периметру, использовать фольгу, чтобы при просвете не было понятно, что там монеты, использовать 2-сторонний скотч внутри конверта, чтобы нельзя было вытащить отправление, не повредив конверт.
Получатель 10 раз по ходы темки задаёт этот вопрос, а его никто не слышит.

Хотя я абсолютно согласен, что фраза Продавца
Цитата:
В ответ получил от продавца следующее:
насчёт упаковки монет...я всегда упаковываю как положено и отправка 1 классом в моей практике всегда доходила до адресата в целости и сохранности,не спорю были случаи когда вскрывали но это были простые заказные письма так что не переживайте.
означает тоже самое, что
"Отправлю как хочу и ка обычно это делаю, все риски пересыла беру на себя.

И что в итоге?
Все издеваются над получателем, требуя от него
"потанцевать с бубном вокруг жертвенного костра".
----------
Вообще темки в "выяснениях отношений" очень чуднЫ.
Иногда все накидываются на Продавца, хотя его прямой вины не видно *вспомню темки про Арсена и навлеку на себя гнев десятка граждан))) ,
иногда на Получателя, хотя он и видео сделал и акт составил и вообще непонятно, что от него еще требовать?

Есть такой термин БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ ПРАВОСУДИЯ, не слышали ли?
Так чего Вы ИЗНАЧАЛЬНО принимаете одну из сторон, даже если это Ваш "друг/знакомый/родственник" ?

Особо противно наблюдать это (и за мной тоже),
когда один и тот же человек пишет прямо противоположное в разных темках (прямо как Миша и @бляшки) :skull:

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 15:25:23 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
никаких танцев и бубнов. вопросы к получателю совершенно нейтрального характера:

gresnik писал(а):
неправильно полученное и оформленное письмо не позволяет корректно выставлять претензию продавцу.
информация по треку должна быть приведена в действительное состояние, иначе выходит, что почта имеет по этому поводу свое мнение, получатель - свое.

только и всего.
если с инфой по получению полный бардак, письмо выгуливалось почтальоном и прочии магнитные аномалии в этом почтовом отделении, то какие претензии к отправителю? наведение порядка в СВОЕМ почтовом отделении, это проблематика получателя. не так ли?

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 15:35:30 

Да какие еще претензии к
заказному письму, которое без оценки ?
Это лоторея.

Ну, признают что "украли/вынули/пропало",
выплатят через 2-4 месяца сумму удвоенного пересыла и даже никаких расследований заводить не будут.

Сказки о том, что кто-то где-то через заведение УГОЛОВНОГО дела в полиции потом получал с начальника ПО некую сумму (за замятие дела) единичны и чреваты.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 15:41:07 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
а по версии почты вообще нет предмета для разговора.
получено все с изначальным весом отправки и никаких претензий нет.

Приём 23.06.2015 11:34 618350 Кизел Единичный 0,046 - - 454028 Челябинск, Челябинская обл.
Обработка 23.06.2015 20:54 618269 Губаха почтамт Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 29.06.2015 05:45 454962 Челябинск МСЦ УОПо Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 29.06.2015 08:30 454028 Челябинск 28 Прибыло в место вручения 0,046 - -
Обработка 30.06.2015 16:02 454028 Челябинск 28 Передано почтальону 0,046 - -
Неудачная попытка вручения 30.06.2015 17:02 454028 Челябинск 28 Временное отсутствие адресата - - -
Вручение 01.07.2015 16:07 454028 Челябинск 28 Вручение адресату 0,046

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 17:21:48 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Борц Влад писал(а):
Да какие еще претензии к
Это лоторея.

выплатят через 2-4 месяца сумму удвоенного пересыла и даже никаких расследований заводить не будут.

Сказки о том, что кто-то где-то через заведение УГОЛОВНОГО дела в полиции потом получал с начальника ПО некую сумму (за замятие дела) единичны и чреваты.

ну так и смысл в бандероли 1 класса точно такой же как и в простом заказном. ну получишь компенсацию руб в 200 и все. так и за отправление те же 200 отдашь. пока не станут отправлять не вскрываемые письма так и будут такие разборки. а вот мрои письма не вскрываются. их можно только разодрать. и многие на форуме так отправляют или клей внутрь или скотч двухсторонний на всю картонку

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 19:30:40 

boban писал(а):
Борц Влад писал(а):
Да какие еще претензии к
Это лоторея.

ну так и смысл в бандероли 1 класса точно такой же как и в простом заказном.
:)
Во-первых, в моей фразе описаны ЛЮБЫЕ заказные письма (которые БЕЗ оценки),
хоть НАЗЕМН, хоть УСКОР (1й класс).
Так что никакого противоречия и посыла к Вашему уточнению я не вижу :)

А во-вторых (и я только сегодня уже в личке ТРЁМ гражданам это объяснял, пора шаблон заводить) есть такой нюанс, что

- заказные назмен. перевозят в обычных мешках, которые несложно на любой сортировке раскрыть, прощупать пакеты, выбрать интересные,
вскрыть их и далее или "вес уменьшился" или "утеряно" или "вскрыто, но всё на месте, только упаковка плохая, все монетки в пакете рядом с картонками".
Далее
Цитата:

А вот УСКОР (1й класс) даже внутри города до сортировки отправляются уже в ОПЛОМБИРОВАННЫХ мешках, а после сортировки уже со всякой сопроводиловкой, типа
акта по количеству писем и их веса и
ПЕРЕДАЮТСЯ В ОТДЕЛЕНИЯ под РОСПИСЬ.

Правда, никто вес не проверяет, это точно.

Т.е. как минимум, можно найти конкретного виновного, кто отвечает за то, что с Вашим письмом проблемы.
Обычно это вешается на руководителя смены и начальника ПО, в котором произошла конечная приемка "по роспись" искомой "облегченной" бандероли.
И вот им проще выплатить "из своего кармана", чем заводить расследования и изыскания.

Вот почему 1й класс лучше даже в пределах ОДНОГО города/региона.
Вовсе не из-за возможного мифического УСКОРЕНИЯ доставки (хотя это тоже имеет место - приоритет в отправке мешков),
а ОПЛОМБИРОВАННЫХ мешков.

1й класс для тяжелых бандеролей ОЧЕНЬ дорог стал с прошлого года,
а вот для 3х монеток "Пермского" разница мизерная (70р вместо 50р)

Как-то так :)

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 19:32:30 

Благодарил (а): 6,00 Lv (6 раз.)
Всем Здравствуйте :D Вот читаю тему и просто диву даюсь,эта тема -один в один как у меня.те же вопросы,те же ответы...Тот же Андрей на сайте,тот же получатель Михаил,ну как под копирку...ТС в самом начале даёт ссылку на мою тему:Неприятная ситуация с Игорь2...Как такое вообще возможно?Человек обжёгся на мне и делает те же самые ошибки и пишет те же самые ответы???Да я просто в шоке....После этой темы я отправил несколько писем,посмотрите в моих отзывах,все письма дошли без проблем,даже без страховки :o :o :o Как такое возможно?Почему страдает один Андрей-Михаил?Меня это наводит на определённые мысли,почему его не научила ситуация со мной?Что такое творится?
Уважаемый форум,моё мнение тут ничего не значит,просто сравните ответы Андрея-Михаила,или как его там,ну как под копирку...За сим всем спасибо за внимание....
С уважением,Игорь2
ps.Всегда готов ответить на любые вопросы

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 19:49:48 

Игорь2 писал(а):
Всем Здравствуйте :D Вот читаю тему и просто диву даюсь,эта тема -один в один как у меня.те же вопросы,те же ответы...Тот же Андрей на сайте,тот же получатель Михаил,ну как под копирку...
.............
ps.Всегда готов ответить на любые вопросы
И чем в вашем случае всё закончилось?

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 19:52:15 

Благодарил (а): 6,00 Lv (6 раз.)
Да собственно ничем....Видать он понял что с меня денег не получить и всё перестал писать,а тут опять,то же самое... :shock:
Здесь всю тему не читал,хватило начала,видать тоже денег просит...

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 20:11:41 
Пользователь заблокирован
думаю вина почтовых крыс

Вложения:
Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 - t3rkhthVNrs
Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 - t3rkhthVNrs [ 48.31 Кб | Просмотров: 212 ]

[ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа