Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Re: Неприятная ситуация с Игорь2 Сообщение Добавлено: 04-05-2015 13:01:34 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Ulam писал(а):
1. В заявлении указано об отправке платёжных средств, что запрещено законом.
2. Законом не предусмотрен срок служебной проверки по полученным отправлениям (нет акта с почты получения).
3. В заявлении указано условие с угрозой.

Стоит подкорректировать заявление.
Повторюсь, что заявлять о вскрытии стоит во все стороны:
- в ПО отправления;
- в отдел сортировки;
- на сайт ПР.

Чем больше заявлений, тем быстрее уволят или приструнят крысу.

Глупости...
Срок служебной проверки определен законом, а именно трудовым законодательством и внутренними служебными нормативными документами. Этот срок может начинаться с момента назначения этой проверки. Назначается она с момента, когда должностному лицу стало известно о факте нарушения закона.
Срок служебной проверки - 1 месяц. В необходимых случаях она может быть продлена еще на 1 месяц. Тут все строго.

В отдел сортировки лучше ничего не отправлять. Только в вышестоящую.

Никакой угрозы в жалобе нет. Это обычная форма написания любой жалобы/заявления/обращения.

Если не принимаются меры самой "виновной" организацией, то привлекаются к решению проблемы федеральные органы исполнительной власти. Самый обычный порядок.
Конечно, можно миновать стадию "виновной" организации и написать сразу в полицию. Но тут есть свои минусы.
Внутри организации эти вопросы решаются быстрее.. Не буду расписывать почему, но примите это на веру и как факт..

Отправка в письме запрещенных платежных средств не влечет никаких правовых последствий для отправителя, однако же не дает никакого права похищать эти самые платежные средства.
Это совершенно разные правовые понятия и не в коем случае нельзя их смешивать в кучу.

Сохранность почтовых отправлений и доставка их по назначению, чтобы в них не находилось - это обязанность почты, за которую она несет ответственность. Так же как она несет ответственность за действия своих сотрудников.

Re: Неприятная ситуация с Игорь2 Сообщение Добавлено: 04-05-2015 14:15:07 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
___Лариса___ писал(а):
Отправка в письме запрещенных платежных средств не влечет никаких правовых последствий для отправителя, однако же не дает никакого права похищать эти самые платежные средства.
Это совершенно разные правовые понятия и не в коем случае нельзя их смешивать в кучу.

Лучше всё же указать, что в письме были коллекционные жетоны...
Нужно быть немного мудрее и думать на перёд, чем это может обернуться потом... :)

Re: Неприятная ситуация с Игорь2 Сообщение Добавлено: 04-05-2015 14:34:47 

128 писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Лучше всё же указать, что в письме были коллекционные жетоны...
Нужно быть немного мудрее и думать на перёд, чем это может обернуться потом... :)

Ни в коем случае... Ни чем это не обернется потом. Никакой ответственности за пересыл монет законом не предусмотрено.
Есть запрет почты на пересыл, но нет никакой отвественности за нарушение этого запрета - ни материальной, ни административной, ни уголовной.
Максимум что может сделать почта - это отказать в приеме такого почтового отправления. Но для этого ей (почте) еще нужно знать, что там были именно монеты.
То есть эта запретительная норма вообще ни о чем. Пустой пук..

В то же время, с другой стороны, почта несет полную отвественность за сохранность почтовых отправлений и доставку их адресатам.
И на это нужно нажимать...

По поводу жетонов:
Мы никогда не узнаем о результатах проверки. То есть почта никогда официально не признает факты хищений (т.к. это повлечет материальную ответственность, в первую очередь Почты, т.к. она несет материальную ответственность за своих сотрудников). Однако, при поступлении сигналов о хищениях из разных уголков страны неминуемо повлечет внутреннее расследовании и вора найдут. Это дело техники. Вору будут задавать вопросы о похищенных предметах. Никаких жетонов там не было в помине. Поэтому ни в коем случае не нужно их упоминать в своих обращениях.
Писать исключительно про те предметы, которые были в письмах. Это важно...

Собственно, результатом такой проверки будет вот что:
Буде дан официальный ответ, что монеты запрещены к пересылке, нет доказательств вскрытия (не зафиксирован вес при получении писем) и все такое... То есть обычные отмазы от материальной ответственности почты.. Однако же при всем при этом, без шума и пыли, крыса из сортировки исчезнет...
Собственно, чего мы и добиваемся в данном случае..

Ну и сохраняется надежда, что деньги с крысы удастся получить, когда ее разоблачат... Я имею ввиду возмещение ущерба под страхом привлечения к уголовной ответственности и в знак "деятельного раскаяния"..

Такая практика и такой порядок существует практически во всех государственных и полугосударственных организациях, так или иначе связанных с материальными ценностями и со случаями хищений в них..

Re: Неприятная ситуация с Игорь2 Сообщение Добавлено: 04-05-2015 16:36:28 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Призываю покупателя и продавца снизить градус общения, оба на грани срыва в откровенное хамство, это неприемлемо.

Всем пострадавшим от соответствующей сортировки предлагаю послушать умного человека — Ларису — написать соответствующее заявление. Предварительно не лишним будет обменяться трек-номерами.

Re: Неприятная ситуация с Игорь2 Сообщение Добавлено: 04-05-2015 16:40:09 
Эксперт

Благодарил (а): 89,00 Lv (89 раз.)
Тема: Расколы монет
Лариса, должен Вас разочаровать.
По правилам пересылки при подозрении в оправке денежных средств конверт д.б. вскрыт работником службы отправления.

Re: Неприятная ситуация с Игорь2 Сообщение Добавлено: 04-05-2015 16:52:58 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Ulam писал(а):
По правилам пересылки при подозрении в оправке денежных средств конверт д.б. вскрыт работником службы отправления.

а что дальше по правилам должен сделать сотрудник почты?
присвоить содержимое себе? :)

Re: Неприятная ситуация с Игорь2 Сообщение Добавлено: 04-05-2015 17:03:40 

Благодарил (а): 0 раз.
Ulam писал(а):
А монеты изъяты.)

Бред. Вскрывать можно либо по требованию правоохранителей, либо с согласия отправителя-получателя. У меня один раз заказное пришло во вскрытом конверте (бумажный - сам расклеился видимо). Почтальонша долго извинялась, даже какой то бланк с собой принесла на случай отказа. Проверил при ней содержимое, все было на месте (монеты), расписался в получении - ушла такая радостная.

Re: Неприятная ситуация с Игорь2 Сообщение Добавлено: 04-05-2015 17:07:52 

Ulam писал(а):

Даже если и так, дальше что?
Видимо в таких случаях должны присутствовать еще как минимум 2 человека, плюс должен быть составлен соответствующий акт, подписанный всеми присутствующими лицами, плюс этот акт и содержимое письма должны быть переданы кому-то из сотрудников почты (в чьи обязанности это входит в соответствии с должностными обязанностями) для ответственного хранения и затем должны быть предприняты меры по возврату содержимого письма отправителю почтового отправления ПОД РОСПИСЬ.
Тут не бывает просто так... каждый шаг прописывается и фиксируется. И все это определяется должностными регламентами.
В данном случае произошла банальная кража. :oops:

Re: Неприятная ситуация с Игорь2 Сообщение Добавлено: 04-05-2015 17:08:42 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
fisher805 писал(а):
"модераторов внештатных" развелось..

Нужно читать правила форума и не заниматься самодеятельностью. Отказался покупатель от выкупа лота - влепи минус и попроси модератора решить вопрос с лаве, а не придумывай доморощенные схемы компенсации. Вот умников развелось - это точно. Кто во что горазд, лень в правила заглянуть. Никаких штатных модераторов не хватит проверять все ауки. Но если "внештатный" обнаружил нарушение, а штатный подтвердил факт нарушения карающей дланью в виде двух ЖК - так это считаю только на пользу форуму, и уж никак не во вред.

Re: Неприятная ситуация с Игорь2 Сообщение Добавлено: 04-05-2015 17:43:48 
Эксперт

Так Вам и напишут акт прошлым числом и принесут извинения, что всё же отправили письмо с изъятием далее по маршруту.

Re: Неприятная ситуация с Игорь2 Сообщение Добавлено: 04-05-2015 17:54:51 

Благодарил (а): 490,00 Lv (13 раз.)
Отправлял как-то с описью и со страховкой в 20 т. бандерольку Так так и в описи указал коллекционные монеты Ч.Я.П. приняли без вопросов , это к тому что монетки нельзя отправлять

Завтра тоже иду получать Пермь от Игоря ,ну попрошу взвесить ,попрошу посмотреть цел ли конверт.

С ув. Сергей.

Re: Неприятная ситуация с Игорь2 Сообщение Добавлено: 04-05-2015 17:58:18 
Эксперт

В Сыктывкаре без показа отправления опись не подписывают. А монеты светить нельзя.
У Вас лояльно относятся к описи.

Re: Неприятная ситуация с Игорь2 Сообщение Добавлено: 04-05-2015 18:00:24 

Ulam писал(а):
Так Вам и напишут акт прошлым числом и принесут извинения, что всё же отправили письмо с изъятием далее по маршруту.

Это из области фантастики...
С какой стати Вы решили, что почта будет покрывать вора? Зачем им это нужно? Им проще уволить человека и закрыть эту проблему.
Тем более, что никаких материальных компенсаций почте в данном случае выплачивать вообще не придется.. Разве что надавить непосредственно на вора и заставить его сделать это. Для того, чтобы это дело осталось внутренним делом почты и без выхода на органы внутренних дел и без огласки.

Я Вам для информации скажу такую вещь. В госорганах, где созданы органы собственной (внутренней) безопасности, эти органы получают по шапке от своего вышестоящего начальства и лишаются премий, если такие случаи хищений становятся быстрее известны полиции, чем им.

Им задают весьма резонный вопрос - А за что вы получаете зарплату и премии, если под носом у себя не можете выявить и обезвредить вора? Почему люди идут в полицию с заявлениями о кражах в нашей организации? Почему не проводятся никакие наблюдения за сотрудниками, имеющими доступ к материальным ценностям? и т.п.

Re: Неприятная ситуация с Игорь2 Сообщение Добавлено: 04-05-2015 18:11:52 

planeswalker писал(а):
Игорь2 писал(а):
И что,повторю,сколько мог,столько и заплатил,дело добровольное

3.27 После окончания торгов продавец обязан заполнить форму закрытия аукциона (в самом низу темы) и указать точную сумму ухода лота (без пересылки). Если лот не продан - вписываем 0. Из баланса продавца вычитается 2% от суммы ухода. Отрицательный баланс может стать причиной ограничения некоторых прав пользователя (на данный момент это невозможность пользования магазином услуг). Оплата % сугубо добровольная, но даже если Вы не планируете оказывать материальную помощь форуму, то все равно ОБЯЗАНЫ заполнить форму закрытия аукциона. В случае указания недостоверной суммы ухода лота продавец получает 2 предупреждения сроком на 30 дней.

умиляет этот пункт. типа колхоз дело добровольное,но......с тебя по любому удержат 2%, .получается добровольно - обязаны. да уж.
по поводу продавца вообще не понятно в чем проблема? монеты сперли на почте. покупатель сэкономил на страховке.вес не проверил.какая была реальная упаковка знает только продавец и не доверять ему причин нет. остальное все притянуто за уши.
застрахуй отправление и спи спокойно!!!

Re: Неприятная ситуация с Игорь2 Сообщение Добавлено: 04-05-2015 18:22:09 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Шахматная Тематика Королевство Румыния
Лично мое мнение,почтовая крыса из Перми,сидит на этом сайте,и мониторит ауки от Пермских продавцов! :o

Re: Неприятная ситуация с Игорь2 Сообщение Добавлено: 04-05-2015 18:40:07 

Тема: Браки и редкие разновидности современной России
колбаса писал(а):
...застрахуй отправление и спи спокойно!!!

Ну застраховал покупец посылку на сто тыщ мильёнов и что?
Письмо получено? Получено.
В получении онного расписался? Расписался.
Какая страховка ему полагается? Распишите, мне очень интересно.

Re: Неприятная ситуация с Игорь2 Сообщение Добавлено: 04-05-2015 18:41:05 

Номер карты Сбербанка 0000**********0012
Akystik писал(а):
Лично мое мнение,почтовая крыса из Перми,сидит на этом сайте,и мониторит ауки от Пермских продавцов! :o

возможно, крыса с упаковкой еще заморачивается

две темы в разделе, и в обоих вопросы по картонкам моя - не моя и т.д.

Re: Неприятная ситуация с Игорь2 Сообщение Добавлено: 04-05-2015 19:25:37 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Так как продавец не сможет ничего писать в темах до 10 мая, он попросил меня выложить информацию.

Игорь2 писал(а):
[…]пжл,выложите этот текст в теме,пусть прочтут...Думаю интересно,может ещё кто свои треки посмотрит

Посмотрел два трека,которое шло ко мне и от меня,и вот на что обратил внимание,которое шло от меня отправлено из Перми 23.04.2015г в 01.57 мск
Которое шло ко мне отправлено из Перми 27.04.2015г в 01.57 мск тут пропало из 6 монет только 2,видать поделился со мной,если учесть время,у нас +2 с Москвой,то получается ночь,3 часа по нашему,делай что хочешь,да и график как бы подходит,либо по 12 часов,либо сутки.Хотя может и ошибаюсь

Re: Неприятная ситуация с Игорь2 Сообщение Добавлено: 04-05-2015 19:53:59 

Игорю нужно быть сейчас крайне осторожным. Крыса знает, что в его письмах идут всякие вкусняшки :oops:

Re: Неприятная ситуация с Игорь2 Сообщение Добавлено: 04-05-2015 20:04:58 

Кракен писал(а):
колбаса писал(а):
...застрахуй отправление и спи спокойно!!!

Ну застраховал покупец посылку на сто тыщ мильёнов и что?
Письмо получено? Получено.
В получении онного расписался? Расписался.
Какая страховка ему полагается? Распишите, мне очень интересно.

распишу. перед получением глазки открыть надо и не только отправление взвесить но и посмотреть цел ли конверт.далее по плану в зависимости от ситуации. покупатель сам лоханулся и странны претензии к продавцу. упаковка это только повод поднять волну.я отправляю около 30-40 в неделю и ни разу еще за 6 лет ни одно отправление вскрыто не было.были потеряны 2 раза в питере но это 2 года назад. получаю порой просто монеты брошенные в конверт. и на удивление доходят. воруют значит 100% в Перми. картонку подменить тоже могли легко дабы разборки не на почту вышли а на форум. тем более если это на потоке то с одного вынул.в другой засунул. кручу верчу обмануть хочу.

Re: Неприятная ситуация с Игорь2 Сообщение Добавлено: 05-05-2015 00:06:48 

Благодарил (а): 2 100,00 Lv (201 раз.)
Возможно, работники почты(сортировки) Перми действительно присутствуют на данном форуме. Ну или их родственники, знакомые близкие. Все к тому сводится. Если так-мерзопакостные людишки.

Re: Неприятная ситуация с Игорь2 Сообщение Добавлено: 05-05-2015 10:04:37 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
не те нынче шерлоки :oops: первое что бросается в глаза это то,что покупатель и получатель разные люди,соответственно вариантов тут несколько, либо Андрей ( тобишь ТС ) в реальности Михаил (непонятно только зачем скрывать своё имя) ,либо монеты покупались для кого-то и реально пропали на почте,соответственно с ТС требуют деньги, а он в свою очередь пытается стрясти их с продавца, либо получатель сам вытащил монеты и решил попытаться струсить ещё денег с ТС,вообще считаю что подобные темы,когда отправление получено, и после этого начинаются разборки что типа не посмотрел,на почте не взвесили,а убили нужный вес и т.п. считаю либо разводом ,либо целенаправленными действиями для того чтобы бросить тень на продавца.
пы сы с оценкой в 100 рэ от Игоря получил довольно много отправлений что по обмену,что купленные лоты,всегда доходило и мне от него и ему от меня

Re: Неприятная ситуация с Игорь2 Сообщение Добавлено: 05-05-2015 10:21:10 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
61890983010810 вот последнее отправление от него по обмену

Re: Неприятная ситуация с Игорь2 Сообщение Добавлено: 05-05-2015 10:31:43 

Agek писал(а):
не те нынче шерлоки :oops: первое что бросается в глаза это то,что покупатель и получатель разные люди,соответственно вариантов тут несколько, либо Андрей ( тобишь ТС ) в реальности Михаил (непонятно только зачем скрывать своё имя) ,либо монеты покупались для кого-то и реально пропали на почте,соответственно с ТС требуют деньги, а он в свою очередь пытается стрясти их с продавца, либо получатель сам вытащил монеты и решил попытаться струсить ещё денег с ТС,вообще считаю что подобные темы,когда отправление получено, и после этого начинаются разборки что типа не посмотрел,на почте не взвесили,а убили нужный вес и т.п. считаю либо разводом ,либо целенаправленными действиями для того чтобы бросить тень на продавца.
пы сы с оценкой в 100 рэ от Игоря получил довольно много отправлений что по обмену,что купленные лоты,всегда доходило и мне от него и ему от меня

Золотые слова!
Сэкономил на страховке, расписался в получении без проверки - взял на себя все риски.
У меня достаточно много отправлений в Россию. Есть посылки на 200-300 тыс. руб., есть на 2-3 тыс., но всегда страхую на полную стоимость, даже если покупатель не просит или не согласен (в этом случае страхую за свой счет). Пару раз были вскрытия. Покупатели составляли акт, присылали мне, я получал полную стоимость отправления и компенсировал покупателю все его потери. Занимает время, но никто ничего не теряет. Что может быть проще?

Re: Неприятная ситуация с Игорь2 Сообщение Добавлено: 05-05-2015 10:36:17 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Да не действует страховка,если вес совпадает.

[ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа