Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 14-11-2013 20:29:18 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Чем закончилось дело?Напишите,плиз,вкратце,а то читать 6 страниц-лень :DНа второй -устал.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 14-11-2013 20:53:21 

Благодарил (а): 0 раз.
fclau писал(а):
Чем закончилось дело?Напишите,плиз,вкратце,а то читать 6 страниц-лень :DНа второй -устал.

Александр, на данный момент ничем.
Мнения форумчан разделились, а у нас все по прежнему: продавец с деньгами, покупатель пока с ничем! :D

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 14-11-2013 23:34:23 

gresnik писал(а):
Maximax писал(а):
А может есть смысл создать ветку "статистики пропаж посылок от Покупателей" :?
Аргументирую:

в таких предложениях должен обязательно прописываться исполнительный механизм.
каким образом будет вестись статистика?
кто ее набирает?
как гарантируется чистота цифирь?
каким образом все отправки фиксируются на старте и потом на финише?
со слов?
тоды это не статистика, а трындеж старушек у подъезда. или еще хуже, попытка ввести инструмент грязных технологий, типа, я тута главный статистик, могу кого хошь зачморить.

Ну зачем сразу «главный статист» и "зачморить" … любой покупатель, посылка которого была потеряна, распотрошена и т.п. в период доставки, просто делится своим «печальным опытом» … покупал мол у уважаемого «Х» - условия отправки (заказное, с оценкой и т.п.)… ну а остальное как получится, или хвала Продавцу в помощи при розыске или ссылки на подобные темы. Главное сам факт пропажи и от кого шло отправление. «Минусовать» конкурентов с помощью «клонов» будет сложно, т.к. сами Продавцы смогут видеть кто пишет, а вот Покупателям эта информация будет не лишней.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 14-11-2013 23:50:38 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
тогда так и говорите, что желаете исче одну ветку скандальную сделать, а то их не хватает. бросать тень на продавца можно только в случаях доказанного его разгильдяйства. если попадос идет системный, как например на питерской сортировке, причем тут продавец? в этом случае это в чистом виде мазание грязью невиновных людей. каждый случай должен разбираться до полного выяснения, прежде чем куда то вешать ярлыки или походя кидать инфу, типа, вот косяк случился.
у кого то, может, за три года один косяк. но, никого не будет интересовать, что надежность почти 100%, зато все будут видеть эту левую желтятину, вот, дескать, смотрите, у него косяк.
статистика, это такая девка продажная, в любую позу можно поставить. зависит от умения.

для начала неплохо бы завести ветку про недобросовестных покупателей, которые при получении не взвешивают отправки, не осматривают их на целостность, а потом тут ор поднимают - ой-ой-ой.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 15-11-2013 09:37:03 

gresnik писал(а):
тогда так и говорите, что желаете исче одну ветку скандальную сделать, а то их не хватает. бросать тень на продавца можно только в случаях доказанного его разгильдяйства. если попадос идет системный, как например на питерской сортировке, причем тут продавец? в этом случае это в чистом виде мазание грязью невиновных людей. каждый случай должен разбираться до полного выяснения, прежде чем куда то вешать ярлыки или походя кидать инфу, типа, вот косяк случился.
у кого то, может, за три года один косяк. но, никого не будет интересовать, что надежность почти 100%, зато все будут видеть эту левую желтятину, вот, дескать, смотрите, у него косяк.
статистика, это такая девка продажная, в любую позу можно поставить. зависит от умения.

для начала неплохо бы завести ветку про недобросовестных покупателей, которые при получении не взвешивают отправки, не осматривают их на целостность, а потом тут ор поднимают - ой-ой-ой.

Скандалы я не люблю, поверьте мне. :D
Я еще раз повторяю, подобная информация будет на пользу не только Покупателям, но и Продавцам. Как? Да очень просто - Покупатель, если знает и уверен в "100% надежности Продавца", но увидев что есть вероятность "потери" отправления сразу обдумает иной способ или вид отправки (ТК, с оценкой и т.п.). Соответственно будет возможность за ранее обговорить возможные риски и способы их избежать, ну и как результат – исчезновение большинства подобных тем.
На данный момент большинство Продавцов честно не скажут, сколько отправлений теряется у них … максимальный ответ «страхуйте». Но ведь это не панацея от утери, а вот договориться об отправке ТК, поверьте мне, можно не с каждым. Плюс иногда и стоимость покупки получается ниже доставки……
Ну а про ситуацию с Питером сложно не знать, но ведь не весь Питер страдает этой болезнью… лично мой опыт – отправления в картонных посылочных ящиках, чуть дороже … но осечек пока не было. :roll: Конечно, тут Продавцу удобнее «пластик», в разы меньше места по объему. Но ….. хотя «Покупатель всегда прав» это не про нашу ситуацию на форуме. :(

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 15-11-2013 11:26:45 
Эксперт

покупатель всегда прав.
хочет отправку за 50-100 руб, пожалста.
хочет гарантий, оплачивай их дополнительно.
таким образом, учитывать неудачные пересылы по просто заказным нет смысла. это недоработки покупателей, которые они пытаются повесить на продавцов. к учету могут идти только пересылы с описью и с полной оценкой.
т.е.
сначала нужно правилами обязать всех покупателей перейти на такую форму покупки, затем начнем статистику нарабатывать.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 15-11-2013 11:55:20 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Вот ТС и оплатил.А смысл?

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 15-11-2013 12:20:27 

.денис. писал(а):

Именно! С точки зрения страхования рисков, я, как покупать, все условия выполнил.

Тут не раз говорилось на форуме о том, что должен сделать покупатель, чтобы к нему не было вопросов в случае если письмо не дойдет, или будет вскрыто.

А смысл, если страхуй/не страхуй - перспективы все-равно туманны. Может когда-нибудь и вернутся какие-нибудь деньги.
Только когда и сколько - не понятно.

И сделать покупатель (чтобы вернуть все и вовремя) ничего не может.
Именно с этим я и не согласен!

С уважением,
Ярослав

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 15-11-2013 14:03:34 

Y_a_r писал(а):
.денис. писал(а):

Именно! С точки зрения страхования рисков, я, как покупать, все условия выполнил.

Тут не раз говорилось на форуме о том, что должен сделать покупатель, чтобы к нему не было вопросов в случае если письмо не дойдет, или будет вскрыто.

А смысл, если страхуй/не страхуй - перспективы все-равно туманны. Может когда-нибудь и вернутся какие-нибудь деньги.
Только когда и сколько - не понятно.

И сделать покупатель (чтобы вернуть все и вовремя) ничего не может.
Именно с этим я и не согласен!

С уважением,
Ярослав

+ 100500. Сколько уже было тем, что человек по-недогляду получает вскрытое письмо.. или с меньшим весом, и все в один голос кричат "Надо было не получать!","Вернётся продавцу, он вернёт тебе деньги"... АГА! И что мы имеем? Покупательсделал всё как сказал продавец(Аж застраховал на полную сумму) и сидит и без монет и без денег... Продавцу надо вернуть деньги покупателю!

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 15-11-2013 15:14:27 
Эксперт

alex76 писал(а):
И что мы имеем? Покупательсделал всё как сказал продавец(Аж застраховал на полную сумму) и сидит и без монет и без денег... Продавцу надо вернуть деньги покупателю!

теперь сравните две ситуации:
1. страховки не было.
2. страховка была.

в каком случае вероятность получения возмещения больше?
то, что в конкретном случае продавец избрал такое решение вопроса, не отменяет разумности пересылов с оценкой.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 16-11-2013 00:26:31 

Уважаемый Y_a_r!

Я также имел печальный опыт "деловых" отношений с Васо. Можете почитать вот эту тему: viewtopic.php?f=100&t=417796

Данный продавец, довольно хамовитый в личных сообщениях, на людях - молчун и трус. Он будет отмалчиваться и тянуть время до последнего.

В той теме меня поддержало абсолютное большинство уважаемых форумчан, но модератор daregod не захотел видеть очевидного общественного мнения.

Вывод: Васо пользуется своим давним нахождением на форуме, чтобы по-хамски обходиться с покупателями, прекрасно понимая, что ничего ему за это не будет.

Единственный путь - давить его до конца, собирая команду, которая будет минусовать его каждый день. Как показывает практика, лишь такой путь действенен в условиях, когда администрация бездействует.

Предупреждение выдано daregod, 16-11-2013 20:14:39, действует до: 23 Ноябрь 2013 20:14:39
Пояснение: Подстрекательство к нарушению пп.6.2, 6.6, 6.7 правил, разжигание скандала - п.9.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 16-11-2013 09:55:28 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
junkez писал(а):
Уважаемый Y_a_r!

Я также имел печальный опыт "деловых" отношений с Васо. Можете почитать вот эту тему: viewtopic.php?f=100&t=417796

Данный продавец, довольно хамовитый в личных сообщениях, на людях - молчун и трус. Он будет отмалчиваться и тянуть время до последнего.

В той теме меня поддержало абсолютное большинство уважаемых форумчан, но модератор daregod не захотел видеть очевидного общественного мнения.

Вывод: Васо пользуется своим давним нахождением на форуме, чтобы по-хамски обходиться с покупателями, прекрасно понимая, что ничего ему за это не будет.

Единственный путь - давить его до конца, собирая команду, которая будет минусовать его каждый день. Как показывает практика, лишь такой путь действенен в условиях, когда администрация бездействует.

Вы с п 9 правил ознакомьтесь.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 16-11-2013 10:06:12 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Ситуация спорная, но мое мнение - продавец должен вернуть деньги покупателю, а дальше разборки с почтой - это его головняк...

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 16-11-2013 11:07:56 

Мое мнение,что тут ни продавец,ни покупатель не виноват.Вижу 2 варианта.Первый,если покупатель не желает ждать,чем завершатся разборки с почтой,продавец должен выплатить ему 50% стоимости.Но тогда вся компенсация должна достаться продавцу.Если покупатель дождется результата,тогда компенсация его.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 16-11-2013 11:21:30 

Ил2титан писал(а):
Мое мнение,что тут ни продавец,ни покупатель не виноват.Вижу 2 варианта.Первый,если покупатель не желает ждать,чем завершатся разборки с почтой,продавец должен выплатить ему 50% стоимости.Но тогда вся компенсация должна достаться продавцу.Если покупатель дождется результата,тогда компенсация его.

Александр, сильно!
А если покупатель готов ждать, а почта через год компенсирует продавцу только 10% из страховой суммы - тогда что?

С уважением,
Ярослав

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 16-11-2013 11:50:28 

Ил2титан писал(а):
продавец должен выплатить ему 50% стоимости.Но тогда вся компенсация должна достаться продавцу.

А что,продавец понес какие то потери?

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 16-11-2013 12:41:07 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
Y_a_r почему отправление в коробке не про наш форум? Мне например без разницы в пластике или в коробке, просто за пластиковый конверт я денег не беру, а за коробку за счёт покупателя хоть в самой большой отправлю.статистику пропаж считать? Как Вы себе это представляете? Кто-то продает гэвээс из мешка по одной шутке, а кто-то раз в неделю по редкой дорогой вещи , все отправляют из разных отделений, плюс насчёт страховки как Вы себе представляете страховку запрещённых к пересылке вещей?

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 16-11-2013 13:25:54 

Agek писал(а):
Y_a_r почему отправление в коробке не про наш форум? Мне например без разницы в пластике или в коробке, просто за пластиковый конверт я денег не беру, а за коробку за счёт покупателя хоть в самой большой отправлю.статистику пропаж считать? Как Вы себе это представляете? Кто-то продает гэвээс из мешка по одной шутке, а кто-то раз в неделю по редкой дорогой вещи , все отправляют из разных отделений, плюс насчёт страховки как Вы себе представляете страховку запрещённых к пересылке вещей?

Денис, извините, я не понял Вашего вопроса. Про какую коробку идет речь?
Я не предлагаю считать никакой статистики. Вы, видимо, перепутали меня с кем-то (может с Maximax?).

По страхованию запрещенных к пересылке вещей - монеты разве приравнены к наркотикам? Монеты нельзя пересылать в пластиковых конвертах, как я понимаю.
А вообще, при отправке ценного письма отправитель должен сделать опись вложения. Если вложение запрещено к пересылке выбранным способом - оператор, принимающий письмо, должен указать на это отправителю и предложить другой вид пересылки.
Т.е. если все сделано по правилам, то страхование "запрещенных" предметов быть не может.

В нашем случае Василий сделал опись задним числом.

С уважением,
Ярослав

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 16-11-2013 13:35:51 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
Y_a_r извиняюсь, насчёт статистики и коробок, перепутал, а вот по поводу запрещённых предметов
В Российской Федерации

Основание: статья 22 Федерального закона «О почтовой связи»
оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
ядовитые животные и растения;
денежные знаки РФ и иностранная валюта;
скоропортящиеся продукты питания, напитки;
предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.
За рубеж

Основание: На международные отправления распространяются все запрещения, предусмотренные внутренним законодательством РФ, Актами Всемирного почтового союза, Правилами оказания услуг почтовой связи и Перечнем предметов запрещенных и условно допущенных к ввозу в иностранные государства, публикуемые в Руководстве по приему международных почтовых отправлений.

При ввозе на территорию Российской Федерации:

1) Печатные и аудиовизуальные материалы:
содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма,
порнографического характера,
изготовленные или распространяемые с нарушением требований законодательства стран таможенного союза Евразийского экономического сообщества о выборах и референдумах,
направленные на пропаганду нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения,
содержащие иную информацию, которая может причинить вред политическим или экономическим интересам Российской Федерации, ее государственной безопасности, здоровью и нравственности граждан;

2) Любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;

3) Опасные отходы;

4) Специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации;

5) Ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ;

6) Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств;

7) Органы и (или) ткани человека, кровь и ее компоненты;

8) Растения в любом виде и состоянии, семена растений;

9) Живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей;

10) Озоноразрушающие вещества;

11) Средства защиты растений, подпадающие под действие приложений A и B Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях от 22 мая 2001 года;

12) Орудия добычи (вылова) водных биологических ресурсов:
готовые рыболовные сети узловые, произведенные машинным или ручным способом из синтетических нейлоновых или прочих полиамидных мононитей с диаметром нитей менее 0,5 мм и размерами ячеи менее 100 мм (размер конструктивного шага ячеи менее 50 мм);
готовые рыболовные сети узловые, произведенные машинным или ручным способом из прочих синтетических мононитей с диаметром нитей менее 0,5 мм и размерами ячеи менее 100 мм (размер конструктивного шага ячеи менее 50 мм);
электроловильные системы и устройства, состоящие из электрических генераторов сигналов, с подсоединенными проводниками и аккумулятором (батарей), совместно выполняющие функцию добычи (вылова) водных биологических ресурсов посредством электрического тока);

13) Алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво;

14) Любые виды табачных изделий и курительных смесей;

15) Радиоактивные материалы;

16) Культурные ценности;

17) Товары, подвергающиеся быстрой порче;

18) Драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий.

При вывозе с территории Российской Федерации:

1) Печатные и аудиовизуальные материалы:
содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма,
порнографического характера,
изготовленные или распространяемые с нарушением требований законодательства стран таможенного союза Евразийского экономического сообщества о выборах и референдумах,
направленные на пропаганду нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения,
содержащие иную информацию, которая может причинить вред политическим или экономическим интересам Российской Федерации, ее государственной безопасности, здоровью и нравственности граждан;

2) Любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;

3) Опасные отходы;

4) Специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации;

5) Ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ;

6) Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств;

7) Органы и (или) ткани человека, кровь и ее компоненты;

8) Отходы и лом черных и цветных металлов;

9) Необработанные драгоценные металлы, лом и отходы драгоценных металлов, руды и концентраты драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы;

10) Минеральное сырье (природные необработанные камни);

11) Информация о недрах;

12) Растения в любом виде и состоянии, семена растений;

13) Живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей, которые пересылаются при наличии ветеринарного свидетельства;

14) Озоноразрушающие вещества;

15) Алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво;

16) Любые виды табачных изделий и курительных смесей;

17) Радиоактивные материалы;

18) Культурные ценности;

19) Товары, подвергающиеся быстрой порче;

20) Драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 16-11-2013 13:52:16 

Денис, спасибо за информацию.

Значит в этом случае остается пользоваться услугами других перевозчиков.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 16-11-2013 14:52:10 

Y_a_r писал(а):
Ил2титан писал(а):

Александр, сильно!
А если покупатель готов ждать, а почта через год компенсирует продавцу только 10% из страховой суммы - тогда что?

С уважением,
Ярослав

Если предположить,что почта вообще ничего не вернет.То тогда получается,что продавец потерял свои монеты,а покупатель деньги.Если продавец вернет Вам всю сумму,то получается что он один в убытке.Хотя тут вина не его,а почты.Вот поэтому я и предлагаю оплатить вам половину.Тогда и у него появится стимул воевать с почтой.Ну, а если мои варианты не устраивают,то тогда по-любому надо ждать итогов разборок с почтой.И по результатам договариваться.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 16-11-2013 14:58:55 

aleks29 писал(а):
Ил2титан писал(а):
продавец должен выплатить ему 50% стоимости.Но тогда вся компенсация должна достаться продавцу.

Не понес.Но,если вернет всю сумму,то не получит деньги за уже отправленные монеты.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 16-11-2013 15:17:41 

Ил2титан писал(а):
aleks29 писал(а):
Ил2титан писал(а):

Не понес.Но,если вернет всю сумму,то не получит деньги за уже отправленные монеты.

Александр, Вы внимательно читали мой первый пост?

Я уже оплатил Василию монеты, я по его совету застраховал письмо.
Что еще я должен?

А стимула добиваться от почты выплаты у него больше появится именно после того как он вернет мне всю сумму, а не 50%.

Да и на счет 50% тоже не совсем логично. Продавцу эти монеты достались за ту же сумму, что и я у него их купил? Я думаю нет....

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 16-11-2013 15:37:07 

Ил2титан писал(а):
aleks29 писал(а):
Ил2титан писал(а):

конечно не получит!
он их получил давно.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 17-11-2013 17:27:02 

Знаете,как я пишу покупателю?

Пересылка 1 классом без страховки-ххх рублей.(в случае утери ответственность на вас).

со страховкой-ххх рублей(в случае утери ответственность на мне).

И если не дай бог что потеряется,а покупатель страховку оплатил-отвечать буду я. При застрахованном отправлении всегда отвечает продавец на полную сумму страховки. И разборки с почтой берет на себя.

[ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа