Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 26-05-2012 00:56:14 

Благодарил (а): 0 раз.
Ну вот теперь мне всё понятно. Ваша позиция стала ясна и очевидна.
А посему что-то еще добавить или объяснять, видимо будет бессмысленно.
Выводы в очередной раз сделаны.
Удачи.

И вам удачи! Надеюсь, что вы купите что-нибудь на хорошую сумму и вам это не доставят (потеряется, украдут, "зажилят" или еще что-нибудь произойдет). С интересом почитаю, как вы будете в очередной раз оправдывать продавца.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 26-05-2012 00:57:25 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Carto писал(а):
f707 писал(а):
Никаких пометок, что он не гарантирует доставку, а чтобы была гарантия- страхуйте или другой способ доставки выбирайте. В чем моя вина- что я не взвесил мысленно монеты, не рассчитал, как их надо доставлять, не просил "поклясться", что все будет хорошо?
Ваша вина в том, что не уточнили за что продавец взял эти 150 рублей, а именно - каким способом будет произведен пересыл.
Вина продавца - в том же самом. В том, что не спросил каким способом Вас устраивает пересыл.
так почему тогда в пролете должен быть только покупатель? если вина с обеих сторон. по моему справедливей и ущерб делить пополам. а так очень странная логика выходит. виноваты оба. но без бабок должен остаться один...

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 26-05-2012 01:00:58 

f707 писал(а):
И вам удачи! Надеюсь, что вы купите что-нибудь на хорошую сумму и вам это не доставят (потеряется, украдут, "зажилят" или еще что-нибудь произойдет). С интересом почитаю, как вы будете в очередной раз оправдывать продавца.
Фу... Вот теперь точно всё ясно про вас.

А в ситуации такие я не попадал (за много-много лет) и не попаду. Потому что у меня есть мозг и я им умею пользоваться.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 26-05-2012 01:03:03 

Коllекционер писал(а):
Carto писал(а):
f707 писал(а):
Никаких пометок, что он не гарантирует доставку, а чтобы была гарантия- страхуйте или другой способ доставки выбирайте. В чем моя вина- что я не взвесил мысленно монеты, не рассчитал, как их надо доставлять, не просил "поклясться", что все будет хорошо?
Ваша вина в том, что не уточнили за что продавец взял эти 150 рублей, а именно - каким способом будет произведен пересыл.
Вина продавца - в том же самом. В том, что не спросил каким способом Вас устраивает пересыл.
так почему тогда в пролете должен быть только покупатель? если вина с обеих сторон. по моему справедливей и ущерб делить пополам. а так очень странная логика выходит. виноваты оба. но без бабок должен остаться один...
Дааа? Это где это я писал, что "без бабок должен остаться один"? Не надо выдумывать и додумывать что-то от себя. Если не лень, перечитайте хотя бы первое моё сообщение в это теме.
Правда с развитием событий, мнение моё о покупателе несколько поменялось.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 26-05-2012 01:05:09 

Chugun80 писал(а):
Ни кто вам ни чего не вернет! Вина ваша - я и все кто хоть маломальски в теме это обговаривают в лс (покупает чел. на 5 т.примеру и всегда (после того как говорят риски есть) говорит страхони на .... там будет мелче чем он купил но это его желание! Вы же ИМХО решили схитропопить вот и получите! Ну а раз у вас и опыт есть, то о чем разговор?

Я не понял, а почему Вы меня оскорбляете? Если ваше любимое занятие "схитропопить"- то это ваше дело.
А опыт у меня совершенно иной. К сожалению на других ресурсах. Я купил у человека монеты на сумму, близкую к той, что здесь получилась. Человек отправил. Монеты пропали.Не дошла бандеролька. Человек по прошествии месяца вернул мне деньги. После этого я покупал у него еще несколько раз и никаких проблем. Все честно и прозрачно. Здесь же я вижу стремление массированной защиты продавца. И ситуация вполне понятна. Те, кто так активно это делают готовят себе вариант на будущее при возникновении похожих ситуаций. Чтобы не за что не отвечать и ничего не возвращать.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 26-05-2012 10:04:29 

Carto писал(а):
andrew_kgd писал(а):
Carto конечно да! за что я получил эти деньги? за монету! которую вы не получили. следовательно я не имею право присваивать себе эти деньги.
куда я дел монету- это мои проблемы. отдал почте что бы она доставила вам- значит буду искать там.
вы то тут при чем? не причем.
я не имею ни морального ни физического права забирать эти деньги себе. иначе это будет обман или кидалово. как вам угодно.
Ну если это действительно так, то достойно лишь похвалы. Но хочу подчеркнуть, что это лишь Ваша позиция. Ваш жест доброй воли, если хотите.
Но вот хоть убейте, в чём тут обман и кидалово - не понимаю! Если покупатель зажилит пару сотен на пересыл, а Вы, отправив по-честному товар (в надлежащем виде и в качественной упаковке) из-за какого-то хмыря на почте пролетите на круглую сумму. В чём Ваша вина-то тут будет? Я не понимаю.

почему похвалы? это обыкновенное дейсвтие.вернуть, то что тебе не должно принадлежать.
обман и кидалово в чем? то что деньги заплатил, а товар не получил.
ваша вина при потере посылки в том, что вы своих обязательств перед покупателем не выполните, монету он свою так и не получит.
как например я сейчас ищу свои 12 тысяч в сбербанке. пойду заявление на розыск писать. телефонные разговоры ничего не дали.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 26-05-2012 19:31:01 

Благодарил (а): 34,00 Lv (16 раз.)
Господа!
Читал сейчас тему целиком, может пропустил, но я не увидел подачу заявления продавцом на розыск почтового отправления. Домыслы на тему "Кто может подать заявление на розыск" увидел. Заявление может подать только отправитель, т.е. продавец.
Если пропустил сей момент поправьте - когда подана заява???

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 26-05-2012 20:33:21 

Voronzoff писал(а):
Заявление может подать только отправитель, т.е. продавец.

Получатель тоже может при наличии распечатки скана чека.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 26-05-2012 20:35:59 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Voronzoff писал(а):
Господа!
Читал сейчас тему целиком, может пропустил, но я не увидел подачу заявления продавцом на розыск почтового отправления. Домыслы на тему "Кто может подать заявление на розыск" увидел. Заявление может подать только отправитель, т.е. продавец.
Если пропустил сей момент поправьте - когда подана заява???

Когда не ясно, но, судя по всему, заява была:
viewtopic.php?p=2784392#p2784392

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 26-05-2012 20:39:55 

VALKYRI писал(а):
В розыск я подавал, они взяли у меня мои данные, и сказали как найдут сообщат!

Там подается заявление установленного образца. Его образец есть на сайте почты РФ.
Копия заявления с отметкой почты о приемке покупателю отправлена?

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 26-05-2012 20:46:51 

Миша писал(а):
Voronzoff писал(а):
Заявление может подать только отправитель, т.е. продавец.

Получатель тоже может при наличии распечатки скана чека.

Может, но у покупателя по всей идее нет ни оригинала чека, ни его четкой ксерокопии.
Так что остается продавец. К тому же он вроде как подал...

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 26-05-2012 21:48:42 

у меня есть только номер отправления присланный в л/с. Я его указывал в теме

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 26-05-2012 22:20:48 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Странная тема.
Покупатель отчего-то думает (и даже искренне уверен), что Продавец должен ему монеты до дома донести, а
Продавец считает, что он монеты выслал и на этом все, "забил болта" (хотя на деле вроде бы и заяву подал, но, видимо, так его достало это общение, что он просто наглухо закрылся и обсуждать уже ничего не хочет).
В общем, как тема начиналась или даже сделка - с момента того, что
один объявил 150р за пересыл (незнамо какой),
другой оплатил не спросив, за что

так она и длится.

Думаю, через месяц-два после подачи заявления все закончится "распилом денег пополам".
В лучшем (для Покупателя) случае.
К Неудовольствию обеих сторон.

Даже не знаю, неужели всем Покупателям и Продавцам так сложно САМИМ проявлять интерес по способу пересыла, не надеясь на обратную сторону (т.е. на АВОСЬ) ?
Понятно, что обе стороны ДАННОЙ сделки будут теперь умнее в этом вопросе (хотя бы на время), но..
на сайте 10 000 человек и что, нам и далее тысячи подобных тем читать??? :twisted:

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 26-05-2012 23:07:04 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Carto писал(а):
Доставка монет покупателю - работа соответствующих служб! Проблема продавца исключительно в качестве упаковки.

Да ладно, сами придумали, для оправдания продавцов, что ли? Тогда проблема покупателя исключительно в качестве своего бумажника, чтоб деньги не потерять.
Придется решать вопрос об оплате товара постфактум: получит товар покупатель - продавец получит деньги, подарил продавец товар третьему лицу (почте, оленеводу Бельдыеву или еще кому) - пусть "тунца лососит". Как то так.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 26-05-2012 23:29:56 

sovetnik писал(а):
Carto писал(а):
Доставка монет покупателю - работа соответствующих служб! Проблема продавца исключительно в качестве упаковки.

Да ладно, сами придумали, для оправдания продавцов, что ли? Тогда проблема покупателя исключительно в качестве своего бумажника, чтоб деньги не потерять.
Придется решать вопрос об оплате товара постфактум: получит товар покупатель - продавец получит деньги, подарил продавец товар третьему лицу (почте, оленеводу Бельдыеву или еще кому) - пусть "тунца лососит". Как то так.

во! здравая мысль. я согласен с ней. почему покупец расплачивается за щедрые подарки продавца?

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 26-05-2012 23:33:37 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: капсулы для монет
Номер карты Сбербанка 4276**********8673
вы сейчас друг друга подбадриваете? скажите продавцу хочу 1 классом со страховкой, думаете он вам откажет? думаю нет, так вы так не говорите, экономите на пересыле, а учитывая что пересыл на покупателе, то чья эта проблема?

Денис

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 26-05-2012 23:59:38 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Денди писал(а):
вы сейчас друг друга подбадриваете?

Это к чему было сказано? Мне не нужно никого подбадривать, и сам в подбодрении не нуждаюсь.
Нормальный продавец заботится о своевременной доставке товара в полном объеме, тем более по предоплате.
Не вижу давно, но если Старецъ прочтет - подтвердит, при нашей с ним сделке, он товар застраховал за свой счет, правда он подороже был 2-3 тысяч рублей, хотя я предлагал ему оплатить страховку. Вот это, в моем понимании, ответственный человек и продавец.
Лёш, не дай соврать.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 27-05-2012 07:00:42 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
ПРОЧИТАЛ ВСЕ,, И выходит продавец виноват..не так отправил..не бежал за поездом с письмом..
ВОЗМИТЕ НАПЕШИТЕ В АУКЦИОНЕ...пересыл: 1класс---90рублей --или ставок нет.. или -пересыл дороже чем монета(ПИСАЛИ В ЛИЧКУ) а могут и в тему
Этот же АУКЦИОН перевыставте--- пересыл --70рублей - заказное и аукцион играет..
А потом, че незастраховал?? не предупредил.. А ГОЛОВА ГДЕ У ПОКУПЦА??? кинул 150--приниси домой?? монет -то пол ведра..
Я стараюсь в последнее время спрашивать--- если 1 класс-- уже беру ответственность на себя 100%..бандероль ценная--без разговоров-я несу ответственность.. ТХУ__ТХУ :t2807: пока все нормалек.. а писем иной раз жду по 2 месяца.. приходят.. НЕФИК донимать(ПАРУ РАЗ КОНЕЧНО МОЖНО БРЯКнуТЬ).. НУ ВДАННОЙ СИТУАЦИИ___ чек в зубы и на почту.. писать заяву.. найдуть и вернуть.
:t2807: :t2807: :t2807: во скока надрукував :wink:

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 27-05-2012 07:45:39 

Благодарил (а): 15,00 Lv (6 раз.)
Денди писал(а):
скажите продавцу хочу 1 классом со страховкой, думаете он вам откажет? думаю нет, так вы так не говорите, экономите на пересыле, а учитывая что пересыл на покупателе, то чья эта проблема?

А можете ничего не говорить.
Тогда продавец товар стоимостью 500 рублей за ваши же деньги застрахует на 1000.
Посылка придет полностью целой, не вскрытой почтой на 100%.
А что будет внутри - это уже проблема покупателя.
Денди, Вы именно это сейчас пытаетесь донести форумчанам?
Хотя из Ваших уст это слышать несколько странно, уж очень мало времени прошло...

СМОТРИТЕ МОИ ТЕКУЩИЕ АУКЦИОНЫ

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 27-05-2012 09:20:59 

в нескольких темах писал. и сдесь напишу. отправлял раз десять в пластике по 200-300 монет. и все время спрашивал. застраховать отправление. Никто не сказал -застраховать. все говорили не надо. у нас не воруют. все доходит.. правда все и дошло. но переплачивать за страховку -200 руб(оценка в 5тыщ)- никто не хочет.потом имеем -что имеем.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 27-05-2012 09:38:21 

а один раз покупатель поинтересовался-могу я сначала выслать монеты(на 5 тысяч) а он по получении оплатит товар. Я- да пожалуйста-только я их отправлю со страховкой что бы остатся с носом в случае утраты письма. а вам вышлю скан квитка -сколько возьмет почта.
ответ. ладно деньги скинул-отправте простой посылкой. у нас не воруют. отправил-за пересыл взяли 198 руб. со страховкой было бы 398р.
все дошло и все довольны.а вот если бы потерялось.разборки были бы такие же? и меня бы уговаривали риски поделить. а мне это зачем. думать надо заранее.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 27-05-2012 09:54:33 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
boban писал(а):
а один раз покупатель поинтересовался-могу я сначала выслать монеты(на 5 тысяч) а он по получении оплатит товар. Я- да пожалуйста-только я их отправлю со страховкой что бы остатся с носом в случае утраты письма. а вам вышлю скан квитка -сколько возьмет почта.
ответ. ладно деньги скинул-отправте простой посылкой. у нас не воруют. отправил-за пересыл взяли 198 руб. со страховкой было бы 398р.
все дошло и все довольны.а вот если бы потерялось.разборки были бы такие же? и меня бы уговаривали риски поделить. а мне это зачем. думать надо заранее.

знакома ситуация... 200монет или дорогая монета--- предлагаеш страховку или 1класс---отказ..и потом думаю вот такая же булиберда былаб..
А многие за 300рублей сами ппросят пересыл 1класс.. потому что человек ДУМАЕТ ГОЛОВОЙ, А не токо жрет :lol:

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 27-05-2012 10:21:08 

во всех этих темах, нужно ответить только на один вопрос. По чьей вине, не было страховке? кто сэкономил на страховке, тот и несёт ответственность.

А так эти темы полезные, помогают отсеивать неадекватных людей в последствии, для интернета это очень актуально. Зная прекрасно, что при покупке в инете монеты, доставку будут осуществлять жулики из Почты России, покупатель экономит на страховке, а когда монета пропадает, он требует от продавца отвечать за действия жуликов. Аргумент - я чо должен без денег остаться? А продавец, чо должен без монет да еще и без денег остаться? Жулики из почты России наверное эти темы, как сериал читают и хохочут

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 27-05-2012 11:06:20 

страховка, страховка... были ж темы где и застрахованное пропадало, а продавец не возвращал деньги, мотивируя тем что только после возврата денег почтой, а это не один месяц. Вот и получается что покупатель даже за страховку лапу сосет. Все точно так же от порядочности продавца зависит.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 27-05-2012 11:15:31 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
mozaic писал(а):
во всех этих темах, нужно ответить только на один вопрос. По чьей вине, не было страховке? кто сэкономил на страховке, тот и несёт ответственность.

А так эти темы полезные, помогают отсеивать неадекватных людей в последствии, для интернета это очень актуально. Зная прекрасно, что при покупке в инете монеты, доставку будут осуществлять жулики из Почты России, покупатель экономит на страховке, а когда монета пропадает, он требует от продавца отвечать за действия жуликов. Аргумент - я чо должен без денег остаться? А продавец, чо должен без монет да еще и без денег остаться? Жулики из почты России наверное эти темы, как сериал читают и хохочут

А что тут думать?у каждого свои принципы,я выше тысячи почти всегда прошу страховать,либо если большое колличество монет,а за двести триста рублей смысл устраивать разборки если сам не попросил страховать?каждый должен сам решать стоит или не стоит страховать.брал 3.5кг десяток отправляли посылкой со страховкой на всю сумму и никакой головной боли.за страховку 240рублей это небольшие деньги за спокойствие,и в случае чего не будет ни разборок ни претензий ни с моей стороны,ни со стороны продавца,а если надеяться на то что продавец за свои деньги все застра.х.у.ет и вышлет первым классом полведра монет за 150 рублей это как минимум наивно.Если кто не в курсе тарифов почты,то следует с ними ознакомиться,либо спрашивать про способ доставки,так как в основном пишут самый дешевый для покупателя,так как далеко не каждый готов за монету стоимостью 500 рублей отдать рублей 150-200 за доставку

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа