Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 02-11-2025 03:33:58 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Serrrrg писал(а):
Не совсем так

а что значит принадлежит? это что за статус такой - принадлежность? право собственности или таки нет? означает ли это, что если отправить в отправлении чужую вещь, то можно смело утверждать, что теперь она стала вашей собственностью на законном основании, с сылкой на эту статью?
ваше же отправление.
ответ прост. принадлежность к праву собственности в этой статье никаким боком. определяет уполномоченного оператора, не более того.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 02-11-2025 06:55:03 

Благодарил (а): 108,00 Lv (27 раз.)
Можно хоть казуистикой, хоть камасутрой испражняться. Всё держится на доверии здесь, остальное так поболтать.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 02-11-2025 07:02:49 

Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Как-то давно у меня почта потеряла хорошее такое отправление из Германии, так вот в суде юрист Почты ссылался именно на эту статью и утверждал, что все имущественные иски должен подавать не я, а немец который отправлял. Благо судья попался адекватный. Но прецендент такой был, почта (перевозчик) считает что пока не выдано - владелец отправитель. И на розыск заявление тоже может подавать только отправитель.
Так то я тоже считаю, что собственник получатель, как только состоялась передача денег за товар. Но в случае юридических споров есть вот такой подводный камень, о чем и сказал.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 02-11-2025 09:36:58 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Здесь нет противоречия, я так считаю. Договор с Почтой по поручению покупателя заключал продавец, оплатив отправление и получив чек. Ему и разбираться с почтой. Но после отправки это уже товар не продавца, а покупателя.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 02-11-2025 09:41:36 

Воот, а всего этого бы не случилось, если бы послали почту РФ куда подальше и отправляли бы Озоном
1) дешевле.до 5кг 99 рублей
2) сотрудник озона при отправке фотографирует содержимое, и фотография того что отправляется приходит и покупателю и продавцу в приложение. При получении покупатель там же при сотруднике может проверить что получил, и если чего то не хватает - предъявить претензию
3) бесплатная страховка до 3000 р( свыше уже проценты от стоимости добавляются) этого вполне бы хватило чтоб покрыть пропажу.
4) много офисов(правда не все ещё поддерживают услугу отправки), удобный график работы, никаких очередей как на почте, быстрое отправление( я с учётом оформления в приложении) на отправку одного отправления трачу не более 5 мин.
Выглядит это как то так

Вложения:
DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер - IMG_20251102_094819
DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер - IMG_20251102_094819 [ 364.28 Кб | Просмотров: 269 ]
DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер - IMG_20251102_094736
DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер - IMG_20251102_094736 [ 1.55 Мб | Просмотров: 269 ]

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 02-11-2025 12:29:09 
Эксперт

Serrrrg писал(а):
Как-то давно у меня почта потеряла хорошее такое отправление из Германии, так вот в суде юрист Почты ссылался именно на эту статью и утверждал, что все имущественные иски должен подавать не я, а немец который отправлял. Благо судья попался адекватный.

то есть, судья, который по статусы выше юриста, засунул эту ведомтсвенную внутреннюю норму юристу в дупло?
тут много нюансов.
во первых, принадлежность. это слово не есть собственность. а мы обсуждаем именно право собственности и момент его перехода. принадлежать можно и к отряду парнокопытных.
во вторых отправление. енто что есть такое? что запрашивает почта при поиске и разборах? чек, описание упаковки, реквизиты, на ней указанные.
то есть, это комплекс физических носителей и договорных отношений, вот что такое отправление. и именно упаковку будет искать почта при своих разборах.
третье. юрист любой компании будет ссылаться хоть на черта и народные сказки, если еэто помогает выиграть дело. это вообще не аргумент. аргумент, это когда это принимается судом. только суд определяет, какие ведомственные и подведомственные положения играют, а какие противоречат законам рф.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 02-11-2025 12:39:27 

gresnik писал(а):
Serrrrg писал(а):
Как-то давно у меня почта потеряла хорошее такое отправление из Германии, так вот в суде юрист Почты ссылался именно на эту статью и утверждал, что все имущественные иски должен подавать не я, а немец который отправлял. Благо судья попался адекватный.

то есть, судья, который по статусы выше юриста, засунул эту ведомтсвенную внутреннюю норму юристу в дупло?
тут много нюансов.
во первых, принадлежность. это слово не есть собственность. а мы обсуждаем именно право собственности и момент его перехода. принадлежать можно и к отряду парнокопытных.
во вторых отправление. енто что есть такое? что запрашивает почта при поиске и разборах? чек, описание упаковки, реквизиты, на ней указанные.
то есть, это комплекс физических носителей и договорных отношений, вот что такое отправление. и именно упаковку будет искать почта при своих разборах.
третье. юрист любой компании будет ссылаться хоть на черта и народные сказки, если еэто помогает выиграть дело. это вообще не аргумент. аргумент, это когда это принимается судом. только суд определяет, какие ведомственные и подведомственные положения играют, а какие противоречат законам рф.

Доверие и только. И точка как бренд :D .

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 02-11-2025 12:53:09 

И ещё хотел от себя добавить, к продавцам, используйте скотч, тот чтобы не подменили, купите хоть любой, чтобы не было. Ну или двусторонний используйте, в принципе вроде успешно.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 02-11-2025 18:23:23 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
russian писал(а):
MAXIMUS 56 писал(а):
Serrrrg писал(а):
Не совсем так

:oops: совсем не так , самый важный документ это Конституция

Статья 35 Конституции Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 года, с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года):

Право частной собственности охраняется законом.
Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
Никто не может быть лишён своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
Право наследования гарантируется.

гражданский кодекс

Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору

1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

договор это аукцион где прописаны виды доставки , делая ставку вы соглашаетесь с условиями :oops: а получая квитанцию все обязанности выполненными считаются :oops: вроде так , но это не точно 8)

все верно, пункт 2. в момент передачи перевозчику, все обязательства выполнены, если договором между лицами не прописаны иные условия.

Так а кто докажет что товар был передан перевозчику если при получении его не оказалось в отправлении? И выше было про момент наступления права собственности якобы после оплаты. А как быть при покупке допустим одной монеты из мешка или одного телевизора из партии? Каким это образом при оплате наступит право если продавец и сам понятия не имеет что конкретно отправит? По-моему все-таки право собственности должно наступать только после получения товара . Если на почте вскрыли отправление и там ничего нет, то соответственно это должно быть проблемой продавца а не покупателя.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 02-11-2025 18:44:53 

Благодарил (а): 232,00 Lv (115 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
bimbom62 писал(а):
Так а кто докажет что товар был передан перевозчику если при получении его не оказалось в отправлении? И выше было про момент наступления права собственности якобы после оплаты. А как быть при покупке допустим одной монеты из мешка или одного телевизора из партии? Каким это образом при оплате наступит право если продавец и сам понятия не имеет что конкретно отправит? По-моему все-таки право собственности должно наступать только после получения товара . Если на почте вскрыли отправление и там ничего нет, то соответственно это должно быть проблемой продавца а не покупателя.

так и покупатель понятия не имеет , что получит если берёт кота в мешке вот пример Качество монет? ,

ещё раз
Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору

1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

аукцион - это оферта (Оферта (лат. offero — «предлагаю») — предложение о заключении сделки, в котором изложены существенные условия договора, адресованное определённому лицу, ограниченному или неограниченному кругу лиц. ) делая ставку вы соглашаетесь с её условиями :oops:
почему продавец должен отвечать , если покупатель не застраховал своё отправление :oops: :?:

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 02-11-2025 18:55:31 
Эксперт

bimbom62 писал(а):
По-моему все-таки право собственности должно наступать только после получения товара .

продать вам могут даже телевизор или авто, которые еще не собраны в реальности. в этом случае это право требования.
нельзя вообще все случаи подвести под один знаменатель. вернемся к почте. есть отправления некоммерческие. типа, письмо. вот для него и есть инструкция почты. а товарно денежные отношения это совсем другой коленкор и тут почта просто тупо доставка и никак не влияет на то, чей товар внутри. это регулируется другими законами.
аукцион это договорные отношения. один продает, другой покупает. покупка происходит в момент оплаты, а не в момент получения. условия доставки - отдельные договоренности сторон. у нас в рф полная свобода договора. вы, как покупатель, можете выдвинуть любые условия, даже чтоб вам в постель принесли. приняла другая сторона, значит исполняй. а по умолчанию действуют общие правила и положения. момент возникновения права собственности или права требования - оплата. кроме случаев, когда еще нужна госрегистрация, но это уже не наши варианты.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 02-11-2025 19:25:05 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Грешник, не знаю как Вас правильно назвать....
Тут дело вообще не в "сумме" или "кто прав и кто виноват".
ТУТ дело в "выносе" своих никому не нужных проблем на всеобщее осмотрение.
Кто из них прав?Оба не прАвы!!Один--ТС,другой должен оправдыватс
Оба потеряли доверие, вынося эту никчемную тему на оный форум.
Есть десятки способов просто решить это недоразумение в течении 12-24 часов.
Таки не понимаю для ЧЕГО оные пытаются привлечь внимание?

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 02-11-2025 19:43:07 
Эксперт

starmain писал(а):

с этим согласен.
но, иногда вариантов то мало других. вы обратили внимание на манеру общения покупателя? все вокруг него строят козни и чего то ему должны.
это очень сильно сужает возможность шагов настречу и разрешения вопроса. взаимоуважения ноль.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 02-11-2025 20:43:56 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
starmain писал(а):
Грешник, не знаю как Вас правильно назвать....
Тут дело вообще не в "сумме" или "кто прав и кто виноват".
ТУТ дело в "выносе" своих никому не нужных проблем на всеобщее осмотрение.
Кто из них прав?Оба не прАвы!!Один--ТС,другой должен оправдыватс
Есть десятки способов просто решить это недоразумение в течении 12-24 часов.
Таки не понимаю для ЧЕГО оные пытаются привлечь внимание?

Что значит: никому не нужных проблем? По-моему, очень многие увидели, кто и как повел себя при сделке. Очень показательная история, благодаря которой многие сделали себе заметку. А параллельно обнаружилось ещё и несколько нарушений по аукционам.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 02-11-2025 23:05:22 

gresnik писал(а):
starmain писал(а):

с этим согласен.
Ерунда какая-то!
А ну-ка, примерьте-ка это пальто на себя!
Вы отослали кому-то две монеты. Получатель получил вашу посылку. А потом говорит:
- А в конверте была только одна монета!
А потом ещё и добавляет, что, мол, он никогда на почте не проверяет вес.
И попробуй, доказывай, что ты не верблюд.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 03-11-2025 01:01:11 
Эксперт

почему ерунда. так и получается. покупателя будут обходить стороной, а к продавцу повысится настороженность, пусть и на некоторое время.
в этой ситуации нет черного и белого. поэтому срикошетит по всем сторонам сделки.
ведь по хорошему, даже если продавец ни при делах и подрезала почта, пополам страдать было бы правильным итогом.
хотя, как по мне, покупатель сам себе отрезал вариант такого развития событий. ну, сам себя и наказал в итоге.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 03-11-2025 02:05:22 

Вывод: то ли он украл, то ли у него украли - но осадочек остался.... :P

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 03-11-2025 08:46:19 

Wiktorich писал(а):
Вывод: то ли он украл, то ли у него украли - но осадочек остался.... :P

:lol: это Вы о продавце , или о покупателе ?

:roll: неправильный вывод сделали :roll:

Вывод :arrow: надо страховать и использовать двойной скотч и не экономить обычный скотч , ну и снимать что отправляешь и получаешь , ну и самое главное вес проверять при получении и целостность отправления перед автографом :oops:

сам фотографирую что отправляю и кому , что бы не было вопросов , пару раз уже помогало , оператор изменил индекс , а во втором случает оператор не правильно указал фамилию получателя :oops:
а вот когда получаю проверяю целостность отправления , ну и вес ,но его не всегда весы стоят у оператора и она может любой вес назвать , ну и снимать приходилось , что получил , но это не всегда :oops:
8) как показывает мой опыт весы на почте и в магазинах могут врать :oops:

ну и поведение покупателя так и продавца странное :oops: если Вам пишет покупатель , то отвечай если есть вопросы , ну а если получил не всё или не то , то фото сделай что получил :oops:

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 03-11-2025 09:12:30 

MAXIMUS 56 писал(а):
ну и поведение покупателя так и продавца странное :oops: если Вам пишет покупатель , то отвечай если есть вопросы , ну а если получил не всё или не то , то фото сделай что получил :oops:
И этот туда же.
Ребята, да вы все с дуба штоли рухнули?
Какие претензии к продавцу?
На какие вопросы он вам не ответил? Разве что вприсядку не станцевал под камеру только.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 03-11-2025 09:26:41 

Мисюрь писал(а):
MAXIMUS 56 писал(а):
И этот туда же.
Ребята, да вы все с дуба штоли рухнули?
Какие претензии к продавцу?
На какие вопросы он вам не ответил? Разве что вприсядку не станцевал под камеру только.

так со слов покупателя начал отвечать после вопросов в аук Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер , что мешало до этого ответить :oops:

мне прислали не тот знак , написал продавцу иии тишина :oops: мог конечно и минус влепить , но знак продал убытка ноль , а осадок остался ,а в следующий раз задумаешься покупать у него или нет :oops:

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 03-11-2025 09:46:46 

MAXIMUS 56 писал(а):
так со слов покупателя начал отвечать после вопросов в аук [url=https://lave.pro/viewtopic.php?p=19280876#p19280876]
Ох, ты ж, блин, в течение получаса не ответил на вопрос в личку!
Ну, просто даже и не знаю, как прокомментировать, чтобы модераторы мне очередную ЖК не впаяли.

Естественно, сразу будешь лихорадочно вспоминать все свои действия по упаковке данного конверта. Бросишься пересчитывать оставшиеся монеты, не осталось ли лишней. Проверять на сайте почты вес отправления в пункте отправления и пункте назначения...
И только после всего этого писать квалифицированный аргументированный ответ.
А не рвать на груди рубаху и мгновенно писать ответ в личку с оскорблениями, мол, да как ты мог подумать...

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 03-11-2025 10:02:24 

Лично я по этой теме сделал однозначный вывод:
- Позиция продавца безупречна, никаких, даже малейших не может быть к нему придирок, и вызывает только уважение.
Для этого он и завёл эту тему, чтобы снять с себя малейшие подозрения.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 04-11-2025 17:39:18 

gresnik писал(а):
bimbom62 писал(а):
По-моему все-таки право собственности должно наступать только после получения товара .

продать вам могут даже телевизор или авто, которые еще не собраны в реальности. в этом случае это право требования.
нельзя вообще все случаи подвести под один знаменатель. вернемся к почте. есть отправления некоммерческие. типа, письмо. вот для него и есть инструкция почты. а товарно денежные отношения это совсем другой коленкор и тут почта просто тупо доставка и никак не влияет на то, чей товар внутри. это регулируется другими законами.
аукцион это договорные отношения. один продает, другой покупает. покупка происходит в момент оплаты, а не в момент получения. условия доставки - отдельные договоренности сторон. у нас в рф полная свобода договора. вы, как покупатель, можете выдвинуть любые условия, даже чтоб вам в постель принесли. приняла другая сторона, значит исполняй. а по умолчанию действуют общие правила и положения. момент возникновения права собственности или права требования - оплата. кроме случаев, когда еще нужна госрегистрация, но это уже не наши варианты.

Так то оно может и так вот только как не крути а продавец должен иметь доказательства передачи товара почте для отправки. И это не 65 грамм до и после. Тем-более когда до 65 а после 36 и упаковка целая.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 04-11-2025 17:51:20 
Эксперт

bimbom62 писал(а):
Так то оно может и так вот только как не крути а продавец должен иметь доказательства передачи товара почте для отправки. И это не 65 грамм до и после. Тем-более когда до 65 а после 36 и упаковка целая.

чек это документ. никакого иного документа, не ля-ля-ля, а документа, что в момент отправки был другой вес - нет.
значит, этот вопрос закрыт и боле не обсуждается. сдал продавец отправку положенногов веса. это аргумент, который ничем не перешибешь, кроме фантазий и прочей ерунды ни о чем.
на выдаче нет никакого документа, говорящего об ином весе. нет. тут тоже точка.
а у покупателя в портфолио - мелкое шельмование на закрытии ауков. так кто кому что должен доказывать?

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 04-11-2025 19:19:24 

gresnik писал(а):
bimbom62 писал(а):

чек это документ. никакого иного документа, не ля-ля-ля, а документа, что в момент отправки был другой вес - нет.
значит, этот вопрос закрыт и боле не обсуждается. сдал продавец отправку положенногов веса. это аргумент, который ничем не перешибешь, кроме фантазий и прочей ерунды ни о чем.
на выдаче нет никакого документа, говорящего об ином весе. нет. тут тоже точка.
а у покупателя в портфолио - мелкое шельмование на закрытии ауков. так кто кому что должен доказывать?

Так а как получить документ что вес прибытия отличается от веса убытия? На почте просто скажут что не хотите получать мы отправим назад. А назад отправлять выше в обсуждении не советуют потому что это уже вроде как ваш товар, а по весу это не ваш а хз чей. :) В общем получается продавец практически всегда прав, не нравится это правило значит не покупай. А вот если покупатель попросит сделать опись и оценку отправления пойдет на это продавец, или есть подводные камни?

[ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа