Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 12-01-2024 11:22:05 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
senya писал(а):
Артем P1n0cheT писал(а):
Очень круто, добровольный список неблагонадежных перепуков, расписавшихся тут в собственной некомпетенции и нежелании ни за что отвечать, не решать проблемы, только перекидывать через рубль приносы, можно официально завершать.
Молодцы, парни (и девушка), с вами приятно будет не иметь дел.

Причем Арбалет еще сможет свой косяк исправить, а вы только если модеры тему удалят и то на скринах останется, что вы тут несли по собственной воле.

gresnik
вам надо извинится за оскорбление ,которые вы наговорили , в этой теме .

ни вопрос. давайте конкретные цитаты моих сообщений, обсудим. я четко указал, какие сообщения недопустимы. для тех, у кого с памятью серьезные проблемы, повторяю - № 2, 3, 4.
для начала оцените их на корректность. всегда важна точка отсчета. а тут читать, а тут рыбу заворачивать, это выглядит убого.
посчитали, сколько жк содержат эти три сообщения? или это - другое, как у пиндосов принято? типа, нам можно.

так что, я готов, давайте разберем, но только по порядку, а не фрагменты, которые только вам подходят.
тема чем хороша. высветила тех, кто готов разбирательство подменить коллективной расправой.

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 12-01-2024 17:10:09 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Я бы всех попросил попридержать коней. А то некоторые по краю ходят от 5 пункта правил. 8)
Продавец пока получил карточку по пункту правил 3.9:

Продавец обязан в аукционе, представить свои сканы или фотографии продаваемого предмета. Для монет и банкнот, изображения аверса и реверса обязательны. Изображения должны быть чёткими, чтобы на них распознавались особые черты продаваемого предмета и его состояние(у монет - коррозия, непрочекан, забоины, потёртости, царапины и т.п., у банкнот - сгибы, заломы, загрязнения, разрывы, пятна и т.п.).

Остальное будет зависеть от того, как он себя поведет сейчас, после представленного заключения модератора Новичок. :oops:

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 18-01-2024 09:07:55 

medvezka писал(а):
Здравствуйте.
Прошу всех , кто разбирается в монетах РФ, высказать своё мнение о произошедшем случае.

Недавно купил у Арбалета "Официальный набор 1997спмд". Официальный набор 1997 г. СПМД После получения набора выяснилось, что он поддельный.
Впервые вижу что бы эти наборы подделывали, поэтому не сразу обратил внимание на то, что монета номиналом 5 рублей положена в набор криво, что не допустимо при выпуске годовых наборов.
Так же (специалисты должны знать) сразу выяснилось, что три монеты с редкими разновидностями ( это 5 рублей, 5 копеек и 1 копейка) в данном наборе отсутствуют и вместо них положены обычные разновидности. Именно по причине того что редкие разновидности ( в основном 5 рублей и 1 копейка) можно найти только в годовых наборах и нигде более, они и стоят дороже других наборов. Кстати теперь мне понятно почему изредка в обороте можно найти редкую разновидность из набора.
Так же качество монет в этом наборе просто ужасное. Все знают, что требования к качеству изготовления монет для годовых наборов очень высокое. Тут же видно что монеты с многочисленными дефектами и начищены до зеркального блеска.

Я в личных сообщениях объяснил товарищу Арбалету эту ситуацию. И конкретно указал на самое главное обстоятельство . Моя цитата:" там должны быть разновидности монет, которые можно найти только в наборах. И там этих монет нет."
Однако Арбалет посчитал себя более высококлассным специалистом и ответил так: цитата Арбалета - "
Пока вижу Ваше субъективное мнение. и не вижу причин для возврата денег. То, что Вы не увидели нужных Вам разновидностей в этом наборе - ваши проблемы.

После такого ответа я понял, что дальнейшая переписка бесполезна.
Ниже показаны фото всех монет этого поддельного набора.

Я единственный, кто прочитал внимательно первый пост? Покупатель пишет, что сам не обратил внимание на недостатки бросающиеся в глаза. Фото отвратные, по таким покупать что-либо себя не уважать, тем не менее, как я понял набор покупался ради разновидностей, почему не запрошен доп фото конкретных монет(2,5)? Продавец заявляет что набор официальный, в результате выясняется, что-нет. ЖК справедлива(это не обсуждение действий модераторов). Сделку нужно возвернуть, деньги компенсировать, набор вернуть продавцу. Оскорблений со стороны greshnika не увидел.

— Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ!
— Побойся неба! ПЖ жив и я счастлив
— Я очень люблю ПЖ! — А я его ещё больше, ку!

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 19-01-2024 17:19:12 

Благодарил (а): 115,00 Lv (61 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********7358
Chrom писал(а):
Я единственный, кто прочитал внимательно первый пост? Покупатель пишет, что сам не обратил внимание на недостатки бросающиеся в глаза. Фото отвратные, по таким покупать что-либо себя не уважать, тем не менее, как я понял набор покупался ради разновидностей, почему не запрошен доп фото конкретных монет(2,5)? Продавец заявляет что набор официальный, в результате выясняется

Дык я писал об этом много постами выше,по таким "банным"-запотевшим фото,как что-то можно покупать,разве что с оглавления аука,что это действительно : Официальный набор 1997 г. СПМД (официальный) :(

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 29-02-2024 18:24:00 

Благодарил (а): 6,00 Lv (6 раз.)
Тема: Дыхание времени
гриф писал(а):
___Лариса___ писал(а):
medvezka писал(а):
Неужели продавец у которого большой опыт, многие годы на Самаре, считающий себя хорошим специалистом, стал бы продавать вот так по разгильдяйски поддельный набор.

Ха.. многие годы на Самаре еще не означают что чел стал хорошим специалистом.

Мое мнение такое: если в полученном наборе монеты те же, что и на фото в аукционе, то вуаля, покупатель лоханулся сам. Не испросил дополнительных, более качественных фото, чтобы разглядеть там все - и разновидности и штемпельный блеск и все такое прочее, что там должно быть.

Никто не сказал в правилах форума о том, что продавец должен быть хорошим специалистом. Здесь для этого есть сильная группа экспертов и куча народу, кто углубленно знает ту или иную тему. У барыг, как правило, цели и задачи другие - купить подешевле, продать подороже.

Лично я узнала столько нового о таких наборах, что ужас просто. Оказывается там еще и разновидности какие-то есть :shock: Притащили бы мне такой набор, взяла бы за сходную цену и выставила бы тут на продажу. Берите кому надо. И никакого злого умысла. И поняла бы я о том, что лоханулась, только тогда, когда мне более опытные товарищи подсказали, что набор какой-то не такой. А если люди делают ставки и покупают, значит они видят, что покупают и понимают, что покупают.

По развороту сделки мое мнение такое: только полюбовно. Если нет согласия одной из сторон, то и разворота быть не может. Минус в репу - это тоже добровольно. Продавцу может быть это поможет быть более внимательным в будущем.

Вам нужно прочитать правила продажи на аукционах . Получается ,что вы за торговлю фуфлом и отвечает за этого лох.

Да меня тоже поразила её реплика.
Впрочем и тема есть аналогичная.
Кривая сделка с Aleshenka

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 05-03-2024 15:39:14 

Детектив, однако. Я аж на форум вернулся. Взгляд со стороны:
1). Продавец не виноват - что продавал, то и отправил. Но я бы сделку развернул по просьбе покупателя.
2). На форуме много неравнодушных, но суровых коллег.
3). Сергей - за справедливость и недопущение расстрелов по первому требованию.
4). Лариса - красавица.

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 05-03-2024 17:35:06 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Наверное, достаточно времени прошло, чтобы продавцу принять какое-то решение по исправлению непоиятной ситуации, но он не реагирует. Несмотря на то, что окончательно подтверждено: монеты не соответствовалм набору уже на стадии отправки (желающие поспорить с этим тезисом, читаем про 5 рублей).

Тут либо непорядочное поведение продавца (не подозревая отправил поддельный набор, но потом не захотел исправить выявленный косяк), либо изначальное мошенничество (знал о подделке, поэтому и переводил с самого начала стрелки на других, в том числе и на покупателя). В любом случае ситуация неприятная, которую продавец даже на попытался сгладить.

Выводы сделаны. И они будут отражены в репутации.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 05-03-2024 17:53:18 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
продавец набора форум посещает и был не далее как сегодня.
подобное молчание идет явно не в его пользу и дает место для различных предположений. как по мне, это неправильный подход к делу.

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 10-01-2025 03:09:00 

fromsibir писал(а):
Наверное, достаточно времени прошло, чтобы продавцу принять какое-то решение по исправлению непоиятной ситуации, но он не реагирует. Несмотря на то, что окончательно подтверждено: монеты не соответствовалм набору уже на стадии отправки (желающие поспорить с этим тезисом, читаем про 5 рублей).

Тут либо непорядочное поведение продавца (не подозревая отправил поддельный набор, но потом не захотел исправить выявленный косяк), либо изначальное мошенничество (знал о подделке, поэтому и переводил с самого начала стрелки на других, в том числе и на покупателя). В любом случае ситуация неприятная, которую продавец даже на попытался сгладить.

Выводы сделаны. И они будут отражены в репутации.

Даже если ты ниразу не ..разновидчик.. совр. ход. ,очень трудно поверить ,что человек перед отправкой набора,не смог отличить заводские ..блестяшки.. ,от натертых какаликов...

[ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа