Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 05-12-2011 17:47:20 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
Тема: Иностранная юбилейка (корабли и сражения)
Борц Влад писал(а):
ЗЕБРАШ писал(а):
Фантазер писал(а):
ЗЕБРАШОтветьте на мой вопрос.Вы предлагали застраховать отправление?

Честно говоря, нет. А зачем? Выбор пересыла - на покупателе. Какой выберет и оплатит покупатель, таким и отправляю :oops: Хоть простым письмом в бумажном конверте :x А "по умолчанию" - з/п в пластике за 50 рублей :oops:
Почитал только первую страницу..
Далее - не буду, чего воду-то в ступе толочь.
Алексей, вот это Ваше заявление - КРАЙНЕ НЕверное. И только за него Вы с легкостью должны минусов нахватать, как бы мне не дорого было отношения с Вами.
Не от меня, упаси Всевышний :oops:
Мне вот не лень ЛЮБОМУ покупателю высылать давно заготовленную "простынь" пр риски.

Ивана знаю ОЧЕНЬ хорошо, человек из-за 300р ругаться не будет, да минусами сыпать.
Не далее, как вчера он мне помог совершенно безвозмездно, привезя для ребенка моего брата TRI ингалятор.
От моих родителей в Новочеркасске приехал в Ростов, хотя даже в клуб не поднялся, а ведь потратил на приезд и деньги свои и время.
Скажу честно, я его только в окно, с третьего этажа и увидел - он передал коробку с ингалятором через моего знакомого, что от автостоянки шел.

А что ВЫ, Алексей, от него хотите после данной сделки?
1). Чтобы он Вам ПЛЮС выставил, что ли??
2). По моему, совершенно обоснованный и совершенно Незлобный минус.
Такие могут быть у каждого и стыдится их не зачем.

3). А уж тему создавать было - вообще моветон.

4). ВЫ, Алексей, не предупредили покупателя, на счет страховки и ответственности.
А уж коли монеты украли - значит ВЫ, Алексей их плохо упаковали.
Мои, тьфу-тьфу, почему то не воруют, хотя от 50ти штук в неделю отсылаю и просто заказных 25% - точно.

Так а Вы еще сначала пообещали половину вернуть, "по честному", а потом отказались.
ЗРЯ!

сугубо мое личное мнение, ни к чему не призываю и ни с кем ругаться не желаю. :oops:
Влад

Отвечу по пунктам. Для удобства выделил цветом:
1). Я жду не плюсов, а извенений за неправильную формулировку минуса
2). Минус выставлен "за развод", а надо "за некачественную упаковку". Это очень разные вещи.
3). Тему создал в ответ на минус: я хотел продолжать диалог, а получил минус
4). Выбор способа пересыла - на покупателе. Ладно бы покупатель впервые сталкивался с пересылом, тогда можно и объяснить человеку что к чему. Но если человек опытный, то он сам знает, как это всё делается :oops:

Знания - ничто без понимания

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 05-12-2011 18:05:16 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
это какой то караул, ребята.
сколько пустой болтовни, ужас.
ну невозможно всё это осилить без контузии мозга.
у меня один вопрос: Покупатель получил конверт с нарушением веса. где и каким образом это отмечено? составлен акт, претензия? если этого не сделано, то ни о каких претензиях к Продавцу не может быть и речи.
правила получения писем никто не отменял. можно, конечно, их не исполнять, дело лично каждого. но, нужно и понимать, что последствия этого - также личное дело каждого, и больше никого.

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 05-12-2011 18:16:12 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
Тема: Иностранная юбилейка (корабли и сражения)
gresnik писал(а):
это какой то караул, ребята.
сколько пустой болтовни, ужас.
ну невозможно всё это осилить без контузии мозга.
у меня один вопрос: Покупатель получил конверт с нарушением веса. где и каким образом это отмечено? составлен акт, претензия? если этого не сделано, то ни о каких претензиях к Продавцу не может быть и речи.
правила получения писем никто не отменял. можно, конечно, их не исполнять, дело лично каждого. но, нужно и понимать, что последствия этого - также личное дело каждого, и больше никого.

Самому уже надоело одно и то же сто раз писать :x

Знания - ничто без понимания

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 05-12-2011 18:39:10 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Борц Влад писал(а):
Не далее, как вчера он мне помог совершенно безвозмездно

Да не вопрос, вероятно, он очень хороший и отзывчивый человек, но это не оправдывает его отношения к получению писем, а уж, тем более, спутанных показаний, за что "-" влепил.
61rus писал(а):
на нормальном письме ... указан вес ... 1. в письме от ЗЕБРАШ не указано ничего, в 2. большой пакет упаковано отправление в три раза меньше по размерам по поводу веса возить с собой ноут и 3. проверять каждое получение на вес через инет нафиг надо при том что в большинстве случаев письмо пришло а на сайте висит только на сортировке Когда отправляю письма при мне взвешивают и пишут вес наклеивают марки, 4. способ отправки писем форумчанином ЗЕБРАШ мне не известен. плюс 5. практически недельная задержка отправки письма по не известной причине поехали дальше вес 2 рублей 5,1 грамма ехало монет 8 шт итого получается 41 грамм, идем дальше 65-30 = 35гр т.е. 6. одной монеты уже при отсылке мне уже не было

1. Косяк почты - продавец не при делах.
2. Криминала нет.
3. Пофигизм покупателя.
4. Но известен "-" в репу продавцу
5. За 6 дней задержки отправления вселенская катастрофа вряд ли произойдет
6. Домыслы никогда не являлись надлежащим доказательством.
Имхо, налицо попытка покупателя оправдаться перед собой за свои косяки (не застраховал, "нафиг" не взвесил при получении) и деяния третьего лица (почты РФ), утешить свое самолюбие, ухудшением репутации продавца.
"-" не заслуженный. Моё мнение - никому не навязываю.

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 06-12-2011 11:03:12 

Благодарил (а): 8,00 Lv (8 раз.)
Archil писал(а):
Если такой метод (дележка пополам) взять за правило, то получается покупателю никогда нет смысла страховать отправления. Покупатель всегда будет просить отправить простым письмом, в бумажном конверте, и при утере вложения, просить половину стоимости. И в чем тут логика?

Просто классный бизнес получается для покупателей - с каждой заплоченной тыщи можно получить пятихатку :lol: Жутко выгодное дело :x
Продавец как одна из сторон сделки тоже должен быть заинтересован в доставке своего отправления. И предполагая возможность утраты отправления на почте России, должен предложить наиболее надежный по его мнению способ пересыла с указанием его стоимости до заключения сделки, чтобы покупатель сразу знал конечную цену, которую ему надо заплатить за покупаемый товар. Если же покупатель настаивает на конкретном способе пересыла, отличающемся от предлагаемого продавцом, то только в этом случае он принимает на себя все риски, связанные с выбранным им видом пересыла.

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 06-12-2011 11:53:33 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
человечек, не достаточно, просто, отправить письмо с оценкой. Важно еще что бы получатель внимательно относился к своим письмам. Сверял вес, проверял целостность конверта. Не дома :!: На почте :!: :!:

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 06-12-2011 12:31:01 

Благодарил (а): 8,00 Lv (8 раз.)
Вобщем, в связи с периодически возникающими темами по поводу несения расходов по утерянным/похищенным отправления я бы внес в правила форума следующие дополнения:

1. Порядок доставки товара, приобретенного в результате сделок на Форуме, с использованием услуг Почты России:
1.1. Доставка товара стоимостью до 500 руб. осуществляется заказным письмом (бандеролью) в пластиковом конверте.
1.2. Доставка товара стоимостью до 1000 руб. осуществляется письмом (бандеролью) 1 класса.
1.3. Доставка товара стоимостью свыше 1000 руб. осуществляется ценным письмом (бандеролью) со страхованием на сумму пересылаемого товара.
2. В случае утери/похищения товара по вине Почты России, отправленного согласно п. 1 настоящего Порядка, убытки по сделке распределяются между сторонами поровну.
3. Если действия одной из сторон (ненадлежащая упаковка отправления продавцом, небрежность покупателя при получении отправления и т.п.) способствовали утере/похищению отправления либо создали препятствия во взыскании стоимости ущерба с Почты России пропорции распределения убытков могут быть изменены по соглашению сторон либо с учетом мнения форумчан, высказанного в специально созданной теме с проведением голосования.
4. В случае утери/похищения товара по вине Почты России, отправленного не в соответствии с п. 1 настоящего Порядка, убытки по сделке несет сторона выступившая инициатором другого вида доставки.

Вот, в принципе, и все. Можно поменять суммы сделок и виды отправлений, но основная мысль такая… :) Я думаю, что подобные правила сняли бы большую часть разногласий в подобных ситуациях.

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 21-12-2011 00:41:28 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
Archil писал(а):
Если уж не доверяем информации на сайте Почты России.

А откуда берутся надписи на сайте почты?
На сайте почты России написано, то, что полуграмотная, голодная и озлобленная машинистка наковыряла озябшими пальцами, отбиваясь одновременно от брызгающих слюной старух из очереди, мечтая вырваться на минутку покурить в коридорчике и размять затёкшие, одеревеневшие ягодицы.

По теме:
Я всегда полностью компенсирую пропавшее отправление.
Считаю это оптимальным вариантом. По моим наблюдениям, из тысячи бандеролей и писем пропадает в среднем одна-две, т.е. 0.1-0.2 процента.
Считайте это лишь дополнительным расходом, неизбежным при ведении дистанционной торговли, и не парьтесь с разборками, не тратьте время.

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 21-12-2011 01:05:55 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
[quote="ЗЕБРАШ"]я признал, что упаковка была несоответствующей (до этого я не знал, что большой конверт - это некачественная упаковка.quote]

А вот тут не соглашусь. У нас, в Ростове-на-Дону бывают постоянные перебои с пластиковыми конвертами. Ну нет, нигде, хоть тресни. Любым бываем рады размерам.
В чём только не приходилось отправлять.
Я не вижу принципиальной разницы в размере конверта.
Почтовики обязаны принять отправление в любом конверте, и получателю это должно быть тоже фиолетово.
Можно отправлять "заказное письмо" (без оценки), весом в 50 гр. даже в большой картонной почтовой коробке, никакого криминала тут нет. Я так делал не раз

(Сейчас я для себя вопрос решил -закупил конверты оптом в другом городе).

К вопросу о "страховке" - я советую не страховать, чтобы не светить содержимое и не привлекать шаловливые пальцы к вашим сокровищам, а на вопросы не прикормленных новых операторов о содержимом бандероли отвечать: "фотографии", "документы" (если совсем попадётся упёртая, вещать официальным тоном " у меня в письме малоценная печатная продукция"). Никто вскрывать Вашу уже запечатанную заказную бандероль для проверки при отправке не будет.

И самый главный совет - не создавайте сущности без необходимости. Чем меньше будете бояться, что что-то пропадёт, тем меньше будет проблем с почтой.

[ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа