Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Re: Об умении отвечать за слова и отстутствии этого у Az... Сообщение Добавлено: 25-06-2011 22:24:10 

Благодарил (а): 0 раз.
Предоплата всегда и везде есть и будет. Что то другое по желанию продавца. Остальные идут гулять и всё.

Серега (Грешник) утомил уже. Что же ты такой правильный монеты то вперед не высылаешь? Пиши в своих ауках, что всем разошлешь, а потом деньги ждать будешь. Демагог.

Re: Об умении отвечать за слова и отстутствии этого у Az... Сообщение Добавлено: 25-06-2011 22:29:27 

Ash1, зря Вы так на Грешника-парень он правильный. Вот только что он хочет здесь еще услыгать-вот этого не пойму.

Re: Об умении отвечать за слова и отстутствии этого у Az... Сообщение Добавлено: 25-06-2011 22:40:15 
Я пока тоже не разобрался в ситуации... Однозначного ответа о вине того или иного участника сделки пока не вижу... :)

Re: Об умении отвечать за слова и отстутствии этого у Az... Сообщение Добавлено: 25-06-2011 22:49:37 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
ash1 писал(а):
Предоплата всегда и везде есть и будет. Что то другое по желанию продавца. Остальные идут гулять и всё.

Серега (Грешник) утомил уже. Что же ты такой правильный монеты то вперед не высылаешь? Пиши в своих ауках, что всем разошлешь, а потом деньги ждать будешь. Демагог.

о, прискакал.
предоплата предоплатой, а договоренности сторон могут быть и иные.
с самого начала я предположил, что стороны действуют не злонамеренно, а просто из за перепутанных переговоров каждый понял условия в свою сторону.
Silicium прислал мне переписку.
вы будете смеяться, но из неё я не вижу ПРЕДОПЛАТЫ. фразы построены таким образом, что их можно трактовать в любую сторону.
не имею разрешения выложить ее тут и откомментировать. вот, например, выдержка:
----------------------------------
S:"Вадим, автобусом не получается. Отправлю почтой в двд-диске 1классом со страховкой. Прошу подтвердить оплату."

A:"хорошо-оплачу на карту сбера-2049р+половину от стоимости пересыла со страховкой-как и договаривались-жду скан чека."
-----------------------------------

кто то может увидеть здесь речь о предоплате, а кто то увидит здесь слова, гарантирующие оплату (но не предоплату, а оплату вообще, в принципе). однозначности нет.

я пытаюсь донести до сторон, что вся проблема возникла из за неаккуратности в переговорах. что позволило каждой стороне СВОЁ видение сделки воспринимать как данность, и болезненно реагировать, столкнувшись с другим подходом.
мне просто как то даже неловко наблюдать за всем этим, как два нормальных человека, на ровном месте, разосрались в лоскуты.
прямо чеховская классика какая то.
вот сейчас то, когда все наблюдают, в чем проблема? доказывать друг другу у кого принципы "длиннее"? вот сейчас, когда все уже в курсе, готовы стороны закончить эту сделку?
под всеобщим наблюдением, так сказать.
или для чего всё это тут было то?

Re: Об умении отвечать за слова и отстутствии этого у Az... Сообщение Добавлено: 25-06-2011 23:02:17 

Грешник, ну а что же Вы тогда одну из первых фраз не показываете?

S:"Доброго времени суток. Благодарю за участие, поздравляю с победой.
Отправку лота предлагаю осуществить ценным письмом со страховкой. Максимум рублей 200 (оплата по чеку)-напополам."

A:"о как-я и забыл про него-спасибо-отправить можно заказным письмом 1 класса в пластике-стоит 45р с копейками+10р за конверт-страховка на 2тыр стоит 4%-это 80р----если всё это пополам-то согласен-затра можете отправить и скинуть скан чека после обеда-2049р+половину пересыла и страховки может и успею оплатить завтра же-сбер работает до 6 вечера-ну или в понедельник до обеда."

S:"... Могу подождать с отправкой по твоему выбору. Но наличка желательна завтра, поскольку в понедельник выходной"

A:"...п.с. и один чёрт если я оплачу завтра раньше вторника в обед они не придут-ибо сбер."

Кроме того, мне не совсем понятно, что значит в ауке не было ответа на предварительную оплату монеты? Или на ваш взгляд, каждому необходимо убедиться, что именно ЕМУ как раз и отказывают? Четко указал-монета вперед не высылается. И не надо извращаться на тему моей неприязни к Максу и личного отказа именно ему-это полная ерунда.
Мне что, необходимо было потребовать от Az оплатить лот, а потом еще и доплатить за пересыл? В принципе да, надо было. Ровно также, как надо было сходить на почту, взвесить, узнать стоимость пересыла, придти домой, написать сообщение, дождаться денег и отправить. Но мне в голову такие замуты с оплатой придти не могли. Кроме того, я четко сказал-отправлю во вторник, значит должен был отправить именно во вторник.

Человек сказал-получаю чек, оплачиваю.

Извините, да пожалуй стоит привыкать к следующему:
-Извините, повторите еще раз Вашу фразу по оплате.
-Извините, давайте еще раз уточним-Вы точно уверены в своих словах и оплатите по получению чека, а не письма?
и т.д. и т.п. И вот это все во всех вариациях через каждые десять минут.

Re: Об умении отвечать за слова и отстутствии этого у Az... Сообщение Добавлено: 25-06-2011 23:15:29 
Эксперт

могу показаться скушным, но снова повторю:
вы же сами говорили, что переговоры перемежались еще одной монетой, потом она отпала.
был автобус, отпал и он.
знаете, меня не покидает некое ощущение нелогичности ваших действий.
вот вы спрашиваете - "прошу подтвердить оплату". в ответ - подтверждения о ПРОИЗВЕДЕННОЙ оплате нет, предоплата не произведена, а идут обещания " оплачу тогда то позже..."
предоплату вы не получили, подтверждения о том, что она ПРОИЗВЕДЕНА, а не будет в будущем, у вас нет, а вы всё равно отсылаете монету.
по мне - нелогично. это позволяет мне думать, что какие то нюансы были.
да, вспомнил и нюансы - вы не могли понять сумму, не получив цену пересыла на почте.
нафига было нужно с точностью до рубля, мне не понятно, ну да ладно. важно то, что сумму к оплате вы озвучили ПОСЛЕ отправки. это уже не предоплата.
то есть, сами себя загнали в какие то кривые и скользкие условия, за что и страдаете.
ну, неправильно все это, криво. а если б он вам просто не отвечал, отъехал?
вообщем, урок вам.
-----------------------------
что касается Покупателя. не все могут воспринимать вашу манеру общения, и вы зря думаете что это их проблемы. зачем нужно было поминать понедельник или вторник, если собирались оплачивать после получения?

Последний раз редактировалось gresnik 25-06-2011 23:28:31, всего редактировалось 1 раз.

Re: Об умении отвечать за слова и отстутствии этого у Az... Сообщение Добавлено: 25-06-2011 23:18:40 
Эксперт

Silicium писал(а):

-Извините, давайте еще раз уточним-Вы точно уверены в своих словах и оплатите по получению чека, а не письма?
и т.д. и т.п. И вот это все во всех вариациях через каждые десять минут.

всё проще.
если бы была фраза "прошу подтвердить предоплату", а не "прошу подтвердить оплату", сейчас бы не было этих выяснений.

Re: Об умении отвечать за слова и отстутствии этого у Az... Сообщение Добавлено: 25-06-2011 23:23:13 

gresnik писал(а):
могу показаться скушным, но снова повторю:
вы же сами говорили, что переговоры перемежались еще одной монетой, потом она отпала.
был автобус, отпал и он.
знаете, меня не покидает некое ощущение нелогичности ваших действий.
вот вы спрашиваете - "прошу подтвердить оплату". в ответ - подтверждения о ПРОИЗВЕДЕННОЙ оплате нет, предоплата не произведена, а идут обещания " оплачу тогда то позже..."
предоплату вы не получили, подтверждения о том, что она ПРОИЗВЕДЕНА, а не будет в будущем, у вас нет, а вы всё равно отсылаете монету.
по мне - нелогично. это позволяет мне думать, что какие то нюансы были.

Да что же это такое-то: оплата за пересыл пополам по чеку.
Получил сообщение, что по получению этого чека будет произведена оплата. Замечу-чека, а не письма.
Да, надо было еще триста раз переспросить, да, надо было сказать-"двести рублей с тебя за 1 класс и будь добр заплати",но зачем? Не могу сказать оплату по чеку, а потом, "извини, передумал, давай с тебя больше". Видать отвык я от того, что люди начинают юлить.
И не переживал я сильно за этот лот, поскольку был уверен-Az кидать не будет.

Последний раз редактировалось Silicium 26-06-2011 00:05:26, всего редактировалось 1 раз.

Re: Об умении отвечать за слова и отстутствии этого у Az... Сообщение Добавлено: 25-06-2011 23:34:28 
Эксперт

Silicium писал(а):

ну вот, теперь проясняется для меня.
как я и думал, принцыпы. уважаю. но стоит ли доводить до абсурда, не в обиду будет сказано. если вы не сомневались в оплате, не сразу так чуть позже, ну зачем тогда......

Re: Об умении отвечать за слова и отстутствии этого у Az... Сообщение Добавлено: 25-06-2011 23:49:14 

gresnik писал(а):
Silicium писал(а):

ну вот, теперь проясняется для меня.
как я и думал, принцыпы. уважаю. но стоит ли доводить до абсурда, не в обиду будет сказано. если вы не сомневались в оплате, не сразу так чуть позже, ну зачем тогда......

Что именно, возвращать лот? Сергей, все-таки Вы так ничего и не поняли...Стоило, Грешник, стоило. Это принципы не "дешевые", как сказал Az. Вот Вы сами как считаете, позволительно себя так вести? Скажите откровенно.

Поверьте, иногда так встревал за данное тобой слово в силу форс-мажора, а тут просто-"Хорош считать меня за лоха-потом оплачу". Да это меня посчитали за лоха. И Вы предлагаете умыться соплей и жить дальше? Такого не будет. Ни один человек на этом форуме не может сказать, что Silicium балабол (слово поменяйте сами) и за свои слова не отвечает, и ни один человек никогда не скажет правду, что Silicium кого-то здесь кинул; но и сам не люблю, когда раскидываются словами (и это не гордыня) и считают, что тебе с такой репой и так чести уделили по самое не хочу.

И заметьте, на эту тему благополучно забил, предъяв каких-то к Azу не выдвигал, поставил минус, написал админам и забыл, пока он не начал швыряться минусами с гнилой формулировкой.
(Очень интересно, кстати, почему через четыря дня-то после того, как ЖК сняли? Что ж не сразу-то?)

Re: Об умении отвечать за слова и отстутствии этого у Az... Сообщение Добавлено: 26-06-2011 01:54:45 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Хорошая тема.
Все идет своим чередом..
Цитата:
нагиев Silicium Об умении отвечать за слова и отстутстви...
в форуме Выяснения отношений :!: + 1 25-06-2011 02:10:20
Формулировка радует :super_smilies056:
А Вадим сегодня в реале помог 18ти "синякам" в определении раритетов и перевел 7х старушек через дорогу.
Вообще-то старушек было 8, но одну он бросил на полпути - побежал пионера с дерева снимать :cry:

Re: Об умении отвечать за слова и отстутствии этого у Az... Сообщение Добавлено: 26-06-2011 06:28:03 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Начистить всем репы , чтоб тем таких не возникало .
Т.е. оставить только за сделки и точка . Разводите горлопанов . Посмотрим дальше что будет с т.с.

Re: Об умении отвечать за слова и отстутствии этого у Az... Сообщение Добавлено: 26-06-2011 07:54:15 

Благодарил (а): 480,00 Lv (12 раз.)
Цитата:
и т.д. и т.п. И вот это все во всех вариациях через каждые десять минут.[/quote]

Silicium Я не хочу вмешиваться в Ваши разборы с AZ,но эти фразы меня задели!Почему такое недоверие ко всем?Вы считаете,что все только и стараются ВАС обмануть?Или только Ваш ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ взгляд на жизнь является единственно правильным?Шаг вправо,шаг в лево-расстрел?
Я не согласен с Вами.Все люди разные,не надо обобщать!

Re: Об умении отвечать за слова и отстутствии этого у Az... Сообщение Добавлено: 26-06-2011 12:42:24 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Пацаны, все гораздо банальнее. Читайте меж строк и все поймете. :wink:

Re: Об умении отвечать за слова и отстутствии этого у Az... Сообщение Добавлено: 26-06-2011 13:23:39 

Чапельник, точно-теория заговора :lol:
Вы слишком увеличиваете мой интерес к персоне Az. Как только он отказался оплачивать монеты по условиям аука и по своим словам-я про него забыл. Монетами, в которых он себя позиционирует как крутой спец, не занимаюсь. Напомнил о себе именно он, мне очень стало интересно, где же это его захотели кинуть на этом аукцоне и кто же все же денег пожалел.

Слава (Sl1), Вы немного неправильно поняли мои слова. Это ирония. Никогда не переспрашивал ясные слова по сто раз, да и не буду этого делать. Никакого расстрела от шагов влево-вправо нет. У меня были аукционы, по окончанию которых победитель говорил сразу-"я в отпуске, оплачу после такого-то". Взял адрес и отправил сразу ему лот. И ничего, человек получил, оплатил безо всяких напоминаний, все довольны. Были аукционы, где победители просили придержать лот до оплаты. Брал адрес-и высылал вперед. И опять-ничего, все довольны. Были случаи, что оплата не приходила, а лот отправлен. Сказал об этом покупателю-и не парил ему мозги. Разберется, напишет. И на самом деле, разобрался, написал. Но это был первый аук, где сначали сказали "А"-а после отправки отказались от этого. Уверен, что это был именно единичный случай и подобного впредь просто не повторится. Зачем тогда капать людям на мозги, переспрашивая по триста раз?

Влад, искренне рад за старушек. Восьмая, надеюсь, благополучно дорогу перешла?

Последний раз редактировалось Silicium 26-06-2011 14:02:40, всего редактировалось 1 раз.

Re: Об умении отвечать за слова и отстутствии этого у Az... Сообщение Добавлено: 26-06-2011 13:26:06 

Прочитал все и понял так.
Продавец отправил вперед только для того что бы узнать стоимость пересыла который делит с Покупателем пополам и соответственно расчитывал Оплату посли выставления Чека об Отправки ----НО так как Покупатель написал что оплотит после Получения отправления---ЧТО не устроило Продавца так как в условиях торгов нет ОТПРАВЛЮ ВПЕРЕД---Вот продавец и отозвал отправление а тему с разбором создал после того как ему в Репу прилетели Минуса с формулировкой Отказа продать.
Считаю что продавец ПРАВ.

Re: Об умении отвечать за слова и отстутствии этого у Az... Сообщение Добавлено: 26-06-2011 14:17:19 
Эксперт

Бамс писал(а):
Продавец отправил вперед только для того что бы узнать стоимость пересыла который делит с Покупателем пополам и соответственно расчитывал Оплату посли выставления Чека об Отправки ----НО так как Покупатель написал что оплотит после Получения отправления---ЧТО не устроило Продавца так как в условиях торгов нет ОТПРАВЛЮ ВПЕРЕД---Вот продавец и отозвал отправление а тему с разбором создал после того как ему в Репу прилетели Минуса с формулировкой Отказа продать.

ну, вроде как всё так. раз вторая сторона не опровергает и не выкладывает подтверждения такому опровержению. и все таки, как то резко всё и нетерпимо.
впрочем, именно развязная манера ответа Покупателя могла спровоцировать продавца на такую реакцию. вполне допускаю.

Re: Об умении отвечать за слова и отстутствии этого у Az... Сообщение Добавлено: 26-06-2011 15:16:29 

gresnik писал(а):
Бамс писал(а):

ну, вроде как всё так. раз вторая сторона не опровергает и не выкладывает подтверждения такому опровержению. и все таки, как то резко всё и нетерпимо.
впрочем, именно развязная манера ответа Покупателя могла спровоцировать продавца на такую реакцию. вполне допускаю.

Сергей а в чем резкость и нетерпение Продавцу сразу минус 14 прилетело не за что.

Re: Об умении отвечать за слова и отстутствии этого у Az... Сообщение Добавлено: 26-06-2011 15:54:17 
Эксперт

Бамс писал(а):

Сергей а в чем резкость и нетерпение Продавцу сразу минус 14 прилетело не за что.

да я про возврат письма вообще то.
все последующие разборки даже не хочу комментить.

Re: Об умении отвечать за слова и отстутствии этого у Az... Сообщение Добавлено: 26-06-2011 16:52:04 

Тема: советы-разновидности
я же писал выше-что оправдываться не буду-убеждения не позволяют и мне по... что пишут тут желающие меня укусить недруги и завистники. :lol: :x :P
к тому же этот монета silicium сам признал что был уверен что я не кину-однако так мерзко скозлил и устроил г-носрач-ДАЛЬШЕ ДУМАЮ САМИ ПОЙМЁТЕ. :wink:

Re: Об умении отвечать за слова и отстутствии этого у Az... Сообщение Добавлено: 26-06-2011 17:02:47 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
а где карточка за не выкуп лота АЗУ ? :?

Re: Об умении отвечать за слова и отстутствии этого у Az... Сообщение Добавлено: 26-06-2011 17:09:51 

а где за непродажу карточка silicium?
И ВООБЩЕ КАКОГО ВЫ ЛЕЗЕТЕ НЕ В СВОЁ ДЕЛО НЕ ЗНАЯ РАСКЛАДА-МЫ С ВАМИ ТЁРОК НИКАКИХ НЕ ИМЕЛИ И ВООБЩЕ НЕЗНАКОМЫ-ТАК НА КОЙ ХРЕНЬ НЕСЁТЕ? :oops:

Re: Об умении отвечать за слова и отстутствии этого у Az... Сообщение Добавлено: 26-06-2011 17:21:15 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
az717
почему же хрень?
судя из написанного silicium о предоплате речи и не шло,после того,как он отправил письмо,вы ему написали,что оплатите по факту получения,а не после расчета стоимости пересыла,как оговаривалось между вами.
естественно что после не выполнения этого условия он пошел на почту и забрал письмо,вполне адекватное действие.
ничего личного,тока факты :D

Re: Об умении отвечать за слова и отстутствии этого у Az... Сообщение Добавлено: 26-06-2011 17:49:03 

ну раз ТОКА ФАКТЫ-и вас это так волнует-ЧИТАЙТЕ МОИ ПОСТЫ ВЫШЕ-Я ТАМ РАССКАЗАЛ ЧТО К ЧЕМУ-а то ваша борьба за справедливость нелогична. :oops:

Re: Об умении отвечать за слова и отстутствии этого у Az... Сообщение Добавлено: 26-06-2011 18:46:34 

Az, это конечно здорово, но может быть вы хотя бы меня просветите в истинный расклад? А то как-то странно получается-аук выиграли мой, договаривались мы двое, а расклад знаете только вы...
Убеждения ему не позволяют... Да какие у вас-то убеждения, беспринципный балаболящий человечек.

[ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа