Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: Не дождусь № отправления от Nastya-1989. Сообщение Добавлено: 12-02-2017 08:44:57 

Благодарил (а): 0 раз.
Просто людям зрелищ не хватает...
Гонят друг на друга по поводу и без повода.

Главная загвоздка в том, что покупатель брал предмет для другого чела, которому уже обещал, а у себя его еще не имел.
Таких на других форумах банят...
А тут все его защищают...

Если ему нужна была монета за 600, мог бы и подождать, когда продавец окажется в городе и отправит.

Re: Не дождусь № отправления от Nastya-1989. Сообщение Добавлено: 12-02-2017 09:24:18 

Благодарил (а): 11,00 Lv (11 раз.)
LEO83 писал(а):
Просто людям зрелищ не хватает...
Гонят друг на друга по поводу и без повода.

Главная загвоздка в том, что покупатель брал предмет для другого чела, которому уже обещал, а у себя его еще не имел.
Таких на других форумах банят...
А тут все его защищают...

Если ему нужна была монета за 600, мог бы и подождать, когда продавец окажется в городе и отправит.

Вот молчал бы каких где банят.Сам то давно из бана вышел :lol:

Re: Не дождусь № отправления от Nastya-1989. Сообщение Добавлено: 12-02-2017 09:38:54 

Меня не банили же.
КК - бан

ЖК - личное внимание модераторов, не более! :D

А вот продавать чужой предмет, которого нет на руках... косяк
ТС немного спасает, что он не на форуме этого делал.
Но факт на лицо...

Re: Не дождусь № отправления от Nastya-1989. Сообщение Добавлено: 12-02-2017 12:54:10 
Эксперт

Благодарил (а): 89,00 Lv (89 раз.)
Тема: Расколы монет
Продавать воздух всегда накладно. Эта схема не учитывает риски неполучения продаваемого товара в срок. Это не оправдывает товародержателя в задержке отправки товара. И пока не видно решения не продавать лот выигравшему аукцион. Сделка развернулась возвратом средств. Можно договориться с продавцом о продаже лота, когда продавец вернётся в место его расположения. Об этом не договаривался ТС с продавцом?

Своё мнение нарисовал, остальное для себя писать здесь не вижу смысла до прибытия в тему продавца.

Конкретно для mozaic - какая буква, какое слово или фраза Ван не понятна в выделенном Вами тексте? Вопросы можно в ЛС, чтобы не троллить тему и не флудить в ней.

Re: Не дождусь № отправления от Nastya-1989. Сообщение Добавлено: 12-02-2017 13:58:55 

Ulam писал(а):
Продавать воздух всегда накладно. Эта схема не учитывает риски неполучения продаваемого товара в срок. Это не оправдывает товародержателя в задержке отправки товара. И пока не видно решения не продавать лот выигравшему аукцион. Сделка развернулась возвратом средств. Можно договориться с продавцом о продаже лота, когда продавец вернётся в место его расположения. Об этом не договаривался ТС с продавцом?

Своё мнение нарисовал, остальное для себя писать здесь не вижу смысла до прибытия в тему продавца.

Конкретно для mozaic - какая буква, какое слово или фраза Ван не понятна в выделенном Вами тексте? Вопросы можно в ЛС, чтобы не троллить тему и не флудить в ней.
да мне понятна она, меня её бредовость повеселила. скажите, вам правило понятно?

3.25 Продавец обязан продать лот выигравшему, в случае отказа продавец получает сразу 2 предупреждения на срок от 7 дней, что делает невозможным создавать новые темы пока действуют предупреждения. Никакие отмазки не принимаются, особенно отказ продать по причине низкой цены ухода (см. п.2). Соответственно, выигравший обязан выкупить лот по условиям продавца, в случае отказа, он получает 1 предупреждение на срок от 7 дней. Если после окончания аукциона есть покупатель, готовый выкупить лот, то выигравший имеет право добровольно уступить лот такому покупателю при условии согласии на это продавца и нового покупателя, а о своем решении все три участника сделки обязаны сообщить в теме аукциона.

Ulam LEO83 у вас есть информация, что автор темы, с кого-то деньги брал при продаже несуществующей монеты?

Последний раз редактировалось mozaic 12-02-2017 14:03:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Не дождусь № отправления от Nastya-1989. Сообщение Добавлено: 12-02-2017 14:00:20 

Ulam писал(а):
Продавать воздух всегда накладно. Эта схема не учитывает риски неполучения продаваемого товара в срок. Это не оправдывает товародержателя в задержке отправки товара.

Дак про продавца,я ничего не писал.
Я заостряю вниманию из-за чего тема вообще всплыла.
Некоторые неделями ждут и все тихо мирно между собой решают.
А тут чел "выгореть" хотел, не получилось.

Такая схема опасно несколькими причинами:
- кроме недоставки срок
- покупка картинки
- покупка фуфла
- третье лицо, которому перепродают, вообще не интересно где монета, если ему второе лицо обещало к такой-то дате.

И в серьезном обществе, как минимум такие продажи (предметов, которых нету у тебя, и третье лицо не знает у кого на самом деле предмет) мягко сказать не приветствуются.
На других форумах стандартная практика: отстранение таких покупателей от Биржи.

А тут, считают основанием высказать свое "фи" покупателю: мол из-за покупателя у меня срывается другая сделка.
И большинство поддерживают, такого не родивого покупателя...

Re: Не дождусь № отправления от Nastya-1989. Сообщение Добавлено: 12-02-2017 14:02:47 

mozaic писал(а):
в случае отказа продавец получает сразу 2 предупреждения на срок от 7 дней, ч

А отказа от продавца не было!
Было вынесено предложение вернуть деньги+%, тк монету отправить в ближ. время не получится.

Я не считаю, это отказом.

Re: Не дождусь № отправления от Nastya-1989. Сообщение Добавлено: 12-02-2017 14:06:52 

mozaic писал(а):
Ulam LEO83 у вас есть информация, что автор темы, с кого-то деньги брал при продаже несуществующей монеты?

Сам факт, такого предложения. Не вызывает уважения к покупателю.
Брал деньги или нет. Роли не играет.

ТС сказал, что срывается сделка. Значит к какой-то дате обещал 3-ему лицу такую монету - это факт.
И этот факт причина обсуждения действий покупателя.

Re: Не дождусь № отправления от Nastya-1989. Сообщение Добавлено: 12-02-2017 14:13:51 

LEO83 писал(а):
mozaic писал(а):

Сам факт, такого предложения. Не вызывает уважения к покупателю.
Брал деньги или нет. Роли не играет.

ТС сказал, что срывается сделка. Значит к какой-то дате обещал 3-ему лицу такую монету - это факт.
И этот факт причина обсуждения действий покупателя.

а вы уверенны что ему нужно ваше уважение? для менz, купить монету, для третьего лица, без предоплаты, взяв на себя риски, это нормально. А отказаться продать лот, или оправдывать нарушение этого правила, ненормально.

Вложения:
Не дождусь № отправления от Nastya-1989. - Screenshot_7
Не дождусь № отправления от Nastya-1989. - Screenshot_7 [ 15.01 Кб | Просмотров: 248 ]

Re: Не дождусь № отправления от Nastya-1989. Сообщение Добавлено: 12-02-2017 14:55:58 
Эксперт

Ещё раз: Отказа в продаже не было - читайте внимательно: "уехала, монета осталась, выслать не могу в ближайшее время". Приедет и вышлет. Если договорится с покупателем - деньги ведь вернула.

Re: Не дождусь № отправления от Nastya-1989. Сообщение Добавлено: 12-02-2017 16:57:45 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Ulam писал(а):
Ещё раз: Отказа в продаже не было - читайте внимательно: "уехала, монета осталась, выслать не могу в ближайшее время". Приедет и вышлет. Если договорится с покупателем - деньги ведь вернула.

Не пойму где Вы про ближайшее время увидели ?

Re: Не дождусь № отправления от Nastya-1989. Сообщение Добавлено: 12-02-2017 17:43:06 
Эксперт

bimbom62 писал(а):
Ulam писал(а):

Не пойму где Вы про ближайшее время увидели ?

Если она отсутствует на неопределённое время, то догадайтесь - вышлет ли она в ближайшее время?

Расшифровал как смог, но если трудно, читайте её слова полностью - в части её нахождения, в части нахождения лота и в части времени всей этой разлуки её с лотом.

К ТС такое предложение - предложите продавцу организовать пересыл лота через родственников.

Re: Не дождусь № отправления от Nastya-1989. Сообщение Добавлено: 12-02-2017 18:41:16 

Благодарил (а): 107,00 Lv (26 раз.)
Дмитрий закрывайте тему, а то уже по третьему кругу пойдут вас обсуждать, не читая темы полностью.

Re: Не дождусь № отправления от Nastya-1989. Сообщение Добавлено: 12-02-2017 19:47:19 

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта в профиле устарела
Номер карты Сбербанка 6390**********0868
Мне знаете что удивительно?
А где виновница торжества?Ну объявилась хотя-бы.
Объяснила что она имела ввиду.....
Девочка уже не маленькая.

Re: Не дождусь № отправления от Nastya-1989. Сообщение Добавлено: 12-02-2017 20:21:13 

kronor писал(а):
Мне знаете что удивительно?
А где виновница торжества?Ну объявилась хотя-бы.
Объяснила что она имела ввиду.....
Девочка уже не маленькая.

Зачем? Покупатель и продавец всё решили, она не кидала. Какашками её закидать :?:

Re: Не дождусь № отправления от Nastya-1989. Сообщение Добавлено: 12-02-2017 20:31:20 

sergey.m писал(а):
Зачем? Покупатель и продавец всё решили, она не кидала. Какашками её закидать

Что значит ,ЗАЧЕМ?Если всё решили ,взяла бы и написала,так мол и так.
Или ,Вы последние пару страниц не читали?Ну,перечитайте.
Уже и покупателя обвиняют в торговле воздухом.
А,вот представьте если покупатель не согласился бы на возврат денег и согласился бы ждать отправки монеты....
Монета вообще у продавца?

Re: Не дождусь № отправления от Nastya-1989. Сообщение Добавлено: 12-02-2017 20:33:48 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
sergey.m писал(а):
Дмитрий закрывайте тему, а то уже по третьему кругу пойдут вас обсуждать, не читая темы полностью.

Да.но обсуждают не ТС,а продавца. никак не могут успокоиться! -как это так??
Была бы,например "монетка2013" -послала бы,хочу продаю,хочу нет -хозяин барин и.т.д.(здесь была такая тема).договоренность на словах,никто ничего не подписывает,люди находятся в разных городах,в любой момент чел может выкинуть комп в окно,например,или попасть в больницу и никогда здесь больше не появиться....
Они опять -"как это так?"может схема какая то непонятная,или что. и что то Бигбосс там,как то не так отметился! уже Анатолий разжевал и в рот положил -опять не так!
ТС все правильно сделал -сообщил,ознакомил с перепиской -все. что еще не так? чего не хватает то?

Re: Не дождусь № отправления от Nastya-1989. Сообщение Добавлено: 12-02-2017 20:40:21 

kronor писал(а):
sergey.m писал(а):

А,вот представьте если покупатель не согласился бы на возврат денег и согласился бы ждать отправки монеты....

Какой смысл не соглашаться на возврат денег и вставать в позу :?: Покупатель и продавец всё решили и это главное. Зачем ещё что- то обсуждать :?: Кто- то для себя сделал определённые выводы по продавцу и я думаю что Анастасия этому не очень рада :( .

Re: Не дождусь № отправления от Nastya-1989. Сообщение Добавлено: 12-02-2017 20:42:23 

sergey.m писал(а):
Зачем ещё что- то обсуждать Кто- то для себя сделал определённые выводы по продавцу и я думаю что Анастасия этому не очень рада .

Ну тут,согласен. :oops:

Re: Не дождусь № отправления от Nastya-1989. Сообщение Добавлено: 12-02-2017 20:42:56 

Благодарил (а): 37,00 Lv (19 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********6081
sergey.m писал(а):
kronor писал(а):
sergey.m писал(а):

Какой смысл не соглашаться на возврат денег и вставать в позу :?: Покупатель и продавец всё решили и это главное. Зачем ещё что- то обсуждать :?: Кто- то для себя сделал определённые выводы по продавцу и я думаю что Анастасия этому не очень рада :( .

Самое интересное в том, что она так и не отметилась сама в этой теме.

Re: Не дождусь № отправления от Nastya-1989. Сообщение Добавлено: 12-02-2017 20:55:57 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
lukjan писал(а):
sergey.m писал(а):
kronor писал(а):
sergey.m писал(а):

Самое интересное в том, что она так и не отметилась сама в этой теме.

Что тут интересного,зачем здесь отвечать -все решили. а если здесь напишет -накинутся как коршуны (а люди все разные -есть как Кристина -бойцы,а есть скромные,которые не связываются просто и все...).
Я лично не думаю -рада Анастасия каким то,чьим то выводам о ней,или нет.если чел куда то срывается -значит это для него важней намного -электронной репы,записанной где то в интернете.

Re: Не дождусь № отправления от Nastya-1989. Сообщение Добавлено: 12-02-2017 21:08:59 
Эксперт

Имеется общественное порицание и две ЖК. По лоту проплата возвращена.
Что ей ещё рисовать здесь после 6 страниц "обсуждения"?
Победит свою скромность, укажет варианты дальнейшей судьбы лота - воможно, поймут. Нет, часть контрагентов обновят ЧС.

Заинтересованность в урегулировании вопросов по сделке д.б. обоюдной, если есть обязательства одной стороны перед заинтересованностью другой стороны. Только вот обязательства теперь после решения, указанного выше, остались вне рамках лота.

ТС и заинтересованным остаётся ждать слова продавца для ответов на свои вопросы...

Re: Не дождусь № отправления от Nastya-1989. Сообщение Добавлено: 12-02-2017 21:11:29 

sergey.m писал(а):
продавцу и я думаю что Анастасия этому не очень рада

К ней, нету ни каких претензий. Только у неадекватных барыг, которые строят мутные схемы перепродаж и которым архиважна скорость отправки. На них обращать внимания не будем же!
От сделки отказа не было. Контрагент на бабло не попал (сам принял вариант возврата денег)
Только от хитрожопости покупателя, сам же покупатель и понес потери в виде не дополученной будущей прибыли.
Но к этому продавец отношения не имеет.
Надо самому себе давать отчет и что обещать 3-ему лицу, а не винить продавца в срыве непонятной сделки (в которой продавец не участвовал вообще).

Re: Не дождусь № отправления от Nastya-1989. Сообщение Добавлено: 12-02-2017 22:40:51 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
LEO83 писал(а):
sergey.m писал(а):
продавцу и я думаю что Анастасия этому не очень рада

К ней, нету ни каких претензий. Только у неадекватных барыг, которые строят мутные схемы перепродаж и которым архиважна скорость отправки. На них обращать внимания не будем же!
От сделки отказа не было. Контрагент на бабло не попал (сам принял вариант возврата денег)
Только от хитрожопости покупателя, сам же покупатель и понес потери в виде не дополученной будущей прибыли.
Но к этому продавец отношения не имеет.
Надо самому себе давать отчет и что обещать 3-ему лицу, а не винить продавца в срыве непонятной сделки (в которой продавец не участвовал вообще).

Какое отношение имеет прибыль/убыль покупателя/барыги к отказу продавца продать лот ? Никакие правила не запрещают кому-то получать прибыль , быть хитрым /тупым . Никто не может запретить кому-то чего-то обещать . Ответ продавца : " выслать монету скорей всего не получится . Дайте номер Вашей карты , верну деньги . " - это прямой отказ от продажи лота . Администрация , как и все кто умеет читать , посчитала причину отказа не уважительной и наказала продавца согл. правил . Закрыли бы уже тему , что-ли ? Лишние буквы уже никому никакой пользы не принесут .

Re: Не дождусь № отправления от Nastya-1989. Сообщение Добавлено: 13-02-2017 04:25:10 

Предлагаю : обвинить покупателя И перебросить жк от продавца ему :
1. Выиграл укцион случайно возможно дёшево .
2. Оплатил слишком быстро .
3. Слишком часто писал продавцу в лс с какими то нелепыми вопросами когда отправка
4. Меньше года ждал отправки и посмел создать эту тему
5. Нагло предложил хотя бы вернуть деньги за монету
6. Принял обратно деньги от продавца - девушки - не кидалы
7. Решил продать монету , которую купил
9. Покупал монету что бы продать дороже
По совокупности этих злостных нарушений это даже не жк это вечная баня

[ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа