Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 09:39:53 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Какой-то вердикт тут подводить сложно: не будет ведь железных доказательств ни с одной стороны, ни с другой. Продавец теперь напирает на то, что давал гарантию только на одну монету, покупатель не попросил как можно больше фото с разных ракурсов и с темным фоном. Интуитивно не нравится поведение продавца с рассуждениями про гарантию только на одну монету. (А что, на другие, получается, гарантии то и не было?) Все это становится похожим на мошенничество на доверии. Но только - похожим, повторюсь. А так как ощущения к делу не "пришьешь", то и выводов в виде жк тут не будет. А вот по вскрытым нарушениям 2 жк (по совокупности) выданы. Продавец на неделю отлучен от аукционов. Повторятся аукционы с фотографиями с сайта ЦБ, жк будет выдана за каждый аукцион и уже дольше, чем на 7 дней.

Что касается отзывов: покупатель имеет полное право ставить минус, если он остается с монетами, которые были высланы, как он считает, с царапинами. Продавец имеет право выставить минус, если будет вынужден вернуть деньги и получить назад товар с дефектами, которых, по его мнению, там не было. Пока же, де юре, продавец с полной суммой и без монет, так что по сделке ему минус ставить покупателю не за что.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 14:45:52 

Благодарил (а): 616,00 Lv (67 раз.)
Тема: Почта банк 2200 … … 7626
У меня однажды была такая же ситуация,продал монету,перед упаковкой открыл её,и увидел пятна. :( написал покупателю,принёс извинения и оставил монету себе.позже продал её,указав косяки.
Пруф открывают все,ничего такого нет страшного.вот если идёт вакуумная упаковка это нарушение,а при правильном открытие капсулы ничего не будет...

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 18:33:38 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
Илья, продавец ДЕ-ФАКТО с полной суммой и без монет...
Читаю сообщения покупателя. Отличный русский язык и стиль. Просто браво! Смотрю, как в зеркало (нескромно, правда, но как уж есть). Внутреннее чутьё мне подсказывает, что люди такого склада ума не способны на обман. Ситуацию распутать видимо не удастся, но мнение модератора мы услышали, а если моё мнение кого то волнует - я за разворот сделки...

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 18:48:02 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Bull-dozer писал(а):
Внутреннее чутьё мне подсказывает, что люди такого склада ума не способны на обман.

Скажите своему "внутреннему чутью", что оно сильно заблуждается.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 18:53:58 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
Bull-dozer писал(а):
... мнение модератора мы услышали, а если моё мнение кого то волнует - я за разворот сделки...

Что то мне подсказывает, что после мнения модератора
fromsibir писал(а):
...Продавец имеет право выставить минус, если будет вынужден вернуть деньги и получить назад товар с дефектами, которых, по его мнению, там не было...

разворота сделки не будет :?

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 18:56:07 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
fromsibir писал(а):
Что касается отзывов: покупатель имеет полное право ставить минус, если он остается с монетами, которые были высланы, как он считает, с царапинами. Продавец имеет право выставить минус, если будет вынужден вернуть деньги и получить назад товар с дефектами, которых, по его мнению, там не было. Пока же, де юре, продавец с полной суммой и без монет, так что по сделке ему минус ставить покупателю не за что.

Илья, такое заключение делает, фактически, разворот сделки невозможным. Получается, что единственная возможность для покупателя вернуть деньги за некачественный товар - это согласиться с тем, что продавец после завершения процесса возврата поставит ему минус за то, чего он не делал. И тут уже дилемма для покупателя: пойти на принцип и вернуть деньги, или оставить все как есть, сохранив нетронутой репутацию.
По развитию событий прекрасно видно, что продавец обязательно воспользуется Вашей санкцией на простановку минуса, хотя никто так и не сможет установить достоверно, были ли на монетах эти пятна до отправки. При этом по логике вещей - они были, просто они либо оказались не зафиксированными на неправильной фотографии, либо остались незамеченными продавцом по причине того, что он смотрел на монеты через зацарапанные капсулы.

Ну и потом, как можно ставить отзыв по несостоявшейся сделке? Ведь покупатель выполнил свои обязательства - своевременно и в полном объеме произвел оплату. То, что продавец накосячил, а монеты были ему возвращены - делает сделку ничтожной, а отзывы по ней невозможными. Ну, это как мне кажется.
Не зря, я думаю, ибей ввел запрет для продавцов ставить отзывы по сделкам покупателям. Иначе можно было бы пихать барахло, маскируя дефекты, а после возврата ставить отзыв покупателю, как будто он в этом виноват.

Пожалуйста, если считаете это возможным, пересмотрите Ваше мнение с учетом изложенных мной аргументов. Это создает скользкий прецедент для продавцов, не желающих отвечать за качество своего товара.

Bull-dozer писал(а):
Илья, продавец ДЕ-ФАКТО с полной суммой и без монет...
Читаю сообщения покупателя. Отличный русский язык и стиль. Просто браво! Смотрю, как в зеркало (нескромно, правда, но как уж есть). Внутреннее чутьё мне подсказывает, что люди такого склада ума не способны на обман. Ситуацию распутать видимо не удастся, но мнение модератора мы услышали, а если моё мнение кого то волнует - я за разворот сделки...

Меня, кстати, тоже всегда такие люди располагают. По манере изложения мыслей всегда можно увидеть, где интеллигент, а где быдло, где уравновешенный человек, а где истеричка. Если позиция четкая, если она хорошо прорисована прежде всего в собственной голове - то и "на бумаге" все будет выглядеть логично. А когда сначала есть гарантии, потом их нет, потом они только на часть товара... потом какие-то нелепости про то, что нельзя вскрывать капсулы... потом сообщения капслоком, выдумки про "крутить-вертеть часами", про дыхание и кашель на монеты...

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 18:59:23 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Bull-dozer писал(а):
Читаю сообщения покупателя. Отличный русский язык и стиль. Просто браво!

пусть и не по теме обсуждения, но присоединяюсь к мнению.
почитал. получил удовольствие. благодарю.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 18:59:39 

sovetnik писал(а):
Bull-dozer писал(а):
Внутреннее чутьё мне подсказывает, что люди такого склада ума не способны на обман.

Ну, давайте не будем придираться к формулировкам :-) На обман способны, в общем-то, все, это очевидно, но я для себя понял слова Bull-dozer несколько иначе - обман не как мелкая неправда (иногда во благо, иногда просто для красного словца), а обман как мошенничество. Ну просто если человек состоятелен по своему складу интеллекта, то он всегда найдет способ заработать 1700 рублей, никого не обманывая и не подставляя под удар свою репутацию.
Я бы давно уже вернул деньги. Не те суммы, из-за которых можно такие разборки устраивать. Об этом говорил Bull-dozer, имхо.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 19:02:11 

ASKL писал(а):
Bull-dozer писал(а):
... мнение модератора мы услышали, а если моё мнение кого то волнует - я за разворот сделки...

Что то мне подсказывает, что после мнения модератора
fromsibir писал(а):
...Продавец имеет право выставить минус, если будет вынужден вернуть деньги и получить назад товар с дефектами, которых, по его мнению, там не было...

разворота сделки не будет :?

Да, явно не будет, и уже по настоянию покупателя. Я бы тоже на месте покупателя резко передумал возвращать сделку, если при таких раскладах я с 99,99999% вероятностью получил бы от продавца минус в репу. Просто после такой записи в репе никто не захочет человеку продавать идеальные монеты, боясь, что он на них напукает-нафыркает и вернет испорченными.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 19:07:59 

sovetnik писал(а):
Bull-dozer писал(а):

Основания? Убедите меня.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 19:11:32 

Bull-dozer писал(а):
sovetnik писал(а):
Bull-dozer писал(а):

Основания? Убедите меня.

Не нужно спорить, господа :-) Это только будет подливать масла в огонь :-)
По-своему Вы оба правы. Советник придрался к формулировке - тоже имеет на это право, согласитесь :-)
Не существует людей, которые вообще никогда никого не обманывают, так уж устроен человек, любит иногда приукрасить и недосказать :-D Но и Вы тоже правы в том, что касается злого умысла. Покупатель явно выглядит благороднее в этой ситуации.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 19:23:32 

danalex, Вы совершенно правы, об этом я и говорил. Сложности разворота сделки всегда существовали, особенно в таких случаях. Я не думаю, что Покупатель будет специально чихать и плевать на монеты перед возвратом. Но, как я уже говорил, разборки даже с доказательствами в виде фото ничего не дадут. Фото разные по качеству и стилю. Есть такие темы, которые трудно оценить, один послал не то, второй получил не то. А виноватых не найдёшь, у каждого своя правда.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 19:49:47 

Мои выводы совершенно не идут в разрез с выводами модератора. Почитайте внимательно первую часть его поста. И разворот сделки отнюдь никто не отменял, даже после анализа высказываний участников сделки модератором. Я - ни за белых, ни за красных, я - за справедливость и логичное обоснование фактов. Кто и где не увидел (оставил) эти дефекты на монетах - мы не узнаем. Ну так много таких тем, которые ничем незаканчиваются. Но есть и другие результаты. Каким будет результат данной темы - решать не мне, но некоторые решения уже есть, а дальше - поглядим...

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 19:53:19 

Тема: Монеты Российской Империи
Я вот одного понять не могу...капсулы вскрывались покупателем или нет? Если вскрывались, где гарантии, что во время осмотра вскрытых капсул монеты не были испорчены? Однобокая здесь ситуация получается в сторону покупателя. Поясняю. Большинство верят в то, что покупатель получил монеты уже с дефектами о которых не упоминалось при продаже монет. Хорошо. А где к примеру гарантии, что покупатель вскрыв капсулы не добавил на монеты ещё дефектов во время осмотра? И где гарантии, что продавец получит монеты с теми же самыми дефектами, с которыми они отсылались? То есть заявление о том, что вскрытие капсул не нанесло ущерба монетам опять исключительно слова покупателя. А почему можно верить только покупателю и нельзя верить продавцу? Для меня к примеру слова продавца и покупателя абсолютно равнозначны и я не вижу, что чья то позиция на данный момент выглядела более убедительной. Кроме того, я уверен, что если произойдёт разворот сделки, продавец обязательно выложит фото монет полученных назад и укажет на дефекты которые по его мнению возникли из-за небрежного обращения с монетами после вскрытия капсул. За это он и бабахнет минус. А покупатель будет говорить что с монетами он обращался исключительно бережно и дополнительных повреждений не наносил. Ну и кому верить?

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 19:59:18 

Благодарил (а): 616,00 Lv (67 раз.)
Тема: Почта банк 2200 … … 7626
chupa4upsoff писал(а):
Я вот одного понять не могу...капсулы вскрывались покупателем или нет? Если вскрывались, где гарантии, что во время осмотра вскрытых капсул монеты не были испорчены? Однобокая здесь ситуация получается в сторону покупателя. Поясняю. Большинство верят в то, что покупатель получил монеты уже с дефектами о которых не упоминалось при продаже монет. Хорошо. А где к примеру гарантии, что покупатель вскрыв капсулы не добавил на монеты ещё дефектов во время осмотра? И где гарантии, что продавец получит монеты с теми же самыми дефектами, с которыми они отсылались? То есть заявление о том, что вскрытие капсул не нанесло ущерба монетам опять исключительно слова покупателя. А почему можно верить только покупателю и нельзя верить продавцу? Для меня к примеру слова продавца и покупателя абсолютно равнозначны и я не вижу, что чья то позиция на данный момент выглядела более убедительной. Кроме того, я уверен, что если произойдёт разворот сделки, продавец обязательно выложит фото монет полученных назад и укажет на дефекты которые по его мнению возникли из-за небрежного обращения с монетами после вскрытия капсул. За это он и бабахнет минус. А покупатель будет говорить что с монетами он обращался исключительно бережно и дополнительных повреждений не наносил. Ну и кому верить?

А смысл ему портить монеты?тем более покупатель сам написал о том,что он вскрывал и осматривал монеты,на предмет косяков....
По крайне мере драгметаллы производство Россий все идут после осмотра,с пруфом после этого все ок.

Самое главное пальцами не касаться монеты.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 19:59:43 

Bull-dozer писал(а):
Мои выводы совершенно не идут в разрез с выводами модератора. Почитайте внимательно первую часть его поста. И разворот сделки отнюдь никто не отменял, даже после анализа высказываний участников сделки модератором. Я - ни за белых, ни за красных, я - за справедливость и логичное обоснование фактов. Кто и где не увидел (оставил) эти дефекты на монетах - мы не узнаем. Ну так много таких тем, которые ничем незаканчиваются. Но есть и другие результаты. Каким будет результат данной темы - решать не мне, но некоторые решения уже есть, а дальше - поглядим...

Все верно, но поскольку пока нет возможности достоверно установить факт порчи монет покупателем, модератор оставляет на усмотрение продавца решение о том, прав ли он сам или нет. Естественно, продавец посчитает, что он прав, пятна сделал покупатель, и поставит негативный отзыв. Эта цепочка действий видится вполне реальной, продавец так и сделает.

Я вижу одно здравое решение в этой ситуации.
Нужны эксперты по сохранности монет и по их чистке. Обычно такие люди могут разъяснить подробно, могут ли такие пятна появиться в результате дыхания. Имхо, пятна застарелые, я многократно видел подобные пятна на монетах пруф, они появляются после длительного хранения в неправильных условиях, или возможно если попадает на монету какая-нибудь песчинка и сразу не удаляется. Точка с ореолом не может появиться просто потому, что капсулу вскрыли. Даже если бы на нее попали брызги слюны, пятно было бы не таким.
Если эксперты постановят, что происхождение пятна предполагает длительный срок, тогда продавцу должно быть запрещено ставить отзыв "за пятна".
Очевидно, что продавец не может сказать со стопроцентной уверенностью, что пятен не было - ведь он смотрел на монеты через зацарапанные капсулы, и он даже не отрицает этого.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 20:05:46 

chupa4upsoff писал(а):

Вы совершенно правы! Но по манере изложения мыслей пока что складывается ощущение, что покупатель абсолютно ровный и спокойный, а продавец нервничает и истерит.
Минус в сторону продавца в том, что он вообще не сумел разрешить эту ситуацию в пределах личных сообщений. Можно было договориться, скажем, о том, что возврат происходит за вычетом 100-150 рублей за "велосипед".
У меня впечатление, что для покупателя 1700 рублей не являются критической суммой, и тут чисто дело принципа.
Я считаю, что продавцу следовало принять ответственность на себя и пойти навстречу покупателю, даже если были подозрения. Ведь покупатель коллекционер, а продавец зарабатывает деньги, надо понимать, что иногда бывают непредвиденные убытки. Многие продавцы берут на себя такие убытки, и я рассказывал про такую историю, которая была у меня.
Выносить сор из избы - дурацкая затея, и в общем-то репутационные риски для продавца гораздо выше, чем для покупателя. Особенно зная любовь многих пользователей этого форума к фразе "продавца в черный список"...

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 20:06:42 

ad1980 писал(а):
chupa4upsoff писал(а):

А смысл ему портить монеты?тем более покупатель сам написал о том,что он вскрывал и осматривал монеты,на предмет косяков....
По крайне мере драгметаллы производство Россий все идут после осмотра,с пруфом после этого все ок.

Самое главное пальцами не касаться монеты.

Смысл портить монеты? Да нет никакого смысла...как говорят в пиндосии shit happens...случайно это произошло...уронил когда осматривал...всякое может случится...повторюсь...почему я должен верить исключительно словам покупателя? Я что присутствовал при вскрытии капсул и осмотре монет? Я видел это своими глазами? Нет. Доказательства какие, что монеты осматривались аккуратно и не были повреждены во время осмотра? Опять только слова. А почему я должен верить словам покупателя больше чем словам продавца?

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 20:15:29 

chupa4upsoff писал(а):

Смысл портить монеты? Да нет никакого смысла...как говорят в пиндосии shit happens...случайно это произошло...уронил когда осматривал...всякое может случится...повторюсь...почему я должен верить исключительно словам покупателя? Я что присутствовал при вскрытии капсул и осмотре монет? Я видел это своими глазами? Нет. Доказательства какие, что монеты осматривались аккуратно и не были повреждены во время осмотра? Опять только слова. А почему я должен верить словам покупателя больше чем словам продавца?

Так Вы ж сами видите - нет никаких гарантий того, что монеты в невскрытых капсулах будут в идеале. На монетах, купленных данным покупателем, изначально были пятна. А капсула была зацарапана.
Я понимаю, когда монеты находятся в капсулах, капсулы в боксах, а боксы в защитной оболочке. Тогда каждый элемент является частью товара. Но в данном случае капсула - способ доставить монету до конечного покупателя.
Каждый берет на себя риск, надо ли ему перекладывать капсулу в другую. Мне было бы обломно, скажем, хранить идеальную монетку в зацарапанной капсуле. Это непрезентабельно, даже показать людям стыдновато...
Уронил - конечно, сам виноват, но в данном случае вопросы даже не по царапинам, а по пятнышку, которое, я больше чем уверен, было изначально, просто продавец его не видел.

И вообще, термин "вскрытие" для капсул не очень подходит. Лучше уж говорить "открытие" капсул. Они ведь предназначены для открывания. Нет никаких гарантий, что где-то в цепочке следования монеты от мондвора до коллекционера кто-то да не вскрыл капсулу. Это может сделать, скажем, какой-нибудь работник хранилища в банке. Ну просто стало интересно, взял - открыл, может даже потрогал. Он ведь может не знать, что этого делать нельзя.
Откуда тогда пятна на монете, которые даже продавец не отрицает? Если все было идеально, никто не открывал, хранение было надежным, как они появились? Очевидно, что проконтролировать "невскрытие" капсул невозможно, опять же - только слово продавца.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 20:18:09 

danalex писал(а):
chupa4upsoff писал(а):

Вы совершенно правы! Но по манере изложения мыслей пока что складывается ощущение, что покупатель абсолютно ровный и спокойный, а продавец нервничает и истерит.
Минус в сторону продавца в том, что он вообще не сумел разрешить эту ситуацию в пределах личных сообщений. Можно было договориться, скажем, о том, что возврат происходит за вычетом 100-150 рублей за "велосипед".
У меня впечатление, что для покупателя 1700 рублей не являются критической суммой, и тут чисто дело принципа.
Я считаю, что продавцу следовало принять ответственность на себя и пойти навстречу покупателю, даже если были подозрения. Ведь покупатель коллекционер, а продавец зарабатывает деньги, надо понимать, что иногда бывают непредвиденные убытки. Многие продавцы берут на себя такие убытки, и я рассказывал про такую историю, которая была у меня.
Выносить сор из избы - дурацкая затея, и в общем-то репутационные риски для продавца гораздо выше, чем для покупателя. Особенно зная любовь многих пользователей этого форума к фразе "продавца в черный список"...

Если честно, то для меня показатель того, что покупатель спокоен а продавец истерит не показатель того что кто-то из них прав или пытается обмануть. Опытные мошенники как правило люди очень хладнокровные и всё хорошо продумывают прежде чем что-то сказать. Сразу оговорюсь, что я не обвиняю покупателя в мошенничестве или ещё в каких-либо действиях бросающих тень на его репутацию. Я просто пытаюсь пояснить, что судить о человеке по манере его общения нельзя. Люди разные...и манера общения разная. То есть к чему разговор...то что спокойствие покупателя является показателем его правоты, а истерия продавца показателем того что он не прав всего лишь Ваше субъективное мнение и не может служить доказательством чьей либо правоты в этом споре.

Последний раз редактировалось chupa4upsoff 23-05-2016 20:32:06, всего редактировалось 1 раз.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 20:30:45 

chupa4upsoff писал(а):

Если честно, то для меня показатель того, что покупатель спокоен а продавец истерит не показатель того что кто-то из них прав или пытается обмануть. Опытные мошенники как правило люди очень хладнокровные и всё хорошо продумывают прежде чем что-то сказать. Сразу оговорюсь, что я не обвиняю покупателя в мошенничестве или ещё в каких-либо действиях бросающих тень на его репутацию. Я просто пытаюсь пояснить, что судить о человеке по манере его общения нельзя. Люди разные...и манера общения разная.

Абсолютно с Вами согласен, но в данном случае про "опытных мошенников" вообще речь вести нельзя.
Один торгует недорогими монетами и не лезет в другие темы особо, другой собирает монетки в идеальном состоянии и не преследует никаких корыстных целей.
Ну как можно представить ситуацию с той точки зрения, что покупатель мошенник? В саааамом крайнем случае можно предположить, что покупатель случайно уронил или испортил монету, а потом решил "отбить" убытки, понесенные из-за своей невнимательности, вернув продавцу монеты. Ну и что он выиграет с этого? В лучшем случае 400-500 рублей, потому что он и без этой истории мог бы выставить монеты на продажу и продать дешевле с указанием косяков.
А сколько он за эти деньги получит геморроя? Это выглядит абсолютной бессмыслицей, согласитесь. Поэтому подозрения в сторону покупателя о том, что он прожженный хладнокровный мошенник - ну... не знаю... у меня вызывают только улыбку.
А причины, по которым продавец не хочет возвращать сделку - мне кажутся более весомыми.
Не хочу заглядывать никому в карман, это дело кривое и некрасивое, но надо учитывать, что продавец живет в Белоруссии. Там совсем другие цены и зарплаты, и сумма сделки в данном случае - 25 долларов. Для меня, к примеру, это незначительная сумма, но я точно знаю, что в Белоруссии это гораздо более существенные деньги. И если продавец уже потратил полученные деньги, он вынужден будет их вернуть из собственного кармана. Делать этого, конечно, не хочется, и поэтому (даже без злого умысла) на ум приходят всяческие причины, по которым можно было бы эти деньги не возвращать. На поверхности - вдруг обнаружившееся пятнышко, которого продавец до этого не видел. Вот Вам и простое объяснение ситуации. Видится весьма правдоподобным.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 20:46:29 

Огромное спасибо всем за добрые слова. Еще раз повторюсь, какой бы ни была ситуация - главное вести себя достойно. К тому же, это не так сложно, когда знаешь, что ни в чем не виноват.

Тут какая-то сказка про курочку Рябу получается. Ну, помните, как там - бабка била-била, не разбила, дед бил-бил - не разбил. Вот и у меня похоже также было - взял первую монету: чихнул, дыхнул, уронил. Взял вторую - опять все то же самое. Но на третьей все же взял себя в руки, нахлестал себя по щекам и сказал: "Алексей, соберись! Это всего лишь монеты!" И впрямь, с третьей все вышло великолепно 8)

Не нужно никому верить на слово. Тут все уже давно разжевали с фотографиями и выдержками из переписки. По итогу было заявлено - пятнышки норма, на отсутствие царапин - гарантия. Что тогда мне вменяется, я до сих пор не понимаю? Фото монет в капсулах я предоставил выше - выглядят великолепно, но мне такие в коллекцию не нужны. Продавец предложил компромисс в виде возврата денег за одну монету. Стало быть, согласившись с этим, я признаю свою вину? Нет уж, увольте. К сожалению, сейчас лишь складывается впечатление, что продавец просто ищет лазейку дабы выставить мне минус.

Т.к. с минусом в свою репутацию я не согласен (для чего, собственно, и приводил многочисленные доводы все это время и встретил одобрение подавляющего большинства форумчан), получит его только продавец. И тут даже нельзя сказать - репутация дороже 1700 рублей. Хорошая репутация в принципе не подлежит оценке и конвертированию в денежные знаки. С уважением.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 20:47:02 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
chupa4upsoff писал(а):
Если честно, то для меня показатель того, что покупатель спокоен а продавец истерит не показатель того что кто-то из них прав или пытается обмануть. Опытные мошенники как правило люди очень хладнокровные и всё хорошо продумывают прежде чем что-то сказать.

оно мож и так, только ведь всегда есть еще один аспект - кому выгодно.
я че то ни разу не встречал мошенников, которые отдали свои деньги и спокойно рассуждают о произошедшем, имея переспективой остаться без них. эволюция мошенников вышла на новый уровень?

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 20:50:34 

danalex писал(а):
chupa4upsoff писал(а):

Если честно, то для меня показатель того, что покупатель спокоен а продавец истерит не показатель того что кто-то из них прав или пытается обмануть. Опытные мошенники как правило люди очень хладнокровные и всё хорошо продумывают прежде чем что-то сказать. Сразу оговорюсь, что я не обвиняю покупателя в мошенничестве или ещё в каких-либо действиях бросающих тень на его репутацию. Я просто пытаюсь пояснить, что судить о человеке по манере его общения нельзя. Люди разные...и манера общения разная.

Абсолютно с Вами согласен, но в данном случае про "опытных мошенников" вообще речь вести нельзя.
Один торгует недорогими монетами и не лезет в другие темы особо, другой собирает монетки в идеальном состоянии и не преследует никаких корыстных целей.
Ну как можно представить ситуацию с той точки зрения, что покупатель мошенник? В саааамом крайнем случае можно предположить, что покупатель случайно уронил или испортил монету, а потом решил "отбить" убытки, понесенные из-за своей невнимательности, вернув продавцу монеты. Ну и что он выиграет с этого? В лучшем случае 400-500 рублей, потому что он и без этой истории мог бы выставить монеты на продажу и продать дешевле с указанием косяков.
А сколько он за эти деньги получит геморроя? Это выглядит абсолютной бессмыслицей, согласитесь. Поэтому подозрения в сторону покупателя о том, что он прожженный хладнокровный мошенник - ну... не знаю... у меня вызывают только улыбку.
А причины, по которым продавец не хочет возвращать сделку - мне кажутся более весомыми.
Не хочу заглядывать никому в карман, это дело кривое и некрасивое, но надо учитывать, что продавец живет в Белоруссии. Там совсем другие цены и зарплаты, и сумма сделки в данном случае - 25 долларов. Для меня, к примеру, это незначительная сумма, но я точно знаю, что в Белоруссии это гораздо более существенные деньги. И если продавец уже потратил полученные деньги, он вынужден будет их вернуть из собственного кармана. Делать этого, конечно, не хочется, и поэтому (даже без злого умысла) на ум приходят всяческие причины, по которым можно было бы эти деньги не возвращать. На поверхности - вдруг обнаружившееся пятнышко, которого продавец до этого не видел. Вот Вам и простое объяснение ситуации. Видится весьма правдоподобным.

Опять всего лишь догадки и попытки логически объяснить то или это событие. Опять всего лишь субъективное мнение основанное на выводах, которые не подтверждены никакими фактами. В данном случае мы имеем слово продавца против слова покупателя. Доказать или опровергнуть чью-то вину в данном случае невозможно. Рассуждения о 25 долларах в России или Белоруссии тоже пространны и к делу не имеют никакого отношения. Может для продавца эта сумма плюнуть и растереть. Вы знаете продавца? Думаю что нет. Я тоже. Зачем тогда ссылаться на мелочность сделки. Я с таким же успехом мог бы объяснить, что продавец человек принципиальный и не хочет возвращать деньги потому что он считает себя правым и не хочет идти на поводу у покупателя. Так что придумать можно всё что угодно. И звучать это будет правдоподобно, но правдой может и не быть.
Будь я на месте продавца, даже считая себя правым, и даже зная что монеты были испорчены покупателем, условно, опять замечу что я не обвиняю покупателя в совершении данных действий, я бы согласился на разворот сделки и занёс себе это в потери. Отрицательный отзыв ставить не стал бы. Понятно что он будет субъективным и предвзятым. Но дел бы больше с этим покупателем не имел бы. Все очень просто.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 21:00:26 

Я предложил компромисс и ждал некоторых ответных шагов. В создавшейся ситуации есть вина обоих, а поэтому по справедливости и разрешить ее должны обе стороны.

Последний раз редактировалось Gimli 23-05-2016 21:24:41, всего редактировалось 4 раз(а).

[ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа