Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 08:33:33 

Благодарил (а): 0 раз.
Runtime писал(а):
Мисюрь писал(а):
Вы понимаете, что почта умыкнула ваши 8 грамм с вашей посылки?
Вот, с почтой и разбирайтесь. Как только почта признает свой косяк, она вам выплатит компенсацию в двойном размере стоимости пересылки.
А с отправителем уже потом будете решать все вопросы, после признания почтой своей вины.
Перевожу на русский язык - я продавец, мне перевели деньги, не буду упаковывать, брошу монеты в конверт,
Переводите неправильно.
Так как посылка по дороге потеряла вес, значит, почтовые работники в неё залезли и перешурудили там всё по собственному усмотрению. Поэтому какова была изначальная упаковка - мы этого не знаем.

Runtime писал(а):
И выплачивать почта мне ничего не должна, я не делал платежи за отправку письма.
По предъявлению чека (или ксерокопии его) об отправке - можете.
Хищение произошло в вашей зоне ответственности. Потому что ещё в ваше отделение связи оно прибыло в целости-сохранности весом 46 грамм. А потом начались какие-то мутные передачи почтальонам, в результате которых посылка потеряла 8 грамм. Вот и разбирайтесь с этим с событием в своём почтовом отделении. Для этого попросите отправителя, чтобы он вам переслал скан чека.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 08:44:04 

Мисюрь писал(а):
Хищение произошло в вашей зоне ответственности. Потому что ещё в ваше отделение связи оно прибыло в целости-сохранности весом 46 грамм. А потом начались какие-то мутные передачи почтальонам, в результате которых посылка потеряла 8 грамм. Вот и разбирайтесь с этим с событием в своём почтовом отделении. Для этого попросите отправителя, чтобы он вам переслал скан чека.

Вы исходите из того, что написано в статусе программы - вес в конечном отделении. Но опять же - письма там не взвешиваются, а проставляется вес, который написан на конверте - людского ресурса в небольших отделениях не хватает, никто там не будет взвешивать и при проверке наверняка покажут - взвешивания не было.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 08:46:50 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Runtime писал(а):
evgenii12501 писал(а):
На вашем видео похоже и есть фольга от пачки творога в который вы завернули свои -же монеты, хотелось бы у вас узнать пищевой то фольги не нашлось что-ли чистой без жира.

Обращаюсь к модератору этой темы. Пора бы штрафануть товарища Евгения за клевету, намеренный оговор или намеренную многократную ложь.

Вот так выглядит фольга от творога - только распечатанного, она жесткая и плотная. Для сравнения фольга - в которую завернуты монеты - она тонкая и хлипкая.
Кроме того, пользователь оклеветал меня, утверждая, что на видео вскрытие осуществляет моя знакомая, то есть заявляя, что я делаю подлог или фальсификацию.

И опять же пользователь так и не объяснил, с какой целью он не стал делать такую упаковку, как его просили, хотя на этом было заранее акцентировано внимание и даже сообщалось, что это нужно чтобы обезопасить покупателя, даже указаны риски - вскрытия в Перми.

И кстати, Евгений, это ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ, ТУТ НЕТ ЖИРА

Вы уже до абсурда не доводите тут. Будет оскорбление - будет жк. Я ведь тоже могу...
По данному посту я готов выписать Евгению жк, если только лично мне сообщит, что он оскорбился, когда его назвали жирным, сам творог. :oops:

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 08:47:52 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Тема: нумизматика
скан чека

Вложения:
Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 - img005
Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 - img005 [ 406.41 Кб | Просмотров: 467 ]

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 08:54:21 

fromsibir писал(а):
По данному посту я готов выписать Евгению жк, если только лично мне сообщит, что он оскорбился, когда его назвали жирным, сам творог. :oops:

Не совсем понял, кто кого жирным назвал...

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 08:54:27 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
По последнему видео похоже на то, что клапан конверта отклеивался...
Ищите крысу на сортировке 1 класса в Перми. Это уже не первый случай...

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 09:13:23 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Runtime писал(а):
fromsibir писал(а):

Не совсем понял, кто кого жирным назвал...

Да все ж просто. :oops: Отправитель назвал жирным ваш обезжиренный творог. Если ваш творог мне сообщит, что он оскорбился на это, я выпишу жк.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 09:29:04 

128 писал(а):
По последнему видео похоже на то, что клапан конверта отклеивался...
Ищите крысу на сортировке 1 класса в Перми. Это уже не первый случай...

Вы же понимаете, что найти нереально)

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 10:42:58 

Не знаю как у кого, а у нас в городе система у почты такова
Письма и бандероли, обычные и заказные, без оценки, а так же простые мелкие пакеты поступают на отделение в "Отдел доставки" в котором работаю почтальоны, которые эти письма и бандероли НОСЯТ до квартиры, но выдают по извещению под роспись. Им за каждое доставленное до двери письмо и бандероль деньгу платят (хоть и мизерную).
Если получателя нет дома, то ему в ящик опускается извещение, по которому он может получить свое вожделенное в ...... правильно, Отделе доставки, где это все и хранится.
Письма и бандероли 1 класса приходят на почтовое отделение, как и посылки в отдельном мешке. НО если эти отправления без оценки, их передают после обработки и занесения в программу кому? правильно - Отделу доставки. Далее схема та же.
Все ценные отправления любого вида выдаются только на отделении, в Отдел доставки передаются только извещения на них.
Поэтому и были введены в программу эти статусы "Прибыло в место вручения", "Передано почтальону", "Временное отсутствие адресата", "Получатель заберет в отделении"
Последний статус актуален для тех, кто написал заявление на отделении чтобы ему не приносили заказные отправления на дом, а оставляли в Отделе доставки, он сам придет за ними когда у него будет время. Извещения ему все равно принесут и опустят в ящик.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 11:14:38 

Runtime писал(а):
Мисюрь писал(а):
Вы исходите из того, что написано в статусе программы - вес в конечном отделении. Но опять же - письма там не взвешиваются, а проставляется вес, который написан на конверте - людского ресурса в небольших отделениях не хватает, никто там не будет взвешивать и при проверке наверняка покажут - взвешивания не было.
Не прикидывайтесь дурачком и не надо других людей считать дурачками.
Раз почтовое отделение поставило вес входящей корреспонденции, значит оно НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои данные. Если оно поставило цифру наобум, не взвесив конверта - тем хуже для него. В следующий раз будут думать, что и где писать.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 11:37:02 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Runtime писал(а):
atlonsa писал(а):
Runtime писал(а):
Несколько фото того места, где обычно бывает разрез, РАЗРЕЗА НЕТ.

Разреза нет, а вскрытие клапана есть - чего скромничать - покажите уже полностью обратную сторону с четким фокусом.
Ножницами же разрезали аккуратно конверт, что же тогда с клапаном и скотчем Первый класс случилось - аж все разодрано?

Чего уж скромничать, бегите смотреть видео конверта https://youtu.be/TCFqh_YZkx4
А то опять вам что-то привидится или фокус нечеткий будет. Наденьте очки, чтобы лучше видно было.

Странный человек, хочет чтобы я показал отсутствие повреждений в месте под клапаном на внешней стороны конверта, ничего с клапаном не сделав.

Странный человек здесь ровно один - Вы!

Во первых, конверт разрезался по торцу со стороны где клапан и поэтому, что бы его вывернуть, сам клапан трогать совершенно не нужно было.
Во вторых, я никогда не утверждал, что есть разрез, это писали другие пользователи. Вы так рьяно напирали с начала темы, что разреза нет, что я охотно поверил в это и подумал об обычной переклейке.
Я попросил четкое фото обратной стороны конверта, вместо этого опять скомканное видео.
Впрочем и такого видео достаточно, что бы говорить о том, что клапан был переклеен.
Более того - Вам на месте это прекрасно видно - невозможно такое не заметить. Но Вы открываете тему и с самого начала пишете, "Повреждений конверта, как и вообще каких-либо следов вскрытия не было."
И при этом на протяжении всей темы напираете на плохую упаковку. Да потому что видите, что вскрыто было письмо.
О чем с Вами продолжать разговор, если Вы изначально писали НЕПРАВДУ.
Эта неправда обвиняла продавца в том, что он подсунул Вам три обычных десятки вместо БИМ.
А вот это уже не просто НЕПРАВДА, а КЛЕВЕТА.

Продавец совершенно прав - пишите заявление в полицию, раз все так, как Вы утверждаете.
По итогам положительного разбирательства Полицией выложите все сюда и утрете нос мне, Продавцу и прочих оппонентам.
Так нам будет и НАДО!

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 12:24:35 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Куда дели Пермь :twisted: продали уже?

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 12:27:50 

Мисюрь писал(а):
Не прикидывайтесь дурачком и не надо других людей считать дурачками.
Раз почтовое отделение поставило вес входящей корреспонденции, значит оно НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои данные. Если оно поставило цифру наобум, не взвесив конверта - тем хуже для него. В следующий раз будут думать, что и где писать.

Подал сегодня в почтампе заявление. Ни какого намека на левость, как вы тут пороли. Тут в теме кто-то скидывал скрины с расхождением веса в 2 раза - КТО-ТО ПОНЕС ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?)) Может вы огласите тут механизм приплечения к такой ответственности, потому что по факту ничего не происходит. Да и в почтамке мне подтвердили сегодня, что заказные письма никто не взвешивает)

Там же подтвердили - что заказные письма могут доставляться а дом, отсюда и статус в треке, что они могут доставляться на дом также прописано в их регламенте. Как писали выше - если вас дома нет, оставляется извещение.

Вложения:
Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 - фото.JPG
Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 - фото.JPG [ 629.35 Кб | Просмотров: 343 ]

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 12:37:22 

Благодарил (а): 814,00 Lv (67 раз.)
Почтамка - это хде ? :x

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 12:39:35 

Почтальон крысой тоже может быть 8)

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 12:43:21 

Runtime писал(а):
Подал сегодня в почтампе заявление.
А где окончание заявления?
Самое интересное вы почему-то не показали. Вы написали, что вес 38 грамм и вложение подменено?

Runtime писал(а):
Тут в теме кто-то скидывал скрины с расхождением веса в 2 раза - КТО-ТО ПОНЕС ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?))
Дык, если у получателя нет претензий, то и телодвижений со стороны почты никаких не будет.
Вот, если бы получатель совместно с почтовой комиссией вскрыли бы конверт и получатель заявил, что в отправлении не хватает таких-то вложений, то почта отвечала бы за этот инцидент.

Runtime писал(а):
Там же подтвердили - что заказные письма могут доставляться а дом, отсюда и статус в треке, что они могут доставляться на дом также прописано в их регламенте. Как писали выше - если вас дома нет, оставляется извещение.
Да, это верно.
Если вы у почтальона приняли конверт и расписались в извещении за его получение, то все дальнейшие претензии к почте уже будут ничтожны.

Последний раз редактировалось Мисюрь 03-07-2015 12:46:04, всего редактировалось 1 раз.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 12:45:20 

atlonsa писал(а):
Во первых, конверт разрезался по торцу со стороны где клапан и поэтому, что бы его вывернуть, сам клапан трогать совершенно не нужно было.
Во вторых, я никогда не утверждал, что есть разрез, это писали другие пользователи. Вы так рьяно напирали с начала темы, что разреза нет, что я охотно поверил в это и подумал об обычной переклейке.
Я попросил четкое фото обратной стороны конверта, вместо этого опять скомканное видео.
Впрочем и такого видео достаточно, что бы говорить о том, что клапан был переклеен.
Более того - Вам на месте это прекрасно видно - невозможно такое не заметить. Но Вы открываете тему и с самого начала пишете, "Повреждений конверта, как и вообще каких-либо следов вскрытия не было."
И при этом на протяжении всей темы напираете на плохую упаковку. Да потому что видите, что вскрыто было письмо.
О чем с Вами продолжать разговор, если Вы изначально писали НЕПРАВДУ.
Эта неправда обвиняла продавца в том, что он подсунул Вам три обычных десятки вместо БИМ.
А вот это уже не просто НЕПРАВДА, а КЛЕВЕТА.

Продавец совершенно прав - пишите заявление в полицию, раз все так, как Вы утверждаете.
По итогам положительного разбирательства Полицией выложите все сюда и утрете нос мне, Продавцу и прочих оппонентам.
Так нам будет и НАДО!

Будьте добры, избавьте меня от ваших неадекватных постов. Ну вам же виднее, как и что было с конвертом, вы же его в руках держали. Про то, что клапан ни при каких обстоятельствах не был вскрыт, я не заявлял, я говорил об отсутствии повреждений, увидеть, отклеивался клапан или нет, не отклеив скотч и сам клапан можете только вы - телепат видимо.

Но раз вы такой шибко умный и телепат, то наверняка сможете объяснить то, от чего продавец настойчиво уклоняется - почему упаковка не соответствовала запрашиваемой.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 12:46:34 

ArschIn писал(а):

Ха-ха-ха, как смешно. Букву "п" от буквы "к" отличать умеем?

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 12:49:26 

Runtime писал(а):
ArschIn писал(а):
Ха-ха-ха, как смешно. Букву "п" от буквы "к" отличать умеем?
А что такое почтамп?

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 12:51:30 

Мисюрь писал(а):
Самое интересное вы почему-то не показали. Вы написали, что вес 38 грамм и вложение подменено?

Сомневаетесь, что это было указано?)) Может поспорим на 500 рублей?
Заявление изложено подробно и в деталях с 2х сторон А4, кроме того приложены соответствующие приложения - Акт, Распечатка трека, копия чека

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 12:51:41 

Благодарил (а): 814,00 Lv (67 раз.)
Runtime писал(а):
...ичего не происходит. Да и в почтамке мне подтвердили сегодня, что заказные письма никто не взвешивает)...

"П" - тож прикольно.

причём почерковедческая и войсологическая экспертиза - склоняются к мысле, что объекту лет 14-16 :P

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 12:53:04 

Мисюрь писал(а):
А что такое почтамп?

Если мне память не изменяет, модератор любит развать минусы за попытки обучения русскому языку. Специально пытаетесь на себе проверить?

А то у вас, я смотрю, минусов то "мало" в репутации, в т.ч. несколько за хамство и попытки троллинга. Поэтому не засоряйте тему своей ерундой, если по существу добавить не можете что-то.

Последний раз редактировалось Runtime 03-07-2015 12:55:21, всего редактировалось 1 раз.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 12:54:35 

Тема: юбилейные десятки, браки
Очень не хотелось бы влезать но у меня есть пара комментариев:

1) насчет веса. У меня дома есть весы, и любую посылку я взвешиваю перед походом на почту. Допустим дома получилось 110 грамм, я прихожу на почту с определенной суммой денег, с меня берут меньше по другому тарифу, на чеке вес 95. На почте врут весы и большие и маленькие, большие грамм на 80-90 в минус. И это главпочтамп города. Я через раз получаю посыли с актом. Я к тому что, почему вы думаете что в месте отправления или в месте вручения весы показывают правильно? Почему не допускается неисправность весов? Отправление же нигде больше не взвешивалось?

2) насчет строки "Неудачная попытка вручения". Её, если не ошибаюсь, кляпают по делу и без дела. У меня есть трек с международной тяжелой посылкой, и там стоит эта строчка, но насколько я знаю международные по домам не таскают.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 12:56:37 

Runtime писал(а):
Мисюрь писал(а):
Сомневаетесь, что это было указано?)) Может поспорим на 500 рублей?
Заявление изложено подробно и в деталях с 2х сторон А4, кроме того приложены соответствующие приложения - Акт, Распечатка трека, копия чека
Зачем мне спорить? Интересно посмотреть формулировки. Что вы хотите от почты в конце концов? Из обрывка заявления ничего не понятно.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 13:00:53 

Nik86 писал(а):
Очень не хотелось бы влезать но у меня есть пара комментариев:

1) насчет веса. У меня дома есть весы, и любую посылку я взвешиваю перед походом на почту. Допустим дома получилось 110 грамм, я прихожу на почту с определенной суммой денег, с меня берут меньше по другому тарифу, на чеке вес 95. На почте врут весы и большие и маленькие, большие грамм на 80-90 в минус. И это главпочтамп города. Я через раз получаю посыли с актом. Я к тому что, почему вы думаете что в месте отправления или в месте вручения весы показывают правильно? Почему не допускается неисправность весов? Отправление же нигде больше не взвешивалось?

2) насчет строки "Неудачная попытка вручения". Её, если не ошибаюсь, кляпают по делу и без дела. У меня есть трек с международной тяжелой посылкой, и там стоит эта строчка, но насколько я знаю международные по домам не таскают.

Интересная арифметика, вес монеты 10 рублей образца 2010 года, ходячки - 5.63 грамма, 3*5.63 = 16.89. Вес монеты биметалла 8.4 гр 8.4*3 = 25.2

25.2 - 16.89 = 8.31 грамм

46 - 38 = 8 грамм.
Как говорится, совпадений не бывает, дело совсем не в весах. Да и получаю я не первый раз там, веса соответствуют. То есть все время показывали верно, а тут раз - и на 8 грамма - почти на 20% меньше показали))

[ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа