Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 13:15:29 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
Не увидел где Василий отказывается от своих обязательств. Просит подождать пока не разрешит ситуацию с почтой. От чего сыр-бор не понятно. Тему он не игнорит, как некоторые персонажи, ситуацию обязался разрулить. Вот как будет разруливать так и надо будет тут языками чесать. А пока одна вода. Кто-то что-то подумал, что-то себе напридумывал и думает что он прав. Ну-ну. Сан Санычу позицию продавца приписали. Это что такой способ диалога, обвинить человека и пусть оправдывается?

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 13:18:07 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
Сан Саныч писал(а):
Y_a_r писал(а):
Ваша позиция - это позиция исключительно со стороны продавца.

Честное пионерское, я в основном покупаю. :)
И очень Вам сочувствую. Просто, на мой взгляд, не логично требовать возврат денег до выплаты почтой компенсации.
Самое плохое, что почта РФ превратилась в какое-то воровское гнездо и ничего с этим не удается сделать. Каждое письмо ждешь и волнуешься - дойдет или нет...

Моё мнение, как продавца на этом сайте, немного отличается от вашей позиции, если есть акт о краже, то продавец должен вернуть деньги а сам пусть ждёт когда "разродится почта".

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 13:21:45 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Фантазер писал(а):
Сан Саныч писал(а):
Y_a_r писал(а):
Ваша позиция - это позиция исключительно со стороны продавца.

Честное пионерское, я в основном покупаю. :)
И очень Вам сочувствую. Просто, на мой взгляд, не логично требовать возврат денег до выплаты почтой компенсации.
Самое плохое, что почта РФ превратилась в какое-то воровское гнездо и ничего с этим не удается сделать. Каждое письмо ждешь и волнуешься - дойдет или нет...

Моё мнение, как продавца на этом сайте, немного отличается от вашей позиции, если есть акт о краже, то продавец должен вернуть деньги а сам пусть ждёт когда "разродится почта".

Я разве запрещаю? :) Сколько людей - ...
Я высказал свою точку зрения.
Ладно, меня тут стало слишком много.
ТС, надеюсь, что эта проблема полностью разрешиться. Удачи! :D

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 13:32:00 

twodots писал(а):
Не увидел где Василий отказывается от своих обязательств. Просит подождать пока не разрешит ситуацию с почтой. От чего сыр-бор не понятно. Тему он не игнорит, как некоторые персонажи, ситуацию обязался разрулить. Вот как будет разруливать так и надо будет тут языками чесать. А пока одна вода. Кто-то что-то подумал, что-то себе напридумывал и думает что он прав. Ну-ну. Сан Санычу позицию продавца приписали. Это что такой способ диалога, обвинить человека и пусть оправдывается?

Я ничего не придумываю, не надумываю и никому ничего не приписываю, не надо передергивать.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 13:50:10 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
еще раз вопрос к тем, кто про "подождать".
почему в ситуации, когда обе стороны сделки не виноваты, все издержки по ситуации возложены на одну сторону? почему не применяется паритетность затрат? верни 50 % полученных денег и продолжайте разбираться с почтой.
почему период ожидания проходит за счет покупателя?

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 13:59:42 

gresnik писал(а):
почему не применяется паритетность затрат? верни 50 % полученных денег и продолжайте разбираться с почтой.

Может потому, что про 50% никто и не заикался, а речь все это время идет о 100%?

Продажа:
Иностранные боны

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 14:51:58 

Сан Саныч писал(а):
gresnik писал(а):
почему не применяется паритетность затрат? верни 50 % полученных денег и продолжайте разбираться с почтой.

Может потому, что про 50% никто и не заикался, а речь все это время идет о 100%?

Это справедливо будет только в том случае, если 50% сейчас и 50% по результатам разбора с почтой.

С уважением,
Ярослав

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 15:33:07 

А есть на форуме человек, который может принять единоличное решение? Если бы этим человеком был я, решение было бы следующим - деньги Продавец обязан вернуть немедленно, проблема с получением страховой суммы Покупателя не касается, в случае отказа в возврате денег - запрет на торговлю на три месяца. Что тут рассусоливать? Два - три подобных решения, и все будут чрезвычайно предупредительны и любезны.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 15:39:50 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
А вот "некоторые" отмалчиваются в "своих" пустопорожних темах по 40 страниц,
зато их "пострадавший" денежку получил через 2 недели после отсылки товара обратно,
хотя из ПЭК пришла распотрошенная коробка с разрывами и следами вскрытия (в VIP есть фотки) и с недостачей половины веса (4,5 кг вместо 9кг).

А посылка была застрахована на 50 000р и теперь первоначальный хозяин товара (т.е. "некоторый") судится со страховой ПЭКа в надежде "срубить с них бабла.
Потому как "пострадавший покупатель" уж в этой то ситуации вообще не причем, кроме того, что без спросы застраховал посылку за деньги противной (очень) стороны.
Так что "жениться" и "обещать жениться" это две несколько разные вещи..

Вот возьмет продавец и отдаст САМ, без почты свои деньги, вот и будет молодец.
А до того времени будут брызги на него лететь..

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 16:07:17 
Пользователь заблокирован
Борц Влад
Взял, можно сказать первый попавший аукцион и условия пересыла:
Пересыл осуществляю Почтой Рф и только по территории РФ. Стоимость пересыла - 150руб - ценная посылка со страховкой в пластиковом конверте. Заказная бандероль и 1 класс возможны, но исключительно под ответственность Покупателя. Со своей стороны гарантирую достойную упаковку и посильную помощь в розыске потерявшегося отправления.
И хочется разшифровки написанного.
Заказная бандероль и 1 класс исключительно под ответственность покупателя.
Тогда значит, если отправление будет со страховкой то ответственность на себя берёт поккупатель? Или и в этом случаи есть подводные камни которые дают возможность продавцу не возвращать деньги? А если возвращать, то когда?

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 16:22:22 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
Борц Влад писал(а):
А вот "некоторые" отмалчиваются в "своих" пустопорожних темах по 40 страниц,
зато их "пострадавший" денежку получил через 2 недели после отсылки товара обратно,
хотя из ПЭК пришла распотрошенная коробка с разрывами и следами вскрытия (в VIP есть фотки) и с недостачей половины веса (4,5 кг вместо 9кг).

А посылка была застрахована на 50 000р и теперь первоначальный хозяин товара (т.е. "некоторый") судится со страховой ПЭКа в надежде "срубить с них бабла.
Потому как "пострадавший покупатель" уж в этой то ситуации вообще не причем, кроме того, что без спросы застраховал посылку за деньги противной (очень) стороны.
Так что "жениться" и "обещать жениться" это две несколько разные вещи..

Вот возьмет продавец и отдаст САМ, без почты свои деньги, вот и будет молодец.
А до того времени будут брызги на него лететь..

А что - на мой взгляд, очень верная позиция :D Хотя 50 на 50 тоже могло бы сгладить ситуацию в этих условиях.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 16:38:40 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Фантазер писал(а):
Борц Влад
Взял, можно сказать первый попавший аукцион и условия пересыла:
Пересыл осуществляю Почтой Рф и только по территории РФ. Стоимость пересыла - 150руб - ценная посылка со страховкой в пластиковом конверте. Заказная бандероль и 1 класс возможны, но исключительно под ответственность Покупателя. Со своей стороны гарантирую достойную упаковку и посильную помощь в розыске потерявшегося отправления.
И хочется разшифровки написанного.
Заказная бандероль и 1 класс исключительно под ответственность покупателя.
Тогда значит, если отправление будет со страховкой то ответственность на себя берёт поккупатель? Или и в этом случаи есть подводные камни которые дают возможность продавцу не возвращать деньги? А если возвращать, то когда?
Судя по тексту неведомого мне аука, всё четко прописано.
То, что под ответственность Покупателя описано как "Заказная бандероль и 1 класс", что ЛОГИЧНО.
А то, что за 150р (хоть там товара на 10 000 мульёнов), то чисто на Продавце.
так написано и даже двояких толкований не может быть.
Коли сказано Б), то и А) как аксиома вытекает :x

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 18:42:14 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Y_a_r писал(а):
21.102013 г. я получил извещение о том, что письмо пришло в мое почтовое отделение. При получении я попросил взвесить письмо и увидел, что оно весит 18 грамм (против 70). При рассмотрении конверта с оператором мы увидели, что письмо было вскрыто и место вскрытия заклеено скотчем Почты России с цифрами "102000".
...

Если письмо было вскрыто и содержимое вынуто безо всяких усилий, а потом заклеено скотчем Почты России...значит продавец не выполнил своих обязательств по качеству упаковки..., (попробуйте у Влада вынуть содержимое из конверта!). Или нужно каждый шаг прописывать продавцам и по упаковке тоже! Ни о каких 50% или что вернет почта, речь идти не может, только 100% возврата. Была бы качественная упаковка, конверт бы точно не дошел с недостающим весом, он просто бы исчез, и возврат от почты составил бы 100%

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 19:56:42 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
domovenok писал(а):
Y_a_r писал(а):
21.102013 г. я получил извещение о том, что письмо пришло в мое почтовое отделение. При получении я попросил взвесить письмо и увидел, что оно весит 18 грамм (против 70). При рассмотрении конверта с оператором мы увидели, что письмо было вскрыто и место вскрытия заклеено скотчем Почты России с цифрами "102000".
...

Если письмо было вскрыто и содержимое вынуто безо всяких усилий, а потом заклеено скотчем Почты России...значит продавец не выполнил своих обязательств по качеству упаковки..., (попробуйте у Влада вынуть содержимое из конверта!). Или нужно каждый шаг прописывать продавцам и по упаковке тоже! Ни о каких 50% или что вернет почта, речь идти не может, только 100% возврата. Была бы качественная упаковка, конверт бы точно не дошел с недостающим весом, он просто бы исчез, и возврат от почты составил бы 100%
А Вы присутствовали при составлении акта?Не говорите ерунду.-одни домыслы и предположения.Васо пакует на совесть,не хуже чем я сам пакую.-имел дело.а разрезать конверт можно в любом месте ниже клапана и потом заклеить скотчем почты РФ.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 20:30:02 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
fisher805 писал(а):
Васо пакует на совесть,не хуже чем я сам пакую.-имел дело.а разрезать конверт можно в любом месте ниже клапана и потом заклеить скотчем почты РФ.

Ну в таком случае, конечно - это аргумент железный. :P
Попробуйте вынуть вложения прикленные внутри конверта двусторонним скотчем (т.н. антикрысиная упаковка). Чтобы вынуть вложения - только рвать конверт. Вот такая упаковка "на совесть".

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 20:33:04 

sovetnik писал(а):
fisher805 писал(а):
Васо пакует на совесть,не хуже чем я сам пакую.-имел дело.а разрезать конверт можно в любом месте ниже клапана и потом заклеить скотчем почты РФ.

Ну в таком случае, конечно - это аргумент железный. :P
Попробуйте вынуть вложения прикленные внутри конверта двусторонним скотчем (т.н. антикрысиная упаковка). Чтобы вынуть вложения - только рвать конверт. Вот такая упаковка "на совесть".
я Вам любой скотч двусторонний отклею аккуратно.и не заметите что он был..при желании что угодно можно вскрыть :P кстати сам его клею,плюс край клапана моментом.но и это не 100% гарантия от вскрытия.захотят-вскроют.

Последний раз редактировалось fisher805 13-11-2013 20:39:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 20:36:22 

sovetnik писал(а):

Очень познавательная тема:
viewtopic.php?f=94&t=320957&start=0

Продажа:
Иностранные боны

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 22:45:58 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Основная проблема в том, что априори большинству продавцов выгодно придерживаться следующей позиции : «деньги получил – товар уже не мой» :x
И я думаю, сия ситуация будет неизменна, хотя прекрасно было бы узаконить в правилах форума риски «транспортных составляющих сделки» и т.п. Я прекрасно понимаю, что на фактор времени доставки повлиять сложно, и в случае задержки в пути Покупатель частенько теряет ощутимую долю прогнозируемой прибыли от сделки (особливо при покупке «новинок» - пока дойдут, уже и цены упадут, иногда в разы). Подобные «потери», без вопросов, полностью лежат на Покупателе. А вот в случае утерь, вскрытия …..
Лично мое мнение, что львиная доля утерь – это халатное отношение Продавцов к упаковке товара. Полностью согласен с примером про Влада – попробуйте его конверты вскрыть, может и можно, конечно, но 99,99 % желающих просто плюнут на это и не будут возиться со столь «сложным» экземпляром. А иногда мне приходят от Продавцов «заказные» с звеняще-стучащими и легко прощупываемыми монетками - в таких случаях я даже удивляюсь «честности почты» - ведь все как в прозрачном пакете, содержимое понятно и без вскрытия. А разве это не «косяк» Продавца? А ведь доказать, что «потеряшка» приглянулась воришкам из-за наплевательского отношения Продавца к упаковке будет невозможно…… :!:
Предвкушаю кучу гневных комментов от Продавцов, но скажу: вот будет ответственность 50 на 50, а в случае оценки 100% на Продавце – ой сколько «разборок» по потере и т.п. отпадет само собой….
Ну не пойму я - почему большинство считают сделку завершенной по факту получения денег Продавцом?!?! :? Ведь не зря пишется - "предоплата", т.е. оплата до факта получения товара, а сама сделка должна заканчиваться в момент получения Покупателем товара. А раз так, то и транспортные риски должны быть распределены между обеими сторонами. Не хочется Покупателю рисковать – пишите «отправка только с оценкой или 1 классом», а в ином случае ….. :-P А может, как выход – оплата через Пай-Пал, не пришла через два месяца – деньги минус. Слабо??? :lol:
Но пока учимся только не собственном опыте. :(
Вот у меня недавно была очередная «потеряшка» при покупке (простое заказное без страховки)…. я сам написал Продавцу что посылка «зависла» и попросил написать «розыск» потом три недели «сейчас не дома, сори – забыл, ой схожу, как ответ будет напишу», ну конечно ответ я не дождался … да и смысла нет, и так все понятно. А вот после подобного отношения Продавца к Покупателю просто вычеркнул его у себя из списка потенциальных Продавцов и все, хорошо, что сумма сделки была небольшая.
Так что «Учиться-Учиться-Учиться», жаль только - что на своих ошибках :D

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 22:50:17 

Ну и правильно что вычеркнули.нормальные,они в розыске никогда не отказывают.ищите нормальных.вот на днях буквально попросил продавца(Мордвин) написать на розыск-без вопросов человек написал.а оно пришло через 2 дня после написания заявления.вот это отношение.просто решил для себя,что если важны сроки,то просить отправку 1 классом.и не дергать больше продавца.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 14-11-2013 02:37:03 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
fisher805 писал(а):
domovenok писал(а):
Y_a_r писал(а):
...

А Вы присутствовали при составлении акта?Не говорите ерунду.-одни домыслы и предположения.Васо пакует на совесть,не хуже чем я сам пакую.-имел дело.а разрезать конверт можно в любом месте ниже клапана и потом заклеить скотчем почты РФ.

:) Домыслы и предположения это с Вашей стороны, о вскрытии любого конверта, как бы он не был упакован(почитайте для общего развития тему про упаковку отправлений), а здесь факт вскрытия и вытаскивания вложения. Ваши отправления пусть на Вашей совести будут, а отправления Васо на Васо!

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 14-11-2013 09:12:06 

domovenok писал(а):
fisher805 писал(а):
domovenok писал(а):
Y_a_r писал(а):
...

:) Домыслы и предположения это с Вашей стороны, о вскрытии любого конверта, как бы он не был упакован(почитайте для общего развития тему про упаковку отправлений), а здесь факт вскрытия и вытаскивания вложения. Ваши отправления пусть на Вашей совести будут, а отправления Васо на Васо!

1.тему читал и давно
2.факт есть вскрытия,но из него не вытекает что продавец плохо упаковал
3.Упаковку Влада Вы видели,а Васо -нет,а я видел
4.со своей совестью разберитесь.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 14-11-2013 09:25:09 

fisher805 писал(а):
Васо пакует на совесть,не хуже чем я сам пакую.

Николай, я выше написал, что у меня было несколько сделок с Василием - ни к упаковке, ни к качеству монет вопросов не было.
Ваше же сообщение больше похоже на самопиар.
При этом, кроме Василия (и того, кто вытащил монеты), никто не знает, как именно было запаковано распотрошенное письмо.

С уважением,
Ярослав

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 14-11-2013 09:31:21 

Ярослав.согласен со всем кроме пиара :)
тогда почему некоторые личности делают не относящиеся к делу предположения(если никто не знает...) по теме.Если Васо здравый человек,думаю приложит все усилия по получению страховки,так он и не отказывается.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 14-11-2013 12:11:03 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
А может есть смысл создать ветку "статистики пропаж посылок от Покупателей" :?
Аргументирую:
1. не секрет, что работники почты прекрасно знают своих постоянных клиентов… и конечно, прекрасно осведомлены, что сии клиенты отправляют. А в таком случае возникают и «соблазны,» на которые Продавец повлиять не может. Конечно, Продавцу не выгодно афишировать количество «пропаж», а вот для Покупателей это будет не маловажная информация 8)
2. Если Продавец «халатно» упаковывает товар, и эти отправления с завидным постоянством пропадают – Покупателям тоже есть над чем задуматься :wink:
3. А главное, все прекрасно знают про «черные дыры» на нашей Почте :gun_rifle: в которых бесследно пропадают отправления – а вот узнать, что Продавец как раз и относится «к территории риска» порой не возможно. А для меня, как для Покупателя – это сыграло бы не маловажную роль. Я не говорю про отказ от сделки, но вот варианты отправки я бы обдумал иные.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 14-11-2013 12:25:11 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Maximax писал(а):
А может есть смысл создать ветку "статистики пропаж посылок от Покупателей" :?
Аргументирую:

в таких предложениях должен обязательно прописываться исполнительный механизм.
каким образом будет вестись статистика?
кто ее набирает?
как гарантируется чистота цифирь?
каким образом все отправки фиксируются на старте и потом на финише?
со слов?
тоды это не статистика, а трындеж старушек у подъезда. или еще хуже, попытка ввести инструмент грязных технологий, типа, я тута главный статистик, могу кого хошь зачморить.

[ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа