Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 14:16:59 

Благодарил (а): 34,00 Lv (16 раз.)
sovetnik писал(а):
Voronzoff писал(а):
В этом "разборе полетов" многие с таким же лозунгом участвуют. Не разбираясь, главное - свои 5 копеек вставить.

Ну да, хорошо, что такие защитники есть... разборчивые... Ну, это до той поры, пока сами не влетели. :roll:

Удивительно, как Вы читаете мои сообщения. То же ведь собирались в черный список занести. И тоже в выснениях отношений, защищая продавца, который взял стоимость пересыла 1-ым классом, а отправил заказным. На мой простой вопрос ему: "Почему?", создал тему в Выяснениях. Вы его очень лихо защищали, при этом упирая на то, что это мелочь.
Тут же все с точностью наоборот.
Непостоянство, однако... :oops:

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 14:17:18 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Чапельник писал(а):

Что есть общепринятые правила? Я привел пример с наклейкой марок на почте, это есть тоже навязывание услуг, следуя логике этого правила. .

следуя логике, да. для этого существует такая штука, Продавец пишет:
"заказное 70 р, 1 класс - 100 р, с оценкой - 250 р"
стороны согласуют вариант и тоды пофиг всем, кто, каким местом и какое количество марок наклеил.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 14:17:35 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Хохол_Самара писал(а):
Чапельник писал(а):
Хохол_Самара писал(а):
Чапельник, купите у меня что нибуть..я ВАМ гарантирую по умолчанию отправить ПЕНЬКУ за 1.500р
Я ВАМ включу сюда такси..вызов курьера..оценка по категории ..ЛЮКС..

а продавец ВАМ ТС денег не вернет...не на то она их брала чтобы вернуть потом..

ЧЕРНЫЙ СПИСОК пополнен...
ЧАПЕЛЬНИК----ВАМ лутше туда не попадать

Вы мне угрожаете? Честно говоря не имел с Вами дел и как-то не планировал. Как думаете я очень сильно напуган?

как то встречалися..разговаревали..нормальный собеседник.. :x
не..ну я конечно представился--ВИКТОР..

никогда никому не угрожал
сисас не 90 :x

Аааа, вспомнил, точно, было дело. :D Рад знакомству, повторно. Извиняйте, раз не так понял.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 14:19:38 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Чапельник писал(а):
daregod, может имеет смысл подрихтовать правила насчет отправки/получения? Начинают утомлять разборки из-за пары сотен рублей или даже меньших сумм. Создав сегодня подобный прецедент ввал разборок только усилится по подобным пустякам.

Вы предлагаете включить в правила все доп.услуги, которые предоставляются за деньги? Такси, ведь кто-то, как мы можно предположить, и такую доп.услугу может осуществить, будем описывать с тарифами всех населенных пунктов? :x
Данная тема не является отражением того, что правила несовершенны. Вы просто не признаете то, что дополнительные коммерческие услуги изначально не входит в базовый комплект ("по умолчанию") различных способов почтовой отправки. :oops:

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 14:21:55 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
Чапельник писал(а):
Хохол_Самара писал(а):
Чапельник писал(а):
Хохол_Самара писал(а):
Чапельник, купите у меня что нибуть..я ВАМ гарантирую по умолчанию отправить ПЕНЬКУ за 1.500р
Я ВАМ включу сюда такси..вызов курьера..оценка по категории ..ЛЮКС..

а продавец ВАМ ТС денег не вернет...не на то она их брала чтобы вернуть потом..

ЧЕРНЫЙ СПИСОК пополнен...
ЧАПЕЛЬНИК----ВАМ лутше туда не попадать

Вы мне угрожаете? Честно говоря не имел с Вами дел и как-то не планировал. Как думаете я очень сильно напуган?

как то встречалися..разговаревали..нормальный собеседник.. :x
не..ну я конечно представился--ВИКТОР..

никогда никому не угрожал
сисас не 90 :x

Аааа, вспомнил, точно, было дело. :D Рад знакомству, повторно. Извиняйте, раз не так понял.

ну вот :x

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 14:22:26 
SuperModerator

Чапельник писал(а):
Я привел пример с наклейкой марок на почте, это есть тоже навязывание услуг, следуя логике этого правила. .

А я по этому поводу уже сказал выше. Абсолютно согласен, это - тоже доп.услуга. Что продавцу трудно самому наклеить? Просто многие на это закрывают глаза, т.к. суммы там копеечные. Хотя формально имеют право потребовать не включать в счет эту сумму.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 14:26:13 
Пользователь заблокирован
А таки не пОняла-10000 отправлять или нет?

ПОЖАЛУЙСТА,НЕ БЛАГОДАРИТЕ МЕНЯ В LV! Спасибо :)

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 14:27:29 

Тема: Крупное сереборо и золото России XVII-XIX
Странная какая то ситуевина..
ИМХО стоимость пересылки должна быть полностью озвучена до оплаты заказа (а в случае аукциона - до ставки).
Я при покупке не стану переводить деньги, пока стоимость не будет четко обозначена.
А уж как там продавец распорядится этими деньгами - сам отвезет в ТК, соседа попросит, курьера вызовет - его личное дело.
Тогда и непоняток таких не будет возникать.
Тут же получилось, что покупатель положился на продавца и сумму не оговорил. Так что претензий теперь покупатель предъявлять не вправе.
Продавца, конечно, можно обвинить в нарушении этических норм - злоупотребил доверием. Но юридически, ИМХО, продавец чист.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 14:28:03 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Voronzoff писал(а):
... Удивительно, как Вы читаете мои сообщения.

Вот видите, хоть чему-то удивились (хотя я читаю, наверное, как и все остальные - глазами). "Блэк-лист", он ведь не препятствует ответить на любой бред, он лишь напоминает, что иметь дел с этим индивидуумом не нужно.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 14:28:10 

Благодарил (а): 51,00 Lv (42 раз.)
Тема: Коммеморативные монеты (юбилейные)
Номер карты Сбербанка 6761**********0171
fromsibir писал(а):
Чапельник писал(а):
Я привел пример с наклейкой марок на почте, это есть тоже навязывание услуг, следуя логике этого правила. .

А я по этому поводу уже сказал выше. Абсолютно согласен, это - тоже доп.услуга. Что продавцу трудно самому наклеить? Просто многие на это закрывают глаза, т.к. суммы там копеечные. Хотя формально имеют право потребовать не включать в счет эту сумму.

Один мой знакомый Продавец даже поскандалил на своей почте по этому вопросу, на что ему сказали буквально следующее: "Если Вы сами будете наклеивать марки и тем более свои, то мы не гарантируем быстрого ухода Вашего отправления получателю...", с тех пор он молча закрывает на услугу в 5-10 рублей за профессиональную наклейку марок и радуется жизни!

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 14:29:26 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
gresnik писал(а):
Чапельник писал(а):

Что есть общепринятые правила? Я привел пример с наклейкой марок на почте, это есть тоже навязывание услуг, следуя логике этого правила. .

следуя логике, да. для этого существует такая штука, Продавец пишет:
"заказное 70 р, 1 класс - 100 р, с оценкой - 250 р"
стороны согласуют вариант и тоды пофиг всем, кто, каким местом и какое количество марок наклеил.

В соседней теме было, оговорили, а потом по маркам разница вышла - 20 рублей. :oops: Повод для разборки. :(
fromsibir, второй прецедент уже.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 14:30:43 

fromsibir писал(а):
Чапельник писал(а):

Не знаю, как в других городах, а у нас в почтовых отделениях эта услуга оказывается по умолчанию. Если каждый клиент будет брать у оператора свой конверт после взвешивания и марки, клеить их самостоятельно и снова отдавать - то очередь (и так приличная) будет двигаться вдвое медленнее. Такого "эконома" стоящие сзади запинают :)

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 14:32:13 

kapil писал(а):
... Продавца, конечно, можно обвинить в нарушении этических норм - злоупотребил доверием. Но юридически, ИМХО, продавец чист.

О, еще один йурызд.
Каким же образом продавец "злоупотребил доверием", но юридически чист?
Умудрились УК РФ и КоАП изменить, что ли? Иногда, все же, лучше жевать...
"Статья 165 УК РФ. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием
1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового."
:P
А вот и КоАП:
Статья 7.27.1. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием
Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния -
влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости причиненного ущерба, но не менее пяти тысяч рублей.

Последний раз редактировалось sovetnik 04-07-2013 14:33:54, всего редактировалось 1 раз.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 14:33:32 

Благодарил (а): 34,00 Lv (16 раз.)
sovetnik писал(а):
...он ведь не препятствует ответить на любой бред...

Именно так. Достойное занятие!!! :x

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 14:36:28 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Цитата:
Где он настаивал на курьерской службе? :shock:
речь шла про транспортную компанию, где доставка вообще никогда не делается по умолчанию - дополнительная услуга, которую заказывает отправитель/получатель.

Ок. Я некорректно выразился. Покупатель настаивал на отправкой транспортной кампанией.
НЕ указывал необходимости ограничения ( не лимитировал) стоимости отправки и гарантировал оплату доставки по счету "транспортной компании".
С этим никто спорить не станет надеюсь ?

da2lak писал(а):
Суть претензии в следующем:
Спросил возможна ли отправка транспортной компанией.

В итоге сделала.
Сумма доставки вышла на 850 рублей. Выяснилось, что она не захотела ехать в транспортную компанию и вызвала курьера к себе домой.

В итоге получил ответ, что по умолчанию курьер вызывается домой:

Обязана ли была предупредить о вызове курьера? Должна ли вернуть деньги за вызов курьера?

Покупатель настаивал на отправке таким способом.
Это было неудобно продавцу, но он пошел покупателю на встречу под его ( покупателя) гарантии.

Теперь оказывается, что покупатель желает переложить часть расходов по транспортировке на продавца. Не отказывается от сделки, а именно пытаеется выбить таким образом под давлением форума скидку с покупки.

Этот способ доставки был НЕУДОБЕН продавцу. на нем настоял покупатель. Почему продавец должен этот способ оплачивать ?

В стоимость доставки не было включено ни обедов, ни такси, так что все зубоскалы могут идти лесом.
Только счет запрошенной ТК за услуги по доставке.

Хохол_Самара писал(а):

БАЗИЛИО-всегда считал ВАС токо с отличной стороны..но после такого поста, задумался

Благодарю за добрые слова, и думаю, что разобравшись в ситуации повнимательнее Вы поймете, что я не так уж и не прав, в данном случае.

помимо таксиста есть и такая аналогия:

Вы даете другу тысячу рублей и просите принести два литра ЖИГУЛЕВСКОГО пива.
получив сдачу с тыщи и 4 стеклянных бутылки по 0,5 л каждая но ЖИГУЛЕВСКОГО, вы начинаете требовать РАЗНИЦУ, так как в пластиковых бутылках по 2 литра оно стоит ДЕШЕВЛЕ..

продолжать, или сами поймете куда ваш пошлют с таким требованием?

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 14:41:20 
SuperModerator

buhgal_79001 писал(а):
Один мой знакомый Продавец даже поскандалил на своей почте по этому вопросу, на что ему сказали буквально следующее: "Если Вы сами будете наклеивать марки и тем более свои, то мы не гарантируем быстрого ухода Вашего отправления получателю...", с тех пор он молча закрывает на услугу в 5-10 рублей за профессиональную наклейку марок и радуется жизни!

Я бы после этого написал жалобу в вышестоящую инстанцию. А, может, сначала записал бы такой ответ на диктофон. И, заверяю, таким предприимчивым работникам прилетело бы по шапке.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 14:44:19 

Basilio писал(а):
продолжать, или сами поймете куда ваш пошлют с таким требованием?

Если продавцу неудобен был способ отправки ТК, ему (ей) ничего не препятствовало так и сказать. Продолжать или сами поймете, куда был бы продавец послан вместе со своим товаром?
Но продавец и продать хотел, но и ехать в ТК ему было влом, иными словами хотел и рыбку съесть и ху..рмой не подавиться. Вот и решил продавец переложить стоимость дополнительных услуг, оказанных ТК именно продавцу и без которых совершенно свободно товар ТК отправляется, на покупателя.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 14:47:47 

sovetnik писал(а):
kapil писал(а):
... Продавца, конечно, можно обвинить в нарушении этических норм - злоупотребил доверием. Но юридически, ИМХО, продавец чист.

О, еще один йурызд.
Каким же образом продавец "злоупотребил доверием", но юридически чист?
Умудрились УК РФ и КоАП изменить, что ли? Иногда, все же, лучше жевать...

Какие у нас вежливые и воспитанные люди на форуме. просто прелесть. Побольше бы таких, как Вы, не общение было бы, а сказка :)

Я не юрист и ситуацию рассматриваю с позиции обычного человеческого общения. С обывательских, так скажем.
Если автор темы хочет все это рассмотреть с юридических позиций - то велкам в суд и отсудить с продавца 550 рублей. На какие статьи ссылаться - Вы ему мило подсказали. Потом просим выложить скан решения суда, любопытно будет изучить. А заодно потраченные суммы озвучить.

Но я так понимаю, что ТС в суд не собирается, а пытается вернуть означенную сумму, взывая к общественному мнению. А тут не йурызды собрались, а нормальные люди. И оценивать ситуацию они будут именно с таких позиций.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 14:51:23 

kapil писал(а):
Странная какая то ситуевина..
ИМХО стоимость пересылки должна быть полностью озвучена до оплаты заказа (а в случае аукциона - до ставки).
Я при покупке не стану переводить деньги, пока стоимость не будет четко обозначена.
А уж как там продавец распорядится этими деньгами - сам отвезет в ТК, соседа попросит, курьера вызовет - его личное дело.
Тогда и непоняток таких не будет возникать.
Тут же получилось, что покупатель положился на продавца и сумму не оговорил. Так что претензий теперь покупатель предъявлять не вправе.
Продавца, конечно, можно обвинить в нарушении этических норм - злоупотребил доверием. Но юридически, ИМХО, продавец чист.

Не надо путать услугу по доставке и доп. услуги
От терминала до терминала - услуга по доставке. Стоимость почти всем известна. И договариваясь на ТК стороны понимают о каких деньгах идёт речь.

Забор груза у продавца и довоз до терминала - услуга экспедирования по городу. Её либо заказывают либо нет

Кто-то, отправляя по почте, едет до неё на машине, трамвае, троллейбусе и т.д. и не думает включать бензин, билеты и прочее в цену для покупателя. Так и здесь.

Давайте разграничим - есть цена доставки ( и в данном случае неважно по почте или через ТК), а есть вызов курьера за дополнительные деньги.

А знаете ли Вы, что в принципе можно и почтальона вызвать за отдельные деньги. Думаю за 550 рублей он с удовольствием придёт ко мне, заберёт письмо, отправит на почте и я в шоколаде в офисе с кондиционером.

Альбомы "КоллекционерЪ", "Альбонумисматико", аксессуары Leuchtturm в Перми

Книга легенд "Туристские легенды Пермского края" - 2000 рублей

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 14:58:39 

da2lak писал(а):
А знаете ли Вы, что в принципе можно и почтальона вызвать за отдельные деньги. Думаю за 550 рублей он с удовольствием придёт ко мне, заберёт письмо, отправит на почте и я в шоколаде в офисе с кондиционером.

Можно. Именно поэтому - повторюсь - я жестко оговариваю стоимость доставки в рублях. Поедет на почту продавец сам или вызовет курьера - это уже его дело, я оплачу заранее оговоренную сумму и все.
Если же сумму заранее не оговорили - то сами виноваты.

Цитата:
Стоимость почти всем известна. И договариваясь на ТК стороны понимают о каких деньгах идёт речь.

Вот именно - почти. Как оказалось в данном случае, стороны по разному себе это представляли и речь шла о разных деньгах.

ИМХО вина покупателя, что не оговорил цену отправки. Так что требовать деньги с продавца он не вправе.
Продавец тоже не совсем прав - нужно было до отправки озвучить стоимость, не было бы сейчас разборок.
Но, как я понимаю, продавец готов расторгнуть сделку и взять на себя все расходы - это говорит в его пользу.
Покупатель же не хочет (я понимаю, покупка очевидно была выгодной, поэтому и поторопился купить, не обсудив детали), и требует обратно 550 рублей. Здесь уже явно моветон со стороны покупателя.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 15:02:55 

sovetnik писал(а):
дополнительных услуг, оказанных ТК именно продавцу

Благодарю!

Альбомы "КоллекционерЪ", "Альбонумисматико", аксессуары Leuchtturm в Перми

Книга легенд "Туристские легенды Пермского края" - 2000 рублей

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 15:03:29 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Сказать, что
"Я просто ОФИГЕВАЮ с такого продавца и собеседника"
это значит ничего не сказать...

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 15:04:00 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
sovetnik писал(а):
Если продавцу неудобен был способ отправки ТК, ему (ей) ничего не препятствовало так и сказать. Продолжать или сами поймете, куда был бы продавец послан вместе со своим товаром?
Но продавец и продать хотел, но и ехать в ТК ему было влом, иными словами хотел и рыбку съесть и ху..рмой не подавиться. Вот и решил продавец переложить стоимость дополнительных услуг, оказанных ТК именно продавцу и без которых совершенно свободно товар ТК отправляется, на покупателя.

Продавец указывал на неудобство такого способа отправки для него (читайте первое сообщение темы), но покупатель настаивал на ТК при этом не ограничивал продавца в лимите стоимости отправки.
то, что вы называете "Дополнительные услуги" ТК, по заявлению продавца, ВХОДЯТ в набор услуг "по умолчанию" если не оговорено иное.
Покупатель не настаивал, и никоим образом не упоминал необходимость отправки при помощи ТК в офисе ТК, а лишь настаивал (подчеркну неоднократно!!! настаивал) на пользовании услугами ТК без упоминаний каких бы то ни было ограничений со своей стороны.

Таким образом, раз уж пошла такая пьянка, покупатель не вправе требовать возмещения части стоимости услуг оказанных ТК, так как не оговаривал никаких ОГРАНИЧЕНИЙ стоимости и не указывал в явном виде требований отправки через офис ТК.

При хорошем юристе продавец выиграет все суды, вне всякого сомнения.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 15:07:42 

Вот наш Томск - город маленький. И услуги курьера обойдутся рублей 100-150 максимум.
Я это знаю, и дам согласие продавцу-москвичу на оплату услуг курьера, не оговорив суммы.
А по факту заявлю, что я то ЗНАЛ, что услуги курьера стоят 100 рублей, и 550 оплачивать не согласен.
Кто в данном случае будет прав?

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 15:08:03 
Пользователь заблокирован
Вот думаю. Переводить 10000 и потом добить или 11000 и он разницу вернёт?

ПОЖАЛУЙСТА,НЕ БЛАГОДАРИТЕ МЕНЯ В LV! Спасибо :)

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа