Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Кто прав в этой истории
1. Прав покупатель 63%  63%  [ 67 ]
2. Прав продавец с Молотка 37%  37%  [ 40 ]
Всего голосов : 107
Автор Сообщение
Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 03-04-2013 09:29:58 

Благодарил (а): 62,00 Lv (8 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********9155
Vasily писал(а):
...Всю переписку выкладывать не буду, вот часть дословно:"День добрый, монетки мои, т.е. когда то были моими. Смысла отпираться не вижу абсолютно... Вы хотите сказать, что толкаю фуфло - извините, в описании и в переписке, нигде не утверждал, что это 100% оригинал, наоборот говорил что смотрите на фото и принимайте решение самостоятельно. Это не потому, что знал что это подделка, а потому что сам не специалист, любитель. Гарантий обратного выкупа тоже не давал."

Vasily писал(а):
...На мое предложение обсудить это случай на форуме, ответил:"Тему конечно заведите ,я не могу запретить. Даже, если укажите мой ник, завтра зарегистрируется другой ник и будет со стороны наблюдать. Репутация новичка ни чего не стоит, новую наживу. Не надо винить меня в своих ошибках."

О чем еще говорить?! В смысл выделенного вдумайтесь!!!
На основании вышеуказанных "изречений", к каждому лоту надо прилагать заключение ГИМа, а иначе - звиняйте, хлопци - я не говорил, что не фуфло, ибо сам не знал, что это такое. А потому и вины моей нет - сам дурак! А репутация для меня - только цифирки, тьфу, не более. Буду под другим ником со стороны наблюдать, да посмеиваться в кулачек.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 03-04-2013 09:34:47 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Товарищ думает, тут молоток и можно делать пластические операции хоть каждый день, никто не опознает. Репутация - она у человека, а не у ника.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 03-04-2013 11:03:36 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Василий, извините за возможно длинное послание, но все же - хочется высказаться по вашему случаю.
Во-первых, вычислить вашего продавца давно с первых страниц не составляло особого труда из ваших постов:
1. Репутация, практически 0. Человек здесь зарегистрировался 25.03.2013, и тут же попался мне глаза
2. Хорошо. Сегодня не буду, продавец спит (Дальний Восток), но завтра в 20-00, под давлением модераторов(!) назову ник.
А теперь посмотрите на приложение и скажите у кого "практически 0" и кто там.
Кстати, там же можно было посмотреть возраст - это дало бы многое.
Во-вторых, после "душераздирающих" случаев здесь удивляться чему-то.... себе дороже - получается.
Я имею в виду "мамашу", которая привязала своего ребенка навечно к аппарату искусственные почки. А некоторые товарищи, утирая слезы (я про себя говорю), побежали советовать про гемодиализ. Я имею в виду ученика, который отправил свою любимую тетку под маршрутное такси, а потом собирался лечить ее выручкой от продажи монет. А как все естественно разыгрывалось!
Долго думал, кто в вашем случае играет роль той "мамаши". Теперь, кажется ясно. Но вашему продавцу далко до той "мамаши". Хоть откровенно не врет (наверное).
И, наконец, как бы кто поступил в данно случае. Риторический вопрос. Пусть каждый решает сам за себя.
А Вам, видимо, смотреть на эти монеты и вспоминать! Хоть какая-то польза будет!

Никого лично не хотел задеть. Просто наболело за долгие годы! :D

Вложения:
Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать - 04
Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать - 04 [ 414.86 Кб | Просмотров: 515 ]

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 03-04-2013 13:12:29 

Благодарил (а): 111,00 Lv (3 раз.)
Раз все закончилось, поздно уже писать, но если бы я попал в такую ситуацию (при условии, что я не покупал бы еще одну подделку), то требовал бы не 50%, а 100% возврата и расторжения сделки и не имеет значения сколько прошло времени, 1 год или 50 лет. Для меня например не понятно ситуация когда серьезные аукционы заявляют, что срок гарантии 2 года (т.е. они таким образом сразу заявляют, что есть шанс у них купить фуфло, я к примеру не связываюсь с такими аукционами).
Ну а в данной ситуации надо было найти компромисс продавцу и покупателю, но раз продавец умыл руки, значит полностью осознал свою вину и точно знал, что это фуфло.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 03-04-2013 17:26:11 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Много уже высказались, разжевывать не вижу смысла, я на стороне покупателя и считаю моральное право спросить за ситуацию имеет полное! :oops: И по барабану сроки давности :D , откат должен быть :D

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 11:53:04 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: СССР 1921-2013 и Польша с 1916
Всем день добрый. Я тот человек, которого Василий скрывал и потом "рассекретил". Я только сегодня зашел на форум, почитал письма Василия и соответственно ссылку на топик.
По пунктам:
- Василий человек адекватный, его неравнодушие на протяжении нескольких лет к той старой истории, обсуждение монет в форумах, отправка пусть не на официальную экспертизу и то что он меня нашел, когда я пришел на данный форум - заслуживает уважения. ( ни какого сарказма - это мое мнение).
- Единственное моя претензия при описании данной ситуации, что когда он приводил нашу переписку он "выдерал" ее кусками из контекста, что иногда искажала общий смысл.
- Относительно бана на Молотке я также верю, что это не его происки - по моему мнению при обсуждении указывал почту, скорее всего из-за этого.
- Конечно в том, что обсуждение проходило только с предоставлением фактов только с одной стороны, сам виноват был в командировке, сюда не заглядывал.

Теперь по ситуации - самое интересное, что ситуацию описал, один из форумчан про Мерседес, причем очень близко к оригиналу.

Моему товарищу досталась коллекция в наследство. Ни я ни он на тот период не занимались нумизматикой, посещение местного клуба для оценки окончились, тупым разводом продайте все за 3000 или давайте мне под реал и прочие. До сих пор туда не хожу. Интернет подсказал, что набор Шпицбергена самое дорогое, что было у деда - остальное стоит недорого.
Выставили на аукцион по отдельности все монеты и продали и всё на этом. Деньги поделили пополам и пропили в течении пары дней.
Коллекция (жестянная банка из под чая) и китайский альбом с Юбилейкой осталась у меня. Я всегда что-то собирал вкладыши, банки из под пива, и наверное понял, через какое-то время что нумизматика может быть интересной и занялся этим. Так как много в командировках, на рынках и магазинах покупал монеты и стал коллекционером. в основу как раз легла та коллекция деда.
Зашел на этот форум зарегистрировался под своим ником стал читать, что-то писать. В ЛС пришло сообщение: " Вы на Молотке под тем же ником?" - Мой ответ: -ДА. И тут на меня сваливается масса информации, ссылки на несколько форумов, где Василий обсуждал подлинность монет, статься эксперта из МиМ и предложение от Василия выкупить за 9000 монеты обратно. Дальше повествование Василия, если не брать "оторванность" от контекста цитат из переписки вполне верна.

Я до сих пор не могу сказать, что я опытный да куда там бывалый нумизмат, а три года назад я монеты кроме как в кошельке и не видел не когда. Тем более форумы где он обсуждал монеты, однозначно не сказали про подлинность пока он не отправил их в Москву г-н Капустину, а там не новички сидят. Если был умысел, я бы и на письмо Василия не ответил и продавал дальше "паленый" Шпицберген. Вроде про "злой" умысел Василий и не говорит.

Корешок с которым выручку от сделки пропивали и чья фактически была коллекция, когда я ему озвучил данную ситуацию ответил однозначно: Да пошли ты его. (в смысле Покупателя). Я опять же так не сделал - мы общались с Василием, я ему предлагал встать на мое место и как бы он поступил.
Причину зачем он выкупил монету у другого покупателя (который также был уверен, что монета подлинная) - это к вопросу о том, что я мог знать, что монеты не настоящие.
Я предлагал ему в "знак примирения" монету которая у меня есть, копия даже фантазия, и продавалась до этого за 2000 рублей. (кстати была выставлена на Молотке в категории Реплики и копии) - это к вопросу о правильности выставления.
Остановились на том, что он также признает свою вину в ситуации и согласен на 50% компенсацию в 7000 р.
Я ему отказал по ряду причин, срок через который данный вопрос всплыл, вопрос выкупленной четвертой монеты, отсутствие гарантий при выставлении лота и даже то, что мною была "пропита" только половина суммы сделки. Кстати за оставшуюся коллекцию, мне пришлось позже простить товарищу долг в 13000 рублей.
Он озвучил, что выставит данную ситуацию на обсуждение общественности и по результатам мы вернемся к обсуждению. Это должен был быть взгляд со стороны на нашу ситуацию, но она вылилась в "избиение младенца", который не смог ответить на упреки причем не самого Василия, лиц принявших участие в обсуждении.

Подытожу:
* злого умысла обмануть ближнего не имел, о том, что монеты подделка не подозревал .
* после приведенных доказательств на форумах в поддельности монет - уверен, т.е. не оспариваю факт, что монеты оказались поддельными, некоторые участники форума указывали это как один из доводов в мою защиту, но я не буду оспаривать мнением опытных нумизматов и в частности г-н Капустина, который лично проводил экспертизу.
* за собой вины какой бы то ни было не чувствую, есть очень неприятная ситуация, участником, которой я стал. Свое виденье я изложил второй стороне конфликта и предлагал варианты ее решения. Компенсация возможно должна быть, но не деньги.
* второй участник Василий безусловно порядочный и вменяемый человек, должен сам себе ответить на вопрос: о чем он он, опытный человек, думал покупая у человека с рейтингом "0" на Молотке, монету дешевле (пусть и не намного рынка) не задавая уточняющих вопросов и видя все гарантии и описания - зачем он купил монеты? зачем он когда разобрался, что они подделка купил еще одну монету - причем по цене аукциона? почему он требует половину от стоимости монет? Мое мнение, что данный набор стал для человека, что-то вроде фетиша - памятника собственной глупости (не примите за оскорбление). А учитывая, что на форумах писали, что такие подделки никогда не встречались ни до ни после этого случая, раритетом.
* не зависимо от вердикта этого сообщества, так как я не занимаюсь продажей монет профессионально - на мою репутацию это не будет иметь ни какого эффекта. Хотя я не прячусь и готов излагать и защищать свою позицию.

ЦИТАТА с форума: " мне по наследству достался дорогой мерс,и я его сразу продал. Деньги пропил,а через три года ко мне приходит покупатель и говорит что мерин был битый и закрашенный и сейчас начал ржаветь.И просит вернуть часть денег.
Ситуация однако.......". Поставьте себя на место продавца Мерседеса и подумайте чтобы Вы ответили покупателю,
, а уже потом начинайте кидать в меня камни...

Василию в ЛС мое мнение о ветке и причинах по которым, я не успел на раздачу пряников отпишусь...

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 12:00:50 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
вполне вменяемое выступление.
отторжения не вызывает.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 12:50:05 

Благодарил (а): 689,00 Lv (176 раз.)
:? В том-то и дело...с двух сторон адекватные, не глупые и по всему порядочные
люди(!) что, собственно, оставляет надежду на примирение и разумный компромисс...

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 12:51:22 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
проголосовал "прав продавец с молотка".

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 12:53:50 

ussr-rssr Ну, вот и хорошо, что все таки пришли.
1. Максим, "....и предложение от Василия выкупить за 9000 монеты обратно. .." , дайте, пожалуйста, скрин из ЛС, где я Вам делал такое предложение. Этого не было.
2."Остановились на том, что он также признает свою вину в ситуации и согласен на 50% компенсацию в 7000 р." Своей вины покупки по плохим фото никогда не отрицал.
3."Я ему отказал по ряду причин, срок через который данный вопрос всплыл, вопрос выкупленной четвертой боны..." "зачем он когда разобрался, что они подделка купил еще одну монету - причем по цене аукциона?" Причину покупки четвертой боны выше указал. Вас не было на молотке два года, е-майл не сохранился, найти практически невозможно. Нашел второго покупателя Р (Рашид, Rash, есть на этом форуме, но похоже, тоже - командировки), который не захотел продавать дешевле, чем купил.
Думаю, на пяти страницах я уже всё и вся описал, что хотел. Пойдете на встречу с 50%-ю процентами назад - скажу спасибо. Нет - значит, нет.
Да, еще про "Мерседес". Опытный автослесарь и через 10 лет скажет битая машина или нет.

Все ссылки в подписи актуальны.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 13:30:13 

Еще раз прочитал нашу переписку...По пункту1. мои рассуждения: "Про "этот набор вообще стал раритетом" - возьмете его обратно за 9000 руб., сумму меньше чем продали ? Нет, думаю, не возьмете. " Я не настаивал, рассуждал в ответ на Ваше, что это стало "раритетом".

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 13:36:15 

Я ж и говорю - разбираться надо СРАЗУ.
Две недели - вполне достаточный срок, чтобы разобраться с предметом покупки и выставить, при необходимости, претензии.
Не сумел разобраться?... ну и далее по тексту.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 13:44:47 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Пацаны, у вас как у ментов, у них тоже "всегда виноват" потерпевший. Поставьте себя на место покупателя и продолжайте писать чушь.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 13:54:21 

Мисюрь Я сразу показал эти боны здесь viewtopic.php?f=46&t=74001 Купить боны Шпицбергена или, к примеру, утюг. Есть разница, на Ваш взгляд?

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 13:56:28 
Эксперт

Чапельник писал(а):
Пацаны, у вас как у ментов, у них тоже "всегда виноват" потерпевший. Поставьте себя на место покупателя и продолжайте писать чушь.

такие ситуации не рассматриваются только с одной стороны. нюансов - миллион. что, у кого то есть повод сомневаться в правдивости слов продавца? у него на потоке продажи таких наборов? он утверждал их подлинность и давал гарантии?
размышлял над этой ситуацией.
склоняюсь к позиции - " продавец не виноват".

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 14:02:05 

gresnik т.е. можно продать фуфло, пусть по незнанию, и это нормально? Никакой вины продавца в этом нет?

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 14:03:01 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Продавец не виноват (если принять допущение, что это было сделано без умысла), но он неправ в любом случае.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 14:14:09 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Знаете. Я тоже попадал, когда выкупал как-то по мутным фото Бракованный биметалл с выкусом, в описании которого была фраза типа "гарантию подлинности не даю, дали на сдачу". В итоге пришла монетка с выпиленным напильником выкусом. Я поставил продавцу положительный отзыв, забил и забыл. Продавцу претензии не предъявлял. Сам виноват.
Эта ситуация схожая.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 16:01:30 
Эксперт

Vasily писал(а):
gresnik т.е. можно продать фуфло, пусть по незнанию, и это нормально? Никакой вины продавца в этом нет?

нет одного универсального ответа. зависит от ситуации.

например, чел нашел на улице (подарили/наследство/откопал и т.д) монету. поставил тут, обсудили, умные товарищи сказали - верняк, путевая монета.
он продал, через 10 лет выясняется, что фуфло. он виноват? да ни разу.
НИКАКОЙ вины продавца в этом нет.

из ситуаций, схожих с вашей, самое ценное - опыт. выводы просты:
1. НИКОГДА и НИЧЕГО не покупай на молотке. покупай на самаре и больше нигде.
2. сомневаешься - не покупай. или ДО сделки оговаривай срок гарантии, возврата и условия, при которых возникает эти последствия. потом давить на совесть - не камильфо.
не оговорил - принимаешь на себя последствия сделки.
3. работай с постоянными контрагентами.

и еще. что то как то краем прошел момент, что монеты тут обсуждались и были признаны правильными. если уж продавцу идут намеки на совесть, то тем товарищам, что монеты "оговорили", тем более правомочны такие претензии. по сути, они ввели вас в заблуждение, лишив возможности вернуть сделку по "горячим следам". не так ли?

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 16:03:50 
Эксперт

128 писал(а):
Сам виноват.

весьма нелегкая жизненная позиция, но зато уважаемая на все 200%.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 16:13:38 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Прочитал 1-ю страницу и последнюю.Не понравилось,как продавец красиво "шьёт" "отмазы",может ошибаюсь)))

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 16:17:40 

gresnik "....то тем товарищам, что монеты "оговорили", тем более правомочны такие претензии. по сути, они ввели вас в заблуждение, лишив возможности вернуть сделку по "горячим следам". не так ли?" Точно так! Предъявлю ка я им компенсацию мне по 3000р. от каждого и покрою убытки :D Ладно, я понял, к единому мнению придти в этой ситуации невозможно. Пойду за пивом - пятница, :)

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 16:35:24 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: капсулы для монет
Номер карты Сбербанка 4276**********8673
Мне кажется что главное в этой проблеме СРОК, сейчас ничего никто никому не должен по моему мнению, а в течении месяца после покупки это совсем другое дело.

р.с. не пойму только одного, купить 2 монету по полной цене и сейчас продавать обратно за 50% цены как то не логично

Денис

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 16:37:49 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Vasily писал(а):
gresnik "....то тем товарищам, что монеты "оговорили", тем более правомочны такие претензии. по сути, они ввели вас в заблуждение, лишив возможности вернуть сделку по "горячим следам". не так ли?" Точно так! Предъявлю ка я им компенсацию мне по 3000р. от каждого и покрою убытки :D Ладно, я понял, к единому мнению придти в этой ситуации невозможно. Пойду за пивом - пятница, :)

а почему бы и нет? :x я так понимаю. эта тема? viewtopic.php?f=46&t=74001
Вот фразы:

Basilio "готов купить, такое мнение подойдет ?"
Новичок "по фото криминала не вижу"
DIO "Не замарачевайтесь)) Шикарные монеты взяли-поздравляю."
rsd "Шпицберген в руках не держал , но эти монеты не вызывают ни каких сомнений, по крайней мере у меня.Отличная покупка, если не секрет по чём брали?"

:shock:

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 17:04:02 
SuperModerator

Благодарил (а): 328,00 Lv (13 раз.)
Тема: Браки, юбилейка России.
daregod писал(а):
Продавец не виноват (если принять допущение, что это было сделано без умысла), но он неправ в любом случае.

А можно еще короче, продавец неправ, но в этом не виноват.

[ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа