Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: Продавец skver. 30% товара пришло в непотребном виде. Сообщение Добавлено: 22-03-2013 23:16:25 

Благодарил (а): 111,00 Lv (3 раз.)
Если у продавца 3 рубля осталось то коробку он бы не смог на них купить,эти деньги на скотч пошли.Я это к тому что как продавец я всегда укладываюсь в ту сумму которую мне заплатили за доставку,бывают что умники говорят:"А Вы отправьте первым классом",я им отвечаю что с вас еще 300 руб,отвечают:"Не надо!"

Re: Продавец skver. 30% товара пришло в непотребном виде. Сообщение Добавлено: 22-03-2013 23:24:45 
Moderator

Благодарил (а): 361,00 Lv (19 раз.)
Тема: РСФСР-СССР 1921-1991
Как-то достало это "двадцатидолларовое" жлобство в сфере мелкоторговых отношений...
Покупатель всегда прав! Так было, есть и будет в пространстве, где отсутствует дефицит товаров.
skver - нечего сказать, продемонстрировали всему форуму во всей красе свои деловые качества, если надеетесь, что у Вас резко вырастут продажи... :lol:
cancerwa - а забейте Вы на ситуацию. Неприятно, но...Акценты расставлены. Выводы сделаны. Вопрос исчерпан.
Дальнейший диалог не имеет смысла.
Просите закрыть тему.

Re: Продавец skver. 30% товара пришло в непотребном виде. Сообщение Добавлено: 22-03-2013 23:42:36 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Польша
Gofman писал(а):
Как-то достало это "двадцатидолларовое" жлобство в сфере мелкоторговых отношений...
Покупатель всегда прав! Так было, есть и будет в пространстве, где отсутствует дефицит товаров.
skver - нечего сказать, продемонстрировали всему форуму во всей красе свои деловые качества, если надеетесь, что у Вас резко вырастут продажи... :lol:
cancerwa - а забейте Вы на ситуацию. Неприятно, но...Акценты расставлены. Выводы сделаны. Вопрос исчерпан.
Просите закрыть тему.

Александр, не торопитесь. Я задал ТС вопрос о состоянии внешней упаковки, отправил ему личное сообщение, которое до сих пор не прочитано, хотя ТС в онлайне. Сам придерживаюсь мнения, что надо как-то договориться ТС и продавцу между собой, но тут, похоже, оба пошли на принцип. Кстати, верно в теме было замечено: хочешь отменить сделку - возврати все, как есть, вместо этого ТС уже продает полученные от Сквера альбомы. Продавец предложил несколько вариантов решения проблемы, покупатель говорит, что ему фиолетово, тем самым показывая, что на мнение продавца ему наплевать... Имхо, что-то тут не то...

Если я выиграл Ваш лот - напишите, пожалуйста!

С уважением, Александр.

Re: Продавец skver. 30% товара пришло в непотребном виде. Сообщение Добавлено: 22-03-2013 23:51:39 

Благодарил (а): 0 раз.
lsamurai писал(а):
Честно говоря, читал все, вроде все понятно, но есть вопрос к ТС - Вы когда получали посылку, внешняя упаковка была целой? Потому что по Вашим фото я этого не вижу, хотя и допускаю, что это фото после вскрытия. Ну и еще один момент - думаю, все видели ролик, как выгружают посылки из почтового вагона на одной из станций. Если кто не видел - посмотрите, узнаете много нового и интересного.

Пакет был цел, он относительно чист, не имеет следов ног и тп. На фото он после вскрытия.
Если присмотритесь к фото битых альбомов, то увидите, что они биты в разных местах. Есть один, где бит и корешок, и край обложки.
Derbentsskii писал(а):
Ночи доброй , очень много людей отозвались положительно о Антоне потому что сделки с ним были без проблемные у них всех как впрочем и у меня, даже с приятными бонусами. К качеству упаковки претензий никаких не могу предьявить что есть то есть. Но уважаемый Иван вы как и он зарабатываете на этом деньги, он заказывает у кого то и продает так же и вы, и стоит понимать этот процесс обоюдно. На сайте ведуться сделки сотнями, но бывает такое что кого то и кидают и обманывают, но есть случаи и не малые не устраивающие одну из сторон которые по вине почты, и все об знают и как бы предьявлять претензии к почте бесмылсенно, слишком нестоющее , остается вариант обоюдного соглашения , но устраивающий обоих вас. Ну все слова "ты так сказал , а ты сам сказал , ты первый начал" и все тому подобное это , эту тему еще листов на 20 увеличит и все ) В баре за пивом оставляете на много больше, лучше подружиться и считать что выпили по пиву, ну и договориться само собой.

Не примите слова как наставления, а как совет .

Дак а в чем проблема? Если Вы читали переписку, то мы дошли до соглашения 80х50-90=3910р., но его не устроил Автотрейдинг и постоплата, меня не устроила почта. Придумать же можно что-то. Запаковал, взял в клуб, дружбану, который в Автотрейдинг часто катается или живет в том районе, кинул в багажник. Дружбан отправит.
Ну не хочет skver нормально разойтись. Да и мне эта ситуация надоела. Только время убил.
Пример: Я тут в декабре Арку продавал, человек купил сколько-то десятков монет, потом написал, что на 3 что ли монетах нашел точки. Я даже не бодался, просто перечислил ему 150р., ибо я заработал гораздо больше.
Gofman писал(а):
Просите закрыть тему.

Очередной Эксперт на моей стороне. Спасибо! 5 страниц накалякали, модераторы так и не высказались ни один.
Я думал не заводить этот срач, порезать на листы этот хлам и в них монетки отправлять. 9,55р за лист получится.
Но не люблю, когда меня за лоха держат.
Посмотрим, что родит skver. А пока мне интересны параллели с темой про QWERT. Ссылка выше.

Re: Продавец skver. 30% товара пришло в непотребном виде. Сообщение Добавлено: 22-03-2013 23:58:24 

Посмотрел еще раз фото из первого сообщения - ТС пишет "В результате такой упаковки брикеты были подвергнуты механическому воздействию ПРИ ПЕРЕСЫЛЕ (прошу обратить внимание, капсом выделил сам), на морозе ПВХ треснул и в месте воздействия просто сломался или треснул". Насколько я знаю, покупатель сам выбирает способ отправки и, если считает необходимым, уточняет способ упаковки. В описании ТС упаковки (опять же обращу внимание, продавец упаковывал это сам) указано четыре позиции: брикеты, упаковка каждого брикета, сборка брикетов и обклейка сборки, описание внешней почтовой упаковки. Не вижу ничего криминального со стороны продавца, думаю, что продавец сделал все, как положено :) ну а фраза "Продавец знал, что ПВХ на морозе может сломаться" меня просто добила. Ни для кого на форуме не секрет ситуация на питерской сортировке, сколько раз писали про то, что не надо отправлять письма перед праздниками и т.п. Лично я в настоящее время не покупаю лоты из Питера, перед Новым годом не покупал ничего, что могло бы придти мне по почте (кстати, личный неприятный опыт - жена в конце ноября заказала посылку с косметикой из Штатов, посылка была без номера, по состоянию на сегодняшний день - не получена). Итог - покупатель тоже должен оценивать риски покупки по почте, а не скидывать все на продавца. Имхо, продавец не предусмотрел и покупатель не учел - ущерб пополам и забыли об этом.

С уважением, Александр.

Re: Продавец skver. 30% товара пришло в непотребном виде. Сообщение Добавлено: 23-03-2013 00:06:59 

cancerwa писал(а):
Дак а в чем проблема? Если Вы читали переписку, то мы дошли до соглашения 80х50-90=3910р., но его не устроил Автотрейдинг и постоплата, меня не устроила почта. Придумать же можно что-то. Запаковал, взял в клуб, дружбану, который в Автотрейдинг часто катается или живет в том районе, кинул в багажник. Дружбан отправит.
Ну не хочет skver нормально разойтись. Да и мне эта ситуация надоела. Только время убил.
Пример: Я тут в декабре Арку продавал, человек купил сколько-то десятков монет, потом написал, что на 3 что ли монетах нашел точки. Я даже не бодался, просто перечислил ему 150р., ибо я заработал гораздо больше.

Продавец доверился третьему лицу - Почте России, и вы тут же готовы довериться третьему лицу - "дружбану". А вдруг не поедет? А вдруг не отправит?

Сколько сумма убытков? 500 р.? 250 р. заплатите Вы за то, что не предусмотрели риски, 250 р. пусть заплатит продавец за то, что тоже не предусмотрел. И нечего на модераторов и экспертов кивать - сколько людей, столько и мнений. Лично я сам для себя решаю, кто для меня авторитет и эксперт.

С уважением, Александр.

Re: Продавец skver. 30% товара пришло в непотребном виде. Сообщение Добавлено: 23-03-2013 00:11:13 

lsamurai, продавец сам назвал сумму и способ доставки:
давайте по 120 все 20 штук отдам.
20х90 + 250 пересыл - посылкой будет уже просто.

И где Вы увидели Питерскую сортировку, с которой, кстати, у меня не было проблем (тьфу-тьфу)?
Приём 02.03.2013 00:00 115068 Москва 68 Единичный 3,060 - - 185026 Петрозаводск, Карелия респ.
Обработка 02.03.2013 00:00 111989 Москва МСП-3 Уч-9 Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 03.03.2013 08:43 140983 Московский Асц цех Посылок Сортировка - - -
Обработка 03.03.2013 17:59 140980 Московский Асц цех Логистики Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 04.03.2013 00:00 102102 Москва-Ярославский вокзал ПЖДП цех-1 Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 09.03.2013 00:00 185960 Петрозаводск МСЦ Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 11.03.2013 16:13 185026 Петрозаводск 26 Прибыло в место вручения - - -
Вручение 12.03.2013 00:00 185026 Петрозаводск 26 Вручение адресату 3,060

Re: Продавец skver. 30% товара пришло в непотребном виде. Сообщение Добавлено: 23-03-2013 00:15:24 

lsamurai, я продавцу skver ничего не должен, поскольку рассчитался полностью.
А вот 30% (!!!) товара получил в порченном виде. Я еще кому-то должен 250р?

Re: Продавец skver. 30% товара пришло в непотребном виде. Сообщение Добавлено: 23-03-2013 00:16:28 

cancerwa писал(а):
lsamurai, продавец сам назвал сумму и способ доставки:
давайте по 120 все 20 штук отдам.
20х90 + 250 пересыл - посылкой будет уже просто.

И где Вы увидели Питерскую сортировку, с которой, кстати, у меня не было проблем (тьфу-тьфу)?
Приём 02.03.2013 00:00 115068 Москва 68 Единичный 3,060 - - 185026 Петрозаводск, Карелия респ.
Обработка 02.03.2013 00:00 111989 Москва МСП-3 Уч-9 Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 03.03.2013 08:43 140983 Московский Асц цех Посылок Сортировка - - -
Обработка 03.03.2013 17:59 140980 Московский Асц цех Логистики Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 04.03.2013 00:00 102102 Москва-Ярославский вокзал ПЖДП цех-1 Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 09.03.2013 00:00 185960 Петрозаводск МСЦ Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 11.03.2013 16:13 185026 Петрозаводск 26 Прибыло в место вручения - - -
Вручение 12.03.2013 00:00 185026 Петрозаводск 26 Вручение адресату 3,060

Питерскую сортировку привел для примера: если знаешь, что там траблы, то не заказывай. Применительно к Вашей ситуации: знаешь, что на почте могут повредить посылку - не заказывай доставку по почте.
Еще такой момент: окончательное решение об отправке посылкой кто принимал? Продавец или Вы?

С уважением, Александр.

Re: Продавец skver. 30% товара пришло в непотребном виде. Сообщение Добавлено: 23-03-2013 00:30:20 

lsamurai, Вы предлагаете 3кг альбомов отправить ЗБ?
Только посылка. Иного не было. Я же Вам привел цитату продавца.
skver отправляет только Почтой РФ, до Автотрейдинга ему долго ехать.
А чем, кроме Почты РФ, Вы предлагаете доставить? Курьерской службой? Аха-ха. :lol:
Вы, походу, с продавцом знакомы. Все ищете, к чему прицепиться?

Re: Продавец skver. 30% товара пришло в непотребном виде. Сообщение Добавлено: 23-03-2013 00:44:23 

cancerwa писал(а):
lsamurai, Вы предлагаете 3кг альбомов отправить ЗБ?
Только посылка. Иного не было. Я же Вам привел цитату продавца.
skver отправляет только Почтой РФ, до Автотрейдинга ему долго ехать.
А чем, кроме Почты РФ, Вы предлагаете доставить? Курьерской службой? Аха-ха. :lol:
Вы, походу, с продавцом знакомы. Все ищете, к чему прицепиться?

С продавцом не знаком, говорю сразу. Продавец предложил отправить посылкой - Вы согласились. К кому претензии в данном случае? Автотрейдинг, DHL, почта Галактики и т.п. - Вы согласились на отправку Почтой России. Что Вам мешало отказаться от сделки, если Вас не устраивают условия доставки? Думаю, что ничего не мешало. Вы осознавали риски пересылки Почтой России? Думаю, что осознавали. Вы до сих пор считаете, что продавец виноват во всем?

С уважением, Александр.

Re: Продавец skver. 30% товара пришло в непотребном виде. Сообщение Добавлено: 23-03-2013 01:03:46 

lsamurai, интересная у Вас логика...
Я устал подчеркивать, что мои претензии к продавцу - это упаковка, которая не спасла от какого-нибудь элементарного падения на землю или от удара об косяк двери.
Теперь моя логика.
Любой продавец отвечает за товар на уровне упаковки. Он должен так упаковать, что монеты не будут звенеть, прощупываться, вываливаться из картонок и тп. Наборы и альбомы не будут погнуты, побиты по углам или ткнуты чем-то сверху.
К примеру, я купил 100 монет. Продавец вместо них насыпал в конверт камней, заклеил и отправил этаким мешком с неправильным данными.
Посылка пропала, ее просто не отдали. Кто виноват? И кто кому должен? Тоже 50/50? Это же золотое дно для продавца. Странно, что никто этим не занимается.
Что, тоже покупатель риски понимал?

Re: Продавец skver. 30% товара пришло в непотребном виде. Сообщение Добавлено: 23-03-2013 01:40:05 

cancerwa писал(а):
lsamurai, интересная у Вас логика...
Я устал подчеркивать, что мои претензии к продавцу - это упаковка, которая не спасла от какого-нибудь элементарного падения на землю или от удара об косяк двери.
Теперь моя логика.
Любой продавец отвечает за товар на уровне упаковки. Он должен так упаковать, что монеты не будут звенеть, прощупываться, вываливаться из картонок и тп. Наборы и альбомы не будут погнуты, побиты по углам или ткнуты чем-то сверху.
К примеру, я купил 100 монет. Продавец вместо них насыпал в конверт камней, заклеил и отправил этаким мешком с неправильным данными.
Посылка пропала, ее просто не отдали. Кто виноват? И кто кому должен? Тоже 50/50? Это же золотое дно для продавца. Странно, что никто этим не занимается.
Что, тоже покупатель риски понимал?

То есть Вы считаете, что обклейка каждого брикета скотчем, потом формировка всех брикетов и их совместная упаковка не защищает "от элементарного падения на землю или от удара об косяк двери"? Напишите об этом продавцу заренее до отправки!!! Повторюсь, Вы сами дали согласие на отправку посылкой. Продавец отправил Вам именно посылкой. Какие претензии могут быть? В следующий раз просите, чтобы Вам посылку упаковали в сейф и сейф упаковали в почтовую упаковку.

Устал уже доказывать - потери от третьего лица делите пополам, имхо, нет тут одного виноватого!!! Виноваты оба!!!

С уважением, Александр.

Re: Продавец skver. 30% товара пришло в непотребном виде. Сообщение Добавлено: 23-03-2013 01:53:07 

cancerwa писал(а):
lsamuraiЛюбой продавец отвечает за товар на уровне упаковки.

Любой продавец отвечает за уровень упаковки так, как этого пожелает покупатель. Если покупатель согласен на отправку обычным заказным письмом, я не буду извращаться и отправлять посылкой с оценкой стоимости. Если покупатель хочет отправки первым классом - он это оплатит и я отправлю монеты или боны первым классом. Покупатель всегда прав, но в том случае, если сам побеспокоился о сохранности своей покупки.

С уважением, Александр.

Re: Продавец skver. 30% товара пришло в непотребном виде. Сообщение Добавлено: 23-03-2013 01:54:52 

lsamurai писал(а):
То есть Вы считаете, что обклейка каждого брикета скотчем, потом формировка всех брикетов и их совместная упаковка не защищает "от элементарного падения на землю или от удара об косяк двери"? Напишите об этом продавцу заренее до отправки!!! Повторюсь, Вы сами дали согласие на отправку посылкой. Продавец отправил Вам именно посылкой. Какие претензии могут быть? В следующий раз просите, чтобы Вам посылку упаковали в сейф и сейф упаковали в почтовую упаковку.

Устал уже доказывать - потери от третьего лица делите пополам, имхо, нет тут одного виноватого!!! Виноваты оба!!!

Аха-ха, написать продавцу от том, как я вижу он должен упаковать? Вы серьезно? Да меня пошлют.
lsamurai, тут viewtopic.php?f=8&t=403639&start=450 тоже 50/50?
(Покупатель idonino делает претензию продавцу QWERT по поводу всего 1 альбома, проткнутого на почте)
Хочу в субботу выяснить параллели с этим прецедентом.

Re: Продавец skver. 30% товара пришло в непотребном виде. Сообщение Добавлено: 23-03-2013 07:03:38 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
skver

Вот несмотря на всю проведенную Вами через личку агитацию и выступлению Ваших покупателей тут Вы сделали одну большую ошибку Вы не договорились с покупателем разойтись полюбовно, а мой пост просто проигнорировали. Теперь Вы потеряли часть аудитории из-за нескольких сотен рублей, не уверен что даже среди отписавшихся в Вашу поддержку все будут по новой обращаться. :oops:

Re: Продавец skver. 30% товара пришло в непотребном виде. Сообщение Добавлено: 23-03-2013 07:40:55 

Не пойму из-за чего спор. Продавец озвучил сумму пересыла покупателя она устроила. Продавец не где не указал, что за 250 рублей никаких гарантий за сохранность посылки не несет, а вот при пересыле в 500р всё будет хорошо. То есть покупатель не решил с экономить на упаковке, а полностью положился на продавца уверенный в его опыте отправки. Но похоже этого опыта оказалось маловата и часть товара пострадала при перевозке именно из-за недостаточного качества упаковки. Мое мнение в данном случае возместить покупателю его потери.

Re: Продавец skver. 30% товара пришло в непотребном виде. Сообщение Добавлено: 23-03-2013 17:18:09 

Благодарил (а): 30,00 Lv (30 раз.)
Тема: Добрый Крокодил!!!
Чапельник писал(а):
skver

Вот несмотря на всю проведенную Вами через личку агитацию и выступлению Ваших покупателей тут Вы сделали одну большую ошибку Вы не договорились с покупателем разойтись полюбовно, а мой пост просто проигнорировали. Теперь Вы потеряли часть аудитории из-за нескольких сотен рублей, не уверен что даже среди отписавшихся в Вашу поддержку все будут по новой обращаться. :oops:

Владимир, утром просто занят был отправкой писем.
Мне Ваша логика не понятна честно.
Это Вы мне говорите, что я не договорился полюбовно?
Вы мне говорили, что я ничего не предлагал?
1. Я предложил сразу вернуть покупателю всю свою прибыыль за эти альбомы.
6х15 рублей. Тут многие предлагали разделить пополам, я по сути на себя взял даже больше. 90 р - 15 = 75 р
Человек легко их продаст в городе у себя. Альбомы то целые по сути. Повреждены не сильно только упаковка. Я знаю о чем я сейчас говорю. Многие как раз и хотят купить подешевле
2. Я предложил взять альбомы с дополнительной скидкой, до 20%. это тоже весьма существенная уступка.
3. Я согласился забрать все альбомы.

И 4. Которое не стал уже, из-за "позиции" покупателя, самому продать эти альбомы, чтобы человек остался при своих.

Этого мало? А что сделал покупатель, чтобы найти консенсус?
Очень хотелось бы услышать Ваш ответ!

Понимаете, я не живу за счет продаж - для меня это хобби, большинство людей адекватные и все понимают что к чему. Моя совесть в этом плане чиста, я сделал и при отправке, и для решения проблемы достатчно много.
И очень приятно, что несколько человек, которых я по сути не знаю - высказались не за меня, а именно за реальную причину произошедшего.

Re: Продавец skver. 30% товара пришло в непотребном виде. Сообщение Добавлено: 23-03-2013 17:34:51 
Эксперт

skver писал(а):
Чапельник писал(а):
skver

Владимир, утром просто занят был отправкой писем.
Мне Ваша логика не понятна честно.
Это Вы мне говорите, что я не договорился полюбовно?
Вы мне говорили, что я ничего не предлагал?
1. Я предложил сразу вернуть покупателю всю свою прибыыль за эти альбомы.
6х15 рублей. Тут многие предлагали разделить пополам, я по сути на себя взял даже больше. 90 р - 15 = 75 р
Человек легко их продаст в городе у себя. Альбомы то целые по сути. Повреждены не сильно только упаковка. Я знаю о чем я сейчас говорю. Многие как раз и хотят купить подешевле
2. Я предложил взять альбомы с дополнительной скидкой, до 20%. это тоже весьма существенная уступка.

И 4. Которое не стал уже, из-за "позиции" покупателя, самому продать эти альбомы, чтобы человек остался при своих.

Этого мало? А что сделал покупатель, чтобы найти консенсус?
Очень хотелось бы услышать Ваш ответ!

Понимаете, я не живу за счет продаж - для меня это хобби, большинство людей адекватные и все понимают что к чему. Моя совесть в этом плане чиста, я сделал и при отправке, и для решения проблемы достатчно много.
И очень приятно, что несколько человек, которых я по сути не знаю - высказались не за меня, а именно за реальную причину произошедшего.

1. Человек понес ущерб в размере 573 рублей, Вы предложили вернуть 75 рублей. "Щедро".
2. О этой схеме я уже писал выше это не вариант.
3. А почему Вы не согласились взять назад только испорченные альбомы? Потому что знали что часть их ушла?
4. Тоже не совсем понял.

Это не варианты, если бы Вы предложили 50 на 50 или возврат я бы понял, а то за услуги почты ответственность должен нести только покупатель. Это странная позиция. Высказавшиеся в Вашу поддержку высказались не по существу дела - "я покупал и все нормально" имеет мало отношения к ситуации. :oops:

P.S. Многие продавцы - дилеры живут по следующей схеме: 1% прибыли откладывают на случай возникновения подобных ситуаций, ну не стоит многостраничный срач - 573 рублей.

Re: Продавец skver. 30% товара пришло в непотребном виде. Сообщение Добавлено: 23-03-2013 17:44:55 
Пользователь заблокирован
skver писал(а):

Но почему, стоимость обратной доставки альбомов решили повесить на покупателя? Лично я этого не пойму.
Чтобы не говорили про морозы, работу почты и т. д. покупатель должен получить товар в том виде в котором он его заказывал. Если альбомы пришли в повреждённом состоянии, то виноват только продавец, который не позаботился о качественной упаковке, лично меня никто не убедит в обратном, раз пришли побитые - значит упаковка была не качественная, и точка.

Re: Продавец skver. 30% товара пришло в непотребном виде. Сообщение Добавлено: 23-03-2013 18:23:30 
Эксперт

Ребят, ну будьте уже мужиками 573 рубля суть вопроса, ну неужели нельзя как-то договориться?
Отодвиньте эмоции и постарайтесь найти консенсус.

Re: Продавец skver. 30% товара пришло в непотребном виде. Сообщение Добавлено: 23-03-2013 18:29:04 

Чапельник писал(а):
1. Человек понес ущерб в размере 573 рублей, Вы предложили вернуть 75 рублей. "Щедро".
2. О этой схеме я уже писал выше это не вариант.
3. А почему Вы не согласились взять назад только испорченные альбомы? Потому что знали что часть их ушла?
4. Тоже не совсем понял.

Это не варианты, если бы Вы предложили 50 на 50 или возврат я бы понял, а то за услуги почты ответственность должен нести только покупатель. Это странная позиция. Высказавшиеся в Вашу поддержку высказались не по существу дела - "я покупал и все нормально" имеет мало отношения к ситуации. :oops:

P.S. Многие продавцы - дилеры живут по следующей схеме: 1% прибыли откладывают на случай возникновения подобных ситуаций, ну не стоит многостраничный срач - 573 рублей.

Владимир, с Вами интересно общаться безусловно.
Прочитайте еще раз пожалуста мое предыдущее сообщение.
Почему Вы считаете, что прав тс, с его подсчетом ущерба?
Если бы разговор был например про вазу, которая разбилась, и ее выкинули в мусор, то да.
А такое понятие как остаточная стоимость известна наверняка Вам?
Тс эти альбомы легко продаст. Даже по той жецене что купил. И останется как минимум при своих плюс скидка от меня. У него нет никакого ущерба.
2. Про 50 альбомов сказал сам продавец, он только захотел автотркйдинг, у меня в тее написано почему транспортные компании не удобны мне лично. Это конкретно про Москву. Тут другие расстояния
3. О том что часть альомов уже продана, я узнал только в теме уже, все же видно в переписке, тс это скрыл в тот момент когда я сказал о возврате всех альбомов.
4. Объясняю подробней. Я готов был сам найти человека, который бы захотел купить эти альбомы с дисконтной ценой, от ТСнадо было только отправить их, что он в принципе был готов, но когда мне в наглую ставят условия (оплатить к такому-то времени) и не желают как-то решить вопрос, мне стало не охота что-то еще предлагать

Re: Продавец skver. 30% товара пришло в непотребном виде. Сообщение Добавлено: 23-03-2013 18:29:58 

Чапельник писал(а):
Ребят, ну будьте уже мужиками 573 рубля суть вопроса, ну неужели нельзя как-то договориться?

Вы мне не кривя душой ответьте -я что сделал не достаточно для мирного решения конфликта в личке, да и в теме?

Re: Продавец skver. 30% товара пришло в непотребном виде. Сообщение Добавлено: 23-03-2013 18:34:38 
Эксперт

skver писал(а):
Чапельник писал(а):

Вы мне не кривя душой ответьте -я что сделал не достаточно для мирного решения конфликта в личке, да и в теме?

У меня тоже были подобные ситуации и всегда предлагал 2 варианта - частичная компенсация или полный возврат материала по качеству не отвечающего заявленным требованиям. На мой взгляд недостаточно.

Re: Продавец skver. 30% товара пришло в непотребном виде. Сообщение Добавлено: 23-03-2013 18:50:24 

Чапельник писал(а):
skver писал(а):
Чапельник писал(а):

У меня тоже были подобные ситуации и всегда предлагал 2 варианта - частичная компенсация или полный возврат материала по качеству не отвечающего заявленным требованиям. На мой взгляд недостаточно.

Забыл сразу написать - еще один пример и вопрос конкретно Вам и Гофману, оперативно просто его фразу не прокомментировал.
Предположим у Вас есть монета Янао, Вы ее продали за 10 тысяч ( условно)
Отправляете ее заказным письмом (1 классом, не важно в принипе)
Письмо теряется, у покупателя есть реальный убыток 10 тысяч.
В таком случае Ваши действия? Вы возмещаете ему 10 тысяч?
Виновата почта по сути.
Вот Вам немного измененная ситуация, но смысл абсолютно одинаковый.

П.с. А Вы говорите про частичную компенсацию. А я ее не предложил?
Я привел реальную оценку этих альбомов в том виде, в котором их получили.
И предложил даже больше. И опять по Вашей логике я не прав?

[ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа