Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 03-09-2012 08:05:13 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Omar писал(а):
Ноименно заказное, здесь иной тип отправления.

Собственно, тут изначально ведется речь, что это иной тип отправления - не заказной. Я именно об этом и говорю. :oops:

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 03-09-2012 08:25:48 

Благодарил (а): 480,00 Lv (12 раз.)
Макс67 писал(а):
Мне человек как то послал письмо из США, на мой вопрос - какой номер слежения? Ответил.
Я послал это письмо первым классом авиапочтой без номера слежения.
С нового года за номер слежения берут сверху 11.95 $. И типа того, что профсоюз почтовых работников за этим строго следит.

Может и в Европе такая же ситуация?

Могу сказать про Эстонию.
Если письмо заказное, на почте ему даётся трекинг номер.Начинается на RR потом номер, заканчивается на ЕЕ. Ценное письмо такая же система, только первые 2 буквы другие. Трекинг номер можно увидеть на чеке.Цена заказного письма, ориентировочно 4 евро.У нас подорожаний не было.
Если отправляется обычным письмом,тогда трекинг номер на почте не дадут.На границе,не в курсе. Отправляю только заказными.

P.S. В выяснение отношений,не лезу.Написал только по поводу почты. :)

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 03-09-2012 09:12:28 

Благодарил (а): 0 раз.
А ТС сколько платил за почту, каким видом просил отправить? Что его оплаченные пожелания нарушены?
О чем разборки-то? Хочу понять смысл спора...

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 03-09-2012 09:18:15 
SuperModerator

vashzema писал(а):
А ТС сколько платил за почту, каким видом просил отправить? Что его оплаченные пожелания нарушены?
О чем разборки-то? Хочу понять смысл спора...

Смысл спора перестал существовать после того, как Владимирас на 4-й странице объяснил, что покупатель выбрал самый дешевый вид отправки. :oops: Это, как у нас по России попросить отправить в обычном письме, а потом требовать номер отправления и возмущаться, что отправление не дошло. :oops:

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 05-09-2012 08:50:14 

Сколько раз просил людей отправить мне обычным письмом в бумажном конверте, все, кроме Борца (Влад, привет! :D), соглашались. Все письма доходили (принцип упаковки был тот же, что и в ЗП), причём гораздо быстрее, чем ЗП. Т.к. ЗП регистрируют на всех перевалочных МСЦ.
Но, есть одно "но": в случае утери такого письма, предъяву прдъявить будет некому. Поэтому, я не злоупотребляю данным способом пересылки, а только на мелочёвке, у которой себестоимость куда ниже, чем стоимость самой пересылки. Весь риск, естественно, беру на себя.
При взаимоотношении же межгосударственных почтовых служб, а тем более при участии таможень, всегда лучше подстраховаться.
Возможно, ТС был введён в заблуждение разницей терминологий. Поэтому, чисто по человечески, советую ему подождать ещё с месяц. Если не придёт, то Владимирасу, как человеку порядочному и мудрому, предложить ТС располовинить ущерб. Не такая уж и большая сумма.

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 05-09-2012 09:47:44 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Semtex писал(а):
Сколько раз просил людей отправить мне обычным письмом в бумажном конверте, все, кроме Борца (Влад, привет! :D), соглашались.
1. Фамилия БОРЦ НЕ склоняется :evil:
2. Каждый человек, приобретающий у меня товар, должен быть готов заплатить за КАЧЕСТВЕННУЮ упаковку.
Как минимум, 50р.
не мне, почте (я с оператором "без сдачи" работаю) :oops:

А мне достаточно того, что я уберегу свои нервы.. :P

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 05-09-2012 10:44:14 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Ксати простое письмо (не заказное) из Казахстана.. имет трек-код.. это я так в тему. :D

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 05-09-2012 10:53:00 
SuperModerator

рускип писал(а):
Ксати простое письмо (не заказное) из Казахстана.. имет трек-код.. это я так в тему. :D

А каким образом отправитель его может узнать? Например, простое письмо за пределы России я могу сбросить в обычный почтовый ящик, запечатав его в международный конверт и наклеив нужное количество марок. Также нельзя сделать в Казахстане? А если можно, как отправитель узнает трек-код?

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 05-09-2012 12:54:56 

Цитата:
Фамилия БОРЦ НЕ склоняется :evil:

Признаю свою ошибку! Лежачего не бьют! :x Буду иметь в виду! :wink: :D
Цитата:
2. Каждый человек, приобретающий у меня товар, должен быть готов заплатить за КАЧЕСТВЕННУЮ упаковку.

Меня жена научила на упаковку (в частности букет цветов) не заморачиваться. :oops:

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 05-09-2012 13:16:54 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Про упаковку - пару месяцев назад человек просил отправить 50 монет ГВС в бумажном конверте :shock:
Естественно я отказался... Экономисты мля...

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 05-09-2012 15:39:57 

128 писал(а):
Про упаковку - пару месяцев назад человек просил отправить 50 монет ГВС в бумажном конверте :shock:
Естественно я отказался... Экономисты мля...

Это да, согласен. Там даже по весу перебор идёт. Но, если речь идёт о 1к-монетах в количестве 1-10шт. Да и вообще, любая современная ходячка (кроме рариков), которым грош-цена?.. Там пересыл в десятки (а то и сотни) раз больше выходит. Смысла нет.
Опять же... Если я сам снимаю с отправителя всю ответсвенность, то какая ему разница? Желание клиента, как говорится, закон. :oops:

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 05-09-2012 15:55:01 

Semtex писал(а):
Если я сам снимаю с отправителя всю ответсвенность, то какая ему разница? Желание клиента, как говорится, закон. :oops:

Всё правильно, но в нашем случае ТС не снимает с продавца ответственность. Получается как-то непонятно... Если ТС действительно просил отправить подешевле, то к чему сейчас высказывание недовольства. Если он этого не просил, тогда другое дело. Ждем ТС и он нам все прояснит и поставит все точки над Й...

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 05-09-2012 16:00:35 

vashzema писал(а):
Semtex писал(а):
Если я сам снимаю с отправителя всю ответсвенность, то какая ему разница? Желание клиента, как говорится, закон. :oops:

Всё правильно, но в нашем случае ТС не снимает с продавца ответственность. Получается как-то непонятно... Если ТС действительно просил отправить подешевле, то к чему сейчас высказывание недовольства. Если он этого не просил, тогда другое дело. Ждем ТС и он нам все прояснит и поставит все точки над Й...

Я же ранее пояснил, что имхо случилось досадное недоразумение - не верная трактовка тарифов. Все привыкли к ПР, а в Литве, малость, по другому. Изначально, лично я, тоже так подумал бы...

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 05-09-2012 18:41:50 

Semtex писал(а):
Я же ранее пояснил, что имхо случилось досадное недоразумение - не верная трактовка тарифов. Все привыкли к ПР, а в Литве, малость, по другому. Изначально, лично я, тоже так подумал бы...

Вы же не ТС и никаких претензий не кому не заявляете, а он заявляет. Вот его мнение и надо послушать, сколько он платил за почту? На каких условиях он согласился что бы ему выслали его выигрыш? Его мотивация - почему он считает, что ему должны?
Вот когда он четко заявит, мол за пересыл платил столько-то, а теперь я хочу то-то..., остальные смогут высказаться по существу, а пока...ИМХО

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 05-09-2012 21:54:55 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
vashzema писал(а):
Semtex писал(а):

Вы же не ТС и никаких претензий не кому не заявляете, а он заявляет. Вот его мнение и надо послушать, сколько он платил за почту? На каких условиях он согласился что бы ему выслали его выигрыш? Его мотивация - почему он считает, что ему должны?
Вот когда он четко заявит, мол за пересыл платил столько-то, а теперь я хочу то-то..., остальные смогут высказаться по существу, а пока...ИМХО
Ё-ксель, Дмитрий..
Так ТС уже все
на 1й странице сказал,
на второй подтвердил,
на третьей поругал,
а на четвертой - плюнул.

Это мы тут только, "на лавочке", сидим да кудахтаем...

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 06-09-2012 05:52:42 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Борц Влад писал(а):
.

1. Фамилия БОРЦ НЕ склоняется :evil: ..

По правилам русского языка не склоняется женская фамилия (т.е. Вашей жены, например), а мужская - склоняется.

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 06-09-2012 05:54:20 

Я нигде не видел чтобы ТС сказал сколько он платил за пересыл и на какой вид пересыла они с продавцом договорились. Неизвестно, рассматривалась ими ситуация если пересыл пропадет... ТС возмущается что ему не пришло извещение с реквизитами, но нигде не говорит платил ли он за это самое извещение...

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 06-09-2012 12:57:21 

vashzema писал(а):
Я нигде не видел чтобы ТС сказал сколько он платил за пересыл и на какой вид пересыла они с продавцом договорились. Неизвестно, рассматривалась ими ситуация если пересыл пропадет... ТС возмущается что ему не пришло извещение с реквизитами, но нигде не говорит платил ли он за это самое извещение...

Дмитрий, внимательно почитаете - всё найдёте, Влад уже сказал. На первой странице есть условия отправки, выбрано было ПРИОРИТЕТНОЕ АВИАПИСЬМО (Вы знаете что это такое? Я, лично, первый раз слышал о таком. В моём понимании было - быстрая отправка авиаперевозками ( но никак не бросок в почтовый ящик, как тут многие говорили ). И за какое такое извещение я должен был заплатить? Если Вы внимательно прочитали всю тему, то видно было, что Владимир изначально 1 - не выслал № трека, 2- не выслал скан квитанции ( сказал, что не сохранил её, мол кто вообще сохраняет такие вещи ), 3- прошло уже 3 месяца. Я не знаю,
у Вас то какие ассоциацию по такому поводу были бы, если это не меня касалось, а Вас???

vashzema писал(а):
Semtex писал(а):

Вот его мнение и надо послушать, сколько он платил за почту? Его мотивация - почему он считает, что ему должны?
Вот когда он четко заявит, мол за пересыл платил столько-то, а теперь я хочу то-то...,...ИМХО

Вот здесь вообще ничего не понял. Т.е., если я заплатил 60 руб, то с Новым годом- пошёл нафиг, никаких претензий, никто никому ничего не должен, а вот если 120 рупий, вот тогда всё Вам вернём.....БРЕД. Сами то поняли что несёте, и это уже не ИМХО

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 06-09-2012 14:33:50 
Пользователь заблокирован
Николай Анатольевич
Вы прежде чем поставить ставку наверно ознакомились с условиями пересыла, а их там два:
Доставка и стоимость пересылки: 140 рублей (приоритетное[b] регистрированное письмо в любой регион) со страховкой[/b], или 60 рублей (приоритетное авиаписьмо в любой регион) на риск покупателя. Покупая несколько лотов, сэкономите на пересылке.
Вы выбрали второй вариант, тот который подешевле, и где не указано что письмо будет регистроватся и при котором все риски пересыла берёте на себя, так какие могут быть претензии с вашей стороны?

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 06-09-2012 14:39:26 

Тема: Советские монеты в люксе, шт. разновидности.
Фантазер писал(а):
Николай Анатольевич
Вы прежде чем поставить ставку наверно ознакомились с условиями пересыла, а их там два:
Доставка и стоимость пересылки: 140 рублей (приоритетное[b] регистрированное письмо в любой регион) со страховкой[/b], или 60 рублей (приоритетное авиаписьмо в любой регион) на риск покупателя. Покупая несколько лотов, сэкономите на пересылке.
Вы выбрали второй вариант, тот который подешевле, и где не указано что письмо будет регистроватся и при котором все риски пересыла берёте на себя, так какие могут быть претензии с вашей стороны?

Тут все понятно, я всегда говорю, что наглость - второе счасть в жизни...
Меня больше другое интересует, ЭТО дерьмо (топик) еще долго будет плавать на поверхности? Куда смотрит администрация? Или это нравится всем, т.к. уже 4022 просмотра?

Мои аукционы до 3.10.2014 22:00
Ставки и резервирование от участников helicopter и Косалапый 1не принимаются.

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 06-09-2012 15:10:44 

Николай Анатольевич писал(а):
Я не знаю,
у Вас то какие ассоциацию по такому поводу были бы, если это не меня касалось, а Вас???

Если бы я выбрал отправку на риск покупателя ( то есть мой), у меня бы никаких претензий ни к кому не было бы. Меня же никто не обманул, а я сам выбрал отправку на свой риск. Какое же у меня есть право кому-то предъявлять претензии, если все сделано с моего ведома и по моему желанию?

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 06-09-2012 15:21:57 

Николай Анатольевич писал(а):
Вот здесь вообще ничего не понял. Т.е., если я заплатил 60 руб, то с Новым годом- пошёл нафиг, никаких претензий, никто никому ничего не должен, а вот если 120 рупий, вот тогда всё Вам вернём.....БРЕД. Сами то поняли что несёте, и это уже не ИМХО

Если не поняли объясню... Если бы Вы заплатили 120 руб., то вы получили бы все реквизиты и могли бы отследить письмо. Раз Вы выбрали 60 руб. (на риск покупателя), то есть, на свой риск, то чего Вы сейчас возмущаетесь? Это Ваш выбор, Вы сами захотели своего риска...

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 06-09-2012 15:29:41 

Владимирас писал(а):
Фантазер писал(а):
Николай Анатольевич

Тут все понятно, я всегда говорю, что наглость - второе счасть в жизни...
Меня больше другое интересует, ЭТО дерьмо (топик) еще долго будет плавать на поверхности? Куда смотрит администрация? Или это нравится всем, т.к. уже 4022 просмотра?

Не нравится.
Ваши опции с отправкой - провокация. Нет квитанции, нет трек-номера. Ничего нет.
Слова. Удивительно, что есть кто-то, пытающийся объяснить происходящее иным способом. Попробуйте эту корягу с " риском покупателя " на e-bay, где есть реальные инструменты воздействия на продавца при неполучении лота.

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 06-09-2012 16:10:06 

Тема: Советские монеты в люксе, шт. разновидности.
ЛМБ писал(а):
Попробуйте эту корягу с " риском покупателя " на e-bay, где есть реальные инструменты воздействия на продавца при неполучении лота.

Могу и не раз делал такое, правда ни разу ничего не пропадало...
Именно поэтому (из-за воровства на почте Росссии) никто из опытных продавцов на eBay не соглашается на отправку не регистрированным письмом, и наоборот, как правило отправку осуществляют только с полной страховкой лота. Там одни правила, здесь другие... Условия все были оговорены заранее и право выбора никто никого не лишал и не навязывал своих желаний. Да и "попробуйте эту корягу" с другой сороны, а чем ТС докажет что он не получил монету? Его заявление и все?

Мои аукционы до 3.10.2014 22:00
Ставки и резервирование от участников helicopter и Косалапый 1не принимаются.

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 06-09-2012 16:26:35 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранные монеты(ходячка)
Владимирас писал(а):
ЛМБ писал(а):
Попробуйте эту корягу с " риском покупателя " на e-bay, где есть реальные инструменты воздействия на продавца при неполучении лота.

Могу и не раз делал такое, правда ни разу ничего не пропадало...
Именно поэтому (из-за воровства на почте Росссии) никто из опытных продавцов на eBay не соглашается на отправку не регистрированным письмом, и наоборот, как правило отправку осуществляют только с полной страховкой лота. Там одни правила, здесь другие... Условия все были оговорены заранее и право выбора никто никого не лишал и не навязывал своих желаний. Да и "попробуйте эту корягу" с другой сороны, а чем ТС докажет что он не получил монету? Его заявление и все?

Это в лучшем случае. А то и просто не соглашаются высылать и иметь дела с Почтой России. :(

[ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа