Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 13:22:22 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Silicium писал(а):
Чапельник писал(а):
...Вопрос всего лишь по несоразмерной кровожадности администрации в разрешении ситуации.

Аааа...Т.е. когда другому форумчанину практически по вашим просьбам влепили неправомерное количество ЖК на долгий срок таких вопросов не возникало?

если будет общий механизм, прозрачный и открытый, для разрешения споров, никаких "по вашим просьбам" не будет. к чему и нужно стремиться.

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 13:27:17 

gresnik писал(а):
Silicium писал(а):
Чапельник писал(а):
...Вопрос всего лишь по несоразмерной кровожадности администрации в разрешении ситуации.

Аааа...Т.е. когда другому форумчанину практически по вашим просьбам влепили неправомерное количество ЖК на долгий срок таких вопросов не возникало?

если будет общий механизм, прозрачный и открытый, для разрешения споров, никаких "по вашим просьбам" не будет. к чему и нужно стремиться.

Хорошо. Позвольте сформулировать вопрос так: на Ваш взгляд, есть ли в данной теме люди, говорящие о неправомочности и чрезмерности наказания Slayerss-у, которые в той теме для продавца требовали наказания (извините за тафтологию), идущего в разрез с настоящими "Правилами..."(более жесткого)?

Последний раз редактировалось Silicium 09-08-2012 13:41:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 13:29:59 

gresnik писал(а):
...я исхожу из презумции невиновности. может такое быть, что потерял или стырили. доказательства это не требует, людям нужно верить. есть компенсация или нет, зависит от того, как далеко зашла сделка. если прошла оплата, то вполне логично выглядит решение о возврате всех денег и расходов по переводу оплаты.
если чел будет замечен в повторном "потеряшестве" и это станет предметом повторных разборок, никто не запрещает администрации вынести решение о работе с этим пользователем только на условиях постоплаты.
в чем проблема то?

Это как? Администрация за меня решит, с кем мне работать и как? Или все же сделает какое-либо примечание, скажем в репе пользователя? И если уж "презумция невиновности"... Вам не кажется, что и повторное "потеряние" в данном случае не является доказательством.

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 13:35:30 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Silicium писал(а):
Чапельник писал(а):

Хотя, на мой взгляд, это грубейшая ошибка, ибо создан прецедент, что мозги пару месяцев попарить покупателю обходится куда "дешевле" по наказанию. Поэтому подобную практику и надо пресекать жестче.

Дедушка, хватит людям мозг выносить. Не надо клеветать, сие уголовное деяние.
Да и скандалы тоже наказуемы.
P.S. Жду примера когда именно по моим просьбам человеку жк насовали.

Последний раз редактировалось Чапельник 09-08-2012 13:37:45, всего редактировалось 1 раз.

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 13:37:00 

Я подожду ответа Сергея, ибо вы опасаетесь не скандала, а правды, прикрытой фИговым листком.

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 13:41:10 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Silicium писал(а):
Я подожду ответа Сергея, ибо вы опасаетесь не скандала, а правды, прикрытой фИговым листком.

Вы клевещете на меня и на администрацию, ибо я всего лишь могу пожаловаться на какие-то действия как и любой форумчанин, не более того. Решение принимает администрация независимо от моего мнения и желания.

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 13:46:59 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
А как долго покупатель привязан к обязательству по сделке?
Вот к примеру. Ну купил я монету. Не важно аукцион или фикс.цена. Продавец новичок. Или просто договоренность о полной оплате с учетом почтовых услуг-только после отправки и по квитанции.
Но вот ждешь неделю. Ждешь две. Три месяца это слишком долго. Даже месяц это слишком долго. Сидеть и ждать пока продавец решит свои личные дела. Найдет время добраться до почты и т.д. Сидеть с деньгами. Никуда их не тратить. Не замечать другие варинаты приобретения такой же монеты... Чего то как то напряжно однако. А тем более в итоге обломаться... При этом в момент ожидания пропустить ещё несколько возможных экземпляров.
Так в итоге. Как долго покупатель должен ждать? Через сколько дней можно смело слать такого продавца по самым мутным дорогам? :) вопрос чисто для понимания вообще. мало ли что...

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 13:49:42 
Эксперт

Silicium писал(а):
Хорошо. Позвольте сформулировать вопрос так: на Ваш взгляд, есть ли в данной теме люди, говорящие о неправомочности и чрезмерности наказания Slayerss-у, которые в той теме для продавца требовали наказания (извините за тафтологию), идущего в разрез с "Правилами..."(более жесткого)?

а что даст этот ответ? для него мне придеться отыскать ту тему и полностью ее прочитать. у нас же с вами сейчас разговор не о людях и их пристрастиях, а как раз наоборот, как сделать процедуру более независимой от настроения и отношения кого то к кому то.
Silicium писал(а):
Это как? Администрация за меня решит, с кем мне работать и как? Или все же сделает какое-либо примечание, скажем в репе пользователя? И если уж "презумция невиновности"... Вам не кажется, что и повторное "потеряние" в данном случае не является доказательством.

за вас никто не решит. может вынести решение, с отметкой на той же аватаре, о праве требовать от "потеряльника" отправки вперед. требовать или нет, решаете сами.
и повторное не является 100% доказательством. зависит от обстоятельств. не забывайте, мы с вами обсуждаем случай, когда дело дошло до обсуждения на форуме, то есть "потеряльник" не захотел урегулировать вопрос в личке.

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 13:54:29 

gresnik писал(а):
Silicium писал(а):
Хорошо. Позвольте сформулировать вопрос так: на Ваш взгляд, есть ли в данной теме люди, говорящие о неправомочности и чрезмерности наказания Slayerss-у, которые в той теме для продавца требовали наказания (извините за тафтологию), идущего в разрез с "Правилами..."(более жесткого)?

а что даст этот ответ? для него мне придеться отыскать ту тему и полностью ее прочитать. у нас же с вами сейчас разговор не о людях и их пристрастиях, а как раз наоборот, как сделать процедуру более независимой от настроения и отношения кого то к кому то...

Сергей, несмотря на то, что знакомы мы исключительно по форуму, у меня сложилось о Вас как о честном человеке. Именно поэтому я все же хотел бы попросить прочитать еще раз ту тему и дать ответ на мой вопрос. Без имен, без ников. Достаточно будет только "да" или "нет". Есть ли такие люди-"да" или "нет"? Ссылку скину в ЛС.

Последний раз редактировалось Silicium 09-08-2012 14:02:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 13:55:25 
Эксперт

Коllекционер писал(а):
А как долго покупатель привязан к обязательству по сделке?
Вот к примеру. Ну купил я монету. Не важно аукцион или фикс.цена. Продавец новичок. Или просто договоренность о полной оплате с учетом почтовых услуг-только после отправки и по квитанции.
Но вот ждешь неделю. Ждешь две. Три месяца это слишком долго. Даже месяц это слишком долго. Сидеть и ждать пока продавец решит свои личные дела. Найдет время добраться до почты и т.д. Сидеть с деньгами. Никуда их не тратить. Не замечать другие варинаты приобретения такой же монеты... Чего то как то напряжно однако. А тем более в итоге обломаться... При этом в момент ожидания пропустить ещё несколько возможных экземпляров.
Так в итоге. Как долго покупатель должен ждать? Через сколько дней можно смело слать такого продавца по самым мутным дорогам? :) вопрос чисто для понимания вообще. мало ли что...

мне кажется, это легко оговорить в общей конфигурации сделки. типа, "готов купить при отправке до такого то числа" с предоставлением номера трека". с ауками посложней, пытались обсуждать, вроде как приняли между собой, что неделя с момента получения оплаты - нормально для отправки.

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 14:59:41 
Эксперт

Silicium писал(а):
Я подожду ответа Сергея.........

перечитал тему с кирилллом.
есть ли разная позиция у пользователей к нему и к максу? конечно, есть.
говорит ли это о безпринципности? не факт.
ситуации и персоналии то разные.
у кириллла демонстративно циничная позиция, типа дайте два ЖК и идите все лесом, "нет у вас методов против кости сапрыкина". прямой вызов форуму.
ситуация с максом иная, он решил для себя, что монету подарит, типа денег не требую, так что претензий не принимаю. можно трактовать как неуважение к контрагенту. позиция неверна, одностороннее решение тут не катит, вот тут и нужно вмешательство администрации. макс от сделки не отказывается, нужно только четко привести все к одному знаменателю, сроки, действия. нужен вердикт администрации. при его неисполнении - наказание.

ситуации то разные, чтобы требовать от людей мнений из под кальки.
первый случай, имхо, более критичен, там нет места для исправления, человек делает всё сознательно. требует более сурового наказания, если бы это было возможно. но, правила этого не позволяют.
втрой случай - типичный забив на дело, неуважение к контрагенту. вполне лечится адекватным наказанием, и уж менее опасно первого, имхо. конечно, дело макса более сложно, его заявление о подарке, его репа и история на форуме его только усложняют. поэтому и важна формальная часть разборок - вердикт по завершению сделки под контролем администрации.

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 15:04:59 

Сергей, позвольте еще раз проявить настойчивость: на Ваш взгляд, есть ли в данной теме люди, говорящие о неправомочности и чрезмерности наказания Slayerss-у, которые в той теме для продавца требовали наказания (извините за тафтологию), идущего в разрез с "Правилами..."(более жесткого)? Да/нет?
Вы уж меня извините за излишнюю настойчивость, но все же, все же....

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 15:17:59 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранные монеты(ходячка)
Silicium писал(а):
Сергей, позвольте еще раз проявить настойчивость: на Ваш взгляд, есть ли в данной теме люди, говорящие о неправомочности и чрезмерности наказания Slayerss-у, которые в той теме для продавца требовали наказания (извините за тафтологию), идущего в разрез с "Правилами..."(более жесткого)? Да/нет?

Вопрос то не к Сергею.
Захочет ли администрация ужесточить требования и сделать хотя бы видимость Порядка????
Пока раздается репа направо-налево. И срываются сделки(все равно по какой причине) выдача ЖК просто смешна.
Человек должен осознавать свою ответственность. Иначе наступает всеобщий по....ну вообщем наступает.
А так считаю, что Покупатель-Продавец всегда всилах решить все сами в личке.

Пы.Сы.
Никого не имею конкретно ввиду. Просто пивка залил и вылелось вот. :oops:

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 21:47:30 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Silicium писал(а):
Ну, есть, конечно.
Борц Влад, например :twisted:
А почему?
Ну, Сергей крайне популярно все разжевал давно..

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 10-08-2012 00:18:54 
Эксперт

Silicium писал(а):

ну, как видите, один сам вышел из строя на три шага.
второй получается так, что я. только вот в таких вещах важны нюансы. в той теме я озвучил свое мнение, что нужно товарища принудить к завершению, применять к нему пункт правил о 2 ЖК, пока не исполнит сделку. заметьте - не требовал, а озвучил свое видение ситуации. формально пункт написан так, что повторное обращение покупателя неисключается, следовательно, повторный отказ вполне может караться повторными жк. при этом, написан и так, что повторное обращение может и не быть принято, типа дело закрыто. поэтому далее я пишу о необходимости изменения правил.
по ситуации с максом я не говорю, что решение "неправомочно и чрезмерно". оно непрозрачно и непублично. так не делается. делается по другому: типа, макс, тебе две недели на завершение сделки, не отправишь - 2 ЖК/ КК/ бан или что еще, не важно. в командировке две недели?, хорошо, тогда месяц, но не сделаешь, обвиняй только себя. вот так - прямо и красиво. а как сейчас сделано - криво.
я, например, даже не знаю, в москве макс, в отпуске, читает эту ветку или нет. как в такой ситуации можно выносить безапеляционное решение без предварительно установленных сроков исполнения сделки?

двоих вам достаточно?

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 10-08-2012 00:31:00 

Ну насчет "двоих"-это Вы поскромничали, там большее количество.
Просто к чему веду: Вы видите в той теме цинизм, я вижу правду и быстрое решение проблемы. Вы видите в этой теме, что "Макс от сделки не отказывается", я вижу отсутствие монеты на протяжении практически трех месяцев. Что мы получаем в итоге: первый покупатель сразу знал, что ему монета не светит, второй до сих пор ни в чем не уверен. Так какой подход лучше? Или, перефразируя вопрос, почему первый продавец должен быть заблокирован, второй прощен, если знаменатель-то общий, если даже во втором случае не "хуже"? Причем что в первом случае, что во втором случае, кидка, как его понимают большинство форумчан, не было.
Также я не зря затронул тему по поводу форумного общения. Если кто-то выступает (или пытается выступить) третейским судьей в каком-либо споре-будьте последовательны и честны перед собой и окружающими, поскольку как на словах-так все всеми членами за равноправие, как на деле-так бревно-то в глазу, скрытое за разнообразной мотивацией, и не замечают.
И небольшой P.S., напоследок, так сказать. Я тоже считаю, что наказание Максиму неправомочное. Не "непрозрачное", не "чрезмерное", а именно неправомочное. Но тут уж за что вы боролись-на то и напоролись.....Не хотите жить по "закону"-будем жить по "справедливости". Только это не всегда одно и то же. Достаточно часто они порознь, а то и вообще на разных сторонах баррикад.

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 10-08-2012 08:35:57 
Эксперт

Silicium писал(а):
Ну насчет "двоих"-это Вы поскромничали, там большее количество.
Просто к чему веду: Вы видите в той теме цинизм, я вижу правду и быстрое решение проблемы. Вы видите в этой теме, что "Макс от сделки не отказывается", я вижу отсутствие монеты на протяжении практически трех месяцев. Что мы получаем в итоге: первый покупатель сразу знал, что ему монета не светит, второй до сих пор ни в чем не уверен. Так какой подход лучше? .....

именно поэтому и там и тут должен был быть озвучен вердикт администрации, типа - " отправка монеты в течении двух недель, предоставление трека. при невыполнении - 2 ЖК или КК. дело закрыто, пересмотру не подлежит". заметьте - одинаковое решение.

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 10-08-2012 09:54:24 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
gresnik писал(а):
именно поэтому и там и тут должен был быть озвучен вердикт администрации, типа - " отправка монеты в течении двух недель, предоставление трека. при невыполнении - 2 ЖК или КК. дело закрыто, пересмотру не подлежит". заметьте - одинаковое решение.

Все равно найдутся те, кто буду считать, что "этот" пример от "другого" отличается и в "этот раз" нужно было дать больше/меньше ЖК (или дней наказания). Всем не угодишь. На этом форуме всегда найдутся те, кто умнее других.
Разве, что жёще соблюдать п.п.1.3 и тогда подобных обсуждении больше не будет.

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа