Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 26-10-2025 11:01:21 

Благодарил (а): 118,00 Lv (28 раз.)
russian писал(а):
Лично я не верю в вину почты (потому, что сам не встречался, чтобы крысили половину, заменяли часть), здесь или продавец, или покупатель. Но бремя доказательств (повторюсь) лежит на покупателе! Он должен доказать, что получил 1, а не 2 блистера. Кроме его эмоций, фото раздербана отправления на весах почты больше ничего не предоставлено, чтобы доказывало вину продавца. Я это пишу не для пострадавшей в данном топике стороны, а для остальных пользователей, читающих данную тему. Делайте видео получаемых отправлений и процесс вскрытия от пользователя Dim-son7 (и от других пользователей), и Вас не ждут такие разборки. Будет видео, на котором видно, что "нет второго блистера (как в данном случае, конверт не имеет повреждений и внешних воздействий" ), тогда пусть продавец доказывает свою невиновность. Пусть он просит покупателя предоставить дополнительные фото для него и общественности, чтобы выявить, например, вскрытия конверта 3ей стороной. При таком раскладе, я абсолютно уверен, что мы не увидим таких разборок, все будет решено в личке.

И насчет вскрытия конверта, точнее клеевой ленты - большинство продавцов с репутацией (не новички!!!!) проклеивают дополнительно двухсторонним скотчем отправление и конверт, поэтому достать что-то из конверта без повреждения на разрыв конверта невозможно!!!

Dim-son7 - Вы проклеиваете двухсторонним скотчем отправление и конверт? DUK99 - конверт и данное отправление, точнее картонка, было проклеено двухсторонним скотчем?

У меня скотч, фиг подменишь, тут не нужно двухстороннего, а нужен нейтральный, которого нет под рукой :D .

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 26-10-2025 11:46:38 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
sergey.m писал(а):
У меня скотч, фиг подменишь, тут не нужно двухстороннего, а нужен нейтральный, которого нет под рукой

речь о другой задаче. двусторонний не дает вскрыть незаметно.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 26-10-2025 14:06:54 

Благодарил (а): 118,00 Lv (28 раз.)
gresnik писал(а):
sergey.m писал(а):
У меня скотч, фиг подменишь, тут не нужно двухстороннего, а нужен нейтральный, которого нет под рукой

речь о другой задаче. двусторонний не дает вскрыть незаметно.

Для себя, чтобы не думалось, решил так и другим советую :D .

Вложения:
DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер - DSC02544.JPG
DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер - DSC02544.JPG [ 240.39 Кб | Просмотров: 490 ]

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 26-10-2025 15:32:29 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
russian писал(а):
Лично я не верю в вину почты (потому, что сам не встречался, чтобы крысили половину, заменяли часть), здесь или продавец, или покупатель. Но бремя доказательств (повторюсь) лежит на покупателе! Он должен доказать, что получил 1, а не 2 блистера. Кроме его эмоций, фото раздербана отправления на весах почты больше ничего не предоставлено, чтобы доказывало вину продавца. Я это пишу не для пострадавшей в данном топике стороны, а для остальных пользователей, читающих данную тему. Делайте видео получаемых отправлений и процесс вскрытия от пользователя Dim-son7 (и от других пользователей), и Вас не ждут такие разборки. Будет видео, на котором видно, что "нет второго блистера (как в данном случае, конверт не имеет повреждений и внешних воздействий" ), тогда пусть продавец доказывает свою невиновность. Пусть он просит покупателя предоставить дополнительные фото для него и общественности, чтобы выявить, например, вскрытия конверта 3ей стороной. При таком раскладе, я абсолютно уверен, что мы не увидим таких разборок, все будет решено в личке.

И насчет вскрытия конверта, точнее клеевой ленты - большинство продавцов с репутацией (не новички!!!!) проклеивают дополнительно двухсторонним скотчем отправление и конверт, поэтому достать что-то из конверта без повреждения на разрыв конверта невозможно!!!

Dim-son7 - Вы проклеиваете двухсторонним скотчем отправление и конверт? DUK99 - конверт и данное отправление, точнее картонка, было проклеено двухсторонним скотчем?

Я тоже не "за белых" не 'за красных" но...

1. Получаю призовые знаки первенства РСФСР вес 350гр+. Не заметил. Конверт разрезан под клапаном бритвой, в нём покопались, не нашли ничего интересного, заклеили прозрачным скотчем.
2. Получаю монетки. Конверт разрезан посередине. Прорезана плёнка конверта, картон, пупырка, дотянулись до нескольких монет. Их и умыкнули. На почте: нет описи - нет акта. Составим на повреждение. А лучше откажитесь от получения, мы отправим обратно, пусть там разбирается отправитель.
3. На сортировках исполняют не особо заботясь о последствиях. Просто мы сталкиваемся с этим редко. Сколько тут тем о почте? 50? 100? На какое количество сделок? 100тыс? 200тыс? 300тыс?

Как только продавец передал отправление в доставку он умывает руки. Перекладывая ответственность на третье лицо, на которое согласен покупатель по условиям торгов. Соответственно скандалы интриги расследования будут хоть снимай, хоть не снимай ибо доказать что-то будет невозможно.

Одно неоспоримо: во всех этих темах всегда покупатель остаётся нисчем. Не зависимо, продавец хитрован, почта чудит или просто случайность. :D

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 26-10-2025 22:51:47 

МАМОНТ_ писал(а):
russian писал(а):

Как только продавец передал отправление в доставку он умывает руки. Перекладывая ответственность на третье лицо, на которое согласен покупатель по условиям торгов. Соответственно скандалы интриги расследования будут хоть снимай, хоть не снимай ибо доказать что-то будет невозможно.

Одно неоспоримо: во всех этих темах всегда покупатель остаётся нисчем. Не зависимо, продавец хитрован, почта чудит или просто случайность. :D

С чего Вы это взяли? Если в конверте будет недостача и снято все на видео: и осмотр конверта без следов вскрытия, и сам процесс вскрытия отправления, то это неопровержимые доказательства, и в данном случае продавец должен будет предоставить доказательства, что в отправление положил товар в полном обьеме (только видео), запрашивать у покупателя дополнительные фото конверта, чтобы переложить все обвинения на 3-е лицо (перевозчика).

Многие скажут, снял на видео, потом вскрыл конверт, изъял вложение, добавил туфту, подгоняя вес, снова запечатал, заполнил опять конверт и отправил. - Это вскроется, т.к. написать один в один на конверте не получится, даже если выводить буковки, отправитель будет нервничать и себя все равно выдаст, пару-тройку вензелей выдадут.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 26-10-2025 23:03:01 
Эксперт

пора ввести правило, чтоб плевать в конверт при отправке, для теста днк.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 27-10-2025 01:08:49 

russian писал(а):
МАМОНТ_ писал(а):
russian писал(а):

С чего Вы это взяли? Если в конверте будет недостача и снято все на видео: и осмотр конверта без следов вскрытия, и сам процесс вскрытия отправления, то это неопровержимые доказательства, и в данном случае продавец должен будет предоставить доказательства, что в отправление положил товар в полном обьеме (только видео), запрашивать у покупателя дополнительные фото конверта, чтобы переложить все обвинения на 3-е лицо (перевозчика).

Многие скажут, снял на видео, потом вскрыл конверт, изъял вложение, добавил туфту, подгоняя вес, снова запечатал, заполнил опять конверт и отправил. - Это вскроется, т.к. написать один в один на конверте не получится, даже если выводить буковки, отправитель будет нервничать и себя все равно выдаст, пару-тройку вензелей выдадут.

Почему никто не пишет про вес?
В первую очередь надо смотреть на вес!
Если в пункте назначения он до грамма совпадает с весом в пункте отправления, то 99,9% оттуда никто ничего не вытаскивал. Потому что воры (даже почтовые работники), вытаскивая какое-то содержимое или подменяя его, не будут заморачиваться подгонкой веса с точностью до грамма.
Что, кстати, мы наблюдаем в рассматриваем случае.
Получатель так и не сказал, проверял ли он вес получаемого конверта прямо на почте? Если конверт весил 50 грамм, то зачем получал?
Лично я, при получении более-менее ценной пересылки, ВСЕГДА на почте перед подписью за получение (называнием кода) проверяю её вес тут же на почтовых весах.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 31-10-2025 14:06:35 

МАМОНТ_ писал(а):
russian писал(а):

Я тоже не "за белых" не 'за красных" но...

1. Получаю призовые знаки первенства РСФСР вес 350гр+. Не заметил. Конверт разрезан под клапаном бритвой, в нём покопались, не нашли ничего интересного, заклеили прозрачным скотчем.
2. Получаю монетки. Конверт разрезан посередине. Прорезана плёнка конверта, картон, пупырка, дотянулись до нескольких монет. Их и умыкнули. На почте: нет описи - нет акта. Составим на повреждение. А лучше откажитесь от получения, мы отправим обратно, пусть там разбирается отправитель.
3. На сортировках исполняют не особо заботясь о последствиях. Просто мы сталкиваемся с этим редко. Сколько тут тем о почте? 50? 100? На какое количество сделок? 100тыс? 200тыс? 300тыс?

зачем почтовым работникам подрезать конверты, когда все пишут вскрыть вообще не проблема. подул феном и все дела.
видимо на почте этого не знают? я пробовал дуть не на дул. попробуйте, может у вас получится вскрыть пластиковый пакет.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 31-10-2025 14:20:45 

Мисюрь писал(а):
russian писал(а):
МАМОНТ_ писал(а):
russian писал(а):

Почему никто не пишет про вес?
В первую очередь надо смотреть на вес!
Если в пункте назначения он до грамма совпадает с весом в пункте отправления, то 99,9% оттуда никто ничего не вытаскивал. Потому что воры (даже почтовые работники), вытаскивая какое-то содержимое или подменяя его, не будут заморачиваться подгонкой веса с точностью до грамма.
Что, кстати, мы наблюдаем в рассматриваем случае.
Получатель так и не сказал, проверял ли он вес получаемого конверта прямо на почте? Если конверт весил 50 грамм, то зачем получал?
Лично я, при получении более-менее ценной пересылки, ВСЕГДА на почте перед подписью за получение (называнием кода) проверяю её вес тут же на почтовых весах.

я в самом начале сказал, что никогда на почте не проверяю вес. наверное 90% не проверяют. первый раз такой случай, в дальнейшем нужна проверка веса.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 31-10-2025 14:43:23 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Да,Михаил,это очень важно.Я всегда с номером отправления пишу вес.На всякий случай.А случаи бывают разные.
Вот,например,вчера отправляю письмо,86 гр.Оператор что-то ворчит,письмо предоформили,а у вас бандероль.Я ничего не понимаю.Стою,жду.И тут она мне говорит сумму для оплаты,как за бандероль.Я говорю,не понял - сумма же должна быть такая.Она ,нет у Вас - 124 гр.Я,как 124 гр.?Должно быть 86.Оказалось,что она весы не обнулила после предыдущего взвешивания.И потом говорит,подумаешь,небольшая разница.Я в ...ну,сами понимаете.Говорю,если будет чек на 124 гр., а получатель взвесит при получении,что ему делать? Переделала.
Вот так бывает.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 31-10-2025 14:56:46 

Тема: РИ, СССР, Россия
fclau писал(а):
Да,Михаил,это очень важно.Я всегда с номером отправления пишу вес.На всякий случай.А случаи бывают разные.
Вот,например,вчера отправляю письмо,86 гр.Оператор что-то ворчит,письмо предоформили,а у вас бандероль.Я ничего не понимаю.Стою,жду.И тут она мне говорит сумму для оплаты,как за бандероль.Я говорю,не понял - сумма же должна быть такая.Она ,нет у Вас - 124 гр.Я,как 124 гр.?Должно быть 86.Оказалось,что она весы не обнулила после предыдущего взвешивания.И потом говорит,подумаешь,небольшая разница.Я в ...ну,сами понимаете.Говорю,если будет чек на 124 гр., а получатель взвесит при получении,что ему делать? Переделала.
Вот так бывает.

Вот это поворот :o :o

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 31-10-2025 18:08:57 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Смотрите внимательно.На 1 странице - Отправитель - 69 гр.,получатель- 37 гр. :D

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 31-10-2025 19:36:51 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
BESbI4 писал(а):
fclau писал(а):
Вот так бывает.

Вот это поворот :o :o

ВСЕГДА на весы нужно смотреть.
И трек с указанием веса.
А покупателю следить за перемещением заказа.
Сравнивать вес отправления от а до я на каждой сортировке.
Ну и элементарное---если есть признаки вскрытия пакета, но вес совпадает---ОТКАЗАТЬСЯ от получения ,прямо на пункте выдачи.Далее будет возврат на адрес продавца.
Сами потом разбирайтесь...Без огласки на ресурсе.Думаю так.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 31-10-2025 21:47:07 

Благодарил (а): 232,00 Lv (115 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
starmain писал(а):
ВСЕГДА на весы нужно смотреть.
И трек с указанием веса.
А покупателю следить за перемещением заказа.
Сравнивать вес отправления от а до я на каждой сортировке.
Ну и элементарное---если есть признаки вскрытия пакета, но вес совпадает---ОТКАЗАТЬСЯ от получения ,прямо на пункте выдачи.Далее будет возврат на адрес продавца.
Сами потом разбирайтесь...Без огласки на ресурсе.Думаю так.

:mrgreen: а шо делать если продавец тоже откажется получать отправленное :?: деньги получены , и товар отправлен, квитанция на руках , покупатель не стал получать это его дело 8) все условия выполнены :roll: это глупый совет , надо в любом случае составить акт вскрытия отправления , без него покупатель не чего не докажет и продавцу надо будет платить за возврат отправления :oops:

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 31-10-2025 21:54:17 
Эксперт

MAXIMUS 56 писал(а):
а шо делать если продавец тоже откажется получать отправленное
хороший вопрос.
очевидно, что отказ покупателя должен быть актирован. просто "не хочу" не канает.
но ведь и продавец не обязан получать вскрытое отправление взад.
вопрос уходит в плоскость: кто несет риски пересыла с момента принятия отправки в точке приема.
тот и несет финансовые потери.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 31-10-2025 22:10:59 

Лично я поступаю следующим образом.
Если вес посылки не совпадает с весом в пункте отправления, я посылку не получаю, иду домой и пишу письмо отправителю, мол, так и так, вес посылки в моём почтовом отделении такой-то, с весом вашей посылки в пункте отправления не совпадает, посылку пока не получил, что будем делать?
В моей практике такой случай возник один раз.
Вопрос разрешился благополучно.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 31-10-2025 22:25:54 

Мисюрь писал(а):
Вопрос разрешился благополучно.

ну прям интрига :mrgreen: тут главное , что бы отправитель в свободное время от отправки посылок , в полиции не подрабатывал :mrgreen: а то есть пару статей после слов , чё делать будем :?: взрослый же человек

получал я вскрытое отправление , покупатель не захотел получать , так как не было вложения , но был акт почты , я его получил забрал акт , в квитанции , начальник опс пытался поставить вес отправления с вложением , его послал марки клеить и потребовал указать вес который в акте указан и всё :oops: хотя мог и не получать его обратно , акт был на руках :oops:

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 01-11-2025 02:02:55 

gresnik писал(а):
MAXIMUS 56 писал(а):
а шо делать если продавец тоже откажется получать отправленное
хороший вопрос.
очевидно, что отказ покупателя должен быть актирован. просто "не хочу" не канает.
но ведь и продавец не обязан получать вскрытое отправление взад.
вопрос уходит в плоскость: кто несет риски пересыла с момента принятия отправки в точке приема.
тот и несет финансовые потери.

по умолчанию с момента принятия отправки в точке приема - только риски покупателя. Других вариантов нет. Если покупатель принял условия покупателя при ауке, сделке в личке и т.д. по условиям пересыла, то он должен понимать, что незастрахованный груз при утере/утрате никто не восполнит!

Груз не соответствует заявленному по весу - не принятия груза по данной причине - полнейшая глупость покупателя. Отправитель в этом случае тоже может его не получать обратно (если груз оплачен полностью с учетом доставки). Свои обязательства продавец выполнил. Груз нужно принять, составить акт, например о несоответствии веса.... и т.д. и т.п. Для частных лиц при вскрытии и осмотре содержимого видеозапись и присутствие свидетелей "не РОДСТВЕННИКОВ". В данном контексте можно вести переговоры по урегулированию при условии, если продавец не прописал такое условие заранее, как все риски при транспортировке на покупателе (за действия почты ответственности не несу), с которым Вы согласились и оплатили товар с доставкой. Доказать, что товар получен не в полном обьеме, имеет повреждения не при транспортировке - лежит исключительно на покупателе. Возврат некачественной продукции (как и непринятие товара) - все расходы на покупателе. Потом в суд с иском к продавцу, третьим лицом (или еще ответчиком) перевозчика, при условии, что у Вас есть "неопровержимые" доказательства их вины.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 01-11-2025 07:34:17 

russian писал(а):
В данном контексте можно вести переговоры по урегулированию при условии, если продавец не прописал такое условие заранее, как все риски при транспортировке на покупателе (за действия почты ответственности не несу), с которым Вы согласились и оплатили товар с доставкой. Доказать, что товар получен не в полном обьеме, имеет повреждения не при транспортировке - лежит исключительно на покупателе. Возврат некачественной продукции (как и непринятие товара) - все расходы на покупателе. Потом в суд с иском к продавцу, третьим лицом (или еще ответчиком) перевозчика, при условии, что у Вас есть "неопровержимые" доказательства их вины.

интересно а когда тогда покупатель получает право собственности на товар купленный у продавца , в момент оплаты или в момент получения :mrgreen: :?: пока он идёт по почте он , что не чей ?
хоть есть надпись , хоть нет :arrow: за действия почты ответственности не несу ,продавец не несёт ответственность за третьих лиц , если конечно это не было прописано в договоре :roll: это просто видимая защита от неадекватов , которые не понимают систему :oops:

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 01-11-2025 08:45:28 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Не забывайте, что в 99 % случаев деньги уже у продавца. Не хотите получать отправление - не получайте. Не увидите ни товара (его остатков), ни денег. Продавец выполнил свои обязательства. Способ и вид отправки - на усмотрение покупателя. Можно и Спецсвязью с мигалками отправлять.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 01-11-2025 09:29:49 
Эксперт

MAXIMUS 56 писал(а):
интересно а когда тогда покупатель получает право собственности на товар купленный у продавца , в момент оплаты или в момент получения

очевидно, что в момент получения продавцом оплаты. и при пересыле он ждет свой товар, а не не чей то.
всем известно, что многие пользуют опцию накопления нескольких лотов. оплатили и потом еще добирают. и в накоплении лежит уже их собственность.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 01-11-2025 23:11:49 

Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Не совсем так

Вложения:
DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер - Untitled-1
DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер - Untitled-1 [ 281.6 Кб | Просмотров: 105 ]

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 02-11-2025 00:57:02 

Serrrrg писал(а):
Не совсем так

:oops: совсем не так , самый важный документ это Конституция

Статья 35 Конституции Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 года, с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года):

Право частной собственности охраняется законом.
Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
Никто не может быть лишён своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
Право наследования гарантируется.

гражданский кодекс

Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору

1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

договор это аукцион где прописаны виды доставки , делая ставку вы соглашаетесь с условиями :oops: а получая квитанцию все обязанности выполненными считаются :oops: вроде так , но это не точно 8)

Вложения:
DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер - 2025-11-02_00-41-54
DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер - 2025-11-02_00-41-54 [ 443.45 Кб | Просмотров: 95 ]

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 02-11-2025 01:07:10 

Serrrrg писал(а):
Не совсем так

Ну народ у нас :shock: Этой статьей будете махать кетайским партнерам, когда будете что-то заказывать на алиэкспресс

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 02-11-2025 01:11:41 

MAXIMUS 56 писал(а):
Serrrrg писал(а):
Не совсем так

:oops: совсем не так , самый важный документ это Конституция

Статья 35 Конституции Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 года, с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года):

Право частной собственности охраняется законом.
Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
Никто не может быть лишён своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
Право наследования гарантируется.

гражданский кодекс

Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору

1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

договор это аукцион где прописаны виды доставки , делая ставку вы соглашаетесь с условиями :oops: а получая квитанцию все обязанности выполненными считаются :oops: вроде так , но это не точно 8)

все верно, пункт 2. в момент передачи перевозчику, все обязательства выполнены, если договором между лицами не прописаны иные условия.

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа