Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Re: Недобросовестный продавец - голдберг Сообщение Добавлено: 28-02-2012 14:50:22 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Вот цитата пункта правил 4.3:

- фото должно быть чёткое, чтобы распознавались особые черты оцениваемого предмета и его состояние (такие как коррозия, непрочекан, забоины, затёртости и т.д.)

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Недобросовестный продавец - голдберг Сообщение Добавлено: 28-02-2012 15:14:15 

Благодарил (а): 0 раз.
fromsibir писал(а):

- фото должно быть чёткое, чтобы распознавались особые черты оцениваемого предмета и его состояние (такие как коррозия, непрочекан, забоины, затёртости и т.д.)

Если я нарушил правило форума,то дентги верну без вопросов в полном обьеме включая пересыл. Но хочу услышать ответ модератора. Мне приходит довольно большое количество монет, где имеются дифекты каторых нет на фото. При моем желании продавцы мне обязанны вернуть деньги?

Re: Недобросовестный продавец - голдберг Сообщение Добавлено: 28-02-2012 15:30:33 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
голдберг писал(а):
Я в ваших советах по орфографии не нуждаюсь,не нравиться не читайте. Теперь на счет монеты. Монета доставлена покупателю именно та монета,что покупатель купил, мне изъявили не довольство,что на гурте окисел, я подчеркиваю, ОКИСЕЛ. На гурте окисла нет,есть темное пятнышко,что не является дифектом гурта.
Лично мне приходили не раз монеты ценой в несколько десятков раз выше данной,где отсутствовало половина гуртовой надписи. Я не разу не винил продавца,а темболее не ставил за собственную не внимательность минус продавцу,так как цена и увиденное мной в полне меня устраивало , по этому и делал ставки. Монета приходила я был очень розачерован, но не вкоем случаи кроме своей алчности никого не венил, так как меня устраивала цена, по этому и делал ставки. Считаю свои обязанности продовца я выполнил в полном обьеме,а минус поставленный мне, не одекватным поведением покупателя.

1- В данной теме невнимательность не канает. Если бы Вы на фото выставили это пятно. Тогда вопросов нет. Покупатель смотрел и не заметил. Значит невнимательный и это его проблемы. Но на фото Вы это пятно не выставили, а выставили другую сторону гурта. Там где пятна нет. Это называется обман.

2- Вы можете считать что угодно. Но думаю 98% форумчан и честных людей с Вами не согласятся и выводы свои уже сделали. Вы за 500 рублей потеряли сотни потенциальных покупателей и честных пользователей этого форума. Уважение к себе со стороны форумчан Вы оценили всего в 500 рублей... Не густо однако :?

Re: Недобросовестный продавец - голдберг Сообщение Добавлено: 28-02-2012 15:37:07 

Благодарил (а): 335,00 Lv (38 раз.)
Коllекционер писал(а):
голдберг писал(а):
Я в ваших советах по орфографии не нуждаюсь,не нравиться не читайте. Теперь на счет монеты. Монета доставлена покупателю именно та монета,что покупатель купил, мне изъявили не довольство,что на гурте окисел, я подчеркиваю, ОКИСЕЛ. На гурте окисла нет,есть темное пятнышко,что не является дифектом гурта.
Лично мне приходили не раз монеты ценой в несколько десятков раз выше данной,где отсутствовало половина гуртовой надписи. Я не разу не винил продавца,а темболее не ставил за собственную не внимательность минус продавцу,так как цена и увиденное мной в полне меня устраивало , по этому и делал ставки. Монета приходила я был очень розачерован, но не вкоем случаи кроме своей алчности никого не венил, так как меня устраивала цена, по этому и делал ставки. Считаю свои обязанности продовца я выполнил в полном обьеме,а минус поставленный мне, не одекватным поведением покупателя.

1- В данной теме невнимательность не канает. Если бы Вы на фото выставили это пятно. Тогда вопросов нет. Покупатель смотрел и не заметил. Значит невнимательный и это его проблемы. Но на фото Вы это пятно не выставили, а выставили другую сторону гурта. Там где пятна нет. Это называется обман.

2- Вы можете считать что угодно. Но думаю 98% форумчан и честных людей с Вами не согласятся и выводы свои уже сделали. Вы за 500 рублей потеряли сотни потенциальных покупателей и честных пользователей этого форума. Уважение к себе со стороны форумчан Вы оценили всего в 500 рублей... Не густо однако :?

+1

Re: Недобросовестный продавец - голдберг Сообщение Добавлено: 28-02-2012 15:50:35 

fromsibir писал(а):
Хотелось бы услышать мнение на этот счет покупателя - вы были бы не против развернуть сделку? (Что продавец не собирается этого делать, я уже понял).

Да, продавцу в личном разговоре предлагали два варианта решения:
1) Снизить стоимость монеты до середины 280 рублей.
2) Полный возврат денежных средтсв + пересыл монеты обратно за его счёт.

Предложений о вариантах решения со стороны продавца не поступало.

В принципе, монетой довольна, нашатырь в помощь, час вони и сошедшая с ума кошка.
Остались неприятные, рыхлые выемки по гурту. Это конечно не люкс, но на вид очень приятная и уж тем более "дорогая"

Re: Недобросовестный продавец - голдберг Сообщение Добавлено: 28-02-2012 15:56:10 
SuperModerator

голдберг писал(а):
fromsibir писал(а):

Если я нарушил правило форума,то дентги верну без вопросов в полном обьеме включая пересыл. Но хочу услышать ответ модератора. Мне приходит довольно большое количество монет, где имеются дифекты каторых нет на фото. При моем желании продавцы мне обязанны вернуть деньги?

Если у вас есть какие-то вопросы по вашим случаям, я готов рассмотреть их отдельно. Но есть правила и система жк, которая работает, если правила нарушены. В данном случае я вижу, что нарушено правило 4.3. Это вы будете оспаривать? В силу заблуждения покупателя, которое возникло из-за несоблюдения правил форума вами, я предлагаю решить вопрос мирно.

Re: Недобросовестный продавец - голдберг Сообщение Добавлено: 28-02-2012 15:56:59 

Хоша писал(а):
fromsibir писал(а):
Хотелось бы услышать мнение на этот счет покупателя - вы были бы не против развернуть сделку? (Что продавец не собирается этого делать, я уже понял).

Да продавцу в личном разговоре предлагали два варианта решения:
1) Снизить стоимость монеты до середины 280 рублей.
2) Полный возврат денежных средтсв + пересыл монеты обратно за ващ счёт.

В принципе, монетой довольна, нашатырь в помощь, час вони и сошедшая с ума кошка.
Остались неприятные, рыхлые выемки по гурту. Это конечно не люкс, но на вид очень приятная и уж тем более "дорогая"

Мне эта монета обошлась с пересылом в 550р, так какова я вам должен отдать ее за 280р? Окисла на монете не было, было пятно темной патины часто встречающееся на серебре. Как же я не додумался,когда получил эту монету сразу же поставить минус продавцу и навесь мир растрезвонить,что он нехороший человек, не предупредил меня о темном пятнышке на гурте. ШЛИТЕ РЕКВИЗИТЫ КАРТЫ сб в течении часа 620р будут у вас на карте.

Re: Недобросовестный продавец - голдберг Сообщение Добавлено: 28-02-2012 15:59:41 

голдберг писал(а):
ШЛИТЕ РЕКВИЗИТЫ КАРТЫ сб в течении часа 620р будут у вас на карте.

Теперь тогда вы еще за чистку должны доплатить :lol:

Re: Недобросовестный продавец - голдберг Сообщение Добавлено: 28-02-2012 16:01:55 
SuperModerator

голдберг писал(а):
Окисла на монете не было, было пятно темной патины часто встречающееся на серебре. Как же я не додумался,когда получил эту монету сразу же поставить минус продавцу и навесь мир растрезвонить,что он нехороший человек, не предупредил меня о темном пятнышке на гурте. ШЛИТЕ РЕКВИЗИТЫ КАРТЫ сб в течении часа 620р будут у вас на карте.

По поводу "только пятна" не надо уже упорствовать. Ну видно же, даже на плохих фото продавца, что пятно там не иначе как с 3d-эффектом. :oops: Вместе с тем, согласен, что монета стоит дороже 280 руб. Если вы решили повернуть сделку обратно (с оплатой расходов) - ваше законное право. Считаю, что это - малая цена за урок о необходимости тщательного подхода к описанию и фотографированию всех изъянов монеты (даже простого пятна).

Re: Недобросовестный продавец - голдберг Сообщение Добавлено: 28-02-2012 16:02:50 
SuperModerator

Carto писал(а):
голдберг писал(а):

Это шутка, считаю. :) (Вдруг стороны всерьез отнесутся к этому замечанию).

Re: Недобросовестный продавец - голдберг Сообщение Добавлено: 28-02-2012 16:03:46 

Carto писал(а):
голдберг писал(а):

Я думаю в данной ситуации шутки не умесны. Монета действительно в отличном состоянии. Поставленый мне минус пощитал не обоснованным ,только по этому ответил темже + Полная лож про окисел.

Re: Недобросовестный продавец - голдберг Сообщение Добавлено: 28-02-2012 16:11:10 

голдберг писал(а):
Мне эта монета обошлась с пересылом в 550р, так какова я вам должен отдать ее за 280р? Окисла на монете не было, было пятно темной патины часто встречающееся на серебре. Как же я не додумался,когда получил эту монету сразу же поставить минус продавцу и навесь мир растрезвонить,что он нехороший человек, не предупредил меня о темном пятнышке на гурте. ШЛИТЕ РЕКВИЗИТЫ КАРТЫ сб в течении часа 620р будут у вас на карте.

1) У меня нет карты сбербанка, за ненадобностью.
2) Монету я почистила и меня она устраивает.
3) Пост создавала для предупреждения читающих раздел.

П.С. Я уже писала, сами бы привели монету в порядок, или обмолвились, и никаких претензий к вам бы не было.

С уважением. Юлия.

Re: Недобросовестный продавец - голдберг Сообщение Добавлено: 28-02-2012 16:14:15 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Аминь.

Пополню баланс Lv

[ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа