Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 21:20:37 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Польша
Alexidiss писал(а):
1) Продавец отказался признать фуфло фуфлом после приведения всех доказательств. - отказался.
2) Продавец угрожал снижением репутации за приведение доказательств фуфла в теме фуфла. - угрожал.
3) Продавец оскорблял меня в теме фуфла и в личной переписке только лишь за приведение доказательств о том что фуфло это фуфло. - оскорблял.
4) Продавец умышленно начал минусовать мне репутацию только за то что я отказался после оскорблений предоставить ему доказательства в личку.
- минусовал.

Какие доказательства Вы привели? Я кроме двух фотографий и пары овалов на них не видел больше ничего.
И с какого такого перепуга продавец должен Вам верить? Вы - истина в последней инстанции? Я не сомневаюсь, что продавец еще у кого-то консультировался и он не обязан принимать Вашу точку зрения.
Продавец Вас просил в личке ему отписывать свое мнение? Просил. А Вы посчитали нужным наплевать на его мнение, за что и получили.

Если я выиграл Ваш лот - напишите, пожалуйста!

С уважением, Александр.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 21:21:37 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
gresnik писал(а):
угу, считаю, что в своей теме Продавец в своем праве

Ваше мнение мне понятно, хотя я, с Вашего позволения, останусь при своем. Я считаю, что такое описание лота со всякими "предположениями", завуалированная попытка ввести в заблуждение потенциального покупателя. Я не говорю, что какая-то конкретная монета - фуфло, пока у меня не будет доказательств, но такое описание считаю очень некорректным и нарушающим Закон о ЗПП :P

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 21:22:13 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
Уважаемый gresnik,

Есть такая пословица - ваши права заканчиваются там где начинаются права других.
Так вот - создание темы продажи чего-либо не наделает вас привилегией (или правами) определения подлинности чего-либо исключительно в своей личке. И уж тем более обладание большой репутацией или там авторитетом или еще чем то, не дает прав на затыкание рта и оскорбления.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 21:23:32 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
lsamurai писал(а):
Я не сомневаюсь, что продавец еще у кого-то консультировался

Ну и написал бы после консультаций - продаю копию, фигли вымудряться-то?

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 21:25:26 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
:apstenu:

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 21:34:08 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Alexidiss писал(а):
Уважаемый gresnik,

Есть такая пословица - ваши права заканчиваются там где начинаются права других.
Так вот - создание темы продажи чего-либо не наделает вас привилегией (или правами) определения подлинности чего-либо исключительно в своей личке. И уж тем более обладание большой репутацией или там авторитетом или еще чем то, не дает прав на затыкание рта и оскорбления.

по правильному, определять подлинность или её отсутствие может только орган, имеющий на это законное право или лицензию какую. с выдачей бумажки и печатки. но, даже в заключении ГИМА, на некоторые вещи описание идет в предположительном подходе. да и ГИМ есть не последняя инстанция.
вы попутали две ситуации: когда чел, впаривает фуфло, утверждая, что оригинал, и когда чел положил на прилавок вещь и говорит - за подлинность не ручаюсь. можешь - определи сам и реши.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 21:42:47 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Alexidiss писал(а):
1) Продавец отказался признать фуфло фуфлом после приведения всех доказательств. - отказался.
2) Продавец угрожал снижением репутации за приведение доказательств фуфла в теме фуфла. - угрожал.
3) Продавец оскорблял меня в теме фуфла и в личной переписке только лишь за приведение доказательств о том что фуфло это фуфло. - оскорблял.
4) Продавец умышленно начал минусовать мне репутацию только за то что я отказался после оскорблений предоставить ему доказательства в личку.
- минусовал.

1) Доказательств вы никаких не представили.
4) В накладе вы более чем не остались. Утроили себе репу за скандализм. С каждым моим заходом в тему у вас +10. Поздравляю, чо.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 21:47:01 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
первое.
Alexidiss расскажите всем как я вам угрожал в личке и как спамил. и ,кстати, доказательств от вас так ни где и было, что продаваемая монеты Кенигсбергером фуфло.
второе
sovetnik, как вы и призывали, буду писать вам тут.
вот две цитаты ваших слов:
Цитата:
...И не надо здесь белого и пушистого продавца рисовать - он знал, что это фуфло и не фиг по углам и подворотням и ЛС шептаться, если застукали на фуфле, так в его же теме и писАть, с соответствующим предупреждением модеров. А вместо того, чтобы сделать выводы, назвать монету копией, продавец удила закусил, он же такой вип невъ.....й. Вот если ты вип, то и веди себя соответственно, а не пытайся завуалировать попытку впарить фуфло, назвав его "предположительно копия, а то я не местный, не знаю, а может и подлинник на самом деле"! ....

Цитата:
Я не говорю, что какая-то конкретная монета - фуфло, пока у меня не будет доказательств...

как это понимать? сами себ противоречите?

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 21:50:01 

gresnik писал(а):
Alexidiss писал(а):
Уважаемый gresnik,

по правильному, определять подлинность или её отсутствие может только орган, имеющий на это законное право или лицензию какую. с выдачей бумажки и печатки. но, даже в заключении ГИМА, на некоторые вещи описание идет в предположительном подходе. да и ГИМ есть не последняя инстанция.
вы попутали две ситуации: когда чел, впаривает фуфло, утверждая, что оригинал, и когда чел положил на прилавок вещь и говорит - за подлинность не ручаюсь. можешь - определи сам и реши.

Когда вашу монету продают на всех перекрестках по рублю, заключение ГИМа не нужно.
То есть вы считаете нормальным продажу любых монет просто отписавшись в теме "что за подлинность не ручаетесь" по цене выше чистого фуфела, но ниже подлинника, при этом с запретом обсуждения фуфельности в теме продажи?

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 21:55:18 

Alexidiss, Вы оригинал этой монеты видели? Держали в руках?
На каком основании Вы заявили, что монета продавца - фуфло? Приведите свои доказательства.

С уважением, Александр.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 22:00:43 

lsamurai писал(а):
На каком основании Вы заявили, что монета продавца - фуфло? Приведите свои доказательства.

бесполезно. я написал в личку этому зайцу. предложил обосновать свои доводы и ответить за слова.
в итоге нарвался на минус от него со смешной формулировкой "за угрозы и спам в личке". мужику 32 года, сидит в нете, а что такое спам не знает.
да и минус он поставил не спроста. видимо действительно принял мою фразу за угрозы и испугался их. смелый 32-летний мужик. :lol:

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 22:02:58 
Эксперт

Alexidiss писал(а):
Когда вашу монету продают на всех перекрестках по рублю, заключение ГИМа не нужно.
То есть вы считаете нормальным продажу любых монет просто отписавшись в теме "что за подлинность не ручаетесь" по цене выше чистого фуфела, но ниже подлинника, при этом с запретом обсуждения фуфельности в теме продажи?

мож вы и не в курсе, но тут дело доходило до того, что даже за слова "спасибо за ставку" можно было легко получить ЖК. ибо, как считали модеры, лишнее это.
вам никто не запрешает обсуждать монеты, участников, их характеры и стили поведения. пожалста. тока, делайте это в своей ветке, откройте и шпарьте по самые гланды, не давайте продыху. закидайте модеров протестами и объявите голодовку. увольтесь с работы и посвятите остаток жизни борьбе на самаре. всё возможно.
а вот гадить в чужих продажных ветках тут не принято. а уж гадить бездоказательно, шум ради шума, тем более. поэтому модеры и подтерли всё за вами, вы не заметили?
так уж тут сложилось.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 22:08:21 

lsamurai писал(а):

Вы будете иметь полное право отказаться признавать оригиналом все что не будет иметь свидетельства из ГИМа (как тут многие пишут), и скана с разрешением менее 2000dpi. А поскольку у меня такого добра нету то и предъявлять мне нечего.

Юридически говоря любое фуфло продаваемое на всех перекрестках по рублю тоже настоящее - пока не проведена экспертиза и не доказано обратное.

gresnik писал(а):
вам никто не запрешает обсуждать монеты, участников, их характеры и стили поведения. пожалста. тока, делайте это в своей ветке, откройте и шпарьте по самые гланды, не давайте продыху.
а вот гадить в чужих продажных ветках тут не принято. а уж гадить бездоказательно, шум ради шума, тем более. поэтому модеры и подтерли всё за вами, вы не заметили?
так уж тут сложилось.

1) Вы как бы намекаете что запрещено называть фуфлом фуфло в продажной ветке? пункт правил пожалуйста.
2) Нагадил там только товарищ продавец, за ним и подтерли - не надо фантазировать.

Последний раз редактировалось Alexidiss 26-12-2011 22:12:50, всего редактировалось 1 раз.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 22:10:49 

предлагаю тем кто не отвечает за сови слова к нику приписывать - пустобрех. или еще что-нить аналогичное.
что бы сразу было видно кто есть кто и не тратить на них свое время.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 22:12:37 

ТС светит по пунктам 6.2 и 6.7 Чтоб не Раслоблялся пункт 9

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 22:16:13 

Alexidiss писал(а):
lsamurai писал(а):

Вы будете иметь полное право отказаться признавать оригиналом все что не будет иметь свидетельства из ГИМа (как тут многие пишут), и скана с разрешением менее 2000dpi. А поскольку у меня такого добра нету то и предъявлять мне нечего.

В общем, ТС уже даже на свои фотографии не ссылается... я так думаю, что оригиналов он не видел, доказательств предъявить не может. С таким отношением - необходимость свидетельства из ГИМа и суперскана - Вы, Alexidiss, тут мало что сможете купить, потому что тут до такого формализма не доходят, не придираются к словам и относятся к собеседникам с пониманием и уважением. Имхо, но я не хотел бы иметь дело с таким контрагентом, как Вы, рискуя каждую секунду нарваться на скандал.
С уважением.

С уважением, Александр.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 22:16:41 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Германия
Пока меня тут не было появилось очень много высказываний.
Я попробую в общем высказаться
1. Благодарен всем тем кто высказался в поддержку моего мнения.
2. Я также благодарен всем несогласным со смной и высказавшимся в поддержку топикстартера.
3. Я так и не увидел ни одной качественной фотографии оригиналдов данной монеты. Сам к сожалению найти в сети именно КАЧЕСТВЕННЫ фото я не смог, а выставлять фото с плохим разрешением не считаю возможным.
4. Я буду благодарен любому кто выставит здесь в теме и ли пришлет в личку качественные фото ОРИГИНАЛА.
5. Надергать фоток копий с кувалды как сделал топикстартер и повесить их в чужой теме большого ума не надо. Я в течение 5 минут нашел предоставленные им фото на кувалде.
6. Данная монета привезена из Польши, а не является поделкой Калининградских умельцев 10 летней давности как писал топикстартер.
7. Три дня назад я лично видел в Польше аналогичную монету которую выставляли как оригинал. Но я повторюсь я не великий спец в наклонах букв и завитушек, плюс моя то монета осталась дома.
8. Я как активный продавец уже получал до этого мнения насчет некоторых моих лотов а оригиналы ли это и в личке когда мог обоснованно доказывал что да оригиналы. Порой выяснялось что причиной таких заявлений было элементарное желание снизить цену.
9. Во всех спорных ситуациях я на стороне своих продавцов. За все время работы такая ситуация была всего 1 раз. И сумма сделки там была в 10 раз выше цены обсуждаемого лота. Не смотря на то что я был не до конца согласен с мнением покупателя я сдела все так как он хотел. При этом понес финансовые расходы. И весьма немалые, не сравнимые со стоимостью обсуждаемого лота.
10. Я еще раз подчеркну если модераторы посчитают что фраза "предположительно копия" в лоте недопустима я ее уберу.
11. И на последок по поводу ценообразования. По 50 рэ даже копии таких монет нигде не продают, это знает даже тот кто это тут в теме написал. Мне монета досталась в обмене цену формировал исходя из цен на копии, оригиналы и своих хотелок. Многократного завышения цены (800рэ на данный момент) даже на копию тут нет. Все неверящие помониторят по сети.
12. Для меня репутация много значит и моя репутация практически вся за сделки.
Репутация топикстартера за день раздулась за борьбу за правду. Это его выбор.
13. Предпоследнее - прошу всех задуматься почему до данного момента у меня не было ни одного конфликта и разборок на форуме, ни одного минуса в репутации? Может потому что я всегда готов к диалогу и со мной можно договориться? Я не терплю только откровенную наглость и хамство.
14. Думаю я все что хотел тут сказал, больше высказываться смысла не вижу. Очень интересно мнение модераторов. Все свои вопросы я им задал. Пока ответов не получил.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 22:27:39 

Вот эту монету некоторые присутствующие отказались признавать оригиналом на основании отсутствия свидетельства из ГИМ. А другие мне лень искать.
Изображение

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 22:59:59 
Эксперт

Alexidiss писал(а):
Вот эту монету некоторые присутствующие отказались признавать оригиналом на основании отсутствия свидетельства из ГИМ. А другие мне лень искать.

а по какому признаку это оригинал? потому что умер как вещь уже давно?
очень напоминает подход фуфлоделов, доводящих свои произведения до малоугадываемого состояния, чем страшней, тем лучше. типа, совсем оригинал, вишь, от земли даже не чистим, земля - признак подлинности. и глазами так, уууухххх.
и потом, вы же сами говорили, что нехорошо выдавать сомнительную монету за оригинал.
тогда зачем это фото?

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 23:13:36 

Благодарил (а): 200,00 Lv (2 раз.)
Прикольная тема.
Вернусь из отпуска,заберу у знакомого фуфло проданное ему за 100 рублей и буду торговать здесь за 1000 долларов.Оригинал был выпущен в количестве 1000 штук и стоит по Краузе 90 000.А кто будет сомневаться пусть представит оригинал.А не представит,то минус в репу. :P

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 23:24:10 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
dulaska писал(а):
Прикольная тема.
Вернусь из отпуска,заберу у знакомого фуфло проданное ему за 100 рублей и буду торговать здесь за 1000 долларов.Оригинал был выпущен в количестве 1000 штук и стоит по Краузе 90 000.А кто будет сомневаться пусть представит оригинал.А не представит,то минус в репу. :P
Несколько вопросов.
1. А вы, продавая, не будете уверены, что это фуфло?
2. Вы ведь укажете уверены вы или нет? Хотя бы фразой "предположительно - копия".

Впрочем, учитывая вашу твёрдую позицию, озвученную ранее, выглядеть в любом варианте будет не очень, мягко говоря.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 00:00:38 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
предположительно копия и просят касарь за это :lol:
в общем меня и до этого этот продавец монет европы с его ценниками не особо интересовал,а сейчас так и подавно.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 00:07:20 

Благодарил (а): 200,00 Lv (2 раз.)
daregod писал(а):
dulaska писал(а):
Прикольная тема.
Несколько вопросов.
1. А вы, продавая, не будете уверены, что это фуфло?
2. Вы ведь укажете уверены вы или нет? Хотя бы фразой "предположительно - копия".

Впрочем, учитывая вашу твёрдую позицию, озвученную ранее, выглядеть в любом варианте будет не очень, мягко говоря.

Ну понимаете,оригинал в руках не держал.Соответственно сравнить не с чем.Мне нравятся лоты на кувалде,где среди 3-5 кг ржавой мелочи скромно лежат 2 рубля 58 года.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 01:13:38 

ххх писал(а):
предположительно копия и просят касарь за это :lol:
в общем меня и до этого этот продавец монет европы с его ценниками не особо интересовал,а сейчас так и подавно.

Это ваш выбор

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 01:25:59 

dulaska писал(а):
Прикольная тема.

Насколько мне позволяют судить мои познания в немецком то тираж обоих типов по
Kurt Jaeger - Die deutschen Munzen 800.000 штук, а цена 120-350 у.е. Если я не прав коллеги поправьте меня.

[ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа