Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 11-12-2011 15:34:33 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
Очередная тема пустышка. Наверное нужно в правилах прописать об ответственности за открытие таких тем.

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 11-12-2011 15:40:38 

Благодарил (а): 0 раз.
DIO писал(а):
Очередная тема пустышка. Наверное нужно в правилах прописать об ответственности за открытие таких тем.

давно пора , Статья 307 УК РФ. Заведомо ложные показание ,и сразу наказание обозначить :x

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 11-12-2011 15:58:16 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
DIO писал(а):

получается ситуация: примите заявление, не скажу на кого и пока ничего не случилось, но я очень переживаю.

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 11-12-2011 16:25:10 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
прочитал..фуф... вот и пойми..я ставлю за пересыл 50-60р..и почему я должен упрашевать покупателя делать страховку на 50 рублевый лот..поставь конкретные условия..и ваш лот не сыграет..отправляете 60р на пересыл, начинают требовать потом 1класс..страховку.. Вы покупатель, и тоже должны нести ответственность..я больше покупаю-- чем продаю. дорогой лот- идет договор..отправили мне лот-жду..а где он весит там на почте, та побарабану продавцу..ПРИТЕНЗИИ ПРИНЕМАЮТСЯ В ТЕЧЕНИИ 6 МЕСЯЦЕВ. (НА ПОЧТЕ).ВОТ будет у него время_сходит.. и че я ДОЛЖЕН думать, что продавец туфтит?? .. и упаковка, та если схотят из заказного ехнуть--фиг докажеш. И одна тема за одной..продавец -ДОЛЖЕН,,продавец должен выполнить ВАШИ условия.. ЗАПАКУВАТЬ ХОРОШО,, ОТПРАВИТЬ как ВЫ пожелаете за ВАШИ деньги. и ДАТЬ вам ссылку для слежения.. гдето ТАК :oops:

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 11-12-2011 21:26:56 

Приветствую всех!
На данном этапе, прошу обсуждения по теме до этого сообщения прекратить.
Далее, если Вы посчитаете нужным оставьте свои комментарии по подведенным итогам.
Тема затрагивала такие основные вопросы:
1) что получит (на что может расчитывать) потерпевшая сторона, в случае несовершенной сделки.
2) какие гарантии предоставляет продавец в отношении к покупателю.
3) какую сторону занимают эксперты при возникновении спорных вопросов в сделках между уважаемыми и новичками (при разных сделках, как обмене, так и купле/продаже).

Свой случай "несовершЁнной сделки" я привел лишь в качестве примера, подчеркиваю!

Да, что касается моего примера - продавец откликнулся, за что ему большое спасибо!
Его имя в итоге я оглашать не буду, если он сам не пожелает отписаться в данной теме. Ссылка ему предоставлена.
Так же, если он посчитает нужным - я принесу ему публичные извинения, как и оговаривалось ранее.

Итак, пытаюсь подытожить:
1. Огромное спасибо за высказанные конкретные мнения по теме выражаю:
denis64, pipper, aleks29, КоIIекционер, vist07, olezha20041, Хохол_Самара - поняли смысл сразу и ответили конкретно.
alex70168, menyala - очень долго уклонялись от конкретного ответа, но в итоге его дали (их мнение может поменяться, все зависит от "реп" сторон).
gresnik, Франкинштейн, DIO - по началу даже не удосужились вникнуть в суть, поспешив обвинить ТС во всех "смертных грехах". Кстати, за это можно было бы и наказать. Но это решать модератору.
Исправился, на мой взгляд, лишь gresnik, в итоге давший ответ на поставленный вопрос.

2. К моему глубокому сожалению остальные форумчане так и не поняли, для чего создавалась тема и что она преследовала в итоге, хотя я несколько раз пытался вернуть их на "путь истинный". В основном ответы содержали: попытки успокоить ТС, либо обвинить, либо касались рассуждений про жизнь.

Откровенно говоря, я ждал конкретного ответа от Борца Влада, который несколько раз попадал в подобные ситуации.
Кстати, вот его фраза при подобном разбирательстве:
"А с какой радости за письмо, отправленное ВАМи при обмене, должна нести ответственность вторая сторона сделки?
Его ответственность - доставка ЕГО письма, хоть голубями, хоть в бронепоезде с сотней казаков.
А Ваша - аналогично, но с Вашим письмом."

Очень бы хотелось услышать его комментарий, на примере если один из участников вместо письма присылает деньги, кто несет ответственность за отправление письма с материалом? :?
В конечном итоге вместо письма одной из сторон является денежный перевод!

3. Исходя из "реп" ответчиков сделал вывод, что заинтересованы в ответственности обеих сторон лишь "новички", "уважаемые" во всех случаях снимают с себя всякую отвественность за пересыл, требуя либо деньги вперед, либо материал :oops: Хорошо устроились, на мой взгляд :super_smilies056:

С наилучшими!

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 11-12-2011 21:47:14 

автор ,пишите слишком много ))) и нехрен тут навязывать свое мнение о товарищах которых вы и не знаете даже заочно )))
у кого вы купили ,я знаю ,но с ним тоже не знаком ,и сказать за него тоже не могу

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 11-12-2011 21:52:50 

Ренат писал(а):
автор ,пишите слишком много ))) и нехрен тут навязывать свое мнение о товарищах которых вы и не знаете даже заочно )))
у кого вы купили ,я знаю ,но с ним тоже не знаком ,и сказать за него тоже не могу

Я извиняюсь, цитату приведите, в которой я "навязываю свое мнение о товарищах которых вы не знаете даже заочно"
Модератора прошу наказать одного из нас.
Если я навязываю свое мнение - меня.
Если не навязываю - Рената, за флуд.

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 11-12-2011 21:56:52 

Chief писал(а):
Ренат писал(а):

Я извиняюсь, цитату приведите, в которой я "навязываю свое мнение о товарищах которых вы не знаете даже заочно"

приму наказание смело ,вас же наказал за поспешность в обвинение товарища по сделке ,думаете ни кто не узнает кто он ? а это же легко

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 11-12-2011 22:00:58 
Эксперт

Chief писал(а):
Исправился, на мой взгляд, лишь gresnik, в итоге давший ответ на поставленный вопрос.

рад стараться, разрешите бегом продолжать службу!
Chief писал(а):
Его имя в итоге я оглашать не буду, если он сам не пожелает отписаться в данной теме. Ссылка ему предоставлена.
Так же, если он посчитает нужным - я принесу ему публичные извинения, как и оговаривалось ранее.

да ни вопрос. имхо, пару ЖК ТС за всю эту заваруху будут вполне соответствовать ситуации.
особенно меня умиляет уверенность подобных авторов, что достаточно принести извенения и всё типа ровно стало.
обвинить другого участника - это большая ответсвенность и нужно понимать, что это не тема для плохого настроения. обвинил не по делу - будь добр получи по полной программе, за склочность и скандализм.
что касается вот этого:
Chief писал(а):
1) что получит (на что может расчитывать) потерпевшая сторона, в случае несовершенной сделки.
3) какую сторону занимают эксперты при возникновении спорных вопросов в сделках между уважаемыми и новичками (при разных сделках, как обмене, так и купле/продаже).

Свой случай "несовершЁнной сделки" я привел лишь в качестве примера, подчеркиваю!

то такие вещи обсуждаются в другом разделе.
в этом народ решает практические вопросы, а не теоретические исследования проводит.

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 11-12-2011 22:03:55 

Ренат писал(а):
Chief писал(а):
Ренат писал(а):

приму наказание смело ,вас же наказал за поспешность в обвинение товарища по сделке ,думаете ни кто не узнает кто он ? а это же легко

Я еще раз настоятельно прошу - приведите ЦИТАТУ, в которой я обвиняю товарища по сделке.
Вы видимо, растроились от того что не попали в список с благодарностями? Кто ж виноват, что Вы читали тему между строк...

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 11-12-2011 22:08:23 

Уже пятая страница :lol:
Не удивлюсь что до 7-9дойдет :x
Балоболство полное.
Лучше уже по скайпу поговорить с кем нить.
Чем туфту гнать.
Отвечу по теме.
Покупатель так захотел. Вот и получай мыло.(либо целое, либо использованное) :P
Модеры закройте вы эту байду. :x

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 11-12-2011 22:20:41 

gresnik писал(а):
Chief писал(а):

да ни вопрос. имхо, пару ЖК ТС за всю эту заваруху будут вполне соответствовать ситуации.
особенно меня умиляет уверенность подобных авторов, что достаточно принести извенения и всё типа ровно стало.
обвинить другого участника - это большая ответсвенность и нужно понимать, что это не тема для плохого настроения. обвинил не по делу - будь добр получи по полной программе, за склочность и скандализм.

Бррррр! Вообще уже ничего не понимаю... Мою цитату с моим обвинением другого участника, пожалуйста.
gresnik писал(а):
что касается вот этого:
Chief писал(а):

то такие вещи обсуждаются в другом разделе.
в этом народ решает практические вопросы, а не теоретические исследования проводит.

Просветите с названием раздела, в будущем исправлюсь. Почему модеры не перенесли в соотвествующий раздел?

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 11-12-2011 23:07:17 
Эксперт

Chief писал(а):
gresnik писал(а):
будь добр получи по полной программе, за склочность и скандализм.

Бррррр! Вообще уже ничего не понимаю... Мою цитату с моим обвинением другого участника, пожалуйста.

пожалста:
------приветствую всех - уважаемых, менее уважаемых и совсем ПОКА не уважаемых!
------сделал для себя вывод о двуличности многих участников форума
------Я свои обязательства выполнил на 100%. А продавец их НЕ ВЫПОЛНИЛ вообще

достаточно?
с первой строчки своей темы вы заняли обвинительную позицию даже не к одному участнику, а к открытому кругу пользователей форума.
это и есть склочность и скандализм.

Chief писал(а):
Просветите с названием раздела, в будущем исправлюсь. Почему модеры не перенесли в соотвествующий раздел?

именно для этой темы - самое место Треп.
а модеры не перенесли, потому что сразу не поняли, что вам просто поговорить захотелось про то, как космические корабли бороздят большой театр.
вот эти ваши слова и ввели их в заблуждение:
Chief писал(а):
Пока я не буду называть имен и ников (время еще не пришло), но 12.12.11 (вечером) раскрою некоторые секреты.
И
Написал ЛС продавцу, о моих тревогах - ответа не получил.
Написал ЛС повторно, сделал предложение по урегулированию проблемы - ответа не получил. Правда я указал некий срок для принятия решения. Поэтому поправлюсь - ОЖИДАЮ ответа.

здесь привылли помогать при подобных проблемах.
никто же ещё не предпологал, что всё закончится этим:
Chief писал(а):
Его имя в итоге я оглашать не буду...

таким образом, заради "потеоретизировать" вы всколыхнули народ и заставили модеров разбираться во всем этом.
на что они вам, кстати в самой мягкой форме, указали:
DIO писал(а):

это хорошо, что добрейший DIO взял на контроль, а ведь могли бы и наказать.

народ, поймите простую вещь: открытие темы в Нехороших - это уже обвинение. не злоупотребляйте этим.

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 11-12-2011 23:56:01 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Chief писал(а):
Откровенно говоря, я ждал конкретного ответа от Борц Влада, который несколько раз попадал в подобные ситуации.
Зачем??
Мне с Вами НЕ интересно общаться.
НИКОГДА..
после создания Вами этой темы.

Вы слышите только самого себя..
У меня, конечно, уже давно "маечка", но у Вас, похоже, уже неслабая "звёздочка".
Chief писал(а):
3. Исходя из "реп" ответчиков сделал вывод, что заинтересованы в ответственности обеих сторон лишь "новички", "уважаемые" во всех случаях снимают с себя всякую отвественность за пересыл, требуя либо деньги вперед, либо материал :oops: Хорошо устроились, на мой взгляд :super_smilies056:
С наилучшими!
"Уважаемые" имеют такую ВЕРНУЮ позицию потому, что в отличии от Вас, "новичков", уже запарились эти темы из пустого в порожнее переливать.
Потому ответ один:
"Я ТАК СКАЗАЛ И ТАК БУДЕТ".
Не нравится -пройдите к другому киоску с аналогичным товаром.
Адьюс..

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 12-12-2011 00:21:12 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Иностранные монеты и боны
Перенесите в треп что ли. А лучше снести вообще в корзину.

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 12-12-2011 00:29:06 

Здравствуйте господа форумчане!
Скажу сразу- это тема создана обо мне!
Поверьте, я ее даже и не начал бы читать, будь она не обо мне. Но раз так - пришлось прочитать пару страниц из пяти.
Сейчас пишу (непонятно зачем) это оправдательное письмо, хотя оправдываться мне не зачем и не перед кем. Потому как за свою жизнь я еще никого никогда не обманул. Многие меня знают лично, многие заочно -пусть хоть кто-нибудь скажет обратное.
Этой писаниной сейчас занимаюсь вместо того, чтобы паковать 17 отправлений на завтра.
Chiefответить смог сегодня, тк только сегодня приехал из Финляндии в которой был пару дней, пока народ нафлудил 5 страниц в этой теме. Просмотреть его сообщения смог с телефона: первый раз, пока ехал по дороге к границе, второй в гостинице по вай-фай. Предложение было выслать еще такое же отправление, за которое, он заплатит, если придет первое.
Скажу честно, в таком случае мне всем придется отправлять по 2, а то и 3 отправления с частотой в неделю.
В своем сообщение Chief я написал, что НАША САМАЯ БЫСТРАЯ ПОЧТА РОССИИ работает и рук вон плохо, особенно питерский АСЦ. Он никогда не отписывается, когда из него выходит отправление, потому создается впечатление, что письмо 2 недели находится на сортировке. На самом деле оно уже в пути. Мой рекорд доставки отправления был Вит_ай в Билибино Чукотский АО - 71 день.
В сумме по почте ( и не только на этой торговой площадке) я совершил более 1000 сделок. Из них не дошла до адресата только одна. Это был dimon 20. Я возвратил ему 5400. И через 2 месяца получил обратно отправление.
Chief могу Вас заверить, что в случае если к Вам не придет посылка я сделаю также.
Хотя , мое мнение:
каждый покупатель должен понимать, что экономя на доставке, ты рискуешь своим отправлением.
Никто не мешает Вам его застраховать на полную стоимость. Для меня это только лучше. С ценной бандеролью или ценной посылкой мне не надо думать, как прислать Вам монеты в виде печатной продукции и трястись за то - определит ПОЧТА там товарное вложение или нет! Но каждый хочет сэкономить на доставке.
Вы же покупая новую иномарку стараетесь ее застраховать по угону и ущербу. А если не застраховали и у Вас ее угнали, Вы не побежите к продавцу предъявлять претензии. Вообщем как то так!

Последний раз редактировалось volkav 12-12-2011 00:44:56, всего редактировалось 1 раз.

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 12-12-2011 00:44:08 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Уважаемый Chief. Репутация потому так и называется, что ее наличие дает некоторые гарантии контрагентам. Участник с высокой репутацией имеет право (заслужил его многими сделками) ожидать доверия к себе. А вот участник с низкой репутацией - не имеет права ожидать ничего. Задача новичка - сидеть тихо и смотреть, как ведут себя другие, "старшие" участники форума. А то выглядит как в басне про Моску и Слона.

И, пожалуйста, учитывайте, что у вашего контрагента сделка с вами - далеко не единственная, может быть, даже за час. И расшаркиваться и объяснять, что "отправил, ждите" - ему может быть банально некогда. Или забыл. Или уже влом после 15-20 отправленных подряд сообщений.

У вас есть подтверждение отправки - ждите, пока приедет. И уже по факту будем посмотреть. Это для вас ваша сделка может быть единственной за неделю/месяц (сужу по себе). А у активного торговца вы - один из многочисленных покупателей. И ничем, как я понимаю, особенным не привлекли его внимания - ни суммой сделки, ни личными с ним отношениями. Так с какого перепуга вы ждете к себе особого отношения с реверансами и завтраками в постель? Да и еще расшумелись на пустом пока месте.

Ну у меня вот отправили люди из США товар без трека. Сам пожадовал - 7 баков платить или 15 при сумме сделки в 40. Ладно. НО. У продавца репа зашкаливает за 11000 положительных уникальных отзывов. И я не потревожу этого продавца до истечения 45 дней, предусмотренных на е-бее для выставления претензий. Потому что пока не о чем. И пришла посылка на 40-й день - таможня наша так работает, что поделаешь. Но именно репутация этого продавца позволяет мне не дергаться понапрасну. Поэтому и встают чаще на сторону контрагента с высокой репутацией, поскольку он уже заслужил РЕПУТАЦИЮ надежного. А совсем не из "страха" или "лизоблюдства" или еще чего такого.

Таким образом Стэнфилд мог выбраться наружу, пройдя всего двадцать с небольшим футов, если бы он воспользовался выходом, находившимся непосредственно позади него - выходом, которого он так и не достиг, будучи побежден собственной слабостью и отчаянием

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 12-12-2011 00:48:58 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
DIO писал(а):

15 дней без права переписки, но с правом просмотра :). При рецидиве - удвоение срока с лишением права на просмотр :).

Засесть, что ли, за многотомный труд "Юриспруденция в нумизматике. Разрешение споров "новичков" и "старичков". Особые положения. Продвинутый курс"

Таким образом Стэнфилд мог выбраться наружу, пройдя всего двадцать с небольшим футов, если бы он воспользовался выходом, находившимся непосредственно позади него - выходом, которого он так и не достиг, будучи побежден собственной слабостью и отчаянием

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 12-12-2011 02:31:28 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Вадим порядочный человек. :D Я с ним сделал пару сделки, во время и все отлично. Прежде чем открыт тему надо хорошо подумать. :twisted:

СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ Сообщение Добавлено: 12-12-2011 04:07:09 

Благодарил (а): 335,00 Lv (38 раз.)
Пора новый раздел создавать и подобные темы все сразу туда переносить.
Раздел назвать: "Скупой платит дважды..."

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 12-12-2011 05:28:49 

"Скупой платит дважды" ИНОГДА 3 ЖДЫ!!! МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. :shock:

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 12-12-2011 06:35:09 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
Вроде взрослый человек, а из-за того чтоб пятихатку отжать, истерит все выходные...:shock:

Лучше бы про виды почтовых отправлений и тарифы почитали.

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 12-12-2011 07:08:44 

Это в чей огород???

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 12-12-2011 07:45:14 

Благодарил (а): 335,00 Lv (38 раз.)
Willy77 писал(а):
Вроде взрослый человек, а из-за того чтоб пятихатку отжать, истерит все выходные...:shock:

Лучше бы про виды почтовых отправлений и тарифы почитали.

Кидайте сюда ссылку на новые тарифы, хоть какая-то польза от темы будет... :)

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 12-12-2011 08:07:26 

ТС я ведь предупреждал,что не стоит так начинать. А тема мне напомнила слова из песни " Я милой оскорблённый,судьбою обделённый и мукам в жизни нет моим конца". :?

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа