Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 04-12-2011 19:34:07 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
Тема: Иностранная юбилейка (корабли и сражения)
Ренат писал(а):
если были бы такие правила ,то такие тем не создавались постоянно :oops:
сразу скажу ,в правилах все не опишешь ,так же как и в наших законах ,которые можно рассматривать с разных сторон )))))

Если постараться - всё можно :D Правила можно создавать всем вместе, бурно обсуждая и споря, зато потом все споры потеряют смысл :) Другое дело, что люди разобьются на два лагеря: одни покупатели, другие продавцы :) И все будут требовать себе правил помягче.

Знания - ничто без понимания

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 04-12-2011 19:40:58 

Благодарил (а): 0 раз.
ЗЕБРАШ писал(а):
Ренат писал(а):
сразу скажу ,в правилах все не опишешь ,так же как и в наших законах ,которые можно рассматривать с разных сторон )))))

Если постараться - всё можно :D Правила можно создавать всем вместе, бурно обсуждая и споря, зато потом все споры потеряют смысл :) Другое дело, что люди разобьются на два лагеря: одни покупатели, другие продавцы :) И все будут требовать себе правил помягче.

забудьте об этом ))) этот вопрос поднимался и не раз :oops:
просто запомните сами , и при заключениях сделок ,обговаривайте все мелочи сразу в личке ,потом будет меньше вопросов ,удачи в торгах :D

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 04-12-2011 19:50:50 

Ренат писал(а):
ЗЕБРАШ писал(а):
Ренат писал(а):

забудьте об этом ))) этот вопрос поднимался и не раз :oops:
просто запомните сами , и при заключениях сделок ,обговаривайте все мелочи сразу в личке ,потом будет меньше вопросов ,удачи в торгах :D

Не, ну просто бесит уже, когда меня обвиняют в "неуважительном" отношении к покупателям :twisted: Мне уже надоело доказывать некоторым людям одно и то же :evil: Может я ещё "маленький" и что-то не догоняю, но когда я отказываюсь отвечать за то, что от меня не зависит, и меня за это обвиняют - это уже слишком :o Человек по определению не может отвечать за то, над чем он не властен :oops: Или я не прав :?:

Последний раз редактировалось ЗЕБРАШ 04-12-2011 19:58:37, всего редактировалось 1 раз.

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 04-12-2011 19:55:45 

сколько людей , столько же и мнений :oops:
за работу почты ,да хрен знает кто должен отвечать , поищите здесь ,была тема за почту ,чем там закончилось незнаю (не следил)

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 04-12-2011 23:35:16 
Пользователь заблокирован
Ренат писал(а):
сколько людей , столько же и мнений :oops:
за работу почты ,да хрен знает кто должен отвечать , поищите здесь ,была тема за почту ,чем там закончилось незнаю (не следил)

За работу почты - отвечает почта :)
А продавец и покупатель - всего лишь пользователи её услуг - ОБА .

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 05-12-2011 07:40:32 

Лень уже что-то таким продавцам объяснять. В других подобных темах свое мнение высказал.

Поставлю просто ЗЕБРАШ в свой личный черный список.

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 05-12-2011 08:15:12 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):
По моему минус вполне обоснованный, уже одна задержка отправки стоит того, что бы минусовать в репутацию.

Разные ситуации могут быть. И за задержку отправки товара в 6 дней, минусовать репу, даже не зная причины - моветон, имхо.

61rus писал(а):
проверять каждое получение на вес через инет нафиг надо. ... плюс практически недельная задержка отправки письма по не известной причине поехали дальше вес 2 рублей 5,1 грамма ехало монет 8 шт итого получается 41 грамм, идем дальше 65-30 = 35гр т.е. одной монеты уже при отсылке мне уже не было

"От оно чё, михалыч" :oops:
Не защищая никого попробую понять покупателя:
1. Если проверять вес нафих не надо, хотя возможность есть - вес отправления проставлен на "почте России" и весы есть ВСЕГДА у оператора в почтовом отделении, так ли нужен был товар покупателю?
2. Из предполагаемой некомплектности посылки выявленной методом "архимеда-лобачевского" - вес письма/вес монеты=количество монет, сделан вывод о недобросовестности продавца, не слишком ли опрометчивый вывод?
3. Ну и крайнее, кто может подтвердить, что покупец не изъял монеты из конверта своей личной недрогнувшей рукой, не сфотал пустую скомканную упаковку, а далее по сценарию - "-" в репу и всётакоЭ? :)
ПыСы. Я не продавец, я - покупатель. Но если мне нужен купленный товар и, в случае крысятничества почтовиков, возможность хотя бы вернуть затраченные деньги, то страхую посылку на полную стоимость. А то уже дошло до того, что продавец удивляется, когда я прошу застраховать отправление на полную сумму (хотя и сумма небольшая 5,5 тыр), пишет, что такого практически не бывает, чтобы покупатель сам, за свой счет попросил застраховать. Так с кого тогда спрашивать?
Ну, это так - мысли вслух, никого не подозреваю и не обвиняю.
Ничего личного :D

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 05-12-2011 08:29:00 

И последнее, что я хочу по этой теме сказать: я ответил на все неудобные вопросы; я признал, что упаковка была несоответствующей (до этого я не знал, что большой конверт - это некачественная упаковка. Здесь мне это объяснили. Спасибо.), поэтому и возвращаю половину расходов. Но почему все набросились на меня из-за этой самой некачественной упаковки, и почти никто не посмотрел на эту ситуацию моими глазами? Я хочу, чтобы за свои слова отвечали все, и покупатель тоже. Дак почему, когда я хотел продолжения диалога, я получил минус в репу с формулировкой "за развод" (формулировка была другая, но смысл такой), когда формулировка должна быть "за некачественную упаковку"? Разве за одно это нетерпение и нежелание к дальнейшему диалогу со стороны покупателя, я не могу решить не вернуть деньги? Я считаю, что могу. Но деньги я верну. Восстановление репы плюсом или удаление минуса я не жду. Я жду извинения, за обвинение в разводе, когда им здесь даже не пахло, а была плохая упаковка. Всё вышеизложенное характеризует местных "судей" не с лучшей стороны - всё говорит о предвзятости в рассмотрении ситуации. Многие тут считали, что продавец должен всё, покупатель - ничего. Продавец должен отвечать за свои слова, покупатель - нет. Я так не считаю. Поэтому раз я за свои слова ответил и признал ошибки, я жду ответа за свои слова и действия покупателя.

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 05-12-2011 08:41:48 

Номер карты Сбербанка 4276**********4319
С Воль-ра тоже бывает в больших конвертах мне приходит, а внутри маленький сверточек, но ведь все застраховано! Заказное - это жадность покупателя!

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 05-12-2011 08:46:42 

topzol писал(а):
С Воль-ра тоже бывает в больших конвертах мне приходит, а внутри маленький сверточек, но ведь все застраховано! Заказное - это жадность покупателя!

Есть ещё здесь разумные люди :D Всем, кто меня понял и поддержал - большое спасибо. А кто не понял и занёс меня в чёрный список - это на их совести. С такими сам иметь дело не очень хочу.

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 05-12-2011 08:53:56 

topzol писал(а):

да многие отправляют в больших конвертах ,просто нашли причину которую можно списать на продавца и все :oops:

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 05-12-2011 10:02:06 

Покоробили в этой теме некоторые моменты:
1. С каких то пор отправка в течении 5 дней после оплаты считается как одна из причин, которую можно отразить в репутации (сам отправляю на следующий день после оплаты, но если покупатель оплатит или продавец отправит в течении недели - напишу оперативная оплата или отправка)
2. И как больший конверт может стать причиной плохой упаковки или есть какие то нормативы? Как по мне, так больше внимание привлечет самый маленький конверт, в который иногда напихают 30-50 монет и весит как кирпич.
3. Чем бы помогла страховка в этой сделке, если покупатель расписался и унес домой письмо с недостатком веса?
4. А минус со стороны покупателя должен был выглядеть так: купил у данного продавца монеты, письмо решил не страховать, монеты (как это иногда бывает) выпотрошили по дороге, я его получил, не проверив вес, т.к. получаю много писем и не могу за всеми уследить и он отказывает платить компенсацию, плюс отправка через 6 дней после оплаты.
5. Кто верно подмечает, что в каждой сделке 2 участника - покупатель и продавец, и если обвинять продавца, то надо понимать, что мы никогда с Вами точно не узнаем, как то; положил ли продавец монеты в конверт, так как и не узнаем, не вытащил их покупатель или получил письмо со следами вскрытия.

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 05-12-2011 10:02:20 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Пакуйте хоть в B4 пакет, но следите, чтобы не болталось внутри ничего. И защищайте дополнительно клапан двусторонним скотчем.

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 05-12-2011 13:56:40 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
daregod писал(а):
Пакуйте хоть в B4 пакет, но следите, чтобы не болталось внутри ничего. И защищайте дополнительно клапан двусторонним скотчем.

Ну защищаем. И что? Конверты все равно вскрывают. Правда с одним плюсом для нас - с явными следами вскрытия.
Но, боюсь, такие торопыги, как покупатель в этой теме, могут и такой конверт домой забрать, а потом устроить истерику.
Если получатель не сверяет вес и расписывается за получение, не глядя на конверт, то тут хоть обклейся двухсторонним скотчем и страхуй отправление в сто тысяч, толку никакого.

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 05-12-2011 14:02:45 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Зебраш, лучше бы 300 р. отдали и забыли бы. Это не те деньги из-за которых разборки стоит устраивать.

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 05-12-2011 14:04:38 
SuperModerator

Чапельник писал(а):
Зебраш, лучше бы 300 р. отдали и забыли бы. Это не те деньги из-за которых разборки стоит устраивать.

Тут не 300р обсуждается, а минус в репу со странной формулировкой. От покупателя, жадность которого привела к пропаже его же имущества.

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 05-12-2011 14:14:44 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
еслиб не купил маленькие конверты у наших форумчан..отправлял бы бумагу или БАААААААльшие конверты-пластик..ну нету в Самаре маленьких..
а конкретно 063 отделение.. думаю не конверт причина.. :D

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 05-12-2011 14:53:10 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Archil писал(а):
Чапельник писал(а):

Тут не 300р обсуждается, а минус в репу со странной формулировкой. От покупателя, жадность которого привела к пропаже его же имущества.

Зря Вы путаете жадность и целесообразность, :oops: Монет на 600 рублей, если тратиться на 1 класс и страховку то вообще нарядно будет.

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 05-12-2011 14:59:01 

Номер карты Сбербанка 4276**********4319
Чапельник писал(а):
Archil писал(а):
Чапельник писал(а):

Зря Вы путаете жадность и целесообразность, :oops: Монет на 600 рублей, если тратиться на 1 класс и страховку то вообще нарядно будет.

а чего нарядного-то, давайте голубями посылать, еще дешевле будет
Вырастить урожай одно дело, а вот сохранить его уже два дела. немного сумбурно, но мысль ясна надеюсь

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 05-12-2011 15:02:06 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Чапельник писал(а):
Это не те деньги из-за которых разборки стоит устраивать.

Ну, вот не поверю, что Вы не понимаете, что не в сумме дело.
1. Если покупателю нужен товар, то его доставку он застраxyeт на полную стоимость, иначе шансов вернуть свои деньги, в случае хищения - никаких. Продавец должен упаковать и отправить товар; покупатель оплатить стоимость товара и пересылки по договоренности, страхование по желанию покупателя, а не по настоянию продавца, проверить получаемое отправление; почта доставить в "цельности и сохранности". Война с почтой, в случае вскрытия отправления, хищения вложений - право и дело покупателя, ибо у продавца "руки коротки".
Вот чем меня устраивают покупки на В-ре - кидков и впаривания фуфла на порядок меньше, чем на барахолках типа кувалды, и тем, что никто меня не спрашивает - буду я страховать лот или нет, озвучили общую сумму + пересыл + страховка и всё, абзац. Считаешь, что не выгодно - не торгуйся.
А то, как дети, чесслово, как же - не предупредили, не предложили застраховать, во, блин, доверчивые такие, почте РФ доверились (ну, или жабе своей :oops: ). Но до тех пор, пока жаба будет продолжать одерживать верх над мозгом, или не изменятся правила отправления лотов на "с обязательной страховкой на полную стоимость", такие темы будут создаваться, имхо.
2. Какой смысл заниматься такого рода бизнесом в сети, если в случае хищения третьими лицами (почтой) или недобросовестности покупателя (например, товар получил, а развел холивар о нечестности продавца), если в таком случае риск "пополамить", вот на кой ляд такой бизнес? Присутствующих не имею в виду, так, теоретические измышлизмы юриста опосля судебного процесса.
Уточню, я покупатель, а не продавец.

Последний раз редактировалось sovetnik 05-12-2011 15:50:01, всего редактировалось 1 раз.

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 05-12-2011 15:43:55 
SuperModerator

Чапельник писал(а):
Archil писал(а):
Чапельник писал(а):

А продавец (отправитель) тут при чем? Предлагаете ему наряжаться за свой счет что ли?
Если 600р + страховка, это нарядно, значит цена за товар Вас не устраивает и надо отказываться от сделки.
Какого ежа за твою целесообразность должен отвечать продавец и возвращать половину стоимости вложения?

Если такой метод (дележка пополам) взять за правило, то получается покупателю никогда нет смысла страховать отправления. Покупатель всегда будет просить отправить простым письмом, в бумажном конверте, и при утере вложения, просить половину стоимости. И в чем тут логика?

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 05-12-2011 16:05:46 

Ренат,sovetnik,topzol,Archil, спасибо за вашу правильную позицию и поддержку :D Правила, озвученные этими форумчанами и мной - НОРМА! Если вам она не нравится, то пожалуйста - торгуйте по своим правилам, но не обвиняйте потом других форумчан в том, что они соблюдают эту НОРМУ!
P.S. Пошёл платить деньги покупателю :)
P.P.S. Я так и не увидел комента на свой пост:
Цитата:
И последнее, что я хочу по этой теме сказать: я ответил на все неудобные вопросы; я признал, что упаковка была несоответствующей (до этого я не знал, что большой конверт - это некачественная упаковка. Здесь мне это объяснили. Спасибо.), поэтому и возвращаю половину расходов. Но почему все набросились на меня из-за этой самой некачественной упаковки, и почти никто не посмотрел на эту ситуацию моими глазами? Я хочу, чтобы за свои слова отвечали все, и покупатель тоже. Дак почему, когда я хотел продолжения диалога, я получил минус в репу с формулировкой "за развод" (формулировка была другая, но смысл такой), когда формулировка должна быть "за некачественную упаковку"? Разве за одно это нетерпение и нежелание к дальнейшему диалогу со стороны покупателя, я не могу решить не вернуть деньги? Я считаю, что могу. Но деньги я верну. Восстановление репы плюсом или удаление минуса я не жду. Я жду извинения, за обвинение в разводе, когда им здесь даже не пахло, а была плохая упаковка. Всё вышеизложенное характеризует местных "судей" не с лучшей стороны - всё говорит о предвзятости в рассмотрении ситуации. Многие тут считали, что продавец должен всё, покупатель - ничего. Продавец должен отвечать за свои слова, покупатель - нет. Я так не считаю. Поэтому раз я за свои слова ответил и признал ошибки, я жду ответа за свои слова и действия покупателя.

Или все сторонники покупателя уже достаточно меня обругали, что теперь уже на неудобные вопросы отвечать не хотят? :twisted:

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 05-12-2011 16:40:26 

Деньги покупателю вернул (половину). В следующий раз буду внимательней и учту советы, сказанные здесь :D (но это не касается моего отношения "не застраховал - извини" :) ) Всем удачи

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 05-12-2011 17:24:17 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
ЗЕБРАШ писал(а):
Фантазер писал(а):
ЗЕБРАШОтветьте на мой вопрос.Вы предлагали застраховать отправление?

Честно говоря, нет. А зачем? Выбор пересыла - на покупателе. Какой выберет и оплатит покупатель, таким и отправляю :oops: Хоть простым письмом в бумажном конверте :x А "по умолчанию" - з/п в пластике за 50 рублей :oops:
Почитал только первую страницу..
Далее - не буду, чего воду-то в ступе толочь.
Алексей, вот это Ваше заявление - КРАЙНЕ НЕверное. И только за него Вы с легкостью должны минусов нахватать, как бы мне не дорого было отношения с Вами.
Не от меня, упаси Всевышний :oops:
Мне вот не лень ЛЮБОМУ покупателю высылать давно заготовленную "простынь" пр риски.

Ивана знаю ОЧЕНЬ хорошо, человек из-за 300р ругаться не будет, да минусами сыпать.
Не далее, как вчера он мне помог совершенно безвозмездно, привезя для ребенка моего брата TRI ингалятор.
От моих родителей в Новочеркасске приехал в Ростов, хотя даже в клуб не поднялся, а ведь потратил на приезд и деньги свои и время.
Скажу честно, я его только в окно, с третьего этажа и увидел - он передал коробку с ингалятором через моего знакомого, что от автостоянки шел.

А что ВЫ, Алексей, от него хотите после данной сделки?
Чтобы он Вам ПЛЮС выставил, что ли??
По моему, совершенно обоснованный и совершенно Незлобный минус.
Такие могут быть у каждого и стыдится их не зачем.
А уж тему создавать было - вообще моветон.

ВЫ, Алексей, не предупредили покупателя, на счет страховки и ответственности.
А уж коли монеты украли - значит ВЫ, Алексей их плохо упаковали.
Мои, тьфу-тьфу, почему то не воруют, хотя от 50ти штук в неделю отсылаю и просто заказных 25% - точно.

Так а Вы еще сначала пообещали половину вернуть, "по честному", а потом отказались.
ЗРЯ!

сугубо мое личное мнение, ни к чему не призываю и ни с кем ругаться не желаю. :oops:
Влад

Re: Минус от 61rus. Непонятный подход Сообщение Добавлено: 05-12-2011 17:44:26 
SuperModerator

Борц Влад писал(а):
ЗЕБРАШ писал(а):
Фантазер писал(а):
ЗЕБРАШОтветьте на мой вопрос.Вы предлагали застраховать отправление?

Честно говоря, нет. А зачем? Выбор пересыла - на покупателе. Какой выберет и оплатит покупатель, таким и отправляю :oops: Хоть простым письмом в бумажном конверте :x А "по умолчанию" - з/п в пластике за 50 рублей :oops:
Почитал только первую страницу..
Далее - не буду, чего воду-то в ступе толочь.
......

Не читая тему, сообщение написали ни о чем :P
Парень уже и деньги отправил и извинился.
А в ответ ему тишина. Не ответили ни на один его вопрос.

[ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа