Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Re: gres - Обещал оплатить лоты так я и не дождался. Сообщение Добавлено: 06-06-2011 20:15:27 

Благодарил (а): 0 раз.
denis64 писал(а):
Silicium писал(а):
А то получается одному у нас ставят минуса за правила, второму за совесть, третьему-за красивые глазки .
Вы сами чем лучше тех, кто выразил своё мнение о неуважительном отношении к продавцу и форуму вообще, в комментах к репе? Вы сами изменили ему репу не за "правила", не за "совесть" или отсутствие таковой, и даже не за "красивые глазки". Вы сделали это просто за непонятные Вам "минуса". Вы поступили ещё хлеще, оценили нас, а поставили ему.

Да, Денис, именно так. Gres по совести неправ, но и минус я ему ставить бы не стал, поскольку недавно только обсуждалось, что совесть-совестью, а правила-правилами. Вы же челу грохнули репу по самое не хочу (Одного минуса от продавца было бы достаточно, чтобы определенные подозрения у будущих продавцов-покупателей возникли). Я компенсировал. Если такие, как уважаемый МакМак вернут ему репу, то и я с чистой соестью верну свой плюс обратно.

Последний раз редактировалось Silicium 06-06-2011 20:19:55, всего редактировалось 1 раз.

Re: gres - Обещал оплатить лоты так я и не дождался. Сообщение Добавлено: 06-06-2011 20:18:32 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Silicium надзор за соблюдением правил - дело модераторов, коие и правят нам репы посредством выдачи ЖК, остальное (совесть) - личное дело каждого. За тем и дана нам возможность править "репу", и не только в аукционных ветках.

Re: gres - Обещал оплатить лоты так я и не дождался. Сообщение Добавлено: 06-06-2011 20:28:04 

Денис, да все я понимаю Но ведь в самом начале темы verbvlad правильно заметил, пора уточнять правила.Gres по-сути неправ абсолютно, и занятая им позиция в начале темы-далеко не лучший вариант. Но и -31 в репу-это перебор (особенно от avs987).

Re: gres - Обещал оплатить лоты так я и не дождался. Сообщение Добавлено: 06-06-2011 20:35:02 

Тема: Барыжу понемногу
Silicium писал(а):
Omar писал(а):
3.13 Не принимать ставки от каких-либо посетителей сайта определяет продавец. Отказ принять ставку какого-либо участника аукциона должен быть обоснован. Сделать это можно принародно в ветке аукциона или связавшись с модераторами и досконально всё объяснив.

Еще раз. Он должен быть обоснован. Вот вам кстати, еще один спорный пункт. Пусть модеры рассудят.
И будьте любезны, скиньте мне цитату , где я его защищал (Russu)!!

Да ничего я Вам скидывать не буду, я уже как-то писал, что общение с людьми, имеющими криминальный склад мышления, не входит в круг моих интересы. Можете тут хоть Чикатило оправдывать.

Re: gres - Обещал оплатить лоты так я и не дождался. Сообщение Добавлено: 06-06-2011 20:41:30 

Omar писал(а):
Silicium писал(а):
Omar писал(а):
3.13 Не принимать ставки от каких-либо посетителей сайта определяет продавец. Отказ принять ставку какого-либо участника аукциона должен быть обоснован. Сделать это можно принародно в ветке аукциона или связавшись с модераторами и досконально всё объяснив.

Еще раз. Он должен быть обоснован. Вот вам кстати, еще один спорный пункт. Пусть модеры рассудят.
И будьте любезны, скиньте мне цитату , где я его защищал (Russu)!!

Да ничего я Вам скидывать не буду, я уже как-то писал, что общение с людьми, имеющими криминальный склад мышления, не входит в круг моих интересы. Можете тут хоть Чикатило оправдывать.

Вы не сможете предоставить мне такую цитату-поскольку их и не было. А какой склад ума иметь -"криминальный" (надо полагать, Вы под этим понимаете умение отвечать за свои слова и поступки?) или пустозвонский (мягко выражаясь)-это каждый решает по жизни сам.

Последний раз редактировалось Silicium 06-06-2011 20:55:18, всего редактировалось 1 раз.

Re: gres - Обещал оплатить лоты так я и не дождался. Сообщение Добавлено: 06-06-2011 21:00:03 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
gres писал(а):
Всё что происходило вчера на ветке-это эмоции. И эмоции негативные.
Можно было разобраться и в другой форме и более спокойно и более конструктивно.
Шлея попала под хвост, что называется.Я высказывался на негативе, в ответ получил негатив.
А по сути-вопрос правил остался открытым.
Формально правила я не нарушил,а фактически получается-я показал пренебрежение к продавцу.
Так что я его понимаю, извиняюсь и претензий не имею.
Остальные увидели во мне хама и наглеца, соответственно отреагировали на негативных эмоциях.
Я хамил-мне отвечали.
Я без претензий.
Одно мне не дает покоя во всей этой истории:
Если отбросить в строну эмоции,что должно было бы происходить в соответствии с Правилами?

уже в который раз приходится констатировать, что Правила совершенно не выполняют своих функций, и - более того, НАЧИНАЮТ ГЕНЕРИРОВАТЬ спорные ситуации и конфликты.
господин gres, вы стали заложником такой ситуации. формально, вы имели право на задержку платежа. практически, типа подразумеваемо, вы должны были вежливо довести свою позицию и не было бы таких последствий.
считаю ваши минусы от всех пользователей, кроме Продавца - незаслуженными. только, это ничего изменить не может. советую вам просто пережить этот момент и найти в себе силы "не обидитца" на форум, не бросатся в конфронтацию, а продолжать своё участие с учетом этой ситуации. перемелится, ничего страшного.
намного большим вашим "косяком" считаю, (или мне показалось что такое было?) невыполнение сроков вами же обещанных оплат, перенос сроков в одностороннем порядке. вот это - моветон. сказал - "во вторник", значит исполни. не уверен - не говори.

Silicium писал(а):
Теперь по теме: я вот смотрю и поражаюсь народу. Совсем недавно были определенные непонятки между неким Адмиралом и Russu, и ведь те, кто сейчас ставит минуса gres громче всех кричали, что Адмирал ФАКТИЧЕСКИ правила не нарушал (касаемо подозрений в разгоне). Где же ваша позиция в настоящий момент, господа? Gres ведь тоже ФАКТИЧЕСКИ правил не нарушил, не так ли? Знаете как данную ситуацию можно применить к знаменитому выражению Троцкого?

да, я говорил про невозможность вменять Адмиралу пункта о разгоне. говорю и сейчас.
и в этой ситуации, если следовать букве правил, то нарушения нет. чела наказали минусами за "последствия" ситуации, за "позицию". причем, он ее осознал и извинился, а минуса остались. очень наглядно показав, как вредно принимать скоропалительные решения.
чесна говоря, я бы уже поставил минус Администрации. за то, что народ наглядно показывает несостоятельность правил, неконкретность и прямые ляпы, а реакции - никакой.
такие правила стремительно девальвируют.
грустно.

Re: gres - Обещал оплатить лоты так я и не дождался. Сообщение Добавлено: 06-06-2011 21:40:03 

ipore писал(а):
Silicium, я вам, что минус в вашу репутацию поставила??? Чего возмущаетесь то....просто вспомнила поговорку)))
Если вам очень хочется- можете минус мне поставить- мне все-равно, честно...

Тракторина, между "хочу" и "делаю" у меня есть некоторые различия. Я же Вам написал, что мне будет достаточно, если Вы признаете отсутствие за мной каких-либо недоразумений по аукционам. Просто не уподобляйтесь некоторым товарищам, которые сначала пишут, потом думают, потом пытаются уйти от того, что написали, мол "я не я и склад ума у тебя мне не нравится. Да и коза у тебя дура".

И как всегда-пришел Грешник и разрулил ситуацию :)

Re: gres - Обещал оплатить лоты так я и не дождался. Сообщение Добавлено: 06-06-2011 22:13:18 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
ipore писал(а):
gresnik, так давайте с вами пообщемся, в хорошем смысле_)))
Мне прям честь будет, общаться с человеком, у которого одна из самых больших репутаций)))

и я предполагаю что у него это не единственное "большое" достоинство! :x

Re: gres - Обещал оплатить лоты так я и не дождался. Сообщение Добавлено: 07-06-2011 11:26:52 

gresnik писал(а):
gres писал(а):
Всё что происходило вчера на ветке-это эмоции. И эмоции негативные.
Можно было разобраться и в другой форме и более спокойно и более конструктивно.
Шлея попала под хвост, что называется.Я высказывался на негативе, в ответ получил негатив.
А по сути-вопрос правил остался открытым.
Формально правила я не нарушил,а фактически получается-я показал пренебрежение к продавцу.
Так что я его понимаю, извиняюсь и претензий не имею.
Остальные увидели во мне хама и наглеца, соответственно отреагировали на негативных эмоциях.
Я хамил-мне отвечали.
Я без претензий.
Одно мне не дает покоя во всей этой истории:
Если отбросить в строну эмоции,что должно было бы происходить в соответствии с Правилами?

уже в который раз приходится констатировать, что Правила совершенно не выполняют своих функций, и - более того, НАЧИНАЮТ ГЕНЕРИРОВАТЬ спорные ситуации и конфликты.
господин gres, вы стали заложником такой ситуации. формально, вы имели право на задержку платежа. практически, типа подразумеваемо, вы должны были вежливо довести свою позицию и не было бы таких последствий.
считаю ваши минусы от всех пользователей, кроме Продавца - незаслуженными. только, это ничего изменить не может. советую вам просто пережить этот момент и найти в себе силы "не обидитца" на форум, не бросатся в конфронтацию, а продолжать своё участие с учетом этой ситуации. перемелится, ничего страшного.
намного большим вашим "косяком" считаю, (или мне показалось что такое было?) невыполнение сроков вами же обещанных оплат, перенос сроков в одностороннем порядке. вот это - моветон. сказал - "во вторник", значит исполни. не уверен - не говори.

[quote="Silicium"]

Грешник, спасибо за спокойный разбор ситуации.

Re: gres - Обещал оплатить лоты так я и не дождался. Сообщение Добавлено: 07-06-2011 12:35:35 

Сегодня созвонились с Сергеем (gres) договорились до 18 00 оплатит .

Re: gres - Обещал оплатить лоты так я и не дождался. Сообщение Добавлено: 07-06-2011 17:25:36 

Лоты оплачены.
Можно на этом закончить обсуждение.
Спасибо всем кто принял участие.
Всем всего самого наилучшего. :D
С уважением.Николай.

Re: gres - Обещал оплатить лоты так я и не дождался. Сообщение Добавлено: 07-06-2011 17:48:46 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Неикакое не давление, а просто объяснили нормально, как должно быть "по совести, а не по прорехам в правилах".
Теперь, думаю, все, кто выставил минуса (я и сам собирался, прочитав начало первой страницы) имеют полное право их аннулировать своими же плюсами (admina ждать долго придется.. вечность)...

Re: gres - Обещал оплатить лоты так я и не дождался. Сообщение Добавлено: 07-06-2011 17:52:06 

Борц Влад, мысль не плохая :D пойду плюнасу товарИща ..
А по поводу давления...оно было- психологическое...Когда на тебя начинают с десяток форумчан ругаться и учить- чем не давление?

Re: gres - Обещал оплатить лоты так я и не дождался. Сообщение Добавлено: 07-06-2011 18:23:26 

ipore писал(а):
Борц Влад, мысль не плохая :D пойду плюнасу товарИща ..
А по поводу давления...оно было- психологическое...Когда на тебя начинают с десяток форумчан ругаться и учить- чем не давление?

Давление тут не причем...давление-только озлобляет, и усугубляет ситуацию.
Нормальный же человек всегда поймёт нормального человека, если они спокойно разговаривают,а не лупят друг друга палками.
Николай-нормальный человек.
Надеюсь, что я тоже не урод.
Мы поняли друг друга, разобрались.
Все остальные нам помогли.
Спасибо.

Re: gres - Обещал оплатить лоты так я и не дождался. Сообщение Добавлено: 08-06-2011 07:14:47 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Так тему можно закрывать? Чтобы он не перерастала в разборки и флуд. Хотелось бы услышать ответ от конфликтовавших сторон.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: gres - Обещал оплатить лоты так я и не дождался. Сообщение Добавлено: 08-06-2011 07:15:39 

Тема: оккупационный цинк, география на иностани
fromsibir писал(а):
Так тему можно закрывать? Чтобы он не перерастала в разборки и флуд. Хотелось бы услышать ответ от конфликтовавших сторон.

так ТС уже описал выше
Цитата:
Лоты оплачены.
Можно на этом закончить обсуждение.

Re: gres - Обещал оплатить лоты так я и не дождался. Сообщение Добавлено: 08-06-2011 07:17:56 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Ага, увидел. Пропустил сначала.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

[ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа