Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: Здравствуйте Уважаемые форумчане прошу рассудить Сообщение Добавлено: 12-05-2017 11:51:21 
Moderator

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: монеты СССР и РФ
kind-1 исключаем или нет? 7 дней.
голосование для VIP-группы.

Не в сети верифицирован
Re: Здравствуйте Уважаемые форумчане прошу рассудить Сообщение Добавлено: 12-05-2017 12:02:46 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 311,00 Lv (339 раз.)
Тема: Покупаю юбилейку крупным оптом
Номер карты Сбербанка 5484**********1632
Олег_Анатольевич у меня свои стандарты- двойные они или одинарные не могу судить сам- это наверное на ваш откуп -как человека со стороны, то что к ответчику испытываю неприязнь давно- так я и не скрывал и не скрываю и не собирался скрывать, и в первом же посте этой темы я это отметил с привязкой на свои с ним разборки- а каких двойных стандартах речь? и свое видение я высказал касательно только данной темы- как и что, это мое видение ситуации, если бы Кинд решил бы вопрос то и видение могло поменятся- но он сразу полез в бутылку и начал лепить какие то отмазки, как и в прошлый раз, в випке голосования проводятся регулярно, и практически во всех я голосую либо за либо против- другого не дано, здесь будет точно так же, а так Олег Анатольевич- поучите меня еще и вопросы позадавайте- по возможности поучусь, приму критику, отвечу на вопросы, с уважением Роман

ПОПОЛНЮ БАЛАНС LV БЫСТРО ПРОСТО И ОЧЕНЬ КРАСИВО

ВЕРИФИКАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ-ПИШИТЕ В ЛС

Re: Здравствуйте Уважаемые форумчане прошу рассудить Сообщение Добавлено: 12-05-2017 15:41:17 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Олег_Анатольевич писал(а):
Igorr писал(а):
И не нужно кивать на картинку из темы. Продавец мог загрузить не то фото по ошибке или ни у кого такого не было? Картинка в теме одна, а в описании другое.

Где в описании заявлено, что в продаже альбом на 2 двора? Я этого нигде не увидел.

Для примера я приведу выигранный мной аукцион.
1 коп. 12 шт. до реформы. До 29.03.17г. 22:00 мск

По Вашему мнению продавец имел ПОЛНОЕ ПРАВО заменить мне 1 копейку 1935 года с новым гербом на 1 копейку 1935 года с гербом старого образца?
Под Ваши доводы "Где в описании заявлено, что в продаже копейка с новым гербом? Я этого нигде не увидел" ситуация вполне подходит. По-вашей стратегии я должен был при аукционе попросить продавца перечислить все года данных копеек, а потом ещё уточнить "копейка 1935 года ТОЧНО с новым гербом? Вы фотографию не перепутали?"

Но продавец, у которого я выиграл аукцион, невзирая на сумму ухода выслал мне ТЕ САМЫЕ монеты, что на фотографии. Потому что именно приведённая фотография служит ориентиром для ставки. Потому что я выиграл аукцион у ЧЕСТНОГО ПРОДАВЦА, к которому я испытываю только чувство благодарности.

А в ситуации, которую предлагаете Вы, мне могли просто заявить "На цену ориентируйтесь. По такой цене купить 1 копейку 1935 года с новым гербом невозможно!" или с Вашими словами "Где в описании заявлено?" насыпать мне дюжину копеек 1949 года разной степени убитости, дополнив весомым аргументом "Загрузил не то фото по ошибке или ни у кого такого не было? Картинка в теме одна, а в описании-то другое".

Igorr, я бы тоже мог привести разные противоположные примеры, но смысла нет, ибо рассматриваю вопрос в данной плоскости.
Один недосмотрел, второй недоспросил в итоге тема на ровном месте. Разговор по сути за 350 рублей ... :shock:
Что касается навешанного ярлыка ... Тут уж на совести покупателя.

Ну не на 350р а куда больше, там много двухдворовыхьмонет.
Олег Анатольевич, а что переспрашивать? На фото товар показан...глупо было бы спрашивать: вы точно вышлите мне это? Ведь это как бы само собой подразумевается. Не находите?
противоположный пример это как? Это когда покупатель получил другой товар и доволен, а продавец типа-я перепутал и положил дороже ценника, верни! Покупатель: не не, в описании указано абстрактно и мой товар подходит как раз. Так что ли?)

Re: Здравствуйте Уважаемые форумчане прошу рассудить Сообщение Добавлено: 12-05-2017 17:34:40 

Благодарил (а): 0 раз.
HAKEN писал(а):
Igorr, я бы тоже мог привести разные противоположные примеры, но смысла нет, ибо рассматриваю вопрос в данной плоскости.
Один недосмотрел, второй недоспросил в итоге тема на ровном месте. Разговор по сути за 350 рублей ... :shock:
Что касается навешанного ярлыка ... Тут уж на совести покупателя.

Ну не на 350р а куда больше, там много двухдворовыхьмонет.
Олег Анатольевич, а что переспрашивать? На фото товар показан...глупо было бы спрашивать: вы точно вышлите мне это? Ведь это как бы само собой подразумевается. Не находите?
противоположный пример это как? Это когда покупатель получил другой товар и доволен, а продавец типа-я перепутал и положил дороже ценника, верни! Покупатель: не не, в описании указано абстрактно и мой товар подходит как раз. Так что ли?)

Вы не правильно меня поняли. Я имею в виду сумму на пересыл (350 руб.), так как продавец предложил сделку развернуть.
На его месте я поступил бы аналогично.
HAKEN, мне трудно судить по цене, так как это совсем не моя тема (биметалл, ГВС и т.д.), но судя по описанию продавца "Практически Все монеты которые вышли с 1999г. по 2017г." ясно же, что монет должно быть по одной штуке каждого вида. Лично моё мнение.
Не раз видел в описаниях, где продавцы указывали, что ДВА ДВОРА. Здесь же этого указано не было в описании. Что до картинки, на которую опирается покупатель, возможно, что выставлена просто для образца. Такого не было ни у кого или никто подобного не видел никогда в продажах?
Так почему бы покупателю было не уточнить, два двора или один. Был доволен выгодной ценой и на радостях всё забыл?!
На лицо халатность обоих контрагентов.

Re: Здравствуйте Уважаемые форумчане прошу рассудить Сообщение Добавлено: 12-05-2017 17:49:21 

Благодарил (а): 615,00 Lv (66 раз.)
Тема: Почта банк 2200 … … 7626
На лицо халатность обоих контрагентов.[/quote]
точнее не умение формировать лот для продажи.
у меня когда монеты из драгметалов в кол-ве,то одну с фото оставляю,остальные убираю.а то потом крик будет,выслали хуже и тд

Последний раз редактировалось ad1980 12-05-2017 17:52:45, всего редактировалось 1 раз.

Re: Здравствуйте Уважаемые форумчане прошу рассудить Сообщение Добавлено: 12-05-2017 17:49:55 

kilka писал(а):
Олег_Анатольевич у меня свои стандарты- двойные они или одинарные не могу судить сам- это наверное на ваш откуп -как человека со стороны, то что к ответчику испытываю неприязнь давно- так я и не скрывал и не скрываю и не собирался скрывать, и в первом же посте этой темы я это отметил с привязкой на свои с ним разборки- а каких двойных стандартах речь? и свое видение я высказал касательно только данной темы- как и что, это мое видение ситуации, если бы Кинд решил бы вопрос то и видение могло поменятся- но он сразу полез в бутылку и начал лепить какие то отмазки, как и в прошлый раз, в випке голосования проводятся регулярно, и практически во всех я голосую либо за либо против- другого не дано, здесь будет точно так же, а так Олег Анатольевич- поучите меня еще и вопросы позадавайте- по возможности поучусь, приму критику, отвечу на вопросы, с уважением Роман

Роман, я не собираюсь Вас учить или поучать, пусть это делают Ваши родные. Но скажу Вам прямо, коли Вы высказываете своё мнение в конфликтной теме, будьте беспристрастным. А то по Вашему получается так, что если друг, то ему можно и посылочку контрагентам задержать и монетки подменить. Ничего страшного, друг же. Да и дела совместные. Не портить же отношения из - за кого - то, а поддержать друга нужно. Это святое дело. Вот о каких двойных стандартах идёт речь.
kilka писал(а):
а то тут уже тема как будто кидок на 100 мильонов, а вопрос всего 300+ р даже на пиво не хватит

Помните такое? Не красиво получается ...
Поэтому и написал, что постеснялся бы на Вашем месте в таких щекотливых темах высказываться.

Re: Здравствуйте Уважаемые форумчане прошу рассудить Сообщение Добавлено: 12-05-2017 17:51:37 

ad1980 писал(а):

точнее не умение формировать лот для продажи.
у меня уогда монеты из драгметалов в кол-во,то одну с фото оставляю,остальные убираю.а то потом крик будет,выслали хуже и тд

Можно и так сказать. Но не кидок - это точно. Тем более, что был предложен "разворот" сделки.
Но похоже объявлена "охота на ведьм". :oops:

Re: Здравствуйте Уважаемые форумчане прошу рассудить Сообщение Добавлено: 12-05-2017 17:56:45 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
Что до картинки, на которую опирается покупатель, возможно, что выставлена просто для образца

Олег_Анатольевич мы снова возвращаемся к началу. Уже было здесь сказано и не раз, что при проведении аукциона покупатели ориентируются на фото. По сути своей, при удаленной продаже, мы здесь покупаем именно то что изображено на фотографиях. И здесь ну ни как не может быть "просто для образца". А если делать упор на описание, то следовало тогда написать что "1 двор" и фото которое "для образца" поменять на соответствующее. И если я покупаю монету, то мне пришлют ни "типа такую", а именно ту которая изображена в условиях аукциона.

Re: Здравствуйте Уважаемые форумчане прошу рассудить Сообщение Добавлено: 12-05-2017 18:19:14 

BELSLAW писал(а):
Что до картинки, на которую опирается покупатель, возможно, что выставлена просто для образца

Олег_Анатольевич мы снова возвращаемся к началу. Уже было здесь сказано и не раз, что при проведении аукциона покупатели ориентируются на фото. По сути своей, при удаленной продаже, мы здесь покупаем именно то что изображено на фотографиях. И здесь ну ни как не может быть "просто для образца". А если делать упор на описание, то следовало тогда написать что "1 двор" и фото которое "для образца" поменять на соответствующее. И если я покупаю монету, то мне пришлют ни "типа такую", а именно ту которая изображена в условиях аукциона.

BELSLAW, смею Вас заверить, что далеко не все покупатели ориентируются на фото. Многие как раз таки опираются на описание при покупке, хотя фото тоже имеет не маловажное значение, не спорю. Но бывает так, что фото малоинформативны. Не всегда возможности ресурса позволяют загрузить хорошие картинки и тогда мы верим словам ... Сейчас можно разные варианты придумывать, что можно было сделать, написать, дописать, поменять, но есть факт, от которого никуда не деться - продавцом было предложено сделку развернуть.
Покупатель вместо нормального диалога начал истерию на всех возможных ресурсах. Продавец встал в позу. Его понять тоже можно. Поставьте себя на его место. Не всегда работает правило, где покупатель всегда прав. Но похоже, что не все это понимают.

Re: Здравствуйте Уважаемые форумчане прошу рассудить Сообщение Добавлено: 12-05-2017 18:24:22 

Благодарил (а): 615,00 Lv (66 раз.)
Тема: Почта банк 2200 … … 7626
Можно и так сказать. Но не кидок - это точно. Тем более, что был предложен "разворот" сделки.
Но похоже объявлена "охота на ведьм". :oops:

Вот и пришли к сути,при покупке покупатель правильно перевел деньги(перевел бы не туда,лот бы не выслали и покупатель бы бегал и сам возвращал свои деньги)

В личке покупатель попросил скинуть 500 рублей,продавец согласился,мог сказать банально-нет.

После оплаты продавец сформировал лот,который на его взгляд соответствует рыночной цене(на мой взгляд цена этим 10 Рублевым номинал)

Так что больше всех тут накосячил? :apstenu:

Не в сети верифицирован
Re: Здравствуйте Уважаемые форумчане прошу рассудить Сообщение Добавлено: 12-05-2017 18:26:14 
SuperModerator

Олег_Анатольевич в той теме виновный исправился и покупатель не понес материальных затрат на сколько я помню. Хотя может ошибаюсь. Поправте. А в этой теме виновный решил покупателя нагреть. Как минимум на дорогу и банковский процент. А беспристрастность и там и здесь беспристрастен. Только здесь к виновному негатива больше.

Re: Здравствуйте Уважаемые форумчане прошу рассудить Сообщение Добавлено: 12-05-2017 18:45:09 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
Не всегда возможности ресурса позволяют загрузить хорошие картинки и тогда мы верим словам

Возможности этого ресурса позволяют загрузить отличные фото, а если в описании АНЦ, но на фото уг расплывчатое еле видно, то всегда просят дополнительное информативное фото, а вот словам писаным не верят до тех пор, пока не будет нормальных снимков предмета. Но мы отошли от темы.
И если бы аукцион, с которого начался сыр-бор, был оформлен по правилам, то и темы этой бы не было.

Re: Здравствуйте Уважаемые форумчане прошу рассудить Сообщение Добавлено: 12-05-2017 19:10:44 

Цитата:
Так почему бы покупателю было не уточнить, два двора или один. Был доволен выгодной ценой и на радостях всё забыл?!

Объясните в чём заключается моя халатность ? и зачем уточнять если к лоту приложено фото на котором ясно видно ,что альбом двух дворовый .!!!

Цитата:
Вы не правильно меня поняли. Я имею в виду сумму на пересыл (350 руб.), так как продавец предложил сделку развернуть.

Продавец предложил развернуть сделку только за мой счёт то есть не 350 р ,а 700 не считая комиссия банка за перевод

Цитата:
Покупатель вместо нормального диалога начал истерию на всех возможных ресурсах. Продавец встал в позу. Его понять тоже можно. Поставьте себя на его место. Не всегда работает правило, где покупатель всегда прав. Но похоже, что не все это понимают.

Какую *ИСТЕРИЮ * я начал покупателю я звонил и с ним не о чём мы не договорились он сказал что досылать не чего не будет и предложил только 1 вариант возврата за мой счёт с чем я не согласился . После чего и создал здесь эту тему

Re: Здравствуйте Уважаемые форумчане прошу рассудить Сообщение Добавлено: 12-05-2017 19:20:17 

kilka писал(а):
Олег_Анатольевич в той теме виновный исправился и покупатель не понес материальных затрат на сколько я помню. Хотя может ошибаюсь. Поправте. А в этой теме виновный решил покупателя нагреть. Как минимум на дорогу и банковский процент. А беспристрастность и там и здесь беспристрастен. Только здесь к виновному негатива больше.

Роман, у Вас хорошее чувство юмора. ) При чём здесь исправился и материальные затраты?! Смысл моих слов заключался в другом.
Давайте не будем друг другу заливать про беспристрастность. Мы же, я надеюсь, поняли друг друга. И не только мы, как посмотрю.
Вон уже ВИПы в личку пишут. То бывает кого из ВИПов "с собаками не сыскать". То носки стирают по несколько суток, то руки моют столько же, то ... Ужас просто. )))
Ладно, эта тема о несколько ином.

Re: Здравствуйте Уважаемые форумчане прошу рассудить Сообщение Добавлено: 12-05-2017 19:25:58 

Andreik, я всё объяснил ранее. Повторяться нет никакого желания. Просто перечитайте ещё раз тему или хотя бы мои сообщения.
И давайте будем отталкиваться от того, что я просто высказал своё мнение.
В теме продавец высказывался, что хотел дослать Вам второй двор.

Re: Здравствуйте Уважаемые форумчане прошу рассудить Сообщение Добавлено: 12-05-2017 19:52:24 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
Господин адвокат с четырьмя сделками и 50 сообщениями. :!:
Вы не находите, что Ваши суждения об информативности описания и фото в аукционах хороши для помоек типа авито и молоток...
Создаётся впечатление в вашей личной заинтерессованности в данном конфликте.

Re: Здравствуйте Уважаемые форумчане прошу рассудить Сообщение Добавлено: 12-05-2017 20:13:24 

Татьяна Алексеевна писал(а):
Вы не находите, что Ваши суждения об информативности описания и фото в аукционах хороши для помоек типа авито и молоток...

Уважаемая, а у нас здесь что, дедовщина?! Или мне нужно было разрешение у кого - то (может у Вас) взять, чтобы высказать своё мнение?
Уверен, что появившись на этом форуме у Вас было уже несколько сот сделок и тысячи сообщений. )))
У меня тоже создалось кое какое впечатление и я высказал своё мнение о нём. Ещё вопросы есть?

Re: Здравствуйте Уважаемые форумчане прошу рассудить Сообщение Добавлено: 12-05-2017 20:34:56 

Номер карты Сбербанка 0000**********0001
Краткие итоги:
На снимке два двора, выслали один, досылать до комплекта, представленного на фото, продавец не согласен, а к возврату готов, но исключительно за счёт покупателя.
При развороте сделки продавец, накосячивший с фотографией, не теряет ничего (возможно, даже немножко заработал, если пересыл получился дешевле оплаты за него), покупатель теряет двойную стоимость пересыла и банковский процент, но (видимо) должен лучиться от радости, что продавец разрешил ему вернуть некомплектный лот.

Re: Здравствуйте Уважаемые форумчане прошу рассудить Сообщение Добавлено: 12-05-2017 20:42:21 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
Олег_Анатольевич

Меня сильно напрягают персонажи, вдруг всплывшие после нескольких лет молчания и проявляющие бурную активность.
Особенно в последнее время. Обычно, люди сначала набираются опыта и знаний, а уж потом учат жизни других.
Поучаете коллегу kilka вести сделки на форуме - мне было смешно.Забыли только указать, что с его оппонентом у вас сделки были...
Рекомендую быть повежливее в дальнейшем, хамства терпеть не собираюсь.

Не в сети верифицирован
Re: Здравствуйте Уважаемые форумчане прошу рассудить Сообщение Добавлено: 12-05-2017 21:36:39 
SuperModerator

Олег_Анатольевич я понимаю что вы говорите или имеете в виду. Что за одних заступаются. А за других нет, правильно понимаю? Так это кто чего заслужил. Я знаю большую часть випов. Часть лично и долго. Часть по тел. Часть по сделкам. Естественно складывается мнение о людях. Дружеские и партнерские отношения. В отношении ответчика мнение такое. Ничего личного.

Re: Здравствуйте Уважаемые форумчане прошу рассудить Сообщение Добавлено: 13-05-2017 10:08:42 

Татьяна Алексеевна

А Вы не напрягайтесь, расслабьтесь. )))
Мне тоже смешно читать сообщения персонажей, набившись тысячи сообщений пустой болтовнёй и пытающихся при этом нравоучительным тоном общаться. А опытом и знаниями я сам ещё могу поделиться. И учить я никого не собираюсь. Жизнь научит, если родители не научили в детстве, что такое хорошо, а что такое плохо.
И привирать - то не нужно, а так же выдавать желаемое за действительное.
Когда я kilka поучал вести дела на форуме?! Вы не путайте.
И про какие сделки с его оппонентом Вы здесь говорите? Вы наверное рядом стояли, когда они происходили? :lol:
Вы свои рекомендации для себя приберегите, на счёт вежливости. И такту не помешало бы поучиться. )))
Ещё вопросы есть? Пишите! Можете и в л.с.!

Re: Здравствуйте Уважаемые форумчане прошу рассудить Сообщение Добавлено: 13-05-2017 10:22:17 

kilka писал(а):
Олег_Анатольевич я понимаю что вы говорите или имеете в виду. Что за одних заступаются. А за других нет, правильно понимаю? Так это кто чего заслужил. Я знаю большую часть випов. Часть лично и долго. Часть по тел. Часть по сделкам. Естественно складывается мнение о людях. Дружеские и партнерские отношения. В отношении ответчика мнение такое. Ничего личного.

Роман, да собственно я всё выше уже изложил. Нет смысла повторяться.
Увидев Ваше сообщение в этой конфликтной теме и помня выступление в другой, решил высказать своё мнение.
Но похоже только расшевелил осиное гнездо. ))) К Т.А. это не имеет отношения.

Не в сети верифицирован
Re: Здравствуйте Уважаемые форумчане прошу рассудить Сообщение Добавлено: 13-05-2017 10:29:38 
SuperModerator

Олег_Анатольевич походу мы живем в паралельных вселенных. Я ни как не могу понять о чем вы говорите и что где шевелите!!

Re: Здравствуйте Уважаемые форумчане прошу рассудить Сообщение Добавлено: 13-05-2017 10:31:56 

Татьяна Алексеевна писал(а):

Кого-то он напоминает?... Хоккеиста? :?

Re: Здравствуйте Уважаемые форумчане прошу рассудить Сообщение Добавлено: 13-05-2017 11:12:08 

kilka писал(а):
Олег_Анатольевич походу мы живем в паралельных вселенных. Я ни как не могу понять о чем вы говорите и что где шевелите!!

kilka наверное так. То вы понимаете меня, то нет ... )))

[ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа