Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 27-01-2017 10:15:46 
Moderator

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Советский UNC
Номер карты Сбербанка 2202**********7724
kosts писал(а):
Если предметы дошли в целости, то упаковка качественная !!! Если бы она была не качественная, то предметы бы не дошли в целости.

Я тоже считаю, что это главное. Важен же результат, а результат тут положительный - боны пришли в полном порядке.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 27-01-2017 10:18:02 

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Стасыч писал(а):
welter писал(а):
Но и ПЫ.СЫ.
Хам и болтун!− 6
Очень снисходительно.(Хотя я тоже не ангел)

Зря Вы всё в кучу замешали. Там было явное хамство и пустая болтовня, причём уже далеко не в 1-ый раз. Накипело, взорвался...

Человек ждёт 25 дней,ни накипело,ни взорвался....Просто поставил минус.С которым Алексей согласился,не надо мне таких тем.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 27-01-2017 10:34:40 

kosts писал(а):
Стасыч писал(а):
Странно всё это... "Упаковка не устроила", но боны пришли в целости и сохранности.
Цитата:
welter писал(а):
Очень часто ставят плюсы-....за великолепную упаковку...,почему нельзя ставить минус за плохую упаковку?(правило это не запрещают).

Да вы может поставить минус даже за то что вам цвет конверта не понравился, это тоже правилами не запрещено. И Вы мне кажется не читаете, что вам пишут то, Если предметы дошли в целости, то упаковка качественная !!! Если бы она была не качественная, то предметы бы не дошли в целости. это можно больше не обсуждать даже. Так как все претензии к упаковке не обоснованны.

Константин ,Вы предостерегали меня не искать кошку.....
Отвечу по другому -Моим глазам -свидетелей не надо :) (там прикреплено видео) :D

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 27-01-2017 10:39:25 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
welter Сергей. Если Вы внимательно читали. Продавец написал, что больше не будет отправлять боны таким "макаром".

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 27-01-2017 10:45:10 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Российская Империя и СССР - монеты и жетоны
welter писал(а):
Константин ,Вы предостерегали меня не искать кошку.....
Отвечу по другому -Моим глазам -свидетелей не надо :) (там прикреплено видео) :D

Сергей так есть правила, есть глаза :D Вот если бы в правилах было четко прописано как надо упаковывать, с картинками, тогда да, можно было бы за это минус ставить, и говорить что это некачественная упаковка. А так понятие качественной упаковки у всех разное, но результат подтверждает ( а это самое главное в данном случаи, так как нет других критериев ) что упаковка качественная, остальное всё от лукавого.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 27-01-2017 10:46:39 

РыбачокЪ писал(а):
welter Сергей. Если Вы внимательно читали. Продавец написал, что больше не будет отправлять боны таким "макаром".

Так и я про тоже :!: :!: :!: ,а с этими защитниками топлю его больше и больше.Даже не приятно.
Давайте,дождёмся модераторов и услышим их вердикт.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 27-01-2017 11:02:13 

welter писал(а):
РыбачокЪ писал(а):

Так и я про тоже :!: :!: :!: ,а с этими защитниками топлю его больше и больше.Даже не приятно.

это кажется только так, уже всё поняли про упаковку всё )) никто и не пишет по этому кроме вас

ps модераторы то всегда руководствуются правилами, а не домыслами

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 27-01-2017 11:07:35 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
kosts Я не защищаю ни кого. Но согласитесь, эти моменты можно обсудить в личке. Для этого она и существует. Вот если бы покупатель написал в ЛС продавцу, про упаковку, которую считает оптимальной, тогда бы и разговора этого не было. Тогда и сделку можно развернуть, и соответствующий отзыв оставить. Маленькая такая страховочка.

Хотя я считаю, что упаковка по факту должна быть надежной. В независимости от стоимости предмета.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 27-01-2017 11:11:28 

РыбачокЪ писал(а):
kosts Я не защищаю ни кого. Но согласитесь, эти моменты можно обсудить в личке. Для этого она и существует. Вот если бы покупатель написал в ЛС продавцу, про упаковку, которую считает оптимальной, тогда бы и разговора этого не было. Тогда и сделку можно развернуть, и соответствующий отзыв оставить. Маленькая такая страховочка.

Хотя я считаю, что упаковка по факту должна быть надежной. В независимости от стоимости предмета.

согласен полностью, и по срокам и по упаковке всё надо обсуждать, тем более если хочется быстрее или надежнее, вообще странный минус, надо было сразу снимать свою ставку и ничего не заказывать, если уже в процессе общения какие то возникли непонятки

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 27-01-2017 13:03:30 

Номер карты Сбербанка 5469**********4420
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А по поводу отправки заранее некоторым участникам аукциона - я уже это писал и _vVv_ в личку и тут - эти участники меня попросили отправить раньше окончания аукциона. Повторю - попросили отойти от установленного правила и самостоятельно подтвердили, что они в этом аукционе участвовать не будут, что все, капут, баста. На основании этих запросов я и выслал эти два письма ДО окончания аукциона. Причём, пришлось подряжать курьера, чтобы выполнить эту просьбу (сам в тот момент не мог ехать на почту) Но я эту просьбу выполнил. Повторю - это была инициатива со стороны покупателей.
От _vVv_ таких сообщений не было. Более того, он выбирал и заказывал сначала одни номера, то потом другие. Соответственно, было ясно, что аукцион для него не закончился и он ещё смотрит новые поступления и выбирает.
Если бы _vVv_ хоть в полслова намекнул, что хочет, чтобы его заказ был отправлен ранее оговорённого - я бы пошёл навстречу и нашёл способ отправить. Но такого запроса не-бы-ло. И оплата этих двух купюр тоже не может считаться такой просьбой. В этом же аукционе были покупатели, которые оплачивали сначала одни лоты, а чуть позже добавляли к заказу другие и оплачивали их дополнительно.
Вот как то так.[/quote]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Доброго дня всем! Подтверждаю ,что обратился к Алексею с просьбой об отправке,оплаченных мной банкнот, до завершения аукциона. В теме нужные мне номера отметил. Нашли в моем заказе уже ранее купленный номер др. участником. И просто вычеркнули из списка моих покупок. Мое мнение, продажа по фиксу вообще не является аукционом. И повлиять при правильном крыживании, уже купленных лотов, на ход конкретной сделки не может. Поэтому и попросил пойти мне на встречу. Ничего в этом предосудительного не вижу. В то время покупал много опытных банкнот. От Алексея получил банкноты до Нового года. Претензий по качеству упаковки не было. Банкноты тоже были в порядке. Мое мнение по данной теме такое. Во время Новогодних праздников надеяться на быструю доставку не нужно. Почта перегружена. Письма могут гулять 2-3 недели. Но может и за 3 дня придти( мне вон красная икра с Камчатки в Оренбург за 4 дня пришла(21-24 января 2017г.). Что касается упаковки (кто получал от меня банкноты подтвердит,что она достаточно надежная-даже в воде не намокнут банкноты и 2 степени противоугонки) Алексей скорее всего до этого мало занимался отправкой банкнот. Иначе бы давно уже этот вопрос всплыл бы сам собой. Минусовать или нет за это -личное дело каждого. Я бы например не стал бы,а посоветовал бы в личке уплотнять отправление картоном. Сегодня прокатило. А завтра может и не прокатить. И при покупках бон иногда делаю на этом акцент. А люди обижаются. Мол мы что не знаем что ли. Но думаю лучше перебдеть... Мне кажется тема сильно перегрета.. Все уже сказано пересказано. Да и Алексей уже для себя выводы сделал по след. отправкам...
Несколько лет назад я боны в прессе отправил в гофро картоне. На почте конверт свернули пополам. Сами понимаете,что пришло. Вопрос решили мирно.Я выслал др. боны(хорошо ,что были дубли),а мне вернули с перегибом. С тех пор,для себя много выводов сделал по упаковке....Вот как-то так.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 27-01-2017 14:32:27 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
kosts писал(а):
Стасыч писал(а):
Странно всё это... "Упаковка не устроила", но боны пришли в целости и сохранности.
Цитата:
welter писал(а):
Очень часто ставят плюсы-....за великолепную упаковку...,почему нельзя ставить минус за плохую упаковку?(правило это не запрещают).

Да вы может поставить минус даже за то что вам цвет конверта не понравился, это тоже правилами не запрещено. И Вы мне кажется не читаете, что вам пишут то, Если предметы дошли в целости, то упаковка качественная !!! Если бы она была не качественная, то предметы бы не дошли в целости. это можно больше не обсуждать даже. Так как все претензии к упаковке не обоснованны.

Завтра Вы купите бону за 100500 тыр и Вам ее отправят в таком же конверте , дорогой перемнут всю и в почтовый ящик вчетверо сложат . Не забудьте тогда плюсик за "качественную" упаковку поставить . :) Минус покупателем поставлен за упаковку , а не за то как она дошла . Это почте можно плюс поставить в репу , а не продавцу .

В сети верифицирован
Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 27-01-2017 14:39:01 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 311,00 Lv (339 раз.)
Тема: Покупаю юбилейку крупным оптом
Номер карты Сбербанка 5484**********1632
bimbom62 вы наверное не читали отзыв! Покупатель такое ощущение еще до ставки хотел минус вкрячить, за игнор. Задержку отправки и неуважение к покупателю, хотя всего этого не было!! А упаковка занимает самое незначительное место!! Тоесть не столь существенный факт, что все на нем озадачились

ПОПОЛНЮ БАЛАНС LV БЫСТРО ПРОСТО И ОЧЕНЬ КРАСИВО

ВЕРИФИКАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ-ПИШИТЕ В ЛС

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 27-01-2017 14:45:56 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
Некоторое время назад купил набор 50 ВОСР. Был завернут в несколько листов А4. И без того потрескавшаяся ранее и потерявшая герметичность упаковка с пятнами на монетах плохо перенесла транспортировку и перегибы. Трещины разъехались ещё больше. Некоторые монеты почти вываливались из ячеек. По совокупности косяков сделку развернули без особых вопросов. Правда потом Продавец провинился ещё где-то, не помню уже, и в последнее время я его не встречал, может просто не попадается в поле зрения.
Но.
Минусов не ставил, просто плюс за сделку был не максимальный, а 1.
Давно уже предлагаю за сделки только +\- 1, но почему то на мой взгляд разумное предложение не нашло отклика. Ну да ладно, жить с этим можно.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 27-01-2017 14:50:01 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Bull-dozer писал(а):
Давно уже предлагаю за сделки только +\- 1

полностью согласен.
только мне оставить как и сейчас, +/- 30.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 27-01-2017 14:55:27 

kilka писал(а):
bimbom62 вы наверное не читали отзыв! Покупатель такое ощущение еще до ставки хотел минус вкрячить, за игнор. Задержку отправки и неуважение к покупателю, хотя всего этого не было!! А упаковка занимает самое незначительное место!! Тоесть не столь существенный факт, что все на нем озадачились

Я все прочитал . Упаковка это существенно , но скорей всего покупатель не стал бы ставить минус только за упаковку . Не уважение к покупателю как раз и выражается в особом/отдельном/внеочередном уважении других покупателей . Что тут не понятного ? Одним даже болея , через курьеров отправил , а другим и отвечать на сообщения не спешил . Плюс покупатель на час раньше того , кому она продана заказывал бону с окончанием 000 . Тоже не очень хорошо получилось . Сообщение продавца о приоритете опоздало , недоразумение уже вышло .

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 27-01-2017 17:30:23 

bimbom62 писал(а):
Завтра Вы купите бону за 100500 тыр и Вам ее отправят в таком же конверте , дорогой перемнут всю и в почтовый ящик вчетверо сложат . Не забудьте тогда плюсик за "качественную" упаковку поставить . :) Минус покупателем поставлен за упаковку , а не за то как она дошла . Это почте можно плюс поставить в репу , а не продавцу .

Дорогой её перемяли, перегнули, вчетверо сложили ? нахрена придумывать то чего нет !!!! Упаковка для того и нужна чтобы предмет дошел в целости, а не для того чтобы она кому то нравилась или нет.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 27-01-2017 18:04:40 

kosts писал(а):
bimbom62 писал(а):

Дорогой её перемяли, перегнули, вчетверо сложили ? нахрена придумывать то чего нет !!!! Упаковка для того и нужна чтобы предмет дошел в целости, а не для того чтобы она кому то нравилась или нет.

Почему придумывать ? Мне половину конвертов вместе с квитанциями свернутыми в ящик запихивают . Упаковка для того и нужна , чтобы предмет дошел в целости , а не для .мат.

Предупреждение выдано fromsibir, 14-02-2017 16:55:47, действует до: 21 Февраль 2017 16:55:47
Пояснение: пункт 5, мат

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 27-01-2017 18:32:54 

bimbom62 писал(а):
Почему придумывать ? Мне половину конвертов вместе с квитанциями свернутыми в ящик запихивают . Упаковка для того и нужна , чтобы предмет дошел в целости , а не для отъе...ь .

да причем тут ваши то конверты, хорош уже приплетать сюда всё попало, в данном случаи предмет дошел без повреждений и претензий к самому предмету нет, всё забыли про упаковку, она свою функцию выполнила ( если считаете по другому, читайте уже правила форума )

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 27-01-2017 18:50:09 

kosts писал(а):
bimbom62 писал(а):
Почему придумывать ? Мне половину конвертов вместе с квитанциями свернутыми в ящик запихивают . Упаковка для того и нужна , чтобы предмет дошел в целости , а не для отъе...ь .

да причем тут ваши то конверты, хорош уже приплетать сюда всё попало, в данном случаи предмет дошел без повреждений и претензий к самому предмету нет, всё забыли про упаковку, она свою функцию выполнила ( если считаете по другому, читайте уже правила форума )

Какой пункт правил мне читать ? Функцию упаковки и презерватив может выполнить . Вам может и пойдет , но при чем тут остальные ? Покупателю "просто в конверте" не понравилось и он это оценил минусом .Вы мне не пишите , вы пишите покупателю , мол вы не правы вам понравилось и минус вы от неожиданной радости наверное влепили . А я тут при чем ?

[ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа