Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 29-09-2016 10:03:17 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
danalex писал(а):
Неизвестно еще, чей кругозор шире, чье мнение ближе к объективности.

Причиной Вашей смерти будет, отнюдь, не скромность :P
Я ж не мерюсь ни с кем высотой мочеиспускания на стену - моя оценка основана лишь на фактах: договора, исполнения договора одной стороной и отказа другой стороны от исполнения сделки, мотивированного псевдофорс-мажорными обстоятельствами (коматозом :oops: ). Какой факт я упустил - чистосердечное раскаяние? Не-а, не было его, равно, как осознания своей вины. Иначе, продавец, не мудрствуя лукаво, отправил бы предмет договора покупателю.
Не пытайтесь на меня наехать - не судьба Вам, я в судебных процессах "железные зубы нажил" за 30 лет.
Просто, махните рукой и оставьте моё сообщение без Вашего внимания. Вероятно мое мнение не стоит его, ибо не "кругозорно", поскольку чисто юридическое, узкоспециализированное. А товарищ "Прутков" давно сказал, что "узкий специалист" подобен флюсу - односторонний он. :wink:

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 29-09-2016 14:13:14 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
danalex писал(а):
sovetnik писал(а):
Слишкаммногабукаф, ниасилилфсё.

Да ничего страшного :-) Здесь это не впервой :-)

sovetnik писал(а):
никто не "кидает в него камни", просто тот, кто считает нужным - высказывает свое мнение по поведению индивидуума в данной ситуции и, или оправдывает его поведение, или осуждает его (поведение), а не индивидуума. Разницу понимаете между действиями участников темы, господин филолог?

Так и я высказываю мнение. А Вы меня пытаетесь в этом ограничить, почему-то :-) "Снимите терновый венец с динамовца"... Вы видите одно, я вижу другое. Неизвестно еще, чей кругозор шире, чье мнение ближе к объективности.
Камни-то может напрямую и не кидают, но призывы к разным непонятным и абсолютно несимметричным действиям уже звучали неоднократно.
Я же взываю лишь к одному - к тому, что наказание должно быть справедливым. В данной ситуации минус - это вполне достаточное наказание.

Индепендент писал(а):
Продавец, так ради какой суммы вы отдали своё имя на размусоливание?
Сколько оно стоит?

Во, еще оценщик появился :-) Вроде бы уже здесь пытались склонить все к тому, что дело не в деньгах, а в принципе :-) Я смотрю, в рядах "нападающих" также наметился раскол.

gresnik писал(а):
разбираем ситуацию, а не пользователя. здоровья ему на сто лет.

Ситуация выеденного яйца не стоит. Человек косякнул, осознал свой косяк, признал ошибку, получил заслуженный минус. Никого не кидал, не оскорблял, не лепил минусов в ответ.
При этом несколько десятков взрослых людей на полном серьезе кинулись перемывать ему кости. Да еще и призывают то по щам надавать, то в вечный бан засунуть, то кичатся очередным пополнением своего черного списка... У некоторых товарищей, походу, персонажей в черном списке больше, чем монет в коллекции. Я вообще не удивлюсь, если окажется, что у них и монет нет, они просто сюда приходят понакидывать какашек на вентилятор.

bimbom62 писал(а):
Где Вы опять увидели про правила ?

У вас раздвоение личности? Или кто-то завладел аккаунтом, пока длилась эта тема?
Вот про правила (здесь Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет ):

bimbom62 писал(а):
Ну правила же есть ?

Я в шоке в очередной раз. Сказать сказал - и забыл. Сейчас начнется, что то про правила - это не про те правила, или это не теми словами про те правила, или это теми словами, но про другие пункты правил...
Короче, разговор с вами в очередной раз - ни о чем. В тот раз модератор указал вам, что не видите явных вещей в правилах, в этот раз вы уже в своих же сообщениях не видите того, что было написано.

Андрей1981 писал(а):
Да уж,многабукаф,и гляжу под статью решили подогнать :lol:
Давайте еще что-нибудь на полдня чтения заверните,замечательно у вас это получается.И желательно за клевету и манипуляции поподробнее пожалуйста.Только без пространственных изречений,вкратце и конкретно

Во, второй представитель популяции многабукафиусов ниасилиусов в одной теме. :-)
Все было уже написано - вполне конкретно и достаточно кратко, чтобы человек со средним интеллектом и средней скоростью чтения без труда смог понять изложенное. На мышке - скролл вверх указательным пальцем. Это несложно :-)

Вы пишите много букв чтобы запутать читающих ? Я спросил ПРАВИЛА ЖЕ ЕСТЬ ? Вы же утверждаете что это трактовка правил . Не нужно в тексте моего сообщения искать нужное Вам ОДНО слово , покажите всем место где я трактовал да еще и как мне хотелось правила . И раз уж Вы упомянули тот свой случай , то все могут вспомнить какую принципиальность тогда проявили Вы в сроках оплаты и одновременно заявили что можете и вообще реквизиты не давать согласно правил . Куда и как покупатель должен переводить деньги вам все-равно , главное он должен успеть . А в данном случае вас почему-то сильно удивляет принципиальность ТС . Так в какой теме вы настоящий ? В этой , или в той , своей ? Наверное принципиальность вам нужна только когда она с вашими интересами совпадает ? В общем с Вами все понятно . "Брата" по понятиям о чести увидели . Стыдно когда все человека считают Г , а вот если таких будет хотя-бы 30% , то уже и не так стыдно быть Г . Даже можно скучковаться и кричать , что Г это хорошо , а не Г это извращенцы . И не нужно своими длинными комментариями с завуалированным хамством людей провоцировать . Люди то за ответ карточки получают , а Г почему-то выходит сухим из воды . Не тонет Г .

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 29-09-2016 15:41:16 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Как я провел лето?
danalex писал(а):
Да ничего страшного :-) Здесь это не впервой :-)

Зачем Вы это все им объясняете? :) Кто понял, тот понял, а для "больших мальчишек",
не "осилифших многобукв" это как красная тряпка для быка.. :D

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 29-09-2016 16:00:26 
Пользователь заблокирован
Хотелось бы почитать эти простыни-да времени нет.

ПОЖАЛУЙСТА,НЕ БЛАГОДАРИТЕ МЕНЯ В LV! Спасибо :)

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 30-09-2016 05:47:28 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
sovetnik писал(а):
Причиной Вашей смерти будет

Есть некоторые слова, которые несут в себе очень сильную энергетику. Незачем такие слова использовать походя. Если Вы считаете, что слова ничего не значат - Вы ошибаетесь. Не стоит накликивать ничего ни на кого. Мысли материальны. Не стоит этого делать. Я уже не говорю о том, что это, как минимум, некрасиво и весьма вульгарно, просто поверьте - это не нужно, прежде всего, Вам самому. Можно ведь вести диалог, используя менее "заряженные" слова.

sovetnik писал(а):
моя оценка основана лишь на фактах: договора, исполнения договора одной стороной и отказа другой стороны от исполнения сделки, мотивированного псевдофорс-мажорными обстоятельствами

Факты, говорите? Ок, посмотрим.

Факт номер один.
Договора никакого не было. Был - уговор, была договоренность. Договора не было. Вы сейчас скажете, что это придирка к словам - но это не так. Вы называете себя юристом, будьте любезны отвечать за каждое свое слово, потому что каждое слово будет использовано против Вас :-)

Смотрим сюда:
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B4%D ... 0%BE%D1%80
И читаем внимательно пункт 4. Договор в значении "договоренность" - никакой силы не имеет. Написано черным по белому, и так оно и есть в реальности.
Если Вы сейчас начнете взывать к моральным аспектам - то я Вам напомню, что Вы только что сказали, что Ваша оценка основана только лишь на фактах. А факты в том, что любые договоренности, достигнутые людьми посредством переписки в личке на каком-то форуме не имеют ровным счетом никакой силы вообще.
Чтобы эта договоренность стала договором - нужно было, чтобы было одно из двух условий:
1) Оферта и ее акцепт (как частный случай - аукцион и ставка)
2) Письменные взаимные обязательства, включающие раздел, предусматривающий ответственность за невыполнение условий договора или односторонний отказ от сделки.

Ни одно из этих условий не было выполнено. Соответственно, и сделки никакой не было. Была лишь добровольная договоренность между двумя людьми - один высылает деньги, другой высылает монеты. Одна сторона передумала и вернула деньги. При этом даже перевыполнила свои технические обязательства, взяв на себя компенсацию комиссии.

Хорошо это или плохо - это вопросы морали. Мораль у каждого своя, не надо других людей учить жить. Но договора тут никакого не было, и это есть факт.

А теперь факт номер два.

Про "отказ от исполнения сделки". Что такое вообще "исполнение сделки"? Вы вот вроде говорите, что юрист, а допускаете такие досадные ляпы. А я вот Вам скажу - я финансист. И заявляю Вам со всей ответственностью - "исполнение сделки" - это не юридический термин, а финансовый. Он связан с покупкой и продажей ценных бумаг и не имеет ничего общего с "выполнением условий сделки", которые Вы, скорее всего, имели в виду.
Вы юрист, такие косяки для Вас недопустимы.
Что же касается выполнения условий сделки - тоже пальцем в небо. Продавец не отказывался от выполнения условий сделки, он расторгнул сделку, вернул деньги покупателю и компенсировал убытки. То есть, произвел все процедуры, которые должен был бы выполнить, будь между ними заключен реальный договор.

Нравится кому-то такое поведение или не нравится - это вопрос десятый. Продавец провинился, достаточное наказание за это он уже понес. К нему больше не может быть никаких вопросов в принципе. А дальше каждый может сам думать и решать, хочет ли он иметь дело с этим продавцом когда-нибудь. Но обвинять его в бесчестности и прочей фигне - это верх недалекости.

sovetnik писал(а):
Не пытайтесь на меня наехать - не судьба Вам, я в судебных процессах "железные зубы нажил" за 30 лет.

Запугали так, что я весь дрожу :-)

Отсюда факт номер три.
Хотите докопаться до справедливости и доказать свою правоту? Предложите свои услуги "истцу". Пусть он подаст в суд. Попытайтесь через суд доказать кому-либо, что несостоявшийся продавец кому-то что-то должен. :-)
А факт заключается в том, что никогда Вам не удастся ничего такого доказать ни в одном суде. Суд даже не примет подобное к рассмотрению.

К слову, а куда обычные-то, костяные зубы девались? Неужто сточили их за 30 лет практики? Пришлось железки вставлять? И что, даже на нормальные керамические не хватило? Неужели такие клиенты были бедные? Или проиграли все процессы? :-D :-D
Смешно Вы сейчас мне козырь в руки вложили :-D
Наезжать на Вас? А с чего? Думаете, Вы мне каким-либо образом интересны?
Интересен мне в данной ситуации только лишь один человек - продавец, на которого устроили травлю. Я знаю, что такое травля. Особенно когда она происходит на ровном месте, когда все спускают собак на одного, не разобравшись в ситуации досконально.

sovetnik писал(а):
Вероятно мое мнение не стоит его, ибо не "кругозорно", поскольку чисто юридическое, узкоспециализированное.

В данном случае Ваше мнение действительно ничего не стоит, потому что то, что Вы назвали договором, на деле таковым не является - и на этом, в общем-то, можно ставить жирную точку на "юридической" стороне этого вопроса. Дальше идут только моральные аспекты.

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 30-09-2016 06:02:12 

bimbom62 писал(а):
Вы пишите много букв чтобы запутать читающих ? Я спросил ПРАВИЛА ЖЕ ЕСТЬ ? Вы же утверждаете что это трактовка правил . Не нужно в тексте моего сообщения искать нужное Вам ОДНО слово , покажите всем место где я трактовал да еще и как мне хотелось правила . И раз уж Вы упомянули тот свой случай , то все могут вспомнить какую принципиальность тогда проявили Вы в сроках оплаты и одновременно заявили что можете и вообще реквизиты не давать согласно правил . Куда и как покупатель должен переводить деньги вам все-равно , главное он должен успеть . А в данном случае вас почему-то сильно удивляет принципиальность ТС . Так в какой теме вы настоящий ? В этой , или в той , своей ? Наверное принципиальность вам нужна только когда она с вашими интересами совпадает ? В общем с Вами все понятно . "Брата" по понятиям о чести увидели . Стыдно когда все человека считают Г , а вот если таких будет хотя-бы 30% , то уже и не так стыдно быть Г . Даже можно скучковаться и кричать , что Г это хорошо , а не Г это извращенцы . И не нужно своими длинными комментариями с завуалированным хамством людей провоцировать . Люди то за ответ карточки получают , а Г почему-то выходит сухим из воды . Не тонет Г .

Вы хотите вернуться снова к той теме? Вам недостаточно было того, что модератор принял мою сторону, а вы получили ЖК за невоздержанность? Очередное возобновление этого обсуждения уже в другой теме - это не просто злостный офтопик, это явная провокация. Потрудитесь пройти в ту тему и перечитать еще раз все доводы, которые я уже приводил, и которые в итоге были приняты модераторами как правомерные.
Вы пытаетесь войти в одну воду дважды? Пытайтесь усерднее, возможно войдете дважды в одну и ту же желтую водицу.

Даже если преступление доказано - ни один суд никогда в жизни не разрешит наказать ответчика дважды за одно и то же. А в моем случае все обвинения в мой адрес были сняты, минус с меня был снят, и я был полностью реабилитирован.

А вы, я вам напомню, были одним из самых яростных участников той травли. Вам все еще недостаточно? Не напились чужой кровушки и энергии? Вы во всех темах лезете со своими бессмыслицами. Во всех темах ваши несуразные и несвязные предложения, которые и читать-то невозможно, не то что отвечать на них. Такое ощущение, что общаешься с совершенно безграмотным препубертатным товарищем, который попросту еще не успел прочитать достаточное количество книг, чтобы научиться выстраивать из слов фразы. При этом краем глаза смотришь на ваш ник и с ужасом думаешь - неужели этому человеку 54 года! Чему вы внуков научите-то?

Про "завуалированное хамство" я улыбнулся :-) Спасибо. Приятно, что есть у меня фанаты на этом форуме, которые как девочки-группиз следят за каждым твоим движением и записывают каждый пук. Вы даже и завуалировать-то толком свои оскорбления не можете, вам реально кажется, что слово, сокращенное до инициала, перестает быть этим словом в глазах общественности :-D Вроде как сказал, но как бы язык чистым остался, так, что ли? :-D

Последний раз редактировалось danalex 30-09-2016 06:10:15, всего редактировалось 1 раз.

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 30-09-2016 06:05:31 

Андрей1981 писал(а):
Отказ-отказался
В отправлении-отправлять
Оплаченных-я оплатил
Монет-тут и так понятно,и где манипуляции увидели?А если было бы кидалово-то тема называлась бы "пропал продавец такой-то после получения денег" и что-то подобное.Насчет клеветы-это уже плод больной фантазии,без обид,но очень на то похоже

А вы всегда предложения разбираете на слова, чтобы добраться до смысла?
Я как-то привык предложение усваивать в целом, и я как-то робко надеялся, что значительная часть этого форума умеет делать то же самое.
Я вам задам только один вопрос - вы видите разницу между формулировками "отказ от отправления оплаченных монет" и "отказ от сделки"? Если не видите - мне просто не о чем с вами разговаривать, простите. Вы просто неинтересны как собеседник. Бимбом - ваш уровень.
Я хоть с советником пободаюсь - как минимум в риторике поупражняюсь, а там глядишь - может и справедливость восторжествует.

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 30-09-2016 06:36:30 

danalex писал(а):
Читаю тему и смеюсь...

Patriot-102 писал(а):
в реальной жизни за такое получают по щам

Глупость какая-то. В реальной жизни люди договариваются и выслушивают друг друга. Разговоры про "по щам" - это относится обычно к гопоте всякой, не к нормальным людям. А в интернете про это рассуждают обычно "форумные терминаторы".

В интернете много кого есть, в том числе "форумные мессии", которые считают своей обязанностью прокомментировать все сообщения в темах и высказать свое "авторитетное" мнение по любому вопросу, это мнение должно быть жирно смазано пафосом и посыпано высокомерием, при этом стиль аля Лев Николаевич Толстой приветствуется. :D

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 30-09-2016 07:54:09 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
danalex в своем стиле, но все по делу.
Мне бы было лень в таком случае даже минусовать продавца, тем более темы в Нехороших создавать.
Ну а в теме конечно налетели: :twisted: :gun_rifle: :skull:
Извинился и вернул деньги с процентами за перевод - с моей точки зрения инцидент исчерпан.
Это же такая мелочь...

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 30-09-2016 08:41:19 

danalex писал(а):
Андрей1981 писал(а):
Отказ-отказался
В отправлении-отправлять
Оплаченных-я оплатил
Монет-тут и так понятно,и где манипуляции увидели?А если было бы кидалово-то тема называлась бы "пропал продавец такой-то после получения денег" и что-то подобное.Насчет клеветы-это уже плод больной фантазии,без обид,но очень на то похоже

А вы всегда предложения разбираете на слова, чтобы добраться до смысла?
Я как-то привык предложение усваивать в целом, и я как-то робко надеялся, что значительная часть этого форума умеет делать то же самое.
Я вам задам только один вопрос - вы видите разницу между формулировками "отказ от отправления оплаченных монет" и "отказ от сделки"? Если не видите - мне просто не о чем с вами разговаривать, простите. Вы просто неинтересны как собеседник. Бимбом - ваш уровень.
Я хоть с советником пободаюсь - как минимум в риторике поупражняюсь, а там глядишь - может и справедливость восторжествует.

Свою точку зрения я давно высказал.А то что поиграть словечками и формулировками вы мастер-это я увидел.Словоблудством не люблю заниматься,так что в этом я вам не соперник,да и общение с вами мне никуда не звенело.

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 30-09-2016 12:19:19 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
предлагаю гвардии товарищу danalex передавать пленных пиндосов, захваченных в сирии.
на третьи сутки они расцелуют любого гэбэшника, пришедшего на смену.

по последним постам скажу так: да, если танцевать на поле правовом, то недочетов и прямых нарушений - пруд пруди.
начиная от самих лотов, их происхождения, их учета и оборота, правил пересыла, использования карт в коммерческих целях и т.д и т.п. вообще можно не жить, а застрелиться.
но - живем. и как любое сообщество, через какое то время выработали свои собственные представления и правила.
случай, обсуждаемый изначально, нарушает представления и правила, сложившиеся здесь. только и всего. мешать вперемежку внутренние устои и внешние юридические позиции хорошо для бла-бла-бла и ровно ничего для пользы дела.
посыл в суд - это просто игра. с таким же успехом можно послать в суд с вариантом принудить выкупить лот с аука. все понимают, что это ни о чем и кончится ничем. скорей всего, даже не начнется.
поэтому, в плане сделок и взаимоотношений в их процессе, устои ресурса котируются выше некоторых правовых положений.
это снова, наверно, неправильно, но - вот так у нас сложилось.

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 30-09-2016 12:31:33 

slavatrudu писал(а):
gresnik писал(а):
кто видит в ситуации мелочную разборку, тот просто вообще не понимает эту самую ситуацию.
так, чисто пабакланить зашел, время поубивать.

я вижу.. :D разборка мелочная, более того, покупатель сотоварищи, обвиняя продавца в меркантильности, сами попадают под эту же статью.. мол, не дали по дешевке купить.. :x
Оба хороши, недаром говорят, что на рынке два Дурака.. :P

slavatrudu,за земляка замолвить слово-это хорошо,похвально.Про купит по дешевке да на халяву,как здесь некоторые выразились-чтож вы тут то СССР 1 копейка 1965-67-70-73 штемпельные не сказали продавцу скока это стоит и почем продать можно чтоб зеленая не душила!?Тема в свободном доступе висит,надо было там писать об этом,чтоб продавец свою хотелку формировал опираясь на ваши оценки.А здесь вдруг заголосили.По поводу договора,подписей и т.п(господина финансиста касаемо)-тут уже зависит от человека и его качеств.А уж-он и в Африке уж.
Были у меня здесь и покупки,и продажи в личке-ну вот ни разу такой ситуации не возникало.Не так давно покупал в личке монеты,тоже не дорогие-цену продавец обозначил,я оплатил,письмо в путь.По сути так и должно быть-получил денежку и всё,монеты уже не твои,они проданы.А то что зеленая в последний момент напрыгивает-это уже как говорил выше от человека зависит.Так же приведу пример моей продажи в личке-продавал три монеты за 35 т.р,хотя поштучно они вокруг 15 т.р уходили.Обговорили сумму,денежка на карта упала и всё,я забыл о них,не мои они уже,и дальнейшая судьба этих монет мне безразлична-это уже собственность покупателя,и уже он распоряжается как с ними поступить.Как то так ...
Может ситуация и неоднозначная,но в моём восприятии так и должно быть.Может у кого то в кругу общения считается нормой такое поведение(продавца в данном случае),то для меня нет,и дело вовсе не в сумме как уже говорил(касается ответов за мелочность и т.п)
Минус продавцу с моей стороны считаю обоснованным,кто не согласен-создавайте тему,отвечу.
P.S Всем бобра и хорошего настроения!
Тема закрыта!

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 30-09-2016 13:56:27 

Благодарил (а): 200,00 Lv (2 раз.)
Тема: в UNC:СССР,Современная Россия.
Номер карты Сбербанка 4276**********1689
awacsb1 Александр, при всем моем уважении к Вам, но чистая репутация, дороже. Мужик сказал-мужик сделал!

[ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа