Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 21-05-2016 19:27:40 
Moderator

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Советский UNC
Номер карты Сбербанка 2202**********7724
Gimli писал(а):
Тогда и я имею право на отрицательный. За испорченный товар и попытки его наглым образом вернуть назад!

Не имеете. Деньги за монеты вы получили. ВСЕ условия по сделке покупатель выполнил. Испорченный товар сейчас у покупателя, а деньги у вас.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 21-05-2016 19:41:56 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты Российской Империи
Ну да...звучит логично...вот если бы сделку развернули и был осуществлён обратный обмен деньги-товар, тогда уже можно было бы минусануть. Продавец же заплатил требуемую сумму.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 21-05-2016 22:41:09 

Благодарил (а): 260,00 Lv (152 раз.)
Тема: Монеты России / Разновидности
Номер карты Сбербанка 5469**********4124
Я бы вернул деньги покупателю , а монеты можно продать повторно .(С подробным описанием )
конечно, будут финансовые потери , но деньги вторичны

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 21-05-2016 23:44:06 

Благодарил (а): 51,00 Lv (42 раз.)
Тема: Коммеморативные монеты (юбилейные)
Номер карты Сбербанка 6761**********0171
ASKL писал(а):
Gimli писал(а):
ASKL писал(а):
Gimli писал(а):
Могу доказать. Фото посмотрите. До отправки и после. А сам я капсулу не вскрывал - у меня не было никакого мотива и я знаю, чем это чревато. А покупатель сам признался что вскрыл. Так что не занимайтесь домыслами.

Вам уже сказали, что у Вас за фото... тем более оно могло быть сделано полгода назад... докажите, что Вы капсулу не вскрывали перед самой отправкой? :? (то, что у Вас не было мотива - это пустозвонство).

Сказал человек, умеющий делать фото...5 евроцентов 1999 (желтые). :x

Не хочется комментировать такой бред. Вы сами занимаетесь пустозвонством. И Ваши 4 предупреждения за флуд это подтверждают лучше всяких слов.

А вот Ваши фото в ауках:
1. https://coins.lave.ru:443/forum/viewtop ... &t=1186574 ... фото нет вообще, только картинки с сайта ЦБ. Аук действующий.
2. https://coins.lave.ru:443/forum/viewtop ... &t=1186550 ... опять картинки и СУПЕР фото :x Аук действующий.
3. https://coins.lave.ru:443/forum/viewtop ... &t=1180680 ... картинки + вообще ШЕДЕВР фотографии :P
ладно... дальше всё равно всё одинаково :cry:

Мда уж, как минимум, тройное нарушение 3.15, прямо таки рецидивист! :shock: :?

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 21-05-2016 23:49:33 

Продавец гарантии дал на отсутствие царапин(см. скриншот переписки), а теперь выкручивается, переводя разговор на пятна, которые и до продажи были. Ведёт себя не по мужски, хитрит, выкручивается. Неприятный стиль общения. За версту видно, что врёт и пытается оправдаться. По моему мнению, продавец должен и обязан вернуть деньги. Продавца в чёрный список.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 22-05-2016 00:30:47 

Окончил рабочую смену, решил посмотреть как тут дела обстоят. Очень приятно, что разум побеждает. Как я и говорил - спокойно анализирующие люди все сами поймут :D Большое спасибо всем поддержавшим :) Если б наши в хоккей не проиграли, вообще бы день чудесный был. Про манеру общения, как видите, не я один подметил. Чтобы не случилось, всегда надо вести себя достойно. А все эти истерики просто вбили последний гвоздь в крышку гроба хоть каких-то доводов продавца. Заметьте, кстати, про монету без пятен до сих пор тишина :x Хотелось бы все-таки услышать позицию администрации.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 22-05-2016 02:55:23 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
Gimli писал(а):
Здесь и правда возможен такой БЕСПРЕДЕЛ? Не думаю, иначе грош цена таким отзывам. Так любой сможет - покупать монеты, портить и возвращать назад.
А ФАКТ ПОРЧИ - ДОКАЗАН!

Не доказан.
Предоставьте фото с черным фоном "до" продажи. Тогда будет доказан.
На сделанных вами фото пятен не видно (точнее, практически не видно), потому что там, где пятна - белый фон, а сами пятна также имеют светлый оттенок, вот и не прорисовываются толком.
Но если присмотреться хорошенько, то можно увидеть выделяющуюся область пятнышка, которое является "комедоном" этого прыщика.
Вложение:
Покупатель безосновательно требует возврата денег - 55-1
Покупатель безосновательно требует возврата денег - 55-1 [ 578.04 Кб | Просмотров: 380 ]

sovetnik писал(а):
но покупателю никто не препятствовал затребовать дополнительные фото в нужном ему ракурсе

Если были гарантии со стороны продавца - вполне можно понять, почему покупатель не стал требовать дополнительные фото.

К слову, у меня буквально недавно была похожая ситуация.
Я заказываю комплекты биметалла Японии из Японии. Сейчас в основном стал заказывать в холдерах, потому что таможня в последнее время стала вскрывать посылки чаще, и я бы очень не хотел, чтобы монеты залапали.
Недавно пришли отличные комплекты. Один из покупателей получил комплект, поставил мне плюс в репу с формулировкой "удивило отличное качество монет".
Через несколько дней он позвонил мне и сказал, что с одной монетой выяснились проблемы. Оказалось, что монеты он покупал не для себя, а для другого покупателя, и финальный покупатель нашел на одной монетке какую-то помарочку. Помарка была абсолютно незначительная, но помарка есть помарка.
При этом монета была вынута из холдера, в котором я ее продал.
Выяснить на 100%, та ли это монета, возможности не было - конкретно этот набор я не фотографировал, а сделка была при личной встрече.
Я не знаю, что делал человек с монетой, когда вынул из холдера. Возможно - потер ее чем-нибудь. Возможно трогал руками. Достоверно установить я не могу. Но я посчитал, что если покупатель недоволен, то монету нужно заменить. Купил точно такую же монету отдельно, отдал посреднику, посредник отдал покупателю.
Я выставил монету, которую мне вернули, на продажу на аукционе, продал ее дешевле, чем купил замену, но это уже была продажа "продается то, что на фото", и новый покупатель мог сам оценить монету и предложить за нее цену.
В результате я "пострадал" рублей на 200, но зато все довольны. А ведь в принципе я тоже мог бы встать в позу и сказать - "при встрече монеты осматривали? отзыв по сделке хороший поставили? холдер вскрыт? какие претензии?"
Считаю, что в данном случае продавец тоже должен поступить так же.
Покупатель недоволен - верните деньги.
Не нужно истерик, капс-локов, не нужно обвинений во лжи, не нужно подозрений, что на монеты кто-то кашлял, чихал, пукал.
Заберите монеты обратно, выставите на аукцион "as is" - много не потеряете, лицо сохраните.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 22-05-2016 03:06:12 

Gimli писал(а):

Сказал человек, умеющий делать фото...5 евроцентов 1999 (желтые). :x

Какое это имеет отношение к теме? Там - оценка/опознание, а не продажа. И для опознания монеты вполне достаточно посмотреть на это фото, чтобы увидеть, что монета желтая. А, как известно всем, кто держал в руках евроценты, 5 центов должны быть красными. Для опознания вполне достаточно.
Я и сам в таких случаях для опознания делаю фото тем, что есть под рукой - часто просто на телефон, с рук, при не очень хорошем освещении. Потому что невозможно сфотографировать в иных условиях, монета у другого человека.
А когда выставляешь на продажу - делаешь фото как можно лучше.

Вообще, конечно, некрасиво - выглядит как истерика, уже всех подряд начинает "мочить" продавец.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 22-05-2016 03:11:26 

buhgal_79001 писал(а):

Мда уж, как минимум, тройное нарушение 3.15, прямо таки рецидивист! :shock: :?

Не, ну все-таки рецидивистом не назовешь, он ведь не был еще наказан по этому пункту :-)
Вот, теперь - будет, я думаю, поскольку модераторы увидят нарушения благодаря этой ветке :-D А уж если и после этого будет делать то же самое - будет рецидивистом :-D

Что-то вот второй раз уже прям такие темы, в которых обвинитель в результате сам палится с нарушениями других пунктов правил :-D Сори за офтоп :-D просто смешно. Будет ЖК теперь у продавца, а так бы спокойно вернул деньги и продал те же монеты на аукционе на 15-20% дешевле... И всего делов...

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 22-05-2016 09:52:54 

Тема: Go for it
продажа ПРУФОФ по почте это вообще нонсенс...а чтобы покупать то необходимо много фотО и под разными углами и в разном качестве и ракурсе смотреть...одним словом "кот в мешке".... ИМХО

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 22-05-2016 10:37:10 

Мнение большинства вначале склонялось ко мне, учитывая, что покупатель вскрыл монеты и сделал новые пятна. Испорченный им велоспорт он вообще НЕ ОТРИЦАЕТ. Но сейчас я вижу, что многие недовольны моим поступком.

Все говорят, про гарантии. Хорошо, вот они, смотрите. Они касались только монеты 1 рубль 1998 Атлетика, которую покупатель ошибочно принял за греблю 2004 года. Про велоспорт вообще речи не шло. ДА И ЦАРАПИН НА НЕЙ ПОЧТИ НЕТ, ОДНИ ПЯТНА теперь. А было всего одно.

Если дело обстоит именно так, давайте осуществим обмен на греблю, на которую я давал якобы гарантии. ДАВАЙТЕ, ВЕРНУ ДЕНЬГИ. Но не за велоспорт, где явно появились новые пятна.

Я понесу потери, но сохраню честность в глазах большинства. Не скажу, что вы господа, объективны, но для меня ваше мнение дороже.

Последний раз редактировалось Gimli 22-05-2016 11:29:49, всего редактировалось 1 раз.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 22-05-2016 10:58:38 

Если покупатель готов отозвать все свои претензии, и переслать монеты, как он сам предлагал, я готов вернуть ему деньги за греблю. Теперь вопрос за ним. Умеет ли человек идти на компромиссы?

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 22-05-2016 11:34:24 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
Ничего себе благородство зашкаливает - монету с царапинами менять не хочет, зато - так и быть - поменяет другую :lol: :lol: :lol:

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 22-05-2016 11:42:31 

Вы царапины от пятен отличать умеете? Хватит нести бред.

Давайте дадим высказаться покупателю. Или администрации. Хватит троллинга и флуда.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 22-05-2016 11:43:12 

Благодарил (а): 32,00 Lv (5 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0279
Gimli писал(а):
Мнение большинства вначале склонялось ко мне, учитывая, что покупатель вскрыл монеты и сделал новые пятна. Испорченный им велоспорт он вообще НЕ ОТРИЦАЕТ. Но сейчас я вижу, что многие недовольны моим поступком.

Может потому, что если судить по кол-ву и качеству(капслок) сообщений от Вас и постоянные обвинения в сторону продавца, то это смахивает на истерику. А истерят обычно те, кому по делу сказать нечего, а отличие от покупателя, который все ясно и четко расписывает.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 22-05-2016 11:44:36 

И так же четко и ясно вскрывает капсулы и оставляет пятна...

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 22-05-2016 11:45:50 
Пользователь заблокирован
Не проще покупать и продавать ...........? В отличие от тутошнего, там рейтинг не дутый. По ценам не думаю что есть разница.

ПОЖАЛУЙСТА,НЕ БЛАГОДАРИТЕ МЕНЯ В LV! Спасибо :)

Предупреждение выдано fromsibir, 23-05-2016 09:24:44, действует до: 07 Июнь 2016 9:24:44
Пояснение: 2.1 Спам в любой форме запрещен! Рекламировать лоты, выставленные на других аукционах, а так же сами аукционы запрещено. Кроме того строго запрещается при обсуждении и оценке монет упоминать о продаже в другом месте, тем самым принуждая покупателей с форума идти на другой ресурс.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 22-05-2016 11:46:53 
Пользователь заблокирован
с100с писал(а):
продажа ПРУФОФ по почте это вообще нонсенс...а чтобы покупать то необходимо много фотО и под разными углами и в разном качестве и ракурсе смотреть...одним словом "кот в мешке".... ИМХО

Да нет, нормально это.

ПОЖАЛУЙСТА,НЕ БЛАГОДАРИТЕ МЕНЯ В LV! Спасибо :)

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 22-05-2016 11:50:52 

Тема: Монеты Российской Империи
Продавец предлагает компромисс и это уже хорошо. Хотя моменты спорные со стороны покупателя тоже присутствуют. В моей практике к примеру был случай когда покупатель купил монету в слабе NGC, сломал слаб чтобы пощупать монету и посмотреть гурт а потом пытался вернуть мне её назад. Был послан в известном направлении, поскольку монета была в норме. Пытался мотивировать тем что она ему не понравилась и буковки на гурте не те были что нужно. На старых слабах обозначение гурта не везде печаталось. Я ему отписал, как только сделаешь так что монета будет опять в коробке и с тем же самым грэйдом присылай, верну деньги.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 22-05-2016 14:16:44 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Gimli писал(а):

Если бы покупатель хотел Вас обмануть , то ничего не мешало ему не говорить Вам что он вскрывал капсулы . Просто нашел бы нужный ракурс и сфоткал царапины и пятна через капсулу .

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 22-05-2016 23:53:47 

Gimli писал(а):

Все говорят, про гарантии. Хорошо, вот они, смотрите. Они касались только монеты 1 рубль 1998 Атлетика, которую покупатель ошибочно принял за греблю 2004 года. Про велоспорт вообще речи не шло. ДА И ЦАРАПИН НА НЕЙ ПОЧТИ НЕТ, ОДНИ ПЯТНА теперь. А было всего одно.

Если дело обстоит именно так, давайте осуществим обмен на греблю, на которую я давал якобы гарантии. ДАВАЙТЕ, ВЕРНУ ДЕНЬГИ. Но не за велоспорт, где явно появились новые пятна.

Я понесу потери, но сохраню честность в глазах большинства. Не скажу, что вы господа, объективны, но для меня ваше мнение дороже.

Не подходит такой вариант, имхо.

1. "Одни пятна теперь" - это ложь. Даже допустим, что появилось одно новое пятнышко. Как это маленькое пятнышко повлияет на цену пруфа, на котором и так уже были пятна? Даже на ваших фото пятна видны, то есть это "пруф с пятнами". Одно оно там или два - роли уже никакой не играет. В данном случае "свежесть бывает только первая, она же последняя" (с). Если монета стоила с одним пятнышком 500 рублей (например), то и с двумя оно будет примерно столько же стоить. Ну пусть 490. Но никак не 200.

2. Если вы не сделали нормальных фото изначально, то вы никак не можете доказать, что этого пятнышка там не было. Если есть фото с черным полем, на котором ясно видно, что это место чистое - хорошо, принимается. Если же такого фото нет, то опираться лишь на ваши предположения - нельзя. Даже на ваших фото видно, что на капсулах есть царапины. Если вы сами не вскрывали капсулы, то вы и не могли на сто процентов знать на монете каждое пятнышко. Вполне вероятно, что вы его упустили, а потом, рассматривая фотографии с бликующим фоном, вам показалось, что вас обманывают.

3. От дыхания подобные пятна не появляются. Видно, что пятно с разводом. Такие пятна возникают не за одну секунду и даже не за один день. Нужно, чтобы на монету попало какое-то загрязнение, вокруг которого потом образуется такой ореол. Пожертвуйте сами одной монеткой и проверьте: надышите на монету, дайте просохнуть и потом сфотографируйте. Никаких похожих пятен не будет, в крайнем случае может остаться небольшое затемнение, но не "прыщик".

Поэтому не стоит пытаться выглядеть благородным наполовину. Либо принимайте как данность то, что доказательства вашей правоты очень хлипкие, наберитесь мужества и верните покупателю деньги, либо уже настаивайте на своем и упирайтесь рогом. Промежуточные варианты смотрятся скользко и смешно.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 22-05-2016 23:54:43 

SonEric писал(а):
Gimli писал(а):

Может потому, что если судить по кол-ву и качеству(капслок) сообщений от Вас и постоянные обвинения в сторону продавца, то это смахивает на истерику. А истерят обычно те, кому по делу сказать нечего, а отличие от покупателя, который все ясно и четко расписывает.

Полностью согласен, продавец выглядит истерящим.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 22-05-2016 23:58:41 

Gimli писал(а):

Вы свечку не держали и не знаете, как именно действовал покупатель. По тому, как он описывает ситуацию, я скорее верю покупателю. Не могу себе представить человека, который покупает пруф или пруфлайк в капсулах, а получив его - достает монеты из капсул, начинает их лапать, "крутить-вертеть несколько часов", дышать, кашлять, зевать и источать на монету зловония. Видно же, что человек коллекционер, покупает не барахло, а хорошие новые монетки, щепетильно относится к их состоянию, с чего бы он оставлял на монете пятна?

И еще. Вскрывать капсулы - не грех. Ничего в этом страшного нет, если делать это умеючи. Вскрыл, осмотрел монету, закрыл. Это не запайка, это капсула, у которой предусмотрена возможность открывания и закрывания.
Так что не надо манипуляций по поводу того, что "если вскрыл - возврат невозможен". А вот как раз продавать монеты, не зная толком, что продаешь - это плохо. Не можете быть уверенными, что монеты без пятен - не давайте никаких гарантий вообще, продавайте "то, что на фото". Но тогда и покупать будут у вас гораздо меньше.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 00:02:13 

chupa4upsoff писал(а):
Продавец предлагает компромисс и это уже хорошо. Хотя моменты спорные со стороны покупателя тоже присутствуют. В моей практике к примеру был случай когда покупатель купил монету в слабе NGC, сломал слаб чтобы пощупать монету и посмотреть гурт а потом пытался вернуть мне её назад. Был послан в известном направлении, поскольку монета была в норме. Пытался мотивировать тем что она ему не понравилась и буковки на гурте не те были что нужно. На старых слабах обозначение гурта не везде печаталось. Я ему отписал, как только сделаешь так что монета будет опять в коробке и с тем же самым грэйдом присылай, верну деньги.

Слаб - это сам по себе товар. Слаб не демонтируется с возможностью обратной сборки. А капсулы - это упаковочный материал, нет абсолютно никаких гарантий и того, что сам продавец их не вскрывал. Только лишь его слово. Слово продавца против слова покупателя. Но при таких раскладах мне видится, что продавец должен не предлагать компромиссы, а вернуть сделку, оставшись в небольшом проигрыше. Никаких страшных потерь здесь нет, кроме репутационных, которые возникнут как раз-таки в случае отказа вернуть деньги за все монеты. Без всяких условий и недокомпромиссов.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 23-05-2016 00:56:25 

И снова после работы решил сюда заглянуть, и снова поднимается настроение от побеждающего разума :D

Антон, прекратите, пожалуйста за меня что-либо додумывать. Вы прекрасно сами знаете, что никаких пятен я не делал. На фото, предоставленных вами, на тех местах либо светлый фон, либо и вовсе имеются артефакты на тех самых "пятнистых" местах. С вашей стороны этого опровергнуть не получилось, уж извините. В тысячный раз напомню, что пятнышки мы с вами изначально принимали за норму. И, как выше написал грамотный человек, будь оно одно или два - это на суть дела не влияет, если они в принципе считались нормой. Заметьте, я не фиксирую этим самым факт того, что делал новые пятна сам. Да и если бы действительно хотел так сильно, как опять же сказали выше, на образование подобных пятен требуется время. Вы это должны знать.

Во-вторых, насчет гарантий. Где вы в переписке озвучиваете, что она ТОЛЬКО на какую-либо конкретную монету? Ну этого ведь нет, посему любые высказывания постфактум не имеют под собой никаких оснований. Разговор шел о том, что пятнышки маленькие действительно на монетках есть, а за царапины вы ручаетесь, что они только на капсуле. Потому я от вас и не стал требовать фото с открытыми капсулами. Признаюсь, тут мой главный, а если точнее, единственный косяк - верить при сделках на слово. Но черт возьми, рейтинги у обоих положительные, повелся :cry:

Мотивацию мне портить две монеты из трех я также, хоть убейте, не понимаю. Здорово, что вы предлагаете "частичный" компромисс. Я оценил. Но, извините, в данном случае он не уместен по подробно описанным выше причинам. Единственный возможный вариант - я высылаю монеты за свой счет, вы возвращаете 1700 рублей. Если честно, я устал доказывать, что я не верблюд.

Сравнивать открытие капсулы на монете за 700 рублей с разрушением слаба, как минимум, некорректно, на мой взгляд. Слаб он на то и существует, чтобы его не вскрывали.

[ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа