Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение
Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 08-04-2016 20:51:00 

Благодарил (а): 0 раз.
Сергей 83 писал(а):
AdvokaTT84 писал(а):
Сергей 83, если Вы имеете возможность в ночь получать реквизиты и оплачивать тоже в ночь, то мне это вообще не удобно. Мне есть чем заняться.

1. У Вас было 2 световых дня с реквизитами на руках, верно?
2. Вы могли отправить сообщение с уведомлением о планируемой дате оплаты.

Разъясните как быть в следующей ситуации.
Оплата через терминал киви (например) т.е. через меню "пополнение карты".
Срок проведения платежа - до 3 (трех) суток. Ну написал бы я ,что оплатил (даже скан бы чека приложил) а деньги только через три дня пришли бы. А Вы про световые дни. Я например принципиально не привязываю карту ни к телефону ни к онлайну. Всвязи с повальным смс мошенничеством.Формально я же выполнил условия продавца по сроку оплаты? Или тоже минус огреб бы?

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 08-04-2016 20:52:08 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
Ulam писал(а):
Значит, покупатель имеет право не читать сообщение до 7 дней.

Все верно, надо для начала различать просьбы от правил, поменьше хамить и не разбрасываться минусами почем зря. На самом деле, на пустом месте, все можно было порешать тихо и мирно.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 08-04-2016 20:56:21 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Ох, спасибо Вам, все таки еще раз убеждаюсь, что на форуме, да ив жизни больше хороших и адекватных людей, именно ЛЮДЕЙ.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 08-04-2016 21:23:14 

Редкий ВВид писал(а):
Так о просьбе речи нет - выдвинуто требование, нарушающее, как мы выяснили, правила форума......

Какой пункт правил форума нарушает это требование?
Нет такого, не выдумывайте.

Последний раз редактировалось nimu 08-04-2016 21:26:37, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 08-04-2016 21:25:25 

Благодарил (а): 11,00 Lv (11 раз.)
Тема: тяжелоатлеты на монетах
Сталевар , я разъяснять местные правила не в праве, это удел администрации.
но раз обращение ко мне, то аыскажу своё мнение.
в описанном Вами случае, равно как и любом другом, связанным с задержкой платежа, следовало бы сообщить об этом продавцу, ведь делая ставки Вы видите условие (или просьбу) продавца по ограничению во времени. Так почему же не поступить по-человечески и прямо не обсудить обстоятельства?
Вот с какого момента надо вспоминать про Человечность.
Право, неоднократно убеждался в порядочности и понимании со стороны Алексея, поэтому и слежу за темой этой.
Да и прецедент интересный, вердикт весьма интересует.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 08-04-2016 21:31:35 

Сергей 83 писал(а):

Вердикт вынесен давно на 3-ей странице первый пост, модератором.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 08-04-2016 21:35:16 

Благодарил (а): 5,00 Lv (5 раз.)
Тема: РСФСР/СССР
Номер карты Сбербанка 2202**********1943
Вот нисколько не оправдываю Алексея (Danalex), и считаю что он в некорректной, граничащей с хамством, форме выразил свои претензии,
но согласен с
Bull-dozer писал(а):
По сути претензий - продавец абсолютно прав.

И ещё, весьма глупо выглядят вот такие, притянутые за уши, и не имеющие никакого отношения к теме, обвинения в мелочности:
AdvokaTT84 писал(а):
Если у тебя весь смысл жизни в 1170 рублей, то это твои проблемы, лично твои.

от человека, закрывающего большинство своих аукционов по нулям: search.php?search_id=topicsearch&topic_poster_id=13665&fid=17

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 08-04-2016 21:37:56 

BELSLAW писал(а):
Сергей 83 писал(а):

Точно и в соответствии с вердиктом минусы с продавца надо снять, а покупателю оставить.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 08-04-2016 21:41:43 

nimu писал(а):
BELSLAW писал(а):
Сергей 83 писал(а):

Точно и в соответствии с вердиктом минусы с продавца надо снять, а покупателю оставить.

Это не нам решать с кого снимать, а кому еще добавить. :oops:

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 08-04-2016 23:14:15 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
Какая красивая манипуляция! Браво!

Тему прочитал вскользь из-за ограниченности по времени.
Сразу прошу прощения у всех господ, которые читают по слогам за подробные тексты. Я пишу то, что считаю нужным, что-то может оказаться важным. Если вы находите время на то, чтобы читать тему и отвечать что-то, уж найдите пару минут на то, чтобы выслушать вторую сторону.
По крайней мере, не очень-то красиво выносить вердикты на основании изложения одной стороной. Особенно огорчили господа gresnik и Mordvin. Мы в общем-то с вами знакомы лично и имели сделки. Я знаю вас как поборников справедливости. Удивлен, что вы так быстро встали на сторону топикстартера. Как бы вот это

Mordvin писал(а):
Упаси меня боже от таких продавцов.
А что бы самому не сплошать, надо черный списочек пополнить.

- извините, Николай, просто низко. Стоило дождаться моего ответа.

Господа форумчане. Вам просто соврали. Как гласит старинная еврейская мудрость, "половина правды - это уже целая ложь". ТС начинает всю эту тему с манипуляции, и на ее основании выстраивается аргументация. Он сразу же вас настраивает против меня, давая ложный посыл. А вы ведетесь. Разве так можно? Голова ведь людям дана, чтобы думать. Смотрите, очень простая формулировка от ТС:

AdvokaTT84 писал(а):
05.04 прилетают в ночь реквизиты, соответственно увидел 06 с утра

Что видит форум? Ага, гадкий продавец. Бедный униженный покупатель. Надо бороться за правду. Ведь реквизиты прилетели "в ночь", а увидел он их 6 числа утром.

АГА, ЩАС!

Отвечаю персонально для вот этого оратора:
Сталевар писал(а):
У продавца свой календарь. Закончился 03.04. Реквизиты отправил 05,04. Это "спустя сутки" :x
А ответственности покупателя рассчитана с точностью до часа - "64 часа нет оплаты." Двойные стандарты!
Упаси (меня) Боже от таких продавцов.

Аукцион закончился 03.04 в 22.00.
Реквизиты отправлены 05.04 в 00.12.

Изображение

Времени с момента завершения аукциона прошло 26 часов и 12 минут. Считаете, что это не сутки? А сколько же?

Вы спрашиваете, почему во втором случае написано "64 часа". А потому, что это более двух суток даже если считать от момента отправки реквизитов. Он ведь пишет (еще одна ложь), что, двух суток еще не прошло с момента получения реквизитов.

Изображение

Обратите внимание на время - 7.04, 7.35 утра. Не прошло двух суток? Человек лжет наглым образом и рассчитывает на понимание с моей стороны?

В результате оплата поступила 7.04 в 14.35. С момента получения реквизитов прошло 62 часа, (более двух с половиной суток), а с момента завершения аукциона - 86 часов, то есть более трех с половиной суток.

Проблема была одна - человек врет. Он получил минус не за невыкупленный лот, не за нарушение пункта 3.26 правил, а за то, что считает, что условия лота - это какая-то никому не нужная фигня, на которую можно не обращать внимания. О том, что это не фигня - я еще скажу чуть ниже.
Он получил минус за несоблюдение условий лота. Напоминаю формулировку из пункта 3.25 Правил: "выигравший обязан выкупить лот по условиям продавца". Говорите, правила превыше всего? Так ведь правила и регламентируют, на какие условия надо ориентироваться при совершении сделок! Вот ведь, пункт 3.23 Правил: "Действительны только условия поставленные в первом посте аукциона". Моими условиями была оплата в течение двух суток. Я никого не заставлял делать ставки.
Бывает такое, что продавец ставит в условиях завышенную стоимость отправки. Если лот выигран, потом уже нельзя спрашивать "почему такая дорогая отправка" - это указано в условиях. Бывают лоты с условием "самовывоз", и если выиграл кто-то из другого города и просит отправить - он нарушает правила, потому что не учитывает условия в первом сообщении аукциона.

Если у покупателя проблемы с зачислением денег на карту - он мог мне стукнуть в личку и спросить, можно ли оплатить в течение 3 суток, в течение недели. Я бы сказал, к примеру, "нет", и он бы тогда просто не стал делать ставки. Его право. Я ставлю условия и сознательно иду на то, что часть торгующихся "отвалится", потому что не всем эти условия приемлемы. Это мои риски, я на них иду. Почему покупатель считает, что он может начхать на это?

Итак, покупатель получил минус за несоблюдение условий лота - И ВСЕ!.
Я не отказывался ему продавать. Но свое мнение по поводу его отношения ко мне я обозначил в его репутации. Прошу обратить внимание, очень вежливо и корректно, ни одного грубого слова, без перехода на личности.

Изображение

К слову, товарищ ТС был в сети и 4.04, и 5.04, и 6.04. Я постоянно заходил в его профиль и смотрел, когда он был онлайн. Сейчас жалею, что не сделал скриншотов, потому что у меня уже тогда было подозрение, что с ним будут проблемы. Достаточно посмотреть на записи в его репе, чтобы понять все. В крайнем случае, я думаю, модераторы могут посмотреть логи и подтвердить, что ТС был онлайн. И мое сообщение было прочитано им практически сразу, утром 5.04, а не 6.04, как он написал выше (еще одна ложь!).

При этом он не удосужился ответить хотя бы пару слов на мое сообщение. Достаточно ведь было сказать - "проблемы с деньгами, пожалуйста, подождите пару дней". Сделай он так - я бы просто понял, что не нужно его ждать, разослал бы всем покупателям лоты, а с его покупкой разобрались бы позже. Все ведь люди, неужели я бы не вошел в его положение?
Для примера - один из покупателей написал мне, что он готов заехать лично и забрать монеты 7 числа, предложив тогда же передать и деньги. Я ему объяснил, почему мне требовались деньги сразу. Он без проблем перевел деньги, а потом просто приехал и забрал монету, когда смог.
Другой покупатель, Niger, вообще новичок на этом форуме, перевел деньги ночью после аукциона. Буквально через 5 часов. И, кстати, первым вышел на связь, не посчитал это для себя затруднительным. Те, кто сразу отписались после аукционов - сразу же получили реквизиты. Большинство людей в течение первых суток перевели деньги. Это ведь очень просто - маякнул, что ждешь реквизиты, и продавец знает, что ты на связи и готов произвести оплату.

И самое главное! Обратите внимание, покупатель не отрицает свою неправоту.

Изображение

Его даже не смущает то, что он нарушил правила (называет их "моими правилами", хотя условия регламентируются правилами аукционов). Его смущает, видите ли, мера пресечения. То есть, если бы я ему поставил -1 - было бы все нормально. А -5 - слишком много.
Ну послушайте, мне дан инструмент минусования. Я поставил человеку обоснованный минус, описал четко, за что. Поставил столько, сколько считаю нужным. Если кто-то считает, что это неправильно - поднимайте снова вопрос об ограничениях минусования. Я уже поднимал этот вопрос, эффекта ноль. Либо отнимайте у людей минусомет, либо дайте ограничение в 1 балл для всех отзывов. Где я неправ, объясните?

Теперь по поводу пункта 3.26.
"Покупатель обязан выйти на связь в течении 7 дней с момента отправки ему лс.".
Что означает "выйти на связь"? Ведь у нас на форуме есть индикация того, что сообщение прочитано. Факт того, что покупатель прочитал сообщение - означает, что он вышел на связь? Связь ведь есть с ним, верно? На форум он зашел, сообщение прочитал, значит контакт налажен. Я это вижу и не переживаю - жду перевода. А в его понимании "выйти на связь" - это отписаться, что он получил реквизиты. А зачем мне его отписка, если я и так вижу, что он их получил?

Таким образом, кривые правила снова спровоцировали холивар. Пункты 3.25 и 3.26 противоречат друг другу, и неясно, на стороне какого из них приоритет. Неясно, как трактуются определения. Точнее, они никак не трактуются, каждый волен понимать по-своему.

А теперь хочу ответить вот по этому поводу:
coins2001 писал(а):
С такими способностями к быстрому набору надо романы писать. Такой талант зря пропадает :x

А заодно и объясню, в связи с чем было условие по оплате лотов.
Я понимаю, что многим здесь совершенно пофигу, но у меня сейчас выходит книга. Я об этом писал вот здесь. Не сочтите за рекламу, но раз уж разговор на это вышел.
Многие знают, что для меня монетки - это не бизнес. Я занимаюсь другими делами. Но именно в этот момент я заключал договор с типографией на печать тиража книги. Сумма сделки - очень серьезная. Такая, что даже среди москвичей многие столько не зарабатывают в год. Я нечасто выставляю лоты на продажу, тем более так много. Но в этот раз выставил, потому что мне очень срочно потребовались деньги. Эти лоты - лишь маленькая часть этой суммы, но тем не менее - важная. Типография меня торопит с проведением платежа, иначе может сорваться вся сделка, либо я могу получить штрафные санкции. Именно поэтому я выставил лоты, именно поэтому было такое условие. Я имел право ставить условия, и я их поставил.

Считаете, что это незначительно?

И еще один нюанс. По поводу оскорблений и переходов на личности. В мой адрес от покупателя прозвучали прямые оскорбления. "Тупой", "не далекий" (орфография сохранена), "дерьмо наружу". Это - нарушение правил. Мало того, что он сначала это сделал в личке, он потом без зазрения совести все это ретранслировал в публичную ветку. При этом он говорит, что я, якобы, первым перешел на личности. Ок, допустим даже так (хотя, если честно, и это тоже весьма относительно, потому что я напрямую о нем ничего не говорил, просто сказал, что "не люблю таких-то людей"). Однако правила форума не запрещают переходить на личности. Красиво ли это? А кто будет судить? Я посчитал, что в данной ситуации это вполне уместно. Более того, я и до сих пор именно так и считаю. Этот покупатель - скользкий бесчестный тип. Сначала он меня игнорировал, потом обхаял в личке, а потом оклеветал публично. Бог ему судья, не я. Тем не менее, даже если допустить, что я перешел на личности - это не является нарушением правил.

Что означает его второй отзыв мне в репу "за повторное минусование"? То есть, у нас здесь предусмотрена возможность минусовать за минусование? Мне дана возможность ставить репу повторно. За эту опцию, в том числе, я плачу деньги как вип. Почему же ему тогда не поставить минус админу "за то, что разрешил повторное минусование"?

Итак, что мы видим:

1. Покупатель не выполнил условия лота, нарушив пункт 3.25 правил, за что получил минус.
2. Покупатель нарушил пункт 6.7, поставив мне ответный минус (за что ему полагается одна ЖК).
3. Покупатель оскорбил меня в личке, нарушив пункт 5, за что получил еще один минус от меня (обоснованный).
4. Покупатель еще раз нарушил пункт 6.7 (за что ему полагается еще одна ЖК).
5. Покупатель обманом ввел в заблуждение большое число людей через ложь, чему я выше привел немало доказательств. Этим он оклеветал меня, поставил под удар мою деловую репутацию, дискредитировал в глазах форумчан, вызвал в мой адрес агрессию. К сожалению, за это не предусмотрено ЖК, хотя, по сути, это гораздо хуже, чем все остальное вместе взятое. Мои два по -10 будут висеть очень долго, пока Павел их снимет. А Павел снимет нескоро, это все знают. Это скажется на отношении людей ко мне. К сожалению, не все будут разбираться в ситуации и переходить в эту тему.

И кстати. Товарищ ТС нарушил Статью 138 УК РФ. Я не давал согласия на публикацию нашей личной переписки. Сначала надо было у меня спросить согласия. Я бы согласился, мне нечего скрывать. Но таков закон. Штраф - до 80 тысяч рублей.

Ну так что,
Konst80 писал(а):
продавцов таких на кол

???
Или стоило все-таки сначала послушать версию "обвиняемого"?

Что, надо было вот это все разводить, да, "адвокат"? Может стоило просто написать "извините, сейчас переведу деньги"? Даже после минуса! Накосячил же, сам понимает, но именно извивается, как червь, пытаясь себя выгородить.
Отнял у меня кучу времени. Как будто мне делать нечего. Ну ладно, истина важнее.

А также - обращаюсь к администрации.
НУ СДЕЛАЙТЕ ВЫ УЖЕ НОРМАЛЬНУЮ РЕДАКЦИЮ ПРАВИЛ, СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ!!!

Спасибо всем, кто дочитал. Надеюсь, среди читающих есть думающие люди, которые смогут разобраться, что к чему. Надеюсь также на адекватное модерирование и хочу попросить снять минусы в моей репутации как можно скорее.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 08-04-2016 23:28:25 

Папуас писал(а):
а что мешало продавцу по человечески по нормальному написать покупателю что ваша отправка будет произведена в следующий так сказать отправительный день , ведь явно продавец усиленно торгует различным материалом , соответсвенно каждую неделю ( или пару недель ) выделяет специально день для этого ( что вполне логично ) , ну не отправил в эту среду ( например ) дак отправлю в следующую ,,,, я думаю никто бы не обиделся и не напрягся ,,,, дак нет надо сразу в репу минусы пихать , потом ответку врубать , потом здесь тему эту создавать права кочать , кто прав кто не прав , из за 1000 рублей , которая врядли спасает мир ,,,, надо просто учится разговаривать с людьми на человеческом языке , тогда все будет ровно и ненапряжно

Уважаемый Папуас, а с чего вы это взяли? Так, выдумалось вдруг?
Ну поищите внимательно, когда выставлялись мои предыдущие лоты.
Можете не искать, не найдете. Я выставлял лоты на продажу всего трижды за этот год. В январе, в феврале и вот сейчас. Каждый раз завершение в один день или в близкие даты, чтобы отправить все разом.

Если захотите привести в пример мою тему в подписи - тоже разочарую. Могу показать мою калькуляцию по поводу тех же монет Японии. Мой доход от продажи этих монет в сумме меньше, чем расход на покупку. Монетки - хобби, а не бизнес. Периодически что-то продается и покупается. Но не особо часто. Я и не форсирую.

И кстати, чуть выше еще интересовались, можно ли требовать сверхбыстрой отправки. Сроки отправки также указаны в условиях аукциона - в течение 5 рабочих дней. Я никого не заставляю участвовать, но нарушать условия и самовольно их трактовать - не нужно. Не нравится - оставьте лот другим. Пусть уйдет дешевле, но зато хорошему человеку.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 08-04-2016 23:32:20 

AdvokaTT84 писал(а):
Минус влепил за переход на личности

Ложь. ЛОЖЬ!!!
Первый минус - "за несвоевременное оповещение", второй минус - "за повторное минусование".
Зачем здесь-то врать? Ведь это каждый может проверить, перейдя в мою репу!

AdvokaTT84 писал(а):
Тем не менее уложился в 2 суток

Ложь, не уложился! Даже если считать с момента отправки реквизитов.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 08-04-2016 23:34:45 

AVFomin писал(а):
В условиях аука сказано, что оплата в течение 2 суток после окончания аукциона, реквизиты продавец прислал после истечения 2-х суток

Как и полагается, те, кто не умеет читать и считать, обычно являются источниками слухов и сплетен.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 08-04-2016 23:45:21 

___Лариса___ писал(а):
На мой взгляд ни в коем разе нельзя позволять продавцам снижать этот 7-дневный срок для выкупа лота. Иначе начнется беспредел.
Мы увидим ауки, где будет требование об оплате 1 день, 1 час, 1 минута и т.д.
Сроки должны быть разумными. Такими, чтобы они не создавали дискомфорт в обычной жизни людей. Нельзя забывать, что у всех есть работа, семья, дети, возможно престарелые родители, в конце концов рыбалка, и даже любовница или любовник :shock:
В то же время, считаю, что продавцы праве указывать в аукционах желаемый срок для оплаты. В виде просьбы. И, разумеется, за нарушение этого срока не могут последовать никакие санкции типа минусов в репу.

Аукцион - это оферта. В оферту входит, помимо самого лота, условия выкупа этого лота, способы оплаты, способы доставки и прочее.
Если покупателю что-то не нравится (например, не может оплатить на карту СБ) - он может не делать ставку.
Продавец осознанно идет на уменьшение количества торгующихся. Это равноценный обмен - меньше торгующихся, ниже цена ухода, но зато торгуются только те, кто может выполнить условия.
Пойдите на ибей и пожалуйтесь на какого-нибудь продавца, который отказывается принимать оплату пайпалом, ссылаясь на то, что у него в условиях указано, что он не принимает такую форму оплаты. А потом расскажите, что вам скажут, вместе посмеемся.
Раньше можно было легко выхватить минус на ибее, если делать ставку, не изучив условия. В этом случае иногда ставка = срыв торгов. Потом эту опцию упразднили. Официально отменили возможность продавцам ставить минус покупателю. Такие там правила. Не нравятся - не пользуйтесь.
Но ибей - официальная и очень крупная контора. А здесь, как уже было сказано выше, площадка, сводящая вместе двух абсолютно равноправных людей - продавца и покупателя. Никто не имеет ни перед кем приоритета.

Остальные ваши высказывания, в том числе оскорбительные, если позволите - не буду комментировать. Все, что я о вас думаю, вы и так уже знаете.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 00:03:56 

Благодарил (а): 223,00 Lv (16 раз.)
Закон суров, но это закон. Вы бы не вскользь прочитали, тогда вопросов бы меньше было. Ни одна оферта не может противоречить Гражданскому кодексу. Или Конституции. В любом случае правила аукциона менее значимы, чем правила форума. Об этом по-моему на 3-й странице выразился fromsibir. По-моему дальнейшие рассуждения не имеют смысла. И кстати, некоторые банковские переводы действительно идут 3 суток. Что тогда считать датой оплаты? Дата внесения денег или дата зачисления на ваш счет? Вы же не отправите лоты до получения денег, и все Ваши клиенты будут ждать одного платежа на 1170 рублей?

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 00:10:31 

just писал(а):
В любом случае правила аукциона менее значимы, чем правила форума. Об этом по-моему на 3-й странице выразился fromsibir. По-моему дальнейшие рассуждения не имеют смысла.

Вот именно fromsibir уже высказался.
О приоритете правил(!!!) пункт 3.25 которых и нарушил покупатель.
А вот желание ТС и примкнувших к нему граждан истолковать фразу "обязан выйти на связь в течении 7 дней" как "имеет право оплатить в течении 7 дней" как раз и есть попытка навязывания личных условий.

Последний раз редактировалось nimu 09-04-2016 00:39:05, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 00:23:15 

gresnik писал(а):
вопрос есть и он уже озвучен:

приоритет правил аукционов над личными условиями в ауке существует или нет.

есть пункт:
3.26 После окончания аукциона продавец отправляет покупателю лс с перечислением выигранных лотов, суммой, стоимостью пересылки и реквизитами для оплаты. Покупатель обязан выйти на связь в течении 7 дней с момента отправки ему лс.

имеет ли право Продавец личным решением отменить или изменить п 3.26 и требовать сокращения семидневного срока или такие требования могут быть рассмотрены только как просьба, которую Покупатель может и не принять, ссылаясь на п 3.26?

7 дней, это пункт правил, такой же как и условия по шагу аукциионов, и прочие вещи, прописанные в правилах. начиная аукцион, Продавец подтверждает свое согласие с правилами.
думаю, что изменять по своему усмотрению правила, ухудшая условия для другой стороны, он не в праве. оплата в течении двух дней не может быть условием аука, ввиду своей недействительности.

Имеет, его требования укладываются во временные рамки, указанные в правилах. Данный пункт со сроком был введен для тех, у кого желание выйти на связь " растягивалось" больше, чем 7 суток.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 00:50:24 

just писал(а):
Закон суров, но это закон. Вы бы не вскользь прочитали, тогда вопросов бы меньше было. Ни одна оферта не может противоречить Гражданскому кодексу. Или Конституции. В любом случае правила аукциона менее значимы, чем правила форума. Об этом по-моему на 3-й странице выразился fromsibir. По-моему дальнейшие рассуждения не имеют смысла.

Покажите, пожалуйста, конкретно - какому пункту правил противоречит условие аукциона "оплата в течение 2 суток"? Вот чтобы прям конкретно было написано, что "оплачивать покупатель должен в такой-то срок"? Или "покупатель имеет право оплачивать лоты в любое время, но не дольше 7 дней вне зависимости от условий, указанных в лоте"?
Я опираюсь на пункт правил 3.25, уже сказал. Покупатель обязан выкупить лот на условиях продавца. У меня есть условия. Никаких пунктов правил оно не нарушает. Никаким кодексам или Конституции не противоречит.
Трактовка формулировки "выйти на связь" не может быть однозначной. Я за "выход на связь" принимаю то, что покупателем сообщение было прочитано. Если под этим подразумевается иное - надо это четко указать в правилах. Я не ясновидящий.
Модераторы сами не могут разобраться до конца в этих правилах. Мнение fromsibir было изложено до того, как я описал ситуацию со своей стороны. После этого еще модераторы не отписывались.
А вот вынесение вердикта без учета мнения обвиняемого - это как раз и есть правовой беспредел. Как могут "дальнейшие обсуждения не иметь смысла", если до моего сообщения и обсуждения-то не было? Было только собрание доверчивых форумчан, которыми манипулировал один хитрый тип. Лживо манипулировал.

just писал(а):
И кстати, некоторые банковские переводы действительно идут 3 суток. Что тогда считать датой оплаты? Дата внесения денег или дата зачисления на ваш счет? Вы же не отправите лоты до получения денег, и все Ваши клиенты будут ждать одного платежа на 1170 рублей?

В условиях аукциона написано - "оплата на карту СБ". О чем вообще можно говорить? Какие переводы на счет, какие киви-терминалы и прочее, что упоминалось выше в теме? Я четко сформулировал условия оплаты и доставки. Покупатель не обратил внимания на эти условия, считая их ничтожными (сам и написал об этом), а потом, когда увидел, посчитал необязательным их соблюдать, выдумав себе совершенно другие условия.

Я еще раз повторяю. Я создаю условия лота, мне эту возможность дают правила в пункте 3.25. Покупатель обязан соблюдать эти условия. Если он не может их соблюсти - его никто не заставляет делать ставки. В большинстве случаев ставки делаются "побыстрее", потому что жажда халявы. Мои лоты все были с низкого старта, чтобы продать.
Я уже молчу о том, как торгует сам этот "адвокат". Практически все его лоты закрываются с суммой "0,00". Как может быть такое, что он не платит комиссию форуму, но тем не менее продолжает торговать? Он блатной, что ли?
Очень мутно, не кажется ли вам? Пройдитесь по его репе.

Последний раз редактировалось danalex 09-04-2016 00:55:13, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 00:53:38 

russian писал(а):
Имеет, его требования укладываются во временные рамки, указанные в правилах. Данный пункт со сроком был введен для тех, у кого желание выйти на связь " растягивалось" больше, чем 7 суток.

nimu писал(а):
Вот именно fromsibir уже высказался.
О приоритете правил(!!!) пункт 3.25 которых и нарушил покупатель.
А вот желание ТС и примкнувших к нему граждан истолковать фразу "обязан выйти на связь в течении 7 дней" как "имеет право оплатить в течении 7 дней" как раз и есть попытка навязывания личных условий.

Спасибо!
Вот именно! Пункт 3.26 - это обязывающий пункт. Он обязывает покупателя выйти на связь не позднее, чем через 7 дней. Но он не дает права нарушать пункт 3.25, касающийся условий аукциона.
Пункт 3.26 нужен для того, чтобы продавец мог перевыставить лот, и чтобы покупатель через 8 дней, вдруг спохватившись, не начал требовать ему переслать монету. Прошло 7 дней, покупатель не отозвался - невыкуп лота, ЖК.
Никакого отношения к срокам в условиях аукциона это не имеет.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 03:18:03 

danalex писал(а):
Я выставлял лоты на продажу всего трижды за этот год. В январе, в феврале и вот сейчас.

Опечатка, не в феврале, а в марте. Но все равно лишь трижды за год.
Папуасу респект, что перепроверяет информацию :-D

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 03:48:02 

Стасыч писал(а):
Да уж....действительно жесть!
Прям "успеть за 60 секунд"))
Пополнил свой ЧС продавцов!

Так-так! А один ли это человек говорит - то, что в цитате, и то, что вот здесь
post6831890.html#p6831890

Стасыч писал(а):
Это всё очень хорошо! Но нельзя же быть аккуратным и педантичным до маразма.

Ого, а в приведенной выше ссылке было можно!

Стасыч писал(а):
Реквизиты высланы - 05-04-2016 00:12:22
Минус был поставлен - 07-04-2016 02:05:34 (ночью, жесть)) )
И всё равно, я считаю нельзя так минусами раскидываться...

Ух ты, а в приведенной выше ссылке как раз Вы сами и рекомендовали ставить минус в такой ситуации!
Привожу Вашу цитату оттуда, потому что многие не захотят лезть.

Стасыч писал(а):
Полностью поддерживаю продавца! Покупателю: сомневаешься? не устраивают условия продавца? проходи мимо, не делай ставки! Или если невтерпеж, договаривайся с продавцом во время аука! А игнорить сообщения, это вообще полное неуважение! Продавцу: ставьте минус ему в репу и перевыставляйте лоты!

Что изменилось в мировоззрении за прошедший год? :-) Это ли не двойные стандарты?
А, я знаю, это как раз то самое желание похоливарить. Кто-то создал тему с обвинением, обвиняющий мужЫк, надо кинуть камень в "плохого" обвиняемого. Разбираться не надо.
А в следующий раз точно такая же ситуация. И я сам хотел было на "адвоката" создать такую же тему, да не было времени. "Адвокат" создал. И теперь уже он обвиняющий, а вы поддакиваете ему.
А то, что ситуации абсолютно зеркальные - не видите? Там надо было срочно минусовать за несоблюдение условий, а тут - нельзя разбрасываться минусами! Ну вот где жесть-то!

Кстати, очень хорошо, что я набрел на эту тему. А я уже и забыл про нее.
Посмотрите, тут как раз есть очень грамотное мнение модератора.
post6832877.html#p6832877

Вот вам мнение администрации по противоречию между пунктами 3.25 и 3.26 - если есть в первом сообщении условия, то они в пределах правил.
Хорошо, что наткнулся :-)

PS Но кстати, справедливости ради, я там тоже даю альтернативный взгляд на ситуацию, при которой сообщение может быть прочитанным, а информация не принята. Правда, в данном случае покупатель сам честно сознался, что сообщение прочитал.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 05:33:32 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5336**********2350
Прочитал целиком ту тему. Не всё там так однозначно, как Вам хотелось.
Подождем окончательное мнение модераторов.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 05:57:35 

Благодарил (а): 29,00 Lv (20 раз.)
Продавец сам себе гемор создал , а теперь тратит свое же время на писанину , нужно это было ?
Пустая трата времени , нервов ....
100% можно было обойтись без минусов и тем обсуждений !

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 07:18:03 

Форест писал(а):

Там - не все однозначно, безусловно. Вообще, однозначного ничего нет в мире. Покупатель в итоге оплатил лот, обошлись без минусов, тема стала неактуальной.
Просто, как видите, это не единственный случай, когда покупатели не читают условия лота (хотя должны) и не отвечают на отправленные им сообщения.
Когда на тебе висит ответственность за еще десятки отправлений, а параллельно со всех сторон долбят разные дела и ты физически не можешь посещать почту дважды - такой игнор реально начинает бесить. Ведь нет ничего сложного в том, чтобы просто дать знать, что ты есть.

А подобные темы создаются в надежде на то, что администрация все-таки примет меры и внесет коррективы в правила. Должно быть четко все прописано, без каких-либо двойственностей в толкованиях.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 07:40:00 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
danalex писал(а):
Форест писал(а):

Там - не все однозначно, безусловно. Вообще, однозначного ничего нет в мире. Покупатель в итоге оплатил лот, обошлись без минусов, тема стала неактуальной.
Просто, как видите, это не единственный случай, когда покупатели не читают условия лота (хотя должны) и не отвечают на отправленные им сообщения.
Когда на тебе висит ответственность за еще десятки отправлений, а параллельно со всех сторон долбят разные дела и ты физически не можешь посещать почту дважды - такой игнор реально начинает бесить. Ведь нет ничего сложного в том, чтобы просто дать знать, что ты есть.

А подобные темы создаются в надежде на то, что администрация все-таки примет меры и внесет коррективы в правила. Должно быть четко все прописано, без каких-либо двойственностей в толкованиях.

Алексей ты что всю ночь не спал и до утра сидел за экраном оправдываясь. Оно стоило того?

[ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа