Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
минус от пользовател mais Сообщение Добавлено: 19-04-2015 23:55:59 

Благодарил (а): 0 раз.
вопрос ко всем участникам сообщества и в первую очередь к администраторам, модераторам и супермодераторам. Кто может реально помочь убрать минус из репутации? Вчера написал уважаемому admin и уважаемому fromsibir, в ответ тишина пока, хотя первый вроде как в сети. Теперь к самой проблеме.
Вчера получил -4 в репутацию, от некоего mais. Почитав переписку за последнее время, выяснил, что более недели назад я интересовался у maisa по поводу цен на его монеты, после чего договорились созвониться. Через несколько дней после этого, mais сообщил, что он готов мне подвезти монеты. Т.к. в тот момент появились более интересные предложения на эти монеты, я предложил купить их со скидкой, на что маис начал угрожать мне, тем, что поставит минус в репутацию. Поэтому считаю абсолютно необоснованными минусы в моей репутации. Так же считаю, что из-за у угроз по снижению репутации, согласно п.6.7 правил форума mais заслужил предупреждение. В связи с этим, согласно п.6.7 (угроза понизить мне репутацию, а не из-за того, что я получил минус) я поставил mais минус в репутацию.
Сегодня я получил -5 от уважаемого Новичок, с формулировкой "за невыкуп монет, заказанных в л.с.
6.7 Категорически запрещено угрожать и шантажировать понижением репутации, а также ставить репутацию в ответ на минус или плюс(ты мне - я тебе)." )))))- а я никого не шантажировал и ни кому не угрожал и даже ничего не заказывал в лс. Более того, я обнаружил, что поставленный мной минус mais, благополучно удален (значит, всё-таки это возможно технически). Исходя из того, что mais и Новичок территориально, можно сказать соседи, и они в одной возрастной категории, у меня закрались нехорошие мысли, а не сильно ли превысил свои полномочия уважаемый модератор (прошу прощения, если ошибаюсь).
Резюме: ещё раз прошу ответить администрацию на мой вопрос, возможно ли восстановление моей репутации?
п.с. возможно, по неопытности, я чего-то не понимаю в здешних нравах...

Re: минус от пользовател mais Сообщение Добавлено: 20-04-2015 01:04:01 
Эксперт

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Реутов писал(а):
возможно, по неопытности, я чего-то не понимаю в здешних нравах...

Вы слишком трепетно относитесь к репутации на форумах.
Плюсы и минусы от людей которых вы вообще не знаете, не можете оценить их уровень знаний и вменяемости-это смешно.
Возьмите пример хоть с меня. Я получал по 10 минусов в день на соседнем форуме и очень этим гордился. Значит наступил на хвост хорькам.
А плюсы приятно получать от людей о которых знаешь что они грамотнее тебя.
Вон Штирлиц мне за Германию поставил +, вот это дорогого стоит.
PS
А ябедничать что поставили минус нехорошо. Ну поставьте ему сами и успокойтесь.
А если покажется мало, то поступите как девочка из этой песни.
Напишите на заборе mais ......(из песни)
https://www.youtube.com/watch?v=4_DPaLm0ddU

Re: минус от пользовател mais Сообщение Добавлено: 20-04-2015 01:58:33 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
есть люди, которым на минуса пофиг, есть те, которых это волнует.
есть такие, которым сам минус ниже пола, но попранная справедливость взывает так сказать.

минус убрать можно, но у вас такая ситуация, что нужно заслушать вторую сторону. из вашего рассказа непонятно, как были оформлены ваши отношения, на каком этапе сорвались.
а что за монеты, не гвс случайно? по ним жалобы уже давно не принимаются, ибо по пицот штук в день.

Re: минус от пользовател mais Сообщение Добавлено: 20-04-2015 14:01:15 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Если честно, формулировка ЖК немного напрягла
Цитата:
за невыкуп монет, заказанных в л.с.
Могу ли я выслать список из СОТНИ пользователей (главное, скажите КОМУ?) , которые повинны в данном нарушении... не знаю даже чего,
ведь в правилах чётко сказано, что это личное дело каждого, покупать и доводить до конца или нет сделки в личке (Продам или аук по фиксу).
Странное весеннее обострение власти ??

Re: минус от пользовател mais Сообщение Добавлено: 20-04-2015 16:13:28 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Я вам вполне обстоятельно объяснил, раз вы изложили все уже админу в личке, то странно кого-то просить еще из модераторов в этом разбираться. :oops: Минусы то снимает только админ. А тут в теме порассуждать вы можете. Только изложить все надо подробно, с ссылками, в том числе и на профиль вашего оппонента. Ну, и ему ссылоку на тему в личку надо прислать.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: минус от пользовател mais Сообщение Добавлено: 20-04-2015 16:34:19 

Знаю mais (Сергея) по многим сделкам! Человек слова и дела! Зря минусами разбрасываеться не будет! Репутация - дело хорошее и её надо дорожить!!!! Дал слово - ДЕРЖИ!!!!...а, то любят тут многие словесным поносом заниматься...еще и других учат этому!!!!!

Re: минус от пользовател mais Сообщение Добавлено: 20-04-2015 17:09:38 
Эксперт

марс13 писал(а):
Знаю mais (Сергея) по многим сделкам! Человек слова и дела! Зря минусами разбрасываеться не будет! Репутация - дело хорошее и её надо дорожить!!!! Дал слово - ДЕРЖИ!!!!...а, то любят тут многие словесным поносом заниматься...еще и других учат этому!!!!!

Я конечно понимаю что Махачкала накладывает определенный отпечаток на ментальность.
Но чисто из любопытства.
Цитирую вас: Репутация - дело хорошее и её надо дорожить!!!!
Ну не сошлись мы во взглядах с одним из лучших спецов по меди по вопросу сионизма и оценке генерала Краснова.
И что?
Две недели каждый день ставили друг другу минусы.
Потом помирились и ставили месяц плюсы.
Но наши коллеги знают наш профиль знаний и им наши игры до лампочки. На уважение это не репутация не влияет.
Репутация-это фикция.
Одно дело когда её дают за реальные знания. Но мы все люди и вместо знаний её дают просто как эмоции.

Re: минус от пользовател mais Сообщение Добавлено: 20-04-2015 17:28:50 

В репу ставят не только за знания, но еще и за умение вести переговоры, за деловой подход, за оперативность, за умение договариваться и соблюдение условий договоренности, за честность и открытость!!!!!...и дело тут не в Махачкале!!! Дело в простых человеческих качествах, которые надо соблюдать везде и всегда!!!!
Я конечно же прекланяюсь перед Вашими познаниями японской поэзии конца 18-го века, но данная тема совсем не об этом.....

Re: минус от пользовател mais Сообщение Добавлено: 20-04-2015 17:53:16 
Эксперт

марс13 писал(а):
В репу ставят не только за знания, но еще и за умение вести переговоры, за деловой подход, за оперативность, за умение договариваться и соблюдение условий договоренности, за честность и открытость!!!!!...и дело тут не в Махачкале!!! Дело в простых человеческих качествах, которые надо соблюдать везде и всегда!!!!
Я конечно же прекланяюсь перед Вашими познаниями японской поэзии конца 18-го века, но данная тема совсем не об этом.....

Да :D правильные все ваши слова.
Но к сожалению к жизни это отношения не имеет.
Раньше до интернета как было?
Вот сообщество нумизматов. Одни продают грамотно. Другие покупают. Третьи имеют реальные знания.
Вот и общаются между собой эти люди. Остальных на 3 буквы посылают. Это и называется сообществом по интересам.
А теперь?
Я на ЦФНе пытался опрос провести. С главным вопросом: А что вы тут делаете?
Результат удивительный. Реальных нумизматов наверное 30%, остальные так потрындеть просто пришли. Монеты и в глаза не видели, ну кроме ходячки.

Re: минус от пользовател mais Сообщение Добавлено: 20-04-2015 18:12:31 

Вот и я о том же....тут тоже многие на форум "потрендеть просто пришли"....и морочат голову за частую всем трем категориям нумизматов, которых вы обозначали! ...и их надо "метить" минусами в репу!

Re: минус от пользовател mais Сообщение Добавлено: 20-04-2015 19:00:53 
Эксперт

Brios писал(а):
[
Ну не сошлись мы во взглядах с одним из лучших спецов по меди по вопросу сионизма и оценке генерала Краснова.
И что?
Две недели каждый день ставили друг другу минусы.

если вы относитесь к репутации как к форме игрушечной войны, то и накидываете очередями.
я наблюдал такое, в детской песочнице.

Re: минус от пользовател mais Сообщение Добавлено: 20-04-2015 19:06:56 

Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
Brios писал(а):
Вот сообщество нумизматов. Одни продают грамотно. Другие покупают. Третьи имеют реальные знания.

Гм, а я себе немного иначе представлял сообщество нумизматов...
И к репутации отношение достаточно внимательное. По крайне мере -0 говорит о том, что человек является абсолютно порядочным продавцом и покупателем, а так же не замечен в склоках, сраче и оскорблениях на форуме. По крайней мере в грубых нарушениях, ибо по мелочи можно полфорума в минуса загнать, если четко следовать принципам...

Re: минус от пользовател mais Сообщение Добавлено: 20-04-2015 19:40:21 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Борц Влад писал(а):
Если честно, формулировка ЖК немного напрягла
Цитата:
за невыкуп монет, заказанных в л.с.
Могу ли я выслать список из СОТНИ пользователей (главное, скажите КОМУ?) , которые повинны в данном нарушении... не знаю даже чего,
ведь в правилах чётко сказано, что это личное дело каждого, покупать и доводить до конца или нет сделки в личке (Продам или аук по фиксу).
Странное весеннее обострение власти ??

Меня тоже улыбнула формулировка жк: "за невыкуп монет, заказанных в л.с."...
На перл месяца тянет вполне... :lol:

Re: минус от пользовател mais Сообщение Добавлено: 20-04-2015 19:51:12 
VIP

Тема: Современная Россия
Добрый день! Пользователь Реутов 10.04.15 написал в л/с сообщение с прозьбой продать ему мешки Ингушетии. Я ему ответил, что мешки в наличии и написал свой номер телефона. Через некоторое время он со мной созвонился и мы договорились о встрече в Москве. И он 14.04.15 в первой половине дня со мной созвонился, что бы уточнить все в силе или нет и я ему ответил, что все наши договоренности в силе и договорились о встрече 18:00 около м. Щелковская. При подъезде я решил набрать ему, что бы сказать что я подъезжаю и буду примерно через пол часа. И он ответил мне, что отказывается от сделки. Что на форуме выложили предложение дешевле, чем 6700. И я 18.04.15 поставил отрицательный отзыв о срыве сделки при личной встрече. И на что он мне в ответ поставил ответный отрицательный отзыв. И я написал админу и модераторам в л/с с просьбой разобраться с этой ситуацией, и после чего администратор удалил отрицательный отзыв. В случае возникновения вопросов я могу предоставить распечатку звонков кто кому когда звонил.

Re: минус от пользовател mais Сообщение Добавлено: 20-04-2015 19:59:34 
Эксперт

о, гвс !
о, мечта нумизмата !
хошь, мешками бери, выбор богатый !

предлагаю за разборки по гвсу банить участников сделки и модеров, кто влезет разбирать.
оставить одного Влада, как сумевшего его укротить. больше никто не нужен.

минус покупателю поставлен по делу. если довел своего контрагента до выезда на сделку и откровенно кинул, виноват однозначно. я бы рассудил так: по сделке минус. за причиненное беспокойство - 10 тысяч рублей штрафа.
или бан на этом ресурсе.

Re: минус от пользовател mais Сообщение Добавлено: 20-04-2015 20:11:43 

mais писал(а):
Добрый день! Пользователь Реутов 10.04.15 написал в л/с сообщение с прозьбой продать ему мешки Ингушетии. Я ему ответил, что мешки в наличии и написал свой номер телефона. Через некоторое время он со мной созвонился и мы договорились о встрече в Москве. И он 14.04.15 в первой половине дня со мной созвонился, что бы уточнить все в силе или нет и я ему ответил, что все наши договоренности в силе и договорились о встрече 18:00 около м. Щелковская. При подъезде я решил набрать ему, что бы сказать что я подъезжаю и буду примерно через пол часа. И он ответил мне, что отказывается от сделки. Что на форуме выложили предложение дешевле, чем 6700. И я 18.04.15 поставил отрицательный отзыв о срыве сделки при личной встрече. И на что он мне в ответ поставил ответный отрицательный отзыв. И я написал админу и модераторам в л/с с просьбой разобраться с этой ситуацией, и после чего администратор удалил отрицательный отзыв. В случае возникновения вопросов я могу предоставить распечатку звонков кто кому когда звонил.

)) Ну слава Богу, дождался. Это, пожалуй, самый мощный пост в мою пользу. Сообщу, что я поставил минус из-за угроз и по причине нарушения правил форум, а не "...в ответ на минус...". Также, сожалею, что мы не сможем услышать записи телефонных разговоров, потому что я не записывал их, а mais, если бы даже записал их, никогда ни за что на свете не выложит их здесь.

Re: минус от пользовател mais Сообщение Добавлено: 20-04-2015 21:04:27 
Эксперт

Реутов писал(а):
mais писал(а):

)) Ну слава Богу, дождался. Это, пожалуй, самый мощный пост в мою пользу. Сообщу, что я поставил минус из-за угроз и по причине нарушения правил форум, а не "...в ответ на минус...". Также, сожалею, что мы не сможем услышать записи телефонных разговоров, потому что я не записывал их, а mais, если бы даже записал их, никогда ни за что на свете не выложит их здесь.

А можно конкретизировать. А какие это были монеты? :roll:

Re: минус от пользовател mais Сообщение Добавлено: 20-04-2015 22:58:51 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Ну, я за подобный "финт ушами" Магомеду минусы не ставил, просто сказал ему, что он не мужик.
Там Покупателям выступал мой представитель, а Магомед, приехав на встречу на 2 часа ранее договоренности просто за время ожидания продал мешки на 100р дороже в Москву.
Через пол-года он, вроде бы, осознал, что это "женские поступки", но дел мы никаких не имели ни до этого, ни после.
---
Помнится, была тут темка, как чел за монеткой проехал 300 км, а продавец рарика так и не соизволил из подъезда выйти.
Утрирую, но смысл тот же.
---
Серегу поддерживаю, меня этим ГВСбесом не испортишь и не напугаешь уже.

Re: минус от пользовател mais Сообщение Добавлено: 20-04-2015 23:45:45 

Борц Влад писал(а):
Ну, я за подобный "финт ушами" Магомеду минусы не ставил, просто сказал ему, что он не мужик.
Там Покупателям выступал мой представитель, а Магомед, приехав на встречу на 2 часа ранее договоренности просто за время ожидания продал мешки на 100р дороже в Москву.
Через пол-года он, вроде бы, осознал, что это "женские поступки", но дел мы никаких не имели ни до этого, ни после.
---
Помнится, была тут темка, как чел за монеткой проехал 300 км, а продавец рарика так и не соизволил из подъезда выйти.
---

давайте чуть помедленнее, откуда это вдруг взялось про "финт ушами"? с чего это я довел до "выезда на сделку". Суть телефонного разговора была в том, что у юноши были дела на Щелковской и возможно их можно будет совместить с моей покупкой (при условии, что всех всё устроит, в том числе и цена). Возможно, в силу юношеской инфантильности (не берусь утверждать) или по другой-какой причине, этот человек вдруг возомнил, что я непременно у него куплю его монетки, ничуть не смущаясь, что в кругом огромный выбор и цены уже на 10% ниже. И всё же вернусь к главной цели этой темы: мой вопрос кто здесь может убрать минусы? - вместо этого какие-то непонятные рассуждения типа "женские поступки" "как девочка", казалось бы взрослых и очень воспитанных, я бы даже сказал вежливых людей.

Re: минус от пользовател mais Сообщение Добавлено: 21-04-2015 00:00:39 
Эксперт

Реутов писал(а):
Борц Влад писал(а):
---
---

давайте чуть помедленнее, откуда это вдруг взялось про "финт ушами"? с чего это я довел до "выезда на сделку". Суть телефонного разговора была в том, что у юноши были дела на Щелковской и возможно их можно будет совместить с моей покупкой (при условии, что всех всё устроит, в том числе и цена). Возможно, в силу юношеской инфантильности (не берусь утверждать) или по другой-какой причине, этот человек вдруг возомнил, что я непременно у него куплю его монетки, ничуть не смущаясь, что в кругом огромный выбор и цены уже на 10% ниже. И всё же вернусь к главной цели этой темы: мой вопрос кто здесь может убрать минусы? - вместо этого какие-то непонятные рассуждения типа "женские поступки" "как девочка", казалось бы взрослых и очень воспитанных, я бы даже сказал вежливых людей.

в принципе, да, очень важно, как были построены договоренности. вот уже и сделка выходит была "заодно" с другой поездкой. тут уж я не вижу возможности разобраться, придеться банить всех, кто занимается гвс-ом.
так мы сможем искоренить эти разборки и снова заживем спокойно. Влад в одно лицо все равно обеспечит весь форум, будет нам иногда про новинки рассказывать.

Re: минус от пользовател mais Сообщение Добавлено: 21-04-2015 00:11:09 

Тема: Российская Империя и СССР - монеты и жетоны
да никто вашим минусом заниматься не будет, сейчас тут порассуждают только, кто прав кто виноват и всё, мне ответный поставили недавно ( что правилами вроде как бы запрещено ) тему мою тут удалили, написал администрации, сказали кнопка есть :) кнопку нажал всё там расписал и ничего, а этот пользователь и дальше так будет ответки ставить, и ложил он на все правила

Re: минус от пользовател mais Сообщение Добавлено: 21-04-2015 00:25:52 

Благодарил (а): 1 784,00 Lv (344 раз.)
Тема: Бим,ГВС(мешки),пачки10р
Имел кучу сделок с mais- очень порядочный и честный человек и партнёр! Верю его словам! А "товарищей", которые за 5коп удавятся я тоже видел не мало.....Господин Реутов, успокойтесь! Уверен, что Сергей ехал из Клина к покупателю, а в итоге получил: "Я купииил дееешееевлеее!"

Re: минус от пользовател mais Сообщение Добавлено: 21-04-2015 01:44:46 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Реутов писал(а):
я поставил минус из-за угроз и по причине нарушения правил форум, а не "...в ответ на минус..."
По причине нарушени правил форума? Вы уже модератором заделались, что ли?

Re: минус от пользовател mais Сообщение Добавлено: 21-04-2015 06:49:04 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
Тема: Монеты США и Евро
Так же знаю Сергея достаточно давно. Не думаю, что он будет просто так разбрасываться минусами. Если он предоставит распечатку звонков и по ней будет видно, что тс звонил ему с утра, то я однозначно приму сторону маиса

Re: минус от пользовател mais Сообщение Добавлено: 21-04-2015 07:23:32 

Сергея (mais) знаю давно. Сделки с ним имел. Человек порядочный и честный и от своих партнеров требует того же. Если уж он поставил минус, то это 100% заслуженно!!!
А вы Реутов ведите переговоры четко и не двусмысленно, доводя их до логического конца, что бы к вам не ездили "купцы" в холостую.
Да и ещё. Реутов, вы бы у себя под аватаркой исправили бы ошибку в слове Москва!!! Вроде взрослый человек, а столицу нашего государства пишите с ошибкой (Мсква)!!!

[ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа