Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 211 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
MaxMaxX Сообщение Добавлено: 24-03-2014 11:54:04 

Благодарил (а): 205,00 Lv (25 раз.)
Тема: Отечественные монеты
Пользователь "MaxMaxX" мошенническим путём обворовал меня на 50 тысяч рублей! Ссылка на ник:
https://lave.pro/memberlist.php?mode=viewprofile&u=66427

Подробно опишу ситуацию.
1. В начале октября 2013 я договорился с MaxMaxX о покупке 1000 штук (или 1500 штук, точно уже не помню) цветных блистеров "Лучик" по цене 500 рублей за штуку.
2. 04.10.2013 я перевёл на карту Сбербанка, которую указал MaxMaxX, 50 000 (50 тысяч) рублей в качесвте залога.
3. На следующий день мне пришло более выгодное предложение, и я созвонился с MaxMaxX. Я спросил, можно ли вернуть залог. В разговоре я чётко озвучил, что не прошу расторгнуть сделку, что я готов завершить её по оговоренным ранее условиям. Но если есть такая возможность, то прошу вернуть залог. На что MaxMaxX мне ответил, что проблем не будет, то есть залог он мне вернёт без каких-либо потерь для меня.
3. Так как этот момент является принципиально важным, то повторяю (два раза пишу пункт номер 3 в своём описании), чтобы опередить уточняющие вопросы ко мне. Итак, я сказал, что готов завершить сделку по ранее достигнутой договорённости. И попросил, если это возможно, то вернуть мне залог. На что MaxMaxX мне ответил, что проблем не будет, то есть залог он мне вернёт без каких-либо потерь для меня.
4. Далее со стороны MaxMaxX началось кормление меня "завтраками", обещаниями вернуть деньги в ближайшем будущем. При этом он ссылался на то, что работает посредником. Что 50 тысяч, которые я перевёл, были переведены на счёт продавца. И что этот продавец по какой-то причине сейчас отдать не может. Так тянулось несколько месяцев. Процитирую смс-ку от MaxMaxX, текст которой сохранился у меня на телефоне, орфография и пунктуация сохранена, дата 15.11.2013: "Николай. До факелов цветных не до терпите? Я бы на них Вам помог или на них заработал бы да сам вернул. Добрый вечер". Из этой смс видно, что MaxMaxX понимает, что должен вернуть мне деньги. Даже ощущается, что он чувствует свою вину.
5. Потом у меня начались личные проблемы, и до начала марта 2014 я этот вопрос не поднимал. Но тут я увидел отрицательный отзыв в адрес MaxMaxX от Че_Буратор. При этом описание в отзыве очень коррелировало с поведением MaxMaxX по отношению ко мне. Я начал требовать с MaxMaxX возврат моих 50 тысяч.
6. Теперь MaxMaxX сменил свои показания и начал нагло мне впаривать, что залог на то и залог, что его не обязательно возвращать. При этом он отказался от своих слов, сказанных мне по телефону в октябре 2013, что вернёт мне залог без потерь для меня.
7. В ходе очень неприятной переписки MaxMaxX согласился на вариант, что я доплачу ещё 50 тысяч рублей и получу 200 блистеров (то есть по цене 500 рублей).
8. После этой договорённости MaxMaxX пропадает со связи на несколько суток и объявляет мне, что я должен дополнительно выкупить не 100 блистеров, а 300. То есть с меня ещё не 50 тысяч, как договаривались, а ещё 150 тысяч. То есть MaxMaxX нарушает данное им слово.
9. Через несколько дней MaxMaxX соглашается на первую договорённость: я выкупаю ещё 100 блистеров, доплачивая 50 тысяч рублей. Это было 19 марта.
10. После этого он полностью пропадает со связи: трубку не берёт, на смс не отвечает, на сайте не отписывается. Подчёркиваю, что я звонил и смсил десятки раз в день. Естесственно, что эта сделка так и осталась не завершённой. А мои деньги (50 тысяч рублей) так мне и не вернулись.

Итак:
1. Я обвиняю MaxMaxX в мошенничестве, в результате которого я утратил 50 тысяч рублей.
2. Я готов нести полную ответственность за свои слова перед любыми людьми и группировками.
3. Я обвиняю MaxMaxX в многократном не выполнении своих слов. Он легко обещает и легко не выполняет свои слова, диктуя новые условия.

Отдельно отмечу, что переговоры MaxMaxX ведёт нагло. Не извиняется за то, что нарушает свои слова. Не извиняется за то, что сутками не отвечает на телефон, смс или на сайте.

Я прошу форумчан дать мне максимум информации о MaxMaxX. Я с ним общался по телефону. Мне он представился "владимиром". При этом на сайте он зарегистрирован как "Стас", а Че_Буратору представился как "андрей чкалов".

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 12:04:02 
Moderator

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: монеты СССР и РФ
Николай, пиши заявление на него....

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 12:11:38 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Врысь писал(а):
Я прошу форумчан дать мне максимум информации о MaxMaxX. Я с ним общался по телефону: 89252462999. Мне он представился "владимиром". При этом на сайте он зарегистрирован как "Стас", а Че_Буратору представился как "андрей чкалов".
Да, MaxMaxX крайне "странно-мутный" персонаж с этими никами, сам сталкивался.
Именно потому провел с ним всего одну сделку на 400 ЦЛ с оплатой по факту получения (автобусом).

Но..
ЗАЛОГ он и есть ЗАЛОГ и является безвозвратным.
Иначе к чему вообще тогда использовать ЭТО слово?
Проще назвать "авансовый платеж" или "первая часть транша"..

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 12:33:14 

Борц Влад писал(а):
Врысь писал(а):
Я прошу форумчан дать мне максимум информации о MaxMaxX. Я с ним общался по телефону: 89252462999. Мне он представился "владимиром". При этом на сайте он зарегистрирован как "Стас", а Че_Буратору представился как "андрей чкалов".
Именно потому провел с ним всего одну сделку на 400 ЦЛ с оплатой по факту получения (автобусом).

Но..

Борц Влад,
Пожалуйста, прочитайте пункт № 3, который я написал дважды, чтобы предупредить замечания, побдобные вашему. Там чётко написано, в чём суть моей претензии.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 12:44:36 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Борц Влад писал(а):

залог к возвратности не имеет отношения.
невозвратным является ЗАДАТОК. его статус оговорен в гражданском кодексе.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 12:46:15 

На любой вид мошенничества в Интернете распространяется действие определенной статьи уголовного кодекса. Основой для привлечения к ответственности является ложь одного лица, которая послужила основанием для того, чтобы получить деньги от другого лица. После того, как мошенник совершил обман и получил нечестным образом деньги, он может длительно скрываться, прятаться от закона, но он не в силах отменить Уголовный Кодекс Российской Федерации. Как показывает практика, если жертва не опускает руки, а начинает искать обманщика, он почти всегда может быть найден и привлечен к ответственности.
статья 159 под названием «Мошенничество». В ней предусмотрены следующие наказания: штраф до 120 тысяч рублей или дохода обвиняемого в течение года; принудительные работы до 180 часов; исправительные работы в течение 6 мес. – 1 года; арест 2-4 месяца; лишение свободы на срок до 2 лет. И если обман произошел, то стоит сразу же обращаться в соответствующие органы... :gun_rifle:
Терпения Вам и удачи...

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 12:53:29 

а садрес его найти возможно ведь - город то вроде один написан?

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 13:04:48 

Однозначно писать заявление в полицию.

Удачи вам!

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 13:07:58 

В полицию,явно человек не чистый на руку... :(

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 14:17:55 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
gresnik писал(а):
Борц Влад писал(а):

Гм..Я, как-то и писал всё именно про ЗАДАТОК.
Думаю, и при сделке стороны именно это и имели ввиду.
А ЗАЛОГ это вообще ВЕЩЬ, автомобиль или коллекция монет, а не денежная сумма 50 000р, наверное :oops:

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 14:28:46 
Эксперт

Борц Влад писал(а):
gresnik писал(а):
Борц Влад писал(а):

Гм..Я, как-то и писал всё именно про ЗАДАТОК.
Думаю, и при сделке стороны именно это и имели ввиду.
А ЗАЛОГ это вообще ВЕЩЬ, автомобиль или коллекция монет, а не денежная сумма 50 000р, наверное :oops:

опять же гражд кодекс говорит, что если нет слова Задаток, то, чего бы не имели ввиду стороны, следут считать - авансом.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 20:50:30 

"Многоуважаемый" Николай! Вы там себе не чего не перепутали? Условие было Вы вносите задаток 50 тысяч за партию в тысячу лучиков. Ваш задаток отдали за товар. Потом Вы позвонили и не внятно что-то намекнули что нашли в другом месте дешевле. Конечно я сказал по своей не опытности , что скажу продавцу что бы вернул задаток . И Вы на тот данный момент были приятно удивленны, когда я сказал что скажу что бы вернули Вам залог .Конечно Вы сейчас стали в позицию " я не от чего бы не отказался , если бы знал что Вам не вернут задаток"! "Да да да, а я Вам прям так и поверил! Только за вилкой пойду сбегаю! А то лапша с ушей свисает! " На этом данная тема была закрыта . Через некоторое время Вы опять объявились , я даже чувствовал себя в неловкой ситуации перед Вами , и сказал что по возможности помогу Вам купить безвозмездно с моей стороны цветные факелы или какой нибудь другой товар, Вы согласились и опять наш разговор на этом закончился! И вот Вы опять объявились недели две назад. Называя меня мошенником и что бы я вернул Вам задаток. Да на моем месте с Вами бы вообще не кто возможно не разговаривал. В данной ситуации. И что бы Вы там сейчас не писали, не говорили , что Вы были готовы выкупить на тот момент предмет за который оставляли задаток ! Такого не было !
Если на то пошло! Я тоже как и Вы включу дурачка ! Хотите свой задаток обратно . Выкупайте тысячу лучиков цветных за который его вносили .
А как , кому и где я представляюсь - это вне пределов Вашей компетентности! Проще говоря "Не твое собачье дело"
И немножко пробегусь по Вашим пунктикам.
"Я обвиняю MaxMaxX в мошенничестве, в результате которого я утратил 50 тысяч рублей"
Утратили Вы их когда нашли монеты в другом месте незначительно дешевле и отказались от сделки.

А информацию Вам кроме меня самого не кто лучше не предоставит ! Я от Вас не скрываюсь . Что именно интересует ? Телефон известен! Место жительство - прописки ? Что нужно то? А то раздули тут ...
Если я действительно не прав! И любой бы продавец вернул задаток на моем месте. Хотя я вообще был посредник . То я Вам отдам со своего кармана 50 тысяч .
Хотите встретиться , посмотреть мне в глаза ! Сказать какой Вы честный человек и какой ужасный я ! Да бога ради!

Последний раз редактировалось MaxMaxX 24-03-2014 21:25:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 20:55:37 

DASDIX025 писал(а):
В полицию,явно человек не чистый на руку... :(

"Уважаемый" Я конечно в глаза тебя не видел, и понятия не имею кто ты и что ты из себя представляешь! Но обзывать меня "не чистым на руку" не дает тебе не какого права ! Я у тебя брал что то ? или что?

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 21:08:42 

Врысь писал(а):
Борц Влад писал(а):
Врысь писал(а):

Но..

Борц Влад,
Пожалуйста, прочитайте пункт № 3, который я написал дважды, чтобы предупредить замечания, подобные вашему. Там чётко написано, в чём суть моей претензии.

Вы вообще знаете правила торговли?
Если такие акулы монетного бизнеса - как Борц Влад!, или такие же Многоуважаемые личности скажут - Что да я не прав и должен вернуть задаток . Тогда я в ближайшее время , прыгну в тапки и побегу в банкомат !
А по поводу Вашего пункта "3" я услышал совсем не давно . Но не как, не в то время когда должна была пройти сделка!
Если Вы позволяете кидаться такими фразами называя меня мошенником и что я " скрысил у Вас 50 тысяч рублей " То я вполне могу подумать что Вы (человек, страдающий глубокой формой умственной отсталости ) Проще говоря ИДИОТ!

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 22:25:52 
VIP

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Сразу возник вопрос: Почему два москвича (профиль - город у обоих Москва) не встретились лично для совершения сделки? Оборот сделки 500 000р.! :x

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 22:39:57 

Благодарил (а): 200,00 Lv (2 раз.)
Главное это пункт 1.
И кто скрысятничал он и говорит
1. В начале октября 2013 я договорился с MaxMaxX о покупке 1000 штук (или 1500 штук, точно уже не помню) цветных блистеров "Лучик" по цене 500 рублей за штуку

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 22:55:21 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
Тема: Монеты США и Евро
так я не понял, вы должны выслать махмаху сумму за всю партию лучей, прежде чем он начнет поставку?

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 23:59:17 

Mordvin писал(а):
так я не понял, вы должны выслать махмаху сумму за всю партию лучей, прежде чем он начнет поставку?

Нет. Остальная сумма предназначалась для личной встречи при передаче монет, а задаток был переведен на карту , т.к. из за какой то причины мы не смогли встретиться для передачи суммы лично.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 25-03-2014 00:15:45 
Эксперт

жесть.
хрен кто разрулит в этой истории.
с юридической точки зрения, если нет БУМАГИ, где прописано, что деньги являются задатком, то это аванс. хоть сто раз его обзови задатком. и он подлежит возврату. есть хоть переписка, где фигурирует слово Задаток?
но, так как это всё - "гвс", а гвс - зло, то человеческая логика и правила сделок тут не действуют. у гвс вообще нет правил.

(писят тыщ довольно приличная цифирь для того чтоб в договоренностях выверять каждое слово и соблюдать графики оплат,поставок и выходов на связь до часов).

Не в сети верифицирован
Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 25-03-2014 00:22:44 
VIP

Благодарил (а): 242,00 Lv (17 раз.)
Номер карты Сбербанка 4279**********6775
Лихо!
А у Вас ранее уже были сделки завершенные?

А то на такие суммы, в одном городе, да не видевшись... Еще раз повторю - лихо! В первую очередь со стороны ТС.
А по продавцу (или посреднику) - дайте внятный ответ - Где сейчас эти 50тыр?
То есть, кто именно стал выгодоприобретателем в результате этих замут? Лично Вы? Или Ваш поставщик? Или пополам распилили?
Хотя, если ТС подаст заяву - на эти в вопросы уже под протокол будете рассказывать.
А жонглировать сейчас "задаток"-"аванс"-"залог"-"мамойклянусь" - это все лирика.
Письменный договор был? Нет. Деньги получали? Да.
А остальные подробности, по идее, следователь выслушает...

PS: пока писал, Сергей опередил ))) Мысль та-же...

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 25-03-2014 06:05:50 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
Тема: Монеты США и Евро
Ну а что мешает сделку закончить? Лучики всяко лучше чем деньги не понятно где.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 25-03-2014 07:19:05 

Уважаемые коллеги, только не надо писать: "я посредник" или говорить о потерянной прибыли... Просто как не тема в данном разделе так начинается-"передал", "недополучил", "утерял", "перепутал", "не смог" и т.д. Если кто то "смекнул" что можно найти подешевле и отдать подороже-ваше право, НО!!! все риски и форс-мажоры Вы должны брать на себя. Суммы не маленькие (хотя разницы нет). Вам MaxMaxX, хочу дать совет-как можно скорее разрешить данный вопрос (отдать деньги, монеты, да как угодно) просто как я понял, деньги 50 тыр. Вам отправили на карту (чек наверняка сохранили) взамен ничего от Вас не получили, так что по всем юр. аспектам пока Вы не правы...
Надеюсь вы найдете в себе мудрости разрешить данный инцидент...
с ув., ко многим, Дмитрий.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 25-03-2014 08:01:48 

Mordvin писал(а):
Ну а что мешает сделку закончить? Лучики всяко лучше чем деньги не понятно где.

Два момента мешают:
1) Тогда у меня были деньги на 1000-1500 штук, а теперь нет. Из-за его слов, что он вернёт мне залог, я купил у другого продавца...
2) MaxMaxX кормит "завтраками", говорит одно, делает другое. Потом пропадает на несколько суток со связи. Очень не надёжный товарищ.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 25-03-2014 08:02:17 

gresnik писал(а):
жесть.
хрен кто разрулит в этой истории.
с юридической точки зрения, если нет БУМАГИ, где прописано, что деньги являются задатком, то это аванс. хоть сто раз его обзови задатком. и он подлежит возврату. есть хоть переписка, где фигурирует слово Задаток?
но, так как это всё - "гвс", а гвс - зло, то человеческая логика и правила сделок тут не действуют. у гвс вообще нет правил.

(писят тыщ довольно приличная цифирь для того чтоб в договоренностях выверять каждое слово и соблюдать графики оплат,поставок и выходов на связь до часов).

Лучше и не скажешь.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 25-03-2014 08:30:14 

Если нет переписки, то обсуждаем воздух.
Где каждый будет трактовать по своему. Пустая тема.
Нет бумаги, что задаток или что не задаток, - трактуй как удобнее.
В то же время "за базар" тоже отвечать надо. И презюмпцию невиновности ...
Конечно 50тыр. за "науку" дороговато, но как писал А.С.Пушкин "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной".

Последний раз редактировалось Massa23 25-03-2014 09:02:54, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 211 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа