Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 104 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Куда пропадают VIP'ы? Сообщение Добавлено: 18-07-2012 01:51:38 

Благодарил (а): 0 раз.
Всем уважаемым форумчанам доброго времени! В начале я попрошу в этой теме сохранять благоразумие и предельную корректность: не провоцировать и не поддаваться на провокации. Прошу отписывать всех форумчан, которые сталкивались с похожими ситуациями. Молчать более я не собираюсь. Оговорюсь сразу, претензий к упомянутым мною ниже УВАЖАЕМЫМ форумчанам у меня нет, мне просто неясна ситуация. Давайте вместе разберемся, как в таких ситуациях необходимо вести и почему такое вообще возможно и, судя по всему, единичными случаями не является???

Ситуация 1. Мой повторный заказ аксессуаров форумчанину VIV (на хорошую сумму) задерживался всевозможными отговорками, пока Илья мне вообще отвечать перестал и в личке, и в своем разделе. Ни внятных объяснений, ни даже ответов не последовало. Ничего. Ситуацию я отпустил. И кстати, похожая ситуация тогда наблюдалось не только у меня одного. Проблемы, занятость и т.д. - напишите об этом, уважайте своего покупателя.

Ситуация 2. Выиграл аукцион у форумчанина Урфин (прим. 2000 рублей). Общались нормально, потом Урфин исчез. Написал администратору, меня перенаправили в тему, созданную ещё одним сочувствующим (11 февраля). Вкратце - у Урфина проблемы (опять таки ответьте на мои 3 письма), все отмечают его глубокую порядочность. Собственно тема то внизу, там все черным по белому... Я тогда тоже писать ничего не стал - проблемы (!) (хотя мне эта позиция и непонятна). Но... проходит некоторое время и Урфин вновь на аукционе.

Ситуация 3. Свежак. Неделю назад выиграл два лота у форумчанина [XD]. Пункт правил 3.26 гласит, что продавец отправляет покупателю лс... Так вот на мои два письма [XD] ответа не дал. На форуме появляется регулярно.

Господа, я на форуме с 2009 года. Практически все мои плюсы по сделкам. Эти три сорванные сделки у меня пр. единственные на COINS.LAVE.RU

VIV, [XD], Урфин если прочтете - претензий к вам нет, но как так выходит что ни ответа ни привета и с такой то репутацией? Ведь что, если не репутация, - показатель гаранта совершения сделки и => порядочности продавца?
И почему все таки не применяются санкции?

зы: надеюсь никого не обидел, ничего не нарушил. Призываю к адекватной беседе.

Re: Куда пропадают VIP'ы? Сообщение Добавлено: 18-07-2012 06:28:42 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
По [XD] дайте ссылку на сделку. Разберемся. Я его знаю лично. Уверен, что никакого обмана в данном случае нет. А недоразумение - решим.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Куда пропадают VIP'ы? Сообщение Добавлено: 18-07-2012 07:50:10 

С форумчанином VIV была как-то подобная ситуация: я хотел заказать у него альбом с листами под екатерининские пятаки, но из-за долгого ожидания ответа плюнул и нашел в другом месте и более дешево.
По сабжу: тенденция, однако...

не ждите по получении лота.

Re: Куда пропадают VIP'ы? Сообщение Добавлено: 18-07-2012 07:57:48 

Тема: Россия
НЕ УВАЖЕНИЕ к форумчанам, см. мою тему с господином ВЫВА, тоже все о нем отзывались положительно.

По прошествии 3х месяцев и 3х ЖК от модераторов мне, плюнул...

Все друг друга покрывают... и кстати смотрите, я сейчас не VIP!

Re: Куда пропадают VIP'ы? Сообщение Добавлено: 18-07-2012 08:09:56 

Тута я.
Накладки случаются постоянно просто из-за большого объема работы в реалии и заказов через интернет. Также я давно не имею возможности заниматься этим в одиночку и приходится полагаться на других моих сотрудников.
Если у кого-то есть претензии просьба писать в личку с пометкой в теме претензия. Я обязательно прочитаю и разберусь.

п.с. Через 3-4 месяца в строй войдет интернет магазин, будут работать новые сотрудники специализацией которых будет именно компановка и отправка интернет заказов, так что скоро все стабилизируется.

Re: Куда пропадают VIP'ы? Сообщение Добавлено: 18-07-2012 08:49:14 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Да задолбали уже мегадилеры, игнор лички считается делом нормальным (за исключением Влада, к нему претензий нет), прям на пьяной козе не подъедешь, неделями не отвечают. Причем не один не два, а практически все. Одному написал о этом тот ответил - не нравится бери у другого, у меня тут заявок немеренно, а ты тут с какими-то левыми наездами лезешь, подумаешь неделю не отвечал появляясь при этом на форуме.

Re: Куда пропадают VIP'ы? Сообщение Добавлено: 18-07-2012 09:00:34 
Эксперт

Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
Тема: Эксперт по теме: монеты Швеции ХХ - XXI веков.
Тут я, свадебный переполох у меня просто. Domber,сегодня просмотрел сообщения все, и форум пошерстил. отвечу сегодня.

КУПЛЮ МОНЕТЫ ШВЕЦИИ В UNC/слабах NGC

ТОП аукционы форума - статистика

Re: Куда пропадают VIP'ы? Сообщение Добавлено: 18-07-2012 09:03:11 

Благодарил (а): 40,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты и боны СССР,России.Автомодели в масш. 1:43,значки,марки на автотематику.Авторучки.
[XD] писал(а):
Тут я, свадебный переполох у меня просто. Domber,сегодня просмотрел сообщения все, и форум пошерстил. отвечу сегодня.

Дмитрий,таки Вы женитесь???? Мои поздравления!!!!

Куплю: масштабные модели автомобилей 1:43 а также значки,марки,открытки,календари,старые фотографии на автомототематику.
Куплю 10-ти рублевые боны по сериям пресс.

Re: Куда пропадают VIP'ы? Сообщение Добавлено: 18-07-2012 09:09:42 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Куда пропадают VIP'ы?
[XD] писал(а):

Вот потому я и не женюсь (с) :x
По себе знаю.. большая репка расслабляет

Re: Куда пропадают VIP'ы? Сообщение Добавлено: 18-07-2012 09:11:06 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
liverpul77 писал(а):
Дмитрий,таки Вы женитесь???? Мои поздравления!!!!

И мои соболезнования... :)
Так, не флудим больше тут. Тема - не о свадьбе [XD]. Отдельную можно завести в Поздравлениях.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Куда пропадают VIP'ы? Сообщение Добавлено: 18-07-2012 09:16:24 
Эксперт

Natashkin писал(а):
Куда пропадают VIP'ы?
[XD] писал(а):

Вот потому я и не женюсь (с) :x
По себе знаю.. большая репка расслабляет

Ничего меня не расслабляет, да, задержал несколько отправлений, но всех об этом известил, а Domber я написал сегодня до того как увидел тему. Условия прощения у него в личке

Re: Куда пропадают VIP'ы? Сообщение Добавлено: 18-07-2012 09:31:40 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
Тема: Монеты США и Евро
В данной теме не понятно одно. Причем здесь ВИПы. Вип по сути дается человеку для больших возможностей. И дается он тем кто как покупает, так и продает. Поэтому давайте не будем грести всех под одну гребенку. Меня вот тоже новички напрягают, возьмут номер карты для оплаты, и все на этом. Чтож мне теперь кричать как задолбали голубые ники? В Вашем случае больше подойдет название темы "Игнорирование лички крупными дилерами", хотя опять таки могут подумать на Влада Борц, что опять таки не есть правильно. Вобщем кто Вас обидел про тех и пишите, а не обобщайте.

Re: Куда пропадают VIP'ы? Сообщение Добавлено: 18-07-2012 11:24:29 

fromsibir писал(а):
По [XD] дайте ссылку на сделку. Разберемся. Я его знаю лично. Уверен, что никакого обмана в данном случае нет. А недоразумение - решим.

Несколько раз покупала у Дмитрия монеты из погодовки СССР - всегда с задержкой была отправка! Но, лично мне, до лампочки: через неделю я дырочку заткну или через три, поэтому я без претензий, а ведь для некоторых время может быть весьма существенным фактором или молчание подавца может клиентов нервировать. Например, папа мой недавно заказал какие-то монеты у того же [XD], получил в репу плюс за полученные продавцом деньги и теперь волнуется (пожилой человек) - то ли отправил тот, то ли нет ещё - ответа нет несколько дней.
Внимательнее надо относиться к своим покупателям! И свои возможности рассчитывать, дабы никого не напрягать!
Мне вот тоже надо бы кое-что лишнее продать, но я никаких тем не создаю, потому что реально нет сейчас времени ежедневно торчать в сети...

Re: Куда пропадают VIP'ы? Сообщение Добавлено: 18-07-2012 11:33:49 

Mordvin писал(а):
В данной теме не понятно одно. Причем здесь ВИПы. Вип по сути дается человеку для больших возможностей. И дается он тем кто как покупает, так и продает. Поэтому давайте не будем грести всех под одну гребенку. Меня вот тоже новички напрягают, возьмут номер карты для оплаты, и все на этом. Чтож мне теперь кричать как задолбали голубые ники? В Вашем случае больше подойдет название темы "Игнорирование лички крупными дилерами", хотя опять таки могут подумать на Влада Борц, что опять таки не есть правильно. Вобщем кто Вас обидел про тех и пишите, а не обобщайте.

Уважаемый перечитайте мое сообщение ещё раз. Вы там крики то где видите? Я наоборот пишу очень спокойно, сдержанно и дипломатично. Почему я отдельно тем сразу не стал создавать - тоже написал. Лично у меня опыт такой сложился + почитал ещё несколько тем в этой ветке + в личку народ мне написал. И под VIP'ами я прежде всего имел в виду форумчан с высоченной репутацией. И опять таки - я ДВАЖДЫ написал, что ни к кому претензий не имею, а на основании всех перечисленных факторов (письма в личку, свой опыт и прочитанные темы) делаю для себя вывод о складывающейся закономерности. Несогласны со мной - переубедите.

Re: Куда пропадают VIP'ы? Сообщение Добавлено: 18-07-2012 11:44:01 
Эксперт

Есть вина, разумеется, но лично у меня такая ситуация временна, по максимуму предупреждал покупателей. Еще и отделение почты у нас сократило рабочий день до 18ч, в это время я еше на работе. Закономерности не позволю появится :D

Re: Куда пропадают VIP'ы? Сообщение Добавлено: 18-07-2012 11:49:48 

VIV писал(а):
Тута я.
Накладки случаются постоянно просто из-за большого объема работы в реалии и заказов через интернет. Также я давно не имею возможности заниматься этим в одиночку и приходится полагаться на других моих сотрудников.
Если у кого-то есть претензии просьба писать в личку с пометкой в теме претензия. Я обязательно прочитаю и разберусь.

п.с. Через 3-4 месяца в строй войдет интернет магазин, будут работать новые сотрудники специализацией которых будет именно компановка и отправка интернет заказов, так что скоро все стабилизируется.

Илья, здравствуйте! Таки перечитайте мой пост ещё разик. Зачем оправдания про накладки? Мне понятно, что вы - человек очень занятый, хотя я, поверьте, как главный врач и директор частной мед клиники тоже от безделья не маюсь, однако, всегда нахожу время на оплату или отправку своим партнерам. В случае задержки я нахожу 1 МИНУТУ что бы известить своего партнера о проблеме. Вы об этом сразу мне и напишите, что сделка не может быть совершена в виду таких то проблем что бы я как ..... с деньгами не сидел и не ждал от вас хоть какой то конкретики месяцами. Речь то только об этом. Мы же с вами созванивались даже. Заказы у меня оба крупные были. А мои посты и сообщения потом вообще игнорировались.

Re: Куда пропадают VIP'ы? Сообщение Добавлено: 18-07-2012 11:55:31 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
Тема: Монеты США и Евро
Domber писал(а):
Mordvin писал(а):

Уважаемый перечитайте мое сообщение ещё раз. Вы там крики то где видите? Я наоборот пишу очень спокойно, сдержанно и дипломатично. Почему я отдельно тем сразу не стал создавать - тоже написал. Лично у меня опыт такой сложился + почитал ещё несколько тем в этой ветке + в личку народ мне написал. И под VIP'ами я прежде всего имел в виду форумчан с высоченной репутацией. И опять таки - я ДВАЖДЫ написал, что ни к кому претензий не имею, а на основании всех перечисленных факторов (письма в личку, свой опыт и прочитанные темы) делаю для себя вывод о складывающейся закономерности. Несогласны со мной - переубедите.

А я где то написал, что Вы кричите?

Re: Куда пропадают VIP'ы? Сообщение Добавлено: 18-07-2012 12:24:10 

Mordvin писал(а):
Domber писал(а):
Mordvin писал(а):
Чтож мне теперь кричать как задолбали голубые ники?

Вероятно я спроэцировал это на свой пост. Тема разговора вообще в другом.

Re: Куда пропадают VIP'ы? Сообщение Добавлено: 18-07-2012 12:24:34 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
господа, всеж таки делайте еще скидку на лето.
это раз.
потом, нужно разделять динаму по разговору и динаму по оплаченным лотам. ситуации бывают разные, когда то нужно уточнить какие то моменты, прежде чем ответить, смысл пустые письма гонять, типа, как смогу-отвечу. это типа два.
дальше: если кому кипяток, то так и указуйте, типа тока щас надь, а завтра уже не надь. у всех разный подход, у меня порой резервы по 3-4 месяца не выкупают, и ничего, лежат, чего кричать то? я знаю, что чел выкупит, ну занят пока, ничего страшного.
это типа три.
и четыре: таки у каждого свой подход и характер. лучший способ выразить своё фи - перестать сотрудничать с тем, кто не устраивает. а не устраивать разборки о том, что чел не укладывается в ваши рамки. хочешь сотудничать - ищи возможность и имей терпимость.

имхо, как то так.

Re: Куда пропадают VIP'ы? Сообщение Добавлено: 18-07-2012 12:52:46 

gresnik писал(а):
это раз.
потом, нужно разделять динаму по разговору и динаму по оплаченным лотам. ситуации бывают разные, когда то нужно уточнить какие то моменты, прежде чем ответить, смысл пустые письма гонять, типа, как смогу-отвечу. это типа два.
дальше: если кому кипяток, то так и указуйте, типа тока щас надь, а завтра уже не надь. у всех разный подход, у меня порой резервы по 3-4 месяца не выкупают, и ничего, лежат, чего кричать то? я знаю, что чел выкупит, ну занят пока, ничего страшного.
это типа три.
и четыре: таки у каждого свой подход и характер. лучший способ выразить своё фи - перестать сотрудничать с тем, кто не устраивает. а не устраивать разборки о том, что чел не укладывается в ваши рамки. хочешь сотудничать - ищи возможность и имей терпимость.

имхо, как то так.

Отвечу, как считаю правильным. Я не согласен с вами. Категорически.
1. Это не отговорка. Это "детская отмазка". Это просто несерьезно.
2. Я ничего не понял :oops:
3. Это несерьезный подход к делу. Есть четкие правила аукциона. И этих правил должны придерживаться ВСЕ. А участники с высоченной репутацией должны быть эталоном, подтверждая свою высокую репутацию=порядочность.
4. Вообще не знаю что ответить на такое. А давайте тогда две редакции правил установим! В противном случае - если такой занятой и проблемный, то и не выставляй лоты на аукцион. Или раз случилось - найди способ оповестить об этом. А с VIV я более не сотрудничаю.

gresnik, а давайте все хором начнут поступать как Урфин, VIV, [XD] и ещё некоторые участники - во что тогда превратится форум?

Re: Куда пропадают VIP'ы? Сообщение Добавлено: 18-07-2012 13:01:48 

у меня бывают неожиданные срочные командировки в места, где нет возможности в инет зайти, могу пропасть на недели и месяцы... поэтому стараюсь при сделках в личку свой сотовый оставить, всегда можно позвонить и выяснить, куда я пропал... как то так можно предотвратить недоразумения :)

Re: Куда пропадают VIP'ы? Сообщение Добавлено: 18-07-2012 13:14:25 

Domber, все тут человеки...
высокорепчатый от невысокорепчатого отличается прежде всего не репкой.. а количеством времени пребывания на форуме.. гарантировать на продолжении нескольких лет, что всё "без с у ч к а и задоринки" будет никто при всём желании не сможет..и иногда люди переоценивают свои моральные силы

хорошо бы что б у вас никогда не складывались ситуации, когда Вы подведете своего партнера по сделке

Это я к тому, что изложено здесь всё как тенденция.. однако если учесть соотношение количества народу на форуме к этим трем грешникам (я не про Вас в данном случае товарищъ gresnik) - то это единицы..

И эти грешники согрешили по одному разу (кроме Вива.. тут не отлаженный бизнес, результатом чего стала потеря клиента в Вашем лице).. то есть спекулирование своей репкой пока тенденций не наблюдается..
Хотя некрасиво - спору нет.

Re: Куда пропадают VIP'ы? Сообщение Добавлено: 18-07-2012 13:20:58 

Domber писал(а):
gresnik писал(а):
это раз.
это типа три.

имхо, как то так.

Отвечу, как считаю правильным. Я не согласен с вами. Категорически.
1. Это не отговорка. Это "детская отмазка". Это просто несерьезно.
2. Я ничего не понял :oops:
3. Это несерьезный подход к делу. Есть четкие правила аукциона. И этих правил должны придерживаться ВСЕ. А участники с высоченной репутацией должны быть эталоном, подтверждая свою высокую репутацию=порядочность.
4. Вообще не знаю что ответить на такое. А давайте тогда две редакции правил установим! В противном случае - если такой занятой и проблемный, то и не выставляй лоты на аукцион. Или раз случилось - найди способ оповестить об этом. А с VIV я более не сотрудничаю.

gresnik, а давайте все хором начнут поступать как Урфин, VIV, [XD] и ещё некоторые участники - во что тогда превратится форум?

Совершенно согласен с ТС, сам попал в подобную ситуацию, которая так и не разрешилась.

не ждите по получении лота.

Re: Куда пропадают VIP'ы? Сообщение Добавлено: 18-07-2012 13:36:55 

Natashkin писал(а):
Domber, все тут человеки...
высокорепчатый от невысокорепчатого отличается прежде всего не репкой.. а количеством времени пребывания на форуме.. гарантировать на продолжении нескольких лет, что всё "без с у ч к а и задоринки" будет никто при всём желании не сможет..и иногда люди переоценивают свои моральные силы

хорошо бы что б у вас никогда не складывались ситуации, когда Вы подведете своего партнера по сделке

Это я к тому, что изложено здесь всё как тенденция.. однако если учесть соотношение количества народу на форуме к этим трем грешникам (я не про Вас в данном случае товарищъ gresnik) - то это единицы..

И эти грешники согрешили по одному разу (кроме Вива.. тут не отлаженный бизнес, результатом чего стала потеря клиента в Вашем лице).. то есть спекулирование своей репкой пока тенденций не наблюдается..
Хотя некрасиво - спору нет.

.... И даже в случае с toran?
Хорошо, ответьте тогда на два таких тезиса:

1. Тысячная репутация и высокий авторитет на форуме вкупе со знакомствами расхолаживают, создают условия для ошибки, халатности и такого отношения.
2. Безнаказанность лишь усугубляет данную ситуацию. Минусовать же такого участника решится далеко не каждый.

Но по многому с вами трезво согласен: бывает всякое. Но у меня (и не только) случилось именно так.

Re: Куда пропадают VIP'ы? Сообщение Добавлено: 18-07-2012 13:53:47 

Domber, Вы просто не представляете какое количество у того же Вива или gresnikа форумского народу, которые задерживают оплаты, или не оплатили лоты.. Но они не создают такие темы пачками.. потому что если "высокорепчатый" сделает такую тему, боюсь "малорепчатому" будет очень сложно осуществлять сделки на форуме. То есть люди с большой репкой гораздо серьезней и осмысленней подходят к спорным моментам. И хоть вы не согласны с gresnik, в частности с тезисом
gresnik писал(а):
ситуации бывают разные, когда то нужно уточнить какие то моменты, прежде чем ответить, смысл пустые письма гонять, типа, как смогу-отвечу

действительно за новичками водится такая тенденция сразу создавать темы, это новичкам кажется проще, чем проговорить проблемы в личке и поставить все точки над "i".
Минусовать Вы даже не пробовали.. кстати, минуснули бы - если б прилетело в ответ (чего многие "боятся") тут было бы всецело правда на Вашей стороне (и администрация бы убрала бы несправедливые минусы). И то не факт, что прилетело бы. Зато инцидент Вы бы решили сами, без привлечения "общественности" - это раз, не минусуя - Вы сами потакаете такой безнаказанности - это два. Но, видать, Вам хочется наказать чужими руками - самим мараться неохота.. По крайней мере, так это всё выглядит, когда создаются подобные темы а попытка переговоров в личке даже не была предпринята.

Это не камушек в Ваш огород.. это я просто показываю, что и Ваше поведение можно трактовать не совсем однозначно..

Пы Сы.. прям хочется посоветовать Вам карму почистить.. все забывчивые продавцы Вам на голову сыпатся.. один только промахнулся - на toran попал...

[ Сообщений: 104 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа