Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
и снова Борц Влад... Сообщение Добавлено: 08-06-2011 02:43:45 

Благодарил (а): 0 раз.
Позвольте обрисовать вкратце ситуацию. Чуть более чем за час до окончания аукциона viewtopic.php?uid=41409&f=118&t=190000&start=0 данный товарищ обратился ко мне в личку с предложением поучаствовать в данном ауке с моим первым отсылом монет. Я отказался, предложив ему вариант 2000р. сразу (поскольку в течение пяти дней предложений по отсрочке мне не поступало, данную сумму зарезервировал под свои нужды), остальное по получению. Внятного ответа не дождался.

После окончания аукциона Борц влепил мне -5 с формулировкой, которую вы самими можете прочитать. Хотелось бы еще раз подчеркнуть: он не просил отсрочки (которую, на разумный срок получил бы разумеется, ибо планы-планами, а о такой возможности упомянул в примечании, соответственно, надо выполнять. Хотя и "предварительно"-это все же не за час до окончания), он просил отправить монету вперед, на что я не согласился. (Вариант, что отсрочка-это и есть то время, пока монета в пути, не проходит, поскольку нигде не было условия, что я монету высылаю первым. Отсрочка-это просто возможность заплатить за выигранный аук через некоторое время и потом получить лот).

Что касается моего согласия отправить монету первым vasniks. Поскольку после отказа в этом и борцу, и Максу, у многих, в том числе и у победителя, возникли бы подозрения в кидке, мне пришлось идти на такую меру. Это не значит, что деньги мне в ближайшее время не нужны, это значит что данный фактор уже не играет главной роли, поскольку под сомнение поставлена репутация.
И вторую причину упомянул в ауке.

Теперь хотелось бы услышать ваше мнение.

Последний раз редактировалось fromsibir 08-06-2011 08:32:51, всего редактировалось 1 раз.
Исправил немного заголовок

Re: и снова борц влад... Сообщение Добавлено: 08-06-2011 04:38:16 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Гравировка поводьев на копейках с-п 2003 года
Монета ваша и вы правы. :D

Re: и снова борц влад... Сообщение Добавлено: 08-06-2011 05:47:06 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
Silicium писал(а):

Теперь хотелось бы услышать ваше мнение.

Можете ознакомиться с его отзывами и отзывами его друзей (группа поддержки) в моей репутации, полагаю, многое станет понятно. Мое мнение - подленькое создание. И нет управы на него на этой площадке.
Ваша монета -решение за Вами. Его минус, как всегда, необоснованный и в нарушение Правил форума.

Re: и снова борц влад... Сообщение Добавлено: 08-06-2011 06:05:28 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Дмитрий, ну Вы бы и рисовали бы тогда ВСЮ правду, а не только ту, что Вам нравится, а??
Несмотря на то, что Вы и в этот раз можете что-то заявить о "тайне переписки", но раз Вы сами создали тему, а в переписке нет ничего личного, только обсуждение по делу, то..
Борц Влад писал(а):
Silicium писал(а):
Борц Влад писал(а):
Silicium писал(а):
Борц Влад писал(а):
День добрый.
А как насчет "монетка вперед, деньги СРАЗУ после получения" ??
Заранее прошу прощения, если такой вопрос Вас может обидеть.
Влад

да нет, Влад. Ничего обидного щдесь нет, но предложение отклоню. Дурить никого не собираюсь, но эти деньги я уже распланировал, а после получения-это минимум неделя. Не бойтесь, покупайте, мне здесь еще торговать и торговать.
К сожалению, на этой неделе меня тут на форуме уже кинули на 5 130р, так что "лимит доверия исчерпан", Вы уж извините.
А так, я бы поторговался, мне нужна..

если скинете мне две штуки, остальное после получения-по рукам. Мо жете смело "рискнуть", поскольку отношения ко мне клиентов мне важно. Тем более меня минус от пользователя с такой репой убьет как продавца. Решайте сами.
:lol: :lol:
Удачи..
Вся соль в том, что в описании лота указано:
Цитата:
Примечания: учитывая традиционное безденежье в начале месяца, с оплатой лота готов подождать. Обращайтесь предварительно в личку.

Минус Вам выставлен вовсе не за то, КОМУ ВЫ продали монету, а за нестыковку в Ваших словах (т.е. ВРАНЬЕ), что и указано в репе.
и не было бы минуса, если бы Вы не продолжали упорствовать и не замечать моего трижды повторенного вопроса.

Кстати, Борц - это фамилия. и даже при всем Вашем неуважении к личности, мои Родители и Предки имеют право, чтобы ее писали с Большой буквы.
К тому же, она а НЕ склоняется..

Re: и снова борц влад... Сообщение Добавлено: 08-06-2011 06:08:27 

А уж свое мнение относительно Вашего поведения и речей я имею право высказать у Вас в репе абсолютно спокойно, как и кто-либо другой.
так же, как и Вы имеете полное право продавать монетку кому угодно и за сколько угодно.
Я даже был не против, что Вы мне около часа "морочили голову" про Ваши проблемы с деньгами, но вот откровенное ВРАНЬЕ.... Это уж извините, пропустить не смог.

Неужели Вы правда считаете, что создание подобных тем "на пустом месте" сможет повысить Вам репутацию?
Имею ввиду не плюсики "с бухты-барахты" типа
Цитата:
Вы правы :D
, выставленные в 5 утра личностью, услышавшим лишь Вашу версию происходящего, а именно ДЕЛОВУЮ репутацию, о которой несколько человек еще до меня в Вашем ауке высказали.

Смешно, право, скоро "пукнуть" нельзя будет без опасения напороться на очередную подобную тему..
Читать более не буду, потому как даже по Вашему первому посту видно всю хитрость и изворотливость Вашего характера.

На Ваш личный счет я сформировал свое мнение еще по этой теме
gres - Обещал оплатить лоты так я и не дождался.
Кто ее прочитает, тот поймет, что у нас появился еще один ТРОЛЛЬ.

Re: и снова борц влад... Сообщение Добавлено: 08-06-2011 08:03:05 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Silicium, я выскажу свое мнение - в данном случае, как стороннего наблюдателя, а не модератора. Ибо, по сути, правила тут не нарушены. Вы поступили, как посчитали нужным. Борц Влад выставил вам свой минус за ваши нестыковки (которые он расценил как вранье) в условиях передачи покупателю лота. Тоже, по сути, имел право...

Так вот, несмотря на то, что Влад иногда бывает чересчур поспешен в своих оценках (это мое личное мнение), в данном случае, как опять же лично мне кажется, ваша "игра-проверка" с покупателями - одному откажу, другому вышлю вперед - гораздо сильнее вредит вашей репутации, чем все остальное. Невольно возникает ощущение, что продавец что-то "мутит". :oops: А такое для репутации гораздо опаснее, чем минусы в репе по причине каких-либо личностных оценок (если минусы, конечно, не за обманы во время сделок). Не стоило вам так "проверять" покупателей. Зачем? Какой в этом смысл? Если, предположим, у вас какая-то неприязнь к Борц Влад и макс81, могли бы написать, что "лично им отказываете выслать лот вперед". В данном случае, вы этой сделкой и подозрения у кого-то вызвали и деньги недополучили от торгов, которые могли бы закончиться на более высокой цифре, да и от быстрой предоплаты, как хотели изначально, тоже вроде отказались.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: и снова Борц Влад... Сообщение Добавлено: 08-06-2011 09:58:55 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
да уж... сценарий торгов закручен покупателем как в бразильском сериале... лично мне такой аукцион не по душе и считаю минус заслуженным...

Re: и снова Борц Влад... Сообщение Добавлено: 08-06-2011 11:11:10 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Гравировка поводьев на копейках с-п 2003 года
Silicium у меня к вам вопрос, ваш возраст который указан ,он соответствует действительности, или вы его набрали от балды ?

Re: и снова Борц Влад... Сообщение Добавлено: 08-06-2011 11:12:50 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
странная штука, вот уже в третий раз подряд вынужден отметить факт поспешных и невзвешенных решений..... :cry:
выдержка из аука:
----------------------------------
Silicium писал(а):
Борц Влад писал(а):
Макс, он и мне не доверяет, что ж поделаешь..

Думаю, на Этом - НЕТ - Вы потеряли не менее 1000р.
Я бы до 4000р боролся.
И Такие условия - НЕТ - надо писать в описании лота, дабы это не было неприятным сюрпризом для участников.
еще не пойму, как стыкуется эта фраза
Цитата:
учитывая традиционное безденежье в начале месяца, с оплатой лота готов подождать. Обращайтесь предварительно в личку.
с той, что Вы мне в личку отписали:
Цитата:
Дурить никого не собираюсь, но эти деньги я уже распланировал, а после получения-это минимум неделя. Не бойтесь, покупайте, мне здесь еще торговать и торговать.
Где правда-то??

правда Влад в том, что негоже выкладывать личку, не так ли. Сколько я потерял-это моя головная боль. А предварительно-это не за два часа до окончания аука. Теперь внимание: я согласен победителю выслать монету первым.

------------------------------------------------

имею несколько слов:
1. никакого сюрприза в том, что автор аука не будет высылать первым я не вижу. как раз именно такая возможность больше походит на сюрприз. и, конечно, отдельно указывать в ауке на то, что пересыл после оплаты нет никакой необходимости, это норма.
2. просмотрел аук, и должен сказать, что ПО ХОДУ АУКА всем участникам были обеспечены РАВНЫЕ права. все ставки без дополнительных условий были приняты.
3. по отсрочке платежа: плохо, что автор не указал ТОЧНОГО срока. к чему это приводит, надеюсь, он теперь понял. лучше не применять формулировок, которые разные стороны могут трактовать по разному. но, и это не преступление, более того, автор мог совершенно спокойно уточнить что он имел ввиду. мож для него 3 дня - великая отсрочка.
4. мне увиделась некоторая досада у Макса и Влада. ну, господа, ну вот не все вас знают,понимаю что вы в шоке, но, даже завуалированно, выдвигать претензии по этому моменту всеж таки - перебор.
5. вообщем, по мне так всё в пределах приличия. чела уж после аука "тромбанули", он типа ответил "пересылом вперед", типа нате вам за это.

п.с. уважаемые аксакалы!
перестаньте кошмарить начинающих бизнесменов! а то Админу пожалуюсь, он вас молнией поразит.

Re: и снова Борц Влад... Сообщение Добавлено: 08-06-2011 11:28:06 

Благодарил (а): 64,00 Lv (10 раз.)
gresnik, Вы меня всегда поражаете своим спокойствием в урегулировании конфликтов - всегда четко все растолковываете по полочкам!
А по теме: собственно не вижу причин обижаться на ТС только из-за того, что он отказал кому то в отправке монет первым.

Re: и снова Борц Влад... Сообщение Добавлено: 08-06-2011 11:53:17 

Благодарил (а): 335,00 Lv (38 раз.)
gresnik писал(а):

------------------------------------------------

имею несколько слов:
1. никакого сюрприза в том, что автор аука не будет высылать первым я не вижу. как раз именно такая возможность больше походит на сюрприз. и, конечно, отдельно указывать в ауке на то, что пересыл после оплаты нет никакой необходимости, это норма.
2. просмотрел аук, и должен сказать, что ПО ХОДУ АУКА всем участникам были обеспечены РАВНЫЕ права. все ставки без дополнительных условий были приняты.
3. по отсрочке платежа: плохо, что автор не указал ТОЧНОГО срока. к чему это приводит, надеюсь, он теперь понял. лучше не применять формулировок, которые разные стороны могут трактовать по разному. но, и это не преступление, более того, автор мог совершенно спокойно уточнить что он имел ввиду. мож для него 3 дня - великая отсрочка.
4. мне увиделась некоторая досада у Макса и Влада. ну, господа, ну вот не все вас знают,понимаю что вы в шоке, но, даже завуалированно, выдвигать претензии по этому моменту всеж таки - перебор.
5. вообщем, по мне так всё в пределах приличия. чела уж после аука "тромбанули", он типа ответил "пересылом вперед", типа нате вам за это.

п.с. уважаемые аксакалы!
перестаньте кошмарить начинающих бизнесменов! а то Админу пожалуюсь, он вас молнией поразит.[/quote]

+1

Re: и снова Борц Влад... Сообщение Добавлено: 08-06-2011 11:57:03 

Серега130 писал(а):
gresnik, Вы меня всегда поражаете своим спокойствием в урегулировании конфликтов - всегда четко все растолковываете по полочкам!
А по теме: собственно не вижу причин обижаться на ТС только из-за того, что он отказал кому то в отправке монет первым.
Я не пойму, Вы специально .. переводите разговор в это русло :o (хотел сгоряча написать перевирайте).

Я же отдельно и по русски написал еще в отзыве, что мне по барабану, кому продана монетка, мне непонятен был вопрос с "нужностью денег" и, как следствие, полоскание мне мозга.
за что я, как частное лицо, и высказал свое отношение.
О чем я предварительно и ТРИЖДЫ его переспрашивал, чтобы он мне объяснил (а не включал, извините, "дурочку").
Я сразу продавцу написал, что это его сугубо личное дело, кому продавать и на каких условиях.
В конце концов - это его личные потерянные деньги (на другом ауке, идущим сейчас, мы с тем же Макс81 за такую же монетку и до 4000р подеремся).

По поводу ставок остальных - а я вот уверен, что и победитель Николай (vasniks) и другие участники были уверены, что монетку чел с репутацией ДВА высылает вперед.
Просто даже не спросили.
И что, будем их сюда вызывать и опрашивать?
А смысл?
Я высказал свое мнение и отношение по ауку человека и общению с ним.
Это запрещено??
Вовсе нет.
так же, как и ему разрешено не только выдумывать, кому и как отправлять, но и создавать такие темы...

Да, я не доверяю людям, которые у себя в профиле пишут, что им 72 года и пристаю в личке к девушкам ( ipore ) с каими-то претензиями (насколько я понял, ту тему почистили уже)
И что??
Это мои личные проблемы - я и не стал не только участвовать в ауке, но и воообще что либо обсуждать ДО его окончания..

Re: и снова Борц Влад... Сообщение Добавлено: 08-06-2011 12:07:23 

борц влад как обычно вылил очередное ведро дерьма на площадку, а модеры, вместо того что бы осадить зарвавшегося флудёра и всадить ему парочку карточек и убрать
им поставленные минусы, рассказывают как надо было лизнуть его , что бы он остался довольным.
борц влад уже в открытую издевается над всеми, а модеры как под гипнозом сидят.

Эй модеры, Вы что в самом деле не понимаете что происходит ?

Re: и снова Борц Влад... Сообщение Добавлено: 08-06-2011 12:12:03 

(Вся соль в том, что в описании лота указано:
Цитата:
Примечания: учитывая традиционное безденежье в начале месяца, с оплатой лота готов подождать. Обращайтесь предварительно в личку.) -

Я где тут СОЛЬ??? нормальная постановка, это желание продавца! где он пишет в примечании: ( с оплатой готов подождать), он ведать имел ввиду два, три дня, а не одну и две недели, да и смайлик на мой взгляд этот оскорбителен - :lol:, в общем косяков у продовца серьезных не вижу чтобы, ставить темболее - 5!!!!

Re: и снова Борц Влад... Сообщение Добавлено: 08-06-2011 12:12:50 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
Тема: Монеты США и Евро
Впервые не согласен с Владом. Ничего личного. Отсрочка платежа не подразумевает выслать монету вперед. Для этого и указано обращаться в личку по вопросам.

Re: и снова Борц Влад... Сообщение Добавлено: 08-06-2011 12:15:31 
SuperModerator

Viktoor, укажите какие конкретно пункты правил нарушил Борц Влад? Вы в данном случае нарушили пункт 1.3 своим постом. (Пока устное замечание). Предупрежу всех, независимо от регалий и "противоборствующих сторон": за любое нарушение правил предупреждения будут выписываться без исключений.

Re: и снова Борц Влад... Сообщение Добавлено: 08-06-2011 12:18:55 

"Трамбонули", наверное... Если от слова " утрамбовать".
Silicium, Вы баловством занимаетесь, а Борц Влад - перешутил немного, конечно. Все беды от отсутствия визуального контакта при совершении сделки.
С уважением.

Re: и снова Борц Влад... Сообщение Добавлено: 08-06-2011 12:20:23 

Тема: Как я провел лето?
gresnik, Viktoor +100.
fromsibir, выписывайте, только очень внимательно..
давно пора, кстати..

Re: и снова Борц Влад... Сообщение Добавлено: 08-06-2011 12:21:05 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Иностранные монеты и боны
gresnik писал(а):

имею несколько слов:
3. лучше не применять формулировок, которые разные стороны могут трактовать по разному.

Множество конфликтов как раз и возникает из-за выражений, которые трактуются неоднозначно. Уважамые коллеги не создавайте себе проблем, не изобретайте велосипед, не городите в аукционах непонятно что, пишите все четко и ясно.
ПС: хотя наверно исключить такие ляпсусы невозможно.

Re: и снова Борц Влад... Сообщение Добавлено: 08-06-2011 12:30:40 

fromsibir писал(а):
Viktoor, укажите какие конкретно пункты правил нарушил Борц Влад? Вы в данном случае нарушили пункт 1.3 своим постом. (Пока устное замечание). Предупрежу всех, независимо от регалий и "противоборствующих сторон": за любое нарушение правил предупреждения будут выписываться без исключений.

А что -5 продавцу Вы считаете справедливыми? А -1 ещё одного Краснодарского хлопца, это тоже по правилам? И вся эта травля продавца, только за то что продавец не согласился выслать ему лот в перёд , это тоже норма?

Re: и снова Борц Влад... Сообщение Добавлено: 08-06-2011 12:38:02 
SuperModerator

Viktoor, давайте не будем разводить демагогию. Наверное, каждый на форуме ставил и минусы и плюсы за то, что ему понравилось или не понравилось, высказывая тем самым свою оценку. Я вам еще раз повторяю, указывайте конкретный пункт правил, который нарушил тот или иной форумчанин. ЖК выписываются по конкретным нарушениям, а не в связи с тем, что кому-то что-то показалось или кто-то так считает. При вынесении жк я не оперирую этическими понятиями "справедливо-не справедливо" (да и не должен), я оперирую конкретными правилами. Только так можно оставаться не предвзятым.

Re: и снова Борц Влад... Сообщение Добавлено: 08-06-2011 12:44:46 

fromsibir писал(а):
Viktoor, давайте не будем разводить демагогию. Наверное, каждый на форуме ставил и минусы и плюсы за то, что ему понравилось или не понравилось, высказывая тем самым свою оценку. Я вам еще раз повторяю, указывайте конкретный пункт правил, который нарушил тот или иной форумчанин. ЖК выписываются по конкретным нарушениям, а не в связи с тем, что кому-то что-то показалось или кто-то так считает. При вынесении жк я не оперирую этическими понятиями "справедливо-не справедливо" (да и не должен), я оперирую конкретными правилами. Только так можно оставаться не предвзятым.

Да, оказывается всё гораздо хуже чем я предполагал.
Соболезную.

Re: и снова борц влад... Сообщение Добавлено: 08-06-2011 13:12:21 

fromsibir писал(а):
Silicium,... в данном случае, как опять же лично мне кажется, ваша "игра-проверка" с покупателями - одному откажу, другому вышлю вперед - гораздо сильнее вредит вашей репутации, чем все остальное. Невольно возникает ощущение, что продавец что-то "мутит". :oops: А такое для репутации гораздо опаснее, чем минусы в репе по причине каких-либо личностных оценок (если минусы, конечно, не за обманы во время сделок). Не стоило вам так "проверять" покупателей. Зачем? Какой в этом смысл? Если, предположим, у вас какая-то неприязнь к Борц Влад и макс81, могли бы написать, что "лично им отказываете выслать лот вперед". В данном случае, вы этой сделкой и подозрения у кого-то вызвали и деньги недополучили от торгов, которые могли бы закончиться на более высокой цифре, да и от быстрой предоплаты, как хотели изначально, тоже вроде отказались.

Извините, может быть я не совсем понятно написал. Повторю еще раз: у меня нет никакой неприязни к Максу, не было к Владу. И чем больше они поставили бы ставок на ауке-тем лучше для меня. Но в данном случае мне приходилось выбирать между деньгами, пусть и бОльшими, но полученными после получения монеты, и мЕньшими, но полученными сразу. Я выбрал второй вариант. И выслать вперед мне пришлось после того, как у многих возникли подозрения в моей нечестности. Все. Никого не выбирал, условия ставил вроде ровные. Да, написал, что готов подождать с оплатой лота, но не писал, что монету вышлю первым. Кроме того, обращаться с просьбой за час до окончания аука считаю все же несколько не корректным.

Re: и снова Борц Влад... Сообщение Добавлено: 08-06-2011 13:26:11 
SuperModerator

Silicium, да я же просто допускал такую вероятность (про неприязнь) гипотетически, понятно, что у вас ее не было. На мой взгляд, вы дважды просчитались (допустили ошибку): первый раз, когда не предусмотрели, что ваш категорический отказ вызовет подозрение (тут надо было бы сразу понимать, что человек с небольшой репой, кто так категорично настаивает на деньгах вперед, в любом случае может вызвать подозрение), второй - когда согласились-таки отправить лот вперед, наперекор собственным ранее сделанным категоричным заявлениям. И это вновь могло вызвать подозрения. Но это в любом случае - ваши ошибки, которые не нарушают правила.

Re: и снова Борц Влад... Сообщение Добавлено: 08-06-2011 13:37:04 

fromsibir писал(а):
Silicium, да я же просто допускал такую вероятность (про неприязнь) гипотетически, понятно, что у вас ее не было. На мой взгляд, вы дважды просчитались (допустили ошибку): первый раз, когда не предусмотрели, что ваш категорический отказ вызовет подозрение (тут надо было бы сразу понимать, что человек с небольшой репой, кто так категорично настаивает на деньгах вперед, в любом случае может вызвать подозрение), второй - когда согласились-таки отправить лот вперед, наперекор собственным ранее сделанным категоричным заявлениям. И это вновь могло вызвать подозрения. Но это в любом случае - ваши ошибки, которые не нарушают правила.

Ну вот видите, что так, что так были бы подозрения. Во втором случае меньшие. Именно поэтому поступил так. Тем более, как Вы сами заметили, правил никаких не нарушал. Решение об отсылке принял после окончания аука.
А "вранье", заявленное Борц, так понимаю, это мои слова о том, что деньги распланировал под свои нужды? Так оно и есть. Ко мне на протяжении пяти дней с просьбой отсрочки никто не обращался, разумеется, я вполне могу надеяться на то, что никому и не нужна.

[ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа