Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 119 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Не в сети верифицирован
Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 11:59:28 
VIP

Благодарил (а): 242,00 Lv (17 раз.)
Номер карты Сбербанка 4279**********6775
Коллеги, добрый день!

Прошу рассудить в сложившейся ситуации.

Перед Новым годом выставил аукцион по фиксу Опытные 100 рублей УЧ по фиксу, он получился нестандартным, почти каждый день я добавлял в него новые номера купюр.
Почти с первого дня пошли сообщения в личку с заказами купюр из аукциона. Начались пересечения (ставка в аукционе и заказ в личке). Во избежание недоразумений я внёс поправки в аукцион, специально процитирую:
Цитата:
Для предотвращения недоразумений - заказы принимаются только в аукционной ветке.
Приоритетом для распределения номеров является ветка аукциона. Принцип - кто первый сделал заявку на номер, тот его и забирает.
Комплектоваться заказы будут по окончании времени торгов (возможно, будут добавляться ещё номера и серии).

Подчеркну - комплектование писем и заказов специально отложил до окончания аукциона, т.к. добавлял номера в процессе.
В процессе аукциона ко мне обратились двое покупателей, которые отдельно попросили меня отойти от этого правила и отправить их заказы сразу после оплаты (чтобы успеть но нового года). Я пошёл им навстречу и отправил их письма отдельно. Остальные конверты лежали и ждали окончания аукциона.
Ближе к окончанию аукциона я слёг с ОРВИ, с высокой температурой (фото листа нетрудоспособности могу предоставить). Об этом я сообщил всем покупателям и предупредил, что может быть немного задержу отправку.
В итоге, письма были отправлены через 4 дня после окончания аукциона. Аукцион закончился вечером 22.12.2016г в 22:24., а письмо из данной темы было отправлено утром 27.12.2016г.

Теперь суть.
От одного из покупателей (_vVv_) неожиданно получил минус 6 в репутацию с формулировкой:
Цитата:
Данная сделка очень сильно огорчила меня.
До получения письма планировал поставить минимум минуса за то, что не обращал внимания на мои сообщения в теме и в личке. Тем самым отправка письма была задержана на 10 дней. Хотя боны были отправлены 2-ум участникам форума этого аука в тот же период, что и мои сообщения.
После получения письма добил минус до максимума - за неуважение к покупателям. Письмо весом 10 (десять) грамм. Никакой защиты бонн от перелома в письме не было.

Причём, до изменения в репутацию данный пользователь ничего не просил отдельно ускорить или как то особенно упаковать. Вообще, все сообщения от него были очень лаконичными.

По упаковке: заказ (две купюры) был упакован следующим образом:
Купюры помещены в 2 слоя полиэтилена (пакетики), свёрток обернут в лист А4, свернутый в несколько раз, и этот свёрток уже в пластиковый почтовый конверт.

В процессе переговоров в личке выяснилось, что заказ пришёл без каких либо повреждений и у покупателя претензий к купленным купюрам нет.

Более того, после получения минуса я трижды писал развёрнутые объяснения своей позиции покупателю. В ответ не получил никакого внятного ответа кроме того, что он остаётся при своём мнении.

Я с данным минусом не согласен категорически. Прошу коллег рассудить, обоснован ли минус за отправку через 4 дня после аукциона (с предварительным уведомлением) и за кажущуюся покупателю недостаточность упаковки (с условием, что товар пришёл целым и невредимым)?
Администрацию прошу также рассмотреть данный вопрос и убрать данный минус из моей репутации.

При необходимости готов предоставить всю переписку с данным пользователем.

С уважением ко всем, Алексей.

Последний раз редактировалось Axon 24-01-2017 12:16:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети верифицирован
Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 12:02:08 
VIP

Пользователя _vVv_ об этой теме оповещён.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 12:17:37 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Пока минус не выглядит обоснованным. Но нужно обязательно послушать вторую сторону. Особенно на предмет состояния бон на момент их получения от Почты России.
Фото больничного листа было бы уместно в теме. Личные данные можно заштриховать.

Не в сети верифицирован
Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 12:28:55 
VIP

___Лариса___ писал(а):
Пока минус не выглядит обоснованным. Но нужно обязательно послушать вторую сторону. Особенно на предмет состояния бон на момент их получения от Почты России.
Фото больничного листа было бы уместно в теме. Личные данные можно заштриховать.

Вот, сходил в бухгалтерию сфоткал.

Вложения:
Прошу рассудить обоснованность минуса - _20170124_122748.JPG
Прошу рассудить обоснованность минуса - _20170124_122748.JPG [ 257.72 Кб | Просмотров: 752 ]

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 12:49:19 

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Axon писал(а):
не просил как то особенно упаковать.

Странно, что об этом нужно просить.
Зная,как работает почта, лист А4 и пакетики не спасут бону то перелома.Просто повезло, с нелюбопытными почтавиками .
Поинтересуйтесь, как упаковываются боны у
lapkod
CHAMACO

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 12:52:11 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
:D с Алексеем была сделка в этот период и он действительно болел :oops:
по поводу минуса ! каждый пакует как он умеет ! если нужна особенная упаковка надо оговаривать в личке ! иногда встречаются люди которые просят что бы упаковали по их желанию , приходится экспериментировать :oops: что касаемо задержки все мы люди , можем и заболеть :!:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 12:54:11 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
пока не вижу причин для минуса.
отправка в рабочие сроки. материал пришел без косяков.
все остальное - фантомные страхи и боли. лечатся медикаментозно.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 13:04:04 

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
MAXIMUS 56 писал(а):
каждый пакует как он умеет !

если нужна особенная упаковка надо оговаривать в личке !

1.Мало тем, про скотч, горсть монет в бумажном конверте и письма попавшие под дождь.
2.Что-то новое.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 13:04:28 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
MAXIMUS 56 писал(а):
каждый пакует как он умеет

Ага, мне здесь один чел просто закинул монетку в бумажный конверт и отправил. Что же поделаешь - как умел. Как доехала до адреса моего, ума не приложу. К упаковке, не в коем случае, нельзя относиться наплевательски. Тем более с нашей почтой.
А формулировка минуса, как за уши притянута. Ни какого "неуважения к покупателям" здесь тем более и близко нет.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 13:25:01 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
welter писал(а):
MAXIMUS 56 писал(а):
каждый пакует как он умеет !

если нужна особенная упаковка надо оговаривать в личке !

1.Мало тем, про скотч, горсть монет в бумажном конверте и письма попавшие под дождь.
2.Что-то новое.

придраться можно ко всему если захотеть я про тему ! если боны пришли без повреждений зачем минус лепить :oops:
дык я про конкретный случай писал !

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 13:33:21 

Axon писал(а):
он получился нестандартным,
Я всегда с недоверием отношусь к креативщине. Рутинные процедуры должны проводится рутинно! А бардак в аукционе рождает бардак в отзывах.

Резюме: Был бы стандартным - никаких бы проблем не было.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 13:38:27 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Я на месте покупателя тоже был бы не рад такому способу упаковки! Упаковка должна обеспечивать абсолютную сохранность бон, и это по умолчанию! В нашем же случае без повреждений (пусть совсем небольших) явно не обошлось - а некоторые люди в данных вопросах крайне щепетильны!

Не в сети верифицирован
Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 13:45:15 
VIP

Мисюрь писал(а):
Axon писал(а):
Я всегда с недоверием отношусь к креативщине. Рутинные процедуры должны проводится рутинно! А бардак в аукционе рождает бардак в отзывах.

Нестандартным он получился из за того, что некоторые пользователи (в том числе и _vVv_) начали в личных сообщениях перебивать ставки других пользователей в аукционе и я был вынужден отказать в продаже купюр, на которые уже были сделаны ставки. В остальном, аукцион был стандартным, по фиксу до ухода в архив.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 13:47:59 

Zhan писал(а):
Я на месте покупателя тоже был бы не рад такому способу упаковки! Упаковка должна обеспечивать абсолютную сохранность бон, и это по умолчанию! В нашем же случае без повреждений (пусть совсем небольших) явно не обошлось - а некоторые люди в данных вопросах крайне щепетильны!

А где говорится про небольшие повреждения? Я нигде не нашла :?

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 13:52:56 
Эксперт

Axon писал(а):
Мисюрь писал(а):
Axon писал(а):

Нестандартным он получился из за того, что некоторые пользователи (в том числе и _vVv_) начали в личных сообщениях перебивать ставки других пользователей в аукционе и я был вынужден отказать в продаже купюр, на которые уже были сделаны ставки. В остальном, аукцион был стандартным, по фиксу до ухода в архив.

аук есть аук.
поставил, зафиксировал - не трогай. если кто дергает в личку - все после окончания аукциона.
ваша вина в чрезмерной суете, безусловно, присутствует.

Не в сети верифицирован
Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 13:58:42 
VIP

gresnik писал(а):
Axon писал(а):
Мисюрь писал(а):
Axon писал(а):

аук есть аук.
поставил, зафиксировал - не трогай. если кто дергает в личку - все после окончания аукциона.
ваша вина в чрезмерной суете, безусловно, присутствует.

В том и дело, что чрезмерная суета была начата не мной, а покупателями. Потому я и был вынужден добавить условие в аукцион, чтобы не было дёрганий в личке.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 14:06:13 
Эксперт

нет, на покупателей не нужно перекладывать, они живут своей жизнью. правила аука устанавливаете вы.

Axon писал(а):
В процессе аукциона ко мне обратились двое покупателей, которые отдельно попросили меня отойти от этого правила и отправить их заказы сразу после оплаты (чтобы успеть но нового года). Я пошёл им навстречу

любые добавления, изменения и прочие вмешательства в аук, где уже есть ставки, рождают бардак. ответственность за него несет только продавец, больше никто. тем более, что вы и сами нарушали свои же порядки.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 14:28:15 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
___Лариса___ писал(а):
Zhan писал(а):

А где говорится про небольшие повреждения? Я нигде не нашла :?

А об этом покупатель должен рассказать...
Я лишний раз боны в прессе руками боюсь трогать, дабы избежать лишних повреждений, а тут в конвертике 1500 км преодолели! :D

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 14:31:04 

Из двух пунктов (задержка отправки и качество упаковки) претензии к одному вполне обоснованны, имхо.
Сколько бон ни получал - во всех упаковках помимо традиционного целлофана или бумаги (кто в файлы складывал, кто бумагой А4 обёртывал) присутствовал ещё и жёсткий своего рода корд. Последний - обычно гофрокартон по обе стороны от бон. А однажды - и это было действительно потрясающе - обрезки пластикового сайдинга. Касательно последнего, навскидку не помню, кто так запаковал, но поверьте, конструкция внушала уважение и снимала беспокойство за состояние приехавших бон.

Таким образом, за приехавшие боны в приемлемом состоянии - безусловно плюс. За неудовлетворённость упаковкой - минус. А в каком отношении эти плюс и минус друг с другом будут фигурировать - это на совести покупателя.
Если фактический результат для него важнее - то на выходе будет плюс, но чуть меньший, чем максимально возможный.
Если важнее качество исполнения, процесс - то на выходе будет минус, но меньший, чем он может максимально поставить.

Что касается сроков отправки: не так давно поднималась тема о сроках оплаты лотов. Высказывалось предложение закрутить гайки для покупателей и минимизировать срок для оплаты лотов. Я (1. и не только я, 2. моё сообщение - аргументированное и обоснованное - было потёрто за недостаточное количество приседаний и "ку") отметили, что для продавцов тогда тоже надо некоторый регламент придумать, а то несимметричненько как-то получается: бизнес защищён, а покупатели всем кругом должны.
Но пока регламента ни для одних, ни для других нет - то и впрямь о сроках надо в личке договариваться.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 14:46:21 

euxgeno писал(а):
Если фактический результат для него важнее - то на выходе будет плюс, но чуть меньший, чем максимально возможный.
Если важнее качество исполнения, процесс - то на выходе будет минус, но меньший, чем он может максимально поставить.

Вот не нужно изощряться и пытаться подстелить соломку везде, где это только возможно.
В данном конкретном случае имеют значение только два обстоятельства:

1. сроки отправки
2. качество и сохранность товара при пересылке.

По первому пункту вроде бы все ясно и понятно. Более уважительной причиной, чем больничный лист, может являться только смерть. Поэтому задержка в отправке лота безусловно оправдана на все 100%, без любых дополнительных оговорок.

Второй пункт требует участия в теме покупателя. Только он может тут высказаться и описать состояние полученных бон. Хотя, как мне видится, между покупателем и продавцом после получения товара был письменный контакт и покупатель претензий по качеству и сохрану товара не высказал.

Другие претензии к продавцу, а именно "неуважение к покупателям" выглядят, мягко говоря, надуманными и похожими на фантомные боли, как это ранее уже тут отмечали.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 17:02:39 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
euxgeno писал(а):
Из двух пунктов (задержка отправки и качество упаковки) претензии к одному вполне обоснованны, имхо.
Сколько бон ни получал - во всех упаковках помимо традиционного целлофана или бумаги (кто в файлы складывал, кто бумагой А4 обёртывал) присутствовал ещё и жёсткий своего рода корд. Последний - обычно гофрокартон по обе стороны от бон. А однажды - и это было действительно потрясающе - обрезки пластикового сайдинга. Касательно последнего, навскидку не помню, кто так запаковал, но поверьте, конструкция внушала уважение и снимала беспокойство за состояние приехавших бон.

Таким образом, за приехавшие боны в приемлемом состоянии - безусловно плюс. За неудовлетворённость упаковкой - минус. А в каком отношении эти плюс и минус друг с другом будут фигурировать - это на совести покупателя.

Что касается сроков отправки: не так давно поднималась тема о сроках оплаты лотов. Высказывалось предложение закрутить гайки для покупателей и минимизировать срок для оплаты лотов. Я (1. и не только я, 2. моё сообщение - аргументированное и обоснованное - было потёрто за недостаточное количество приседаний и "ку") отметили, что для продавцов тогда тоже надо некоторый регламент придумать, а то несимметричненько как-то получается: бизнес защищён, а покупатели всем кругом должны.
Но пока регламента ни для одних, ни для других нет - то и впрямь о сроках надо в личке договариваться.

Для покупателя все регламентировано .

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 17:15:50 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Не пойму при чем тут б\л и как что доехало ? Минус поставлен за упаковку и игнор в л\с и ауке . Кто-то может еще и за нарушение условий влепить . Заказы принимались НЕ только в аукционной ветке и соответственно НЕ БЫЛО никакого заявленного приоритета .

Не в сети верифицирован
Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 17:26:12 
VIP

bimbom62 писал(а):
Не пойму при чем тут б\л и как что доехало ? Минус поставлен за упаковку и игнор в л\с и ауке . Кто-то может еще и за нарушение условий влепить . Заказы принимались НЕ только в аукционной ветке и соответственно НЕ БЫЛО никакого заявленного приоритета .

Игнора не было, в личке переписывались довольно активно. Заказы вне аукционной ветки НЕ принимались. Приоритет был обозначен в аукционе и повторялся всем в личку.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 17:48:35 

___Лариса___ писал(а):
Вот не нужно изощряться и пытаться подстелить соломку везде, где это только возможно.

Сударыня, о соломке и речи не идёт!
Отзыв оставляется на основе общего удовлетворения сделкой.
Если всё доехало благополучно - дополнительные плюсы к отзыву.
Если оно ехало в неудовлетворительных условиях - в символической обёртке и без реальной защиты от порчи, в телеге с навозом, в заднем кармане курьера, привязанное к задней ноге поросёнка (актуально для тех, для кого свинья - грязное животное) - дополнительные минусы к отзыву.
Какая из составляющих для покупателя больше - такой знак отзыва на выходе и имеем.
Если важнее факт - то "+".
Если важнее процесс - то "-".
Кому что важнее - каждый сам определяет, ибо тараканы в голове у каждого свои.

Касательно времени отправки и уважительных причин - это вопрос тёмный, самое то для всяческих юристов и остального такого же контингента. Как уже было указано, здесь защиту имеют бизнесмены (продавцы), в то время как простые смертные (покупатели) имеют лишь обязательства и необходимость оглядываться при совершении каждого действия.
Кроме того, вносит сумятицу информация об обозначении приоритета покупок. Какое-то сообщение о предотвращении недоразумений появляется через сутки после начала аука; собсно о самих возникших недоразумениях (неспроста же оно появилось) - ни слова.
Затем - температура поднялась. Потом - инаугурация Трампа со всеми (наверняка тоже внесла свою лепту) вытекающими.
В итоге же продавец - кругом прав, а покупатель - кругом заткнись, удовлетворись и поставь плюс.
Вывод простой (и нелогично следующий их сказанного ранее): общайтесь с контрагентами в личке, урегулируйте вопросы (в частности, по срокам) при непосредственном предметном общении.
Качество этого общения в полной мере оказывает влияние на общую удовлетворённость сделкой.

bimbom62 писал(а):
Для покупателя все регламентировано .

Собсно, о том и речь. Ваш тезис никак не отменяет общего смысла высказывания.
Покупатель свои обязательства выполнил. А обязательства продавца - как Бог на душу положит.
Несимметрично, и от того - неприятное ощущение на выходе, неудовлетворённость сделкой в целом.

PS Прошу прощения за возможные опечатки. Пользуюсь клавиатурой без кириллицы.
ЕС

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 18:08:04 

euxgeno писал(а):
Отзыв оставляется на основе общего удовлетворения сделкой.

Общее удовлетворение или неудовлетворение сделкой можно выразить продавцу в личке.
А тут, если речь заходит о юридическом моменте - отзыве в репутации, то такой отзыв покупатель ОБЯЗАН подтвердить и доказать в случае его обжалования.
То есть каждое обвинение, за которое он "минусует" продавца, должно быть подтверждено свершившимися фактами. На настоящий момент таких подтверждений нет. Ждем в теме продавца. Может быть ТС о чем-то умалчивает и выпадет какой-то скелет из шкафа.
Если покупатель не появится, то личную переписку можно будет посмотреть.

[ Сообщений: 119 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа