Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Артем P1n0cheT Сообщение Добавлено: 15-05-2016 09:46:32 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Браки 1,5 копеек РФ.Повороты 180 гр СССР.РФ.Разновиды РФ.
Доброе утро,уважаемые коллеги.
Произошла следующая ситуация.Мой аукцон 5 копеек СП - 2442 штуки . выиграл форумчанин Артем P1n0cheT.
Наше общение началось с того,что данный гражданин оказывается думал,что пересыл входит в стоимость лота(хотя в теме ясно указан способ пересыла).Когда оказалось,что не входит он предложил привезти монеты в Москву.Я отказался порекомендовав читать внимательнее условия темы.В итоге лот был все-таки оплачен и отправлен в соответствии с заявленными условиями.Следующий вопрос был,почему лот отправлен на терминал,а не на адрес.Тоже было разъяснено.Через пару недель я решил уточнить по получению,поскольку ответа не было.Ответ мне пришел в репутацию со следующей формулировкой:
=Монеты вразнобой- печаль.
-Много порченных, гнилые, асфальтовые, грязные
-попадаются М, которых быть не должно и это усложняет сортировку СУЩЕСТВЕННО.
На количество проверять времени нет

Отвечаю сразу здесь по порядку:
Все монеты были рассортированы по годам и каждый год упакован в отдельный пакет.Они даже в теме так сфотканы.
Гнилые и порченные монеты я выкидываю при переборке - это раз,если что-то все-таки попадается то всегда компенсируется количеством(бросаю немного монет сверх указанного количества) - это два,в теме не оговаривалось состояние монет - это три.Были предложены дополнительные фото по запросу их никто не просил.
Может на кучу из двухсот с гаком монет и попалась одна не того двора(в чем я лично сильно сомневаюсь) но это тоже вполне компенсировалось количеством,которое покупатель даже не удосужился проверить.

Лично у меня претензий нет.Причиной нелепой клевете считаю обиду за лишние расходы на пересыл.За враньё я минуса поставил.Но считаю своим долгом предупредить остальное сообщество от таких покупателей,которые не понимают что покупают,не читают совершенно тему и не имеют понятия о способах отправки,а потом пишут в репутацию свои претензии,даже не удосужившись предварительно озвучить их в личной переписке.

Re: Артем P1n0cheT Сообщение Добавлено: 15-05-2016 10:48:15 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
dr.pas писал(а):
Лично у меня претензий нет.Причиной нелепой клевете считаю обиду

За что минус Артемию?
Что он нарушил?
Может Вам нужно минусов накидать за излишнюю обидчивость?

Re: Артем P1n0cheT Сообщение Добавлено: 15-05-2016 10:54:52 

sovetnik писал(а):
dr.pas писал(а):

За что минус Артемию?
Что он нарушил?

Минус за вранье поставил и претензий нет теперь.До этого были.

Re: Артем P1n0cheT Сообщение Добавлено: 15-05-2016 11:29:36 

Благодарил (а): 523,00 Lv (10 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********5165
sovetnik писал(а):
dr.pas писал(а):

За что минус Артемию?
Что он нарушил?

А если человек пытался навязать свои условия продавцу? Это само по себе уже неправильный поступок, полноценно тянущий на минус в репу.

Про вранье ничего не могу сказать- я не ясновидящий. Но доверия в этой ситуации почему-то больше к ТС.

Re: Артем P1n0cheT Сообщение Добавлено: 15-05-2016 11:52:10 

Дело в том,что в это же время на другом моем аукционе другой человек купил 10000 пятачков-претензий нет.В общей сложности я продал десятки тысяч уже их и претензий не было.Этими деньгами я покрываю расходы на нужный мне материал.Отзыв в котором указано,что я продаю гнильё может отразиться на продажах,это,в свою очередь,отразиться на пополнении моей коллекции.Я думаю у многих здесь точно также.Задачи какие-то санкции выпросить против данного покупателя не стоит.Просто предупреждаю других.Если бы сам знал,что получится,просто не принял бы ставки.Продал бы лот на несколько рублей дешевле,но все были бы довольны.

Re: Артем P1n0cheT Сообщение Добавлено: 15-05-2016 11:54:34 

ДВ писал(а):
А если человек пытался навязать свои условия продавцу?

"Если" не катит ни разу. Не вижу, где пытался именно навязать условия.
Если в репутации наврал покупатель, тогда, конечно, хорошего мало.

Re: Артем P1n0cheT Сообщение Добавлено: 15-05-2016 12:49:59 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
А минус зачем ? Как не крути , а он ответный . Он то минус поставил от малого опыта и его можно наверное было и снять , а Вы погорячились .

Re: Артем P1n0cheT Сообщение Добавлено: 15-05-2016 13:01:25 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
bimbom62 писал(а):
А минус зачем ? Как не крути , а он ответный . Он то минус поставил от малого опыта и его можно наверное было и снять , а Вы погорячились .

Какой ответный минус?... Покупатель после получения товара поставил +1 , но с не очень хорошим комментарием... а продавец обиделся на этот комментарий и влепил -5... хотя после получения оплаты был очень доволен всем и оставил отзыв +5... и даже слова не было о том, что "Перед тем как оплатить лот вынес весь мозг в личке." :?

Re: Артем P1n0cheT Сообщение Добавлено: 15-05-2016 13:08:06 

bimbom62 писал(а):
А минус зачем ? Как не крути , а он ответный

Артем вообще-то плюс поставил.

Re: Артем P1n0cheT Сообщение Добавлено: 15-05-2016 13:48:28 

ASKL писал(а):
bimbom62 писал(а):

Какой ответный минус?... Покупатель после получения товара поставил +1 , но с не очень хорошим комментарием... а продавец обиделся на этот комментарий и влепил -5... хотя после получения оплаты был очень доволен всем и оставил отзыв +5... и даже слова не было о том, что "Перед тем как оплатить лот вынес весь мозг в личке." :?

Чего-то мне это и в голову не пришло . ) Наверное этот минус тогда еще хуже чем ответный ? Формулировка "за клевету" не очень как-то после " я все гнилое выбрасываю , но если попадаются " . Покупатель только начал жизнь на форуме , можно было в личке все решить и без минуса .

Re: Артем P1n0cheT Сообщение Добавлено: 15-05-2016 14:44:32 

bimbom62 писал(а):
ASKL писал(а):
bimbom62 писал(а):

Чего-то мне это и в голову не пришло . ) Наверное этот минус тогда еще хуже чем ответный ? Формулировка "за клевету" не очень как-то после " я все гнилое выбрасываю , но если попадаются " . Покупатель только начал жизнь на форуме , можно было в личке все решить и без минуса .

1.Можно было в личке решить,Только в личку никто не писал никаких претензий.
2.В том то и дело,что оплатили - поставил плюс,как всегда вроде и делается,не стал раздувать подробностями ненужными.(Как раз таки пример утрясенного в личке инцидента).Я мог сразу минусяру влепить и не продавать,а не няньчиться с разьяснениями.При том,что покупатель не неопытный новичек.Он на форуме с 2008 года.
3.Лучше никакого плюса чем с таким коментом:"Упаковка хорошая ,а внутри Г".Минус необоснованный хоть удалить могут.

Последний раз редактировалось dr.pas 15-05-2016 15:03:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Артем P1n0cheT Сообщение Добавлено: 15-05-2016 14:55:35 

Однозначно ТС прав в этой ситуации.

Re: Артем P1n0cheT Сообщение Добавлено: 15-05-2016 15:05:43 

sovetnik писал(а):
ДВ писал(а):
А если человек пытался навязать свои условия продавцу?

"Если" не катит ни разу. Не вижу, где пытался именно навязать условия.
Если в репутации наврал покупатель, тогда, конечно, хорошего мало.

Вы знакомы с покупателем, видимо? :D

А я вижу именно попытку навязать (т.к. все условия по умолчанию были прописаны, какие еще вопросы могут быть?)

Что касается "плюса" от покупателя - это больше походит на ядовитый плевок в адрес продавца... Все бы ничего, но ТС говорит о том что в л/с не было никаких претензий, а сразу язвительный отзыв, тем самым обрубив возможность диалога с ТС.

Ну а для полной ясности картины неплохо было бы увидеть переписку.

Re: Артем P1n0cheT Сообщение Добавлено: 15-05-2016 15:43:15 

Ну видно же что с 2008 это регистрация , а по факту только только 4 сделки . Его комментарий под +1 и читать вряд ли кто будет , а Ваш под -5 почти все при будущих возможных сделках прочтут . Он поступил не очень хорошо по неопытности , а Вы получается из мести . Я бы в личке с ним объяснился и возможно он извинился бы и на том конфликт и закончился . А так 4 хороших отзыва и сразу Ваш совет не иметь с ним дел . Ваше конечно право , но по-моему не стоило так реагировать хоть и обидно . Ну без темы здесь точно можно было уже обойтись . Имхо .

Re: Артем P1n0cheT Сообщение Добавлено: 15-05-2016 15:53:00 

ДВ писал(а):
Однозначно ТС прав в этой ситуации.

Да ну на фиг :twisted:

dr.pas писал(а):

Отвечаю сразу здесь по порядку:
Все монеты были рассортированы по годам и каждый год упакован в отдельный пакет. Они даже в теме так сфотканы.

То, что на фотках в ауке абсолютно не подтверждает, что это именно то, что Вы отослали покупателю.

dr.pas писал(а):

Гнилые и порченные монеты я выкидываю при переборке - это раз, если что-то все-таки попадается то всегда компенсируется количеством(бросаю немного монет сверх указанного количества) - это два,

Т.е. Вы видите, что там гнильё и для компенсации насыпаете ещё немного (может быть и гнилья).

dr.pas писал(а):
в теме не оговаривалось состояние монет - это три.

Ну это ещё больше подтверждает «два»... а соответственно и слова покупателя :oops:

dr.pas писал(а):
Но считаю своим долгом предупредить остальное сообщество от таких покупателей, которые не понимают что покупают, не читают совершенно тему и не имеют понятия о способах отправки, а потом пишут в репутацию свои претензии, даже не удосужившись предварительно озвучить их в личной переписке.

А почему Вы сразу… ещё до получения оплаты, а тем более после неё «НЕ посчитали своим долгом предупредить остальное сообщество от таких покупателей», которые "перед тем как оплатить лот выносят весь мозг в личке" ?

dr.pas писал(а):
1.Можно было в личке решить,Только в личку никто не писал никаких претензий.
2.В том то и дело,что оплатили - поставил плюс,как всегда вроде и делается,не стал раздувать подробностями ненужными.(Как раз таки пример утрясенного в личке инцидента).Я мог сразу минусяру влепить и не продавать,а не няньчиться с разьяснениями.При том,что покупатель не неопытный новичек.Он на форуме с 2008 года.
Значит тогда Вы посчитали, что подробности не нужные, а с чего вдруг они стали такими НУЖНЫМИ? Почему «минусяру НЕ влепили и НЕ стали продавать»? Деньги в кармане и всё по фигу… «остальноё сообщество»...

Кстати... я абсолютно не знакома ни с продавцом ни с покупателем :wink:

Re: Артем P1n0cheT Сообщение Добавлено: 15-05-2016 16:31:02 

Покупатель никакой не новичок, а опытный нумизмат. На одном из форумов имеет (или имел) статус супермодератора.

ASKL - Ваше "да ну нафиг" хоть как то аргументировать можете? Если у людей возникают вопросы по сделке, их пытаются разрулить в личке. Покупатель даже не попытался этого сделать.

Re: Артем P1n0cheT Сообщение Добавлено: 15-05-2016 16:46:35 

Тема: Монеты Российской Империи
А у меня вот такой вопрос...покупатель написал в отзыве "на количество проверять времени нет". Вопрос собственно вот в чём. Зачем это было писать? Это чьи проблемы, что у покупателя нет времени пересчитывать монеты? Продавца или покупателя? Наверное покупателя...а раз это проблемы покупателя, зачем об этом упоминать? Просто чтобы усомниться в количестве? Ну так взял бы и пересчитал, а не пересчитал значит количество верное. А раз количество верное не надо об этом вообще упоминать. Я смотрю покупец тоже умный очень. И бесплатно привези и подсчитай. А мёдом нигде не намазать?

Re: Артем P1n0cheT Сообщение Добавлено: 15-05-2016 16:48:23 

ДВ писал(а):
Покупатель никакой не новичок, а опытный нумизмат. На одном из форумов имеет (или имел) статус супермодератора.

ASKL - Ваше "да ну нафиг" хоть как то аргументировать можете? Если у людей возникают вопросы по сделке, их пытаются разрулить в личке. Покупатель даже не попытался этого сделать.

Я ещё раз подчеркну, что я не имела никаких сделок ни с продавцом, ни с покупателем... то, что покупатель где то и что то имеет ... извините, но я понятия об этом не имею... сами понимаете, "не одну собаку "Жучкой " зовут"... а здесь у него активность с 2016 года (несмотря на регистрацию 2008)... касаемо второй части Вашего вопроса... а что вина покупателя только в том, что он в личке не пытался что то урегулировать??? а что он должен был урегулировать ??? судя по всему количество монет его устроило... качество нет ... упаковка да... вот он и высказал своё мнение... причём со знаком ПЛЮС... а ему взад МИНУС залепили.

Re: Артем P1n0cheT Сообщение Добавлено: 15-05-2016 16:53:24 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
написано же из оборота а из оборота может быть как и мешковые так и гнилые :!: кто мешки погодовки перебирает тот поймёт
отзыв наверно не один час придумывался, + 1 стоит а комментарий на - 10 тянет :oops:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Артем P1n0cheT Сообщение Добавлено: 15-05-2016 17:03:44 

dr.pas писал(а):

То, что на фотках в ауке абсолютно не подтверждает, что это именно то, что Вы отослали покупателю.

dr.pas писал(а):

Гнилые и порченные монеты я выкидываю при переборке - это раз, если что-то все-таки попадается то всегда компенсируется количеством(бросаю немного монет сверх указанного количества) - это два,

Т.е. Вы видите, что там гнильё и для компенсации насыпаете ещё немного (может быть и гнилья).

dr.pas писал(а):
в теме не оговаривалось состояние монет - это три.

Ну это ещё больше подтверждает «два»... а соответственно и слова покупателя :oops:
[/quote]

Если я оправил не то что на фото или не то что заявлено в теме - это очень серьезные обвинения!!!
И требуют серьезных доказательств.Вы готовы их предоставить?
Лично я вскрытия всех пересылов снимаю на видео.Есть у Вас такое видео - где вскрывается мое отправление,а там гнильё вместо монет?Отправление пришло к покупателю 29 апреля.Он не посчитал до сих пор?Зато гнилья там кучу нашел.Две недели искал.
То что я написал про то что "вдруг может попасться " то или иное,то при объемах в десятки тысяч монет мне проще бросить в отправление несколько лишних,чем у каждую в микроскоп разглядывать(гнилой там гурт или грязный просто).Которые видно так - все отсеиваю сразу.Или мне мыть каждый пятачек надо,прежде чем кучей выставлять по 50 копеек за монету??

Да и вообще это все не при чем здесь в данном случае.Хотите - торгуйте с такими людьми.Лично я пас.И все кто тему читал,каждый для себя выводы сделает,стоит связываться или нет с такими людьми.Кто хочет - свяжется,кто не хочет ,сможет не связываться и будет чем обосновывать.Там,кстати этот же покупатель еще кому то отзыв влепил такой же "положительный",мол часть монет сразу в мусор выкинул.Почитайте.Зачем это в коментах то писать?Устраивает - ставь плюс,не устраивает - ставь обоснованный минус и будь готов за него отвечать.

Последний раз редактировалось dr.pas 15-05-2016 17:17:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Артем P1n0cheT Сообщение Добавлено: 15-05-2016 17:09:09 

dr.pas писал(а):
Если я оправил не то что на фото или не то что заявлено в теме - это очень серьезные обвинения!!!

Вот как раз именно это Вы бы и выясняли со своим контрагентом в личке, а не выносили свои обиды из-за комментария на всеобщее обозрение... :apstenu:

Re: Артем P1n0cheT Сообщение Добавлено: 15-05-2016 17:13:50 

:shock:

Последний раз редактировалось ДВ 15-05-2016 17:15:11, всего редактировалось 1 раз.

Re: Артем P1n0cheT Сообщение Добавлено: 15-05-2016 17:14:43 

ASKL писал(а):
dr.pas писал(а):

Вот как раз именно это Вы бы и выясняли со своим контрагентом в личке, а не выносили свои обиды из-за комментария на всеобщее обозрение... :apstenu:

Я бы в личке и выяснял,если бы в личку это мне написали.Написали на всеобщее обозрение - на всеобщем обозрении и пишу.И я ничего не выясняю.Мне то все ясно ...

Re: Артем P1n0cheT Сообщение Добавлено: 15-05-2016 17:17:01 

ДВ писал(а):
ASKL, а вы сами не замечаете, что от ваших комменатриве веет подлостью?

Я извиняюсь... а по отношению к кому???

Re: Артем P1n0cheT Сообщение Добавлено: 15-05-2016 17:18:51 

Тема: Россия
Разъясняю.
Я выиграл лот и выяснял, имеются ли другие способы доставки, кроме Деловых Линий.
Как только выяснилось, что нет - сразу оплатил по условиям аукциона. Если это вынос мозга, то извините, проблема в мозге.
После этого были вопросы лишь о Д.Л., которыми я ранее дел не имел.
Далее, лот был получен этими самыми никудышными линиями в 12 ночи и я что, должен был вскрывать мешок с 2,5 тысячами монет и проверять? может мне лучше было успокоить сына, проснувшегося ночью? Обо всей этой ситуации я сразу же отписал продавцу, как только добрался до компа.
Наступает момент, когда я вскрываю посылку, добротно упакованную, претензий ноль. Вынимая первые (внимание) ПЕРВЫЕ три зип-пакета из кучи обнаруживаю следующие косяки:
- 1 монета из лота "все сп" оказывается М
- 8 монет с асфальтовым синдромом отправляется сразу в мусорное ведро.
- 2 монеты гнилые так, что их пучит от гурта, отправляются следом.

На это действие я потратил час времени и дальше открывать посылку не стал.

Внимание - посылка дальше не открывалась из-за продавца, который в личку неоднократно меня оскорблял за выставленный ПЛЮС ибо я понял, что придется разбираться. Любой уважаемый здесь человек, включая продавца, приглашается для вскрытия остальной части (а это 4/5) посылки для анализирования содержимого. Хотите- ко мне домой (с дополнительными условиями), хотите в кафе, в машине, хоть куда.

Все нужные фото я готов предоставить сообществу в срок не более 1 суток.
Посылка не вскрывается далее, отчего я несу прямые убытки все тоже время.
Проверяйте, анализируйте, если это кому-то надо, я потерплю.

Продавец получил получил соответствующий моему мнению отзыв, а главное соответствующий ПРАВДЕ, ибо мне по большому счету наплевать на процент брака, если это не касается пересортировки. Считаю, что система отзывов и была для этого придумана, если не для этого - переубедите меня.

Есть куча продавцов, которые со мной прекрасно торгуют в личке с мгновенными сделками и не просят этих отзывов, делая все именно так, как заявлено в лоте. Отчего у конкретного персонажа порвало пукан, получив плюс при этом, я не знаю, да и не хочу знать, видимо весна.

Насчет оскорблений, др. пас, видимо, не особо заботится, считая, что монитор всё стерпит, но не всегда ему за ним прятаться, жизнь нас рано или поздно сведёт и конечно с него будет спрошено так, как я привык у нас на Выхино. Оговорюсь, что я в ответ ни одного плохого слова ему не сказал.

Не знаю что писать дальше, ибо удалено уже обмусоливать это тему.
Я имею продавца-неадеквата, наезжающего на меня из-за выставленного плюса, трачу свое время на идиотские оправдания от правды.

Либо скажите мне какие фоты надо предоставить, либо разрешите уже вскрывать посылку без фот (завтра это надо продавать уже!), либо создайте комиссию и САМИ убедитесь в ситуации.

Всё, я пошел в футбол играть с Ванькой.

Последний раз редактировалось daregod 16-05-2016 18:50:55, всего редактировалось 1 раз.
п5

[ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа