Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
skver торговля воздухом Сообщение Добавлено: 17-04-2016 22:47:22 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Случилась такая неприятная ситуация.

У меня висит объявление о покупке новинок юбилейных 10-к.
16 апреля в личку постучался skver memberlist.php?mode=viewprofile&u=25826 ,
предложил некоторое количество монет, которые у него должно появиться на следующий день.
Я посмотрел на репутацию, которая не вызвала никаких вопросов и сразу оплатил.
17 получил сообщение, что возникли проблемы и монет в ближайшее время не будет, предложил мне возврат денег и компенсацию 500 рублей. Естественно, от компенсации я отказался и был вынужден согласиться на возврат денег, оплаченных за монеты + комиссия 1% за перевод.
Честно говоря, я не мог предположить, что человек репутацией более 20000 способен на такое. Сделка заключена, деньги оплачены, значит я должен получить то, за что заплатил. Проблемы продавца меня не должны касаться.
Одно дело, если монета уникальная и произошла утеря или её украли, здесь ничего не сделаешь. А тут массовая юбилейка. С моей точки зрения, продавец должен был найти, перезанять, перекупить и отправить.
Деньги, конечно, мне продавец вернул, но иметь дела дела с продавцов в дальнейшем нет никакого желания.

Re: skver торговля воздухом Сообщение Добавлено: 17-04-2016 22:55:24 

Благодарил (а): 11,00 Lv (11 раз.)
Тема: тяжелоатлеты на монетах
Тут половина так работает :oops:

Re: skver торговля воздухом Сообщение Добавлено: 17-04-2016 22:59:25 

Благодарил (а): 32,00 Lv (5 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0279
RodikRA писал(а):
Честно говоря, я не мог предположить, что человек репутацией более 20000 способен на такое. Сделка заключена, деньги оплачены, значит я должен получить то, за что заплатил. Проблемы продавца меня не должны касаться.

Не в оправдание skver-а, но все таки, Вам же все компенсировали и извинились, Вы выставили минус в репу. Смысл тему создавать? Дальше раздуть конфликт?
Ситуации разные бывают, заболел/пропал человек через которого монеты забирает. Что сделаешь - ничего. Мешки ушли в другое место, минуя нужного человека, да причин может быть множество.
Поэтому и не выставляю ничего пока на руках не окажется, хоть и убеждают меня, что с вероятностью 146% монеты завтра будут. Нафиг, лучше день подождать и лично убедиться, что на руках именно то, что обещали, чем попадать в такие ситуации.

Re: skver торговля воздухом Сообщение Добавлено: 17-04-2016 23:42:43 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: ВТБ 5368****1027/ В А М
RodikRA писал(а):

У меня висит объявление о покупке новинок юбилейных 10-к.
16 апреля в личку постучался skver memberlist.php?mode=viewprofile&u=25826 ,
предложил некоторое количество монет, которые у него должно появиться на следующий день.
Я посмотрел на репутацию, которая не вызвала никаких вопросов и сразу оплатил.
17 получил сообщение, что возникли проблемы и монет в ближайшее время не будет, предложил мне возврат денег и компенсацию 500 рублей. Естественно, от компенсации я отказался и был вынужден согласиться на возврат денег, оплаченных за монеты + комиссия 1% за перевод.
Одно дело, если монета уникальная и произошла утеря или её украли, здесь ничего не сделаешь. А тут массовая юбилейка. С моей точки зрения, продавец должен был найти, перезанять, перекупить и отправить.
Деньги, конечно, мне продавец вернул, но иметь дела дела с продавцов в дальнейшем нет никакого желания.

Я покупал у него мешочек монет. Человек сразу честно сказал мешочек из темы продан, щас найду и отпишусь. Нашёл и все ок.
Мне кажется за то что он сразу Вам ответил, что не получается и предложил вернуть деньги ПЛЮС КОМПЕНСАЦИЮ. А не кормил Вас завтраками несколько недель, ему надо плюс в карму добавить, а не минусы и тем более темы такие делать.

Re: skver торговля воздухом Сообщение Добавлено: 17-04-2016 23:50:39 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
RodikRA писал(а):
А тут массовая юбилейка. С моей точки зрения, продавец должен был найти, перезанять, перекупить и отправить.

а вы предлагали продавцу такой вариант - подождать?

Re: skver торговля воздухом Сообщение Добавлено: 17-04-2016 23:52:51 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
Если продавец предложил компенсацию - это говорит только в пользу продавца: свои проблемы он не перевел на покупателя, как многие делают, а сам "наказал" себя за возникшие накладки. К тому же он вроде как предупредил про монеты, что "должны появиться", а не "есть". Так что криминала здесь не вижу, продавец, хоть и ошибся, но повел себя более чем корректно. :oops:

Re: skver торговля воздухом Сообщение Добавлено: 18-04-2016 00:45:44 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Описанная ситуация не является продажей воздуха.

Между продажей воздуха и работой под заказ есть маленькое, но существенное отличие - покупатель в курсе, что товара на руках у продавца в данный момент нет.

То, что продавец предложил компенсацию, характеризует его с самой лучшей стороны.

А теперь вопрос к вам - чего вы хотите добиться данной темой? Минус вы уже поставили, причём, судя по формулировке - необоснованный. Дальше что?

Re: skver торговля воздухом Сообщение Добавлено: 18-04-2016 00:52:54 

Так я еще и виноват, обидел, видите ли продавца. Оказывается теперь бить челом перед ним нужно за то, вернул деньги, "А не кормил Вас завтраками несколько недель..." (с) Извиниться и вернуть деньги это самое малое, что мог в этой ситуации сделать продавец. А как по другому-то? Ставить ему это в заслугу? Это само собой разумеющееся.
Продавец не пытался найти монеты, не просил подождать новой партии, а предложил только возврат денег.
Повторяю, продавец взял деньги и не выполнил обязательства. Не уверен, что появятся монеты - не бери предоплату, а раз взял - найди и отправь.
И мне не нужна компенсация, мне нужны были ОПЛАЧЕННЫЕ монеты. Я не считаю правильным брать компенсацию за подобные случаи, если возврат денег происходит быстро. Случаи они разные бывают, но я считаю вправе требовать от продавца выполнения обязательств.

А это так, информация к размышлению. Прошу не забывать, что монеты были оплачены мной в полном объеме, а значит они уже мои и я могу включать их в план будущих продаж в своем магазине и клубе. И в данном случае это не шкура неубитого медведя, а реальный оплаченный товар, который должен быть поставлен. Многие из нас занимаются бизнесом, ожидают прибыль со сделок. В Уфе новинок пока нет. С учетом планируемой минимальной розничной цены на монеты, которые я не получу по вине продавца, упущенная прибыль составит примерно 12-14 тысяч рублей. Понятно, что по этому поводу я не не имею никаких финансовых претензий к продавцу, но факт, что по вине продавца я не заработаю этих денег, остается фактом. Я специально выделил жирным важную часть фразы, а то тут многие читают по диагонали и видят, то что хотят видеть, а не то что написано. Невыполнение своих обязательств по сделке одной стороны, ведет к потерям другой.
Такие дела.

Re: skver торговля воздухом Сообщение Добавлено: 18-04-2016 01:01:39 

daregod писал(а):
Описанная ситуация не является продажей воздуха.

Между продажей воздуха и работой под заказ есть маленькое, но существенное отличие - покупатель в курсе, что товара на руках у продавца в данный момент нет.

То, что продавец предложил компенсацию, характеризует его с самой лучшей стороны.

А теперь вопрос к вам - чего вы хотите добиться данной темой? Минус вы уже поставили, причём, судя по формулировке - необоснованный. Дальше что?

Информировать форумчан, чтобы не делали предоплату. Факт, что продавец предложил компенсацию не отменяет, того что обязательства по сделке не были выполнены. Не так ли? Или предложение компенсации, автоматически отменяет выполнение обязательств. Я был вынужден выбрать возврат денег, потому что других альтернатив мне не оставил продавец. При этом я отказался от компенсации.

При совершении сделки продавец совершенно четко сформулировал, что монеты появятся, а не "возможно появятся". Не было никаких оговорок, что существует хоть маломальская возможность, что их не будет.
Звучало это так

Цитата:
"Добрый день
Сегодня вечером будут
100 комплектов (2 десятки) - хххх
200 комплектов (2 десятки) - хххх
Отправка завтра утром возможна, посылкой."
Конец цитаты. Могу выложить оригинал переписки. Цены, по которым были предложены монеты я убрал, это коммерческая информация.

Вас не устраивает формулировка отзыва? Так давайте переформулируем на "Невыполнение обязательств по ОПЛАЧЕННОЙ сделке" Так сойдет?

Последний раз редактировалось RodikRA 18-04-2016 01:06:26, всего редактировалось 1 раз.

Re: skver торговля воздухом Сообщение Добавлено: 18-04-2016 01:03:33 
SuperModerator

RodikRA писал(а):
а значит они уже мои и я могу включать их в план будущих продаж в своем магазине и клубе
RodikRA писал(а):
упущенная прибыль составит примерно 12-14 тысяч рублей
Ну то есть, для себя вы "торговлю воздухом" считаете нормальной, ОК.

RodikRA писал(а):
Невыполнение своих обязательств по сделке одной стороны, ведет к потерям другой
Ну а продавец только что побывал в той же самой ситуации, невыполнение чьих-то обязательств привело его к потерям - репутационным, да ещё и с дикой необоснованной формулировкой - это подороже денег будет. Вас должно быть жальче, что ли, по сравнению с ним?

Re: skver торговля воздухом Сообщение Добавлено: 18-04-2016 01:16:23 

Начинается чтение по диагонали. Вы прочитайте написанное мною еще раз, если понадобится прочитайте несколько раз.
Попробую объяснить подробнее. Вы знаете, что такое планирование, анализ? Планированием занимаются все, кто имеет свой бизнес.
Итак, товар оплачен, а значит он должен быть отправлен и получен, если, конечно, с небольшой долей вероятности он не будет утерян по дороге или его не украдут инопланетяне. Т.е. я могу планировать его будущие продажи. Это не значит, что я уже продаю продаю и беру за него деньги (именно это называется торговлей воздухом). Это значит я планирую по какой цене, где и кому продать, и соответственно я могу спланировать ожидаемую прибыль. Так понятнее?

Re: skver торговля воздухом Сообщение Добавлено: 18-04-2016 01:27:16 
SuperModerator

RodikRA писал(а):
Вы знаете, что такое планирование, анализ?
Да, знаю. А также знаю, что такое "делить шкуру неубитого медведя". Вы уже и прибыль посчитали, а тут такое - очень обидно.

Однако, раз уж вы такой опытный бизнесмен, то должны знать, что не имея товара на руках, расписывать его в планы преждевременно, а тем более считать будущие прибыли - чревато разочарованиями по многим причинам, одну из которых мы сейчас все наблюдаем.

Re: skver торговля воздухом Сообщение Добавлено: 18-04-2016 01:29:16 

RodikRA писал(а):
Ну а продавец только что побывал в той же самой ситуации, невыполнение чьих-то обязательств привело его к потерям - репутационным, да ещё и с дикой необоснованной формулировкой - это подороже денег будет. Вас должно быть жальче, что ли, по сравнению с ним?

Послушайте, мне абсолютно не интересно по какой причине продавец не смог выполнить свои обязательства. Это его проблемы и никак не должны касаться меня. Если бы продавец хотел, он бы мог перекупить необходимый объем монет тут же на форуме и отправить их мне, но решил что финансовые потери для него важнее репутационных. Это его выбор. Я сам активно продаю, и не перекладываю свои проблемы на покупателей, отвечаю по полной.

Вопрос, могу ли я поступать также как сделал продавец в этой ситуации? Мне, иногда, так не хватает денег для быстрых сделок в реале. Я бы брал предоплату, зарабатывал бы денежку, а на следующий под очень благовидным предлогом возвращал бы покупателям с небольшой компенсацией. И супермодератор бы говорил, что это характеризует меня только с лучшей стороны. Вот здорово-то. Я не люблю думать о людях плохо, а вариант, что продавец просто продал кому-то дороже вам не приходил в голову? Я эту мысль гоню от себя подальше, все таки репутация за 20К, да и супермодератор опять же уверен, что не выполнившего обязательства продавца надо жалеть больше. Куда ж супротив супермодератора?

Последний раз редактировалось RodikRA 18-04-2016 02:05:10, всего редактировалось 1 раз.

Re: skver торговля воздухом Сообщение Добавлено: 18-04-2016 01:36:34 
SuperModerator

RodikRA писал(а):
Мне, иногда, так не хватает денег для быстрых сделок в реале. Я бы брал предоплату, зарабатывал бы денежку, а на следующий под очень благовидным предлогом возвращал бы покупателям с небольшой компенсацией.
Ну раз вы это так открыто планируете, то форумчане на будущее будут знать чего от вас ожидать и при появлении подобной ситуации с вашим уже участием всё будет ясно.

Re: skver торговля воздухом Сообщение Добавлено: 18-04-2016 01:45:02 

daregod писал(а):
RodikRA писал(а):
Вы знаете, что такое планирование, анализ?
Да, знаю. А также знаю, что такое "делить шкуру неубитого медведя". Вы уже и прибыль посчитали, а тут такое - очень обидно.

Однако, раз уж вы такой опытный бизнесмен, то должны знать, что не имея товара на руках, расписывать его в планы преждевременно, а тем более считать будущие прибыли - чревато разочарованиями по многим причинам, одну из которых мы сейчас все наблюдаем.

Опять вы по диагонали. Я спланировал ожидаемую прибыль, а не посчитал прибыль. Это разные вещи. Прибыль подсчитывается по итогам продаж. И про "шкуру" я подробно написал, но вы по какой-то причине этого не прочитали. Оплаченный товар это уже вполне себе "убитый медведь", как бы я его уже деньгой-то подстрелил. Остается только "шкуру снять", то бишь отдать в продажу по прибытии. И я вправе предварительно прикинуть сколь шапок из этой шкуры получится, т.е. спланировать прибыль.

Извините, но вы глупость сказали с экономической точки зрения. Оплаченный товар "убитый медведь" (если так вам понятнее) всегда ставится в план продаж. Я более странную для вас вещь скажу, в план продаж ставится товар, по которому контракт уже заключен, товар не оплачен, а поставки начнутся через несколько месяцев или лет.
А на моделях обкатываются возможные продажи товара, который еще не начали производить и который даже не находится в стадии разработки, а существует только в концепции. Т.е определяется его коммерческий потенциал. По результатам разрабатывается технологический процесс, стратегия продаж и т.д. и т.п. И уже этот товар, который еще и не начали производить ставится в план будущих продаж. Это вам любой мало-мальски грамотный экономист скажет.

В общем, я понял вашу позицию - продавец, не выполнивший своих обязательств всегда прав. Можно брать предоплату, а потом возвращать деньги с компенсацией. Спасибо за науку.

Последний раз редактировалось RodikRA 18-04-2016 02:17:25, всего редактировалось 7 раз(а).

Re: skver торговля воздухом Сообщение Добавлено: 18-04-2016 01:51:14 

daregod писал(а):
RodikRA писал(а):
Мне, иногда, так не хватает денег для быстрых сделок в реале. Я бы брал предоплату, зарабатывал бы денежку, а на следующий под очень благовидным предлогом возвращал бы покупателям с небольшой компенсацией.
Ну раз вы это так открыто планируете, то форумчане на будущее будут знать чего от вас ожидать и при появлении подобной ситуации с вашим уже участием всё будет ясно.

Вы цитируйте мои слова не вырывая из контекста. Вы же супермодератор, не гоже вам таким низким делом заниматься.
В оригинале ведь это так звучало:

"Вопрос, могу ли я поступать также как сделал продавец в этой ситуации? Мне, иногда, так не хватает денег для быстрых сделок в реале. Я бы брал предоплату, зарабатывал бы денежку, а на следующий под очень благовидным предлогом возвращал бы покупателям с небольшой компенсацией. И супермодератор бы говорил, что это характеризует меня только с лучшей стороны. Вот здорово-то. Я не люблю думать о людях плохо, а вариант, что продавец просто продал кому-то дороже вам не приходил в голову? Я эту мысль гоню от себя подальше, все таки репутация за 20К, да и супермодератор опять же уверен, что не выполнившего обязательства продавца надо жалеть больше. Куда ж супротив супермодератора?"

Я это не планирую, я вас спрашиваю можно ли так делать. Ведь, поддерживая продавца вы уже косвенно подтвердили, что это не возбраняется. Главное компенсацию предложить. Или я что-то перепутал?

Не в сети верифицирован
Re: skver торговля воздухом Сообщение Добавлено: 18-04-2016 03:45:34 

Благодарил (а): 349,00 Lv (160 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Работаю с Антоном начиная с момента регистрации на форуме. Только положительные эмоции от сотрудничества! :)
А на счет описываемой ситуации, всякое в жизни бывает и не стоило из этого раздувать такой скандал.

Re: skver торговля воздухом Сообщение Добавлено: 18-04-2016 07:03:12 

Благодарил (а): 24,00 Lv (6 раз.)
не трогайте доброго крокодила :evil: ,Антон порядочный и честный человек,разное бывает

Re: skver торговля воздухом Сообщение Добавлено: 18-04-2016 08:42:13 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
я так и не понял цель создания этой темы :? да бывает сделки срываются и накладки происходят и если каждый будет выносить это в выяснения отношений это превратится в кошмар :oops:
по сделки скажу сквер повёл себя как добросовестный продавец и признал свой косяк (хотя может и он был даже не его а другого контрагента ) и принёс извинения ,полностью вернул деньги и даже предложил компенсацию :!:
я даже не знаю , если вы предлагаете не иметь дело с человеком у которого было более 5000 сделок ,( как я понял по отзывам), то тогда с кем иметь дело :oops: :?: накладки могут всегда и не кто от них не застрахован :!:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: skver торговля воздухом Сообщение Добавлено: 18-04-2016 08:54:22 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
daregod писал(а):

Не касаясь персонажей данной темы, хотелось бы получить ответ, с какого времени на форуме можно продавать товар, которого нет в наличии?
Нет, я видел, что некоторые (и чаще это касается наших уважаемых VIPов) тут так делают... но раньше администрация всегда наказывала за это... примеры есть... (если надо - кину ссылки).
Помните года 2-3 назад за это ругали кувалду, а теперь на этом форуме администрация молча кивает.
Куда идём мы - туда где светит солнце (с)

Последний раз редактировалось 128 18-04-2016 08:56:30, всего редактировалось 1 раз.

Re: skver торговля воздухом Сообщение Добавлено: 18-04-2016 08:56:05 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
После этой темы с ТС вряд ли кто захочет иметь дела. Склочник и скандалист, читать противно. :skull:

Re: skver торговля воздухом Сообщение Добавлено: 18-04-2016 08:58:35 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Skver порядочный продавец и отзывчивый человек!
А в коммерции всегда (и у всех) накладки бывают-и не стоит из за этого волоса на ж... рвать. :apstenu:

Re: skver торговля воздухом Сообщение Добавлено: 18-04-2016 09:01:49 

Благодарил (а): 278,00 Lv (62 раз.)
daregod писал(а):

Точнее не скажешь... Для себя сделал выводы. За Антона могу сказать , очень порядочный человек..

Re: skver торговля воздухом Сообщение Добавлено: 18-04-2016 09:10:32 
SuperModerator

RodikRA писал(а):
Вы цитируйте мои слова не вырывая из контекста
А контекст в том, что, например, я — я даже гипотетически на себя таким образом ситуацию приложить считаю немыслимым, а вы — запросто.

Re: skver торговля воздухом Сообщение Добавлено: 18-04-2016 10:00:50 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Покупала у Антона монетки. Только положительные впечатления. В жизни бывает всякое. Вы зря раздули тему, так как приняв возврат денег и компенсацию а потом поставив минус и создав эту тему сами поступили непорядочно. Надо было тогда не принимать возврат...
Действия Антона не нанесли Вам финансового ущерба (хотя Вы и стараетесь насчитать "упущенную выгоду")

[ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа