Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
УТЮГ и минус -7 впервые за 6 лет Сообщение Добавлено: 03-03-2016 20:08:56 

Благодарил (а): 0 раз.
Добрый вечер! Хочу рассказать историю о том, как я впервые за 6 нахождения на этом форуме и не имея за это время ни с кем конфликтов схлопотал свои первые минусы. Я считаю, что минусы поставлены необоснованно и прошу администрацию убрать их, поскольку конфликт как мне казалось был исчерпан еще до получения мной этих минусов. История в следующем: попросив у хозяина лота в этой теме
viewtopic.php?f=126&t=1112263&p=8963193#p8963193
сбавить цену на утюг, я ждал окончания аукциона, в день же его завершения последовали ставки от двух других форумчан, включая Татарина.69. Я включился в торги и последней ставкой поставил 510 рублей. Последняя ставка Татарина.69 была 500 рублей, то есть первоначальный старт Серж-анта. Посетовав на то, что я напрасно сбавлял цену, я написал в теме: "Разогнал лот Татарин! и поставил пулемет". Татарин причем выбыл из торгов около того времени когда заканчивался аукцион.
Вслед за тем мы в личке списались с Серж-антом, где я спросил нет ли у него на продажу еще чего-либо. Он ответил, что у него имеется целый антикварный магазин и еще утюги. Я попросил сфотографировать витрины, рассчитывая, что возможно, куплю у него что то еще и на том мы распрощались.
На следующее утро мне в личку и в аукцион пришли возмущенные письма Татарина.69, где он оскорбился моим словам о разгоне, и , угрожая минусами, предлагал публично перед ним извиниться. Я согласился на извинение, хотя, признаться, не считал себя виновным. Ведь думай я на самом деле о том, что имел место разгон - вряд ли бы я стал просить продавца показать мне и остальные свои товары. Да и сумма то весьма пустяковая, чтобы принимать мои слова всерьез. Решив, что Татарин.69 более расстроен из за ушедшего мне утюга, я предложил ему забрать этот лот, после чего я извинюсь в теме аукциона.
Татарин ответил мне, что у него заболел ребенок и потому он не смог повысить ставку выше 510 рублей, из за чего лот достался мне и его оскорбили мои слова. Я сказал ему еще раз, что готов и уступить лот и извиниться в теме, хотя вины за собой я не чувствовал - как я уже говорил, это была констатация факта, что мой торг с продавцом оказался напрасен- не более. Татарин сказал , что забирает лот, который я ему уступаю и даже сказал мне за это в личке спасибо. Я с чистой совестью отписался в теме о том, что приноше свои извинения и со всеми попрощался. как я ошибался, думая, что вопрос исчерпан!!!

Но тут по какой то непонятной мне причине прорвало продавца, который теперь тоже решил обидеться на мои слова и стребовать с меня очередной порции извинений. Все эти посты можно увидеть в ссылке, данной вначале. Тут уж я не выдержал и взорвался, заявив, что это действительно была шутка и с меня достаточно того, что я извинился за нее один раз и не собираюсь извиняться второй. Посудите сами- если бы я подозревал в сговоре Татарина и продавца то не стал бы наверное просить его фото других товаров? И уж во всяком случае, обвинил бы его не в аукционе, а в личке. Но сумма действительно ничтожна, чтобы принимать мои слова всерьез....
Вместо того, чтобы включить разум, продавец портит мне репутацию сразу на 7 баллов, как будто я кого то обокрал или кинул! Помимо этого, я остался без утюга. Не засчитали мне благородство.... Не учли мне покладистость - что я извинился за то, чего не думал...
В общем, я считаю, что меня наказали несправедливо и прошу администрацию снять с меня минус. Поскольку минус был выставлен за флуд, то почему только мне? А во вторых, если уж продавец бьет победителя аукциона минусом в репу то тогда какой смысл мне было извиняться и отказываться от лота?
Прошу администрацию снять с меня незаслуженный минус и я буду считать ситуацию исчерпанной. Если минус с меня не снимается то от лота я не отказываюсь и поставлю продавцу минус за отказ от продажи товара победителю, поскольку товар еще у него и он поставлен об этом в известность.
Зачем продавец влез во все это и начал на меня наезжать? Я просто поражаюсь.... Потерял потенциального покупателя на ровном месте.......
Интересно мнение форумчан- за что я наказан и минусами и утюгом? Буду рад услышать мнения старожилов форума. Спасибо за внимание.

Re: УТЮГ и минус -7 впервые за 6 лет Сообщение Добавлено: 03-03-2016 20:19:02 

Да, и если будут какие то вопросы или неясности- готов ответить. Также готов предоставить личку по требованию администрации.

Re: УТЮГ и минус -7 впервые за 6 лет Сообщение Добавлено: 03-03-2016 20:27:45 

topic1117221.html

начинает сказываться минус 7..... мда...

Re: УТЮГ и минус -7 впервые за 6 лет Сообщение Добавлено: 03-03-2016 20:36:18 

Там продавец имел ввиду,что на форуме есть люди,кто подтвердит его репутацию. Ну что-бы по постоплате не работать.

Кстати-еще можешь минус от модераторов получить :) Ставки с условием запрещены.

Re: УТЮГ и минус -7 впервые за 6 лет Сообщение Добавлено: 03-03-2016 20:38:23 

RODJER писал(а):
Там продавец имел ввиду,что на форуме есть люди,кто подтвердит его репутацию. Ну что-бы по постоплате не работать.

Кстати-еще можешь минус от модераторов получить :) Ставки с условием запрещены.

хотелось бы комментариев по основной теме

Re: УТЮГ и минус -7 впервые за 6 лет Сообщение Добавлено: 03-03-2016 20:41:40 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
Тяпкин писал(а):
https://lave.pro/topic1117221.html

Конкретно по этому ауку то, зачем накручиваете? Вы спросили про постоплату и продавец ответил что есть поручители. А по основной теме, так за словами все же надо следить.

Re: УТЮГ и минус -7 впервые за 6 лет Сообщение Добавлено: 03-03-2016 20:46:08 

BELSLAW писал(а):
Тяпкин писал(а):
https://lave.pro/topic1117221.html

Конкретно по этому ауку то, зачем накручиваете? Вы спросили про постоплату и продавец ответил что есть поручители. А по основной теме, так за словами все же надо следить.

свои слова я искупил дважды:

1. Уступив лот.
2. Извинившись за то, чего не думал. Я считал, что дело в лоте, а не в моих словах.

После этого начались новые наезды и минус. Посему он поставлен несправедливо. Если я извинился и уступил лот- то за что мне минус? А если я получил минус в любом случае то тогда зачем я отказывался от лота и извинялся?

Re: УТЮГ и минус -7 впервые за 6 лет Сообщение Добавлено: 03-03-2016 20:46:59 

А по теме-забей. Нервы мотать из-за этой ерунды не стоит. Никто тут никому ничего не докажет.

Ну а если обида останется- можешь месяца через два Сержанту минус за что-нибудь воткнуть.

Причина всегда найдется :)

Re: УТЮГ и минус -7 впервые за 6 лет Сообщение Добавлено: 03-03-2016 20:48:46 

RODJER писал(а):
А по теме-забей. Нервы мотать из-за этой ерунды не стоит. Никто тут никому ничего не докажет.

Ну а если обида останется- можешь месяца через два Сержанту минус за что-нибудь воткнуть.

Причина всегда найдется :)

поскольку ответного минуса ставить нельзя- можно поставить за отказ от продажи лота. я бы не стал уступать лот зная, что продавец так меня "отблагодарит"....

Re: УТЮГ и минус -7 впервые за 6 лет Сообщение Добавлено: 03-03-2016 20:54:04 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Минус вполне заслуженный. Всё правильно и по делу.
Прежде чем говорить в слух про разгон - нужно это доказать, а не голословно обвинять...
За не выкуп лота Тяпкину ещё положено 2 ЖК от модераторов и ещё 1ЖК за ставку с условием.
Детский сад, то беру, то не беру, то отдаю татарину, то не отдаю татарину, то какие-то разгоны в 160 руб. мерещатся...

Re: УТЮГ и минус -7 впервые за 6 лет Сообщение Добавлено: 03-03-2016 20:57:51 

128 писал(а):
Минус вполне заслуженный. Всё правильно и по делу.
Прежде чем говорить в слух про разгон - нужно это доказать, а не голословно обвинять...
За не выкуп лота Тяпкину ещё положено 2 ЖК от модераторов.
Детский сад, то беру, то не беру, то отдаю татарину, то не отдаю татарину.

А я не отказываюсь от выкупа лота. Я этого и не писал продавцу. Наоборот- предлагал дополнительно товары показать.
Я не судья, чтобы обвинять... Мало ли что я сказал- за это я уже извинился и тема исчерпана. Минус был поставлен позднее.

Re: УТЮГ и минус -7 впервые за 6 лет Сообщение Добавлено: 03-03-2016 21:05:14 

Тяпкин писал(а):
А я не отказываюсь от выкупа лота. Я этого и не писал продавцу. Наоборот- предлагал дополнительно товары показать. Я не судья, чтобы обвинять... Мало ли что я сказал- за это я уже извинился и тема исчерпана. Минус был поставлен позднее.

После окончания аукциона Вы активно начали предлагать татарину выкупить утюг вместо Вас.
Только на таких условиях Вы были готовы извиниться за голословное обвинение в разгоне лота.
Иначе бы не извинились...
Я высказал своё мнение, минус заслуженный. Более того, Вам ещё положены ЖК, если следовать правилам.
Так себя не ведут в аукционах.
Вы вообще своим "Мало ли что я сказал" практически сорвали аукцион... отпугнув потенциальных покупателей.

Re: УТЮГ и минус -7 впервые за 6 лет Сообщение Добавлено: 03-03-2016 21:11:05 

128 писал(а):
Тяпкин писал(а):
А я не отказываюсь от выкупа лота. Я этого и не писал продавцу. Наоборот- предлагал дополнительно товары показать. Я не судья, чтобы обвинять... Мало ли что я сказал- за это я уже извинился и тема исчерпана. Минус был поставлен позднее.

Вы активно начали предлагать татарину выкупить утюг вместо Вас.
Только на таких условиях Вы были готовы извиниться за голословное обвинение в разгоне лота.
Иначе бы не извинились...
Я высказал своё мнение, минус заслуженный. Более того, Вам ещё положены ЖК, если следовать правилам.
Так себя не ведут в аукционах.
Вы вообще своим "Мало ли что я сказал" практически сорвали аукцион... отпугнув потенциальных покупателей.

Во первых, никаких условий я не ставил, где вы у меня нашли условия? Во вторых, как я мог сорвать уже завершенный аукцион? В третьих, по прежнему готов оплатить выигранный лот, поскольку за свою уступчивость получать штрафы не намерен.... В личке с Татарином я не ставил никаких условий также. Могу предъявить. Я вообще думал, что он разошелся из за того, что проиграл лот, а мои слова о разгоне это всего лишь предлог для конфликта. Поскольку он заявил, что готов был заплатить и больше за утюг, но чрезвычайные обстоятельства вынудили его уйти- я подтвердил продавцу свое согласие уступить, затем извинился, считая, что тема закрыта и попрощался с участниками. Но продавцу показалось этого мало...

Re: УТЮГ и минус -7 впервые за 6 лет Сообщение Добавлено: 03-03-2016 21:15:44 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
Тяпкин писал(а):
а мои слова о разгоне это всего лишь предлог для конфликта

Так все на поверхности, по сути не было бы слов и не было бы конфликта.

Re: УТЮГ и минус -7 впервые за 6 лет Сообщение Добавлено: 03-03-2016 21:18:31 

BELSLAW писал(а):
Тяпкин писал(а):
а мои слова о разгоне это всего лишь предлог для конфликта

Так все на поверхности, по сути не было бы слов и не было бы конфликта.

я уже писал - это была лишь констатация того, что я зря сбавлял цену у продавца. Если Татарин подумал другое- я извинился и уступил лот. За что мне минус?
Если я виноват и заслужил минус- тогда я не отказываюсь от утюга, а то мне еще до кучи невыкуп пришьют.
Если же я не виноват и произошла непонятка- прошу снять с меня минус.
Вот и все.

Re: УТЮГ и минус -7 впервые за 6 лет Сообщение Добавлено: 03-03-2016 21:19:03 

Ссылка на Аукцион

Ставка с условием:
Тяпкин писал(а):
если почта ваша-готов дать старт

Голословные обвинения в разгоне:
Тяпкин писал(а):
разогнал лот татарин.... :gun_rifle:

Отказ от выкупа лота и шантаж с извинениями:
Тяпкин писал(а):
ну так в чем проблема? забирайте лот и я в этой теме признаю, что был неправ. :oops:

Re: УТЮГ и минус -7 впервые за 6 лет Сообщение Добавлено: 03-03-2016 21:24:03 

128 писал(а):
Ссылка на Аукцион

Ставка с условием:
Тяпкин писал(а):
если почта ваша-готов дать старт

Голословные обвинения в разгоне:
Тяпкин писал(а):
разогнал лот татарин.... :gun_rifle:

Отказ от выкупа лота и шантаж с извинениями:
Тяпкин писал(а):
ну так в чем проблема? забирайте лот и я в этой теме признаю, что был неправ. :oops:

по первым двум пунктам я ответил - сначала я торговался с продавцом! это делают многие в аукционах-могу привести уйму ссылок! Если бы он не подвинулся в цене- я не написал бы о разгоне! Разгон здесь имелся в виду как возвращение к тому, что я напрасно сторговал.

Никакого шантажа не было. Я просто хотел решить дело миром и закрыть тему своим извинением, что я и сделал. Но продавец решил ее продолжить.

Re: УТЮГ и минус -7 впервые за 6 лет Сообщение Добавлено: 03-03-2016 21:27:01 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тяпкин писал(а):
поскольку ответного минуса ставить нельзя- можно поставить за отказ от продажи лота. я бы не стал уступать лот зная, что продавец так меня "отблагодарит"....

Разводить флуд в теме и обвинять в разгоне лота начали вы.
За это и получили от меня минус.
От лота отказались вы по собственной инициативе, а не я отказался его вам отправлять. Всё в теме есть. Черным по белому.
Мне оправдываться не за что.
Если администрация форума посчитает ваши действия и сообщения правильными и адекватными, а мой минус несправедливым, то его уберут.
На этом откланяюсь.

Re: УТЮГ и минус -7 впервые за 6 лет Сообщение Добавлено: 03-03-2016 21:28:00 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Надо думать прежде чем писать глупости. Заслуженный минус. Еще не выкуп лота.

Re: УТЮГ и минус -7 впервые за 6 лет Сообщение Добавлено: 03-03-2016 21:33:33 

Серж-ант писал(а):
Тяпкин писал(а):

Разводить флуд в теме и обвинять в разгоне лота начали вы.
За это и получили от меня минус.
От лота отказались вы по собственной инициативе, а не я отказался его вам отправлять. Всё в теме есть. Черным по белому.
Мне оправдываться не за что.
Если администрация форума посчитает ваши действия и сообщения правильными и адекватными, а мой минус несправедливым, то его уберут.
На этом откланяюсь.

Про разгон я бы на вашем месте не говорил. Вчера вы этих слов не заметили и мило со мной общались. А сегодня после моего извинения не знаю какая муха вас укусила.... Ей богу, нельзя ни в чем уступать людям... Сам же и окажешься виноватым... По прежнему готов выкупить свой лот, с меня хватит проявлять благородство и получать за это наказания....

Re: УТЮГ и минус -7 впервые за 6 лет Сообщение Добавлено: 03-03-2016 21:48:26 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Прочитав вашу историю первое что пришло на ум:
“Слово не воробей, вылетит – не поймаешь“
“Слово – серебро, молчание – золото“

Re: УТЮГ и минус -7 впервые за 6 лет Сообщение Добавлено: 03-03-2016 21:54:22 

Крюк писал(а):
Прочитав вашу историю первое что пришло на ум:
“Слово не воробей, вылетит – не поймаешь“
“Слово – серебро, молчание – золото“

да, вы правы.... но я не отказывался от своих слов и принес извинения. Если этого недостаточно то что еще полагается сделать, чтобы не схлопотать минус? не подскажете?

вообще то здесь всего два варианта-
если строго по правилам то я должен забрать утюг и признать свой минус за косяки в ауке.
если по справедливости - утюг должен получить Татарин, а минус с меня должен быть снят.

Re: УТЮГ и минус -7 впервые за 6 лет Сообщение Добавлено: 03-03-2016 22:17:17 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тяпкин
Ну лично я бы минус не поставил,так как все мы тут одних интересов и прощения человек заслуживает если признаёт вину.
На ваш вопрос конечно я не могу ответить,но предполагаю что человек был обижен сильно и решил что ваших объяснений не достаточно и в этом его тоже упрекнуть нельзя...
Идеальный вариант это конечно если вы в личке всё обсудите и напишите в теме что помирились и претензий не имеете друг к другу,а все минусы и высказывания не в тему были лишними. А уже администрация на основании этого примет решение.
А по данной теме можно вечно мусолить так как вы не правы,но извинились. Ваш оппонент прав,но видимо был слишком жесток.
Да и репутация у вас положительная и не думаю что будет влиять на что то. Тем более написано: За флуд в аукционе и обвинения в разгоне лота. Такими вещами не шутят. Это ведь на смертельный грех за который с вами нельзя сделки совершать. Не принимайте близко к сердцу. Все мы не без греха и все ошибаемся:-)

Re: УТЮГ и минус -7 впервые за 6 лет Сообщение Добавлено: 03-03-2016 22:40:14 

Крюк писал(а):
Тяпкин
Ну лично я бы минус не поставил,так как все мы тут одних интересов и прощения человек заслуживает если признаёт вину.
На ваш вопрос конечно я не могу ответить,но предполагаю что человек был обижен сильно и решил что ваших объяснений не достаточно и в этом его тоже упрекнуть нельзя...
Идеальный вариант это конечно если вы в личке всё обсудите и напишите в теме что помирились и претензий не имеете друг к другу,а все минусы и высказывания не в тему были лишними. А уже администрация на основании этого примет решение.
А по данной теме можно вечно мусолить так как вы не правы,но извинились. Ваш оппонент прав,но видимо был слишком жесток.
Да и репутация у вас положительная и не думаю что будет влиять на что то. Тем более написано: За флуд в аукционе и обвинения в разгоне лота. Такими вещами не шутят. Это ведь на смертельный грех за который с вами нельзя сделки совершать. Не принимайте близко к сердцу. Все мы не без греха и все ошибаемся:-)

Да, вы правы. Я был не прав. Но и с формулировкой "За флуд и обвинения в разгоне лота" не могу согласиться. Почему спрашивается вчера вечером и до сегодняшнего вечера ни флуд ни мои слова продавца не напрягали, а после того как я извинился он вздуг завёлся? Он же сам написал- мол, он принял мои слова за неудачную шутку, что собственно так и было. Да и минус он мне поставил только после моих финальных постов в теме с аукционом. Флуд и обвинения в разгоне-это только предлог...
Хотелось бы надеяться, что администрация учтет мою "многолетнюю беспорочную службу" на форуме и снимет минус. В конце концов я никого не кинул и не обманул, а наоборот, отдал лот тому, кто нуждается в нем гораздо больше меня. А ошибки случаются со всяким- впредь беру обязательство их не повторять. Расслабился.... Эти слова фактически мыслью вслух напечатались... Без всякой задней мысли... Но с другой стороны всякие случаи на форумах бывают- иногда и мне уступали лоты когда они были сильно нужны. Или совсем недавно один человек попросил ему уступить ему часть выигранного мной лота. Всякое случается. Но впредь буду умнее. Без флуда и без общения дабы ничего не сболтнуть... Еще раз прошу снять минус....

Re: УТЮГ и минус -7 впервые за 6 лет Сообщение Добавлено: 03-03-2016 22:49:34 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Человек извинился,что ещё от него требуют? Минус поставлен после извинений-для чего ? Чтоб показать своё я ?
А продавцу можно тоже 2 ЖК влепить за отказ от продажи лота.Лот закрыт-чёрным по белому написано кто выиграл-в чём проблема? :o

Куплю 1 рубль с широким кантом 1997года и 1998 года

[ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа