Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Масонские пятаки - переосмысление стандартов Сообщение Добавлено: 25-03-2010 22:43:19 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
Удалось такого вот пятачка взять, красного штемпельного. Типа, похвастался.
Теперь по делу. Ранее такие не попадались, посему собралась небольшая с позволения сказать "коллекция" из 4 монет, представленных вместе на фото. Казались они мне вполне приличными и глаз радовали, собирались как погодовка, стандартами качества выступали родное поле и хороший рельеф.
Теперь: кажутся неприличными, глаз не радуют, рядом с 35 годом не смотрятся.
Варианты: смирицца/забить; продать имеющиеся и начать собирать шемпельные, долго и нудно, ибо монет таких мало, вот две штуки за год попалось, одну проворонил вторую купил.
Для многих типов, особенно позднего царизма, выбрал второй вариант, но насчет этой темы че-то стремно вписывацца пока - хочецца узнать мнение общественности - как на самом деле часто встречаются (может не там смотрю), ну и в целом каковы перспективы такого подхода. Будут ли востребованы такие монеты при необходимости продать (а разумеется нужно рассматривать и такой аспект), ну и т.п.
Короче приветствуются все рассуждения вокруг да около, а то че-то и правда в мучениях я :roll:

Вложения:
Масонские пятаки - переосмысление стандартов - 5k-masons.JPG
Масонские пятаки - переосмысление стандартов - 5k-masons.JPG [ 43.07 Кб | Просмотров: 341 ]
Масонские пятаки - переосмысление стандартов - 5k-1835.JPG
Масонские пятаки - переосмысление стандартов - 5k-1835.JPG [ 107.05 Кб | Просмотров: 355 ]

Сообщение Добавлено: 25-03-2010 22:56:14 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты Российской Империи 1700-1917гг.
ну начнем с того,что ВСЕГДА будут пользоваться спросом монеты со штемпельным блеском,
а уж масоны и подавно-рельеф классс,Георгий показательный просто,ну а цвет вообще шикарен-такие монеты радуют не только
обладателя,но и случайного созерцателя,да и с точки зрения инвестиций-грамотное вложение,теперь по поводу подобных монет,но в полноценной,красивой патине:чем плохо,зачем вытаскивать из коллекции,только из-за того,что нет в наличии штемпельного блеска :?: не разумно-если к меди подходить только с позиции ее блеска и красноты-то рехнешься искать(если нет постоянного дилера),а уж когда найдешь-второй раз рехнешься от суммы...мое мнение-в коллекцию кладем то,что радует глаз-педантом и гурманом в этих вопросах быть не обязательно,прежде всего реалистом надо быть и оценивать свои финансовые возможности-ведь стоит только дать клич и тебя завалят предложениями красной меди,но цена будет мягко говоря жестокая-ВЫВОД:первично-поле,рельеф,сохран,а вот цвет меди-явление вторичное :!: и вообще-у каждого свое видение этого вопроса и подход к решению,свою точку зрения я озвучил,надеюсь донес суть :idea:

Сообщение Добавлено: 25-03-2010 23:02:42 

Спасибо, Антон, вполне доходчиво :D
Но таки остается вопрос как их хранить - получается надо на разных страницах альбома? Рядом не смотрятся :cry: а нерядом как-то несистемно вроде :roll:

Сообщение Добавлено: 25-03-2010 23:04:56 

Благодарил (а): 0 раз.
Увы мне,увы... читаю это все и вижу себя как в зеркале. Давеча перебирал "детскую" часть коллекции и пришел к выводу что все это надо продать нафиг и забыть. Понял что вырос из этого уровня, как похоже и Вы.
Ну вот например погодовка - раньше была проблема насобирать, а сейчас за один подход к ящику пятаки уж точно исполнить можно, так зачем?
Теперь мнение такое интересно иметь не все подряд а то чего нету у других жаль что дошло это только через грабли, а ведь слышал еще в детстве как говорил один из местных столпов нумизматики - с легкостью отдам все что у меня есть за то чего нет. Теперь понимаю.
Вобщем долго можно тут варнякать, мнение наверное уже понятно - если не греют душу так зачем держать? А чтоб удивть кого лучше показать один в унце чем жменю толи ВФ+ то ли ВФ ++ И не надо их 10 долго дорого и нудно искать - чем обогатит Ваши знания каждый следующий? А карман облегчит неплохо.
Знаю человека который собрал очень многое (ну например 10 коп 1796 у него была) потом продал все и собирает теперь Восток с какимито причудами - неинтересно стало, говорит, все знаю, все понял, зачем стоять на месте.
Ото так.

Сообщение Добавлено: 25-03-2010 23:09:34 

поздрваляю супер пятак!
если что готов другие купить :D

Сообщение Добавлено: 25-03-2010 23:10:22 

zloipapa писал(а):
Спасибо, Антон, вполне доходчиво :D
Но таки остается вопрос как их хранить - получается надо на разных страницах альбома? Рядом не смотрятся :cry: а нерядом как-то несистемно вроде :roll:

ах, вопрос хранения еще стоит особняком-ну чтож,купи мюнцик для меди и храни всю погодовочку системно-по ячейкам,штемпельность/нештемпельность не должно создавать проблем-визуально всегда в коллекции будут вещи :"ах,загляденье" и "ух,заменить бы"-но хранить их надо вместе (желательно не в альбоме-не практично как то)

Сообщение Добавлено: 25-03-2010 23:53:57 

Такие вещи в планшет из красного дерева с бархатом :wink:

Сообщение Добавлено: 26-03-2010 00:02:15 

Не пойму твоих терзаний,собирай то что приятно и все дела...у меня ломок не бывает :) Мою позицию не поддержит здесь наверно почти не кто...но все таки скажу :o

Не прусь я от таких монет,не радует мне душу их чеканный блеск,мертвые они какие то...не люди их не касались,не пожили они в своей эпохе...как то не получается у меня проникнутся духом того времени...
Все недочеты нижних пяточков - гармоничны , и патина и рельеф и цвет - все не без изъянов ,но гармонично ,как и сама жизнь...а у верхнего ,как у новорожденного , каждый дефектик ,каждое пятнышко кричит о себе как ветрянка у новорожденного...да еще за этим новорожденным глаз ,да глаз нужен...болезней то кругом море...глядишь зачахнет,блеск поменяет....или о ужас - новое пятнышко появится. Просто Джексон какой то, а не монеты ....солнце вредно,руками не трогать,маску на аверс и боракамеру,а вдруг что случится и услышишь самый страшный диагноз - XF !!!!
Монеты не выполнявшие свои функции...не знаю не греют...наверно приятно на них бегающий лучик...достал горсть из кармана,взглянул на лучик,уже хотел было отложить в коробочку....а потом подумал - пусть живут
:x

И финансовый аспект...нет дорогие товарищи ,я пас платить за миллионные тиражи такие деньги...я наверно плохой коллекционер,но есть поважнее дела ,чем баловать свое самолюбие лучиком стоимостью нескольких зарплат сограждан...

Редкие монеты ,другое дело ...здесь уже,можно иногда забыть про сограждан :x

Не дай бог мне ,,вырости" ...думаю не случится
:P

Да забыл ,критика моего не понимания данного вопроса - приветствуется :D

Сообщение Добавлено: 26-03-2010 00:11:48 

Урфин писал(а):
Не пойму твоих терзаний,собирай то что приятно и все дела...у меня ломок не бывает :) Мою позицию не поддержит здесь наверно почти не кто...но все таки скажу :o

Не прусь я от таких монет,не радует мне душу их чеканный блеск,мертвые они какие то...не люди их не касались,не пожили они в своей эпохе...как то не получается у меня проникнутся духом того времени...
Все недочеты нижних пяточков - гармоничны , и патина и рельеф и цвет - все не без изъянов ,но гармонично ,как и сама жизнь...а у верхнего ,как у новорожденного , каждый дефектик ,каждое пятнышко кричит о себе как ветрянка у новорожденного...да еще за этим новорожденным глаз ,да глаз нужен...болезней то кругом море...глядишь зачахнет,блеск поменяет....или о ужас - новое пятнышко появится. Просто Джексон какой то, а не монеты ....солнце вредно,руками не трогать,маску на аверс и боракамеру,а вдруг что случится и услышишь самый страшный диагноз - XF !!!!
Монеты не выполнявшие свои функции...не знаю не греют...наверно приятно на них бегающий лучик...достал горсть из кармана,взглянул на лучик,уже хотел было отложить в коробочку....а потом подумал - пусть живут
:x

И финансовый аспект...нет дорогие товарищи ,я пас платить за миллионные тиражи такие деньги...я наверно плохой коллекционер,но есть поважнее дела ,чем баловать свое самолюбие лучиком стоимостью нескольких зарплат сограждан...

Редкие монеты ,другое дело ...здесь уже,можно иногда забыть про сограждан :x

Не дай бог мне ,,вырости" ...думаю не случится
:P

Да забыл ,критика моего не понимания данного вопроса - приветствуется :D

А я полностью поддержу :D и + за концепцию и || с медициной!!!

Сообщение Добавлено: 26-03-2010 00:25:09 

Урфин писал(а):

Монеты не выполнявшие свои функции...не знаю не греют...наверно приятно на них бегающий лучик...достал горсть из кармана,взглянул на лучик,уже хотел было отложить в коробочку....а потом подумал - пусть живут...

тут конечно можно подискутировать-но каждая точка зрения имеет право на существование,а насчет того-раз штемпель,значит монета "эстетический и культурный труп" несколько неверно,вот смотри,Дим,монета из кладовухи и в штемпеле-ведь как замечательно-у монеты такая история,попала в клад и в народе особо много не походила,но тем не менее ее историческая и эстетическая значимость еще прекрасней.. :)

Сообщение Добавлено: 26-03-2010 00:39:07 

А мне позиция Урфина ближе, может я тоже еще не дорос до штемпельных монет морально и материально.
Очень люблю монетку подержать в руках, покрутить повертеть, так сказать помацать :)
По мне так нижние монеты более приятные. Хотя спец из меня никудышный :)

Сообщение Добавлено: 26-03-2010 00:44:00 

Спасибо , друзья, что оценили :D Мне важно ваше мнение.

Бегемот: очень понимаю, практически согласен, но! с другой стороны точит системность. Не хочется бессистемно собирать просто все монеты которые нравятся. Да и раскладывать как-то надо для созирцания, постоянно с этим проблемы кстати :x

Дима, теперь насчет твоей позиции. Твое мнение тем и интересно что оно твое и никем не наведено. Во многом не согласен (ну запал я на штемпель, не знаю почему, но ОЧЕНЬ греет :x) и тем не менее интересно и в чем-то прислушиваюсь :D
Кстати твой пойнт зачастую решается покупкой AU вместо анца - и походить походила, и красивой осталась. Ну типа как красивая женщина лет эдак 25-30 :wink:

Сообщение Добавлено: 26-03-2010 00:44:52 

FILL писал(а):
По мне так нижние монеты более приятные.
Могу продать по цене верхней :wink:

Сообщение Добавлено: 26-03-2010 00:46:43 

Да, Урфин.. практически уверен что ты "вырастешь". В том смысле в котором ты сам употребил это слово в данном контексте и без малейшей тени неуважения к текущим принципам.

Сообщение Добавлено: 26-03-2010 00:49:20 

Altair писал(а):

тут конечно можно подискутировать-но каждая точка зрения имеет право на существование,а насчет того-раз штемпель,значит монета "эстетический и культурный труп" несколько неверно,вот смотри,Дим,монета из кладовухи и в штемпеле-ведь как замечательно-у монеты такая история,попала в клад и в народе особо много не походила,но тем не менее ее историческая и эстетическая значимость еще прекрасней.. :)

Антон ,я же не утверждаю ,как факт,что штемпель это ,,"эстетический и культурный труп"...я всего лишь свои мысли высказываю...твои я прекрасно понимаю...ну не нравятся мне эти маркированные по единому стандарту гробики с блестючками...как то раньше в ,,до макдональские" времена и проще и душевней было...опять же на мой взгляд...а сейчас две чумы - куски водопроводных труб с копа и блестящие гробики ,,с той стороны".И потом в деле для души ,понятие стандарт мне не очень понятно...

Сообщение Добавлено: 26-03-2010 00:50:31 

zloipapa писал(а):
FILL писал(а):
По мне так нижние монеты более приятные.
Могу продать по цене верхней :wink:

Не, мне не надо :)

Сообщение Добавлено: 26-03-2010 00:51:14 

zloipapa писал(а):
Да, Урфин.. практически уверен что ты "вырастешь". В том смысле в котором ты сам употребил это слово в данном контексте и без малейшей тени неуважения к текущим принципам.

Я всех больше боюсь принципов,особенно принципиальных людей...не вырасту ,ибо перерос...

Сообщение Добавлено: 26-03-2010 00:55:45 

Урфин писал(а):
zloipapa писал(а):

Я всех больше боюсь принципов,особенно принципиальных людей...не вырасту ,ибо перерос...
Так все течет, все меняется.
Я вот за год в третий раз уже передумал финляндию собирать :lol:

Сообщение Добавлено: 26-03-2010 00:56:25 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: МЕДЬ И СЕРЕБРО РОССИИ 1700-1930
Стаж у меня не велик 2-3 года, попробую со своей колокольни покричать :)
Мое мнение такое: если есть шикарная монета положи с остальными, контраст будет и цель выровнить монетки по сохрану, а если в другие места складывать то ерунда получится, и действительно унесет куда-нибудь куреши и манаты в анце собирать (зато в анце)
Эстетика должна быть, она и есть переход на новый уровень, но некоторый материал невозможно увидеть и потрогать в анце, и что, всё потертое с молотка :(
Я бы монетки оставил, попадется красивая - её в стойло, прежнюю на базар и так мелкими шажками к совершенству :D

Сообщение Добавлено: 26-03-2010 00:56:25 

zloipapa писал(а):
ну запал я на штемпель, не знаю почему, но ОЧЕНЬ греет :xак к

Да и слава богу и не дай ты бог мне тебя разубедить...главное ,что бы грело...

Ты просто определяешься ,поэтому и тему создал...обычные ,,метания".

Рецепт один : что греет - то твое...

Сообщение Добавлено: 26-03-2010 01:04:22 

Урфин писал(а):
Altair писал(а):

Антон ,я же не утверждаю ,как факт,что штемпель это ,,"эстетический и культурный труп"...я всего лишь свои мысли высказываю...твои я прекрасно понимаю...ну не нравятся мне эти маркированные по единому стандарту гробики с блестючками...как то раньше в ,,до макдональские" времена и проще и душевней было...опять же на мой взгляд...а сейчас две чумы - куски водопроводных труб с копа и блестящие гробики ,,с той стороны".И потом в деле для души ,понятие стандарт мне не очень понятно...

упаси Бог,чтоб я кричал-все, что не блестит-это Г.,нет,я в другом контексте пример привел,лишь про эстетическую составляющую!
люди-это как сороки,все блестящее сразу в глаза бросается,вот и с точки зрения
человека,которому покажешь коллекцию...хотя собираем для себя и каждый
определяет свой путь в бесконечном множестве ходов нумизматики :!:

вот например Братовский рублик Павла-красавец редкостный и я на 100% уверен,что монетка тебе очень понравилась (не кривя душой)..)) :wink:
или Антонович Сергея-шикарный...все упирается в финансы,которые поют романсы..

Сообщение Добавлено: 26-03-2010 01:11:22 

Altair писал(а):

упаси Бог,чтоб я кричал-все, что не блестит-это Г.,нет,я в другом контексте пример привел,лишь про эстетическую составляющую!

Вопрос эстетики очень сложен...одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик...

Америкозы сделали верный ход ,все привести к одному эстетическому стандарту: грейд и в гробик с голограммой...но душу как обычно убили.

Сообщение Добавлено: 26-03-2010 01:15:18 

Урфин писал(а):
Altair писал(а):

Вопрос эстетики очень сложен...одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик...

Америкозы сделали верный ход ,все привести к одному эстетическому стандарту: грейд и в гробик с голограммой...но душу как обычно убили.

+200
золотые слова :!:

Сообщение Добавлено: 26-03-2010 01:17:34 

Altair писал(а):

вот например Братовский рублик Павла-красавец редкостный и я на 100% уверен,что монетка тебе очень понравилась (не кривя душой)..)) :wink:
или Антонович Сергея-шикарный...все упирается в финансы,которые поют романсы..

Очень понравились...но в 18 веке была штемпельная индивидуальность,лоску такого ,как в 19 -20 веке тоже не было...они более индивидуальны...а ведь кто нибудь обязательно в пластик эти монетки запаяет и снабдит единой голограммой...бах и совершенство эстетическое..

Сообщение Добавлено: 26-03-2010 01:21:32 

Altair писал(а):

+200
золотые слова :!:[/quote]

Если бы я еще запятую перед ,,как" поставил,то были бы золотые :x

[ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа