Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Проблемные западные аукционы Сообщение Добавлено: 06-09-2013 14:00:06 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Решил создать тему т.к. думаю, что эта информация будет полезной.
Надеюсь, что если кто из форумчан сталкивался с разными проблемными случаями, добавит свое описание.

Начну с себя.
Выиграл на одном известном западном аукционе пару монет.
Пришел инвойс с расчетом в местной валюте и общая цена в евро. Грубо прикинул, что инвойс занижен на 30 евро. Но так как не знаю курса местной валюты к евро, то решил оплатить все как написано. За каждый перевод мой банк берет фикс 12$ + 0.5%. Оплатил, написал им, что оплатил. В ответ приходит новый инвойс, при этом сумма в местной валюте не поменялась, а в евро стала + 27. Ни извинений, ни сожалений, а только типа спасибо за участие, надеемся еще... Только в названии письма "Корректировка инвойса в евро". Спросил, кто оплатит из-за их ошибки 12$ за дополнительный перевод. Тишина...
Предложил вариант 27 евро минус 12$. Тишина... Прошу подтвердить получения первого перевода и снова тишина.

Понимаю, что сумма не большая. Но сам принцип того, из-за их ошибки я должен платить екстра меня не устраивает. Тем более, что может завтра они досчитаются еще 1 евро, а я снова буду им платить 12 баков за перевод.

Уже начинаю нервничать, т.к. основная большая сумма уже ушла, а эти товарищи "морозятся".

Вот не знаю, что и делать. Сижу с двумя инвойсами. Сейчас запросил какой нибудь PayPal счет для перевода остатка, но в их условиях оплаты PayPal нет. Посмотрим...

PS Пока имя называть не буду, т.к. вопрос еще не закрыт.

Re: Проблемные западные аукционы Сообщение Добавлено: 06-09-2013 16:45:57 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Если вы заметили какую-то ошибку - сразу сообщите на аук, а не пытайтесь что-то делать, т.е. платить.
Все люди, одни - ошиблись в переводе валют, другие оплатить успели до перерасчета.
7 раз отмерь - 1 раз отрежь, иначе платье будет портной носить, а не заказчик.

Re: Проблемные западные аукционы Сообщение Добавлено: 07-09-2013 02:35:00 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
uri писал(а):
Если вы заметили какую-то ошибку - сразу сообщите на аук, а не пытайтесь что-то делать, т.е. платить.
Все люди, одни - ошиблись в переводе валют, другие оплатить успели до перерасчета.
7 раз отмерь - 1 раз отрежь, иначе платье будет портной носить, а не заказчик.

Так сам запутался из-за их расчетов. Торги в евро, счет в местных тугриках. Счет пришел через неделю. Курс между их валютой и евро завышен, по отношению к тому что дает интернет. На какой момент они считали курс не понятно, т.к. в инвойсе дата на момент окончания аукциона.
Но сегодня наконец-то их прорвало (наверное форум наш читают :) ). Ответили на первое письмо! Извинились за ошибку и сообщают, что сильно много корреспонденции.
Началось обсуждение вариантов. Надеюсь, что договоримся. :D

[ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа