Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
2 копейки 1796г. Екатерина II Сообщение Добавлено: 29-07-2007 22:16:16 
Добрый день всем!
Понимаю, что без фоток здесь отвечать не любят, но все же.
Собственно, интересует, сколько может стоить монета 2 копейки 1796 года Екатерины 2 нового типа в хорошем сохране? Случайно наткнулся на такую у знакомого, торгующего копанными монетами. Судя по Биткину, она весьма редкая (R2), да и не встречал я таких не разу. И еще брак - аверс с реверсом повернуты градусов на 45.
Во вторник, если повезет, достану саму монету и сделаю фотки.

Сообщение Добавлено: 30-07-2007 10:53:54 
почему ж не любят отвечать без фото, я люблю :)
5 баксов Ваша монета стоит. именно столько не жалко отдать "за кота в мешке" :)

Сообщение Добавлено: 30-07-2007 12:36:25 
Я понимаю Ваш сарказм, но все-таки посоветовал бы поуважительнее относиться к людям. Мне не интересно, сколько Вы дадите за кота в мешке, мне интересно, сколько РЕАЛЬНО может стоить такая монета, при условии, что она в ХОРОШЕМ состоянии (заметьте, если бы я хотел продать ее и набить цену, я сказал бы в ОТЛИЧНОМ или по крайней мере, в ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ состоянии, а здесь я не продаю ее, а прошу поделиться мнениями).
И еще раз хочу напомнить: я не продаю эту монету, а интересуюсь ее стоимостью (в познавательных целях) и степенью редкости.

Сообщение Добавлено: 30-07-2007 15:37:48 
Я выскажу своё скромное мнение. Вероятность нахождения такой монеты если не равна нулю, то к нему усиленно стремится.

Сообщение Добавлено: 30-07-2007 15:41:03 
Практически весь тираж был переплавлен.

Сообщение Добавлено: 30-07-2007 15:46:28 
Спасибо за Ваше "скромное" мнение. То есть, я так понимаю, это скорее всего подделка или копия? Тогда зачем было делать разворот штемпеля -непонятно. Но что бы разговаривать не беспредметно, завтра постараюсь выкупить ее, если еще не продали или не загнали куда-нить...

Сообщение Добавлено: 30-07-2007 15:52:31 
Кстати, про историю появления и уничтожение этих монет я читал у Узденникова, поэтому и решил спросить у более сведущих людей, чем я.

Сообщение Добавлено: 11-08-2007 15:58:17 
Действительно, монета оказалась новоделом - сам продавец сказал. Кроме нее, у него еще несколько новоделов 1796 года.
В связи с этим возник вопрос к Гуру: по каким признакам можно отличить новодел от подлинника?

Сообщение Добавлено: 11-08-2007 16:55:50 
Не новодел, а фуфел. Это разные вещи.

Сообщение Добавлено: 11-08-2007 16:57:33 
RedArrow писал(а):
В связи с этим возник вопрос к Гуру: по каким признакам можно отличить новодел от подлинника?

На эту тему можно беседовать часами. В первую очередь надо сверить гурт, вес, мелкие штемпельные различия и т.д.

Сообщение Добавлено: 12-08-2007 12:52:42 
Цитата:

А почему Вы так считаете?

Цитата:
На эту тему можно беседовать часами. В первую очередь надо сверить гурт, вес, мелкие штемпельные различия и т.д.

А не могли бы Вы в моей теме по копейке 1796 года наглядно показать эти отличия?

Сообщение Добавлено: 12-08-2007 15:12:53 
RedArrow писал(а):
Цитата:

А почему Вы так считаете?

Фуфел - монета, сделанная для обмана коллекционера.
Новодел - монета, сделанная специально для коллекционеров, иногда просто монета, дата на которой не соответствует реальной дате чеканки. Порой встречаются фантастические новоделы. Такие монеты описываются в каталогах, например, у Узденикова и Федорина.

Сообщение Добавлено: 12-08-2007 15:16:37 
RedArrow писал(а):

А не могли бы Вы в моей теме по копейке 1796 года наглядно показать эти отличия?
Мог бы. Только неужели так не видно?

Сообщение Добавлено: 12-08-2007 15:23:49 
В таком случае законный вопрос: как отличить фуфел от новодела? Если фуфел идентичен новоделу?
Извините за большое количества вопросов, но я только начинаю познавать удивительный мир нумизматики.

Сообщение Добавлено: 12-08-2007 16:04:16 
RedArrow писал(а):
В таком случае законный вопрос: как отличить фуфел от новодела? Если фуфел идентичен новоделу?
Извините за большое количества вопросов, но я только начинаю познавать удивительный мир нумизматики.

Новоделы описываются в книгах. Некоторые новоделы дороже подлинников. Например, хрущевские новоделы советских монет.

Сообщение Добавлено: 21-08-2007 21:17:32 
Moderator

Благодарил (а): 0 раз.
RedArrow писал(а):

новодел чеканится оригинальными штемпелями,
а "фуфел" тем что есть под рукой...
соответсвенно знак "=" поставить нельзя.
новоделы соответственно делают уже после окончания основного тиража (это годы или десятилетия), а фуфелы могли делать и вовремя основного чекана ( для обращения с основной массой дензнаков) и после (для нумизматов).

[ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа