Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: Спектральный анализ. 2. Сообщение Добавлено: 24-12-2015 20:06:33 

Благодарил (а): 0 раз.
Вот ещё и поэтому тоже я с ним никогда не спорю и ничего ему не доказываю ! Я только называю вещи своими именами . И его именно это бесит .... :lol: Книжёнка-то небось тухловато продаётся , вот и нервничает чувачёк... :x Слышь , казбек , а ты б сдавал свою книжечку на реализацию в супермаркеты в отделы туалетных принадлежностей и гигиены там всякой ( ей там самое место рядом с туалетной бумагой , тряпками и ёршиками для унитазов ) - глядишь и торговля побойчее б пошла ! :lol:

Re: Спектральный анализ. 2. Сообщение Добавлено: 24-12-2015 21:43:37 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
digora пока здесь пустобрех только один - Вы, если Вы такой нумЕзмат-спицыалист,что опровергаете простейшие вещи,то наверняка у Вас имеются в количестве искомые рубли, стрельните один и подтвердитн свои слова.

Re: Спектральный анализ. 2. Сообщение Добавлено: 25-12-2015 14:48:02 

Тема: монеты,нагрудные знаки,чугунное литье
Agek писал(а):
digora пока здесь пустобрех только один - Вы, если Вы такой нумЕзмат-спицыалист,что опровергаете простейшие вещи,то наверняка у Вас имеются в количестве искомые рубли, стрельните один и подтвердитн свои слова.

господа,думаю тут вообще нечего обсуждать :evil: ,и тему наверно можно закрыть?"это вопрос к модераторам"

Re: Спектральный анализ. 2. Сообщение Добавлено: 25-12-2015 15:21:22 

Тему снесут и он останется "белым пушистым классиком", которого гнобят завистники. Это его отработанный и проверенный прием. Думаю, по первому пункту ясность внесена. Серебро... оно ведь и в Африке серебро, будь это в 18 или 20 веке. Если монетный кружок после отбеливания имеет на поверхности чистое серебро (а оно, выше чем 900 единиц), то всё равно, что на нем будет отчеканено - рубль Екатерины или Павла. Коли один Болван этого усвоить не хочет, то это его проблема.
По второму вопросу: кто там его банит?? Не я - точно. Самое главное, что я ему это конкретно доказал. Меня на Форуме СМ не было, когда он полез там свое творчество пиарить. Он и этого не хочет понять. :apstenu:

Касаемо модерации здесь.
Уважаемые модераторы. Приятно наблюдать, как Вы старательно бдите, чтобы на Вашем Форуме не проскакивало сквернословие в виде мата. Почему вы не видите, как "почтенный" ТС сквернословит в адрес ваших же форумчан, употребляя такие тяжелые выражения, как "ложь" и "клевета". Любое из них обязывает выложить четкие факты. Голословные, ничем, кроме вспышками воспаленного мозга обоснованные, обвинения и есть ложь и клевета.
С уважением к Форуму.

Последний раз редактировалось exkursant 25-12-2015 15:36:45, всего редактировалось 1 раз.

Re: Спектральный анализ. 2. Сообщение Добавлено: 25-12-2015 15:35:42 

Тема: монеты,нагрудные знаки,чугунное литье
exkursant писал(а):
Тему снесут и он останется "белым пушистым классиком", которого гнобят завистники. Это его отработанный и проверенный прием. Думаю, по первому пункту ясность внесена. Серебро... оно ведь и в Африке серебро, будь это в 18 или 20 веке. Если монетный кружок после отбеливания имеет на поверхности чистое серебро (а оно, выше чем 900 единиц), то всё равно, что на нем будет отчеканено - рубль Екатерины или Павла. Коли один Болван этого усвоить не хочет, то это его проблема.
По второму вопросу: кто там его банит?? Не я - точно. Самое главное, что я ему это конкретно доказал. Меня на Форуме СМ не было, когда он полез там свое творчество пиарить. Он и этого не хочет понять. :apstenu:

Касаемо модерации здесь.
Уважаемые модераторы. Приятно наблюдать, как Вы старательно бдите, чтобы на Вашем Форуме не проскакивало сквернословие в виде мата. Почему вы не видите, как "почтенный" ТС сквернословит в адрес ваших же форумчан, употребляя такие тяжелые выражения, как "ложь" и "клевета". Любое из них обязывает выложить четкие факты. Голословные, ничем, кроме вспышек воспаленного мозга обоснованные обвинения и есть ложь и клевета.
С уважением к Форуму.

+в репу за высказывание правильное :D

Re: Спектральный анализ. 2. Сообщение Добавлено: 25-12-2015 23:43:38 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
exkursant писал(а):
У меня 22 ноября стало 37 лет стажа

Приятно встретить закалённого нумизмата.

Я тоже с монетками уж 43 года вожусь - то собираю их, то не собираю, то продаю, то покупаю, то их чеканю, то плавлю их в тигле и пилю на части...

"бросить собирать монеты очень легко - я сам бросал сто раз"

Re: Спектральный анализ. 2. Сообщение Добавлено: 25-12-2015 23:52:57 

ROSTOVCOINS писал(а):
exkursant писал(а):
У меня 22 ноября стало 37 лет стажа

Приятно встретить закалённого нумизмата.

Я тоже с монетками уж 43 года вожусь - то собираю их, то не собираю, то продаю, то покупаю, то их чеканю, то плавлю их в тигле и пилю на части...

"бросить собирать монеты очень легко - я сам бросал сто раз"

Ну Вы по сравнению со мной Пацаны. Первые монетки у меня появились в 1961 году, когда я был в первом классе. С тех пор тоже, то собираю, то отдыхаю. И сейчас сколько тысяч монет даже не знаю. Порядка 7-8 наверное.

Re: Спектральный анализ. 2. Сообщение Добавлено: 25-12-2015 23:57:33 
Эксперт

Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
москвич писал(а):
Ну Вы по сравнению со мной Пацаны. Первые монетки у меня появились в 1961 году, когда я был в первом классе.

Ого!
Снимаю шляпу!

Re: Спектральный анализ. 2. Сообщение Добавлено: 26-12-2015 00:11:02 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
странная тема. вроде как началась с технического вопроса, а получается, что это только затравка, настоящая цель - скандал.

Re: Спектральный анализ. 2. Сообщение Добавлено: 26-12-2015 00:43:24 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты Российской Империи 1700-1917гг.
провокация и троллинг-это излюбленный приём шизиков, которым и является г-н казбек,
жаль вчера в теме с его туалетной бумагой мой пост снесли под корень-я дал там обобщающую
характеристику всей его работе и поставил клинический диагноз этому
несомненно больному человеку,чтож будем ждать очередных провокаций со стороны этого
персонажа и, конечно же,новых фантасмагоричных статей и сказок,ибо осенне-весенние обострение
не за горами.

Re: Спектральный анализ. 2. Сообщение Добавлено: 26-12-2015 13:11:51 

Altair писал(а):
провокация и троллинг-это излюбленный приём шизиков, которым и является г-н казбек,
жаль вчера в теме с его туалетной бумагой мой пост снесли под корень-я дал там обобщающую
характеристику всей его работе и поставил клинический диагноз этому
несомненно больному человеку,чтож будем ждать очередных провокаций со стороны этого
персонажа и, конечно же,новых фантасмагоричных статей и сказок,ибо осенне-весенние обострение
не за горами.

вот тут Вы немножко не правы, он не просто троль,тут больше идёт какой-никакой,а пиар.постоянные кивания на книгу,типа вот у меня там написано,купите и читайте что я там написал,а тут доказывать ничего не буду.ну и как бы закус с кем-либо из светил нумизматики оставляет шанс на то что кого то это заинтересует,из десяти человек шестеро посмеются,троих стошнит,а один подумает что вдруг всё же что то новое есть в этой книге и купит :oops:

Re: Спектральный анализ. 2. Сообщение Добавлено: 26-12-2015 14:43:08 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты Российской Империи 1700-1917гг.
Agek писал(а):
вот тут Вы немножко не правы, он не просто троль,тут больше идёт какой-никакой,а пиар.постоянные кивания на книгу,типа вот у меня там написано,купите и читайте что я там написал,а тут доказывать ничего не буду.ну и как бы закус с кем-либо из светил нумизматики оставляет шанс на то что кого то это заинтересует,из десяти человек шестеро посмеются,троих стошнит,а один подумает что вдруг всё же что то новое есть в этой книге и купит :oops:

тут одно другому не мешает-звенья одной цепи и попытка автора одной ж_о_пой сесть на 2 стула сразу:
самообразование методом провокаций и троллинга и пиар-компания того,что в результате этих жалких
потуг рождалось ранее,т.о. набирается материал для новых сказок от казбека и пропихивается старое. Скандал
самая эффективная реклама,проще еще ничего не придумано - panem et circenses

Re: Спектральный анализ. 2. Сообщение Добавлено: 28-12-2015 12:54:59 

exkursant писал(а):
Если монетный кружок после отбеливания имеет на поверхности чистое серебро (а оно, выше чем 900 единиц), то всё равно, что на нем будет отчеканено - рубль Екатерины или Павла. .

Уважаемый москвич! Скажите пожалуйста, Вы как химик согласны с утверждением exkursant, что на поверхности рубля Екатерины Великой проба выше 900 ?. :)

Re: Спектральный анализ. 2. Сообщение Добавлено: 28-12-2015 13:11:00 

exkursant писал(а):
"почтенный" ТС сквернословит в адрес ваших же форумчан, употребляя такие тяжелые выражения, как "ложь" и "клевета". Любое из них обязывает выложить четкие факты.
.

Факты - это легко!
Докажи, что твоё утверждение, что "радиальные риски" на поверхности монеты при чеканке зависят от чистоты в помещении. :lol: Как об этом утверждал ты.
П:С: Он даже для доказательство своего утверждения привёл вот это фото. :D

Вложения:
Спектральный анализ. 2. - zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz1799cmmb3
Спектральный анализ. 2. - zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz1799cmmb3 [ 38.64 Кб | Просмотров: 375 ]

Re: Спектральный анализ. 2. Сообщение Добавлено: 28-12-2015 13:31:03 

Agek писал(а):
digora пока здесь пустобрех только один - Вы, если Вы такой нумЕзмат-спицыалист,что опровергаете простейшие вещи,.

1. Не знал, что к простейщим вещам относится то, что на поверхности рубля Екатерины Второй проба выше 900. :)
2. Вот статьи из моей книги. Если можете, то покажите пожалуйста на основание конкретных моих цитат из книги, что пустобрёхство? :)
П:С: Может кому-то не нравится моя статья под названием "Меншиковские пятаки 1727 г. ..." или какая другая статья ? :wink:

Вложения:
Спектральный анализ. 2. - zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz01
Спектральный анализ. 2. - zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz01 [ 134.38 Кб | Просмотров: 371 ]

Последний раз редактировалось digora 28-12-2015 13:44:49, всего редактировалось 1 раз.

Re: Спектральный анализ. 2. Сообщение Добавлено: 28-12-2015 13:35:26 

Serg-antik писал(а):
Вот ещё и поэтому тоже я с ним никогда не спорю и ничего ему не доказываю ! Я только называю вещи своими именами . И его именно это бесит .... :lol: Книжёнка-то небось тухловато продаётся , вот и нервничает чувачёк... :x Слышь , казбек , а ты б сдавал свою книжечку на реализацию в супермаркеты в отделы туалетных принадлежностей и гигиены там всякой ( ей там самое место рядом с туалетной бумагой , тряпками и ёршиками для унитазов ) - глядишь и торговля побойчее б пошла ! :lol:

Пщщол вон - пустозвон! :lol:

Re: Спектральный анализ. 2. Сообщение Добавлено: 28-12-2015 14:20:36 

exkursant писал(а):
Касаемо модерации здесь.
Уважаемые модераторы. Приятно наблюдать, как Вы старательно бдите, чтобы на Вашем Форуме не проскакивало сквернословие в виде мата. Почему вы не видите, как " .

Касаемо твоей модерации там!
Буквально на днях на "твоём форуме" этот пустозвон сказал молодому форумчанину "Твою мать".
Вопрос! Почему ты не сделал ему замечание там, и не стёр этот мат?
И после этого, с какой "совестью" ты здесь делаешь замечания Уважаемым Модераторам?

Re: Спектральный анализ. 2. Сообщение Добавлено: 28-12-2015 16:46:51 

digora писал(а):
exkursant писал(а):
Если монетный кружок после отбеливания имеет на поверхности чистое серебро (а оно, выше чем 900 единиц), то всё равно, что на нем будет отчеканено - рубль Екатерины или Павла. .

Уважаемый москвич! Скажите пожалуйста, Вы как химик согласны с утверждением exkursant, что на поверхности рубля Екатерины Великой проба выше 900 ?. :)

Попробую ответить на Ваш вопрос.
1. Какого-то конкретного рубля? Насколько я знаю, рубли Екатерины II чеканились много лет, и серебро там было разное и из передела, и из собственных рудников. И тиражи там были не маленькие. У Юхта все подробно написано.
Технология в то время была плюс минус километр, так что изначально, процентное содержание серебра варьируется.
Теперь о пробе. Пробы гостированные, я сейчас не буду писать о старых пробах, приведу пример на метрических.
Вот есть у серебра, к примеру,... 875, 900, 916, ... Как определяют пробу? На неглазурованной фарфоровой пластинке проводят черту эталонными сплавами и испытуемым. Наносят травильный раствор и сравнивают реакцию и скорость растворения с эталонными. Поэтому если у Вас 89.9%, 90.5%, 91.0% серебра итп. Вам дадут заключение, что у Вас 900 проба, даже если она выше.
Спектральный анализ более точный, но тут есть тонкости. При отжиге и отбелке верхний слой обогащается серебром, но нет резкой границы, такой что слой в сколько-то микрон 900, а потом сразу 875. Есть градиент. Плавный переход.
Верхний слой толщиной в несколько атомов вообще чистое серебро, а затем постепенно, с глубиной увеличивается кол-во примесей. Но это касаемо только что сделанных монет. При хождении, даже малом, верхний слой истирается, и естественно процент серебра падает, приближаясь к основной массе монеты. Что считать поверхностью монеты? Так на потертых, выпуклых местах, проба на поверхности будет приближаться или такая как в основной массе монеты, а в углублениях, не подверженных истиранию, будет выше.

Вопрос поставлен некорректно. У только что отчеканенных рублей Екатерины, Анны, Елизаветы и т.п. верхний слой должен быть пробой выше 900, а у монет из оборота ниже за счет истирания.

Как говорил Клод Адриан Гельвеций "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" :)

Re: Спектральный анализ. 2. Сообщение Добавлено: 28-12-2015 17:58:41 

Спасибо за развёрнутый ответ, что в большенстве для меня не нова.
Так же, спасибо за то, что исходя из Вашего ответа явствуется, что на в настоящее время нельзя утверждать (из-за отсутствия в природе только что отчеканенных монет 18 века), что у рубля Екатерины Великой с регламентной пробой сплава 750, не может быть на поверхности проба выше 900. :)

Re: Спектральный анализ. 2. Сообщение Добавлено: 28-12-2015 18:10:16 
Эксперт

москвич писал(а):
на потертых, выпуклых местах, проба на поверхности будет приближаться или такая как в основной массе монеты, а в углублениях, не подверженных истиранию, будет выше.

Это абсолютно верный ответ.

digora писал(а):
Так же, спасибо за то, что исходя из Вашего ответа явствуется, что на в настоящее время нельзя утверждать (из-за отсутствия в природе только что отчеканенных монет 18 века), что у рубля Екатерины Великой с регламентной пробой сплава 750, не может быть на поверхности проба выше 900. :)

После такой фразы я просто категорически не совету никому читать его писанину.
Я об этом писателе и его методике представление получил.
Похоже, всё так и есть.
Полностью согласен с уважаемым Altair, хотя сначала был удивлён его резкостью, которая объясняется видимо более давним его знакомством с данным персонажем.

Re: Спектральный анализ. 2. Сообщение Добавлено: 28-12-2015 18:27:11 

Мужики,что-то мне все больше кажется что ТС просто пытается заполнить пробелы в своих знаниях,ждемс новой статьи со всеми аргументами из темы,но уже от лица ТС.ну либо у него жар,видать при температуре 42 градуса можно к поверхности рубля и пятак приписать :lol:

Re: Спектральный анализ. 2. Сообщение Добавлено: 28-12-2015 18:44:15 

Уважаемый москвич, позвольте спросить у Вас.
Вот схематическое изображение серебрянного бруска в разрезе из работы Шлоссера. Как мне кажется, это пока единственный документ которому можно верить в этой теме.
На этом документе видно, что у бруска в середине проба выше г.г. на 15 единиц. Теперь представим, что поверхность её подверглась тем воздействиям как и монетный кружок той же монеты.
Возникает вопрос! Есть ли образцовая установленная (лабораторно) таблица с данными циферных расчётов, показывающая те изменения примесей, которые происходят на поверхности при обработках ?. То есть, есть ли ссылка на источник, откуда было бы видно, что тот же серебрянный брусок (см. ниже) где проба в середине составляет 915 а по краям по 900 - после воздействия химией и температурой не будет (к примеру) одинаковой по 915 как по краям так и в середине, а будет иным :)

Вложения:
Спектральный анализ. 2. - zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzag900
Спектральный анализ. 2. - zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzag900 [ 20.61 Кб | Просмотров: 318 ]

Re: Спектральный анализ. 2. Сообщение Добавлено: 28-12-2015 19:17:13 

ROSTOVCOINS писал(а):

После такой фразы я просто категорически не совету никому читать его писанину.
.

Будьте так добры, в таком случае ознакомьте нас со своими писанинами!
П:С: Так сказать, в качесте импортозамещения.

Re: Спектральный анализ. 2. Сообщение Добавлено: 28-12-2015 19:35:53 

digora писал(а):

Извините, (нижняя строчка) после 750 приставка "не" поставлена ошибочно. :)

Re: Спектральный анализ. 2. Сообщение Добавлено: 28-12-2015 22:23:04 
Эксперт

digora писал(а):
digora писал(а):

Извините, (нижняя строчка) после 750 приставка "не" поставлена ошибочно. :)

Да разве в грамматике дело? В приведённой цитате грамматических ошибок много.
По этому направлению никто к Вам придираться не должен, тут ведь не "буквоед-куны" собираются.

Допускаю, что русский язык не является Вашим родным. Вместе с тем, Вы живёте данный момент не в России, поэтому Вам в разумных пределах простительны грамматические ошибки (не в книге конечно, а при общении на форуме).

[ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа