Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1157 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 47  След.
Автор Сообщение
Re: Результаты Sincona # 2 Сообщение Добавлено: 29-08-2014 22:48:56 

Благодарил (а): 0 раз.
еще вопрос по саому аукционы .Ставка конечная по эл торгам будет как старт на живом?
Допустим я поставил 1000 дол ,торги закончились на 700 дол ,далее торги на живом , если стар 700 и далее за меня будет поднимать аукцион до 1000 в случае ставок участников ? Или они для меня закончатся на 700 и далее я уже не учавствую в торгах?

Re: Результаты Sincona # 2 Сообщение Добавлено: 30-08-2014 07:49:43 

мишутка писал(а):
еще вопрос по саому аукционы .Ставка конечная по эл торгам будет как старт на живом?
Допустим я поставил 1000 дол ,торги закончились на 700 дол ,далее торги на живом , если стар 700 и далее за меня будет поднимать аукцион до 1000 в случае ставок участников ? Или они для меня закончатся на 700 и далее я уже не учавствую в торгах?
если в зале будут ставки больше 700, то аукционист делает ставки от Вас. Аукционист - гендиректор Синконы г-н Юрг Рихтер.

Re: Результаты Sincona # 2 Сообщение Добавлено: 30-08-2014 07:53:14 

мишутка писал(а):
Семинар платный? Или все ради науки?
Что за выставка будет?
семинар бесплатный, а вот вход на выставку впервые сделали платным, увы, 150 рублей. Для нас тоже совершенно неожиданно. На сайте организатора выставки можно зарегистрироваться и тогда пройти бесплатно.

Re: Результаты Sincona # 2 Сообщение Добавлено: 30-08-2014 07:55:26 

vag писал(а):
correspondent-russia писал(а):
в Россию по почте не отправляем.

а в Финляндию?
отправка в Финляндию грозит необходимостью уплаты ввозного НДС. В Европе это, как правило, 20%.

Re: Результаты Sincona # 2 Сообщение Добавлено: 30-08-2014 07:56:54 

мишутка писал(а):
В США отправите на адрес который я укажу?
в Америку часто отправляем и без проблем и без НДС-ов. Туда только антику отправлять нельзя.

Re: Результаты Sincona # 2 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 20:00:19 

Зарегился ,не очень понятно как тут ставочки сделать.
Я поставил 600 и перешел в это окно , ставка сделана? или надо дальше заполнить все примечания, проценты ....
поставить галочку, прописать адрес доставки в окошке и нажать сумбит май одер? Где я могу увидеть текущие ставки других участников?
Доставку к каждой монете прописывать? При регистрации я указал адрес свой в РФ , но доставлять будем в США , моему другу.
Что там надо написать? Просто адрес?
Изображение

Re: Результаты Sincona # 2 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 12:41:43 

Началась массовая раздача шоколадок в городе Москве

Вложения:
Результаты Sincona # 2 - image
Результаты Sincona # 2 - image [ 293.79 Кб | Просмотров: 621 ]
Результаты Sincona # 2 - image
Результаты Sincona # 2 - image [ 608.3 Кб | Просмотров: 621 ]

Re: Результаты Sincona # 2 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 12:44:50 

сладкое это хорошо, но хотелось бы на вопросы получить ответы

Re: Результаты Sincona # 2 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 14:23:54 

Каталог поступил в продажу?

Re: Результаты Sincona # 2 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 09:36:14 

Объявление

Типография в Германии начала рассылать каталоги наших октябрьских аукционов, в том числе Синкона 19, только с 10 сентября. Просим немного потерпеть, пожалуйста.

Re: Результаты Sincona # 2 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 17:03:17 

мишутка писал(а):
Зарегился ,не очень понятно как тут ставочки сделать.
Я поставил 600 и перешел в это окно , ставка сделана? или надо дальше заполнить все примечания, проценты ....
поставить галочку, прописать адрес доставки в окошке и нажать сумбит май одер? Где я могу увидеть текущие ставки других участников?
Доставку к каждой монете прописывать? При регистрации я указал адрес свой в РФ , но доставлять будем в США , моему другу.
Что там надо написать? Просто адрес?
Изображение

ставка еще не сделана, Вы должны поставить галочку, что принимаете условия и нажать сабмит
Прописать адрес доставки в США и кому надо 1 раз, этого достаточно.
проценты и примечания можно заполнять, если Вы хотите, а можно и не заполнять - по Вашему желанию.
текущие ставки других участников Вы не видите, но если Вас не перебьют - тогда Вы получите соответствующее уведомление
писать надо латинскими буквами

Re: Результаты Sincona # 2 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 07:51:27 

Уважаемые нумизматы

В связи с вопросом клиента помогите уточнить.

Запрет на пересылку культурноценных монет был введен в свое время законодательством Таможенного союза, к которому относятся РФ, Белоруссия и Казахстан. Как ситуация с Белоруссией и особенно с Казахстаном?

Заранее благодарю!

Re: Результаты Sincona # 2 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 09:51:32 

Уважаемые нумизматы

В связи с вопросом клиента помогите уточнить.

Запрет на пересылку культурноценных монет был введен в свое время законодательством Таможенного союза, к которому относятся РФ, Белоруссия и Казахстан. Как ситуация с Белоруссией и особенно с Казахстаном?

Заранее благодарю!
имеется ввиду пересыл из Швейцарии в Белоруссию и Казахстан

Re: Результаты Sincona # 2 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 19:00:10 

Получили каталоги. Разослали 30 каталогов большинству основных клиентов курьерской службой. На этой неделе должны дойти.

Re: Результаты Sincona # 2 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 17:56:35 

http://www.sixbid.com/browse.html?aucti ... ot=1321903

Пробный двойной абаз 1828 года

Описание. Россия для Грузии. Николай I, 1825-1855. Двойной абаз (пробный). Серебро. 1828. Монетный двор: С.-Петербург.
Ссылка на каталог. Биткин, 973 (R3).
Л.с. Под зубчатой городской короной помещена надпись «ტფილისი». Ниже – оливковая и пальмовая ветви, сложенные накрест и перевязанные лентой с развевающимися концами. Зубчатый ободок.
О.с. Надпись в четыре строки «უ | ქართლი | თეთრი | ჩყკჱ». Ниже – горизонтальная черта. Зубчатый ободок.
Гурт гладкий.
Присоединение Восточной Грузии к России поставило российское правительство перед необходимостью решения вопроса о выпуске на территории бывшего Картли-Кахетинского царства новой местной монеты – грузинской по облику, но чеканенной в соответствии с денежной системой России. С 1804 г. Тифлисский монетный двор приступил к эмиссии российских монет для Грузии, на которых, согласно пожеланию «либерально» настроенного в начале своего правления императора Александра I, «ничего российского не было», и этот принцип оформления монет достаточно строго соблюдался в течение всего 30-летнего периода чеканки. Почти все надписи на монетах были выполнены грузинским алфавитом мхедрули; исключение составляли лишь написанные кириллицей инициалы четырех минцмейстеров, в разные годы помещавшихся под обрезом на оборотной стороне серебряных монет. Для новой грузинской монеты всех достоинств – трех серебряных номиналов (двойной абаз, абаз и полуабаз) и трех медных (бисти, полубисти и пули, выпускавшихся сравнительно недолго – до 1810 г.) – был установлен единый тип городской анонимной монеты. На лицевой стороне в качестве эмитента был указан не правитель государства – император всероссийский Александр I или позднее его приемник Николай I – а город, где производилась чеканка: «ტფილისი» («Тбилиси»). На оборотной стороне грузинскими числительными буквами указывалась нарицательная стоимость монет, выраженная в динарах: უ (=400), ს (=200), რ (=100), კ (=20), ი (=10) и ე (=5), что соответствовало 40, 20, 10, 2, 1 и ½ коп. в российском денежном эквиваленте. Название самой денежной единицы – динар – не указывалось. Вместо этого под обозначением достоинства монеты была помещена надпись: «ქართლი | თეთრი» («картули тетри»), означающая «грузинское серебро» – на серебряных монетах или «ქართლი | ფელი» («картули пули»), означающая «грузинские деньги» – на медных. Расположенная ниже дата «от Рождества Христова» была также выполнена грузинскими числительными буквами.
Однако приведенное выше соответствие российских и грузинских денежных единиц в известной степени являлось условным. Главнокомандующий российскими войсками на Кавказе И.Ф. Паскевич в послании министру финансов Е.Ф. Канкрину от 24 января 1829 г. сообщал, что «российский серебряный рубль, содержа в себе 4 золотника 21 долю чистого серебра, имеет в народном обращении цену 5-ти абазов, из которых каждый заключает в себе чистого серебра 65½ долей золотника, следовательно, рубль теряет в обороте около 80 долей или 13/13 абаза», и что этот курс рубля к абазу стал причиной массового вывоза общегосударственной российской серебряной монеты из Закавказья «за границу с крайним убытком казны». В качестве контрмеры И.Ф. Паскевич предлагал «вывести из народного обращения в Грузии крупную российскую монету, переделав оную на мелкую здесь ходячую грузинского чекана», и тогда, по его мнению, «приобретется казне значительная выгода, и, вместе с тем, удовлетворится крайняя потребность здешнего края в разменной монете». Выполнять передел предполагалось на Тифлисском монетном дворе, обновив его техническое оснащение. Кроме того, И.Ф. Паскевич предлагал начать чеканку монет для Грузии на С.-Петербургском монетном дворе.
В ответном послании И.Ф. Паскевичу министр финансов Е.Ф. Канкрин рекомендовал оставить Тифлисский монетный двор в прежнем состоянии, но «сделать на оном опыт перечеканки в грузинскую монету наших серебряных рублей». При этом допускалось понижение содержания чистого серебра в российских монетах для Грузии с 88-й до 831/3 пробы. К посланию министра финансов прилагались изготовленные на С.-Петербургском монетном дворе пробные образцы двухабазников и абазов. Монеты были отчеканены из серебра 831/3 пробы в двух вариантах – по двум весовым нормам. Вес монет, отчеканенных по одной из них, соответствовал стандарту, установленному на тот момент в Тифлисе (двойной абаз весил 1 з. 46 д. или 6,31 г., абаз – 71 д. или 3,15 г.), однако из-за сниженной пробы серебра внутреннее достоинство монет уменьшилось. Пробные экземпляры другой весовой нормы имели больший вес (двойной абаз – 1 з. 54 д. или 6,66 г., абаз – 75 д. или 3,33 г.), что увеличивало в них содержание чистого серебра и возвращало монетам прежнее внутреннее достоинство. К первому варианту пробных монет принадлежит двойной абаз, представленный на аукционе нумизматической фирмы «Синкона».
Как и другие пробные монеты, двойной абаз 831/3 пробы относится к числу нумизматических раритетов. В «Корпусе русских монет» великий князь Георгий Михайлович ссылается на наличие такой монеты лишь в собрании Императорского Эрмитажа и приводит ее изображение; собственного экземпляра на момент публикации в 1893 г. раздела, посвященного монетам России для Грузии, у великого князя не было. Кроме того, Георгий Михайлович сообщает о сохранившихся на С.-Петербургском монетном дворе штемпелях, использовавшихся в свое время при чеканке пробных монет для Грузии.
В 1913 г. в аукционном каталоге нумизматической коллекции И.И. Толстого, который поручил фирме А. Гесса аукционировать часть своего собрания монет, были опубликованы сведения еще об одном пробном двойном абазе и приведено его изображение.

Вложения:
Результаты Sincona # 2 - 00683r00
Результаты Sincona # 2 - 00683r00 [ 98.36 Кб | Просмотров: 525 ]
Результаты Sincona # 2 - 00683a00
Результаты Sincona # 2 - 00683a00 [ 94.4 Кб | Просмотров: 525 ]

Re: Результаты Sincona # 2 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 10:11:25 

Уважаемый Юрий Г...в

Во избежание критики с Вашей стороны спешу сообщить, что каталог будет отправлен Вам из Москвы СПСР не позднее сегодня или завтра. Копию квитанции пришлём.

Re: Результаты Sincona # 2 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 10:52:19 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
Премного благодарен-с :)

Re: Результаты Sincona # 2 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 12:23:06 

в спб уже отправлено, скан квитанции пришлю не сегодня - завтра.

Re: Результаты Sincona # 2 Сообщение Добавлено: 24-09-2014 13:44:08 

Александр Басок об аукционе Синкона 19.
https://auktionen.sincona.com/Auktion/U ... iveID=1062

Когда кто-то из нас просматривает аукционный каталог одного из ведущих Нумизматических аукционных домов, очень легко получить сильное впечатление от крупных раритетов предлагаемых на продажу. Однако для многих покупателей эти раритеты представляют чисто академический интерес, для большинства, они находятся за пределами их области интересов или финансовых возможностей. В каталоге предстоящего аукциона №19 Синконы я заметил пару категорий монет с необычными монетами, как мне кажется очень интересными, монетами доступными простому коллекционеру и интерсными для довольно широкого круга коллекционеров. Нет необходимости сказать что обе эти группы находятся в области моих старых пристрастий, и темам на которые я потратил много времени и сил, темы которым я уделил большую долю моих размышлений.

Летом 1999 года, в Журнале Русского Нумизматического Общества я опубликовал статью под заголовком «Новоделы или Пробы Штемпелей? Что Произошло со Штемпелями 1760 года?» В этой статье я предположил что те самые штемпеля которые были приготовлены для чекана не принятых монет в 1760 году были использованы в 1762 году для чекана медных монет Петра III. Эта идея пришла ко мне когда я обратил внимание на 4 копейки и 2 копейки 1762 года находившихся у меня с цифрой 2 в дате чётко перебитой с хорошо просматриваемой под ней цифрой 0. Дальнейшие исследования только подтвердили моё предположение. Прежде чем опубликовать мою статью я предоставил своё предполежение Василию Васильевичу Узденикову, Виталию Александровичу Калинину и Екатерине Алексеевне Лепёхиной. Все они согласились с моим наблюдением и его объяснением и даже дополнили их. Оказалось что в Эрмитаже была 1 копеечная монета 1762 года с чётко перебитого 0 на 2, что ещё больше подтверждало моё предположение.

Просматривая каталог Аукциона 19 Синконы я был приятно удивлён увидеть лоты 250 и 251 где на 4х копеечных монетах чётко виден 0 под цифрой 2 и лот 254, 2х копеечная монета 1762 с такой же перебитой датой. Эти монеты намного реже монет с простой датой и не только очень интересны сами по себе, но станут хорошим дополнением в любой коллекции не только как представители перебитой даты, но и как единственные представители подлинных штемпелей 1760 года.

Другая очень интересная монета на аукционе Синконы это конечно же Сибирский Двухкопеечник 1764 года. Сейчас везде высказывается множество мнений относительно определения этой монеты. Также существует дочстаточно противоречащих друг другу мнений относительно чекана сибирской монеты вообще в 1764 году. Изначально моё внимание к этому вопросу возникло когда у меня появилась Сибирская деньга 1764 года. Я до этого никогда не видел этой монеты и для определения подлинности мне нужно было её сравнить с заведомо подлинной монетой. Я спросил В.В. Узденикова смогу ли я привезти эту монету в Россию для Экспертного Заключения ГИМа и он согласился. Во время моего посещения я не только показал эту монету Узденикову, но и отвёз её в Эрмитаж показать Калинину. В ГИМе не было ни одного экземпляра этой монеты и хоть Уздеников был уверен в её подлинности, но хотел подтверждения Калининым.

На моей монете были видны следы как будто она была в огне и Василий Васильевич сказал что Колыванский Монетный двор начал чекан в 1764 году но сразу же там случился пожал и весь Двор сгорел. Калинин был того же мнения о датах и судьбе Колыванского Двора и предположил что моя монета является одной из находок на месте пожара. С тех пор много других мнений было опубликовано относительно дат работы Колыванского Двора утверждающих что этот двор начал фактический чекан только в 1766 году. Ни одно из этих утверждений не опиралось на документы исключающими версию с 1764 годом и последующим пожаром, всё опиралось на непрямые документы. Я остаюсь верным версии событий представленних мне Уздениковым и Калининым в начале 90х.

Некоторые верят, что лот №340 Аукциона 19 Синконы, 2 копейки 1764 года это «указная» монета, монеты которые прикреплялись к документу посылаемому Петербургским Монетным Двором на представление Императрице или к документу посылаемые в различные Департаменты Императрицей, но которая не была использована по назначению. Другие называют её новоделом, а некоторые вообще считают её потдельной . Каждая сторона указывает на признаки подтверждающие свою правоту и несостоятельность позиции её опонента. Я не хочу тут защищать или опровергать какую либо из сторон, но полагаясь на предполагаемое мной происхождение продаваемой коллекции и судя по внешнему виду этой монеты, я считаю что предварительная оценка в 3000 швейцарских франков очень разумная. Азартная игра, риск? Возможно, но игра с очень интересным и потенциально очень редким предметом, как мне кажется оправданный риск чем бы эта монета не оказалась стоящий этих денег.

Re: Результаты Sincona # 2 Сообщение Добавлено: 24-09-2014 16:18:55 

Подскажите по оплате. пай пел принимает аукцион?
Какие там условия +%
Оплачивать буду в долларах ,а у вас там франки.
Сумма набегает не малая, хотелось бы точно все учесть..

Re: Результаты Sincona # 2 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 04:25:02 

мишутка писал(а):
Подскажите по оплате. пай пел принимает аукцион?
Какие там условия +%
Оплачивать буду в долларах ,а у вас там франки.
Сумма набегает не малая, хотелось бы точно все учесть..
Пэйпал с нас берёт 4.5%.

Re: Результаты Sincona # 2 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 14:49:38 

http://www.sixbid.com/browse.html?aucti ... ot=1321442

Барочная копейка 1757 СПБ

Описание. Россия. Елизавета Петровна, 1741-1761. 1 копейка. Медь. 1757 СПБ. Монетный двор: С.-Петербург.

Ссылка на каталог. Биткин, монета не опубликована.

Л.с. Парящий над облаком орел поддерживает правым крылом увенчанный короной и украшенный гирляндой цветов и лентой с жемчужинами картуш с вензелем императрицы Елизаветы Петровны из переплетенных букв «Е» и «Р» (инициалов имени и отчества императрицы в латинском написании, согласно трактовке вензеля в «Корпусе русских монет» великого князя Георгия Михайловича). Внизу под облаками – обозначение места чеканки: «СПБ». Рубчатый ободок.

О.с. Парящий над облаком орел поддерживает правым крылом увенчанный короной и украшенный гирляндой цветов и лентой с жемчужинами картуш с надписью: «· 1 · | КОПЕ | IKA». Внизу под облаками – дата чеканки: «1757». Рубчатый ободок.

Гурт сетчатый.

Вес 17,51 г. Диаметр 33,7-34,3 мм.

Эпоха императрицы Елизаветы Петровны пришлась на завершающий период развития в европейском искусстве стиля барокко. В русской культуре годы ее правления стали временем третьего этапа развития этого стиля, позднее названного елизаветинским барокко. Хотя в настоящее время этот термин используется, прежде всего, для определения направления в архитектуре, однако стиль елизаветинского барокко не мог не затронуть и другие сферы жизни русского общества, в том числе и монетное дело.

В 1755 г. в России началась чеканка монет нового образца: медной копейки 8-рублевой стопы – самой полноценной из русских медных монет XVIII в. и серебряного 5-копееченика 77-й пробы. Обе монеты получили практически одинаковое оформление в модном барочном стиле. Большое сходство в дизайне имели также аверс и реверс каждого номинала: на обеих сторонах монет было помещено изображение облака и орла, поддерживающего увенчанный короной картуш с гирляндой цветов и лентой. Эта особенность оформления обусловила не характерное для российских монет соотношение сторон, при котором реверс развернут по отношению к аверсу на 180о. Такая чеканка равномернее распределяла нагрузку на рабочую поверхность штемпелей с этим типом рисунка, и оттиск изображения на монетном кружке был более качественным, что имело значение, прежде всего, для барочных копеечных монет. Как известно, значительная их часть была перечеканена из легковесных 5-копеечников, выпускавшихся в 1723-1730 гг. по 40-рублевой стопе и получивших в свое время недобрую славу, «яко самая вредительная государству монета». Для максимально возможного уничтожения следов прежних изображений и надписей также было предусмотрено понижение рельефа гравировки на штемпелях, и, кроме того, перечеканку предписывалось производить «с подпущенным темным колером».

Чеканка барочных копеек на гладких кружках-заготовках и массовая перечеканка из пятаков 40-рублевой стопы проходила с 1755 по 1757 г. на трех монетных дворах – Петербургском, Московском и Екатеринбургском. За исключением пары редких разновидностей этих монет, место чеканки, как правило, указывалось или в гуртовой надписи, или литерной аббревиатурой на аверсе монет, имевших сетчатый гурт.

Сведения об объеме чеканки копеек 8-рублевой стопы сохранились в отчетах всех трех монетных дворов. При их сопоставлении с опубликованными в каталогах барочными копейками 1755-1757 гг. легко выявляется одно несоответствие. По данным отчета Петербургского монетного двора за 1757 г., тираж этих монет, изготовленных как на гладких кружках, так и перечеканкой, составлял 628000 экз., однако до настоящего времени ни одного реально существующего экземпляра барочной копейки петербургского происхождения, датированной 1757 г., не обнаружено ни в одном из изданных нумизматических каталогов. В принципе, в этом нет ничего необычного. Известно, что в силу целого ряда причин, подробное объяснение которых изложено в книге В.В. Узденикова «Объем чеканки российских монет на отечественных и зарубежных монетных дворах», опубликованной в 1995 г., отчеты монетных дворов нельзя рассматривать как некий абсолютный критерий, объективно отражающий факт существования монет с «отчетной» датой. В течение двух с половиной столетий в числе таких «отчетных» монет, сведения о производстве которых в указанном году официально не подтверждались фактическим материалом, значились и барочные копейки 1757 г. петербургской чеканки. Однако произошла сенсация.

Именно такую барочную копейку с обозначением места чеканки «СПБ» на лицевой стороне и датой «1757» на оборотной, известную в настоящее время в единственном экземпляре и ранее неопубликованную в каталогах, представляет на аукционе нумизматическая фирма «Синкона». Монета является перечеканом 5-копеечника образца 1723 г., о чем, кроме сетчатого гурта и «подпущенного темного колера», свидетельствует частично уцелевший при перечеканке штемпель реверса прежней монеты. На лицевой стороне копейки, правее и ниже вензеля императрицы, просматривается правая нижняя часть Андреевского (Х-образного) креста с фрагментом надписи (из сохранившихся букв и отдельных их элементов – «…ОПѢЕКЪ»), напоминающей о былом достоинстве монеты-предшественницы.

В заключение отметим, что обе стороны монеты имеют след двойного удара с небольшим смещением штемпелей, причем второй удар лучше центрирован и потому не портит «внешность» этого уникального экземпляра, факт выявления и публикация которого, несомненно, представляют большой интерес для отечественной нумизматики. И, вероятно, уже очень скоро эта барочная копейка 1757 г. с обозначением «СПБ» займет достойное место в каталогах российских монет.

Re: Результаты Sincona # 2 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 15:13:48 

Доклад И.В.Ширякова на конференции О советских новоделах 1920-х годов

Моё скромное выступление без начала там же

НУЖНА СТРАНИЦА СИНКОНЫ ИМЕННО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, ТАК КАК НА СТРАНИЦЕ НА АНГЛИЙСКОМ - ДОКЛАД И.В.ШИРЯКОВА НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ!

https://www.sincona.com/Homepage_ru.Html

Re: Результаты Sincona # 2 Сообщение Добавлено: 26-09-2014 00:29:46 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты Российской Империи 1700-1917гг.
Доклад И.В.Ширякова на конференции О советских новоделах 1920-х годов

Моё скромное выступление без начала там же

НУЖНА СТРАНИЦА СИНКОНЫ ИМЕННО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, ТАК КАК НА СТРАНИЦЕ НА АНГЛИЙСКОМ - ДОКЛАД И.В.ШИРЯКОВА НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ!

https://www.sincona.com/Homepage_ru.Html

доклад обрывается на 31 минуте,есть ли возможность увидеть продолжение?

Re: Результаты Sincona # 2 Сообщение Добавлено: 26-09-2014 01:26:13 
Эксперт

Благодарил (а): 200,00 Lv (2 раз.)
Тема: наборы ГБ СССР
:)

Ищу набор с 3 копейками 1978 шт 3.2 №176 по Федорину
Ищу 50 копеек 1989 с гуртом 1988го - желательно в наборе

[ Сообщений: 1157 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа