Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 24-05-2010 12:14:13 

Благодарил (а): 0 раз.
ЧеХ,хоть и не хочется в ваш детсад играть,в вашей песочнице,только замечу,что ПАМЯТНЫЕ вещи были и есть ещё более серьёзные,отдельные,особенные,чем наградные.Аргументы хотите? Берите мировую нумизматику с античных времён и изучайте.По Новому Времени вам Краузе вполне подойдёт,чтобы понять элементарные вещи.
П.С- Если не знаете,сколько 2*2,и будете уьверждать,что равно 6,вам никто своих аргументов приводить не будет,что это всего лишь 4 :roll: А если вы будете упорствовать,да ещё документы на мехмат понесёте или в Физтеех...понимаете,как на вас грамотные люди смотреть будут? :shock: Молча...

Сообщение Добавлено: 24-05-2010 12:25:04 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
Практик писал(а):
ЧеХ,хоть и не хочется в ваш детсад играть,в вашей песочнице,только замечу,что ПАМЯТНЫЕ вещи были и есть ещё более серьёзные,отдельные,особенные,чем наградные.Аргументы хотите? Берите мировую нумизматику с античных времён и изучайте.По Новому Времени вам Краузе вполне подойдёт,чтобы понять элементарные вещи.
П.С- Если не знаете,сколько 2*2,и будете уьверждать,что равно 6,вам никто своих аргументов приводить не будет,что это всего лишь 4 :roll: А если вы будете упорствовать,да ещё документы на мехмат понесёте или в Физтеех...понимаете,как на вас грамотные люди смотреть будут? :shock: Молча...

вы видимо были на той стороне, которая, сжигала Джордано Бруно или тех кто Эйнштейна с Теслой за дурачков держала

Сообщение Добавлено: 24-05-2010 12:31:43 
Пользователь заблокирован
Практик писал(а):

Это нафига ж МНЕ доказывать ВАМ что-то? :)
У меня есть мнение, оно мне нравится. Ваше мнение я слышал. Я вообще никому ничего не навязываю, а призываю к цивилизованному диалогу. Даже читать и то приятнее, знаете ли...
Вы пытаетесь меня переубедить или всем показать как я неправ? Вот и доказывайте. Народ подключится. Всем скопом и придем к истине. Если убедите, заплюсую вам в репу и скажу спасибо. А так что-то не вижу конструктивных ответов.
Почитайте хотя бы ветку про монеты с насечками. Там спор намного дольше идет, но совершенно в ином русле. :D
А то ваши аргументы выглядят примерно так: "Ты чооо ваще? Да это фуфло полное! Доказательства? Какие нафиг доказательства? А вот это ты видел? Да ты ваще лошара! Книжки читай, в натуре! Это я по теме рублю! Я сказал - фуфло, значит фуфло, и этого достаточно! Ваще пойду всем пацанам расскажу, вот поржут!"

Сообщение Добавлено: 24-05-2010 12:40:38 
Эксперт

ЧеХ писал(а):
Практик писал(а):

Это нафига ж МНЕ доказывать ВАМ что-то? :)
У меня есть мнение, оно мне нравится. Ваше мнение я слышал. Я вообще никому ничего не навязываю, а призываю к цивилизованному диалогу. Даже читать и то приятнее, знаете ли...
Вы пытаетесь меня переубедить или всем показать как я неправ? Вот и доказывайте. Народ подключится. Всем скопом и придем к истине. Если убедите, заплюсую вам в репу и скажу спасибо. А так что-то не вижу конструктивных ответов.
Почитайте хотя бы ветку про монеты с насечками. Там спор намного дольше идет, но совершенно в ином русле. :D
А то ваши аргументы выглядят примерно так: "Ты чооо ваще? Да это фуфло полное! Доказательства? Какие нафиг доказательства? А вот это ты видел? Да ты ваще лошара! Книжки читай, в натуре! Это я по теме рублю! Я сказал - фуфло, значит фуфло, и этого достаточно! Ваще пойду всем пацанам расскажу, вот поржут!"

главное доказательство, что не могло, это номинал. Типа не с руки. На вопрос, а если? Не знаю, не с руки. Спор ниочем, так как доподлинно неизвестно, что и как. А все авторы книг, на которые ссылается, практик, так же, просто предполагают. Известные авторы и нужно их чтить как богов и истину? С чего бы это? Я тоже могу написать, что теория Фоменко-Носовского вовсе не теория, а истина. И причем найду единомышленников. Или скажу что Раэлиты это наше все. :o

Сообщение Добавлено: 24-05-2010 12:54:52 

ЧеХ,не преувеличивайте,а просто возьмите БОЛЬШУЮ коробку иностранных монет с 17-го века откуда-нибудь из Германии или Италии,и вы наверняка найдёте хотя бы одну позолочёную медяшку какой-нибудь страны.Явление обычное,и без всяких книжек,Слайерс.

Сообщение Добавлено: 24-05-2010 12:56:25 
Эксперт

Практик писал(а):
ЧеХ,не преувеличивайте,а просто возьмите БОЛЬШУЮ коробку иностранных монет с 17-го века откуда-нибудь из Германии или Италии,и вы наверняка найдёте хотя бы одну позолочёную медяшку какой-нибудь страны.Явление обычное,и без всяких книжек,Слайерс.

ииииии?

Сообщение Добавлено: 24-05-2010 13:03:28 
Эксперт

ну и такой вопрос:
-Мог существовать, князь Ебаторий Далецкий из города, хреншапкойдокинежска, который любил награждать получками, позолоченными. Варианты, награжденных, от банщика до солдатов и просто мимо проходящих. Мог? Мог! Бред? Бред! А почему бы и нет?

Сообщение Добавлено: 24-05-2010 13:04:51 
Пользователь заблокирован
Практик писал(а):

Я могу просто взять найденный в России игровой европейский жетон, который в Европе именно игровой жетон. И всем, кто будет меня убеждать в том, что это подвеска у мордвы, говорить - "Идите лесом! Это игровой жетон, какая нафиг подвеска??? Вот в книжке русским и английским по белому написано: ИГРОВОЙ ЖЕТОН. Значит, это он и ничего иное, а насчет мордовского украшения спасибо, поржал! :lol: "

Сообщение Добавлено: 25-05-2010 21:20:50 

Кстати об украшениях. Эту поляну уже два года лопатят, украшений попадается много, но все серебряные.
Позолоченных не попадалось.

Re: полушка-1706г. (вопрос) Сообщение Добавлено: 04-06-2010 22:19:49 

Вот ещё откопал в недрах моего компа позолоченную медную копеечку, кстати, с нашего сайта. Что интересно- монетки 1706 или 1707гг. А встречал ли кто другую позолоченную медь Петра I (имею в виду другие года)?

Вложения:
полушка-1706г. (вопрос) - t____100
полушка-1706г. (вопрос) - t____100 [ 66.06 Кб | Просмотров: 363 ]

Re: полушка-1706г. (вопрос) Сообщение Добавлено: 05-06-2010 06:30:06 

Я встречал. ТАк как копейка с ушками в свое время найдена была мною и потом продана. Этим вопросом я заинтересовался и вот что обнаружил: за последние пару-тройку лет было найдено еще как минимум две копейки позолоченных, наподобие моей. Свою я нашел на калмыцком улусе в Самарской области. Улусы изчезли в 1840-х годах. Были образованы где то в 1730. Копейка поднята с глубины не менее штыка на месте дома. Версия о том, что ее мог какой то нумизмат позолотить - не выдерживает никакой критики. Еще факт: найденные копейки другими поисковиками один в один совпадают с моей: год, буквы, способ напайки ушков и т.п...А найдены они минимум за 500 - 800 км. друг от друга! Я не верю в то, что такое могло получиться СЛУЧАЙНО!!!!!!!!!!! Я лично по этим фактам склоняюсь к версии, что это именно наградные копейки.

Re: полушка-1706г. (вопрос) Сообщение Добавлено: 05-06-2010 06:45:07 

Moskit писал(а):
Я встречал. ТАк как копейка с ушками в свое время найдена была мною и потом продана. Этим вопросом я заинтересовался и вот что обнаружил: за последние пару-тройку лет было найдено еще как минимум две копейки позолоченных, наподобие моей. Свою я нашел на калмыцком улусе в Самарской области. Улусы изчезли в 1840-х годах. Были образованы где то в 1730. Копейка поднята с глубины не менее штыка на месте дома. Версия о том, что ее мог какой то нумизмат позолотить - не выдерживает никакой критики. Еще факт: найденные копейки другими поисковиками один в один совпадают с моей: год, буквы, способ напайки ушков и т.п...А найдены они минимум за 500 - 800 км. друг от друга! Я не верю в то, что такое могло получиться СЛУЧАЙНО!!!!!!!!!!! Я лично по этим фактам склоняюсь к версии, что это именно наградные копейки.

Уважаемый Moskit, я тоже мыслю в этом направлении.И меня интересует конкретный вопрос- попадаются ли такие монеты (позолоченные) с датами после 1709 года.? Если нет, то можно, с некоторой вероятностью, предположить, что такими монетами награждали за Полтавскую битву (наиболее крупное сражение с близкой датой).

Re: полушка-1706г. (вопрос) Сообщение Добавлено: 05-06-2010 06:51:30 

Я не встречал с другими годами. ТАк что ваша версия вполне приемлема. Тем более что крещеные калмыки из Поволжья в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ выставляли воинов для участия в боевых действиях. Элита была в своем роде...Насколько я знаю калмыки потом и в Париже отметились. Что,кстати, и подтверждается моими находками на улусах по Наполеону.

Re: полушка-1706г. (вопрос) Сообщение Добавлено: 05-06-2010 11:39:55 

Калмыки,Наполеон,Париж,"наградные копейки"...Да уж ! Бабы значит калмыцкие золотили для своих побрякушек,вот и весь сказ.Тем более селения ПОСЛЕ 1730 г.Ясно же !

Re: полушка-1706г. (вопрос) Сообщение Добавлено: 05-06-2010 16:34:11 

Все участники Полтавской битвы от генерала до солдата были награждены. Высшие начальники-генералы -орденом Андрея Первозванного( 4 награждения), другие - эмалиевыми портретами Петра в драгоценных камнях или, как их называли, "персонами". Третьим видом наград были, видимо, золотые медали для офицеров и серебряные медали для участвовавших в сражении нижних чинов гвардии. Всего последних (нижних чинов гвардии) было в битве 4555 чел. Эти сведения я почерпнул из статьи В.Дурова "За Полтавскую баталию", ж. Советский музей № 2(82) март -апрель 1985г. стр.68-69.
Но кроме нижних чинов гвардейских Семеновского и Преображенского плоков в сражении принимали участие и простые солдаты (общей численностью около 30 тысяч ).
Вопрос на засыпку- чем их награждали? Если известно, что наградили всех.

Re: полушка-1706г. (вопрос) Сообщение Добавлено: 05-06-2010 17:14:20 

Практик писал(а):
Калмыки,Наполеон,Париж,"наградные копейки"...Да уж ! Бабы значит калмыцкие золотили для своих побрякушек,вот и весь сказ.Тем более селения ПОСЛЕ 1730 г.Ясно же !

А причем тут селения после 1730 ? Ради того, чтобы ГРАМОТНО дискутировать (вам, видно, это не дано в силу отсутствия воспитания и навыков дискуссии) нужно хотя бы немного почитать...хотя бы про тех же калмыков. Для информации: в Поволжье в 1730-х поселили именно крещенных калмыков, которые взялись не "изнеоткуда", а вполне счастливо жили в низовьях Волги. Правда, ламаисты были. То есть жили они до 1730, жили...воевали....награды получали. А уж потом, после того как осели, могли их и потерять. Логику улавливаете или как?
А про Париж, наверно, вы тоже не в курсе,да? Рассказать?

Re: полушка-1706г. (вопрос) Сообщение Добавлено: 05-06-2010 22:02:02 

Вы ,с присутствием воспитания и образования (хе-хе),можете сами себя тут в чём угодно убеждать.И убедить.Например в том,что в тех же селениях найденные метеоритные крошки были наградами инопланетян столь геройским башкирам ещё в мезозойскую эру.

Re: полушка-1706г. (вопрос) Сообщение Добавлено: 06-06-2010 09:31:21 

Практик писал(а):
Вы ,с присутствием воспитания и образования (хе-хе),можете сами себя тут в чём угодно убеждать.И убедить.Например в том,что в тех же селениях найденные метеоритные крошки были наградами инопланетян столь геройским башкирам ещё в мезозойскую эру.

Без комментариев.Далее прошу общаться вас исключительно с собой. Думаю, у вас это хорошо получится....

Re: полушка-1706г. (вопрос) Сообщение Добавлено: 07-06-2010 15:32:29 

Коллеги! не стоит ругаться,я сейчас подкину версию отличную от версий сторон и у вас будет повод объединиться против моей!Какой-то предприимчевый купец решил наладить массовый выпуск дешевой "золотой" бижутерии,использовал мелкий номинал как заготовки для серег,монист и т.д. Вот и разбежались его изделия в разные концы империи.

Re: полушка-1706г. (вопрос) Сообщение Добавлено: 07-06-2010 17:55:10 

А смысл? и чем же она, эта бижутерия, дешева? И, самое главное, кто бы ее покупал и носил? Я понимаю еще татар и башкиров - мониста страшная штука....Но и то использовали обычные серебрушки.

Re: полушка-1706г. (вопрос) Сообщение Добавлено: 07-06-2010 18:00:04 

Андре писал(а):
Коллеги! не стоит ругаться,я сейчас подкину версию отличную от версий сторон и у вас будет повод объединиться против моей!Какой-то предприимчевый купец решил наладить массовый выпуск дешевой "золотой" бижутерии,использовал мелкий номинал как заготовки для серег,монист и т.д. Вот и разбежались его изделия в разные концы империи.
На монете (а речь идет о меди Петра I) изображался царь (копейки) или государственный герб (деньги-полушки) и, думаю, такому " предприимчевуму" купцу, мягко говоря, не поздоровилось бы попытайся он наладить такое "массовое" производство.

Re: полушка-1706г. (вопрос) Сообщение Добавлено: 08-06-2010 08:18:24 

А почему Вы считаете ,что это делали во времена Петра? И на какой раритетной полушке(копейке) Вы зрели лик царя? Покупательная способность полушки во времена Петра всего-то "пара пирожков с зайчатиной"(у А.Н.Толстого).Позолоченная бижутерия наверняка была более привлекательной не только по внешнему виду ,но и по цене(относительно драг.металлов).По поводу монист из золота-их не делали ,т.к. народу были не по карману.А кому были по карману-заказывали у ювелиров что-нибудь по интересней.

Re: полушка-1706г. (вопрос) Сообщение Добавлено: 08-06-2010 10:42:17 

Андррэ,осторожнее,сейчас вам по минус пять баллов будут отчислять из зарплаты(т.е.репутации) за несогласие с генеральной линией Партии !

Re: полушка-1706г. (вопрос) Сообщение Добавлено: 08-06-2010 12:34:20 

А как же конституционные свободы? :t2807:

Re: полушка-1706г. (вопрос) Сообщение Добавлено: 08-06-2010 12:42:36 

А зачем насекомым свободы? Им диктатуру подавай! 8)

[ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа