Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Медь Николая 2-го. в "отличном" состоянии. Сообщение Добавлено: 04-10-2013 16:16:28 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Империя после 1800г
Меня вот тоже немного напрягают ваши монеты, Вы их чем-то обрабатываете? Монеты ведь не первой свежести и блестят как-то нездорово.

Re: Медь Николая 2-го. в "отличном" состоянии. Сообщение Добавлено: 04-10-2013 16:18:33 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
Серж-ант писал(а):
Mike77 писал(а):
Серж-ант писал(а):
Я продаю как монеты в патине, например
viewtopic.php?p=4323919#p4323919
Немало и других моих тем, можете посмотреть.,
так и чищеные, если была необходимость их чистки, например:
viewtopic.php?f=114&t=526366
Однако мой блестящий пятак 1911 года по степени сохранности лучше любой монеты представленной Леннон.
А покупатели сами решают какую сумму им платить и какую монету выбрать.
Какие ко мне претензии как к продавцу???

Я, будучи покупателем некоторой части лотов Сергея, никаких претензий к нему не имею. Лоты полностью соответствуют фотографиям, сохран - отличный. И то, что я выложил определенные деньги за эти лоты, говорит лишь о том, что я готов платить за них столько.
То, что монеты чистились - видно невооруженным глазом.

Спасибо, Михаил, что быстро откликнулись и отписались в теме.

Теперь у меня есть вопрос к ТС- какую цель он преследовал создавая эту тему?

Я так думаю, что цель одна-информировать покупателей о том, что монеты чищены.Далеко не все могут отличить по фото чищенную монету, от надраеной. И делать нормальные фото в темах, я Вам показал как нужно это делать. И не нужно говорить, что не получается, моя 9ти летняя мыльница с этим справляется.

Re: Медь Николая 2-го. в "отличном" состоянии. Сообщение Добавлено: 04-10-2013 16:38:45 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Фото буду стараться делать лучше и качественнее. Сам. Делала жена, а она, как оказалось не справляется.

Но вот давайте посмотрим на общепринятые Степени сохранности монет. Не нахожу нигде, что чищеная монета- хуже или дешевле нечищеной или переходит на категорию ниже.
Учитывается наличие/ отсутствие дефектов и следов обращения.

Взял первый попавшийся текст из интернета:

Для характеристики монеты и ее коллекционной стоимости существенное значение имеет определение ее сохранности и редкости. На международном нумизматическом рынке следующая классификация сохранности монет и их характеристик. Здесь дается описание степеней сохранности на основе современной нумизматической литературы и "Технических условий для монет из драгметаллов Банка для внешней торговли СССР"
Proof (PR).
"Полированный штемпель", или "полированная пластина" (polierte Platte, нем., flandbruni, фр) (фактически однозначен термину "зеркальный блеск"). К этой степени относятся монеты, чеканенные специальным штемпелем с зеркальной поверхностью, который во время чеканки должен все время сглаживаться, чтобы не терять своего качества. Монеты с полированной пластиной - монеты новейшего времени, предназначенные для коллекционеров. Они имеют обычно зеркальную поверхность поля и матированный рисунок с высоким рельефом. Л.с. и о.с., а также гурт не должны иметь повреждений, видимых невооруженным глазом, или дефектов чеканки.
Proof-like (Pl).
"Полированная пластина с едва заметными дефектами". Термин применяется только в англоязычной нумизматической литературе.
Brilliant uncirculated (BU).
"Зеркальныйблеск" (Stempelglanz, нем., Tieur de coin (TDC), фр.) Высшая степень сохранности монет, чеканенных обычными штемпелями. Они не были в обращении, сохраняют первоначальный блеск, не должны иметь никаких дефектов, видимых невооруженным глазом.
Uncirculated (UNC).
"Не обращавшиеся монеты" (Pragefirisch, нем., Fleur de coin (FDC), фр.) Монеты также не были в обращении, но если монеты 3-й степени - первые 100-200 экземпляров, чеканенных новым штемпелем, то монеты 4-й степени могут быть отчеканены более старыми штемпелями. Если монеты 1-й и 3-й степени снимаются из-под штемпеля поштучно, то монеты 4-й степени снимаются автоматически и при пересчете, упаковке и хранении в мешках получают незаметные невооруженным глазом дефекты от соприкосновения с другими монетами.
Extremely fine (EF).
"Отлично" (vorzuglich, нем., superbe (SU), фр.) Не должно быть следов износа, различаемых невооруженным глазом, хотя монеты находились в обращении. Поверхность монет чистая, в углублениях сохраняется первоначальный блеск. Допускаются лишь незначительные дефекты, возникшие в процессе чеканки, при транспортировке или в процессе обращения. Монеты этой степени сохранности близки к монетам предшествующей степени. Высшая степень сохранности для античных и средневековых монет.
Very fine (VF).
"Превосходно" (sehr schon, нем., tres beau, фр.) Все детали рисунка видны ясно, легенды читаются без затруднений, только на наиболее рельефных частях видны легкие следы износа. На л.с и о.с., а также на гурте могут быть мелкие царапины и выбоины. По сути, наиболее низкая степень сохранности для монет новейшего времени.
Fine (F).
"Прекрасно" (schon, нем., beau, фр.) На монете значительные следы износа, детали расплывчаты, но различимы. Легенда разборчива, хотя буквы могут быть сглажены. Античные и средневековые монеты такой сохранности включаются в собрание безоговорочно, монеты нового времени - при условии их редкости, новейшие - бракуются.
Very good (VG).
"Очень хорошо" (sehr gut erhalten, нем.) Монеты долгое время бывшие в обращении и весьма значительно изношенные. На л.с. и о.с, а также на гурте - царапины, выбоины и другие дефекты. Легенды еще читаемые, но уже частично стертые. Знаки монетных дворов трудно различимы. Пригодны для коллекций античных и средневековых монет, а также имеют значение, если это монеты редкой чеканки.
Good (G).
"Хорошо". Монеты этой степени сохранности очень сильно изношены. Видны лишь контуры изображения. Легенды плохо читаемы, даты читаются с трудом. В музейной коллекции дефекты имеют значение как историко-нумизматические памятники, если они представляют интерес в этом отношении. В немецкой и английской (реже во французской) нумизматической литературе имеются еще три степени сохранности монет (в нумизматические магазины и на аукционы монеты такого качества не поступают, за очень редким исключением).
Fair.
"Слабая сохранность" (gering erhalten (ger. e. нем., asses bien conserve, фр.) Изображения сохранились лишь частично, легенды читаются с трудом; царапины, выбоины. Такие монеты могут еще иметь научное, но не коллекционное значение.
Poor (P).

"Плохая сохранность" (schlecht erhalten, нем., mauvais conserve, фр.) и "Очень плохая сохранность". На монетах такой сохранности изображения почти не сохранились, легенды читаются частично. Монеты очень плохой сохранности могут иметь также механические повреждения (отверстия, надпилы), отслоения металла, следы травления и т.д. Даже редкие монеты плохой и очень плохой сохранности стоят очень дешево. Иногда, если л.с. и о.с. отличаются по своей сохранности, то указывают степень сохранности для каждой стороны отдельно, например, EF/F, т.е. л.с. - extremely fine, о.с. - fine. Обычно (за исключением высших степеней сохранности) дополнительно к степени сохранности называются основные дефекты: двойной удар, перечеканка, трещина монетного кружка, повреждение гурта, отверстие, следы ушка, гравированный или отчеканенный знак собственности коллекционера и т.п.

В.М.Потин. Монеты, клады, коллекции

Re: Медь Николая 2-го. в "отличном" состоянии. Сообщение Добавлено: 04-10-2013 18:58:40 

DIO писал(а):
Серж-ант писал(а):
Mike77 писал(а):
Серж-ант писал(а):
Однако мой блестящий пятак 1911 года по степени сохранности лучше любой монеты представленной Леннон.

Я, будучи покупателем некоторой части лотов Сергея, никаких претензий к нему не имею. Лоты полностью соответствуют фотографиям, сохран - отличный. И то, что я выложил определенные деньги за эти лоты, говорит лишь о том, что я готов платить за них столько.

Я так думаю, что цель одна-информировать покупателей о том, что монеты чищены.Далеко не все могут отличить по фото чищенную монету, от надраеной. И делать нормальные фото в темах, я Вам показал как нужно это делать. И не нужно говорить, что не получается, моя 9ти летняя мыльница с этим справляется.

Позвольте Вам, Юрий, задать вопрос как модератору (Чтобы избежать в дальнейшем подобных претензий и обсуждений)- Обязан ли я ( да, наверное тогда не только я, а и все остальные продавцы, которые чистили свои монеты) писать в условиях торгов, что монеты после чистки, а то аукционы идут, вероятно будут ставки, может еще кто-то после окончания аука захочет написать претензии в темах, как ТС.
Заодно спрошу еще- ТС не считает флудом свои сообщения в моих темах ( ссылки на темы в его первом посте) И считает минус от меня незаслуженным, ссылаясь на правила форума- рассудите пожалуйста.

Re: Медь Николая 2-го. в "отличном" состоянии. Сообщение Добавлено: 04-10-2013 19:01:18 
Moderator

Серж-ант писал(а):
DIO писал(а):
Серж-ант писал(а):
Mike77 писал(а):
Серж-ант писал(а):

Позвольте Вам, Юрий, задать вопрос как модератору (Чтобы избежать в дальнейшем подобных претензий и обсуждений)- Обязан ли я ( да, наверное тогда не только я, а и все остальные продавцы, которые чистили свои монеты) писать в условиях торгов, что монеты после чистки, а то аукционы идут, вероятно будут ставки, может еще кто-то после окончания аука захочет написать претензии в темах, как ТС.
Заодно спрошу еще- ТС не считает флудом свои сообщения в моих темах ( ссылки на темы в его первом посте) И считает минус от меня незаслуженным, ссылаясь на правила форума- рассудите пожалуйста.

В правилах нет пункта, который прямо предписывает сообщать о чистке, но давайте прямо скажем: замалчивать этот факт-не этично.

Re: Медь Николая 2-го. в "отличном" состоянии. Сообщение Добавлено: 04-10-2013 19:04:19 
Moderator

По второму вопросу: после закрытия аукциона, разве это мешало продаже? Да и во время аукциона можно задавать вопросы по существу, единственное, суть вопроса конечно нужно излагать корректно и в тактичной форме.

Re: Медь Николая 2-го. в "отличном" состоянии. Сообщение Добавлено: 04-10-2013 19:22:41 

Отвечу сразу на оба Ваши сообщения.
1) Серебрянные монеты, которые сейчас на аукционах у меня тоже чистились ( отмокали в нашатыре несколько минут и полоскались в воде)- я могу это указать в каждой теме и по меди тоже, если в этом есть необходимость.
2) Продаже не мешало, однако в сообщении явно читается намек на мою порядочность- вырезал часть сообщения- Зачем народ покупает?- этот комментарий имеет отношение к лоту? и в дальнейшем может отражаться на моих последующих продажах. Я же никаких правил не нарушал.

Re: Медь Николая 2-го. в "отличном" состоянии. Сообщение Добавлено: 04-10-2013 19:35:26 

Благодарил (а): 120,00 Lv (3 раз.)
развели тему...нормальные ауки и нормальный продавец.
Если кого то жаба душит что человек продает свои монеты за дорого, а вы так не можете, то завидовать нужно молча. Тут очень много продаваемых монет чищены, и что то никто об этом не говорит.
Сергей, выставляйте и не парьтесь, этично, не этично у каждого глаза есть и он видит что покупает. А кто сомневается в состоянии покупаемой монеты, так выставите на обсуждение, тут местные знатоки расставят все все точки.

Куплю Переходящее Знамя Госстроя СССР бюджет до 20000руб.

Re: Медь Николая 2-го. в "отличном" состоянии. Сообщение Добавлено: 04-10-2013 19:44:55 

Андрей Петров писал(а):
развели тему...нормальные ауки и нормальный продавец.
Если кого то жаба душит что человек продает свои монеты за дорого, а вы так не можете, то завидовать нужно молча. Тут очень много продаваемых монет чищены, и что то никто об этом не говорит.
Сергей, выставляйте и не парьтесь, этично, не этично у каждого глаза есть и он видит что покупает. А кто сомневается в состоянии покупаемой монеты, так выставите на обсуждение, тут местные знатоки расставят все все точки.

Спасибо, Андрей.
А по меди я уже написал, что после чистки.

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа