Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 2 копейки 1810 корона широкая / малая Е.М: Сообщение Добавлено: 26-01-2012 17:18:16 

Благодарил (а): 0 раз.
m@g писал(а):
часть поста похожа на оскорбление, и стоило бы извиниться...
5000р...
"дилетанты" ...
мишутка (вопрос прижимистости не рассматривается)...
Вы, наверное, подзабыли, что в прошлом году покупали у меня монету на этом форуме... за пределами аука...

Никого оскорблять намерения не было, но если кто-то что-то разглядел в моих словах и примерил на себя, то это уже не ко мне вопросы, поэтому за что я должен извиняться - не очень понял... :?
Ваши умозаключения о дилетантах, интересе к монете, мишутке и моей покупке у Вас - вообще какая-то каша. Вот уж действительно отвечать трудно, когда делается микс из белого, горячего и короткого...
Если хотите продолжить про Ваши цены и мою покупку - можем повеселить публику :mrgreen:

Re: 2 копейки 1810 корона широкая / малая Е.М: Сообщение Добавлено: 26-01-2012 19:13:48 

Kaostram писал(а):
Никого оскорблять намерения не было, но если кто-то что-то разглядел в моих словах и примерил на себя, то это уже не ко мне вопросы, поэтому за что я должен извиняться - не очень понял... :?
Если хотите продолжить про Ваши цены и мою покупку - можем повеселить публику :mrgreen:

развлекайтесь в одиночестве..

Kaneps писал(а):
Что встречается? Вы путаете тёплое с горячим. Ошибки резчиков (человеческий фактор) и технологический износ инструментария, две разные вещи! С каких это пор, посторонние изображения на монетах начали приравнивать к разновидностям? Это является лишь особенностью штемпеля, не более того.

я ничего не путаю. и ничего не утверждаю, к разновидностям не приравниваю. См. 1 пост в теме " Интересный момент с точками. Похоже на двоеточие"
как Вы определили, что лишняя точка, это не ошибка, а выкрошка

Re: 2 копейки 1810 корона широкая / малая Е.М: Сообщение Добавлено: 26-01-2012 22:42:15 

Мучает любопытство - а что даст владельцу монеты установление факта наличия/отсутствия ошибки резчика? Надеюсь вы понимаете что установить истину не удастся никаким способом

Re: 2 копейки 1810 корона широкая / малая Е.М: Сообщение Добавлено: 27-01-2012 11:40:08 

Begemot_555 писал(а):
Мучает любопытство - а что даст владельцу монеты установление факта наличия/отсутствия ошибки резчика? Надеюсь вы понимаете что установить истину не удастся никаким способом

вот именно, что установить невозможно. как можно утверждать одно или другое

Re: 2 копейки 1810 корона широкая / малая Е.М: Сообщение Добавлено: 01-02-2012 20:00:57 

Begemot_555 писал(а):
А что вы имели в виду под ошибкой резчика на приведенной фоте?
А даже если и ошибка резчика опять таки вопрос в популяности , что ли. Вот например с ума сходят по пятакам с надписью в бандероли КОПЬКЕ или как то так, или там КОПЕИКИ т.е Й без краткой или пятак АМ без ордена Андреевского на цепи и шо? Кому то надо а как по мне то брак и все...
Другое дело например Павловкий перечекан 1791 ЕМ или же Е:М: а того лучше Петровские копейки - там с ума можно свихнуться в крестиках-ноликах но это РАЗНОВИДНОСТИ.

и всё же ошибки принято считать штемпельными разновидностями. хотя по сути это, конечно, брак. кольцевой пятак с датой 180 - это что? пятаки 1763, 1765 без обозначения монетного двора как расценивать? пятаки 1768, 1780, 1782 годов с ошибкой в бандероли после того как их внесут в каталоги,также будут считаться законными разновидностями.

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа