Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: Что? Где? Когда? Загадка века РК ? Сообщение Добавлено: 07-09-2022 15:34:33 

Благодарил (а): 76,00 Lv (13 раз.)
Тема: СССР, РФ, РИ. Есть несколько карт СБ - основная ....5715
Разные!

Но мы же не видим все эти три пары штемпелей.
Рисунок - задание ( концепция) на который должны были основываться резчики - может тогда им было разрешено небольшие отступления?- т с "видение художника".

Общий принцип соблюдён - а то что год и номинал в разном месте - то это думаю не сильно принципиально. Полагаю это как сейчас несколько художников разрабатывают разные эскизы/ пробники/ и оттиски- в одной ключевой теме- дизайн новых монет. Предоставляют их на суд жюри- и там их наверное много больше чем 3-6 - и эту пробную партию и рисунок и оттиски - вернули на осмотр заказчику.

Вот если бы увидеть все эти три пары штемпелей - тогда можно судить об одинаковости?
А так лишь версии и предположения. Хотя и в этом я могу ошибаться.

Обновил свой обменник - Всего по немногу РИ, СССР, РФ , иностр - монеты, боны и др

Последний раз редактировалось ЛисБ 07-09-2022 15:47:28, всего редактировалось 1 раз.

Re: Что? Где? Когда? Загадка века РК ? Сообщение Добавлено: 07-09-2022 15:45:11 

Благодарил (а): 0 раз.
Chrom писал(а):
понтий, теперь попробуйте описать словами что изображено на аверсе и реверсе обеих картинок
Рисунок был ОДИН, а штемпеля для резки были отданы в РАЗНЫЕ РУКИ.

P.S. Возьмите ОДНО изображение колобка и попробуйте посмотрев на него с другом нарисовать его копию, потом сравните результат(не самый корректный пример, но как вариант)
Я понимаю вы не художники, таки и я вам не монетные штемпеля предлагаю вырезать по памяти.
P.P.S. Сканеров и 3D печати в 19 веке еще не было.

Для специалиста по колобкам......
Вы что все еще не в курсе, того что на МД резчики будут резать штемпеля ТОЛЬКО по утвержденному рисунку, а не по памяти, как Вы тут пытаетесь представить.

"....Во-вторых, работы, начавшиеся в декабре 1825 г. в Медальерной палате, велись не сразу на всех парах штемпелей, а с определенными временными интервалами, когда единственный имевшийся на Монетном дворе комплект проектных рисунков передавался от одной пары медальеров к другой и так далее ".

Re: Что? Где? Когда? Загадка века РК ? Сообщение Добавлено: 07-09-2022 15:57:56 

ЛисБ писал(а):
Разные!

Браво !!! Поздравляю Вас, с тем что Вы видете очевидные вещи, в отличии от непробиваемой, ленивой, деградирующей непонимающей ничего, веселой бла- бла публики . Для которой даже 100% факты .... это не факты, у них факты это когда черное - это белое, а белое - это черное.

Re: Что? Где? Когда? Загадка века РК ? Сообщение Добавлено: 07-09-2022 16:04:37 

ЛисБ писал(а):
Разные!

Но мы же не видим все эти три пары штемпелей.
Рисунок - задание ( концепция) на который должны были основываться резчики - может тогда им было разрешено небольшие отступления?- т с "видение художника".

Общий принцип соблюдён - а то что год и номинал в разном месте - то это думаю не сильно принципиально. Полагаю это как сейчас несколько художников разрабатывают разные эскизы/ пробники/ и оттиски- в одной ключевой теме- дизайн новых монет. Предоставляют их на суд жюри- и там их наверное много больше чем 3-6 - и эту пробную партию и рисунок и оттиски - вернули на осмотр заказчику.

Вот если бы увидеть все эти три пары штемпелей - тогда можно судить об одинаковости?
А так лишь версии и предположения. Хотя и в этом я могу ошибаться.

Все три пары штемелей из ящика другие, такие-же как известный РК. Они Не имеют никакого отношения, к из этого же ящика рисунку, на котором есть главные, большие отличия, от существующих РК ...
1. Нет года
2.Нет "ъ" знака
3. Слово "рубль" сверху.

Штемпеля и единственный рисунок, по которому резали эти штемпеля, в ящике должны были быть только одинаковые а не разные, как РК.
Если они разные, значит содержимое этого ящика несоответствует тому что отправил в нем Еллерс, Канкрину 20 декабря 1825 . Он отправил все одинаковое, для одного варианта монеты, Рубля Николая, (Рисунок Рубля Николая, Незакаленные Штемпеля Рубля Николая(которыми нельзя было отчеканить серебрянную готовую монету) и Оловянные слепки 19 штук все с Портретом Рубля Николая).

Re: Что? Где? Когда? Загадка века РК ? Сообщение Добавлено: 07-09-2022 16:45:47 

понтий, вы правы, правы, абсолютно верно, все точно так и было

— Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ!
— Побойся неба! ПЖ жив и я счастлив
— Я очень люблю ПЖ! — А я его ещё больше, ку!

Re: Что? Где? Когда? Загадка века РК ? Сообщение Добавлено: 07-09-2022 19:14:12 

Chrom писал(а):

При отсутствии конкретных опровержений и доказательств, со стороны сторонников изготовления РК в декабре 1825.
Можно уже с большой долей вероятности, утверждать что Все убедительные факты и доказательства, подтверждают что именно так и было.
В декабре 1825 на СПБ, изготавливали не РК а Рубли Николая 1.
И 20 декабря, Еллерс отправил Канкрину ящик с СПБ, в котором были не разные приготовления для Рубля Константина а
одинаковые приготовления для Рубля Николая, именно те о которых говорилось в документах ...

Незакаленные, разной готовности Штемпеля, Портретного Рубля Николая.( Есть фото, но уже закаленных позже подлинных штемпелей ).
19 оловянных слепка с этих штемпелей.(Есть фото, подлинного оловянного слепка).
Рисунок Портретного Рубля Николая.(Рисунок не сохранился, Канкрину он был не нужен и не выгоден).

Вложения:
Что? Где? Когда? Загадка века РК ? - 1r1827shtemp
Что? Где? Когда? Загадка века РК ? - 1r1827shtemp [ 62.3 Кб | Просмотров: 497 ]
Что? Где? Когда? Загадка века РК ? - kalin_02
Что? Где? Когда? Загадка века РК ? - kalin_02 [ 16.43 Кб | Просмотров: 497 ]

Re: Что? Где? Когда? Загадка века РК ? Сообщение Добавлено: 08-09-2022 16:42:15 

Почитал тут ранее выдвинутые в 2018, требования для доказательств, от самых великих форумных специалистов по РК. Из которых можно сделать вывод тодько один, их знания и компетентность это липа.
Будет интересно почитать, Народ должен знать своих героев в лицо. Которые все чего-то требуют, при этом уровень понимания и интелекта у них ниже плинтуса. Деградация полная.
Ничего личного только факты.... не читайте на ночь этот ужас .
И вот их называют специалистами ???
Бедная нумизматика.

Altair
"....Сенсационное заявление!
Естественно, что прежде,чем его сделать вы, конечно же, поработали с архивами РГИА/РГАДА/РНБ/ГЭ/ГИМ/РМ/Штемпельным и документальным архивом Гознака и проч. и нашли ВСЕ официальные документы, которые вам не составит труда огласить и представить на обозрение общественности?
Уважаемым нумизматам (к которым вы так часто обращаетесь) не нужны уже известные нафталиновые архивные документы (тем более из них не следует ничего заявленного вами). Не надо увиливать от прямого ответа-вы новые документы покажите, которые вы сами или ваши соратники нашли в архивах, и на основе которых вы сделали это безапелляционное, сенсационное заявление, правда с препиской вероятно
Документы будут, подтверждающие эту дату, может в 1945, а почему не в 2010, например :?: И почему опять слово "вероятно", вы к нумизматам обращаетесь или к детсадовской аудитории, которая любит сказки на ночь?

uri
Книгу Мельниковой прочитайте "Константиновский рубль" Москва 1991 г. и у вас околонумизматические фантазии изчезнут.

Altair
Когда вы делаете такие заявления и громкие заголовки-доказывать должны вы, а не вам..
Так что вперед, дерзайте! Документы есть/будут? Ждать их уважаемым нумизматам или можно расходиться, кинА не будет?
Вытягивать тут информацию не получится-аудитория с раскрытыми ртами ждет от вас документальных подтверждений ваших слов?
Естественно, что вы для начала хотя бы побывали в научной библиотеке Гос.Эрмитажа и лично ознакомились с личной перепиской Я. Рейхеля со множеством нумизматов того времени в период с 1821 по 1856 гг??? Верим! Но все же, не покажите документики?

Altair
Это всё общие слова (сиречь болтовня, выдумки и домыслы), уважаемые нумизматы хотят серьезного погружения в науку, которую вы своими версиями и предположениями скорее очерняете,а не развиваете; нумизматы не хотят читать домыслы г-на понтия, они хотят убойных аргументов, работы с архивами и новых исторических документов на заданную тему, их не интересуют ваши версии,их интересуют официальные документальные источники, с которыми вы поработали, прежде,чем писать всю эту чепуху, что вы тут периодически вбрасываете,в страстном желании привлечь к себе внимание...Все остальное-это болтология и пустомельство и обращаться надо вам не к нумизматам,а к аудитории в возрасте 5+ лет или отправляться на форум домохозяек, возможно, в этой аудитории вы таки найдете себя и почитателей вашего "таланта"...ИМХО, естественно...

az717
п.с. тс часом не клон *уникума* yvs или *ирландца* казбека-а то понос мыслей очень уж похож-по направлению?

Altair
От одного только словосочетания "законная монета", "стать законным императором", "законное указание" становится понятно,что человек в истории Российского государства-полный ноль. Что такое по понтию "стать законным императором, который получает права.."? Это,когда на престол лично понтий утверждает и награждает правом на... или что? Вся его писанина рассчитана на таких же как и он троечников-неучей, любителей пофантазировать надосуге, заправившись избыточным количеством алкоголя или может вы форум перепутали с форумом детских сказочников? Так я вам напомню,что здесь форум нумизматов,а не сказочников и баснописцев. Хотя и сказки у вас бредовые и сказочник вы такой же как и ваши сказки.
А у вас медицинское образование,чтобы ставить диагнозы? Пока в этой теме, пожалуй, у меня в этой части приоритет все же..
Учитель-тот кто, учит-в какой части моего сообщения вы решили,что я имею желание вас обучать? Если это не смогла сделать школа или институт, то я точно пас. Теперь что касается "вываливать требования"-требование моё простое, показать нам документ(ы), подтверждающий все ваши домыслы, основанные на безграничной фантазии человека некомпетентного и далекого от истории и нумизматики, с какими архивами вы поработали, прежде чем создать эту тему с кричащими заголовками? Еще раз подчеркиваю-тему создали вы-вам здесь и доказывать,на чем основаны ваши пасквили и инсинуации-на личных гипотезах и предположениях или работе с документальными источниками. Пока виден безграничный гонор и выпячивание лишь вашей глупости и полной некомпетенции, прикрытой хамским тоном сообщений, попытками дешевой демагогией втянуть оппонентов в глупый спор и вытянуть как можно больше информации, уходом от прямого ответа и ответами вопросом на вопрос. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ СВОЙ ВОПРОС-С КАКИМИ АРХИВАМИ ВЫ ЛИЧНО ПОРАБОТАЛИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОЗДАТЬ ЭТУ ТЕМУ???Прямой ответ
без увилаваний мы увидим или нет? Пока в теме не будет ответа на этот простой вопрос-НИКАКОЙ информации вы здесь не получите. Баста!
Вы сам документ мне покажите,чтобы я мог видеть,что вы с ним ознакомились-со всеми печатями и подписями-меня не интересует выдернутое из контекста,я привык работать только с оригинальной документацией, а не "бабка на двое сказала", про бабку-эо ваш стиль работы, приправленный отсебятиной, безграничной фантазией и чудовищной глупостью и некомпетенцией. Перечислите все официальные документы,которые были обнаружены в ящике, не просто перечислте,а дайте ссылки на документальные источники, которые подтверждают очередные ваши инсинуации и домыливания!

Шли бы вы овец пасти, а не фантазийной нумизматикой заниматься. Ваши попытки вбрасывать дерьмо на вентилятор обречены, поскольку в этой комнате с вентилятором-вы одиноки и рискуете полностью утопить себя в своих же экскрементах :!:

Chrom
Уважаемый Altair, не стоит кормить троллей...
Ни в одном архиве нет ответов НА ВСЕ ВОПРОСЫ. Не все могут перенести такие умственные напряжения...

uri
Околонумизматический бред сивого мерина, ой извините - понтия, останется бредом, так как бред опирается на домыслы и непонятно где взятую отсебятину.

Serg-antik
Да не будет никогда эта тема на конструктиве , т.к. этот тролль полную чушь городит здесь ( как впрочем и в других своих темах ) - только форум засирает своим бредом . :apstenu: Я вообще удивляюсь зачем кто-то ему отвечает - раз уж администрация форума всех придурковатых привечает , то хотя бы не отвечайте ему ничего - пусть сам с собой бредит !

Altair
Как можно утверждать подобное, если при этом господин не оторвал свою пятую точку и не посетил ни одного архива и библиотеки? Все его доводы (то есть домыслы) выстраиваются на перетряхивании нафталина, который известен всем и каждому, но который он трактует совершенно субъективно, свободно, в произвольном виде-так можно дойти и до следов инопланетных цивилизаций, масонов и мирового правительства...
В общем очередные безаппелляционные утверждения г-на понтия, утомил он меня объяснять одно и то же...абсолютно тупиковый путь в никуда, хотя нет..этот путь ведет по протоптанной дорожке сказочников и фантастов от нумизматики, которых год от года становится все больше и больше. Среди подобных вы, несомненно, найдете интерес, опору и поддержку, чего вам искренне и желаю. Из темы вышел :!:

СтарецЪ
Вероятно понтий, вероятно к Новому Году, вероятно решил, вероятно поднять настроение, вероятно своим фельетоном!?

foma81
Я внимательно прочитал все ваши опусы в этой теме никакие конкретные факты я в них не увидел, одна сплошная отсебятина не основанная ни на чем, если честно я с трудом удерживаю себя что бы не влепить вам законный минус за впустую потраченное время

СтарецЪ
К сожалению, ваши заблуждения вполне распространенны среди неофитов (новичков), особенно в среде тех кто "Смотрю в книгу - вижу фигу".
Так часто бывает, человек прочитает одну книгу (подчас не лучшую) и не поняв изложения или не согласившись с ним, или от безудержного стремления вписать себя в историю, потирая руки, как бы сам себе говорит - Ух я ща наваяю вам правдивую историю!
В религии подобное называется ересью (заблуждением, от сюда и блуд и монета (чисто церковное слово, позднее изменив несколько смысл перекочевало в светский язык)), а в нумизматике это называется "чесоткой от ЮВ" (кто в теме тот поймет), только в вашем случае чесотка распространилась не на сами монеты а на историю возникновения одной отдельно взятой монеты.

foma81
Все о чем Вы нам здесь вешаете носит вероятностный характер при чем весьма мало вероятный, при этом попытка выдать ваши домыслы за объективные факты просто не серьезна и я бы даже сказал смешна, из всего вашего абсурда что вы здесь не однократно озвучили обращает внимание тот факт, что монеты действительно изготовлены в очень сжатые сроки, но опять же это ни о чем не говорит, так как мы не владеем информацией ни о реальных сроках необходимых для полного цикла производства первых образцов монет в металле ни самое главное о том техническом заделе который был на момент начала производства работ. Константин был великим князем и его профиль мог быть уже подготовлен в металле да и "легенда" могла быть изготовлена заранее оставалось только объединить все это на монете, фантазировать на тему появления рубля "Константина" не имея конкретных исторических фактов можно долго и безрезультатно так как подлинных документов по данному вопросу если они и были не сохранилось

СтарецЪ
п.с. Доказывать я вам конечно-же не буду, ибо вы просите меня доказать что колесо кругло, как все считают, но вы доказываете что оно квадратное.
Я не имею желания обсуждать очевидные вещи с тем кто с упорством барана уперся в свою абсурдную версию ( про барана это не оскорбление вас а лишь художественный образ).
Вы не хотите слышать собеседника, именно по тому и что либо доказывать вам не имеет смысла!
Диалог возможен тогда, когда оба собеседника пытаются понять друг друга!
Дело в том что местный "Колумб" пытается доказать что готовая монета должна на 100% соответствовать рисунку!
А раз не соответствует, значит монету сделали позже!
Почему и позже сделанная монета не соответсвует рисунку? Видимо по замыслу "Колумба", рисунок к тому времени усохся, или резчикам нарисовали новый рисунок, который ТС надеюсь нам продемонстрирует!

п.с. позволю себе отклонение, заметив с какой жадностью ТС регулярно нам тычет таинственными буквами АиФ, видимо намекает на аргументы и факты, не понимая что от егр АиФов веет такой-же желтизной как от все известной желтопрессной газетенки с одноименным названием.
Ваш вариант фантазийный здесь многие прочлии ни у кого не возникло желания его поддержать т.к. нелепиц огород вы нагородили.

Re: Что? Где? Когда? Загадка века РК ? Сообщение Добавлено: 09-09-2022 10:42:45 

Правильно, что же еще остается как не перечитывать, что было написано раньше. :lol: и тешить себя иллюзиями правдоподобности своих заявлений.

Re: Что? Где? Когда? Загадка века РК ? Сообщение Добавлено: 09-09-2022 14:36:04 

понтий, вы признанный специалист Константиновского рубля, высоко интеллектуальный и не деградирующий представитель данного форума. Не тяжело, находиться среди посредственностей? После столь большой проделанной работы может стоит взять отпуск еще года на три?

Re: Что? Где? Когда? Загадка века РК ? Сообщение Добавлено: 09-09-2022 14:50:40 

Yichang писал(а):
Правильно, что же еще остается как не перечитывать, что было написано раньше. :lol: и тешить себя иллюзиями правдоподобности своих заявлений.

Очень нравятся люди третей категории, такие-же их друзья специалисты бла-бла (любимое их занятие), которую всегда можно определить сразу. По теме они всегда Ноль .

Правильно, что же ИМ еще остается как не перечитывать, что было написано ИМИ раньше и тешить себя иллюзиями правдоподобности своих заявлений. Которые сегодня ясно показывают их уровень тупизма в нумизматике.

Но зато все это не зря, раньше таких деревянных специалистов, было очень много. Куда не плюнь в форумного
дубового специалиста попадешь. А сейчас остались еденицы, непробиваемых. Которым когда не чем крыть, всегда засовывают язык в ........... или выходят из темы, и сидят тихо в тишине, теперь уже надеюсь понимая всю свою ничтожность в таких темах.
И это очень хорошо. Может быть станут появляться новые люди, а не этот старый, дряхлый, лживый, услужливый и поэтому незакрываемый, семейный уже не нужный бла -бла балласт. Который определяет подлинность монет не по фактам а по выгоде и сказкам .

Re: Что? Где? Когда? Загадка века РК ? Сообщение Добавлено: 09-09-2022 15:23:56 

Chrom писал(а):
понтий, вы признанный специалист Константиновского рубля, высоко интеллектуальный и не деградирующий представитель данного форума. Не тяжело, находиться среди посредственностей? После столь большой проделанной работы может стоит взять отпуск еще года на три?

Именно я поставил точку в загадке Рубля Константина и дал ответ на все вопросы .
Или это не так и Вы можете возразить ? Спасибо за поздравления.
Это была только первая партия 100% фактов. Я надеюсь кроме посредственностей на форумах есть умные нумизматы, которым все уже понятно.
Далее возможно, для самых деревянных, будет еще вторая партия 100% фактов, которая оканчательно опустит ценность РК.

На любом здоровом форуме с умными нумизматами, для Моих доводов, аргументов и фактов, по этой сложнейшей запутанной теме РК, были -бы открыты все двери и поиск был-бы заинтересованный, здоровый, совместный для развития .

Вместо этого на всех больных форумах, ( кроме этого), Меня разные не отвечающие за свои слова, бла-бла юмористы, семейные шестерки и их форумные хозяева, безмозглые тупицы, неспособные вообще что либо понимать и доказывать , поливали грязью, оскарбляли, закрывали, унижали, выставляли слабоумным дурачком, всеми способами пытались закрыть мне рот. Лишь бы я не развеял их веру в подлинность сказки РК.

Я привык находиться среди форумных посредственностей и бездарностей, которые преследуют и будут преследовать только одну цель, Все написанное мною, полить грязью . Но сила в правде. Все пишется не для дураков а для умных.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Владимир Высоцкий притча о правде и лжи.

Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
Принарядившись для сирых, блаженных, калек.
Грубая Ложь эту Правду к себе заманила,-
Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.

И легковерная Правда спокойно уснула,
Слюни пустила и раз улыбалась во сне.
Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,
В Правду впилась и осталась довольна вполне.

И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью,-
Баба как баба, и что ее ради радеть?
Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если, конечно, и ту и другую раздеть.

Выплела ловко из кос золотистые ленты
И прихватила одежды, примерив на глаз,
Деньги взяла, и часы, и еще документы,
Сплюнула, грязно ругнулась и вон подалась.

Только к утру обнаружила Правда пропажу
И подивилась, себя оглядев делово,-
Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду, а так — ничего.

Правда смеялась, когда в нее камни бросали:
— Ложь это все, и на Лжи — одеянье мое!..
Двое блаженных калек протокол составляли
И обзывали дурными словами ее.

Стервой ругали ее, и похуже, чем стервой,
Мазали глиной, спустили дворового пса:
— Духу чтоб не было! На километр сто первый
Выселить, выслать за двадцать четыре часа.

Тот протокол заключался обидной тирадой,
(Кстати, навесили Правде чужие дела):
Дескать, какая-то мразь называется Правдой,
Ну а сама, вся как есть, пропилась догола.

Голая Правда божилась, клялась и рыдала,
Долго скиталась,болела, нуждалась в деньгах.
Грязная Ложь чистокровную лошадь украла
И ускакала на длинных и тонких ногах.

Впрочем, легко уживаться с заведомой ложью,
Правда колола глаза и намаялись с ней.
Бродит теперь, неподкупная, по бездорожью,
Из-за своей наготы избегая людей.

Некий чудак и поныне за Правду воюет,-
Правда, в речах его — правды на ломаный грош:
-Чистая Правда со временем восторжествует,
Если проделает то же, что явная Ложь.

Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата,
Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Могут раздеть — это чистая правда, ребята,
Глядь, а конём твоим правит коварная Ложь!

Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата,
Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Могут раздеть — это чистая правда, ребята,
Глядь, а штаны твои носит коварная Ложь!
Глядь, на часы твои смотрит коварная Ложь!
Глядь, а конём твоим правит коварная Ложь!

Последний раз редактировалось понтий 09-09-2022 15:36:49, всего редактировалось 1 раз.

Re: Что? Где? Когда? Загадка века РК ? Сообщение Добавлено: 09-09-2022 15:36:30 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
понтий писал(а):
Chrom писал(а):

При отсутствии конкретных опровержений и доказательств, со стороны сторонников изготовления РК в декабре 1825.
Можно уже с большой долей вероятности, утверждать что Все убедительные факты и доказательства, подтверждают что именно так и было.
В декабре 1825 на СПБ, изготавливали не РК а Рубли Николая 1.
И 20 декабря, Еллерс отправил Канкрину ящик с СПБ, в котором были не разные приготовления для Рубля Константина а
одинаковые приготовления для Рубля Николая, именно те о которых говорилось в документах ...

Незакаленные, разной готовности Штемпеля, Портретного Рубля Николая.( Есть фото, но уже закаленных позже подлинных штемпелей ).
19 оловянных слепка с этих штемпелей.(Есть фото, подлинного оловянного слепка).
Рисунок Портретного Рубля Николая.(Рисунок не сохранился, Канкрину он был не нужен и не выгоден).

Позвольте спросить: КАКОЕ отношение к Константиновскому рублю имеют штемпеля портретного рубля Николая 1, датированные ( и изготовленные скорее всего) 1827 годом?

Последний раз редактировалось uri 09-09-2022 15:37:33, всего редактировалось 1 раз.

Re: Что? Где? Когда? Загадка века РК ? Сообщение Добавлено: 09-09-2022 15:37:04 

понтий писал(а):
Chrom писал(а):

Именно я поставил точку в загадке Рубля Константина и дал ответ на все вопросы .

Да-да. осень точно началась.

Re: Что? Где? Когда? Загадка века РК ? Сообщение Добавлено: 09-09-2022 15:46:35 

Yichang писал(а):
понтий писал(а):
Chrom писал(а):

Это общеизвестный для всех умных людей факт. А а Вас есть сомнения, что начилась именно осень ?

Re: Что? Где? Когда? Загадка века РК ? Сообщение Добавлено: 09-09-2022 15:47:36 

понтий писал(а):
На любом здоровом форуме с умными нумизматами, для Моих доводов, аргументов и фактов, по этой сложнейшей запутанной теме РК, были -бы открыты все двери и поиск был-бы заинтересованный, здоровый, совместный для развития .

Вместо этого на всех больных форумах, кроме этого, Меня разные бла-бла тупицы, поливали грязью, оскарбляли, закрывали, унижали, выставляли слабоумным дурачком, всеми способами пытались закрыть мне рот. Лишь бы я не развеял их веру в подлинность сказки РК.

Я привык находиться среди форумных посредственностей и бездарностей, которые преследуют и будут преследовать только одну цель, Все написанное мною, полить грязью . Но сила в правде.

вы никого не оскорбляете , скомпилировали статьи В.А. Калинина, В.В. Бартошевича, И.Г. Спасского, исходя из них сделали выводы, что рубль то был другой, доказательств в архивах не найти, ведь "бла-бла тупицы" туда не пускают, считая вас "слабоумным дурачком". Но сила в правде, а не в бумажках. Недооценивают гениальных людей. В 7 главе Евангелия от Матфея: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими, и, обратившись, не растерзали вас».

Re: Что? Где? Когда? Загадка века РК ? Сообщение Добавлено: 09-09-2022 15:57:40 

Chrom писал(а):
понтий писал(а):

Вместо этого на всех больных форумах, кроме этого, Меня разные бла-бла тупицы, поливали грязью, оскарбляли, закрывали, унижали, выставляли слабоумным дурачком, всеми способами пытались закрыть мне рот. Лишь бы я не развеял их веру в подлинность сказки РК.

Я привык находиться среди форумных посредственностей и бездарностей, которые преследуют и будут преследовать только одну цель, Все написанное мною, полить грязью . Но сила в правде.

вы никого не оскорбляете , скомпилировали статьи В.А. Калинина, В.В. Бартошевича, И.Г. Спасского, исходя из них сделали выводы, что рубль то был другой, доказательств в архивах не найти, ведь "бла-бла тупицы" туда не пускают, считая вас "слабоумным дурачком". Но сила в правде, а не в бумажках. Недооценивают гениальных людей. В 7 главе Евангелия от Матфея: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими, и, обратившись, не растерзали вас».

Я никого не оскорбляю в отличии от тех кто писал оскорбления в 2018 в мой адресс, Почитайте их если забыли .Если даже в их адресс, были черезмерные утверждения, то значит они этого заслужили.
Все написанное мной, соответствует действительности .
Я не хочу тратить время на пустые, бесконечные разговоры, не по теме РК.
Если Вам или кому- то другому, не нравятся мои выводы и факты, и он с ними просто не солгасен,на здоровье я не против. Но при этом если их не могут опровергнуть, то значит мои выводы верны -факт .

Последний раз редактировалось понтий 09-09-2022 16:04:32, всего редактировалось 1 раз.

Re: Что? Где? Когда? Загадка века РК ? Сообщение Добавлено: 09-09-2022 16:00:30 

понтий писал(а):
Yichang писал(а):
понтий писал(а):
Chrom писал(а):

Это общеизвестный для всех умных людей факт. А а Вас есть сомнения, что начилась именно осень ?

У вас в голове осень началась....

Re: Что? Где? Когда? Загадка века РК ? Сообщение Добавлено: 09-09-2022 16:02:59 

понтий писал(а):
Chrom писал(а):
понтий писал(а):

Все написанное мной соответствует действительности .

Да-да...соответствует...
Главное соглашаться с пациентом и поддакивать, что так и есть на самом деле.

Re: Что? Где? Когда? Загадка века РК ? Сообщение Добавлено: 09-09-2022 16:11:04 

phpBB [youtube]

Re: Что? Где? Когда? Загадка века РК ? Сообщение Добавлено: 10-09-2022 10:12:14 

[quote="Chrom"][ /quote]

Наконец-то, сторонник подлинности РК, дал нам неопровержимые 100% факты, в теме РК и по теме РК, которые по мнению товарища и доказывают подлинность РК.
Очень убедительно. Какие специалисты, такие у них и факты.
И вот с таким контингентом, обычно приходится общаться на форумах .

Re: Что? Где? Когда? Загадка века РК ? Сообщение Добавлено: 10-09-2022 16:09:21 

uri
Позвольте спросить: КАКОЕ отношение к Константиновскому рублю имеют штемпеля портретного рубля Николая 1, датированные ( и изготовленные скорее всего) 1827 годом?[/quote]
uri писал ранее.....
Околонумизматический бред сивого мерина, ой извините - понтия, останется бредом, так как бред опирается на домыслы и непонятно где взятую отсебятину.

1. КАКОЕ отношение к Константиновскому рублю 1825, имеют рисунки этого рубля БЕЗ ГОДА ?
2 . Где документы, подтверждающие изготовление на СПБ Портретного Рубля Николая в 1827 ? Если 16 декабря 1825 Николай отказался от Портрета и заказал Новую, полную серию своих монет "Орел крылья вниз", которая была в ходу с 1826 по 1831.

Очень интересно будет почитать Ваши ответы на эти 2 вопроса, в виде Околонумизматического бреда сивого мерина, ой извините - uri. Уже сейчас понятно, ответа не будет или будет бред, и он будет опираться на домыслы и непонятно где взятую отсебятину и Ваши околонумизматические фантазии .

У меня Все разжевано с 2018 года, и это тоже, ОЧЕНЬ подробно, в статье..."Тайна Рубля Константина 18??-2018"
Если будете читать и пытаться понять, не забудьте включить мозг и извилины, если они у Вас есть, ну а если не получится, то тогда заходите, разжую именно для Вас.

Последний раз редактировалось понтий 10-09-2022 16:20:20, всего редактировалось 1 раз.

Re: Что? Где? Когда? Загадка века РК ? Сообщение Добавлено: 10-09-2022 16:19:50 

uri, вот теперь отвечайте на вопросы многоуважаемого понтия. Ведь это Вы доказываете "отсебятину и Ваши околонумизматические фантазии". Уже давно всеми признано и "У меня Все разжевано"
Лучшая защита - нападение, так держать понтий!!!
P.S. понтий, не надо скромничать пишите "Я" и "Меня" с большой буквы

Re: Что? Где? Когда? Загадка века РК ? Сообщение Добавлено: 10-09-2022 16:32:24 

Chrom писал(а):
uri, вот теперь отвечайте на вопросы многоуважаемого понтия. Ведь это Вы доказываете "отсебятину и Ваши околонумизматические фантазии". Уже давно всеми признано и "У меня Все разжевано"

Правильно..... Не только мне одному, отвечать на все Ваши даже очень далекие от темы вопросы. Могу и я задать конкретные , для понимания компетенции собеседников.Они смотрят в книгу и видят фигу или нет ? Ведь надо развиваться, и мне знать переспективы собеседников, на кого есть смысл тратить далее время а на кого нет.

Re: Что? Где? Когда? Загадка века РК ? Сообщение Добавлено: 10-09-2022 16:45:13 

понтий, вы для себя все разжевали, восстанавливать пережеванный продукт не собираюсь, ваши умозаключения меня не убедили. Как рассказ альтернативной истории меня устраивает. Все документы на которые вы опираетесь были добыты не вами и что они доказывают вы для себя решили сами. Пускай это будут "новые понтиевские сенсации". Для меня вы не перспективный собеседник, так как беседа подразумевает не монолог и не ответ вопросом на вопрос.

Re: Что? Где? Когда? Загадка века РК ? Сообщение Добавлено: 10-09-2022 17:58:51 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Chrom писал(а):

А Вам бы я посоветовал заткнуться.

[ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа