Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
Re: Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. Сообщение Добавлено: 31-05-2016 13:11:14 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
digora писал(а):
Я пока не знаю как нетленку в формат ПДФ перевести, но я постараюсь уточнить как это делается. Если у меня это получится то лады. :)

Можешь не в PDF, но в электронном виде...

Сначала хотел сказать-,,Дай слово офицера,,. Потом раздумал.

Последнее,... для начала побожись, что не будешь больше употреблять выражение-,,слово офицера,,, и слово,,пардоньти,,... Это последнее мое условие,не волнуйся...

Re: Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. Сообщение Добавлено: 31-05-2016 14:06:48 

Благодарил (а): 0 раз.
Guenter писал(а):

Последнее,... для начала побожись, что не будешь больше употреблять выражение-,,слово офицера,,, и слово,,пардоньти,,... Это последнее мое условие,не волнуйся...

Пардоняюсь, но такое условие я приму только от вдовы офицера :oops:

Re: Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. Сообщение Добавлено: 31-05-2016 14:19:37 

Тогда и получишь лишь часть из обещанного... :P

Вложения:
Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. - м
Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. - м [ 630.65 Кб | Просмотров: 405 ]

Re: Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. Сообщение Добавлено: 31-05-2016 16:10:56 

Надеюсь ты в курсе, что эта золотая медаль диаметром в 51 мм была отчеканена новорезными штемпелями в гораздо более позднее время чем дата на реверсе. Тем более тот произвольный вес, в котором её отчеканили, не совпадает с теми весовыми нормами, которые были указаны в документах того времени. :roll:
П:С: А сколько там в подписи всего букв? :)

Re: Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. Сообщение Добавлено: 31-05-2016 16:28:34 

digora писал(а):
Надеюсь ты в курсе, что эта золотая медаль диаметром в 51 мм была отчеканена новорезными штемпелями в гораздо более позднее время чем дата на реверсе. Тем более тот произвольный вес, в котором её отчеканили, не совпадает с теми весовыми нормами, которые были указаны в документах того времени. :roll:
П:С: А сколько там в подписи всего букв? :)

Я не вижу твоей готовности переслать мне свою нетленку в электронном виде...

Значит твои слова о высылке мне бесплатного экземпляра- пустое бахвальство, да?

У любого автора есть его труды в электронном виде... А ты зажал...

Re: Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. Сообщение Добавлено: 31-05-2016 16:38:52 

Guenter писал(а):

У любого автора есть его труды в электронном виде... А ты зажал...

Честное слово, у меня нет нетленки в электронном виде. :(
П:С: В отдельности каждая статья была и в целом книга тоже, но спустя некоторое время эти ссылки перестали расскрываться.

Re: Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. Сообщение Добавлено: 31-05-2016 16:43:51 

digora писал(а):
Честное слово, .

Вот уже правильно начинаешь говорить, без,,офицерского,,... Ладно, пока поверим... За это получаешь полный аверс...

Вложения:
Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. - м3
Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. - м3 [ 617.24 Кб | Просмотров: 382 ]

Re: Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. Сообщение Добавлено: 31-05-2016 17:01:41 

Спасибо, не ожидал я эти буквы там увидеть. Мне почему-то по некоторым характерным признакам виделось, что эта медаль закос под О.К.

Re: Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. Сообщение Добавлено: 31-05-2016 21:05:31 

digora писал(а):
Спасибо, не ожидал я эти буквы там увидеть. Мне почему-то по некоторым характерным признакам виделось, что эта медаль закос под О.К.

Проси издателя, у него сто пудово сохранен электронный вариант, пусть отгрузит мне на почту... Почту свою могу кинуть тебе в личку...

Иначе, больше ничего не получишь, ни реверса, ни ТТХ :oops:

Re: Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. Сообщение Добавлено: 01-06-2016 13:02:27 

digora писал(а):

Сосо,...прости меня невидящего, а по каким конкретно?

Re: Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. Сообщение Добавлено: 01-06-2016 13:31:20 

Guenter писал(а):
digora писал(а):

Проси издателя, у него сто пудово сохранен электронный вариант, пусть отгрузит мне на почту... Почту свою могу кинуть тебе в личку...

А зачем тебе электронный вариант, когда есть нетленка в материальном виде, и которую можно пощупать.Более того, прислюнив пальчик можно нежно проводить между боковыми листочками-лепесточками и всё дальше пробираться в глубь. При этом, другой рукой можно нежно придерживать её (т.е. нетленку) сзади, или положить её на поверхность. И чем дальше пробираться в глубь нетленки, тем изысканей будут ошущения от встречи с её глубоко - содержательным миром. Далее, от того что ты полностью будешь владеть ею, ты можешь воплотить в жизнь все свои творческие фантазии, и это останется между вами. И только под занавес общения с нетленкой в формате тет-а-тет произойдёт долгожданное извержение благодарственных чувств и эмоций в адрес Создателя.. И всё это можно будет повторять многократно, когда нетленка будет под рукой. :wink:

Re: Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. Сообщение Добавлено: 01-06-2016 13:48:23 

digora писал(а):
Guenter писал(а):
digora писал(а):

А зачем тебе электронный вариант, когда есть нетленка в материальном виде, и которую можно пощупать.Более того, прислюнив пальчик можно нежно проводить между боковыми листочками-лепесточками и всё дальше пробираться в глубь. При этом, другой рукой можно нежно придерживать её (т.е. нетленку) сзади, или положить её на поверхность. И чем дальше пробираться в глубь нетленки, тем изысканей будут ошущения от встречи с её глубоко - содержательным миром. Далее, от того что ты полностью будешь владеть ею, ты можешь воплотить в жизнь все свои творческие фантазии, и это останется между вами. И только под занавес общения с нетленкой в формате тет-а-тет произойдёт долгожданное извержение благодарственных чувств и эмоций в адрес Создателя.. И всё это можно будет повторять многократно, когда нетленка будет под рукой. :wink:

Ты серьезно болен...

Ну да ладно, это твоя проблема и врачей, тобою занимающихся...

Так что там за некоторые признаки, что только ты видишь... Или это опять проблема твоя и лечащего тебя Айболита,а?

Re: Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. Сообщение Добавлено: 01-06-2016 13:51:59 

Guenter писал(а):
digora писал(а):

Да хотя-бы то, что на всех виденных мной новодельных коронационных медалях Петра 2 с поддельной подписью Шульц (так как подлинных я ещё не видел), независимо от их диаметра 63 мм или 42 мм - над наплечниками всегда изображались ТРИ фестона. А на этой их четыре, как на тех медалях что с подписью О.К. :)
П:С: И не забывай, что я не волшебник - я только учусь! :wink:

Re: Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. Сообщение Добавлено: 01-06-2016 14:19:25 

digora писал(а):
Guenter писал(а):
digora писал(а):

Да хотя-бы то, что на всех виденных мной новодельных коронационных медалях Петра 2 с поддельной подписью Шульц (так как подлинных я ещё не видел), независимо от их диаметра 63 мм или 42 мм - над наплечниками всегда изображались ТРИ фестона. А на этой их четыре, как на тех медалях что с подписью О.К. :)
П:С: И не забывай, что я не волшебник - я только учусь! :wink:

А это ты первый раскрыл, что они новодельные?

да, согласен, три фестона-это видимый признак... ну и? Образовывай нас дальше..., можешь даже с отвлеченными уходами от темы, которые не подвержены уже медикаментозному лечению... :x Однако все же принимай препараты, которые могут обеспечить если не полное выздоровление, то хотя бы временную ремиссию.

Re: Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. Сообщение Добавлено: 01-06-2016 16:33:30 

Guenter писал(а):

А это ты первый раскрыл, что они новодельные?

Я не знаю, может до меня кто-то что-то раскрывал. Но по моему субъективному мнению, все известные изображения коронационных медалей Петра Второго (с подписями и без таковых) - являются КМК новодельными. Которые, как мне пока видится, делятся на две основные категории:
В первую категорию входят те медали, которые были изготовленны во времена правления Елизаветы Петровны и Екатерины Второй, на монетных дворах с политико-исторической целью увековечивания памяти ушедщих российских монархов.
Во-вторую категорию входят те медали, которые были изготовлены на СПб где-то с серелины 19 столетия, с чисто коммерческой целью и по частным заказам. Эти медали по сути являются КПМД (Коммерческими Подделками Монетного Двора), так как на некоторых из ник наносились (в нарушение всех морально-этических норм) подписи давно ушедщих медальеров (к примеру О.К. и Шульц). Монетный Двор принимал заказы на такие подделки для получения дополнительной финансовой выгоды.
Это пока так, на-вскидку. :)

Re: Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. Сообщение Добавлено: 02-06-2016 11:14:51 

Да, Бек... Ты уже зарапортовался...

Мало того, что обсуждение твоего какалика из аналика заняло уже хрен сколько дней и трафика, прям ,,Санта- Барбара,,, так ты еще в последнем своем посте перечеркнул все свои предыдущие высказывания...

Перечитай себя внимательно... Оказывается...оригинальных коронационных медалей Петра второго- вообще нет. :apstenu: А как же твой аналик из какалика?

Бек, видимо, пора принимать более сильно действующие лекарства...

Re: Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. Сообщение Добавлено: 02-06-2016 14:38:36 

Guenter писал(а):
Да, Бек... Ты уже зарапортовался...

Мало того, что обсуждение твоего какалика из аналика заняло уже хрен сколько дней и трафика, прям ,,Санта- Барбара,,, так ты еще в последнем своем посте перечеркнул все свои предыдущие высказывания...

Перечитай себя внимательно... Оказывается...оригинальных коронационных медалей Петра второго- вообще нет. :apstenu: А как же твой аналик из какалика?

Бек, видимо, пора принимать более сильно действующие лекарства...

Я внимательно читаю тему. Guenter по моему Вы тоже уже запутались...
Так "какалик из аналика" или "аналик из какалика"? :x

Re: Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. Сообщение Добавлено: 02-06-2016 18:45:22 

Guenter писал(а):

Перечитай себя внимательно... Оказывается...оригинальных коронационных медалей Петра второго- вообще нет. :apstenu: ..

Гюнтер - дружище ты мой! :)
Всё правильно, оригинальных коронационных медалей Петра Второго на сегоднящний день - неизвестно. То есть, по всей видимости, не сохранились, кроме экземпляра который показан в посте №1.
Я же уже сообщал, что эта (на сегодня) единственная подлинная коронационная рублевидная серебрянная медаль Петра Второго, имеющая все параметры рублёвика того времени.
Разве не? :roll:

Re: Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. Сообщение Добавлено: 02-06-2016 20:31:48 

москвич писал(а):
Guenter писал(а):
Я внимательно читаю тему. Guenter по моему Вы тоже уже запутались...
Так "какалик из аналика" или "аналик из какалика"? :x

Есть такая доказанная фигня...Врачи, которые постоянно общаются с психическими больными сами в конце концов становятся ими :x

Re: Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. Сообщение Добавлено: 03-06-2016 17:49:41 

Исходя их документа от 25 января 1728 года, вес золотых коронационных медалей большого формата составлял около 41 гр., малого (червонного) формата = 3.4 гр. Серебрянные коронационнын медали гривенного (малого) формата = 2.8 гр. А при упоминании серебрянных медалей большого формата весовая норма не указывается.
Есть и другой документ от 10 апреля 1728 года, где говориться о золотых коронационных медалях Петра Втрого разных пяти весовых норм (от 10.2 гр до 170 гр). Но про разные весовые нормы для серебрянных медалей большого формата (в этом документе) нет сообщения.
Есть, так же, описание подготовки к коронации Петра Второго (в поисковике можно ввести название " Глава пятая Коронация" и ознакомиться со статьёй). И вот в этой статье есть упоминания о серебрянных медалях большого формата от четырех рублей до десяти копеек . То что касается "до десяти копеек" то это медали гривенного формата. А вот далее не ясно тчно, возможно имеется ввиду, что были медали в весовых нормах в один рубль, в два рубля, в три рубля и четыре рубля.? Но при этом там нет ссылки на какой либо документ.
Интесно, из какого документа взята информация о "Серебряных медалях достоинством от четырех рублей до десяти копеек" ???

Re: Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. Сообщение Добавлено: 15-06-2016 15:47:20 

И всё таки, как видится нет архивных документов указывающих на изготовление коронационных серебрянных медалей 1728 г. достоинством в два, три, или четыре рубля. Автор статьи (кстати, статья не подписана) "Глава пятая Коронация" приводит верные данные взятые из архивных источников (эти источники в виде Указов так же приведены в этой теме). Но данные о якобы серебрянных медалей выше рублёвого достоинства, он, скорее всего, добавил от себя. И вот по какой причине!. Ему, конечно же были известны (как и нам) коронационнын серебрянные медали более 60-ти мм. в диаметре и весом около 100 грамм. А так как эти новодельные медали воспринимаются как подлинные, то он добавил от себя в статью "Глава пятая Коронация" сообщение о серебрянных медалях достоинством до 4-ёх рублей.
На самом же деле, как показывают расчёты из архивных источников, то серебряные медали малые - это есть "гривенные" медали весом 2,8 гр., а медали большие - это и есть рублёвые медали.
А теперь приведу причину по которой изготовлять коронационные серебрянные медали выше рублёвого номинала - явление алогичное.
Как известно из архивного документа (приведённого в этой теме) золотые медали в документе назывались большие и малые. Оттуда же следует, что малые золотые медали были весом как и червонцы 3,4 гр.. Значит не исключалось их применение в денежном обрашении наравне с червонцами.
Теперь, если представить в наличие серебрянной медали достоинством в три рубля то получается, что её внутреннее достоинство больше чем у золотой малой "червонной" медали, так как на тот момент червонец был ниже чем 3 рубля.
А как известно из документов, золотые медали раздавались персонам более высокого ранга чем те которым раздавались серебрянные медали. Так что не могли в нарушение субординации раздавать медали с более высоким внутренним достоинством людям более низого ранга, и наоборот.
На сегоднящний день нет ни одного известного архивного докуметра в котором бы говорилось о серебрянных коронационных медадях выше рублёвого номинала. К тому же "они" неизвестны в подлинниках. Все те медали, которые известны - являются новоделами 18 века, или коммерческими подделками Монетного двора серединв 19 века. :)

Re: Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. Сообщение Добавлено: 15-06-2016 16:58:35 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты Российской Империи 1700-1917гг.
digora писал(а):
...Но данные о якобы серебрянных медалей выше рублёвого достоинства, он, скорее всего, добавил от себя. И ....
что в этом особенного? 90% твоей писанины построено на этом принципе отсебятины.

Re: Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. Сообщение Добавлено: 15-06-2016 19:31:10 

Ну и зачем ты с ним споришь ??? Пусть пышет исчо и многа - всё равно его урытая мядалька из свинцово-оловянного сплава ( ну или подобного дерьмеца ) никому не упёрлась . :lol: И подтянуть под уникум этот кусок го...на никак не удастся. Закос под учёного также с треском провалился - все уже поняли , что это за балбес ! :x

Re: Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. Сообщение Добавлено: 16-06-2016 11:37:52 

Пщщол вон - пустозвон! :lol:

Re: Медаль на коронацию Петра II 1728 г. 42 мм. Сообщение Добавлено: 16-06-2016 11:42:33 

Altair писал(а):
digora писал(а):
...Но данные о якобы серебрянных медалей выше рублёвого достоинства, он, скорее всего, добавил от себя. И ....
что в этом особенного? 90% твоей писанины построено на этом принципе отсебятины.

Я же просил; репликуйся по теме или шагом марш за своим дружком! :)

[ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа