Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Re: Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). Сообщение Добавлено: 27-07-2013 13:04:59 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
s.i.g. писал(а):
YVS писал(а):
В этой "альтернативной истории" не сказано – В чем заключалась ВЫГОДА всех тех, кто "боятся прогневать Царя"?

Какая может быть ВЫГОДА для тех, кого обязывают платить ДАНЬ???
Считаю вопрос неадекватным. :skull:

А не проще ли платить :?: ДАНЬ :?: просто талерами (без клейма)?

Re: Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). Сообщение Добавлено: 27-07-2013 13:09:59 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
YVS писал(а):
Эту картинку видел, но данная скорописная буква "5", не имеет, по моему мнению, абсолютно ничего общего с конфигураций двух последних символов прямоугольного клейма (см. картинку), с их вычурной, как я считаю, структурой начертания.

Что там такого вычурного?
По моему мнению это вариация готического шрифта.

PS Когда обязывают платить дань, выбирает что проще тот, кто заставляет ее платить. А кто ее платит, у того вариантов нет.

Re: Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). Сообщение Добавлено: 27-07-2013 13:16:50 
s.i.g. писал(а):
YVS писал(а):
Эту картинку видел, но данная скорописная буква "5", не имеет, по моему мнению, абсолютно ничего общего с конфигураций двух последних символов прямоугольного клейма (см. картинку), с их вычурной, как я считаю, структурой начертания.

Что там такого вычурного?
По моему мнению это вариация готического шрифта.

PS Когда обязывают платить дань, выбирает что проще тот, кто заставляет ее платить. А кто ее платит, у того вариантов нет.

Что там такого вычурного? – Вам значит виднее.
По моему мнению это вариация готического шрифта. - но и на скорописные "5" или "6" 6 "эта вариация" совсем не похожа.

Re: Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). Сообщение Добавлено: 27-07-2013 13:34:54 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
YVS писал(а):
s.i.g. писал(а):
YVS писал(а):
В этой "альтернативной истории" не сказано – В чем заключалась ВЫГОДА всех тех, кто "боятся прогневать Царя"?

Какая может быть ВЫГОДА для тех, кого обязывают платить ДАНЬ???
Считаю вопрос неадекватным. :skull:

А не проще ли платить :?: ДАНЬ :?: просто талерами (без клейма)?

почему почему , потому что всегда найдутся люди - как герой этой песни

Re: Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). Сообщение Добавлено: 27-07-2013 14:03:18 

YVS писал(а):
По моему мнению это вариация готического шрифта.[/b] - но и на скорописные "5" или "6" 6 "эта вариация" совсем не похожа.

????
Как готический шрифт может быть ПОХОЖИМ на скоропись, или на другой вид шрифта???
На то его готическим и назвали, что написание букв и цифр в этом шрифте отличается от других шрифтов.
В любом документе Office Word есть выбор шрифта, и скажу вам по секрету, они все разные, и друг на друга не похожи. :)

Re: Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). Сообщение Добавлено: 28-07-2013 06:30:43 
YVS писал(а):
Подведу ВТОРОЙ промежуточный итог.

Нумизматическим сообществом форума "Самара нумизмат" признано – два последних символа в аббревиатуре 16SS прямоугольного клейма на ефимке – это буква "ЗЕЛО".

Возражения есть у кого-либо из участников данного обсуждения?

Поскольку у участников данного обсуждения против буквы "ЗЕЛО" в двух последних символах аббревиатуры 16SS (см. выше мой вопрос) и против буквы "БУКИ" (см. мой вопрос на картинке) возражений нет, предлагаю нумизматическому сообществу форума "Самара нумизмат" ответить на следующий вопрос:

Против трактовки: [И][БУКИ][ЗЕЛО][ЗЕЛО] в аббревиатуре 16SS прямоугольного клейма на ефимке возражения есть у кого-либо?

Вложения:
Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). - Версия.18
Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). - Версия.18 [ 123.11 Кб | Просмотров: 322 ]

Re: Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). Сообщение Добавлено: 28-07-2013 07:43:33 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Зачем это все на 7 страниц, не понимаю :oops: , не вижу конечной цели вашего "исследования". Раньше это клеймо считалось датой, а зачем ваш набор букв, что это дает???????? или что значит?????? :durdom:

Re: Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). Сообщение Добавлено: 28-07-2013 07:49:06 
АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):
Зачем это все на 7 страниц, не понимаю :oops: , не вижу конечной цели вашего "исследования". Раньше это клеймо считалось датой, а зачем ваш набор букв, что это дает???????? или что значит?????? :durdom:

Это значит то, что "ЭТО" – не есть дата.

Re: Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). Сообщение Добавлено: 28-07-2013 07:56:49 

YVS писал(а):
АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):

Это значит то, что "ЭТО" – не есть дата.

Значит тогда сначала, предложите свою обоснованную версию, что это значит, зачем и почему. А то как то странно получается, придумали хрень, а в первых постах предлагаете Ярославу ее объяснить :oops:

Re: Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). Сообщение Добавлено: 28-07-2013 08:16:56 
YVS писал(а):
Jaroslaff писал(а):
YVS писал(а):
Fatality писал(а):
а в чём , собственно , суть вопроса (или утверждения) ? сформулируйте корректно .

Сформулировано, по-моему, ПРЕДЕЛЬНО конкретно и "корректно" - Буква "ЗЕЛО" на ефимке (см. заголовок темы).

За уши притянуто. Выглядит, конечно, красиво, но возникает законный вопрос о козе и баяне. На фига было ставить ен цифру "5", а букву "ЗЕЛО"?

Поиск ответа на "вопрос о козе и баяне" оставляю Вам, Jaroslaff.

Ярославу я предложил поискать ответ на "вопрос о козе и баяне" (см. выше), а расшифровку аббревиатуры: [И][БУКИ][ЗЕЛО][ЗЕЛО] предлагаю всем тем, кто ЖЕЛАЕТ понять – ЧТО конкретно за этими буквами скрыто.

Re: Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). Сообщение Добавлено: 28-07-2013 08:19:11 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
YVS писал(а):
YVS писал(а):
Jaroslaff писал(а):
YVS писал(а):
Fatality писал(а):
а в чём , собственно , суть вопроса (или утверждения) ? сформулируйте корректно .

Сформулировано, по-моему, ПРЕДЕЛЬНО конкретно и "корректно" - Буква "ЗЕЛО" на ефимке (см. заголовок темы).

За уши притянуто. Выглядит, конечно, красиво, но возникает законный вопрос о козе и баяне. На фига было ставить ен цифру "5", а букву "ЗЕЛО"?

Поиск ответа на "вопрос о козе и баяне" оставляю Вам, Jaroslaff.

Ярославу я предложил поискать ответ на "вопрос о козе и баяне" (см. выше), а расшифровку аббревиатуры: [И][БУКИ][ЗЕЛО][ЗЕЛО] предлагаю всем тем, кто ЖЕЛАЕТ понять – ЧТО конкретно за этими буквами скрыто.

ну да я понял,
Цитата:
что конкретно за этими буквами скрыто
- но вам - не скажу.

Re: Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). Сообщение Добавлено: 28-07-2013 08:27:16 

Я не читал все семь страниц и возможно повторюсь :oops: Почему вы не рассмотрите простую и самую на мой взгляд приемлимую версию - похожи цифры на буквы, так как их резал мастер Российский сохраняя стиль письма русского, дабы загадочные и чужие знаки не резали глаз народу, да и рука у него к вырезанию таких символов набита была. А написание арабскими (чужими все таки на тот момент) цифрами даты, это первое приобщение России к международным общепринятым стандартам, что бы купцам заграничным понятнее было :D Я думаю как то так :)

Re: Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). Сообщение Добавлено: 28-07-2013 08:33:47 
АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):
Я не читал все семь страниц и возможно повторюсь :oops: Почему вы не рассмотрите простую и самую на мой взгляд приемлимую версию - похожи цифры на буквы, так как их резал мастер Российский сохраняя стиль письма русского, дабы загадочные и чужие знаки не резали глаз народу, да и рука у него к вырезанию таких символов набита была. А написание арабскими (чужими все таки на тот момент) цифрами даты, это первое приобщение России к международным общепринятым стандартам, что бы купцам заграничным понятнее было :D Я думаю как то так :)

Рекомендую Вам, АЛЕКСЕЙ КУРГАН, при опять же желании, конечно, попробовать прочитать "все семь страниц".

Re: Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). Сообщение Добавлено: 28-07-2013 08:43:03 

YVS писал(а):
АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):

Рекомендую Вам, АЛЕКСЕЙ КУРГАН, при опять же желании, конечно, попробовать прочитать "все семь страниц".

Вы хотели услышать аргументы против буквы "ЗЕЛО", я вам привел и именно аргументы и даже объяснил ваше заблуждение по калиграфии, на чем основана вся тема. :P Приведите свои :oops:

Re: Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). Сообщение Добавлено: 28-07-2013 08:49:06 
АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):
YVS писал(а):
АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):

Вы хотели услышать аргументы против буквы "ЗЕЛО", я вам привел и именно аргументы и даже объяснил ваше заблуждение по калиграфии, на чем основана вся тема. :P Приведите свои :oops:

Ваши "аргументы" мною опровергнуты (см. весь текст темы)

Re: Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). Сообщение Добавлено: 28-07-2013 09:03:54 

YVS писал(а):
АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):
YVS писал(а):
АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):

Ваши "аргументы" мною опровергнуты (см. весь текст темы)

Не пишите ерунды, ваши слова не могут быть аргументами, так как они не объясняют основного вашего же вопроса, зачем вместо пятерки "ЗЕЛО" :oops:

Re: Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). Сообщение Добавлено: 28-07-2013 09:09:30 
АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):
Не пишите ерунды, ваши слова не могут быть аргументами, так как они не объясняют основного вашего же вопроса, зачем вместо пятерки "ЗЕЛО" :oops:

"Ерунды" здесь нет никакой, так как нет и "пятерки" (см. весь текст темы).

Re: Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). Сообщение Добавлено: 28-07-2013 09:21:00 

Тема: советы-разновидности
Zergus писал(а):
YVS писал(а):

Изготовлено было ведь сотни и сотни клейм и :!: ВСЕ :!: - именно с буквой :!: ЗЕЛО :!: .

Нет. Изготовлен был один маточник, с которого снимались штемпеля (сотни, или сколько их было на самом деле - не столь суть важно - можно попытаться сделать косвенную оценку количества). Маточник мог правиться, подчищаться и правится могли штемпеля - но общая форма рисунка была одна. Но в ручную ни кто штемпеля не резал уже более ста лет - не рационально. Также как и ваше сравнение с грозненской деньгой - 80-100 лет разницы - не корректное сравнение - всё равно, что я со знаком "$" - буду сравнивать "ЗЕЛО" - а чем не версия??? - серебро на русскую чешую и на европейские талеры часто шло из Южной Америки - на отправке ставили знак "S", на приёмке - знак "S" перечёркивали - получалось - "$"(песо) - в итоге и у нас могли замыслить нечто по образу и подобию.. :x
Я не буду дальше с вами спорить - хотя бы по тому, что вы достаточно слабо владеете информацией о денежной чеканке на Руси в рассматриваемый период - принимая собственную версию, видно что вы не знакомы с исследованиями по монетному делу данного времени и именно по этому не принимаете во внимание многие установленные факты.

ТОЖЕ ЗАБАВНАЯ ALTERNATIVE HISTORY-НЕ ХУЖЕ ЧЕМ У ТС. :lol: :x

особенно если учитывать что тогда никакой ещё южной америки-как государств что мы знаем сейчас-просто не существовало-равно как и знака песо либо бакса. :lol: :x

Re: Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). Сообщение Добавлено: 28-07-2013 11:23:16 
Эксперт
Тема: РОССИЯ до 1917г.
Парни,да забейте!Это "баян"!
имхо
Если бы в этой теме вдруг появился сам АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ "тишайший" :!: который в 1654 году царь распорядился из накопленных в казне ТАЛЕРОВ отчеканить рубли. На одной стороне был изображен орел в квадрате (картуше) и в орнаментах, дата буквами и надпись «рубль». На другой стороне царь-всадник на скачущем коне, по кругу надпись: «Божиею милостию великий государь, царь и великий князь Алексей Михайлович всея Великия и Малыя России». В связи со сложностью изготовления штемпелей не удалось перечеканить все имеющие талеры. В 1655 году :!: талеры стали надчеканивать с одной стороны двумя штемпелями (прямоугольным с датой «1655» и круглым штемпелем копейки (всадник на коне)). Такая монета получила название «ЕФИМОК с признаком».
ТС спорить и с ним стал бы тоже :!: :!: :!:
тк судя по всему состояние "один против всех!"- это его "заводит"!
а так все семь страниц с трудом осилил,и понял его установку!
"Нас невозможно сбить с пути,нам всё равно куда идти!"
в общем всерьёз воспринимать всё "это" не стоит,а так под "пивасик и рыбасик" или с попкорном в целом весело!
:D

Re: Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). Сообщение Добавлено: 28-07-2013 11:41:11 
YVS писал(а):
Bassmaster писал(а):
Если это не пресечь гильотиной, то взрыв мозга гарантирован. Самое главное что пациент а) Сам полностью верит в ту ахинею, что несет на максимальном количестве форумов, б) Ни бельмесы несведущ в предмете обсуждения, поскольку судит обо всем преимущественно по фотографиям, не удосуживаясь читать первоисточники и работать с физическим материалом.
Исходя из этого пытаться переубедить его в чем-то все равно что мочиться против ветра. Все что не согласуется с тропой его отдельно взятого таракана в данный момент, попросту игнорируется.
Правда, остается вариант что это некий клон кого-то из великих, который используется для приведения в бешенство масс. В пользу этого говорят явные признаки интеллекта, маскируемые типичными тролльими манерами.

"Верящий в ахинею пациент" интересуется - Есть ли у Bassmaster(а) аргументированные* возражения против буквы "ЗЕЛО" в аббревиатуре 16SS прямоугольного клейма на ефимке?

*аргументы типа: "флуд", "вынос и взрыв мозга", "бред" и прочая подобная чепуха мною не принимаются.

К перечню подчеркнутому выше добавляю следующие "аргументы": На фига (автор - Jaroslaff), ахинея (Bassmaster), ересь (Slayerss), если так непонятно, будем минусовать* (uri), дурдом (АЛЕКСЕЙ КУРГАН), ерунда (АЛЕКСЕЙ КУРГАН), Парни,да забейте!* (брат).

*выделяются из общего ряда своей очаровательной оригинальностью.

Re: Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). Сообщение Добавлено: 28-07-2013 11:46:22 

YVS писал(а):
YVS писал(а):
Bassmaster писал(а):
Если это не пресечь гильотиной, то взрыв мозга гарантирован. Самое главное что пациент а) Сам полностью верит в ту ахинею, что несет на максимальном количестве форумов, б) Ни бельмесы несведущ в предмете обсуждения, поскольку судит обо всем преимущественно по фотографиям, не удосуживаясь читать первоисточники и работать с физическим материалом.
Исходя из этого пытаться переубедить его в чем-то все равно что мочиться против ветра. Все что не согласуется с тропой его отдельно взятого таракана в данный момент, попросту игнорируется.
Правда, остается вариант что это некий клон кого-то из великих, который используется для приведения в бешенство масс. В пользу этого говорят явные признаки интеллекта, маскируемые типичными тролльими манерами.

"Верящий в ахинею пациент" интересуется - Есть ли у Bassmaster(а) аргументированные* возражения против буквы "ЗЕЛО" в аббревиатуре 16SS прямоугольного клейма на ефимке?

*аргументы типа: "флуд", "вынос и взрыв мозга", "бред" и прочая подобная чепуха мною не принимаются.

К перечню подчеркнутому выше добавляю следующие "аргументы": На фига (автор - Jaroslaff), ахинея (Bassmaster), ересь (Slayerss), если так непонятно, будем минусовать* (uri), дурдом (АЛЕКСЕЙ КУРГАН), ерунда (АЛЕКСЕЙ КУРГАН), Парни,да забейте!* (брат).

*выделяются из общего ряда своей очаровательной оригинальностью.

Ну вот видите, зачем читать 7 страниц, когда вы сами всю тему в одно сообщение уместили :)

Re: Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). Сообщение Добавлено: 28-07-2013 11:58:11 
Эксперт
Тема: РОССИЯ до 1917г.
ROSTOVCOINS писал(а):
брат писал(а):
Так можно и до английской буквы S "дойти"!
...или вообще дойти "до ручки"! :wink:

Тут и думать нечего.
Ответ очевиден.

16SS = 16-я танково-гренадерская дивизия СС «Рейхсфюрер СС»
Жетоны офицерской столовой.
А в этом что то есть!

:wink:

Re: Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). Сообщение Добавлено: 28-07-2013 13:12:06 

YVS писал(а):
Против трактовки: [И][БУКИ][ЗЕЛО][ЗЕЛО] в аббревиатуре 16SS прямоугольного клейма на ефимке возражения есть у кого-либо?

Думаю что такая постановка вопроса выглядит следующим образом:

Против трактовки: Палочка; Колечко с хвостиком; Змейка; Змейка возражения есть?

Re: Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). Сообщение Добавлено: 28-07-2013 13:51:01 

YVS писал(а):
[И][БУКИ][ЗЕЛО][ЗЕЛО]

И - I десятая буква др.-русск. алфавита, цслав. название – иже (см. иже).
И — I десятая буква русского алфавита. Видоизменённая старославянская кирилловская буква Н («иже»), восходящая к букве η греческого унциала.

БУКИ - нескл., ср. Старинное название буквы б. 2. БУКИ2, в знач. сказуемого (прост. шутл.). Сомнительно, неизвестно, будет или нет. «Слышали мы это, да ведь это буки , а теперь?» Достоевский. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940

ЗЕЛО - Зело — I ср. Название буквы древней славянской или старой русской азбуки. II нареч. качеств. обстоят. устар. В высшей степени, предельно в своём проявлении; чрезмерно, чрезвычайно, очень. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … очень , блр. до зела очень , др. русск. зѣлъ сильный , ст. слав. ѕѣлъ σφοδρός, ѕѣло σφόδρα, μάλα, словен. zelô, др. чеш. zielo очень . Родственно лат. gailùs резкий, едкий, мстительный , gailas буйный , лтш. gails сладострастный , гот. gailjan

Т.е. можно перевести как: ТАКИЕ РАЗВЕ ОЧЕНЬ СЛАВНЫ.
С учетом того, что надчекан делался на портретах европейских монархов, то такой перевод очень даже подходит.
Уважаемый YVS Вы это хотели услышать?

PS Точно, тему пора в трёп.

Re: Буква "ЗЕЛО" на ефимке (версия). Сообщение Добавлено: 28-07-2013 14:01:20 

Тема: советы-разновидности
фантазия какая буйная-зачёт. :lol: :x :D

[ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа